![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
всем известно о давно существующем Player Resource Consortium's PRC Pack, добавляющем в привычный нвн множество новых классов и прочего.
почему бы его не добавить на сиалу? мне кажется это могло бы у многих возродить подостывший интерес к игре, в том числе дав волю новому билдостроительству ссылка на мануал по выше упомянутому паку: http://www.nwn2prc.com/index.php?location=manual |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Hall of Fame Posts: 1.107 Joined: 27 Sep 2004 From: St. Petersburg Member No.: 949 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Это предложение всплывает из года в год.
-------------------- Рич.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
К сожалению тяжело сбалансировать имеющиеся 20 класов, а что делать с предлагаемыми 120?
![]() Например класс ниндзя... монк+вор. Имеем все прелести монка и бешеный сник. В общем работы будет подброшено не так билдерам, как девелоперам, чтобы это все хоть как-то сбалансировать. Потом начнутся обиды по типу: а вот я выкачал, а его порезали... Снова пройдет пять вайпов пока достигнется хоть видимость баланса. ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
согласен...интересно, жуть как, только не очень хотелось бы тратить месяцы на элементарное понимание механики стольких классов...их и правда 120?
а возможно ли ЧАСТИЧНО оттуда что-то взять? расскажите плиз еще что-нибудь про этот пак. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
Мне оттуда понравилось только заклинание "Мазохизм" )))
А так бредятина, по-моему, сплошная... |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 335 Joined: 2 May 2005 From: Dolgopa Member No.: 1.565 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Дык а нафига баланс то сейчас?
Онлайн на сколько я знаю около 30 человек сейчас, причем надо делить на 2, т.к. играют с 2х клиентов минимум. Если ввод кучи классов приведет к увеличению игроков, то значит все сделали правильно. А баланс потом можно будет потихоньку налаживать, главный показатель - игроки. Кстати есть еще предложение, тоже для возврата игроков. Сделать, например по субботам и воскресеньям дни халявы, т.е. на эти дни сравнивать все коэффиценты и общий коэф например 5, чтоб экспа резко полилась. Также чтобы камни в шахтах в эти дни валились как после последнего вайпа. И потом делать эти дни рандомно, делая объявления на форуме например. This post has been edited by Qwineringer: 13:02, 20 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Дык а нафига баланс то сейчас? Я все же думаю, что это не оптимальный способ повышения интереса у игроков. Слишком низкий КПД у этого метода. Много нужно затратить сил и времени...Онлайн на сколько я знаю около 30 человек сейчас, причем надо делить на 2, т.к. играют с 2х клиентов минимум. Если ввод кучи классов приведет к увеличению игроков, то значит все сделали правильно. А баланс потом можно будет потихоньку налаживать, главный показатель - игроки. Тут аж три подводных камня. 1. Классы уж очень несбалансированые в этом паке. 2. После такого введения нужен вайп. Но как известно хоть игроки возвращаются после вайпа, но как показала практика, не на долго. 3. Главный показатель не игроки, а постоянные игроки. Не стоит брать в расчет тех, кто "убегает" при первой же возможности. Расчитывать на возвращение таких игроков не имеет смысла. Они потом снова уйдут... через пару месяцев после вайпа. Кстати есть еще предложение, тоже для возврата игроков. Сделать, например по субботам и воскресеньям дни халявы, т.е. на эти дни сравнивать все коэффиценты и общий коэф например 5, чтоб экспа резко полилась. Также чтобы камни в шахтах в эти дни валились как после последнего вайпа. И потом делать эти дни рандомно, делая объявления на форуме например. Предложение облегчить "кач" не новая. Но насколько я понимаю, они идет вразрез видения шарда администрацией.
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
Кач и так слишком легок...для играющих с 2х клиентов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кач и так слишком легок...для играющих с 2х клиентов Ну во первых с четырех, а не с двух.![]() Во вторых сначала с одного клиента нужно клера выкачать. В третьих... мне нравятся синие. За заставы не боятся выходить ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Чтобы добавлять нового дизбаланса в игру, нужно сначала сбалансировать то что есть. Я бы тоже хотел какихнить новых паков на Сиалу, новую пищу для мозга, но в данный момент просто нельзя ничего добавлять. Администрация и так не успевает все делать. Вот ловы к примеру, конечно понятно что в итоге, когда-нибудь они будут сбалансированы, но они так долго фиксились что почти вся инсана ушла с Сиалы и пока не возвращается... А вы говорите еще паков добавить...
-------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
Их можно добавлять попозже и порционно. Необязательно из-за одного-двух классов делать новый вайп или фиксить все старые...
-------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 239 Joined: 12 Apr 2005 From: Мухосранск Member No.: 1.480 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
А не лутше ли создать сервак человек так на 200 или скока там максимум движок НВНа поддерживает и будут тогда бои гдето так 20 на 20 ето по моему должно визвать очень большой интерес к серваку и так как игроков будет очень много мелкие стычки будут крайне частые.Но тогда есть вопрос хватит ли тех лок что есть для кача такой толпи?
-------------------- Думаете Лисы смеются? - Нет. Они улыбаются. Печально.
Думаете Лисы обманывают? - Нет. Они обманываются. Сами. Думаете Лисы не хотят говорить? - Нет. Они не могут понять. Себя и Вас. Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни. |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 239 Joined: 12 Apr 2005 From: Мухосранск Member No.: 1.480 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
И конешно сервер понадобится мощный а значит дорогой
-------------------- Думаете Лисы смеются? - Нет. Они улыбаются. Печально.
Думаете Лисы обманывают? - Нет. Они обманываются. Сами. Думаете Лисы не хотят говорить? - Нет. Они не могут понять. Себя и Вас. Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 85 Joined: 5 Jan 2009 Member No.: 7.914 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
при ограничении в 64 игрока ни разу не видел переполненности сервера.
дело не кол-ве слотов под игроков. |
|
|
![]()
|
|
20 на 20 в одной локе не выдержит ни один сервер. Проблема не в железе, а в движке НВНа. То отсутствие лагов, которое есть сейчас, является если не минимальным для НВНа, то очень приближено к минимальному. Тот кто помнит лаги год и более назад (до смены АИ и ССЛМ) видят разницу. Врядли можно сделать что-то еще для быстродействия системы. Сервер на 200 онлайна практически невозможен.
