IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
2 Pages V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Заклинания 2-го круга, арканная магия
Guest_DarkSet_*
post 02:49, 22 March 2011
Post #1

Guests

Второй круг. Заклинания - електрический цикл гедли, воспламенение, поджечь оружие, смертельная броня, призначный вид.

Електрический цикл Гедли:
Количество кубиков урона равно модификатору кастерской характеристики +1 за 4 кастер левела начиная с 4го, то-есть максимум +10. Кубик зависит от фокусов - если фокусов нет то кубик д3, с малым фокусом - кубик д4, с большим - 2д2, с эпическим - д6. Итого максимум будет где-то 25д6 - 25-150 урона, учитывая что спел имеет спас по рефлексам, а значит на него действует евейжн - это не много. Спас по воле или стан на раунд остается без изменений.

Воспламенение:
Начальный урон - количество кубиков урона равно модификатору кастерской характеристики, деленной на 2, +1 за 5 кастер левелов начиная с 5-го, то-есть максимум +8. Кубик зависит от фокусов - если фокусов нет то кубик д3, с малым фокусом - кубик д4, с большим - 2д2, с эпическим - д6. Итого максимум будет где-то 15д6 - 15-90 урона. Это начальный безспасовый урон, дальнейший урон зависящий от рефлекса расчитывается по тем же принципам, но делится на два. Механика действия заклинания остается - пока проваливаешь спас - получаешь дамагу.
В максимизированном получится, конечно неплохо - 90 бесспасового урона, но это урон огнем от которого есть иммуны, защиты, этот урон будет уже на уровне 5-го круга, так что вполне терпимо, как по мне.

Поджечь оружие:
Длительность - турн на модификатор кастерской характеристики. Урон 1д4 без фокусов, 2д4 с малым фокусом, 3д4 с большим фокусом и 4д4 с эпическим фокусом +1 за 4 уровня кастера, до максимума +10. Итого максимум - 4д4+10=26. Довольно неплохо, но это не бонус для мага, это обкаст которым сам маг воспользуется врядли.

Призрачный вид:
Длительность - 1 турн за уровень, дает иммунитет к магии уровня 1 и ниже, дает 10% консила - как оригинал, изменение - дает поглот равный модификатору кастерской характеристики урона /+1 без фокусов, /+2 с малым, /+3 с большим и /+4 с эпическим фокусами. То-есть максимум - 15/+4. По сути для чаров без фокусов не меняется почти ничего, а чары с фокусами получают шанс защищаться от ньюбо-мобов.

Все, я пока устал об этом думать, нужно сперва дообсуждать эти три круга и хоть что-нибудь из этого воплотить в жизнь. Потом, если будет смысл, идти дальше.

This post has been edited by DarkSet: 16:50, 22 March 2011
Go to the top of the page

+Quote Post
 Just_Name
post 04:09, 22 March 2011
Post #2

Младший маркиз

Group: Members
Member No.: 921

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Паутина: Снижение скорости передвижения без спасов на время нахождения в АОЕ (как у билбертов). Длительность 3 раунда +1 за фокус.

Кислотная стрела Мельфа: Снижение АЦ (бронь) на 2 +1 за каждый фокус.

Вечный огонь: Каст огненного щита на цель (прикочновение) на 15 урона. Длительность лвлкастер/3 +2 за фокус.

Не вижу причин менять флейм вейпон. Этот спел импользуется и не является имбой.

+Quote Post
 Lord_S
post 04:10, 22 March 2011
Post #3

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

Не надо ничего воплощать в жизнь на скорую руку. Надо подождать по крайней мере месяц-два, чтобы переварились мысли и могло родиться что-то нормальное.

+Quote Post
 baalla
post 11:52, 22 March 2011
Post #4

Почетная Милка © DarkSet

Member No.: 42.569

Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Человек

QUOTE (Lord_S @ 06:10, 22 March 2011) *
Не надо ничего воплощать в жизнь на скорую руку. Надо подождать по крайней мере месяц-два, чтобы переварились мысли и могло родиться что-то нормальное.

+1.
Конечно не имба 26 урона огнем на пушку)))

Не слишком ли халявно станет качаться на сиале на лоу левлах урон у чаров около 10 +26 огнем)А у мобов жизни 100-250...
26 огнем пробивает 2 эпик поглота!

Про дамажные спелы интересно конечно, увеличиваем сумарный урон магов, избавляем их от необходимости так часто спать, урон у всех спелов примерно одинаковый, еще ТСы убрать и будет варкрафт)

--------------------
Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать;
2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать;
3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага;
4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать;
5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.);
6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам.
Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д.

Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede

2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем?
Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер'

xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь.
ууу: я лучше потом ресну...

