IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Правила раздела

Кроме общефорумных правил данный раздел имеет одно дополнительное - один баг - один топик. В пределах этого топика может идти обсуждение, дополнения, излагаться соображения, если кто-то из разработчиков возьмется править баг - он может написать об этом. Если баг будет исправлен - правивший отпишется и топик будет закрыт.

Нельзя постить другие баги в топик уже существующего. Нежелательно сразу создавать топик с несколькими багами. То-есть в одном топике может быть больше одного баг-репорта только если баг абсолютно идентичен описанному - тогда можно добавить детали того как с ним столкнулись в другой ситуации. Разные баги одной системы должны быть в разных топиках! Как обычно финальное суждение о правильности оформления темы остается за модератором.

Не забывайте что чем больше предоставлено информации - тем больше шансов что баг будет успешно найден и исправлен. Акк, имя персонажа, классы, надетые вещи, конфигурация компьютера, установленный софт, время реальное или игровое, что было до/после события, скрины, видеозапипсь - что угодно может оказаться важным. Но самое важное - время когда событие случилось, так как по времени легче всего проводить поиск по логу при необходимости. Поэтому реальное время когда был замечен баг по атомным часам Гринвича - просто маст.

И конечно-же - никакого флуда или флейма, это служебная ветка.

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Исправляем мелкие баги, фичи и прочие кривые моменты
 Zoran
post 23:42, 9 May 2018
Post #16


Псевдоразработчик

Group: Hall of Fame
Posts: 1.212
Joined: 1 Feb 2009
From: Москва
Member No.: 8.712


Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек



QUOTE (Barukhazad @ 09:16, 9 May 2018) *
Еще проблема, когда вышел в какой-то форме (например, дракончике), то после перезахода, когда система тебя разморфит автоматом, - выпадает щит или пушка из рук, и их нельзя надеть. Система считает тебя "маленького" роста, как гоблина, потому не дает надевать одновременно меч и щит. Помогает только перезаход.

Размер существа, в том числе и персонажа, скриптами задать нельзя. Если судить по формату хаков, скорей всего логика движка предполагала жесткую привязку размера существа к его внешнему виду. Т.е. если внешний вид существа, к примеру Вирмлинг, его размер = small, если к примеру внешний вид Дракон, размер должен быть huge, и т.д. Соответственно с изменением внешнего вида, должен меняться и размер, но этого не происходит, и я на 99% уверен что это баг, что разработчики движка просто забыли проверять и изменять размер при смене внешнего виду. И теперь размер персонажа задается 1 раз - при входе в игру. Т.е. игрок вошел в игру, движок проверяет его внешний вид: "ага - вирмлинг, ну держи тогда размер small со всеми вытекающими".
Т.е. вариант только 1 - выйти из игры имея внешний вид, размер которого совпадает с оригинальным, чтобы при входе система тебя проверила, и задала тебе правильный размер. Лучше всего не выходить из игры в полиморфе, а если застал рестарт, перезайти сразу после первого входа.


--------------------
Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 ctapwou
post 00:13, 13 May 2018
Post #17


Рыцарь

Group: Members
Posts: 274
Joined: 15 Jan 2016
Member No.: 188.228


Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф



http://wiki.siala.kiev.ua/Shadow_evade

РОзделение мордекайн ( в простонародье-МОРДА) сдувает классовую абулку ШД wacko.gif
И так висит баф всего ни чего, так его еще и сдувают нажатием одной кнопки
Силу быка БГ ,как я слышал, тоже мордили,потом это дело исправили
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 Рики
post 00:34, 13 May 2018
Post #18


Оруженосец

Group: Members
Posts: 136
Joined: 21 Jun 2016
Member No.: 188.651


Класс: Bard
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек



QUOTE (ctapwou @ 00:13, 13 May 2018) *
http://wiki.siala.kiev.ua/Shadow_evade

РОзделение мордекайн ( в простонародье-МОРДА) сдувает классовую абулку ШД wacko.gif
И так висит баф всего ни чего, так его еще и сдувают нажатием одной кнопки
Силу быка БГ ,как я слышал, тоже мордили,потом это дело исправили


если верить логу и учитывать, что морда летела в союзника, то песню барда она тоже снимает)) вот только это лог, а действительно ли сняло бонусы - не знаю
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 neverland
post 10:09, 13 May 2018
Post #19


Простолюдин

Group: Members
Posts: 13
Joined: 21 Aug 2016
Member No.: 188.790


Класс: Arcane Archer
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек



Возможно пропустил и это уже пофикшено ранее :

- убрать возможность нести в хайде регалию

- убрать возможность взять\нести флаг ( на Арене Посланника) конным персонажам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 Flo
post 10:49, 13 May 2018
Post #20


Рыцарь

Group: Members
Posts: 296
Joined: 17 Nov 2015
Member No.: 187.890


Класс: Arcane Archer
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф



QUOTE (neverland @ 11:09, 13 May 2018) *
Возможно пропустил и это уже пофикшено ранее :

- убрать возможность нести в хайде регалию

- убрать возможность взять\нести флаг ( на Арене Посланника) конным персонажам.

Плюсую и добавлю что монк 35 ур несет регу и не теряет на повышенной скорости чем обычный персонаж на хасту. С хастом падает! Закрепить как то надо что на реге, что на флаге на арене одну постоянную скорость персонажа с регйо или флагом внезависемости под хастом он или нет. Вот как раз приемливая скорость персонажа с хастом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 Barukhazad
post 15:32, 13 May 2018
Post #21


Оруженосец

Group: Members
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2015
Member No.: 184.859


Класс: Red Dragon Disciple
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Гном



При заходе в игру, через примерно раунд, персонаж отменяет все действия и встает как вкопанный.
Это можно как-то исправить, или данное действие введено с какой-то целью, и неисправимо?

Мелкое неудобство, но если вдруг его можно убрать, было бы здорово.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 sir Sanctus Tor
post 23:12, 13 May 2018
Post #22


Рыцарь

Group: Members
Posts: 152
Joined: 12 Aug 2016
From: Minsk, BLR
Member No.: 188.721


Класс: Sorcerer
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек



QUOTE (Barukhazad @ 16:32, 13 May 2018) *
При заходе в игру, через примерно раунд, персонаж отменяет все действия и встает как вкопанный.
Это можно как-то исправить, или данное действие введено с какой-то целью, и неисправимо?

Мелкое неудобство, но если вдруг его можно убрать, было бы здорово.

Могу ошибаться, но по-моему такое происходит только при первом входе после рестарта именно в тот момент когда прогружаются взятые квесты в логе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 24 September 2018 - 21:22