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 85 Joined: 5 Jan 2009 Member No.: 7.914 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
может офтопик, но мне кажется игровая среда не слишком дружественна к новичку. Поиграл первый раз в линейку во всем разобрался с ходу. Наряду со всем линейка не отпугивает, а наоборот завлекает легкостью кача на начальных уровнях (10 уровень я набрал за час игры). На Сиале даже крыса критует на 20хп
![]() Я бы перенял с линейки хорошу вещь - как бесплатный бафф у клерика в храме например для игроков до 10 уровня. И играть легче и новичок не будет чувствовать себя настолько беззащитным. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
может офтопик, но мне кажется игровая среда не слишком дружественна к новичку. Поиграл первый раз в линейку во всем разобрался с ходу. Наряду со всем линейка не отпугивает, а наоборот завлекает легкостью кача на начальных уровнях (10 уровень я набрал за час игры). На Сиале даже крыса критует на 20хп ![]() Я бы перенял с линейки хорошу вещь - как бесплатный бафф у клерика в храме например для игроков до 10 уровня. И играть легче и новичок не будет чувствовать себя настолько беззащитным. ![]() Хорошая идея. Те у кого баферы свои есть, все равно будут своими бафаться, а тем, у кого нет, бдет на начальных уровнях попроще, за эти 10 левелов хоть шмота немного повыбивают -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
Святоши, кстати, бафят на атрибуты. Сам пользовался когда-то. Забафил себя на инту на сутки для личных потребностей. 12 сделать - не проблема. Стоит до 10 к. а может и дешевле.
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Почему до 10го? Пати кач не работает. Играют с двух клиентов, а не "звонок другу" и не "помощь зала". А с двуклиентовастью можно побороться добавив бизнесменов-священников которые ставят свечки и за упокой и за импрув инвиз за фиксированную цену.
Из плюсов: -отпадает задротское желание качать бафера; -предотвращает падение интереса у начинающих игроков; -стимулирует экономику. Минусы: -Немного пострадает коммуникабельность между игроками. Выводы: Мас хев! От того, что уменьшаться социальные отношения между игроками "побафай меня", которых фактически нет, может существенно увеличиться количество лиц, намоленых до отказа, проводящих совместное рубилов\мочилово монстрюков. -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
![]()
|
|
QUOTE может существенно увеличиться количество лиц, намоленых до отказа, проводящих совместное рубилов\мочилово монстрюков. не-не-не, Дэвид Блэйн! что значит "намоленых до отказа"? надо дать святоше бафы, которые будут более сдуваемые, чем у 23 кастер-лвл, менее длительные и арсенал их существенно уменьшить. бафер-игрок должен быть сильнее по дэфолту! ![]() -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
зачем опять вводить какие-то условности? пусть баффы будут максимальные, высокоуровневые и бесплатные. Зачем опять это по типу "вот ложка меда, но пусть он горчит чтобы жизнь сказкой не казалось". Сиала - это игра, а не испытание на мужество и упорство. Зачем такая параллель: игрок бафер должен быть сильнее? Преимущество бафера-игрока в его мобильности и подстраховке. Стационарный НПС - это просто помощь в игре для радиуса 3-5 лок от такого бафера.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда, давайте дадим баферам возможность кастить трустрайк на 1 час реального времени, холик-анлим, бронекожу с защитой по +20 оружие включительно, пусть к тому еще кастят +20 брони каждого класса. И все это "на шару". Знаю, администрация Сиалы верит в коммунизм.
Меня, кстати, давно бесит ситуация, почему мой чар 5-го уровня умирает от Хсанкора?!!! ![]() З.Ы. пардон за оффтоп и за иронию, но QUOTE пусть баффы будут максимальные, высокоуровневые и бесплатные. Зачем опять это по типу "вот ложка меда, но пусть он горчит чтобы жизнь сказкой не казалось". Сиала - это игра, а не испытание на мужество и упорство. никакой другой реакции вызвать у меня не может.
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
не-не-не, Дэвид Блэйн! что значит "намоленых до отказа"? надо дать святоше бафы, которые будут более сдуваемые, чем у 23 кастер-лвл, менее длительные и арсенал их существенно уменьшить. бафер-игрок должен быть сильнее по дэфолту! ![]() Значит закастованы в храме - Силой Быка, Ловкостью Кошки, Выносливостью, Мудростью Совы, Защитой от зла, Камне-кожей, Щитом веры, Магической Амуницией, Улучшенной Невидимостью, Кожей-корой, ГМВ, Даркфаером, Блесс. С уровнем кастера, предположим, равным 25, метамагически продленные, не зашаманенные. Контраргументы? -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
![]()
|
|
мужчина, у вас максимализм зашкаливает - выпейте брому.
QUOTE никакой другой реакции вызвать у меня не может. мне вас очень жаль, что это ваша первая и единственная реакция. по делу - игра в два и более окон уже норма на сиале. НВН уже давно в разряде экзотических игр на фоне конкурентов, теперь же сервер рискует стать элитным закрытым клубом. Я выразил имхо, ведь сервер явно страдает из-за отсутствия новых игроков и эта дискуссия поднимается раз от раза, но, очевидно, новое - враг хорошего... Аминь. QUOTE Контраргументы? я думаю отлично, неплохо бы защиту от страха еще, но не критично. Хаст не стоит? Но важен момент до какого уровня персонаж может получить такой обкаст? Имхо 10-15 вполне играбельно. This post has been edited by Olegon: 18:46, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
QUOTE мужчина, у вас максимализм зашкаливает - выпейте брому. хм, эзфар,эзайноу - легенды о броме и его влияние на организм - дело рук солдафоно-импотентов. никакого желания проверять его действие на себе не имею. уважаемый юный химик, посоветую учить матчасть. а еще, мне очень Вас жаль, что у Вас такая сильная нехватка мужества и упорства и упорства, что для игры Вам нужен бафер, который даст вам имба-каст, туториал, чтобы ходить по квестам и искать мобов, форум, чтобы прикинуть простенький крафт. И вобще: у тебя, Olegon, наблюдается искаженное восприятие действительности. Где ты закрытый клуб увидел?) Закрой сначала, а потом говори. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
QUOTE Контраргументы? По порядку: 1) Имба. 2)Упрощение кача до уровня "не интересно". 3)Борьба с классами, котоые не супер-имба-пвп, а просто супортеры. 4)"Убивание" классической игры на лоу и мид. левелах. 5)Добавление сложности атакерам и сильное упрощение жизни деферам. 6)Момент завяза на НПС - имхо, чем их меньше в сетевой он-лайн игре - тем лучше. This post has been edited by Jaspus: 18:10, 24 February 2009 -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
Советую просто не обращать внимание на посты Джаспуса.
Вазор предложил хороший "арсенал бафа". А для того, чтобы он был "выгодным" до определенного уровня можно ввести цену, которая бы зависела от этого самого уровня. Например 1к голда за лвл клиента. На 10-15 лвле это еще будет более менее выгодно. Но уже на 15ом - напряжно. А на 20 и подавно. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
QUOTE Советую просто не обращать внимание на посты Джаспуса. Советую засунуть в зад такие советы. Советую не п***ь. Советую не выпендриваться. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
спасибо за столь мудрые поучения и раскрытие тайны брома, Jaspus. Про мужество и упорство - очень сильно. Конечно же я хотел халявы, но вы меня раскрыли, рассекретили.
