![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 47 Joined: 20 Nov 2004 Member No.: 1.113 ![]() Класс: Bard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
В одном вчерашнем популярном топике, уважаемый Pafnut22 затронул эту тему и я понял что было бы занимательно и поучительно вместе сформулировать и опубликовать правила джентельменского ПВП, что бы в диалоге с подобными несознательными элементами посоветовать почитать RTFM и научится вести себя прилично.
Хотелось чтобы тут не флудили как обычно, а содержательно и аргументированно (во чего захотел ![]() И просьба начинающим игрокам знающим ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ Джентельменов ПВП ее опубликовать хотя бы после заполнения 3х страниц обсуждения, и дать вначале высказаться ветеранам ПВП. (кстати сам я больше претендую на роль новичка в этом) |
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
1) Противника достаточно убить 1 раз, если он сам в бой не лезет после воскрешения.
2) Ни в коем случае не материться и не угрожать реалом и т.д. независимо от того выиграл ты или проиграл. 3) Грубить можно только в рамках роли. 4) Утаскивать тело и кидать в середину респа монстров не нужно. 5) Лутить все дрова с едой и факелом тоже не нужно. 6) Вообще если тебе вещь не особенно нужна даже на продажу, лучше не лутить. 7) Не убивать ньюбов если они сами не предпринимают агрессивных действий. 8) Не использовать баги во время ПвП. 9) Не махать кулаками после драки. -------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 39 Joined: 12 Oct 2005 Member No.: 1.962 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Ну что ж:
1)Не убивать беспомощного,искл. если ты смело можешь оценить его выше 15 лвл(такие либо привыкают к несправедливой смерти, либо могут сами грамотно убежать) 2)не альтится в бою(для туго думов) 3)Не ныть что ты такой бяка в приват. 4)не звать песочников али еще кого нить в том духе если противник был примерно равный(+-3лвла), и тем более если он был в меньшинстве. 5)не поминать старые чары угрожая или вспоминая дружеские отношения 6)убил молодого? ресни, дай хлам али деньги! Ну или хоть извинись,чтоб зла не держал и настроением не падал. This post has been edited by Felix: 17:28, 17 November 2005 -------------------- --------------------
.......__|__ ___ / ****\=======#-----------------------=> ;|HH*T-80*HH: (@=@=@=@=@) |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 568 Joined: 31 Oct 2005 From: Kiev Member No.: 2.014 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Тролль ![]() |
Цитата(Felix @ 18:08, 17 November 2005) 2)Не бить куклу, это ниже подлости. Ну да... и тогда начнется массовый альт... куклу не просто так придумали ведь Цитата 5)не поминать старые чары угрожая или вспоминая дружеские отношения здесь я тоже не согласен... я считаю что играют в первую очередь люди, во вторую, чары... и общаешся ты с людьми, а не с чарами... -------------------- Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!
мистер нубокиллер 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 39 Joined: 12 Oct 2005 Member No.: 1.962 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Leto4ki @ 18:19, 17 November 2005) Ну да... и тогда начнется массовый альт... куклу не просто так придумали ведь здесь я тоже не согласен... я считаю что играют в первую очередь люди, во вторую, чары... и общаешся ты с людьми, а не с чарами... угу понял что тема альта сдесь не актуальна,так что изменил... Враг-не человек,а чар(возрожений не принимаю). Друг-человек. -------------------- --------------------
.......__|__ ___ / ****\=======#-----------------------=> ;|HH*T-80*HH: (@=@=@=@=@) |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 698 Joined: 29 Sep 2005 Member No.: 1.927 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
1.выставлять дизлайк, если собираешся воевать с игроком своей фракции
зы:неплохо бы, и изгоям тоже ставить лайк дизлайк, что б как минимум предупредить о своих последующих действиях |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 568 Joined: 31 Oct 2005 From: Kiev Member No.: 2.014 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Тролль ![]() |
Я могу посоветовать 1 единственное правило...
По проще относится к ПвП... это всего навсего игра... дело в том что подлости как были так и будут, как и в игре, так и в жизни, и никакие правила ПвП здесь не помогут... проблема в людях... -------------------- Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!
