19:45, 9 September 2010
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Господа!
Честно признаться, надоело открывать страничку Сиалы и не находить ничего нового. Решил подкинуть темку для обсуждения и, возможно, получить полезную инфу. Вопрос простой: Какой класс на ваш взгляд необходимо усилить, и каким образом это можно сделать?(Если нет идей по поводу способа усиления, все равно интересно знать, какой класс на ваш взгляд, является самым слабым) -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
![]() |
20:19, 9 September 2010
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек |
арфист - больше поушенов (но так чтобы все равно средне-слабым был)
воры? но им в любом случае надо метод воровства менять убийцы.. но чтобы уберплюшек не было и самое важное чистые паладины.. ну сделайте уже холик в зависимости от лвл -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
|
20:39, 9 September 2010
|
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
убийцам например дать яды, в магазине по типу стрел аа продавать.
|
|
|
|
20:54, 9 September 2010
|
|
|
онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф |
квак, вопрос поставлен "Какой класс на ваш взгляд необходимо усилить"
а ты отвечаешь "ну сделайте уже холик в зависимости от лвл" на мой взгляд варвар самый бесполезный класс, мне так никто и не смог ответить что же дает варвар)) а еще класс который, подходит только для крафтеров, ниодин боевой чар не станет такое брать)) догадайтесь, это класс ученик красного дракона)) -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
21:01, 9 September 2010
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек |
Мефисто, погляди сначала холик в 1.69
с рдд ты ошибся, варварами народ очень даже играет ибо КО кроме того, варвар по определению тупой класс так что мой голос прежде всего за палов -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
|
21:11, 9 September 2010
|
|
|
онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф |
квак, ты не шаришь)) честное слово))
-------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
21:21, 9 September 2010
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Палы и ассы - согласен, но с ними ситуация уже не так печальна... Вот интересно по поводу "метода воровства"
А что для варваров можно придумать? -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
21:26, 9 September 2010
|
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
RDD 10 уровней дают немало халявы, так что однозначно норм, проблема когда теряешь уровень да
Паладин. может быть Варвар....... самый высокий коэф, 10 поглота физики, 10% скорости + доджи + аура + 12хп/лвл This post has been edited by -Lent-: 21:27, 9 September 2010 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
|
21:51, 9 September 2010
|
|
|
про рдд спорить не буду, все равно долго объяснять что класс никчемный. просто подумай и вспомни хотя бы одного рдд который всех зарешал))
а варвара ты бы хоть поднял разок, там и небыло этой скорости 10%, на заборе тоже много че написано. коэф опыта я так понял ты предлагаешь выкачать вместо одного нормального чара, 10 варваров и зарешать толпой с 10 окон?)) аура никчемная ради 10 поглота убить 40 уровней чара ну нафиг)) если хочется поглота есть дварф защитник This post has been edited by Mefisto: 21:52, 9 September 2010 -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
21:52, 9 September 2010
|
|
|
Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
Варвар еще теоретически сагру пить умеет, правда боевых варваров сагровиков я не видел))
РДД очень хороший класс, я конечно могу представить что под разные конедрочерские задумки он может не подойти, но тут уж каждый решает сам) Кстати меня прет довод типа ни один рдд всех не зарешал. ЙОБА ПАЦАНЧИКИ, Я ТУТ ЧАРА ВЫКАЧАТЬ ЧТОБЫ ВСЕХ ЗАРЕШАТЬ, БЛ! Изумительно Не все как бы играют ради пвп, ну этот вымирающий вид отбросим. Многие играют просто ради пвп, кто-то ради веселого мясо патей с друзьями. Собственно говоря я знаю только две личности играют чтобы всех зарешать) Даже Нук по-моему ради этого уже не играет, видимо вырос This post has been edited by -Yamert-: 22:10, 9 September 2010 |
|
|
|
22:15, 9 September 2010
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
Паладина нужно усилить введением нормального сета для паладина - точно так же, как усилили файтера: без сета брать больше 10-12 файтеров для большинства билдов было бессмысленно, так же, как сейчас рекдо когда берут больше 4 (спасы) и 15-16 (холик) палов.