И вообще - не понял про искаженное восприятие действительности. Наверное отличие моего восприятия от вашего является искажением... ![]() ![]() QUOTE Например 1к голда за лвл клиента. На 10-15 лвле это еще будет более менее выгодно. Но уже на 15ом - напряжно. А на 20 и подавно. все одно весь накаст до сна. Малолевельный персонаж не будет бегать качаться при аффектах усталости. А у тех, у кого денег много, могут использовать этот накаст при захвате регалий противоположной фракцией. This post has been edited by Olegon: 18:28, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
хм, эзфар,эзайноу - легенды о броме и его влияние на организм - дело рук солдафоно-импотентов. никакого желания проверять его действие на себе не имею. уважаемый юный химик, посоветую учить матчасть. а еще, мне очень Вас жаль, что у Вас такая сильная нехватка мужества и упорства и упорства, что для игры Вам нужен бафер, который даст вам имба-каст, туториал, чтобы ходить по квестам и искать мобов, форум, чтобы прикинуть простенький крафт. И вобще: у тебя, Olegon, наблюдается искаженное восприятие действительности. Где ты закрытый клуб увидел?) Закрой сначала, а потом говори. Вам ли говорите о упорстве и мужестве? Выше перечисленные качества у многих в ограниченном количестве, которое стоит потратит на куда более важные вещи и не стоит забывать о драгоценном времени, которого у всех мягко говоря нет. -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
Неприкасаемый, объясни пожалуйста, в чем камень в мой огород? А то он упал, а я его не вижу.
|
|
![]()
|
|
Советую просто не обращать внимание на посты Джаспуса. Вазор предложил хороший "арсенал бафа". А для того, чтобы он был "выгодным" до определенного уровня можно ввести цену, которая бы зависела от этого самого уровня. Например 1к голда за лвл клиента. На 10-15 лвле это еще будет более менее выгодно. Но уже на 15ом - напряжно. А на 20 и подавно. Именно, вопрос стоит в грамотной оценке стоимости услуг. Привязать цену к уровню клиента идея хорошая и мотивированная. Ведь улучшить "бога ПВП" богам куда сложнее, чем простого смертного студента, совсем еще зеленого после тренировочного лагеря. -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
QUOTE И вообще - не понял про искаженное восприятие действительности. Наверное отличие моего восприятия от вашего является искажением... smile.gif Есть две точки зрения - моя и неправильная? smile.gif)) я вот о чем: не могу понять - как и почему сей сервак можно назвать "закрытым клубом". когда последний раз был достигнут лимит игроков? -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
По порядку: 1) Имба. 2)Упрощение кача до уровня "не интересно". 3)Борьба с классами, котоые не супер-имба-пвп, а просто супортеры. 4)"Убивание" классической игры на лоу и мид. левелах. 5)Добавление сложности атакерам и сильное упрощение жизни деферам. 6)Момент завяза на НПС - имхо, чем их меньше в сетевой он-лайн игре - тем лучше. 1)Ниразу. 2)До уровня "весело". 3)Бред. 4)В каком месте, стесняюсь просить. 5)Атакеры ходят с 3 клиентов, таская с собой моноклера 40 уровня, деферы при отсутствии онлайн игроков-суппортеров могут рассчитывать на минимальную помощь от своей, между прочим, фракции. 6)Продавайте лут нубам. Сразу вопрос, на кой в храмах Саилы можно получить обкаст если это имба и ваще? Неприкасаемый, объясни пожалуйста, в чем камень в мой огород? А то он упал, а я его не вижу. Вы действительно хотите услышать ответ на Ваш вопрос? -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
QUOTE Вы действительно хотите услышать ответ на Ваш вопрос? Кхм. Смотря насколько он содержателен - "просто хамство" меня мало интересует. Я его сам могу производить в мало ограниченных количествах. А вообще, посоветую руководствоваться принципом: сказал "А" - говори "Б". -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
даблпост.
This post has been edited by Jaspus: 18:43, 24 February 2009 -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
Не Вам ли не хватило мужества и упорства и упорства собрать еще один Обсид. Не Вам ли нужно было для нормальной игры даже не туториал, с бафером, а рисованные вещи?
зы Не нужно взламывать мой комп. -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Kартограф Group: Members Posts: 407 Joined: 6 Apr 2008 From: Россия, Екатеринбург. Member No.: 5.468 ![]() Класс: Wizard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Токен с селфкастом или баффер, который бы вешал уникальное свойство типа +20 ко всему на игрока, с условием падения при агрессии от\на другого игрока сильно бы улучшил карму билдам-терпилам
![]() -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
--Против очарования:? ^_^ -Против слабоумия. -_- Схематическая карта Сиалы, гитхаб Схематическая карта на форуме |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Не Вам ли не хватило мужества и упорства и упорства собрать еще один Обсид. Господа, честно - достали с этим обсидом. Объясню. Я тогда и правда огорчился. А потом мне товарищи подарили(!) другой собранный(А НЕ РИСОВАННЫЙ!) обсид и я снова играл. И играл, на мой взгляд, временами успешно. Ну ты не путай бога с яичницей! Я собрал арт. У меня его забрали.Я его хочу назад. ЧТО ТУТ ОБЩЕГО С ШАРОВЫМ БАФОМ?! This post has been edited by Jaspus: 18:57, 24 February 2009 -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Бесплатный баф - бред. И вообще все знают что самая жесть то у нас начинается с 20-23 уровня когда нужен и баф и хорошие вещи, более того кач идет на нейтральной территории, бегать к баферу нет возможности. Какой смысл создавать тепличные условия для новичков? Чтобы они докачались до 20 и поняли что "халявы не будет"(с)? Имхо идея то полезная, но надо ее воплотить для всех. Ограничить арсенал заклинаний. Имхо всяческий баф на АС излишен, ну разве что кроме хаста. Все равно в начале на барсучках можно жить и без всякого бафа, а забафанный клером нуб будет иметь за 40 АС. Так что я думаю смело можно запихнуть в список заклинаний ИИ, гмв, хаст, блесс, аид и огонек может быть. Ну и другие заклинания добавить. Но не разные щиты веры и меджик вестменты. Постепенно подготовить переход игроков к самостоятельному качу, например ограничить некоторые заклинания по уровню игрока, или сделать обкаст более дорогим. Сделать лвл кастера лвлом кастера священника в храме (в храме Авендума например 30 лвл кастера а в Болтнике 15), ну и ограничить перечень услуг в более мелких храмах. Например в Авендуме есть все заклинания из списка а в Точеных Луках только ии, хаст и блесс с аидом. Ну и соответственно цены сделать разные. В Авендумы дорогие - в деревнях дешевые (заклинатели то разного уровня).
