IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Предложене разработчикам, если такое не слишком трудно реализовать
 Tarx
post 00:16, 16 January 2007
Post #1

Простолюдин

Group: Members
Member No.: 2.526

Сейчас, если упорный игрок задаться целью просмотреть все магазины игроков, он на полчаса уйдет в торговый квартал и будет методично перебирать подряд всех торговцев, путаясь каких он смотрел , а какие только появились, и при лагах этот процесс занимает еще лишних машинных ресурсов, особенно если рядом стоит другой покупатель и перебивает ему номера продавцов.
Если такое возможно то хотелось бы, чтоб при диалоге опросить всех торговцев создать единую торговою витрину и торговать уже с нее, без повторного перебора всех подряд.
Я думаю многие поддержат это предложение и это сократит немного лагов.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Гиб
post 00:37, 16 January 2007
Post #2

Рыцарь

Member No.: 1.675

Класс: Fighter
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Карлик

Кажется, уже поступали такие предложения. Вроде как не реализуемо.

--------------------

+Quote Post
 Адэлантэ
post 00:42, 16 January 2007
Post #3

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Класс: Monk
Раса: Человек

Уху, к сожалению это невозможно(( По вышеописаным причинам вендорами вообще не пользуюсь...

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 Satanic
post 17:30, 16 January 2007
Post #4

Оруженосец

Group: Banned
Member No.: 2.044

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный злой

Действительно зря! Было бы намного проще)

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:23, 16 January 2007
Post #5

Guests

Не, ну теоретически нет ничего невозможного, но чтобы такое сделать это надо такой изврат намутить (именно намутить, это тосамое слово smile.gif) что весь сервер только на него работать и будет )

+Quote Post
 Воскрешенный
post 19:26, 16 January 2007
Post #6

Рыцарь

From: Kiev
Member No.: 2.187

Класс: Druid

может просто отойти от понятия вендоров - а сделать типа банка какую-то систему где будет все оцениваться , хотя конечно наверно координально ничего не меняет

--------------------
Военная обстоновка не терпит живых врагов, дети это или деды, хороший враг это мертвый враг, пора привыкнуть (с)Nostradamus
глава Братства Страждущих Душ (Amen, Gem, Cormyrean)
глава Дома Тсарран (Mistland)
член Семейства Сногард (Siala)

---------------------

+Quote Post
 Tarx
post 01:35, 17 January 2007
Post #7

Простолюдин

Насколько я понимаю в колбасных обрезках ,сейчас отчищается магазин торговца, открывается таблица для выбранного персонажа, в магазин добавляются вещи выбранного персонажа, и торговец открывает магазин.
Необходимо добавить всего лишь цикл по всем персонажам, имеющим торговцев, добавить поле записи - имя персонажа, и заполнять его в этом цикле, помимо выкладывания товаров в магазин.
если это не является суперсекретным - я бы попробовал сам переделать этот кусок кода. Да простят мне Дм такое нахальство smile.gif

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 01:52, 17 January 2007
Post #8

Guests

Так ты просто перепиши по своему ) Только не забудь что на каждую вещь надо запомнить чья она, чтобы деньги капнули на счет тому кому надо, и еще что каждый игрок ставит свою цену на вещи, то есть в магазине может лежать две абсолютно одинаковые вещи по разным ценам. Начни с этих двух моментов, когда придумаешь как их сделать тогда пиши )

+Quote Post
 Tarx
post 01:59, 17 January 2007
Post #9

Простолюдин

Да ты прав, к структуре записи каждой вещи надо приписать поле хозяина, и поле цены, после продажи, происходит перечисление соответствующих денег хозяину. Если бы я видел как это реализовано сейчас - мог бы попробовать написать.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 02:52, 17 January 2007
Post #10

Guests

Приписать мало, надо еще и обрабатывать это, чтобы цена правильно отображалась в магазине, чтобы с человека снималось нужное количество денег. Просто сделай чтобы одна и таже вещь в одном магазине имела разные цены, я не представляю как это делать ) Я только предполагаю что нужно полностью сделать кастомный магазин, но это геморооооояяяяяяя smile.gif

+Quote Post
 Hostage
post 03:08, 17 January 2007
Post #11

Рыцарь

Member No.: 2.211

Класс: Bard
Направленность: Истино нейтральный

в некоторых случаях важен лишь факт наличия вещи, а не цена.. что если сделать торговца у которого нельзя будет купить, но можно будет просто увидеть все вещи? даже не обязательно увидеть их, был бы хоть общий список названий.. или все равно сложно и кроме меня такой никому не нужен?

