IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Клеромонки, Тема еще не раскрыта!
Guest_Aeron_*
post 05:27, 29 December 2007
Post #1

Guests

Предлагаю обсудить такой тип персонажа, как всем известный клеромонк. Тут, конечно, есть топ про клеротанка, но это совсем другое, а тема клеромонка на форуме еще не до конца раскрыта. Я пока не буду писать конкретные билды с цифрами, если что распишу потом. В этом плане, кстати, респект Зарку - он никогда не ленится расписывать билд, а у мну они написаны на бумажках и напечатаю только в случае желания общественности, наличия собственного желания, свободного времени и стояния луны в скорпионе smile.gif) Вот такой я лентяй smile.gif
Итак, клеромонк - чар весьма популярный, хотя пик его распостраненности прошел примеро два года назад. Обычно делают клер\файт\монк, имеем специализацию на каме и дополнительные фиты, на которые удобно набрать фиты на бой 2мя руками. В принципе, самый простой, но не самый плохой вариант.
Клеромонк типа Энтала с криплингом(клер\монк\плут 10), на мой взгляд интересный вариант. Отличается вредностью (зазевался и словил -14 силы), способностью ставить ловы плюс может читать свитки. Единственное - для криплинга требуется 10лвлов плута, кроме этого мы получим опять же ЮМД и как приятный бонус сник 5д6+ловы. Неплохо, но лично я склюняюсь к мнению, что 10(!) лвлов того не стоят, пускай мы и сможем ставить светляков и крипать несчастных врагов)
Еще есть вариант, почему - то не имеющи популярности на Сиале, клер\монк\ШД. Вспоминаю только одного такого чара на Сиале, Энох, но тот был еще и с эпик доджем и вообще жог напалмом просто, хотя надо сказать и одет он был как Бог, но тем не менее. Все равно все клеромонки стремятся носить Огры, а это уже +24хмс, так что в качестве вспомогательного средства хайд нам очень даже подходит. Да и вообще, те же харм-харм-добить куда как приятнее из хайда, эдакий приятный сюрприз smile.gif Ну а эпикдодж сейчас так просто взять не получится из - за всем известных фиксов.
Также не помню ни одного клеромонка - стунера на Сиале, а зря, ой как зря...[Добавил - а, нет, помню smile.gif Рэйви Авика с Калифом] Очень интересный билд, разумеется, клер\файт\монк с файтами на эпиках. По сути имеем обычного клеромонка с дополнительным "сюрпризом" - станнингом на 58дц, что делает нас очень опасным соперником и в сочетаниями с другими фишками этих чаров(куча атак с бафаным дамагом, неплохой АС, хилы\хармы) дает прикурить соперникам.
Ну и пару слов о них в общем. Клеромонк удобен еще и тем, что может выполнять функцию бафера и вообще очень часто может если не убить врага, то как минимум убежать. Вообще дает прикурить хайдерам, файтообразным, ТСникам и может оч неплохо покоцать неАСшного мага. А вот встречу с драконом, клеротанком или, не дай бог, бардом им лучше избегать во избежание пробежки на монкохасте по ДБ smile.gif
Выкладывайте ваши билды, интересно увидеть ваше видение этого перса.

This post has been edited by Aeron: 05:30, 29 December 2007
Go to the top of the page

+Quote Post
 nobody for u
post 12:47, 29 December 2007
Post #2

Оруженосец

Group: Members
From: Kiev
Member No.: 3.037

QUOTE(Aeron @ 02:27, 29 December 2007) *
Также не помню ни одного клеромонка - стунера на Сиале, а зря, ой как зря...[Добавил - а, нет, помню smile.gif Рэйви Авика с Калифом] Очень интересный билд, разумеется, клер\файт\монк с файтами на эпиках. По сути имеем обычного клеромонка с дополнительным "сюрпризом" - станнингом на 58дц, что делает нас очень опасным соперником и в сочетаниями с другими фишками этих чаров(куча атак с бафаным дамагом, неплохой АС, хилы\хармы) дает прикурить соперникам.
Ну и пару слов о них в общем. Клеромонк удобен еще и тем, что может выполнять функцию бафера и вообще очень часто может если не убить врага, то как минимум убежать. Вообще дает прикурить хайдерам, файтообразным, ТСникам и может оч неплохо покоцать неАСшного мага. А вот встречу с драконом, клеротанком или, не дай бог, бардом им лучше избегать во избежание пробежки на монкохасте по ДБ smile.gif

