![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: DMs Posts: 238 Joined: 3 Nov 2011 Member No.: 94.106 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Баланса 1*1 никогда не было и не будет, разве только в зеркалльном бою. Хотелось бы баланса 1x1 во множестве боев разносторонних билдов. Не хочется чтобы монах в СР убивал мага, а от контактников просто бегал по кругу. И дело не в скорости монаха, убежать можно и на обычной. This post has been edited by DM_Asphalt: 23:11, 30 October 2013 -------------------- "Рачья марионетка, кукла на веревочке, тряпка вонючая." (с) FROL
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: DMs Posts: 238 Joined: 3 Nov 2011 Member No.: 94.106 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Обновились турнирные таблицы, проверяйте.
Прошу до конца недели (до вечера 1.11) найти время и объявиться на чемпионате следующим участникам: Элебрилл, Tagnar, Эррах. Иначе я буду вынужден снять вас с чемпионата. This post has been edited by DM_Asphalt: 00:13, 31 October 2013 -------------------- "Рачья марионетка, кукла на веревочке, тряпка вонючая." (с) FROL
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Смотрим бой Dino vs ЭМирай Кара. Кара стабильно наносит урон, Dino 8 минут бегает раз в минуту атакуя промахиваясь. Я понимая, что Кара победит не останавливаю бой. По окончании боя Dino объясняет свое поведение тем, что он был ранен, и, чтобы начать атаковать, ему нужно быть неповрежденным. Твой вариант: Я останавливаю бой и отдаю победу Эмирай за пассивность Dino. Красные зрители кричат с трибун: "Несправидливо! Dino ждал когда у него сработает Щит хаоса и он за 2 удара бы зарубил Кару\он ждал когда с Эмирай спадет клара и он кинет звуковой взрыв\у него был глаз колдуна и он ждал своей секунды на 8ой минуте, чтобы превратиться в демона и отправить Кару в АД!" Синие зрители спокойно говорят с трибун:"Уход от боя!" Какое решение должен принять Рефери? Я плохо тебя понимаю. Бой не следует останавливать иначе это лишит Дино шанса на победу, Судейство только по окончанию боя. Бой имеет смысл остановить только за грубое нарушение - покинул арену, лишний хил и тд Какие варианты могут быть Дино решил слить бой Мираю чтоб дать ему побольше шаносов на победу, - для этого не нужно бегать. , досаточно умереть атакуя в лоб. Усмотреть в этом нарушения очень сложно и как бы не обернулась ситуация это не падет тенью на судейство.... Дино пробегав получил все же шанс и убил Мирая - опять же нет нареканий к судейству Мирай решил дать дино шанс выжить и свести на ничью или Дино по сговору пытался свести бой на ничью то участникам придется объясниться и быть достаточно убедительным. Вот тут как раз возникнет вопрос если 2 участника останутся живы. Резонно будет спросить почему Мирай не захилял Дино сразу до смерти а дино только бегал и не предпринимал практически атак. Задав провакационный впрос про причину такого боя можно получить объяснение которое будет нелепое или правдоподобное .... Услышав такое объяснение я не думаю что у Рефери мнение будет отличатся от мнения толпы. Когда мы видим чтото - мы видим это сравнивая с собой, не видя истинных мотивов. В любом случае принять решение после такого оъяснения не составит труда. Мнения отличаются только тогда когда часть фактов для принятия решения не рассматривается, а получив дискусию факты будут озвучены сторонами Вопрос - какое же решение примет Рефери? Я не думаю что принятое решение будет отличатся от того которое уже принято, но ни кто не сможет после объяснения подозревать Рефери в нечестности.... Я предлогаю сделать так - это простое не требующее усилий решение, которое не повлияет на турнир ни как кроме как положительно... Будь это сделанно с самого начала я не думаю что вообще возникли бы споры... Даже в спорных ситуациях если будет принято не правильное решение - оно все рано не будет неадекватным. И еще - на высказывание оправданий не более 5 минут этого достаточно чтоб понять на сколько человек говорит правду... Любое же изменение текущих правил может привести к желанию переигровки массы боев - а это неприемлемо .... P.S. могу сказать что можно достаточно легко манипулировать боями и оставатся ненаказанным, достаточно иметь просто сговор кто кому должен слить бой, чтоб получить приз.... к сожалению ни доказать ни боротся с этим невозможно This post has been edited by Bran: 03:20, 31 October 2013 -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
