Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Прощай Негатив
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Feron
Уважаемые игроки,

эта история началась с эмоционального обсуждения одного негативного момента в чате разработчиков. Разговор был о дизарме. Меня поймали на одной фразе, которую я не готов был принять.

QUOTE
Ферон, это технически не решаемо
Это исключительно джентельменские соглашения.
Нельзя ничего сделать с армом, и он часть игры, но делать из него весь смысл игрового процесса - я не могу пройти мимо


Пришлось пожертвовать двумя вечерами, которых у меня нет и решить проблему технически blush.gif

Введена и находится уже в тестовом режиме система нового дизарма. Основана она на том, что при улучшенном диарме, оружие больше не падает на землю, а отправляется сразу к Абрахиду! Кто такой Абрахид, спросите вы? Это ваш друг и враг в одном лице. Он посредник в обмене военными трофеями. Потеряв на поле боя оружие, вы можете быть спокойно уверены в том, что оно попадет к этому мастеру сделок. Стоит он на нейтральной территории Замка Развлечений и готов в любое время вернуть вам ваше оружие за золото. Таким образом вам больше не нужно просить на коленях врага вернуть, а враг может продолжать эффективно пользоваться навыком без каких-либо ограничений. И, естественно, львиная доля стоимости возврата оружия идет тому, кто выбил оружие. Если владелец выкупает оружие у Абрахида (ну и имя у него конечно), агрессор может подойти к посреднику и получить заслуженную долю. Таким образом разаружение будет не только эффективным инструментом в ПвП, но и неплохим источником золота.

Стоимость возврата зависит от стоимости вещи и ограничено на данный момент 200.000 золотыми монетами.

Как все это выглядит, вы можете увидеть на картинке.


У вас наверняка много вопросов, ответим на них в традиционном стиле вопроса - ответа.

Ну замечательно! Теперь будут все мобы разоруживать и разоришься за два дня!
- Работает только на разоружение игроком. С монстрами все как раньше.

Так, ну хорошо, меня только вот цена пугает. Я бедный, как я выкуплю оружие? Тем более, иногда вообще судя по вендорам на определенные вещи загибается автоматическая цена.
- Цена на данный момент составляет только 10% от оригинальной цены. Это ниже даже, чем самая дешевая настройка вендоров. Во-вторых, 200к за возвращение уникального оружия это вполне того стоит. В любом случае, эти цифры будут, как обычно отшлифовываться со временем. Пишите о своих наблюдениях в дискорд или на форум.

Понятно, ну буду копить значит на выкуп своего оружия. А что, если я вот долго копить буду. Неделю целую! Оружие пропадет и я буду расстроен.
- На данный момент Абрахид хранит для вас ваш трофей месяц реального времени и только после этого выбрасывает за ненадобностью. Так что времени более, чем достаточно.

Другой момент, я вот хочу именно забрать оружие себе, так как я на него давно позарился. Как мне теперь это сделать?
- Именно это и является в реалиях нашего мира очень негативным моментом. Мир и так жестокий. Потеря оружия это очень сильный удар и есть другие способы найти хорошее оружие. Если уж так нужно, ищите оружие вашей мечты или покупайте. Наживаться на чужом горе не нужно.

А что по поводу запретов текущих? На заставах там новые запреты есть и в НоПвП. Они останутся? Это же не логично, нужно тогда их отключить.
- В НоПвП запреты останутся. Если вы считаете, что запреты на заставе можно снять, то это вполне можно сделать. Я считаю, что справедливо в таких условиях иметь возможность потерять оружие и на заставе, если его можно вернуть у Абра ... ну вы поняли у кого.

Я придумал, я хитрый, я вызову или фантома или собаку, и заберу оружие через них. Так можно?
Нет, это будет обрабатываться так же, как если бы это был игрок

А что если это тогда просто моб какой-то? Я застаню в удачном месте, где есть дизармеры и они помогут мне
Ну вот если так получится заманить врага - почему бы и нет.

Нет, это же скушно выходит, где весь азарт, где буря эмоций при завоевании чужого оружия?/b]
Этому будет место. Давайте отладим сперва систему и потом посмотрим, как можно будет добавить контролированно шанс потери.