Согласен с тобой полностью, очень опасная мобильная еденица, догнать, добить, убить, убежать, хармануть, подлечить ... куча прелестей wub.gif

зы. Как же ты давно не играл на Сиале, если не помнишь Клеромонков-стунеров типа Елрост Лейлет и Хаджин Еланис Аллин ? rolleyes.gif
2 ярких примера, первый видит хайдеров и имеет 56 дц на стун, второй имеет 62 дц на стун. Имхо 2 самых оптимальных билда в етом классе на стунфисты, у каждого свои фишки.

--------------------

Не хватит всей Тьмы Сиалы чтобы погасить свет от одной Искры...
Аарэн *Искра в ночи*
Кто обидит Аарэн, тот встретит свою Смерть . . .
Хазид'хи

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 12:50, 29 December 2007
Post #3

Guests

клер/монк/файт или клер/монк/вм, монка - 5 уровней, ВМа - 7, файта 4-6, клера все остальное. Полностью в ловкость и мудрость. Валить за счет магического урона на обкасте и у кого нет иммуна к критам еще и критами. Либо заклами. Ну естественно на две камы.

клер/монк/ренжер, монка - 5, ренжера 9-10, берется до 20-го, остальное клер. В силу. Две камы, от ренжера - два оружия, АС хреновый, но урон за счет силы + обкаста может быть достаточно неплохой.

клер/монк, все в визду, монка 5, клера остальное, дзер арчери, никаких заморочек на оружие, либо убиваем противника заклами либо расстреливаем из арбалета под обкастом

Ну и пвм вариант - клер 17/монк 23, в ПвП это конечно жертва диспела, но мобов под собственным обкастом резать будет на раз.

Это все так сказать чисто теоретически )

Ах да, забыл еще один:
клер/монк/пал, монка 5, пала 15, клера 20, тоже пвм вариант, на ловку. Этот со своим обкастом будет резать со страшной силой, но недолго. В ПвП жить будет, конечно, но при отдиспеливании недолго, хотя при определенной сноровке может оказаться очень и очень опасным противником - много обкаста на урон, лечилки, регены, хармы, холик (два холика с двумя камами). Но правда при расчете на холик его надо делать не в ловку а в силу, а это приведет к низкому АС и понизит его шансы на выживание.

This post has been edited by DarkSet: 12:54, 29 December 2007

+Quote Post
 Qwineringer
post 12:56, 29 December 2007
Post #4

Младший баронет

From: Dolgopa
Member No.: 1.565

Класс: Bard
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

Я хоть не играл никогда клеромонком, но друзья играли. 2 камы для клеромонка на Сиале - редкая байда имхо. Для клеромонка в пвп - главное хил и харм.

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 12:57, 29 December 2007
Post #5

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный

ДарсеГ smile.gif
Монка надо либо 4 лвла - для бонуса АС от муды, либо 6 для шаровых кнока и импрувкнока... 5 - почему именно 5? 1АС?
Есть еще 20/10/10 клер/монк/вор. На каму с криплингом - от такого не убежишь не уползешь.

___
Радио: Флер - Шелкопряд.

This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 12:58, 29 December 2007

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:18, 29 December 2007
Post #6

Guests

5 лягушка для того чтобы на 40-м взять монка и залить дисцу и тамбл, а также при желании хайд и мув, лисн, еще чего нить.