Ассасин слабоват, но из-за упорных слухов про его усиление до вайпа что-то писать про него бессмысленно. Варвар слабоват (хотя и бегал как минимум один чистый варвар 40-го, такой себе танк - но для конедрочеров действительно безперспективный класс, поглоты при 2.5к хп не котируются). Варвару можно дать спасы, по 1 за 3-4 уровня, начиная с 11-го (которые входят в кап20). ДД слабоват (что ни говорите, а при теперешнем оружии его поглоты уже не смотрятся). Вариант усиления (хоть какой-то) - давать эпические поглоты физике нашару, на 11+ уровнях, на первом уровне класса дать дополнительный фит для выбора оружия. ШД (не считая первых 5 уровней) очень слабый класс, знаю только одного чара, который брал больше 5 шд, да и тот в связке с имбофишками. Как вариант усиления - поднять КО и дать плюшку за уровень, начиная с 5-го (например +2 хмс за уровень - вариант для кача послевайпа, когда одеться в +50 хмс проблематично). ЧоТ слабоват. Кроме Дирка Халанда, нормальный чаров на ЧоТе не припоминаю. Как вариант усиления ЧоТа и пала - введение нормальных зелий Адры. Арфисту уменьшить стоимость xp некоторых банок, больше ему ничего не нужно, имхо. Гораздо интереснее было бы поговорить о классах, которые надо ослабить, но "рулители" не дадут нормально пообщаться This post has been edited by Lord_S: 22:25, 9 September 2010 |
|
|
|
22:22, 9 September 2010
|
|
|
да, ты меня опередил, я хотел это написать:
итак, на мой взгляд самые имбовые классы это монах, его плюшки можно перечислять бесконечно)) скорость бега это вообще засерство какое то. ну и сорк тоже туда же, зарешает кого угодно давайте все остальные тоже пишите и самые слабые классы и самые имбовые добавляйте This post has been edited by Mefisto: 22:26, 9 September 2010 -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
22:56, 9 September 2010
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
Я знаю как усилить варвара или точнее его ауру
|
|
|
|
23:09, 9 September 2010
|
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 362 Joined: 15 Mar 2006 From: Moscow Member No.: 2.305 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Гоблин |
Раз уж начали о варварах, то не буду оригинальным, мне нравится фиксы, которые сделали на одном из зарубежных шардов.
А именно: переделать разные ауры варвара на разные бонусы, перым из которых будет + к аб. Допустим, с 20ого лвла варвара обычная ярость дает +2 аб, если взять еще какую-то определенную, даст еще +1 аб, взять еще одну даст небольшой + к дамаге. Ну и соответственно, аб и другие плюшки привязать к лвлу варвара. На счет РДД в корне не согласен, с этим классом получаются очень даже хорошие чары саппорты. ДД с нынешнем оружием и правда нечего делать на Сиале, разве что мобов бить. Один из вариантов улучшения (опять же с того же шарда) - это добавить аб за лвл (допустим 1 за каждый 5ый после 10ого) и % поглот (допустим, так же 5% за каждый 5ый после 10ого, т.е. с 30 дд 20% поглота (или можно меньше сделать %, по типу 3% за каждый 4ый лвл после эпика)). имхо. This post has been edited by Tir'ei'ren: 23:13, 9 September 2010 |
|
|
|
23:16, 9 September 2010
|
|
Лорд, больше фантазии - у тебя сугубо скучный прагматичный подход
Кстати, господа, не зыбываем также про основной вопрос: кто слабее большинства(/ кто сильнее большинства классов)? -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
23:24, 9 September 2010
|
|
Guests |
Слабый класс варвар - ему нужно улучшать крики и ауры. Крики должны быть селф-бафом способным уровнять варвара с другими, ауры должны быть полезно хоть чем-то, а не просто красивый кружочек. В общем-то это очевидно, но никто этим не занимается.
