IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Внимание!!!

Темы неаккуратно, небрежно или с ошибками названные, будут либо рассматриватся в последнюю очередь, либо вообще игнорироваться.

Если хотите чтоб Вам была оказана помощь, УКАЗЫВАЙТЕ ТОЧНО свой аккаунт и имя персонажа.

В случае ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ, БУТА, ПЕРЕНОСА или УДАЛЕНИЯ персонажа или аккаунта создавайте свою отдельную тему.

Не пишите свои проблемы в чужие топики (они будут игнорироватся), кроме случаев когда у Вас полностью идентичная проблема с проблемой автора темы, в которую Вы дописываете, и эта проблема не относится к проблемам
перечисленным в параграфе выше.

> Тормозит игра, кто сталкивался?
 SerKo
post 03:02, 10 July 2008
Post #1

Младший баронет

Group: Members
From: Odessa
Member No.: 2.362

Класс: Bard
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

В частности в пвм иногда дико тормозит вне зависимости от лагов sad.gif Вроде и комп не слабый, абидна... Может сталкивался кто с подобной какой? Чем это можно подлечить?

This post has been edited by SerKo: 04:36, 10 July 2008

--------------------
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Неделя борьбы с гомосексуализмом: в каждом втором тюбике вазелина - "Финалгон"!

Братья украинцы, остерегайтесь подделок! Жевательная резинка - символ американского образа жизни. Белая, вкусная, приятно пахнет, но это - не сало!!!!!!!!!!!!!!!!
Go to the top of the page

+Quote Post
2 Pages V   1 2 >  
Start new topic
Replies (1 - 18)
 Гиб
post 11:25, 10 July 2008
Post #2

Рыцарь

Member No.: 1.675

Класс: Fighter
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Карлик

Если тормоза бывают только в определенных локациях, а в других не наблюдаются, то попробуйте отключить тени от окружения.

--------------------

+Quote Post
 Редри
post 11:55, 10 July 2008
Post #3

Оруженосец

Member No.: 5.462

Класс: Ranger
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф

У меня пинг, с Украины (Киев) 250>... (с 19:00 до 23:00)
тормозит, эт не то слово....

--------------------
Если не знаешь кто твой враг, подозревай каждого! Если не знаешь, кто твой друг, не доверяй никому!(с)
Когда речь идет о жизни и смерти, друзья убывают в количестве... Что уж говорить о просто знакомых, их число становится даже меньше нуля.(с)

+Quote Post
 SerKo
post 12:51, 10 July 2008
Post #4

Младший баронет

QUOTE (Редри @ 12:55, 10 July 2008) *
У меня пинг, с Украины (Киев) 250>... (с 19:00 до 23:00)
тормозит, эт не то слово....

Да не, кажется что дело не в лагах а именно в просчете графики... В основном тормоза когда 6+ мобов на себя собираю - бабров или комаров, комарище когда в толпу влажу вообще кадр в три секунды идет. И комп не слабый - 7900 GS видео, оперативы 2 гига, проц 2,6(корка).

--------------------

Братья украинцы, остерегайтесь подделок! Жевательная резинка - символ американского образа жизни. Белая, вкусная, приятно пахнет, но это - не сало!!!!!!!!!!!!!!!!

+Quote Post
 Sentinel
post 12:58, 10 July 2008
Post #5

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Я такое тоже наблюдаю. Но только на комарах или на барсуках.
На лесовиках собирают толпу и лагов вообще нету.

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 Манчкин
post 13:01, 10 July 2008
Post #6

Младший баронет

From: Kiev
Member No.: 2.501

Класс: Cleric

У меня на 8800 gtx была проблема черного экрана вместо главного меню, поиском в инете нашел паралельно с этой другую проблему, у людей еще появляется торможение нвн-а на новых видяхах, попробуйте поставить последние драйвера.

Забыл. Там еще советовали в настройках видео выключить MultiThreading оптимизацию в 3d (точно могу сказать, когда вернусь домой)

This post has been edited by Манчкин: 13:03, 10 July 2008

+Quote Post
 Редри
post 14:59, 10 July 2008
Post #7

Оруженосец

QUOTE (SerKo @ 10:51, 10 July 2008) *
Да не, кажется что дело не в лагах а именно в просчете графики... В основном тормоза когда 6+ мобов на себя собираю - бабров или комаров, комарище когда в толпу влажу вообще кадр в три секунды идет. И комп не слабый - 7900 GS видео, оперативы 2 гига, проц 2,6(корка).