[b]Что бы еще спросить такого. О! А что если там опять баг и я оружие потеряю?

- Такое, конечно, исключить не можем на данный момент. Обращайтесь к ДМам, этот момент очень просто отследить будет и, если что, ДМы помогут вернуть. Надеемся, что не понадобится помощь.

Кому сказать спасибо за проделанную работу?
- Моей жене, она меня не видела два дня практически. cool.gif Нужно будет найти возможность компенсировать ей ущерб. Ну или на Сиалу привести играть. Пробовал я, но кроме лошадей ее ничего не привлекает у нас. rolleyes.gif

Вот такой вот каверзный вопрос остался у меня. Точно не подумали об этом. Вот у меня сперва выбили из рук мой легендарный меч а после него сразу дурацкую булаву, которую я только для повышения урона ношу с собой. Получается запомнится в трофеях только булава и мой меч пропадет. Это ужастно.
- Такого не будет, мы предусмотрели этот момент и вы можете втечении месяца потерять хоть 50 оружий. Все они будут у Абра ... ну вы поняли кого. Вам нужно будет необходимо выкупить их все. По одной вещи Абра... ну вы поняли кто не будет с вами совершать сделки, только оптом, так сказать. Выглядеть это будет вот так:



Позитивной игры вам, Танцующие!
Slimper
Если дизарм так обыграли, то может теперь его согласятся добавить в АШ?
AndrewB
Супер!!
Спасибо!
SairekS
"Федор, что за балет? Играй жестче"
Вообщем не зашло( А как же крики и эмоции?
Rebirth
Господи, благослови фикс дизарма!
neverland
Отличная новость.
С чистой душой можно забить играть)
Прощай негатив)
Feron
Хардкора, как я и писал, у нас достаточно. Негатива от старого дизарма было много. Положительных эмоций никаких. Либо нейтрально все с ним, либо скандал. И этих скандалов было много.

Вобщем помогайте отладить все (спасибо за тесты кстати сегодня всем, кто участвовал), все будет замечательно.
Flo
Зря, ух зря. Дизарм был стимулом и в тоже время сдерживающей стихией для многих манчей . Вы открыли им ворота в рай)
Holyjoe
Было бы лучше, если бы данная система работала только на "домашнее" территории, то есть Синие таким способом могли выкупить свое потерянное оружие у Абрахиида при потери на территории Королевства; Красные при потере на территории Герцогстваа; соответственно Желтые на территории Империи. При этом дизарм оружия у игрока на враждебной территории мог бы оставаться работать как и прежде, ведь враг знал на что шел, сюда же отнести и нейтральные земли.
Bulldog
tongue.gif
Trogr
Эта обнова билет в жизнь для всякой чепухи с 20-30 дисцы, потерял великий арт пошел за 200к выкупил и по новой побежал нагибать. Мое личное мнение однозначно против, сам терял кучу раз, но и нет ничего приятнее чем снять аналогично и с врага, а нубам и новичкам обычно и так все возвращают.
Holan
QUOTE (Trogr @ 06:53, 29 August 2019) *
Эта обнова билет в жизнь для всякой чепухи с 20-30 дисцы

Уже хочу увидеть великих нагибаторов, которые не в стают с булок даже от кнока барсуков, а потом бегут выкупать пушку laugh.gif кнонк же никто не отменял
Rebirth
А давайте вместо пропажи невыкупленных пушек они будут падать в специальный магазин при этом же гражданине?
Trogr
QUOTE (Holan @ 05:57, 29 August 2019) *
Уже хочу увидеть великих нагибаторов, которые не в стают с булок даже от кнока барсуков, а потом бегут выкупать пушку laugh.gif кнонк же никто не отменял

Да я утрировано, ты прекрасно понимаешь что я имеюю ввиду, естессно не 20-30, но уже и заморачиватся на 80+ жертвуя статами скилами спасами ненужно будет, в крайнем случае потратишь 200к на выкуп, и так страховками обмазан каждый встречный поперечный, такими темпами скоро наноют нондроп и на банки инвиза.
Isma
Лучше бы наоборот добавили возможность армить броню и другие вещи, а так получился пенсионерский фикс в ущерб азарту и в угоду унылости.

