IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

7 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Комментарии мк п-ам 8.1 и 8.2 правил для игроков
 Silvia Moon
post 02:12, 27 April 2004
Post #1

Оруженосец

Group: Members
From: Москва
Member No.: 517

Класс: Druid
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Вот собственно эти пункты правил:

8.1. Официально ПК разрешен на шарде. Но существуют некоторые правила, не соблюдение которых карается.

8.2. Мотивируйте свои действия, бессмысленные убийства расцениваются как издевательство. Нарушитель будет наказан баном. Бессмысленность убийства определяет ТОЛЬКО старший ДМ.

Если здесь слово "бессмысленные" употребленно в значении "беспричинные", то возникает вопрос: какие причины достаточны, что бы отправить какого-либо персонажа в фугу. И как на определение бессмысленности убийства сказывается разница в уровнях убийцы и его жертвы.

Прошу игроков, которые убивали и которых убивали привести здесь объяснения, которые при этом приводились с указанием было ли это объяснение признано бесмысленным или нет.

Так же прошу высказаться по этому вопросу Уважаемую Администрацию и ДМов.

Мое почтение тем кто не будет флудить, поскольку надеюсь , что эта тема уменьшит количество обиженных/разозленных своей смертью и, возможно, немного снимет нагрузку с ДМов.

This post has been edited by Silvia Moon: 02:13, 27 April 2004
Go to the top of the page

+Quote Post
 Ven
post 05:17, 27 April 2004
Post #2

Старший баронет

From: ДВ
Member No.: 488

Класс: Shadowdancer
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Полурослик

Ситуация. Заходит человек под именем Гнидик "Мщю За Всех". Я в списке ник увидел и стало мне весело необычайно smile.gif
Далее цитирую наш разговор:

Я ему пишу - И за меня отомсти!! smile.gif
Он - Кого замочить?
Я - Начни с носков - когда натренируешься, переходи на семейники smile.gif smile.gif smile.gif
Он - Сука ты
Я - Ну спасибо. Если у тебя чувство юмора отсутствует - это твои проблеммы

После этого он в плэй-листе помечает меня как "враг". Думаю, ну ладно. Вскоре обнаруживаю, что у этого перса 1-й лвл. Удивляюсь еще больше.

На карте, где ньюбы качаются, я таки его обнаружил. Убивать не хотел - просто провести воспитательную беседу (с ремнем smile.gif ). Общаться товарищь не захотел - просто под инвизом смылся.

Как Верховный ДМ расценит такую ситуацию? А еслиб я его прибил бы таки? (меня например бесит когда со мной так разговаривают).

+Quote Post
 Zxx
post 05:35, 27 April 2004
Post #3

Граф

From: Красноясрк
Member No.: 131

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Человек

скромное мнение - ты имеешь все основания его убить. ОН объявил тебе войну, такчто это ОН должен мотивировать свои действия. т.к. если ты его убиваешь, то это лишь ответные действия на его агрессию.

ах да, еще один вопрос. думаю все слышали про Глена Ни'сармаа. наемник. заплати - убьет почти любого smile.gif
в этом случае ПК будет "причинный" или "безпричинный"? и кто в любом случае понесет наказание - заказчик или исполнитель?
я считаю что должен нести ответственность именно заказчик и в зависимости от мотивации своих действи понести (или не понести) наказание.

--------------------
Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога
И кровавый след за мной
496E204D4158207765207472757374

+Quote Post
 Ven
post 06:01, 27 April 2004
Post #4

Старший баронет

Просто я добрый очень. Миролюбивый опять же... Бесит, когда такая малявка рот разевает. Ладно бы, был уровня 15-30, хоть бы постоять за свои слова мог бы... А так... Что с такого взять? Думаю это ДМ должен такому товаришчу что-нибудь устроить....

+Quote Post
 Teon
post 07:23, 27 April 2004
Post #5

Оруженосец

Member No.: 409

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

Цитата(Ven @ 07:01, 27 April 2004)
Просто я добрый очень. Миролюбивый опять же... Бесит, когда такая малявка рот разевает. Ладно бы, был уровня 15-30, хоть бы постоять за свои слова мог бы... А так... Что с такого взять? Думаю это ДМ должен такому товаришчу что-нибудь устроить....

Такая малявка была уже 20 лвла, когда тебя и на шарде-то не было. wink.gif
Просто волею судьбы Гнидик сейчас снова "маленький".
...Но мне почему-то кажется, что ваши дороги еще пересекутся.

+Quote Post
 Sael
post 08:09, 27 April 2004
Post #6

Баронет

From: Рига , Латвия
Member No.: 110

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

Обычно обиженные\разозленные своей смертью потом собирают толпу друзей отлавливают обидчика и пинают ... но в большинстве случаев те кто лезут от скуки и немеряной крутизны еще имеют свойство хамить и матерится ... тебе в прват\в приват ДМам и вообще окружающим за что и получают свой банан.

На меня лучника 11 лвла полез маг в полиморфе ... молча и сходу и он явно был куда больший уровень чем я ... и помог мне с ним справится именно Гнидик , за что потом и получил поток нецензурщины в приват и глупые вопросы зачем вступился ...