+Quote Post
 PrimeEvil
post 09:41, 17 January 2007
Post #12

Оруженосец

From: Черновцы, западная Украина
Member No.: 931

Класс: Red Dragon Disciple
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Орк

Сделайте в текстовом варианте... помните нордок и плеер вендоров? ну или хотябы одесский норд у Питбулля (одно и то же, так как он был в тогдашней здешней комманде, но не вспомню или вводились ли такие ПВ и тут тогда же):
У торговца в диалоге список названий вещей. Жмете на эту вещь чтоб посмотреть - открывается...ну "контейнер" чтоли, с этой вещью.. - визуализация - как будто вы открыли лут с земли, или магик сумку - проверял табом - в ногах появлялась какаято..невидимая фигня без визуализации, видимо сходная с лутабл корпс. В итоге - возможность просмотреть вещь, а при перетаскивании себе - купить.

Короче суть идеи - после того что я прочитал у вас, и вы у меня в постинге - не надо нагемморивать визуальный Стандартный магазин, конфликт одинаковых вещей итд. Создается у общего торгаша база вещей, и по запросу (из списка) вызывается такая вещь. Меню. Лагать Остальных не должно. Помните нордовский крафт? можно разграничить "категории вещей" как в закладках станд. магазина (либо уж совсем длшя удоства по типам оружия, или видам, как скажете.) Соответственно в базе уже будет указана чья она или какому ПВ деньги пойдут - или совсем уж, будет открываться "по ссылке" собственно уже именно "таким методом" из инвентаря плеер вендора! вещь, и там уж совсем проще так как работа будет с самим ПВ игрока скажем так напрямую, а посредник-обобщитель - вендор будет просто шорткатом-ссылкой на инвентарь конкретного вендора.
С ноля наверное будет сложно - но помойму эти хаки с вендорами или что там основа - должны быть у разрабов. Порыть и найдете. Или - не думаю что создавались нескольеко таких пков для невера идентичных - значит можно нарыть на волте..
У мня все )
Удачки )

Мнение со стороны, человека видевшего Иных пв чем стандартный магазин smile.gif. Буду рад если пригодится

This post has been edited by PrimeEvil: 09:47, 17 January 2007

+Quote Post
 Just_Name
post 09:58, 17 January 2007
Post #13

Младший маркиз

Member No.: 921

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

А нельзя просто сократить дилог? Допустим фраза "Я хочу поторговать" помоему необязательна. Может при откытии диалога сразу открываться список из двух вариантов ответа ("Выбрать магазин" и "Личный магазин")? И ещё если выбрать, то пусть сразу говорит чей магазин и открывает, без подтвеждения "Вы хотели посмтреть товары Васи Петрова?" или говорит что не расслышал, если номер не был произнесен корректно.

+Quote Post
 Deon
post 16:39, 17 January 2007
Post #14

Оруженосец

Member No.: 2.104

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный добрый

Да, просмотр по названию вещей решает, особенно при наличии красок smile.gif

А идея с уменьшением беседы с торговцем, по-моему, хорошая. Все равно диалог радости не приносит, особенно на лагах.

This post has been edited by Deon: 01:06, 19 January 2007

--------------------

Поздравляйте! Пока отсутсвовал на Сиале, успел женитьcz и обзавестись наследником =).
Всем, кто меня помнит - пламенный привет!

+Quote Post
 Flegit
post 08:58, 18 January 2007
Post #15

Баронет

From: behind your back
Member No.: 1.635

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Полурослик

А что краски? Там даже если ты вещи название сменил, при сдаче в магазин все восстанавливается... и дизайн и название...

--------------------
Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен,
Только речи его горячи, Только прочь сомнения, прочь,
Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ночь. © Пикник.
----------------------------------------------------------------------------------
У меня к русскому языку вопросов нет. © Черномырдин.
----------------------------------------------------------------------------------
I Don't Trust Anything That Bleeds for Five Days and Doesn't Die © South Park

+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 23:20