ты не с моего компа случайно играеш? dry.gif

проблемы/лаги. при большом скоплении моделек/мобов, наблюдались всегда...
к сожалению, этого в нвн не победить, наверное...
Кризис бегает. аж летает... Сталкер тож... НВН - тормозит... ппц... Движок странный, хавает одно ядро, напрочь... а второе ядро не использует... Благо еще не научился, и очч. надеюсь, что не научится... потому как, есть подозрения, что будет жрать оба, и на всю катушку...

This post has been edited by Редри: 15:02, 10 July 2008

--------------------
Если не знаешь кто твой враг, подозревай каждого! Если не знаешь, кто твой друг, не доверяй никому!(с)
Когда речь идет о жизни и смерти, друзья убывают в количестве... Что уж говорить о просто знакомых, их число становится даже меньше нуля.(с)

+Quote Post
 Sentinel
post 15:07, 10 July 2008
Post #8

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый

Не научится. НвН - однопотоковое приложение. Он два ядра теоретически даже юзать не умеет.

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 Rebirth
post 15:58, 10 July 2008
Post #9

Главный Kартограф

From: Россия, Екатеринбург.
Member No.: 5.468

Класс: Wizard
Направленность: Хаотичный нейтральный

Я сталкивался.
Это последний раз наблюдалось у меня в голой винде ХР чёрт зает сколько лет назад.
Там без сервис паков нвн безбожно тормозил. У меня в то время стояли 2кАС и 2к3ЕЕ - на них не тормозило.
Рекомендую поставить на ХП сервиспаки до 2 хотя бы, если уже стоят, попробывать совместимость.

Я, если честно, не помню, что конкретно мне тогда помогло наверняка - или постановка СПов или патчей на сам НВН.

--------------------
-Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
--Против очарования:? ^_^
-Против слабоумия. -_-

Схематическая карта Сиалы, гитхаб
Схематическая карта на форуме

+Quote Post
 Редри
post 16:18, 10 July 2008
Post #10

Оруженосец

QUOTE (Sentinel @ 14:07, 10 July 2008) *
Не научится. НвН - однопотоковое приложение. Он два ядра теоретически даже юзать не умеет.

10ть лет назад, даж не обсуждалась возможность впихнуть невпихуемое... в смысле две головы, четыре и т.д....
а ведь есть же...

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:07, 10 July 2008
Post #11

Guests

у кого два ядра имеет смысл НВН запускать принудительно на втором, оно обычно посвободнее в системе.

Но вообще да, на новых видюхах часто возникают тормоза старых игр, и лечится это только установкой других дров. Иногда самых последних, а иногда наоборот каких то не последних.

Поэтому имеет смысл вооружиться несколькими разными дровами, или несколькими версиями одних и тех же и проверить на каких тормозит меньше.

+Quote Post
 Sauron
post 17:14, 10 July 2008
Post #12

Баронет

Member No.: 150

Класс: Barbarian

хм, скажите какая игра щас умеет использовать второе ядро? чето я не слышал про такие...

--------------------
Все пройдет. Даже это.
Г. ф.

+Quote Post
 KPECT
post 17:20, 10 July 2008
Post #13

Баронет

From: '''
Member No.: 1.873

Класс: Shadowdancer
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Гоблин

Да толпа некотрых мобов особенно барсуков меня лагала до вайпа. А сейчас ничего подобного , хотя ничего в системе я не менял , разве что в нвн установил новые паки хаки как рекомендовано было.Загадка куда пропали лгаи от барсуков что были до вайпа dry.gif

+Quote Post
 Qwineringer
post 17:27, 10 July 2008
Post #14

Младший баронет

From: Dolgopa
Member No.: 1.565

Направленность: Хаотичный злой

У меня 8800гт и комп новый - черный экран при запуске и только мышка видна, но я так и не стал с дровами морочаться, запомнил где находится кнопка загрузить игру, щелкаю мышкой в область этой кнопки и гра появляется)) щелкаю уже на автомате)) вот такая вот лень. Лагает только когда с половины +- респ собираешь комаров и крыс.

+Quote Post
 Редри
post 17:43, 10 July 2008
Post #15

Оруженосец

QUOTE (DarkSet @ 16:07, 10 July 2008) *
у кого два ядра имеет смысл НВН запускать принудительно на втором, оно обычно посвободнее в системе.