|
|
|
![]()
|
|
Токен с селфкастом или баффер, который бы вешал уникальное свойство типа +20 ко всему на игрока, с условием падения при агрессии от\на другого игрока сильно бы улучшил карму билдам-терпилам ![]() Все вопросы к Слаю или о билдах здесь еще поговорим? Господа, честно достали с этим обсидом. Объясню. Я тогда и правда огорчился. А потом мне товарищи подарили(!) другой собранный(А НЕ РИСОВАННЫЙ!) обсид и я снова играл. И играл, на мой взгляд, временами успешно. Ну ты не путай бога с яичницей! Я собрал арт. У меня его забрали.Я его хочу назад. ЧТО ТУТ ОБЩЕГО С ШАРОВЫМ БАФОМ?! Я Вас поздравляю! Вы временами успешный собиратель артов. Мне не нужны Ваши объяснения и опровдания. Мы с вами говорим о "номальной" игре. Не упускайте из виду что абкаст не шаровый, на него нужно еще и заработать. Так же как и собрать Обсид. Кому-то нужно нарисовать Обсид, кому-то заработать на баф и кто тут еще халявщик? -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
Бесплатный баф - бред. Согласен. Но правильное предложение звучало как баф за деньги. Причем чем выше уровень персонажа, тем выше цена бафа. Если ты считаешь, что баф на АС не нужен (возможно по началу и так, но уже на лесовичков ты без АС не пойдешь), то сделать не только цену, но и эффективность бафа зависящую от лвла...Касательно тепличных условий... приведу одну цитату: QUOTE первые 2-3 уровня должны легко у игрока набиратся =это психологический настрой такой , даже приём есть, быстро набрал 2-3 уровня а потом сложнее но уже в подсознании засело понимание что ты МОЖЕШЬ. Эта фраза принадлежит очень уважаемому деятелю Сиалы - Бесу. Было это на капе 20, потому если спроецировать на современность 2-3 лвла и есть примерно 10-15 лвл.
так что нужно чтобы было легко 2-3 лвла получить игроку. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
QUOTE Бесплатный баф - бред. И вообще все знают что самая жесть то у нас начинается с 20-23 уровня когда нужен и баф и хорошие вещи, более того кач идет на нейтральной территории, бегать к баферу нет возможности. Какой смысл создавать тепличные условия для новичков? Чтобы они докачались до 20 и поняли что "халявы не будет"(с)? Имхо идея то полезная, но надо ее воплотить для всех. Ограничить арсенал заклинаний. Имхо всяческий баф на АС излишен, ну разве что кроме хаста. Все равно в начале на барсучках можно жить и без всякого бафа, а забафанный клером нуб будет иметь за 40 АС. Так что я думаю смело можно запихнуть в список заклинаний ИИ, гмв, хаст, блесс, аид и огонек может быть. Ну и другие заклинания добавить. Но не разные щиты веры и меджик вестменты. Постепенно подготовить переход игроков к самостоятельному качу, например ограничить некоторые заклинания по уровню игрока, или сделать обкаст более дорогим. Сделать лвл кастера лвлом кастера священника в храме (в храме Авендума например 30 лвл кастера а в Болтнике 15), ну и ограничить перечень услуг в более мелких храмах. Например в Авендуме есть все заклинания из списка а в Точеных Луках только ии, хаст и блесс с аидом. Ну и соответственно цены сделать разные. В Авендумы дорогие - в деревнях дешевые (заклинатели то разного уровня). вот это я называю обсуждением. А остальные втупую бросаются какашками аки павианы. Если уж вы такие аццы, то почему не можете в конструктивном диалоге ДОКАЗАТЬ другим свою правоту, а вместе с ней и свое аццовство? лепить бредятину легко. можете считать меня своим оппонентом. в споре, господа-аццы, рождается истина. а какашки ваши к ней мало отношения имеют. This post has been edited by Jaspus: 19:21, 24 February 2009 -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
В нынешних реалиях такая ситуация, что эффективный кач не доступен без бафа на определенном уровне. Например на 7ом уровне хорошо качаться на лесовиках, но не позволяет атака, хп и АС. Но можно качаться на барсуках, хоть за них и дают маловато. На 10ом игрок уже осилит лесовиков, но за них уже дают не так много как хотелось бы.. Ну и так далее. Поэтому возможно определенный обкаст на АС и нужен, пусть не +5 конечно, но все же +3 хотя бы, но вот что это будут за заклинания, где и как, надо определять в течении продолжительных тестов. Готов пойти тестером
![]() З.Ы. Качать разнообразных войнов варваров бардов до 10-15 уровня совершенно несложно, даже без бафа, даже для самого зеленого новичка. Соркам же да клерам это полный АД. Зато потом клеры и сорки, несмотря на коэф качаются стабильно, а контактникам нужен баф да вещи. В итоге при введении бафа в храмах файтообразные взлетят мгновенно, зато потом не будут даже знать как им качаться после 20ого, в итоге половина позабивает. А тем же клерам да соркам кач даже с бафом все равно будет долгим, и те, кто выдержит докачаться до 20ого уровня без проблем пойдут и дальше. Это к чему я? К тому что баф, даже платный проблемы не решит, хотя вероятно и поможет, кроме того нужно провести ряд тестов прежде чем вводить такую возможность. This post has been edited by -Yamert-: 19:38, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Это к чему я? К тому что баф, даже платный проблемы не решит, хотя возможно и поможет кроме того нужно провести ряд тестов прежде чем вводить такую возможность. Солидарен в этом моменте. Баф - он, имхо, возможен, но - 1) за БОЛЬШИЕ(!) деньги. 2) С КОРОТКИМ(!) списком спелов у неписей. Каких именно - пусть определят те, кому это нужно. Мне лично - не особо. 3) С НЕВЫСОКИМ (!) - думаю, не больше 17, кастер-уровнем. А почему я так думаю? Да потому, что для хаев и профов этот баф НЕ НУЖЕН ни в п***, ни в красную армию! А нубам до 18-20 итак не особо сложно.... This post has been edited by Jaspus: 19:39, 24 February 2009 -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
вот это я называю обсуждением. А остальные втупую бросаются какашками аки павианы. Если уж вы такие аццы, то почему не можете в конструктивном диалоге ДОКАЗАТЬ другим свою правоту, а вместе с ней и свое аццовство? лепить бредятину легко. можете считать меня своим оппонентом. в споре, господа-аццы, рождается истина. а какашки ваши к ней мало отношения имеют. Картина "Jaspus обсуждает проблему". Вы можете заметить оригинальный идеи, доводы "за" и "против". Картина просто блещет интеллектом. Как много удалось авторы рассказать, в столь завуалированной форме передать полноту своей мысли! -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 169 Joined: 5 Sep 2008 Member No.: 5.837 ![]() Класс: Shifter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Согласен, что баф низколевельных персонажей оживит игру, а если сделать как предложил Лагуш, т.е. по лвл песонажа определять плату нпс-бафферу, то халявы не будет для высоколевельных персов.