Паладин - сам по себе неплох, просто на фоне мутантов теряется. В 1.69 лучшим усилением паладина будет использование его фита вызова конячки с 5го уровня. Дать ему уникальную лошадь с уникальными бонусами. Просто дать ему обычную стандартную лошадь НВН с бонусами от райда, так чтобы только паладин мог ей пользоваться. Но бонусы ограничить уровнем пала в классе, чтобы не делали комб с 5ю пала и залитым райдом. По моему это лучшее соотношение затрат на разработку к эфекту. Слабый класс шифтер. Всегда был слабым. Комбы на шифтере с личем, комбы на шифтере ради голема или дракона, но из трех десятков форм используется три, это же ужас. Вся прелесть класса - разные формы с абсолютно разными способностями, вся его универсально вообще никак не раскрыта. Вор, полностью потерянный класс. Причем в самом воре менять ничего не надо, нужны замки, сундуки и нормальная работа с ловушками чтобы вор был хоть кому-нибудь нужен. Но как сделать так чтобы вор был нужен постоянно, а не выкачаный убитый в эти скилы чар лежащий на чьем-то акке которым заходят когда надо? Загадка. ЧоТ. И вроде бы класс хороший, но кто им пользуется? Никто. Из-за имбовости других комб ЧоТ нежизнеспособен. Включить его в список сагровиков. QUOTE Лорд, больше фантазии - у тебя сугубо скучный прагматичный подход Хотя, возможно, и во многом верный. Просто хотелось бы услышать больше идей а ля "яды ассасинам", "ловушки рэйнджам"... Дать варвару возможность делать хз что, ловить рыбу, северных тюленей, обрабатывать шкуры барсуков, делать из них ковер-самолет и бороздить на нем просторы вселенной А ты... Этому спасы, этому хмс, этому поглоты... я предлагал Ферону на основание сам знаешь чего для сам знаешь кого сделать аналогичную плюшку для варваров, только назвать ее не сам знаешь как, а рунное оружие. Принцип и возможности примерно такие же, но только у варвара ) QUOTE Кстати, господа, не зыбываем также про основной вопрос: кто слабее большинства(/ кто сильнее большинства классов)? Самым сильным классом был есть и будет клерик, а теперь еще и шаманство. Клерику срочно нужно привязать шаманство к домену - шаманить только некоторые заклинания в зависимости от взятых доменов, а не все. А еще лучше вообще запрещать использование некоторых заклинаний клера, если нету определенного домена. Заодно пересмотреть список бонусных спелов, может что то можно и дать. This post has been edited by DarkSet: 23:27, 9 September 2010 |
|
|
|
23:26, 9 September 2010
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
Был вопрос про усиление - я и ответил, как усилить, исходя из моих соображений о том, кому что нужно. А что до лов/ядов и т.д. - при всём уважении к команде Сиалы (которая делала уже старые фиксы) - было сделано много всего прикольного, типа белзунки с чёрным экраном, неразбиваемых клеток, лошадей, нежити на триггере, которая рубит как 4 сагровика, 4 АА и 2 сорка вместе взятых (с содроганием жду ядов
Самые сильные (рульные) классы: сорка, клир, конный сагровик (увы), монк, рейнджер, друид. Слабый класс шифтер. Всегда был слабым. Комбы на шифтере с личем, комбы на шифтере ради голема или дракона, но из трех десятков форм используется три, это же ужас. Вся прелесть класса - разные формы с абсолютно разными способностями, вся его универсально вообще никак не раскрыта. То, что большинством форм шифтера никто не пользуется, не делает класс шифтера слабым. Формы голема и рашкасы искусственно переусиленны, с практической точки зрения они очень сильны. Вор, полностью потерянный класс. Причем