ПК мотивированный это убийство в рамках отыгрыша ... будь то война гильдий или вражда отдельных персонажей , но всегда должна иметь под собой предисторию этого , мотив ... а не так как всегда бывает :
"ты слабее и мне нечего делать и поэтому ты умрешь"

--------------------
u3BuHuTe 3a HePoBHblu no4ePk

+Quote Post
 Silvia Moon
post 08:12, 27 April 2004
Post #7

Оруженосец

Вот ситуация:
только получив 20-й лвл я решила проверить кто лучше стреляет , я или вамп шадоудансер. Благо как раз подвернулся одинокий дансер.И вот практически сразу после начала боя появляется партия из 2 персонажей ( 1 примерно 15 лвла второй ниже 14), оба в инвизе. Старший останавливаеться за углом, а младший неподалеку от дансера. и когда я довела вампа до неар деад, он подскочил и ударил его, правда моя стрела прилетела буквально на мгновение раньше. Но вот забрать лут я не успела:(
Руки так и чесались этого "малыша" превратить в подушечку для иголок-стрел. остановило два обстоятельства : значительная разница в уровне в мою пользу и то, что заслуженный опыт все-таки достался мне, а не этому "хитрецу"

Вопрос: являлось бы его убийство законным, потому как я бы точно не сдержалась если бы его удар успел быстрее моей стрелы.

+Quote Post
 Teon
post 08:21, 27 April 2004
Post #8

Оруженосец

Мое мнение - да. Ты бы имела все основания убить его.

При том, что экспа, все таки, досталась тебе, а лут - ему... в этом случае тебе следовало бы попытаться объяснить ему, что подобные поступки не есть хорошо. Может быть ты услышала бы извинения, а может быть тебя и послали бы...
Во втором случае, я думаю, ты имеешь все права на убийство.

+Quote Post
 Ven
post 08:36, 27 April 2004
Post #9

Старший баронет

Цитата(Teon @ 08:23, 27 April 2004)
Такая малявка была уже 20 лвла, когда тебя и на шарде-то не было. wink.gif
Просто волею судьбы Гнидик сейчас снова "маленький".
...Но мне почему-то кажется, что ваши дороги еще пересекутся.

Очень замечательное высказывние. Ну значит через год я буду ходить по шарду магом 40 уровня, и рассказывать духам какие были времена, когда они под стол пешком ползали.
Я это к тому, что мне всё равно, кем/когда/сколько. Зачем хомить-то?
Можно написать вместо "малявки" - молодой неопытный юноша. Тебе стало легче?

з.ы. про "волею судеб" читал.

+Quote Post
 Sael
post 08:45, 27 April 2004
Post #10

Баронет

Сильвия ... в том инцеденте что ты описала я участвовал ... и тот что "старший". Кстати он перед тобой извинился. А насчет убийства ... будь более терпимой , мобы , шмотки и экспа это не не то из-за чего стоит разводить драку. Ну убил бы он его ... ты б ничего не потеряла кроме экспы ... если каждый будет пинать дру друга из-за убитого гоблина ...
Сам я придерживаюсь правила , кто начал тот и убивает , как и большинство ... но те кто играют недавно кидаются на все что шевелится.

--------------------

+Quote Post
 Silvia Moon
post 08:47, 27 April 2004
Post #11

Оруженосец

Цитата(Ven @ 06:17, 27 April 2004)
Я - Начни с носков - когда натренируешься, переходи на семейники smile.gif smile.gif smile.gif
Он - Сука ты

Назвать это шуткой имхо мог только человек с явно искаженным чуством юмора, для большинста остальных это явное оскорбление.
Такие скользкие шуточки возможно уместны в узком кругу хорошо знакомых людей, а говорить такое практически первому встречному ....

to Sael
Насколько мне помниться дальше и был вполне приличный разговор и я не стала обострять ситуцию.
А привела этот случай, как один из характерных, т.к. видела несколько похожих.

This post has been edited by Silvia Moon: 08:50, 27 April 2004

+Quote Post
 Teon
post 08:54, 27 April 2004
Post #12

Оруженосец

Цитата(Ven @ 09:36, 27 April 2004)
Очень замечательное высказывние. Ну значит через год я буду ходить по шарду магом 40 уровня, и рассказывать духам какие были времена, когда они под стол пешком ползали.
Я это к тому, что мне всё равно, кем/когда/сколько. Зачем хомить-то?
Можно написать вместо "малявки" - молодой неопытный юноша. Тебе стало легче?

з.ы. про "волею судеб" читал.

Не буду разводить диспут. Скажу лишь, что далеко не всем приятно выслушивать плоские шуточки по привату.

This post has been edited by Teon: 09:15, 27 April 2004

+Quote Post
 Sael
post 09:03, 27 April 2004
Post #13

Баронет

Я таких видел много ... и всегда разыгрывался такой концерт ...

--------------------

+Quote Post
 Gering
post 09:07, 27 April 2004
Post #14

Повелитель леммингов

Member No.: 19

Направленность: Хаотичный злой

Меня больше интересует другой вопрос: как потом доказать ДМам что ты убил по причине, если тот кого ты убил сразу после смерти постучит "наверх"?
Я противник скриншотов... Может быть все-таки ДМы придут к тому, что полное невмешательство в игровой процесс пойдет только на пользу? Тем более, как показывает практика "у нас за всеми кто-то стоит" (с) х/ф Олигарх... Может дать возможность, пусть тестовую, на время, решать игрокам все вопросы самим?

Тогда через время, я уверен - появятся и злые ПК, и их добрые защитники... Что скажут ДМы?

+Quote Post
 Дух леса
post 09:09, 27 April 2004
Post #15

Барон

Member No.: 111

Раса: Гоблин

У меня тож вопрос. Если меня обокрал или попытался обокрасть вор с большой разницей в уровнях. В мою пользу. Могу я его убить?

This post has been edited by Дух леса: 09:42, 27 April 2004

--------------------
МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК

+Quote Post

7 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 00:38