![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 286 Joined: 25 Dec 2006 Member No.: 2.432 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
У меня просьба к уважаемой администрации шарда, нельзя ли как то поподробнее сформулировать свои требования к именам персонажей, кроме конечно тех, что уже указаны в правилах. Эта просьба продиктована тем обстоятельством, что вот уже второй мой персонаж с простым крестьянским именем Дум (на аватарке задумчивый мужик в шубе), был только что забанен с мотивировкой "хороший ник, достоин бана". Опытным путем мной уже было установлено, что называть персонажи словянскими именами на шарде нельзя, короткими именами, которые у кого то с чем то ассоциируются, или могут ассоциироваться тоже нельзя. Возможно проще огласить список имен которые можно?
Дабы меня не поняли неправильно, я не жалуюсь, просто очень хочется понять как называть персонаж без риска быть забаненым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
Дум ассоциируется с одноименной игрой следовательно подпадает под правила об именах
![]() -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 286 Joined: 25 Dec 2006 Member No.: 2.432 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
надо же, даже я эту игру не помню, ну да бог с ней, еще пули были дум-дум ... и еще в какой то песне ..."дум...балалайка" поют. Все таки хотелось бы поконкретнее, ассоциативный ряд у всех людей разный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тень Group: DMs & Developers Posts: 1.000.000 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 7 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
надо же, даже я эту игру не помню, ну да бог с ней, еще пули были дум-дум ... и еще в какой то песне ..."дум...балалайка" поют. Все таки хотелось бы поконкретнее, ассоциативный ряд у всех людей разный. Может быть Вас тогда на свете ещё не было? ![]() Приводить список нежелательных имен поштучно не имеет смысла, тем более, что будет нужда постоянно его пополнять. Есть желающие посвятить этому жизнь или уйму своего личного времени в ущерб занятиеям чем-нибудь более полезным и приятным? Не думаю, что найдется такой человек. Помимо требований в правилах, имя должно быть нейтральным, без ярко выраженных ассоциаций. Если Вы сами не уверены, то воспользуйтесь поисковой системой или, если на шарде есть ДМ, запросите у него подтверждение пригодности Вашего имени. -------------------- Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Хотя очередной вечер был безнадежно испорчен. С поисковыми системами тоже не все так просто. Нажимая кнопку "создать имя" непосредственно в НВН нашол имя бард..., а для того что бы избежать ассоциаций повимдимому нужно будет пользоваться очень редким языком, с их клавиатурой, так как у меня например почти любое русское буквосочетание с чем то ассоциируется. Насчет дм, как то раз пробовал спросить из лагеря, не удалось, потом уже и не пробовал, не удобно мне их тревожить по таким пустякам. А тут вопрос задал потому что хочется все таки поиграть.
Насчет "на свете не было?", иногда очень хочется что бы так и было ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 668 Joined: 15 May 2005 Member No.: 1.596 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
На последующие вайпы.
Конечно очень хотелось бы видеть все имена Русскими буквами, без транслита. Выглядело бы в общем красивее гораздо, и онлайн лист читать приятнее ) -------------------- Настоящий друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.134 Joined: 16 Aug 2005 From: Egypt - Hurghada Member No.: 1.845 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
У меня просьба к уважаемой администрации шарда, нельзя ли как то поподробнее сформулировать свои требования к именам персонажей, кроме конечно тех, что уже указаны в правилах. Эта просьба продиктована тем обстоятельством, что вот уже второй мой персонаж с простым крестьянским именем Дум (на аватарке задумчивый мужик в шубе), был только что забанен с мотивировкой "хороший ник, достоин бана". Опытным путем мной уже было установлено, что называть персонажи словянскими именами на шарде нельзя, короткими именами, которые у кого то с чем то ассоциируются, или могут ассоциироваться тоже нельзя. Возможно проще огласить список имен которые можно? Если забиваешь имя в Яндекс и там на первых паре страниц не идет обсуждение героя какого-либо фильма/книги/игры/... то смело можешь хватать пока не занято Дабы меня не поняли неправильно, я не жалуюсь, просто очень хочется понять как называть персонаж без риска быть забаненым. ![]() А вообще есть такой вариант: забиваешь в Яндекс запрос - мужские / женские имена. Открываешь одну из первых попавшихся ссылок и читаешь имена ![]() ![]() Иногда можно взять в том виде в котором они представлены в ссылке а иногда хочется заменить пару букв чтобы было позвучнее. Дерзай ![]() Так.. пара имен из тех что мне понравились по этой ссылке приведу: Анвар, Велор, Арлен, Боеслав, Варлен, Вартан, ... сомневаюсь чтобы какое-то из них нельзя было использовать ![]() На последующие вайпы. Конечно очень хотелось бы видеть все имена Русскими буквами, без транслита. Выглядело бы в общем красивее гораздо, и онлайн лист читать приятнее ) +1
This post has been edited by Mallory: 02:03, 18 August 2008 -------------------- Мне глубоко насрать, что вы думаете обо мне - я буду как и прежде борз, резок и вызывающе-нагл. А вот когда наши любимые игроки прекратят читерить, багоюзить, дюпить, ронять сервера, материться друг-другу и ДМ-у в приват, альтоваться, выдумывать себе "фентезийные" имена ака Терминатор, а потом в течении часа лить дерьмо в приват ДМ-у со всех доступных аккаунтов, доказывая, что данное имя самое фентезийное из всех фентезийных, писать через глашатая всякую херню, портить чаров другим игрокам, блочить чаров и т.п., и т.д. - я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ пересмотреть свое мировоззрение и измениться в лучшую сторону, а пока... Пока я буду стоять над вами с дубиной и пизд@ть ею по башке всех тех, кто пытается превратить Сиалу в хер знает что.© |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Спешал фор ю... http://www.google.ru/search?complete=1&...mp;lr=&aq=f Универсальное средство, берегущее время и нервы. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Больше всего порадовала последняя ссылка Гугля "Магазин Зомби Дум-Дум". А че, ацкий гоблин Дум-Дум! Или Квей-Квейк, или Кс-Кс!