Дизлайк sad.gif
Feron
Идеи об ограничении например в зависимости от территории, где это происходит разоружение или от уровня итд. это все разумные вещи и вполне можно будет более гибкую механику реализовать. Оригинальный дизарм как таковой не менялся, это видно будет на том, что разоружение монстрами по-прежнему будут вести к выпадению оружия на пол. То есть новая система подключается по определенным контролируемым условиям. Таким образом, эти условия могут теперь котролироваться как угодно. Могут вводится специаьлные навыки или спелы, которые могут влиять на то, будет срабатывать ли обычная система или система с посредником.

Вобщем смотрите в будущее и будьте конструктивны. Вы все сталкивались с ситуациями, когда были абьюзы с дизармом и все без исключения знают, что хорошо иметь возможность контролировать этот момент (вспомните например, что большинство из вас было за то, что дизарм низких левлах на заставах это плохо). Теперь такая возможность есть.

Аргумент о том, что харкод дизарм придает азарт естественно есть и тут у разработчиков и игроков мнения не расходятся. Мы за щекотливость ПвП и она всегда будет. Естественно, что каждое ограничение для харкдорщиков ощущается, но в целом картина не меняется сильно, даже если у вас такое ощущение возникает, после неаосредственных изменений.

Аргументы о том, что теперь возиожны персонажи, которые раньше были невозможны, это верно, но это не только негативный момент. Я вас уверяю, что те, кто пишут про возможные негативные моменты через некоторое время обнаружат и позитивные моменты. Все эти динамики намного сложнее, чем кажутся на первый взгляд и тем более с игровой точки зрения. У нас множество систем, которые в использовании выглядят сегодня совершенно иначе, чем задумывались и часто фактическое использование получается интереснее, чем задумывалось. Провидцем тут быть очень сложно и все простые предсказания никогда не сбываются. Поверьте 17-летнему опыту.

В любом случае, на данном этапе система должна быть оттестирована, прежде чем можно будет какие-то более хитрые условия ее срабатывания делать. Поэтому не бросайтесь переделывать всех ваших персонажей. Пробуйте новые интересные моменты, пишите наблюдения, лучше всего в дискорд в приват. Мы благодарны заранее всем, кто поможет отладить систему и надеемся на ваш конструктивный подход.
Feron
QUOTE (Trogr @ 02:53, 29 August 2019) *
Эта обнова билет в жизнь для всякой чепухи с 20-30 дисцы, потерял великий арт пошел за 200к выкупил и по новой побежал нагибать. Мое личное мнение однозначно против, сам терял кучу раз, но и нет ничего приятнее чем снять аналогично и с врага, а нубам и новичкам обычно и так все возвращают.


Как я и писал выше, добавить контролированную возможность снятия у врага можно и это интересный момент. Акцент на контролированный. Благодаря использованию новых технологий в этой системе, все можно делать предельно точно. Сразу это делать смысла нет, ибо вы сами знаете, что в каждой базовой системе вы находите слабый моменты, которые сперва нужно отладить.

Пользуйтесь сейчас периодом, когда можно попробовать использование оружий которые раньше пылились из-за большого риска и понаблюдайте, что будет. Меня тоже не пугают персонажи с низкой дисциплиной. Мы не отключили дизарм, персонаж после первого движения дизармом становится бесполезным. Есть так же другие фиты, которые становятся актуальнее при более низких значениях дисциплины. Так как высокие атаки у персонажей сохраняются, эффективность самого дизарма не понижается, бегать до первого дизарма в ПвП имея чуть лучше оружие, чем сейчас (с расходниками и так никто не бегает) это не пугает. Мало того, как вы сами вещи часто возвращаются.

Такой еще момент, в крайнем случае можно всегда просто добавить шанс, так же как с выпадением вещей, что не каждый дизарм выпадает на пол, а может и повезти. Это даже добавить еще больше щекотливости и больше простора для экспериментов, невозможных сейчас. В любом случае, эмоции тут совершенно не к месту. Это одна из очень гибких и правильных систем, добавляющих возможность балансирования ПвП процесса, что есть очень хорошо. Так что радуемся.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.