Не стоит забывать что криплинг снимается зельем восстановления, криплинг не действует на ПМов и ДД в бою, шифтеров и вообще вещь сомнительная в разрезе клера. Зачем там клер вообще? На криплинг лучше уж делать просто вора с камами, какой нить вор/воин, или вор/варвар, вор/вм или что то в этом роде. Даже просто вор/монк в соотношении 20/20 будет в этом плане ого го, или 18/18/4 воинского для еще одного удара.

This post has been edited by DarkSet: 13:20, 29 December 2007

+Quote Post
 *Kalif*
post 13:30, 29 December 2007
Post #7

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master

Маразм вы все говорите, клиромонк это исключительно стунер или кастер, стунер такой как моя Рэйви, она универсал в отличии от Элроста и Хаджина. Клирокастер такой как моя Ниоби была smile.gif
Хотя честно, стунер попса, клирокастер тру smile.gif 33\6\1 . Тот же Миэль был лучше и мобильнее Вигора феарановского, не понимаю смысла так билдить чара хоть убей. Задумка хорошая, исполнение примитивное.

This post has been edited by *Kalif*: 13:41, 29 December 2007

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
 nobody for u
post 13:36, 29 December 2007
Post #8

Оруженосец

From: Kiev
Member No.: 3.037

Калиф не говори чепухи, чем твоя Рейви превосходит Елроста или Хаджина? smile.gif тем что ею играешь именно ты? ха-ха, непоказатель tongue.gif

--------------------

Не хватит всей Тьмы Сиалы чтобы погасить свет от одной Искры...
Аарэн *Искра в ночи*
Кто обидит Аарэн, тот встретит свою Смерть . . .
Хазид'хи

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:40, 29 December 2007
Post #9

Guests

А нахрена для кастера 33/6/1? Ну допустим действительно 1 надо, но 6?, тогда уж лучше 34/5/1, кастер левел рулит. А еще лучше 35/4/1.

+Quote Post
 *Kalif*
post 13:43, 29 December 2007
Post #10

Главный Пупс.

QUOTE(nobody for u @ 15:36, 29 December 2007) *
Калиф не говори чепухи, чем твоя Рейви превосходит Елроста или Хаджина? smile.gif тем что ею играешь именно ты? ха-ха, непоказатель tongue.gif

Не помню tongue.gif Знаю что имеет плюсы перед обоими, как и минусы smile.gif Дарк, я же не о теори говорю, а о своих чарах которыми я отыграл smile.gif Взять того же Миэля 32\7\1 довольно грамотный билд Тиона, оптимальный я бы сказал. Уже на его основе я делал клирокастера следушего 33\6\1 с дождями . Такого лвл кастера хватает smile.gif ты все равно 2 морды получаешь если что... так что пофигу что там, в бою ты юзаешь хил\харм\стун\ножи\пурж и диспел, они от лвл кастера не зависят smile.gif

This post has been edited by *Kalif*: 13:49, 29 December 2007

--------------------

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 13:47, 29 December 2007
Post #11

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный

QUOTE(DarkSet @ 10:40, 29 December 2007) *
А еще лучше 35/4/1.

При все любви к ДарсеГу +1.
Клерокастер без 35 клера dry.gif

А по поводу бутылки рестора - 0.5 раунда чтобы выпить бутылку и еще 0.5 раунда на хаст... за это время 6 ударов клеромонка и снова надо пить рестор.

Ждем Зарка smile.gif Он покажет smile.gif

___
Радио: Машина Времени - Марионетки.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 *Kalif*
post 13:50, 29 December 2007
Post #12

Главный Пупс.

QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 15:47, 29 December 2007) *
Ждем Зарка smile.gif Он покажет smile.gif

___
Радио: Машина Времени - Марионетки.

Я тоже могу smile.gif у Миэля 3 смерти в ПвП было, от 1ки, краша компа и багнутого меча Димогоргона с холиком + контерспел в атаке. biggrin.gif
Кстати споры опять глупые, 38\1\1 клирокастер (клир\рэйнджер\бард) злой, но не играбельный на Сиале. Определиться надо о каких билдах говорить smile.gif интересных или сиальских.

