![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я вот тут подумал, почему это в мире Сиалы гномы бегают не с мотыгами секирами топорами и тп а со совершенно "неправильным" для них оружием: косами, скимитарами и даже(!) кривыми ножами и рапирами. На мой взгляд после той оружейной "реформы" все окончательно перепуталось.... Почему бы не сделать расовую предрасположенность к оружию? Например копья, длинные короткие мечи, кинжалы, косы, длинные луки, адебарды, арбалеты и тд и тп это людское оружие. Топоры большие, малые, дварфовские, молоты и тд это гномское и карликовское оружие. Катаны, длинные луки, рапиры, те же копья это эльфы, светлые и темные. А те же кинжалы, кукри, короткие луки, пращи и тп это гоблины(туда же и все метательное оружие) Ну могучим людям все большое - косы, топоры, бигризены. Было бы интерестно чтобы эльф был с катаной(с'каш) гном с топором или мотыгой а человек с алебардой, косой, или бигризеном. Можно сделать на мой взгляд:
1) Можно увеличить на 1 единицу диапазон критических ударов когда оружие лежит в руках "нужного" существа. Если просто увеличить диапазон то это будет слишком большое усиление оружия, лучше переделать в принципе все диапазоны критов для всех видов оружия, чтобы учитывало расовую предрасположенность. 2) Можно просто дать бонус к атаке и дамагу, ну знаю будет ли это таким уж большим стимулом для того чтобы люди качали героя на правильное оружие, но все же. Ведь сейчас половина всех оружий вообще не задействована, например топоры, я после вайпа не видел ни одного владельца сего оружия. Соответсвенно и артовый топор никто не собирает ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 584 Joined: 20 Dec 2006 Member No.: 2.413 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Карлик и гоблин это одно и тоже на сиале,кроме цвета коже гоблин-зеленая,карлик-светлая
я бегаю карликом всё тоже что и у гоблина. -------------------- Мои любимые кинофильмы
Сколько людей-столько и мнений. (с) Народная мудрость. "Всё зависит от судьбы,и случая." (с) Нимфия. Жизнь-это театр, а люди в нём актёры, играющие каждый свою роль. Что такое любовь? И стоит ли влюбляться? Смотрите тут. Бесплатно, вставляю любые ваши фоторграфии, или изображения, в НВН, подробнее тут. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я бы предложил немного не так. Не надо менять атаку и крит, это слишком сложно, просто когда чар берет оружие к котому его раса предрасположенна то не действует ограничение уровня. То есть если дварф берет владение топорами то он может взять боевой топор дварфов даже на 1-м уровне, если человек берет владение древковым - то косу и алебарду может брать опятьже с первого уровня.
Ну или так -10 уровней к требованию. То есть характеристики оружия менять ни к чему, но уровень с которого можно пользоваться оружием можно понизить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 668 Joined: 15 May 2005 Member No.: 1.596 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Хорошая идея,
было бы реалистичнее, а то гномы с косами... забыли свое любимое оружие молоты, топоры ) дать +1 , +2, +3, +4 к атакам с предрасположенного оружия, в зависимости от категории до 10го, до 20го и до 30го-40го лвла. This post has been edited by Kami: 02:21, 3 February 2007 -------------------- Настоящий друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Согласен с DarkSetом, это будет лучше. При том, что эльф например, с детства учитса стрелять из лука или владеть рапирой, это будет более чем логично. А гном, владением топорами. Идея довольно трезвая. И это выделит рассовую пренодлежность между игроками. А то в последнее время, на эльф ты или гном, орк или карлик всем, кроме тех кого называют РП игроками, абсолютно наплевать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Меня бесит не кто какое оружие носит(хотя коса в руках дворфа это то еще зрелище) а дрорфы рдд... Крылья там просто ни п .. ни в красну армию.
![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Hall of Fame Posts: 1.107 Joined: 27 Sep 2004 From: St. Petersburg Member No.: 949 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Идея хорошая.
-------------------- Рич.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Хорошая идея.
Дать атаку +2 ко всему "правильному" оружию и урона +1 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 653 Joined: 12 Oct 2004 From: Владивосток Member No.: 1.008 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Поддержу ДаркСета, ИМХО его идея вполне трезвая
![]() -------------------- Злой гном..
Да будет перекован этот меч... |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Согласен.Идея хорошая.
п.с. Но ![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Хм... чар побегает до 30 уровня со своим оружием, а потом оденет то с чего у него больше криты
![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну это естественно, эпический герой использует то оружие которое ему нравится. Но эпических героев меньше чем простых жителей, а они уже будут юзать то что подходит под расу.
|
|
|
![]()
|
|
Все равно, представь себе к примеру эпик героя карлика - всю жизнь он полагался на свою проверенную секиру и тут он переходит на косу, котому что коса больше плюшек дает
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Кстати неплохая идея, я бы поддержал...
-------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 140 Joined: 4 Feb 2006 From: иев Member No.: 2.255 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Эм... вот вы все про гномов и карликов, с ними то все понятно- мотыги и топоры. А вот с людями как быть? они ж как сказано выше "могучие" и даже по книге носить могли любое оружие(ну мотыги и топоры у людей не встречались) древковое оружие(коим пользовались стражники), мечи (кроме с"кашей и ятаганов), арбалеты и луки (стрелковые подразделения), даже цепное оружие люди уважали(типа кистеней всяких и огроломов). нельзя ж так много одной рассе давать
![]() а идея Дарка мне тоже по душе |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 19:42 |