Но вообще да, на новых видюхах часто возникают тормоза старых игр, и лечится это только установкой других дров. Иногда самых последних, а иногда наоборот каких то не последних.

Поэтому имеет смысл вооружиться несколькими разными дровами, или несколькими версиями одних и тех же и проверить на каких тормозит меньше.

гм... надо буит попробовать, принудительно...

по поводу дров на видяху - не переустанавливал винду уже с полтора года, или год, ну и видяху поставил дета год назад, все вроде в норме, и до вайпа так не лагало... х.з., могет чета в паках нито dry.gif ... настройки вроде все поставил ровные... может из-за смены разрешения экрана такая дрянь происходит... НВН типа по умолчанию конфигурирует 800х600, я ставлю 1280х960, из-за широкоформатного моника... (правил непосредственно саму инишку)

А дрова на видяху стоят универсальные... Типа универсальный драйвер-пак, слил на АСУСЕ, под линейку 7900... Их даже кризис прохавал, хоть и требует под себя 10-й директ... Так что... dry.gif

з.ы. предполагая совет некоторых "умников" о переустановке винды, скажу сразу - идите лесом!!! у меня винда чище, чем у вас после переустановки... tongue.gif

--------------------

+Quote Post
 Ninja
post 03:16, 11 July 2008
Post #16

Warrior of the Shadow

Group: Administrators
From: Ukraine, Kiev
Member No.: 11

Класс: Wizard
Направленность: Нейтральный добрый

QUOTE (Sauron @ 14:14, 10 July 2008) *
хм, скажите какая игра щас умеет использовать второе ядро? чето я не слышал про такие...

Assasin's Creed, Bioshock, Crysis ... особо другие не искал, но думаю их немало.

--------------------
Злой, презлой админ..., а теперь еще и немного забытый.
Administration is the worst curse on IT industry.
О Боже даааййй мне сил, что задумано успеть, ни о чем не сожалеть.
О Боже даааййй мне сил, и терпенья одолжи против зависти и лжи.

+Quote Post
 -Lent-
post 03:29, 11 July 2008
Post #17

Старший баронет

From: MOSCOW
Member No.: 2.057

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный злой

В свое время поднимал вопрос о том что темный экран на видюхах последних, вопрос решается - первое (играю оконно) сворачиваешь окно, разворачиваешь, все видно, второй вариант поставить дрова, официальные не катят, покатили резанные и улучшенные, типо, можно поискать, ща точно названия не помню, но на оверклокерсах есть, помогает 100%, оба варианта
А даааа, есть еще один вариант - незнаю почему, но на Висте обычно таких проблем с черным экраном нету

This post has been edited by -Lent-: 03:31, 11 July 2008

--------------------
(с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил.
череп проломлен, сломаны пальцы.
в долгу не остались сети постояльцы

- Что за бред? Ты что, дурак совсем?
- Хитренький какой. Так я тебе и сказал.

DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!!
Богданов: сри в коменты

1: что-то хочется просто потупить дома
2: агааа, потупииить
2: купить потупива и потупить

Очень хочу нести добро в массы! Лопатой!
Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :)

А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар...
Гугл папа - http://www.google.ru
Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/

+Quote Post
 eleYos
post 03:32, 11 July 2008
Post #18

Рыцарь

From: Запорожье
Member No.: 1.714

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (-Lent- @ 04:29, 11 July 2008) *
В свое время поднимал вопрос о том что темный экран на видюхах последних, вопрос решается - первое (играю оконно) сворачиваешь окно, разворачиваешь, все видно, второй вариант поставить дрова, официальные не катят, покатили резанные и улучшенные, типо, можно поискать, ща точно названия не помню, но на оверклокерсах есть, помогает 100%, оба варианта
А даааа, есть еще один вариант - незнаю почему, но на Висте обычно таких проблем с черным экраном нету

мне помогли офф дрова последние

+Quote Post
 SerKo
post 03:52, 11 July 2008
Post #19

Младший баронет

Черного экрана к счастью нет, последние дрова ситуацию улучшили - протормозы остались, но гораздо легче и не крашится клиент уже

P.S. сталкера вроде в каком-то патче под многоядерники оптимизировали чуток

--------------------

+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Closed TopicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 08:25