QUOTE Значит закастованы в храме - Силой Быка, Ловкостью Кошки, Выносливостью, Мудростью Совы, Защитой от зла, Камне-кожей, Щитом веры, Магической Амуницией, Улучшенной Невидимостью, Кожей-корой, ГМВ, Даркфаером, Блесс. С уровнем кастера, предположим, равным 25, метамагически продленные, не зашаманенные. К предложенному списку хочу добавить броню мага, малую регенерацию (+1-2 хита в раунд), сопротивление энергии (ну, или защиту от энергии, ту что поглощает эль. демаг), и возможно небольшой накаст хитов "сверху" (10-15), т.е. доп. хитов, которые когда слетят нельзя залечить и еще небольшой бонус к передвижению +20% (некритично, но приятно для игрока). А еще предложил бы такие заклинания как фридом, спелл резист, дезвард и сделать заклами self only (действуют только на кастера) и при касте улучшенного инвиза давалось бы не 50% смещения, а только 20% от нпс-баффера и 30% от игрока, а 50% было бы только для самого кастера. Для улучшенного инвиза урезание необходимо, потому что он долго держится, а для дисплейсмента ограничений не вводить у него время баффа длиться раунд/лвл, таким образом перед пвп бафферы игроки будут более необходимы, а для кача можно и 20-30% обойтись. Заклинания же ГМВ, маг. амуниция, щит веры и тому подобные сделать на единичку меньше, чем у игрока-баффера, т.е. ГМВ максимум +3, вместо +4 и остальные также. Тогда бафферы не нпс будут нужны, но и специально заморачиваться под раскачку для второго окна людей станет меньше. Таким образом, ключевая идея написанного выше состоит в том, что нпс-бафферы будут всегда немного хуже бафферов-игроков (примерно на 20-30%) и последние будут востребованы. Кроме того у нпс-бафферов не будет краткосрочных боевых и специализированных баффов, вроде молитвы, фоэ, ауры жизненной силы, истинного зрения, большой регенерации (+6 хитов за лвл, если не ошибаюсь) и в конце концов не будет у нпс главного - шаманства, с которым даже имеющиеся у нпс заклинания будут сильнее. |
|
|
![]()
|
|
2 Неназываемый, Лагуш ен' Co.
Вы можете заметить мою оценку Ваших потуг написать мне какую-то гадость, параллельно пытаясь обосновать необходимость облегчения жизни на Сиале для новичков и для неудавшихся а также бестолковых комб. Блещет-блещет. Чуть больше чем то, что пишете Вы. Но это всего лишь мое скромное мнение. Можете с ним не считаться. Можете его не читать или забыть о нем по прочтению. Можете, в конце концов, плюнуть на мое изображение на Вашем мониторе. От меня не убудет. Кстати, истина не страдает от того ,что ее кто-то не признает. Предлагаю окончить Вашу убогую пикировку и написать наконец что-то осмысленное. This post has been edited by Jaspus: 19:51, 24 February 2009 -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
По порядку: 1) Имба. 2)Упрощение кача до уровня "не интересно". 3)Борьба с классами, котоые не супер-имба-пвп, а просто супортеры. 4)"Убивание" классической игры на лоу и мид. левелах. 5)Добавление сложности атакерам и сильное упрощение жизни деферам. 6)Момент завяза на НПС - имхо, чем их меньше в сетевой он-лайн игре - тем лучше. Не могли бы Вы обосновать вышеперечисленное? -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 573 Joined: 15 Mar 2008 From: Odessa Member No.: 5.451 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Мое мнение - баф не нужен. Потому-что начнется плачь чару 20+ лвл негде качаться без бафа дайте баф от неписей до 25, а там легче будет. И так будет продолжаться пока не потребуют баф до 40го. Как вариант можно увеличить количество экспы получаемой до 15го уровня.
|
|
|
![]()
|
|
2Тессер: походу снова заносит. Фулбаф не нужен - это однозначно. Убивать баферов не стоит уж так сильно.
2Родион: Хочешь баф от неписей на 20ом? Плати 20к за сон. На долго тебя хватит? -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 169 Joined: 5 Sep 2008 Member No.: 5.837 ![]() Класс: Shifter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Ах, да, забыл добавить с посту выше, что нпс-бафферы давали бы бафф на длительное время (пусть к примеру 24 часа будет) и вплоть до 40лвл, беды в этом не много, он все-равно хуже баффа игрока. И все это регулировалось бы денежным эквивалентом, либо по предложению Лагуша 1к за лвл (40к для 40лвл за один бафф), либо необходимо узнать примерное число денег которое больно ударит по карману среднего персонажа, если 1к за лвл недостаточно.
Про заклинания хотелось бы еще сказать: почему бы не урезать морду и бричи в половину, так чтобы морда снимала не 6 защит за раз, а только 3, большой брич - не 4, а 2, а малый соответственно не 2, а 1? Тогда аркан кастеры не будут уже однозначными королями пвп, с ними смогут потягаться и клеры и друиды, особенно с шаманством. |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 573 Joined: 15 Mar 2008 From: Odessa Member No.: 5.451 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
2Тессер: походу снова заносит. Фулбаф не нужен - это однозначно. Убивать баферов не стоит уж так сильно. 2Родион: Хочешь баф от неписей на 20ом? Плати 20к за сон. На долго тебя хватит? Я не хочу бафа от неписей вообще . Мне нравится развивать чара под своим бафом или без него. Просто я считаю что относительно дармовой баф приведет к просьбам которые я выше описал. Понимаю что не у всех игроков есть время на кач и они долго растут. Сам играю клиром и до 16 лвл его довел, и мне интересно находить для себя новые места кача где буде экспы не 15-30, а 100 -170 с учетом К.О. клира. |
|
|
![]()
|
|
Мде
![]() А давайте магам и бардам дадим ИИ которое будет давать 50% консила, а клерам 30! А фигли? Это не родное их заклинание, так что! This post has been edited by -Yamert-: 20:11, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
Я не хочу бафа от неписей вообще . Мне нравится развивать чара под своим бафом или без него. Просто я считаю что относительно дармовой баф приведет к просьбам которые я выше описал. Понимаю что не у всех игроков есть время на кач и они долго растут. Сам играю клиром и до 16 лвл его довел, и мне интересно находить для себя новые места кача где буде экспы не 15-30, а 100 -170 с учетом К.О. клира. Не считаю что 1к золотых за уровень дармовой баф. Что существенно изменит для Вас этот баф, разве с ним Вы не сможете искать новые места кача? -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
А давайте еще сделаем так, чтобы при дизарме каждые 5 раундов оружие выпадало из лута у того кто сдизармил его! Оно к хозяину проситься! Это даст шанс бедолаге-хозяину, бегущему за негодяем вернуть свое кровное оружие!