Младший граф Group: Members Posts: 1.186 Joined: 2 Mar 2005 Member No.: 1.365 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный добрый ![]() |
Рейн и Лориен-сегодня буду
-------------------- Память, - это только миг, затвердевший крик, но не больше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 249 Joined: 28 Aug 2013 From: Инсана Member No.: 150.800 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Энгрим готов к 22-00 по Москве
|
|
|
![]()
|
|
Бой не следует останавливать иначе это лишит Дино шанса на победу, Судейство только по окончанию боя. Бой имеет смысл остановить только за грубое нарушение - покинул арену, лишний хил и тд Какие варианты могут быть Дино решил слить бой Мираю чтоб дать ему побольше шаносов на победу, - для этого не нужно бегать. , досаточно умереть атакуя в лоб. Усмотреть в этом нарушения очень сложно и как бы не обернулась ситуация это не падет тенью на судейство.... Дино пробегав получил все же шанс и убил Мирая - опять же нет нареканий к судейству Мирай решил дать дино шанс выжить и свести на ничью или Дино по сговору пытался свести бой на ничью то участникам придется объясниться и быть достаточно убедительным. Вот тут как раз возникнет вопрос если 2 участника останутся живы. Резонно будет спросить почему Мирай не захилял Дино сразу до смерти а дино только бегал и не предпринимал практически атак. Задав провакационный впрос про причину такого боя можно получить объяснение которое будет нелепое или правдоподобное .... Услышав такое объяснение я не думаю что у Рефери мнение будет отличатся от мнения толпы. Когда мы видим чтото - мы видим это сравнивая с собой, не видя истинных мотивов. В любом случае принять решение после такого оъяснения не составит труда. Мнения отличаются только тогда когда часть фактов для принятия решения не рассматривается, а получив дискусию факты будут озвучены сторонами Вопрос - какое же решение примет Рефери? Я не думаю что принятое решение будет отличатся от того которое уже принято, но ни кто не сможет после объяснения подозревать Рефери в нечестности.... Я предлогаю сделать так - это простое не требующее усилий решение, которое не повлияет на турнир ни как кроме как положительно... Будь это сделанно с самого начала я не думаю что вообще возникли бы споры... Даже в спорных ситуациях если будет принято не правильное решение - оно все рано не будет неадекватным. И еще - на высказывание оправданий не более 5 минут этого достаточно чтоб понять на сколько человек говорит правду... Любое же изменение текущих правил может привести к желанию переигровки массы боев - а это неприемлемо .... P.S. могу сказать что можно достаточно легко манипулировать боями и оставатся ненаказанным, достаточно иметь просто сговор кто кому должен слить бой, чтоб получить приз.... к сожалению ни доказать ни боротся с этим невозможно После боя у игрока найдется масса правдоподобных отговорок и никакой абсурдности это не покажет. Альтер всегда защищает себя в темах, быстро перерастающих в срач. И если слушать адекватные оправдания, то можно забыть про факты. Ты приводишь примеры договорных боев? Сейчас решается совсем другая проблема - как определить уход от боя. QUOTE Дино пробегав получил все же шанс и убил Мирая - опять же нет нареканий к судейству А если Дино побегал так и не получив шанс или получив не реализовал, а Кара не смогла убить Дино, потому что тот бегал 10 минут от нее? Вот что меня интересует. This post has been edited by DM_Asphalt: 11:33, 31 October 2013 -------------------- "Рачья марионетка, кукла на веревочке, тряпка вонючая." (с) FROL
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 249 Joined: 28 Aug 2013 From: Инсана Member No.: 150.800 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
После боя у игрока найдется масса правдоподобных отговорок и никакой абсурдности это не покажет. Альтер всегда защищает себя в темах, быстро перерастающих в срач. И если слушать адекватные оправдания, то можно забыть про факты. Ты приводишь примеры договорных боев? Сейчас решается совсем другая проблема - как определить уход от боя. А если Дино побегал так и не получив шанс или получив не реализовал, а Кара не смогла убить Дино, потому что тот бегал 10 минут от нее? Вот что меня интересует. Ну если честно, то уже все видно по окончанию 10 минуты. Ну возьмем бой Мирурки, чесно скажу обидно когда у нее не хватает буквально пару минут на победу. Или даже все одеваются против нее именно так, чтобы продержаться 10 минут. Все на лечилки и на поглоты, заранее не стараясь ее убить, а просто продержаться. Побегать полечиться раз в 20 сек сделать 1 атаку и все. Поединок, когда соперник делает все, чтобы вывести на ничью только по времени ну немного не справедливо. Другое дело когда стоят 2-а воина и долбятся у которых реген и АС которое позволяет вывести на ничью. Просто бои с мируркой, более ясно обрисовывают ситуацию. Или к примеру Маг кинул на себя щит и стоит ждет, потом еще 1 щит и т.