мистер нубокиллер 2011 |
|
|
![]()
|
|
особенно если они не верят в возможность изменится
![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Validating Posts: 189 Joined: 19 Sep 2005 Member No.: 1.914 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Напишу всё что считаю нужным, поэтому скорее всего повторю отписавшихся:
1. Не убивать тех кто не может оказать тебе должного сопротивления, если конечно он не проявляет агрессии. 2. Не пиши мат, ругательства и угрозы в приват. 3. Не альтуйся во время боя, это низко. 4. Не бей куклу, это подло. 5. Не утаскивай тело убитого к мобам/враждебной страже. 6. Если случайно убил нуба, извинись, вылечи/воскреси, верни лут и накинь денег или дай каких-нить вещей за потерю опыта. 7. Не мсти своим убийцам более сильным своим же чаром, как не раз я наблюдал когда после убийства перезаходили старым хаем и убивали обидчика. 8. И самое главное, относись к противнику с уважением, тогда и к тебе будут относится так же. Я сам играю по этим правилам, и пока ко мне претензий не было, кроме некоторых личностей, типа всем известного Гетьмана... Придерживатся правил джентельменского ПВП, как я считаю, должен каждый, не смотря на то Валиостровец он или он изгой. -------------------- Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно никому не выбратся...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 706 Joined: 23 Feb 2004 Member No.: 317 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Есть еще момент, нападение в ситуации, когда чар равный в принципе по силам, беспомощен, как то - перегружен, сильно ранен мобами, в магазине ну и т.д. и т.п. Нападать во время отдыха тоже не по джентельменски на мое ИМХО.
-------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Validating Posts: 189 Joined: 19 Sep 2005 Member No.: 1.914 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Strannik @ 19:24, 17 November 2005) Есть еще момент, нападение в ситуации, когда чар равный в принципе по силам, беспомощен, как то - перегружен, сильно ранен мобами, в магазине ну и т.д. и т.п. Нападать во время отдыха тоже не по джентельменски на мое ИМХО. Ах да, забыл это добавить ![]() -------------------- Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно никому не выбратся...
|
|
|
![]()
|
|
Иной разум Group: Banned Posts: 636 Joined: 16 Oct 2003 Member No.: 64 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Тут мой пост удалили. А зря.
Если бы у того кто удалил был мозг и он удосужился им попользоваться стало бы ясно следующее. 1. Хорошое ПвП, это ПвП в котором победила твоя сторона. Будь максимально готовым к нему. Всякие там лвлы, состояние, афк не афк - не важно. ПвП просто так не случается. Будь сильным. 2. Нет срачу. Победил - молодец. Проиграл - работай над собой. Скажи "gf" и все. Насчет багов просто не вспомнил. ![]() Фатум: забанен. This post has been edited by Fatum: 22:52, 17 November 2005 -------------------- Все люди как люди, один я красив как бог.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
С большенством что сказано согласен, есть некоторые поправки.
1. Куклу врага бить надо ибо нефиг альтится. 2. Состония (усталость, перегруженность, ранение, афк) роли играть не должно, но бить чара намного меньше тебя по лвлу это совсем другое дело, это низко. 3. Мстить своим хай лвл чаром тоже неэтично, но попросить о мести своих друзей это совсем другое дело. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Just_Name @ 22:25, 17 November 2005) 1. Куклу врага бить надо ибо нефиг альтится. Имелось ввиду бить куклу просто вышедшего из игры а не альтанувшегося, если например ты просто бежишь, увидел кукла стоит и начал её бить..., а за альт я и сам всегда убиваю -------------------- Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно никому не выбратся...
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: DMs Posts: 67 Joined: 16 Sep 2005 Member No.: 1.907 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Эх… вы сами то верите в эти правила? Рассказать вам каким образом происходит ПВП на шарде?
50% - убийство сильным - слабого: быстрая смерть слабого чара, в 10% случаев слабый успевает все-таки альтанутся\убежать попрыгав между локами. Потом, если у слабого есть более сильный чар, в действие вступает следующий вариант. 20% - примерно равные противники: нападающий выследил жертву и: - обпившийся_бутылок\обкастованый\прочитав_свитки из инвиза (в общем готовый к бою) нападает на жертву в тот момент, когда она (жертва) бьет мобов\отдыхает\афк и т.п. (не готова к бою) Потом хвастается черепом убитого "равного" или даже "сильного" противника. При этом "жертва" всеми силами старается просто убежать. 20% - битвы за регалии. Все готовы, все бьются - всем весело, но правила никто не соблюдает - главная цель - регалии и только 10% - то самое "джентльменское" ПВП. Бойцы давно и хорошо знакомы, и просто решили побаловаться. Вообще среди знакомых игроков правила чаще соблюдаются – незнакомых же безжалостно убивают. Много раз наблюдал картину, когда сильный убивает слабого, а слабый кричит: «Стой!!» «Колян, это я, Вован!!!» после чего сильный, если успевает, останавливается и долго-долго извиняется. Хочется сразу предупредить разорванные на груди рубахи и вопли: "Да я ВСЕГДА соблюдаю правила!!! Я САМЫЙ честный" Друзья! будьте честными хотя бы с самим собой. Людей, которые имеют право сказать, что они играют честно можно пересчитать по пальцам, но НИ ОДИН из них не напишет здесь фразу "я играю только честно!!!". Потому что они делают это прежде всего для себя. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 17:25 |