в самом воре менять ничего не надо, нужны замки, сундуки и нормальная работа с ловушками чтобы вор был хоть кому-нибудь нужен. Но как сделать так чтобы вор был нужен постоянно, а не выкачаный убитый в эти скилы чар лежащий на чьем-то акке которым заходят когда надо? Загадка. Да нормальный класс, просто у демона трусинг надо забрать и дать вместо него 118 спота и иммун к звуку. ЧоТ. И вроде бы класс хороший, но кто им пользуется? Никто. Из-за имбовости других комб ЧоТ нежизнеспособен. Включить его в список сагровиков. Нененене. От билдов вида 10 Чот / 8 файт / 22 ВМ на Сиале станет тесно. Даже лучше 4/8/28. This post has been edited by Lord_S: 23:36, 9 September 2010 |
|
|
|
23:26, 9 September 2010
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
Магов можно чуток лишь подправить чуть усилив и одновременно ослабив, давать чистому магу/сорку + к дц, например +1 за 4 или 5 лвлов кастера, при этом минусовать 1 смкилпоинт дисциплины за лвл кастера
ога Трис это тоже оттуда |
|
|
|
23:37, 9 September 2010
|
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
Заметь, я про чистого РДД не говорил, а о тех 10 лвлах, ради которого его и берут, прошу заметить не так уж и мало народу, а кто ими неплохо рулил?..... ну пара тройка клероРДД вполне себе была же
10% скорости не добавляются если на него повесить хасту или банка сагры, а так я проверял, меня еще давно приняли на сне я был лоулвлом, и догнать не смогли 40-й варвар был+сет варвара + 12ХП на лвл и + эпик поглоты чо та там поглотов было ОМФГ как сейчас помню, мож кто с Инсаны вспомнит аура варвара......... ну собственно говоря, от нее спасает каст от мозгов (ибо на волю) а ДС там будет мама не горюй, и даст она минусы по АБ дамагу и чему то еще + если без каста то с ДС 60 или больше + Д20 кубик на волю парализация, только варвара должно быть минимум 21 - лвл варварах2>лвла врага + вторая фишка допдамаг, сколько не вспомню, вопрос что это все дается с минимум 15 лвлов варвара, но повторюсь - смысла брать его меньше 21 нет На ДД сета прошу заметить нету В остальном согласен с Лордом и Tir'ei'ren, что-то такого плана......... Самый сильный класс, имба, это мутанты перекастованные, самый слабый......... Вопрос в радиусе кривизны рук, когда они есть, почти любым можно рулить (мутантами так еще проще) а когда их нет, кого не дай........... -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
|
23:51, 9 September 2010
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 75 Joined: 24 Nov 2009 Member No.: 20.570 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек |
Оставьте вы в покое магов. Вернее, не так. Уберите у них скелетов и зомби, и оставьте в покое.
Если брать стандартного сорко-пала (35-4-1 или 36-4), +7 ДС при нынешних спасах ему ничем особо не поможет (Про ПМа вообще молчу). Про дисцу, извините, бред. Если на ХоВе (я так понимаю, это оттуда?) фиксы позволяют сорке-визу падать на пятую точку и при этом оставаться в живых, то на Сиале с нашими критовиками это чревато немедленной отправкой в путешествие по ДБ. По поводу имбовости. "Рулить" будет только та сорка, которой умеют играть. Ничего не смыслящий в этом человек максимум будет спамить атакующими спеллами и на худой конец диспелить. Что может сделать такая тактика, допустим, ВМу-сагровику? С его хп? И хилками? Отсутствие ДС, что делает невозможным использовать достаточное количество спеллов (чейн лайтнинг, бигби - кроме одной, - тандерклап, метеориты, etc), несколько усложняет жизнь (но, естественно, не настолько, чтобы делать сорку бесполезным классом) умеющим играть кастером. По поводу камней и пальцев - уже обсуждалось, думаю, нужды повторять нет. |