д. Возьмите бой Нико и мирурки, там красиво было, Нико пытался убить мирурку, кидал темноту и т.д. Видно, что он именно сражался, а не тянул время. Я могу понять стрелки бегают по арене и пытаются уйти от боя для нанесения атаки, но действия других представить сложно. (ну это так явные моменты турнира). Вот бой с Ларомиром и Эмираем, там например явная переигровка, видно что небыла поставленна агрессия между ними, Големы не атаковали, а Ишаки в цель не летели даже.. По мне так там была явная победа Ларомира и конечно соперник не согласился бы на переигровку. Я понимаю "1" схватил - тут да не поспоришь ИГРОВОЙ МОМЕНТ, но в остальном думаю можно решить проблему. И самое печальное во всем этом, что нам предоставили честь участвовать в турнире, а мы недоверчиво относимся к судье. Ребят ну человек тратит свое время, зачем даже пытаться подозревать его в мошеиничестве и подыгрывании. Все должно быть проще, как решил судья так и должно быть. Решит убрать правило, так и будет. Решит переиграть, так и будет. Решит перекинуть очки, так и должно быть. Решит убрать из турнирной таблицы, так и должно быть. Давайте проявим уважение. This post has been edited by Энг им: 12:26, 31 October 2013 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Banned Posts: 663 Joined: 11 Sep 2011 Member No.: 84.770 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Ну если честно, то уже все видно по окончанию 10 минуты. Ну возьмем бой Мирурки, чесно скажу обидно когда у нее не хватает буквально пару минут на победу. Или даже все одеваются против нее именно так, чтобы продержаться 10 минут. Все на лечилки и на поглоты, заранее не стараясь ее убить, а просто продержаться. Побегать полечиться раз в 20 сек сделать 1 атаку и все. Поединок, когда соперник делает все, чтобы вывести на ничью только по времени ну немного не справедливо. Другое дело когда стоят 2-а воина и долбятся у которых реген и АС которое позволяет вывести на ничью. Просто бои с мируркой, более ясно обрисовывают ситуацию. Или к примеру Маг кинул на себя щит и стоит ждет, потом еще 1 щит и т.д. Возьмите бой Нико и мирурки, там красиво было, Нико пытался убить мирурку, кидал темноту и т.д. Видно, что он именно сражался, а не тянул время. Я могу понять стрелки бегают по арене и пытаются уйти от боя для нанесения атаки, но действия других представить сложно. (ну это так явные моменты турнира). Вот бой с Ларомиром и Эмираем, там например явная переигровка, видно что небыла поставленна агрессия между ними, Големы не атаковали, а Ишаки в цель не летели даже.. По мне так там была явная победа Ларомира и конечно соперник не согласился бы на переигровку. Я понимаю "1" схватил - тут да не поспоришь ИГРОВОЙ МОМЕНТ, но в остальном думаю можно решить проблему. И самое печальное во всем этом, что нам предоставили честь участвовать в турнире, а мы недоверчиво относимся к судье. Ребят ну человек тратит свое время, зачем даже пытаться подозревать его в мошеиничестве и подыгрывании. Все должно быть проще, как решил судья так и должно быть. Решит убрать правило, так и будет. Решит переиграть, так и будет. Решит перекинуть очки, так и должно быть. Решит убрать из турнирной таблицы, так и должно быть. Давайте проявим уважение. Что за чушь несешь, ты наркоман? ![]() Как можно убить того, кого не видишь, даже спотеры почти с максимальным капом скилла. Если не видишь соперника, то стараешься выжить и сделать ничью, твоя Мирурка же должна реализовать свое преимущество, но в рамках указанного времени. Случайности типо поймать на стун при перехайде и убить, или имплой в пол, а так же кидание льда и хорид по области не в счет. This post has been edited by Vladlen: 12:39, 31 October 2013 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 378 Joined: 5 Apr 2013 Member No.: 116.451 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Я считаю, что не стоит отменять запрет, лучше дать более ёмкое определение - что такое уход от боя.