|
|
|
![]()
|
|
Не считаю что 1к золотых за уровень дармовой баф. Что существенно изменит для Вас этот баф, разве с ним Вы не сможете искать новые места кача? Для меня ровным счетом ничего не изменится. Но есть одно большое НО. Выражу его в виде небезызвестной пословицы: Пусти свинью подстол она на стол залезет. Звучит грубо, но так оно в последствии будет. Такова человеческая натура. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А давайте еще сделаем так, чтобы при дизарме каждые 5 раундов оружие выпадало из лута у того кто сдизармил его! Оно к хозяину проситься! Это даст шанс бедолаге-хозяину, бегущему за негодяем вернуть свое кровное оружие! мая плакать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Простите, а вам уже крыс сложно убивать без бафа? Ну это вобще абзац. Проблемы начинаются именно на 20+, до которого можно доползти любым чаром, регулярно бегая по ДБ, не то что до 15. А то, что вы предлагаете, называется качем нон-стоп, вместо нормального кача, причем с такими удобствами, как баф 25 клира, но без второго окна. Денег будет стоить море? Пускай, в банке на 20 уровне будет 0, а не 300к, ну и что? Зато 15 уровнень можно взять за 1 день, со всеми удобствами. Вы забываете, что уже есть банки + ко всем статам, банка кожи-коры, блеса-аида, а те, у кого много денег, могут использовать банки хаста. Уже улучшили лут, и можно найти самому для себя все нужные вещи, а если чего-то нет, то купить это у других нубов на вендорах. Но всё мало.. другие качаются быстро, значет, я тоже должен, дайте! дайте!
Я уже не говорю про то, что у всех нормальных файтеров кач до 15 вобще шоколадный (у кастеров же частично свой баф) а если уж сделали монстр-билд, который сложно качать одному - озаботтесь сначала запастить либо деньгами на банки хасты, либо бафером (который все равно понадобится позже). This post has been edited by Lord_S: 20:28, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
Не плачьте.
Почему вы считаете что баф с НПС ето: QUOTE 1) Имба.
2)Упрощение кача до уровня "не интересно". 3)Борьба с классами, котоые не супер-имба-пвп, а просто супортеры. 4)"Убивание" классической игры на лоу и мид. левелах. 5)Добавление сложности атакерам и сильное упрощение жизни деферам. 6)Момент завяза на НПС - имхо, чем их меньше в сетевой он-лайн игре - тем лучше. -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
QUOTE А давайте магам и бардам дадим ИИ которое будет давать 50% консила, а клерам 30! А фигли? Это не родное их заклинание, так что! Вроде как автор этого поста несогласен, а в чем конкретно здесь проблема? Маг будет давать клеру 30% консила, а сейчас дает 50% разница есть, но она невелика, к тому же я указал на дисплейсмент, который любому чару будет давать те же 50% консила, только действует он недолго, раунд на лвл кастера. |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lord_S,
Например не нужно будет выкачивать бафера. -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду клеровский ИИ от домена путешествия.
Я не согласен с предложением того, что бафнутый ИИ будет давать 20-30% консила. Все хайлвлные мобы имеют фит бой вслепую. Эффективность этого же ИИ будет соответственно падать до 10-15%. Не вижу толку в этом фиксе. Еще можно фое блесс только на себя, хаст диспелящийся при первом попадании в персонажа и холик только против злых. Из той же серии. Бредовые фиксы предлагаете. |
|
|
![]()
|
|
Вазор... Как бы чтобы докачать до 15-20 уровня бафер то особо и не нужен. А вот потом да. Тут же предлагается баф в основном для нубов, так что довод несерьезный.
|
|
|
![]()
|
|
О фиксах вообще зря заговорили. Давайте обсуждать НПС баферов.
-------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
|
|
![]()
|
|
Lord_S, Например не нужно будет выкачивать бафера. Всё равно придётся бафаться потом, иначе качаться по 50 опыта за моба на 30+ уровнях. Без бафера только кач в пати, где уже кто-то бафает. Или же конкретые классы, которые качаются одни - сорки там, арканы. Неужели прокачаться до 15 настолько сложно, что нужен нпс-бафер? ПС: я имею в виду, что на 30+ не обязательно качать своего бафера, можно бафаться у товарища, но всё же бафаться. И так же можно и на 0-15 уровнях. This post has been edited by Lord_S: 20:43, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду клеровский ИИ от домена путешествия. Я не согласен с предложением того, что бафнутый ИИ будет давать 20-30% консила. Все хайлвлные мобы имеют фит бой вслепую. Эффективность этого же ИИ будет соответственно падать до 10-15%. Не вижу толку в этом фиксе. Еще можно фое блесс только на себя, хаст диспелящийся при первом попадании в персонажа и холик только против злых. Из той же серии. Бредовые фиксы предлагаете. Ненене, 20-30% консила вс блиндфайт - это не 10-15%, а 4-9%. |
|
|
![]()
|
|
Да, формулу перепутал. 0.3*0.3 и 0.2*0.2
|
|
|
![]()
|
|
2Yamert: я же говорю про 20-30% консила, когда он не родной, а если клер взял домен с ИИ, то пусть и получает свои законные 50%. Так я и не понял в чем конкретно состоит проблема? (может туповат я?) С одной стороны будет улучшение по отношению к кастера в том, что ИИ как родное заклинание будет давать им небольшое преимущество, с другой стороны я же не говорю совсем отменить консил 50% (те же 25% при фите бой в слепую у врага), есть же дисплейсмент, вы это почему-то проигнорировали уже в 2-х предыдущих постах, и в третьих, тот же дисплейсмент немного повысит актуальность мага в группе, поскольку его придется периодически обновлять. Впрочем я не настаиваю на подобных фиксах, просто показалось, что в теории "родной закл - большая действенность" есть свой смысл. Опять же понимаю, что людям есть еще чем заняться помимо не критичной правки заклов.
А вот изменение заклов морды и бричей (см. предыдущий пост) - это уже существенное вмешательство в механику, хотелось бы услышать мнения лучше ли так будет, или пусть все как есть остается. This post has been edited by tesser: 20:55, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
2tesser: У клера нет ИИ, если не выбран домен с ИИ.
|
|
![]()
|
|
QUOTE 2tesser: У клера нет ИИ, если не выбран домен с ИИ. Я же про домен написал. Что ИИ у клера в дивайн заклах нет я осведомлен. |
|
|
![]()
|
|
У нас уже есть НПС , который меняет плохие вещи на золото, у нас уже есть НПС, который продает хорошие вещи за золото, у нас уже есть НПС, который плавит плохие вещи в камни, у нас уже есть НПС, который за золото подсказывает, где находиться враг, у нас уже есть НПС, который меняет золото на мощнейший инстантный баф - лошадь....