This post has been edited by *Kalif*: 13:53, 29 December 2007

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:53, 29 December 2007
Post #13

Guests

У клеромонка атаки не хватит всеми ударами попадать. Будет попадать гдето 4-5 ударов в раунд, причем с разбросом - сначала первые два-три, потом 7-8, потом может быть 10й. Можно так выпить бутылку что получишь -2 силы и вступишь в бой.

Крипинг нужен или при хипсе или при возможности реально убить, но я ж говорю - к чему тут вообще клер? Тут нужен высокий сник, чтобы засниковать пока чел будет от понижения силы лечиться.

А дексовики которым на силу забить, а кастеры - эти вообще убегать не будут, просто будут валить. Ну урона меньше, тоже мне беда.

+Quote Post
 *Kalif*
post 13:59, 29 December 2007
Post #14

Главный Пупс.

smile.gif Кстати малышня наверное не видела тут Эноха Адонала wink.gif 0 смертей в ПвП biggrin.gif По нему ТСеры в ТСе не попадали biggrin.gif Он с холиком просто в обморочное состояние феаранов и Ко приводил smile.gif
Клиромонк с эпикдоджем имба! laugh.gif

This post has been edited by *Kalif*: 13:59, 29 December 2007

--------------------

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 17:16, 29 December 2007
Post #15

Guests

QUOTE(nobody for u @ 13:47, 29 December 2007) *
Согласен с тобой полностью, очень опасная мобильная еденица, догнать, добить, убить, убежать, хармануть, подлечить ... куча прелестей wub.gif

зы. Как же ты давно не играл на Сиале, если не помнишь Клеромонков-стунеров типа Елрост Лейлет и Хаджин Еланис Аллин ? rolleyes.gif
2 ярких примера, первый видит хайдеров и имеет 56 дц на стун, второй имеет 62 дц на стун. Имхо 2 самых оптимальных билда в етом классе на стунфисты, у каждого свои фишки.

Да, ты прав. Забывать что- то имена стал smile.gif Ну Элроста я почти не видел действительно, а вот Хаджин(это ж Вестона чар вроде?) видел, спс за напоминание.

QUOTE(DarkSet @ 14:18, 29 December 2007) *
5 лягушка для того чтобы на 40-м взять монка и залить дисцу и тамбл, а также при желании хайд и мув, лисн, еще чего нить.

Не стоит забывать что криплинг снимается зельем восстановления, криплинг не действует на ПМов и ДД в бою, шифтеров и вообще вещь сомнительная в разрезе клера. Зачем там клер вообще? На криплинг лучше уж делать просто вора с камами, какой нить вор/воин, или вор/варвар, вор/вм или что то в этом роде. Даже просто вор/монк в соотношении 20/20 будет в этом плане ого го, или 18/18/4 воинского для еще одного удара.

Сет, там же не только криплинг, а криплинг+свитки и ЮМД + ловушки+5д6 сника smile.gif Так что смысл есть, хотя я и сам считаю, что 10лвлов того не стоят.

QUOTE(*Kalif* @ 14:59, 29 December 2007) *
smile.gif Кстати малышня наверное не видела тут Эноха Адонала wink.gif 0 смертей в ПвП biggrin.gif По нему ТСеры в ТСе не попадали biggrin.gif Он с холиком просто в обморочное состояние феаранов и Ко приводил smile.gif
Клиромонк с эпикдоджем имба! laugh.gif

Про Эноха я тоже упомянул в саамом первом посте, злой парень smile.gif

И вообще, ребят, читайте топ внимательно, и первый пост тоже smile.gif А то выходит разговор об одном и том же с пережевыванием мыслей smile.gif
Добавил: и еще, пожалуйста, закругляйтесь с флудом. Топ про клеромонков, а не про имена на шарде.

This post has been edited by Aeron: 17:19, 29 December 2007

+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 15 August 2025 - 05:50