Если ты можешь атаковать врага (ты его видишь, он не монах, убегающий от тебя), то ты обязан это делать. Не атакуешь 18 секунд - техлуз. Хил аптекой в данном случае рассматривать как атакующее действие, которое сбрасывает кулдаун в 18 секунд. Ну и неплохо было б отводить меньше времени на бой и порезать кол-во аптек, но это уже в следующий раз наверное. QUOTE Смотрим бой Dino vs ЭМирай Кара. Кара стабильно наносит урон, Dino 8 минут бегает раз в минуту атакуя промахиваясь. Я понимая, что Кара победит не останавливаю бой. По окончании боя Dino объясняет свое поведение тем, что он был ранен, и, чтобы начать атаковать, ему нужно быть неповрежденным. В этом случае однозначно давать проигрыш Дино. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 337 Joined: 22 Oct 2004 From: Riga Member No.: 1.036 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
После боя у игрока найдется масса правдоподобных отговорок и никакой абсурдности это не покажет. Альтер всегда защищает себя в темах, быстро перерастающих в срач. И если слушать адекватные оправдания, то можно забыть про факты. Ты приводишь примеры договорных боев? Сейчас решается совсем другая проблема - как определить уход от боя. А если Дино побегал так и не получив шанс или получив не реализовал, а Кара не смогла убить Дино, потому что тот бегал 10 минут от нее? Вот что меня интересует. Да никак это не решить, уход от боя очень легко завуалировать и никак ты не докажеш что он уходит от боя. Выход один, если время на бой 10 минут, оставлять решение за Рефери где явно видно кто победит. Или как писал Энгри давать дополнительное время без аптек и хила, тем кто не согласен на ничью. |
|
|
![]()
|
|
Что за чушь несешь, ты наркоман? ![]() Как можно убить того, кого не видишь, даже спотеры почти с максимальным капом скилла. Если не видишь соперника, то стараешься выжить и сделать ничью, твоя Мирурка же должна реализовать свое преимущество, но в рамках указанного времени. Случайности типо поймать на стун при перехайде и убить, или имплой в пол, а так же кидание льда и хорид по области не в счет. Первая фраза не по теме написана, а вот начиная с "КАК МОЖНО..." тут уже более по делу ты написал. Так пусть пробуют хотя бы убить, кинуть имплу, хорид и т.д. Так даже этого нет. И отвечу на твое любопытство. Я не наркоман. This post has been edited by Энг им: 13:00, 31 October 2013 |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 446 Joined: 13 Sep 2013 Member No.: 153.739 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Неужели вся тактика боя против ШД сводится к максимальному закачиванию навыков Слух и Обнаружение?!?! Если это так, то тут дело не в, как говорят, имбовости Мирури, а в элементарной криворукости ее опонентов, которые даже не удосуживаются имея на руках все козыри (знание противника, закрытая, прямая местность) не могут выстроить линию своего поединка так, чтобы за 10 минут убить несчастного ШД...