|
|
|
23:56, 9 September 2010
|
|
|
Оставьте вы в покое магов. Вернее, не так. Уберите у них скелетов и зомби, и оставьте в покое. Если брать стандартного сорко-пала (35-4-1 или 36-4), +7 ДС при нынешних спасах ему ничем особо не поможет (Про ПМа вообще молчу). Про дисцу, извините, бред. Если на ХоВе (я так понимаю, это оттуда?) фиксы позволяют сорке-визу падать на пятую точку и при этом оставаться в живых, то на Сиале с нашими критовиками это чревато немедленной отправкой в путешествие по ДБ. тут наверное недопонимание :-) если маг мультится с кемто то он не получает + к ДЦ вот и все, зато получает дисцу, а так маг 40 получив +10 дц к баньше например очень даже будет полезен, даже падая с одного нока/крита This post has been edited by Ronin: 23:57, 9 September 2010 |
|
|
|
23:58, 9 September 2010
|
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
QUOTE Вор, полностью потерянный класс. Причем в самом воре менять ничего не надо, нужны замки, сундуки и нормальная работа с ловушками чтобы вор был хоть кому-нибудь нужен. Но как сделать так чтобы вор был нужен постоянно, а не выкачаный убитый в эти скилы чар лежащий на чьем-то акке которым заходят когда надо? Загадка. ниправда) вор очень интересный класс) единственное чего бы хотелось - чтоб 127 хмс которые трудно достигаюцца - не палили бы все кому ни лень) |
|
|
|
00:00, 10 September 2010
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 75 Joined: 24 Nov 2009 Member No.: 20.570 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек |
тут наверное недопонимание :-) если маг мультится с кемто то он не получает + к ДЦ вот и все, зато получает дисцу, а так маг 40 получив +10 дц к баньше например очень даже будет полезен, даже падая с одного нока/крита Падая и умирая. Пока сработает баньша... Не думаю, что это компенсирует возможность выжить. Хотя на ХоВе не была, может, это и действенно. Но все-таки сомневаюсь. |
|
|
|
00:05, 10 September 2010
|
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 773 Joined: 1 Oct 2004 From: почти Москва Member No.: 971 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек |
а так маг 40 получив +10 дц к баньше например очень даже будет полезен, даже падая с одного нока/крита Если не путаю макс ДЦ 45 у убитого в школу и инту, +10. Итого 55 по форте, -д20 спас. И что толку? -------------------- С волками жить - по-волчьи выть.
Ты мог pодиться совсем в иных кpаях Где нет pешеток, и не стpоят плах Где женщины не плачут, и не пpячут лиц Где дети не хотят игpать в убийц... Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов. Я ощупываю пальцами свое лицо, И внутри у меня холодеет от жути: Неужели я такой же как все эти люди? |
|
|
|
00:06, 10 September 2010
|
|
|
Падая и умирая. Пока сработает баньша... Не думаю, что это компенсирует возможность выжить. Хотя на ХоВе не была, может, это и действенно. Но все-таки сомневаюсь. Маг не должен стоять на м есте неуязвимый и спамить скелетов, если до тебя добежали то добро пожаловать на порог, но добежать до магас ТСами и таким ДЦ, это не у многих будет получаться, + есть же пати которая хилит, поет песни, а также понижает спасы у врагов. Можно все посчитать, например у чара 60 форты, что не совсем стандарт :-), чар получает курс и преер от клерика и уже 55 форты и 50% смерть от пальца или баньши или виерда. +10ДЦ за 40 лвлов было взято для примера, тут можно балансиррвать, но с ДЦ 53 клеры на имплу принимают же в пвп, а тут массовый закл на смерть к примеру, при всех минусах к спасам что делает пати. А еще неплохие фиксы это сделать 25% уязвимость к холоду для РДД (оплата за имун к огню) и 25% уязвимость к дробящему для ПМов This post has been edited by Ronin: 00:13, 10 September 2010 |
