IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Внимание!!!

Темы неаккуратно, небрежно или с ошибками названные, будут либо рассматриватся в последнюю очередь, либо вообще игнорироваться.

Если хотите чтоб Вам была оказана помощь, УКАЗЫВАЙТЕ ТОЧНО свой аккаунт и имя персонажа.

В случае ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ, БУТА, ПЕРЕНОСА или УДАЛЕНИЯ персонажа или аккаунта создавайте свою отдельную тему.

Не пишите свои проблемы в чужие топики (они будут игнорироватся), кроме случаев когда у Вас полностью идентичная проблема с проблемой автора темы, в которую Вы дописываете, и эта проблема не относится к проблемам
перечисленным в параграфе выше.

Closed TopicStart new topic
> борьба с инвалидными аккаунтами
 spiritchaser
post 15:33, 5 February 2005
Post #1

Простолюдин

Group: Members
Member No.: 1.077

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

В свое время на Темпларе была сделана очень удобная система. Чары, которыми не играли 2 недели, автоматически удалялись. В течение еще двух недель можно было написать заявку на восстановление чара из бекапа. Делается такое элементарно на уровне простеших скриптов ОС. Это было довольно удобно, поскольку пока поймешь, каким чаром удобно играть на данном шарде, штук 10 точно запорешь.

Кроме того, если распространить это правило не только на чары но и на аккаунты, можно добиться автоматического удаления "инвалидов", так как зайти им человек реально не может.

Sincerely yorus,
etc
Go to the top of the page

+Quote Post
 Tigrus
post 15:42, 5 February 2005
Post #2

Младший граф

Group: Hall of Fame
From: St. Petersburg
Member No.: 949

в этом случае 2 недели все равно придется терпеть тех кто вешает сервак с целью получить респ быстрее.

--------------------
Рич.

+Quote Post
 Varhan
post 15:51, 5 February 2005
Post #3

Рыцарь

Group: Testers
Member No.: 166

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Темный эльф

интересный подход, но я с ним не согласен категорически
по крайней мере у меня бывают перерывы две а то и три четыре недели, мне или наскучивает нвн или просто падает инет. и зайдя после долгого отсутствия на шард и не увидя своего персонажа на которого потрачено столько сил и времени не знаю как у вас но у меня пропадет все желание начинать все с нуля.
а насчет "штук 10 точно запорешь" у меня пока всего один чар и я его до сих пор как ни странно не запорол :-), планируеться еще один но не более.

--------------------
Признание в ПвП и билдостроении в чем выражается? Кроме пустых слов в узком кругу участников закрытого форума. Или вы за неимением других ПвПшников решили сами себя признать билдерами и пвпшниками? Надеюсь, вы старше НВНа и знаете, что все билды давно уже придуманы. Вы обычные ничего из себя не представляющие юзеры модификаторы, а то, что вы, возможно, считаете достижениями в ПвП - имхо, обычное задротство, грамотное использование того, что уже зайдействовано годами, плюс хороший пинг, главная составляющая "хорошего ПвПшника"...

+Quote Post
 spiritchaser
post 20:26, 5 February 2005
Post #4

Простолюдин

Цитата(Tigrus @ 16:42, 5 February 2005)
в этом случае 2 недели все равно придется терпеть тех кто вешает сервак с целью получить респ быстрее.

сегодня днем рестарты шли каждые 30 секунд, я не успевал добежать от одного края зоны до другого. и так продолжалось несколько часов. понятно, что это не злой умысел, а просто куча игроков с битыми аккаунтами. (со мной самим была такая ситуация перед вайпом. правда, с чаром, а не с аккаунтом).

битые же чары возникают регулярно. на моей памяти минимум трижды было такое, и скорее всего, я знаю не все случаи. значит, появятся они и снова, при очередном обновлении версии, падения сервера и т д. и что, каждый раз нас будет ждать вайп?

сейчас не обязательно ждать недели. поставить период - пару суток, кто за сутки ни разу не играл - всех вынести в бекап и дальше разбираться по заявкам. потом плавно увеличить этот период.

+Quote Post
 spiritchaser
post 20:35, 5 February 2005
Post #5

Простолюдин

Цитата(Varhan @ 16:51, 5 February 2005)
интересный подход, но я с ним не согласен категорически
по крайней мере у меня бывают перерывы две а то и три четыре недели, мне или наскучивает нвн или просто падает инет.

а насчет "штук 10 точно запорешь" у меня пока всего один чар и я его до сих пор как ни странно не запорол :-), планируеться еще один но не более.

что касается длительных перерывов - я бы на месте ДМов ответил - "это ваши проблемы. вы занимвете наше место".

что касается количества чаров, то все зависит от выбранных критериев. я сразу начинаю играть минимум тремя - воин, который не поднимается обычно выше 12-14 левела, и который вначале развивается наиболее быстро. его цель - насобирать денег и вещей. второй чар - маг 4-5 уровня, делается исключительно для определения и хранения вещей, подбора лута из убитого основного и т д. третий чар - основной, в зависимости от настроения.

например, я обнаружил что найти хороший шортбоу намного проще, чем длинный лук. и что бастардов почему-то падает больше, чем всех других оружий вместе взятых. после этого делается новый чар, который качается уже с учетом этих знаний.

кроме того, играть все время одним просто надоедает.

+Quote Post
 Adonal
post 21:10, 5 February 2005
Post #6

Барон

From: Space and Time
Member No.: 954

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Мда... вот например такая ситуация: слетел инет(у меня регулярно падает)
ты не играешь из-за этого 2 недели(сложно конечно представить что 2 недели не работает инет, но все же) через две недели ты заходишь на серв
и не видишь ни одного своего чара...