Я не беру в расчет классы, которые изначально ничего не могут сделать ШД - воины, паладины, другие ШД - тут да, главное выжить... Но уж всякие маги и шаманы, могут прикинуть как им действовать?! -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Я считаю, что не стоит отменять запрет, лучше дать более ёмкое определение - что такое уход от боя. Если ты можешь атаковать врага (ты его видишь, он не монах, убегающий от тебя), то ты обязан это делать. Не атакуешь 18 секунд - техлуз. Хил аптекой в данном случае рассматривать как атакующее действие, которое сбрасывает кулдаун в 18 секунд. Ну и неплохо было б отводить меньше времени на бой и порезать кол-во аптек, но это уже в следующий раз наверное. В этом случае однозначно давать проигрыш Дино. Я понял, согласно твоему определению сагровик должен разбиться об щиты мага. А время боя уменьшить, чтобы с мага еще и эпик вардинг не успел упасть :) Хотелось бы баланса 1x1 во множестве боев разносторонних билдов. Не хочется чтобы монах в СР убивал мага, а от контактников просто бегал по кругу. И дело не в скорости монаха, убежать можно и на обычной. Почему? Как на меня - вполне логично. Монах способен заковырять мага. Но он и от мага лопнет, если будет как баран биться об щиты. То же и с воином - скорость монаха это одно из его осноных качеств. Почему же он не может его использовать для получения ничьи в бою с сагровиком, который его изрубит за пару раундов? Уход от боя для него единственный разумный выход. То, что он раз в 3-5 раундов будет подбегать к сагровику и мазать один удар дабы удовлетворить запрет ухода от боя, сути не меняет. Раз уж пошла такая традиция - возьму в пример свой бой с Дино. У Мирая однозначное преимущество. Дино все делает правильно. Оделся в поглоты и реген, бегает, чтобы дать регену работать. За счет щита хаоса можно еще было надеяться пробить меня в кноке. Он предпочитал выигрывать дополнительное лечение вне вармода - тоже вариант. Не знаю, сколько там было, но минут 8 он, наверное, протянул. Нашел бы как протянуть еще две - честно заработанное очко. Уход от боя? Конечно. А что ему еще делать, если его заперли на арене с более подходящим для боя 1*1 персонажем. Только пытаться выжить. Считаю, что 10 минут это довольно удачная цифра. Хотя, вероятно, выбрана была случайно. Относительно же баланса боев 1*1.... Изначально в НВН-е понятия баланса не было вообще. Ценой невероятных усилий команде Сиалы удалось добиться того, что все классы нужны в массовых боях и относительно балансируют друг-друга. В остальном же, какие правила для турнира не вводи, в большинстве пар исход боя будет предрешен. Кстати, еще предложение на следующий турнир: За победу стоит давать три очка, за ничью одно. Это дает преимущество тем, кто способен побеждать, а не только выживать, что, по моему, логично. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Я не беру в расчет классы, которые изначально ничего не могут сделать ШД - воины, паладины, другие ШД - тут да, главное выжить... Но уж всякие маги и шаманы, могут прикинуть как им действовать?! Самым умным предлагаю продемонстрировать на деле, как они будут убивать мирури сорками и шамнами :) То, что курс песни ничем не снимается и не перекрывается оверкапом с вещей это откровенный бред, но так уж сейчас оно работает, а на переправе коней не меняют. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 446 Joined: 13 Sep 2013 Member No.: 153.739 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Самым умным предлагаю продемонстрировать на деле, как они будут убивать мирури сорками и шамнами ![]() Хорошо, давай мне ключи от 40-его клерика\друида или мага, и я все тебе продемонстрирую. Обещаю стереть у себя на компьютере ключи после демонстрации. Отговорки вроде: "кто ж тебе ключи даст" - не принимаются. Ну или, как вариант, жди пока у меня дойдут руки выкачать своего мага\шамана. Не обещаю что это случится в ближайший год - семья и работа всегда стояли у меня на первом месте. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 18:26 |