|
|
|
00:11, 10 September 2010
|
|
|
QUOTE Можно все посчитать, например у чара 60 форты, что не совсем стандарт :-), чар получает курс и преер от клерика и уже 55 форты и 50% смерть от пальца или баньши или виерда. за молитвой следует импла) она выглядит посерьезней чем палец/баньша) клер будет курсить/молицца чтобы потом подождать пока маг добъет? |
|
|
|
00:15, 10 September 2010
|
|
|
кстати маг... он может себе позволить школу, эпик интеллект... а сорка? фитов и так не хватает, там дц так же и останецца на 1ки ловить, даже с +10дц)
|
|
|
|
00:15, 10 September 2010
|
|
|
за молитвой следует импла) она выглядит посерьезней чем палец/баньша) клер будет курсить/молицца чтобы потом подождать пока маг добъет? как это нехватит ДЦ? и почему клер не будет курсить чтобы маг добил? аааа тим пвп уже нету? так для дуэлей есть арена, имбу делать незачем а так в пати маг будет очень опасен, но и очень уязвим. |
|
|
|
00:16, 10 September 2010
|
|
|
Маг не должен стоять на м есте неуязвимый и спамить скелетов, если до тебя убежали то добро пожаловать на порог, но добежать до магас ТСами и таким ДЦ, это не у многих будет получаться, + есть же пати которая хилит, поет песни, а также понижает спасы у врагов. Можно все посчитать, например у чара 60 форты, что не совсем стандарт :-), чар получает курс и преер от клерика и уже 55 форты и 50% смерть от пальца или баньши или виерда. Проблема в том, что сорке-визу по-любому придется остановиться для того, чтобы колдовать, верно? А учитывая то, что без дисцы его занокает любой или практически любой контактник, в том числе и тот, кто быстро бегает, то вполне возможно, что ему даже скастить ничего не дадут - посадят на землю и он не встанет вплоть до отправки на Порог. Если говорить о масс-пвп, то в основном сопартийцы в лучшем случае попытаются убить напавшего на кастера, а не (если это клеро-гибрид, например) отхилить и тогда уже постараться победить вдвоем, то маг скорее всего таки окажется в ДБ. И да, если сорка будет убивать чаров в ТСе - что сейчас невозможно в виду отсутствия ДС и отключения 1чки в Тайм Стопе, - то взвоют про "имбу" не хуже чем в ситуации со скелетами. |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
00:18, 10 September 2010
|
|
Guests |
Фиксы ХоВа для Сиалы не подходят по двум причинам:
1) ХоВ это ПвП сервер вроде контры, минимум выкачки чаров, максимум ПвП, ХоВ это та же дота только на НВНе. Выкачать там чара - вопрос двух дней, переливка опыта, имеющийся там крафт. Там каждый имеет по десятку чаров и заходит тем который больше подходит к составу противника. 2) исходя из первого и из своего опыта игры на хове - заходит человек чаром, его противник заходит контрбилдом и убивает его, этот перезаходит контрбилдом к тому билду и убивает, тот контрбилдом к этому и так далее. У каждого десятки чаров на все случаи жизни и бой превращается в цирк с постоянной сменой клоунов. Я понимаю что Сиала не тянет на РП шард, но опускать ее до такой степени это уж слишком. Должно быть какое то единение со своим чаром, с его сильными с лабыми сторонами, с его возможностями. |
|
|
|
00:20, 10 September 2010
|
|
|
даешь рег чара только на зареганый на форуме акк!))