Второй вариант: сломался комп... результат тот же.

Третий: уехал на отдых(отпуск, каникулы, праздники, да что угодно) опять
потерял чаров.

Четвертый: просто надоел НВН, хочется от него отдохнуть... мде, точно уж не захочется снова играть, когда потерял чаров.

Есть еще много подобных причин. И потом, помнится мне игроки сами оставляли заявки на удаление чаров, которыми не играли.

P.S. ИМХО, предложение не правельное, можно обломать туеву хучу народа.

This post has been edited by Adonal: 23:13, 5 February 2005

--------------------
«Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.».

-- Лао Цзы

+Quote Post
 Pelias Goodman
post 21:42, 5 February 2005
Post #7

Оруженосец

From: Украина, Донецк
Member No.: 1.240

Класс: Wizard
Направленность: Нейтральный злой

Я полностью поддерживаю Adonal'a ,не нужна нам такая борьба с инвалидными аккаунтами!!

--------------------
...delenda est

+Quote Post
 Zxx
post 21:59, 5 February 2005
Post #8

Граф

From: Красноясрк
Member No.: 131

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный

развиваем идею. чар, которым 2 недели (или лучше неделю) не играли - удаляется из волта, например в какую-нибудь папку переносится. через неделю отключаем эту систему. имеем чаров, которые ниразу не заходили на шард в с момента начала рестартов. по запросу игрока ("пропал чар! хелп!!") проводим небольшую беседу - почему не играл неделю.
ПЕРВЫЙ ЭТАП: если скажет что не мог зайти - значит вот он, банутый чар, кидаем его в отдельную папочку. если просто не заходил - то восставливаем чара и просим зайти.
ВТОРОЙ ЭТАП: если произошел рестарт после захода восстановленого чара - чар тоже багнутый, пихаем его в отдельную папку. итого во время второго этапа всего 1 рестарт на каждого багнутого чара. с учетом "отбора" это не так много. в конце концов имеем отсяных багнутых чаров. вот с ними и надо разбираться/пытаться пофиксить на отдельно запущеном сервере. нашли способ фиксить - фиксим, возвращаем игру. не нашли метода - тут возможны варианты. если чар не нужен валдельцу - например запорот и он (владелец) начал новго - трем, остальных с акка возвращаем в игру. с остльными - хз, на усмотрение администрации.

--------------------
Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога
И кровавый след за мной
496E204D4158207765207472757374

+Quote Post
 Runaway
post 22:09, 5 February 2005
Post #9

Виконт

From: Amsterdam
Member No.: 970

Класс: Assasin

ГГ. Ну вы и намудрили! Не проще ли, прикрутить вэб интерфейс к скриптам и проводить авторизацию по сидикею? smile.gif правда сомневаюсь, что ктото займется этим. да и о безопасности нужно подумать ( взломщик сможет устроить минивайп или сервак начнет по инету гулять, будто ему ножки приделали smile.gif )

This post has been edited by Runaway: 22:17, 5 February 2005

--------------------
Ты выдвигаешь ему ультиматум, а я тем временем подкрадываюсь сзади.

+Quote Post
 Ирбис
post 08:54, 6 February 2005
Post #10

Баронет

Member No.: 640

Класс: Cleric

А что накрутили? Zxx имхо толково придумал, так и можно сделать...

--------------------
Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу
и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

+Quote Post
 Leo
post 11:34, 6 February 2005
Post #11

Рыцарь

Member No.: 1.262

Класс: Harper Scout
Раса: Орк

На Темпларе чар убирали через месяц. В летний период (каникулы, отпуска и т.д.) систему отключали или увеличивали период отсутствия игрока. Также в случае аварии можно было сохранить свой аккаунт послав письмо ДМ.

--------------------
Нет, всё-таки больше всего я хочу как северо-западный слон ...
свинцовый, тяжёлый, большой ...
как неработающий холодильник ...
выбросить вроде жаль, зато места занимаю много ...

+Quote Post
 Runaway
post 14:42, 6 February 2005
Post #12

Виконт

From: Amsterdam
Member No.: 970

Класс: Assasin

Не завидую человеку, который будет разбирать чаров, которые неделю не заходили. Я уж молчу, что на форуме будет творится.
И как вы определите, что чар багнутый? если сервер валится с какимнибудь сегфолтом, возможно, даже логов не оставляя. Да и почему багнутые чары не могут появится и в последствии?

PS Та лажа, которая творится сейчас с ак, посзволяет законектится с некоторого числа попыток, так что тут отбор не пройдет.

This post has been edited by Runaway: 14:53, 6 February 2005

--------------------
Ты выдвигаешь ему ультиматум, а я тем временем подкрадываюсь сзади.

+Quote Post
 Useless
post 16:22, 7 February 2005
Post #13

Простолюдин

Member No.: 1.091

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный злой

А мне что то кажется что администрация и сама знает что делать.. ни одного ответа администрации я так и не видел. да и славо богу!

cool.gif

--------------------
Мы все одиноки... нас никому не понять...
От давления сверху... мы идем убивать...
Забыв свое прошлое... веру забыв...
Мы не чуствуем радости.. никого не убив...

+Quote Post
 Zxx
post 17:24, 7 February 2005
Post #14

Граф

From: Красноясрк
Member No.: 131

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный

зато пофлудили smile.gif *похлопал по пузатому кошельку с монетками*

--------------------
Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога
И кровавый след за мной
496E204D4158207765207472757374

+Quote Post

Closed TopicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 07:14