Вот тут у меня пара новых предложения по НПС: давайте, чтоб не так напряжно было, введем НПС который будет менять плохие вещи, хорошие вещи, золото на экспириенс поинтс? Это первое. А второе - чтоб не тратить драгоценное время игроков, которым, я уверен, есть чем и в реале заняться, сделаем НПС-убийцу - он будет менять плохие вещи, хорошие вещи, золото на черепа ваших врагов. Это, право-слово, нечестно как-то - вы убиваете красных/синих/зеленых, а бедные новички до 20 уровня, к сожалению их огромному, не могут этого!!!! И по существу: 1) Имба - потоу, что нефиг сильному файту/монку/вору не за х** иметь еще и сильный баф//это только один из моментов имбовости...// 2)Упрощение кача до уровня "не интересно" - легче легкого валить тушки барсуков, крыс, лесовиков, скелетов. Это и без бафа просто...давайте сделаем так, чтоб убивать их мог и безрукий вор-файт-монк, которому, наверное, не очень легко на 4-7 уровнях. 3)Борьба с классами, котоые не супер-имба-пвп, а просто супортеры - итак все хотят зажечь на ПвП, но никто не хочет прокачать барда, у которого много брони, много кастов, много спелов и + песня 21 к показателям. В атаке он не силен, dps у него децццкий...нафиг нам такое счастье. Нам бы забафаного вм-а или монка = это да, это тру... 4)"Убивание" классической игры на лоу и мид. левелах - мне очень нравилось бегать с маленькими сопартийцами своим клером 5 уровня после вайпа. Лечить их по 20 и радоваться. И им было интересно. И я чувствовал себя полезным со своим хилером-супортером. 5)Добавление сложности атакерам и сильное упрощение жизни деферам - ну да, не правда никак. Почему мой ддшник не может получить фулбаф от 25 кастер уровня в храме Ава и самостоятельно за 5-10 минут порезать к ****м пати атакующих, если их пару человек и у них не оч. много АС и хп. 6)Момент завяза на НПС - имхо, чем их меньше в сетевой он-лайн игре - тем лучше....больше ЖИВОГО МИРА, ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ, ЖИВЫХ РЕАЛЬНЫХ СЛОЖНОСТЕЙ! меньше этой автоматизированной вово-линейко-невервинтерской халявы. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
2Jaspus:
QUOTE И по существу: 1) Имба - потоу, что нефиг сильному файту/монку/вору не за х** иметь еще и сильный баф//это только один из моментов имбовости...// 2)Упрощение кача до уровня "не интересно" - легче легкого валить тушки барсуков, крыс, лесовиков, скелетов. Это и без бафа просто...давайте сделаем так, чтоб убивать их мог и безрукий вор-файт-монк, которому, наверное, не очень легко на 4-7 уровнях. 3)Борьба с классами, котоые не супер-имба-пвп, а просто супортеры - итак все хотят зажечь на ПвП, но никто не хочет прокачать барда, у которого много брони, много кастов, много спелов и + песня 21 к показателям. В атаке он не силен, dps у него децццкий...нафиг нам такое счастье. Нам бы забафаного вм-а или монка = это да, это тру... 4)"Убивание" классической игры на лоу и мид. левелах - мне очень нравилось бегать с маленькими сопартийцами своим клером 5 уровня после вайпа. Лечить их по 20 и радоваться. И им было интересно. И я чувствовал себя полезным со своим хилером-супортером. 5)Добавление сложности атакерам и сильное упрощение жизни деферам - ну да, не правда никак. Почему мой ддшник не может получить фулбаф от 25 кастер уровня в храме Ава и самостоятельно за 5-10 минут порезать к ****м пати атакующих, если их пару человек и у них не оч. много АС и хп. 6)Момент завяза на НПС - имхо, чем их меньше в сетевой он-лайн игре - тем лучше....больше ЖИВОГО МИРА, ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ, ЖИВЫХ РЕАЛЬНЫХ СЛОЖНОСТЕЙ! меньше этой автоматизированной вово-линейко-невервинтерской халявы. 1) эти монк/файтер/вор и пр. и так этот бафф имеет со второго клиента 2) новичек не может сбилдить сразу полноценного чара, бафф ему и его кривому чару поможет, он сможет поиграть немного понять свои ошибки, а потом уже попробовать собрать более эффективного перса. Сейчас, скорее всего вы начнете отсылать меня к теме стандартные билды для Сиалы, но люди разные бывают, не всякому хочется идти протореной дорожкой, есть и творческие люди, которые сами хотят что-то придумать, ведь билд чара это тоже своего рода игра. И помимо того, прочитать, а потом сбилдить можно, но в игре опять же все может оказаться не так гладко, как на бумаге. А когда "корявый" персонаж убивается в момент, то охота играть всяко пропадает. Бафф в данном случае будет психологической уловкой привязывающей новых игроков к шарду. 3) если ограничить нпс-бафферов, неважно по какому критерию, будь то длительность или сила баффа, или его дороговизна, или он только до 15лвл, то ущемления игрокам-саппортерам не будет. 4) чтобы играть "классически" нужны повальные вайпы, сейчас же такую игру режет бафф со второго клиента. Кому нужно бегать с клером 5-8лвл и иметь от него обкаст, если есть свой 20-25лвл? 5) что мешает противоположной стороне иметь бафф? 6) баффер в храме есть и сейчас, речь идет о расширении его свойств. Живой же мир и общение больше связаны с количеством игроков, и не просто количеством игроков, а именно близкого к твоему лвл. This post has been edited by tesser: 21:25, 24 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
Мнения разделились.