-------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 607 Joined: 2 Jun 2005 From: behind your back Member No.: 1.635 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Полурослик ![]() |
От части согласен с Бахом. Не всегда совпадает ассоциативный ряд двух людей (в данном случае ДМа и игрока). Я лично чуть ли не для половины имен на сиале могу привести примеры таких ассоциаций, буть то известная личность\художественный герой, название чего-то из игры, книги, фильма, редкоупотребляемое существительное, неподходящее к фентези слово на другом языке и т.д., и многих таких же вариантов я скорее всего не знаю, но знает кто-то другой. Невозможно знать всего, по крайней мере знать все то что знают к примеру ДМы тоже врядли возможно итемболее чувствовать одинаковую с ними границу разрешенного, так что действительно лучший вариант - консультироваться с ДМом предварительно и получать добро на имя. А гугл знает много, он на большинство звучных буквосочитаний навыдает кучу разнообразных ссылок=)
-------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен, Только речи его горячи, Только прочь сомнения, прочь, Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ночь. © Пикник. ---------------------------------------------------------------------------------- У меня к русскому языку вопросов нет. © Черномырдин. ---------------------------------------------------------------------------------- I Don't Trust Anything That Bleeds for Five Days and Doesn't Die © South Park |
|
|
![]()
|
|
вот поэтому и хочу предложить на форуме создать тему, где можно спрашивать мнение о имени у администрации, да это и правильнее будет, все таки переделывать из за имени уже готовый персонаж не самое приятное занятие, заодно и от повторения имен это хоть как то защитит
например: персонаж простолюдин, шахтер, человек (так как Дум нельзя) имя Вова или Вартан (хотя Вартана фиг заставиш руду копать, а вот Вова будет рыть) This post has been edited by Бах: 04:19, 18 August 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
вот поэтому и хочу предложить на форуме создать тему, где можно спрашивать мнение о имени у администрации, да это и правильнее будет, все таки переделывать из за имени уже готовый персонаж не самое приятное занятие, заодно и от повторения имен это хоть как то защитит например: персонаж простолюдин, шахтер, человек (так как Дум нельзя) имя Вова или Вартан (хотя Вартана фиг заставиш руду копать, а вот Вова будет рыть) +1 -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() ‡ Гоблак ‡ Group: Members Posts: 903 Joined: 17 Sep 2005 From: Москва Member No.: 1.908 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Хм.. Ну по поводу имен...) вопрос очень очень спорный. В правилах указано, что нельзя использовать имена известных личностей и все такое. Но почему-то свободно бегают всякие Хароны, Аргады, Траллы и т.д. Непосредственно к этим людям у меня претензий нету абсолютно никаких) более того, я их даже не знаю. Но как-то... гм.. не знаю.. их почему-то не банят)
ЗЫ: Нет, я и не настаиваю на этом. Более того, если люди хорошие, я против чтоб их банили))) Так что если чо, то без обид. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Чьорть.
http://www.google.ru/search?complete=1&...mp;lr=&aq=f Как все запущено... Но у меня никогда вот ассоциаций не вызывало. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Уху... И это уже ни раз обсуждалось. Практически каждое 2ое имя что-то да значит)
-------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Опытным путем мной уже было установлено, что называть персонажи словянскими именами на шарде нельзя, короткими именами, которые у кого то с чем то ассоциируются, или могут ассоциироваться тоже нельзя. Ну тут мне кажется не самый удачный пример Катя, Вася, Аня, Таша - сокращенные имена (коль ты так поставила вопрос). Так что пример удачный - не скромничай уж.
![]() ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
Посмотрим что скажет Несс
![]() -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Hall of Fame Posts: 1.107 Joined: 27 Sep 2004 From: St. Petersburg Member No.: 949 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
На последующие вайпы. Конечно очень хотелось бы видеть все имена Русскими буквами, без транслита. Выглядело бы в общем красивее гораздо, и онлайн лист читать приятнее ) +1 -------------------- Рич.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE вот поэтому и хочу предложить на форуме создать тему Тема будет заведомо мертвой, посещаемой одними флудерами и всякими экзальтированными подростками с претензией на оригинальность. На секунду предположим, что ДМ-ы посещают эту тему. Представте себе время реакции на одобрение имени? Дни. Воплей будет на порядок больше. А на самом деле неужели вы думаете, что админам больше нечего делать, как проверять ассоциации, связанные с вашим именем? Поверьте - куда проще забанить десяток кривых имен без разговоров, зато остальные имена будут правильнее правильного. Боязнь потери чара - самый лучший автоматический регулятор в игре. Предвосхищая жалобный писк о "критериях правильности имени", отвечаю - существующая система нас полностью устраивает. Адекватность наших ДМ-ов в отношении имен тоже. Дабы сберечь нам время, а себе нервы - будте очень внимательны при выборе имени. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
А у Сапковского в Башне Шутов есть небезызвестная личность Адель фон Стерча
![]() |
|
|
![]()
|
|
А у Сапковского в Башне Шутов есть небезызвестная личность Адель фон Стерча ![]() Ну, моего чара звали Адэлантэ... И оно пошло совсем не от Сапковского)) -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Тень Group: DMs & Developers Posts: 1.000.000 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 7 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Посмотрим что скажет Несс ![]() Несс скажет, что ответы на свои вопросы Бах получил ещё на первой странице и нет нужды разводить флуд в основном общении. Топик закрываю. -------------------- Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 19:41 |