+Quote Post
 Dzherelo
post 12:01, 22 March 2011
Post #5

Барон

Member No.: 10.934

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный злой

Длительность - 2 раунда +1 за 5 уровней заклинателя, то-есть максимум 10 раундов.

вы что, издиваетесь? щиты порежете - сорков по мобу за сон качать?

+Quote Post
 INERREN
post 12:09, 22 March 2011
Post #6

Младший баронет

Member No.: 2.244

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Дарк понимаю многим щиты и метод кача с ними уже надоели, но трогать их сразу нельзя, только после того как большинство заклинаний будет изменено в разрезе эпик уровней тогда можно будет смотреть и думать над щитами.

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 12:29, 22 March 2011
Post #7

Guests

я ведь не убиваю щиты, суммарный урон остается на том же уровне, только качаться в полиморфе не получится, прийдется думать о стоунскине, лечилках и так далее. В каче щитами плохо не то что идет кач щитами, а то что он пассивет до невозможности - щит, полиморф и стой смотри как мобы убивают себя об стену.

Паутина, кислотная стрела и вечный огонь это заклинания доступные не только аркан-кастерам, а я хочу в первую очередь изменить именно чисто арканную магию.

+Quote Post
 Dzherelo
post 12:50, 22 March 2011
Post #8

Барон

качаться в полиморфе не получится

а как еще ты предлагаешь качаться сидя на жопе от кнока? даже инвиз не выпить потому что постоянно на жопе сижу, дисцы нету. упали щиты - труп.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:09, 22 March 2011
Post #9

Guests

Ну так выбирай - либо билд с дисцой и кач щитами либо билд без дисцы и кач дамажащими спелами, держа врага на расстоянии.

+Quote Post
 Sentinel
post 16:06, 22 March 2011
Post #10

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Дарк, может сначала надо рассмотреть вопрос кача мага дамажащими спеллами, чтобы это было возможно хотя бы после 20-го уровня, не говоря уже про 30+, а только потом хватать за яйца щиты?

Т. е. я конечно понимаю, что в теории кач щитами выглядит очень тупо, когда у мага есть столько веселеньких спеллов, но вот на практике мобы почему-то убивают кастера быстрее, чем он - их.

На самом деле, идеи по исправлению ситуации у меня есть, но пока нет времени и желания привести их в стройную систему. Когда появится - выложу. Другое дело, что я считаю что:

а) Спеллы надо фиксить не по уровням и не по 4-5 спеллов на уровень, а комплексно, продумав новую концепцию работы спеллов, и исходя из нее уже менять все спеллы.
б) уж точно не делать это в процессе обсуждения со всеми игроками.

This post has been edited by Sentinel: 16:07, 22 March 2011

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 16:49, 22 March 2011
Post #11

Guests

Хорошо, смертельную броню исключаю из изменения, убедили.

+Quote Post
 Dzherelo
post 17:12, 22 March 2011
Post #12

Барон

и элементальный щит и кислотный))

+Quote Post
 baalla
post 17:36, 22 March 2011
Post #13

Почетная Милка © DarkSet

Member No.: 42.569

Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE (Dzherelo @ 19:12, 22 March 2011) *
и элементальный щит и кислотный))

Только у меня ощущение что маги хотят и рыбку съесть и в воду не лезть? rolleyes.gif

--------------------
Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать;
2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать;
3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага;
4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать;
5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.);
6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам.
Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д.

Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede

2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем?
Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер'

xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь.
ууу: я лучше потом ресну...

+Quote Post
 SMDAS
post 17:44, 22 March 2011
Post #14

Настя

From: Россия, Севастополь
Member No.: 1.972

Направленность: Истино нейтральный

QUOTE (Sentinel @ 16:06, 22 March 2011) *
а) Спеллы надо фиксить не по уровням и не по 4-5 спеллов на уровень, а комплексно, продумав новую концепцию работы спеллов, и исходя из нее уже менять все спеллы.

Угу. Я так и предлагаю, только это работа 30-40++ часов, что бы проанализировать все магию и составить систему. И нет гарантии, что это будет использоваться потом.

--------------------
О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)

А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala

Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala

Я специально срачь не провоцирую (с) baala

...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся

+Quote Post
 Неприкасаемый
post 18:01, 22 March 2011
Post #15

Барон

Group: Hall of Fame
From: Insanna, sewerage
Member No.: 1.342

Класс: Bard
Направленность: Хаотичный нейтральный

Можно гденить стырить smile.gif Раз уж захотелось менять то чем пользуются 4 года.

--------------------
Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы"
Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra
Необыкновенно умен! (с) Россергга
Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт
Строю из себя великомученика! © Eskimoska
Грязный извращенец! © 0дель
Какой-то депозитный бард. © Constantinus

+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Closed TopicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 20:10