![]() 1.Все устраивает и ничего не надо менять 2.Играть в несколько окон - это тру 3.Чтобы не предлагалось - это имба/бред/халява 4.Доказывать свою правоту надо через задвигание аргументов методом сильного утрирования, преувеличения, хамства, поучительства 5.Считать, что количество игроков на сервере - есть просто сезонное явление, и настоящие сиальские мужчины настолько суровы, что могут... да все могут в общем-то и настоящий сиальский игрок за свою жизнь должен родить 2 баферов построить 1 крафтера и вырастить чувство собственного превосходства ![]() то можно не продолжать дискуссию, а то тут и свиней уже вспоминать начали. Как будто речь идет о чем-то настолько аморальном, что ни-ни. "До чего же некоторые люди до чужого добра жадные", что принцип "я е..лся с этим пусть и другие е..ся" надо вбить на старт-локе Сиалы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Kартограф Group: Members Posts: 407 Joined: 6 Apr 2008 From: Россия, Екатеринбург. Member No.: 5.468 ![]() Класс: Wizard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Вот тут у меня пара новых предложения по НПС: давайте, чтоб не так напряжно было, введем НПС который будет менять плохие вещи, хорошие вещи, золото на экспириенс поинтс? Это первое. О! Круто! Кач отнимает время. Зарабатывание виртуальных денег тоже, как ни странно, время отнимает. Чо бы не менять экспу на деньги, а деньги на экспу:? 1 экспы к 50-100 голды, допустим. По времени выйдет никак не меньше, по затраченному "труду", ну, не знаю, кому-то качатся легко, кому-то деньги добывать. This post has been edited by Rebirth: 22:00, 24 February 2009 -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
--Против очарования:? ^_^ -Против слабоумия. -_- Схематическая карта Сиалы, гитхаб Схематическая карта на форуме |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 203 Joined: 8 Nov 2005 From: Зимбабве Member No.: 2.035 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
ИМХО главный вопрос сотоит в том какие цели мы преследуем введением баферов. Если мы хотим улучшить условия кача на начальных уровнях для новичков, то можно организовать просто систему скидок в храме для них и этого думаю будет достаточно. Предполагается что новичок плохо разбирается в механике игры, поэтому независимо от класса ему может быть тяжело(ну, к примеру, человек даже сингл не проходил). Все более опытные игроки(в большинстве своем) уже имеют ключи от общего баффера, поэтому для них баф в храме будет бесполезен. Что касательно кача на 20+ уровнях, то, как сказал Ямерт, очень не многие билды могут спокойно продолжать кач без личного баффера. Тут наличие 2го клиента просто необходимо, да и вообще, увеличивает скорость прокачки. Возможны конечно варианты совмесного кача, но это скорее экзотика чем правило. Так что тут надо определится, а чего мы собственно хотим? Убрать необходимость бегать с 2х клиентов? - так это надо будет вводить баффера на все места кача, думаю, последствия этого введения несложно предсказать. Также не стоит забывать про дополнительный опыт, даваемый за просмотр бафферами, что породжает вождение групп с 2+ зрителями с 3+ клиентов(к сожалению могу ошибится в этом вопросе, но когда последний раз качался - опыта за фамов не давали), при этом экспы могли давать в 2-3 разабольше(к примеру кач приближаясь к 40му в пустыне). Короче говоря, кач с нескольких клиентов просто продиктован самой системой распределения опыта. С этим боротся сложно, и, думается, вряд ли нужно.
-------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
Давайте не путать, о чём тут предложение. Одно дело - баф для новичков на Сиале, совсем другое дело - просто баф для 1-15 уровней. Про второй вариант (нпс баф для 1-15 ур) я уже писал выше.
По первому - новичкам это только повредит. Потому что знакомство с мобами, на которых качаешся, происходит всего по 2 ценариям: 1) Тебе показывают моба, это происходит так: "идёш сюда, кастуеш это, бьёш того, потом отходиш туда, кастуеш то, бьёш того" - типа такого. В таком случае ты узнаеш аб, ас, и прочие прелести моба в безопасном режиме. 2) Ты сам узнаёш нового моба, в этом случае происходит приблизительно так: идёш на моба, бьёш его, дохнеш; ресаешся, идёш, бьёш, дохнеш; ресаешся ещё раз, идёш, бьёш, дохнеш. И после того, как 3 раза на мобе сдох, ты уже знаеш, сколько у него аб, ас, что он кастует ТСы, имплы, кнокает, дизармит, и пр. прелести. И если мы говорим действительно про новичков, то после прохождения первых 15 уровней в клиробафе 25го клира, не испытывая значительных проблем ни с какими мобами, он никогда не научится знакомиться с мобом - и после уровня 20-25 срулит в какую-нибудь другую игру, где не так хардкорно (в ту же линейку, где нужно первую кнопку мыши нажимать почаще). Ну а если это не новички, то уже сами как-то прокачаются до 15, потратят не два дня, а неделю на кач, я думаю, не обломятся. |
|
|
![]()
|
|
и с Хармом согласен.
Смешно смотреть, когда хотят изобрести велосипед, а изобретают уродливый гибрид инвалидной коляски и самоката. В сад* вас с вашими баферами по 1к золота за уровень. Нефиг. Набил сороковый, набил голды. И вовсе это не значит, что теперь можно халявить на безопасном бафе в любую минуту. Д а е щ е и с 25 кастер уровнем!!! *с = З! -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 203 Joined: 8 Nov 2005 From: Зимбабве Member No.: 2.035 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Опять же повторю, лично мое мнение, может совсем не верное, тем не менее: большинство не новичков уже давно имеют собственных баферов, особенно, когда качют уже второго персонажа. Также существуют так называемые общие бафферы. За Инсанну это раньше был Дирторес, еще крафтеры Лире и Ботгарт, но их использовали реже, чтобы случаем не угобить. Всех этих чаров очень многим разрешалось использовать в пределах застав для прокачки лоу левел чаров.
По поводу лафы. Мне кажется почему то что именно первые 15 уровней могут отбить желание у игрока играть. На памяти много нубов в канализации, трупы которых валялись у выхода из локи, не пропадая потому, что человек вышел из игры в ДБ. Когда игрок набил уже 15 левелов, игроку будет труднее бросить игру, его персонаж все таки развился, на него так или иначе потрачено время, он одет в первые идентифицированные шмотки, он обследовал некоторую часть карты мира. Более вероятно, например, что он начнет другого персонажа, которого проще качать(как многие делают). Я не настаиваю на том чтобы давать все нубам имбоклеробардобаф. Просто некоторые комбы на лоу левелах, по себе знаю, очень трудно качать соло, и как раз им, в первую очередь, будет адресована помощь ввиде урезаного дешевого бафа. -------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Почитал, местами поржал...
Вообще, идейка вполне себе так ничего. Добавлю свои 5 копеек. Я вот главное не могу понять? Чего все так зациклились на НПС-Бафферах? Чего не пойти дальше? Можно придумать какой-нибуть бафающий девайс. А лучше - несколько. Различающихся уровневым диапазоном пользователей, уровнем накаста, и возможным количеством этого самого накаста. Каждый бафф с девайса тратит реагенты. Чтобы не было воя про ПвП - сделать накаст с этого девайса авто-диспелящимся, если диспел кастует игрок. Можно пойти еще дальше, и сделать так, чтобы высоколевельные девайсы и лучшие реагенты для них крафтились. Т. е. чтобы к примеру до 20 левела ты просто тратил денежку, и сухо и комфортно качался с баффом, а вот опосля прийдется уже напрячься. Естесственно, сделать и девайс и реагенты дроповыми. Чет типа такого... -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
не хочу конечно мешать вашей дискуссии, но как спор об нпс-баферах относится к названию темы?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ‡ Гоблак ‡ Group: Members Posts: 903 Joined: 17 Sep 2005 From: Москва Member No.: 1.908 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
А чо название темы? Вот, пжалста:
"а почему бы не добавить на сиалу..." улучшенных НПС-баффером, например ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 16:32 |