|
|
|
|
00:21, 10 September 2010
|
|
|
И да, если сорка будет убивать чаров в ТСе - что сейчас невозможно в виду отсутствия ДС и отключения 1чки в Тайм Стопе, - то взвоют про "имбу" не хуже чем в ситуации со скелетами. ппц, какая 1чка в ТСе? ТС, Морда, Курс, Баньша ТС 30% пати врага на пороге по ДЦ а не на 1чку. И ненадо магу останавливаться возле контактника чтобы кастить надо бегать чтобы быть живым, у меня руки не заточены чтобы магом играть, но видел игру визардом от Адонала и Зарка, Адонал тот вообще без дисцы долгое время бегал да и потом без фокуса эпического, но ничего жег пока не добегали до него, а потом порог, но при этом минусовал 1-3х врагов |
|
|
|
00:24, 10 September 2010
|
|
|
ппц, какая 1чка в ТСе? ТС, Морда, Курс, Баньша ТС 30% пати врага на пороге по ДЦ а не на 1чку. И ненадо магу останавливаться возле контактника чтобы кастить надо бегать чтобы быть живым, у меня руки не заточены чтобы магом играть, но видел игру визардом от Адонала и Зарка, Адонал тот вообще без дисцы долгое время бегал да и потом без фокуса эпического, но ничего жег пока не добегали до него, а потом порог, но при этом минусовал 1-3х врагов Недопонимание, видимо. Я говорю, что сейчас убийство магом в ТСе невозможно спеллами по типу баньши и пальца из-за отключения в ТСе 1чки и низкого ДС. При повышении ДС и получении кастером возможности убивать в ТСе игроки будут дружно протестовать против такой "имбы", как это было со скелетами. Не вижу смысла превращать игру соркой-визом в простой выкаст ТСов и "спеллов на смерть". |
|
|
|
00:25, 10 September 2010
|
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 362 Joined: 15 Mar 2006 From: Moscow Member No.: 2.305 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Гоблин |
На Сиале некоторые точно так же перезаходят контрбилдами, кстати, так что это не столь важно..
А так, смысла делать + к ДЦ на сиале особо нет, хотя все же это очень веселая вещь должна быть. Виз на эво клапать будет многих. И при этом дисца все-таки не такая и маленькая.. 20+10(фит)+12(вилка)+8(сила) уже 50 дисцы.. пару шмоток и бард и вуаля - хрен ты занокаешь) Так что опять же нету смысла в таких фиксах на Сиале, имхо. |
|
|
|
00:29, 10 September 2010
|
|
|
QUOTE ппц, какая 1чка в ТСе? ТС, Морда, *4 атаки, из них два крита по 200, тут уже маг труп* Курс, Баньша *пока рисуецо баньша - начинаецо ТС и 1ка не работает* ТС. тогда уже лучше хеллбол сюда вписать, после тса и каста, чтоб кнокнуть противников. но тогда уже лучше дамагом добивать) что и сейчас имеем) |
|
|
|
00:31, 10 September 2010
|
|
|
QUOTE пару шмоток и бард как часто бегали барды в пате год назад?) |
|
|
|
01:02, 10 September 2010
|
|
|
55 дц на баньку мало? В середине вайпа бегали сагровики с 45 форты, без эпик форты. Каст - и 45% шанс убить такого. Сколько форты у воров? Если считать без сета - 45-47 в лучшем случае; у других шд, которые одели вещи на хмс - тоже не особо много.
|
|
|
|
01:14, 10 September 2010
|
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 669 Joined: 20 Feb 2009 From: Enter your location Member No.: 9.347 ![]() Класс: Paladin Направленность: Хаотичный злой Раса: Темный эльф |
да только вы не учли что импла бьет через ШШ и дез вар, а баньша и палец нет) вирд вообще дебильный каст 2 раза провалить спас) это еще суметь надо (клара и дез вард спасает)
нафига изобретать велосипед с балансом классов? баланс построен уже давно) хотя классы режут и режут... в итоге будет одинаковые классы в одинаковом прикиде и будут тыкать только кулаками НЕТУ НА СИАЛЕ ИМБАКЛАСОВ!!! НЕТУ... щас будет вонь... а ты вспомни паламонка) ну и что он? ему баф надо ... паламонка шд ты одень еще и опять ему баф надо.. стунеры... оооооо да) прокачай и одень его ... клерики))) кто хоть раз прокачал клерика с 1 по 40й не будут кричать что клеры имба если забафить любого чара то он превратится в имбу!!! по сравнению с другими чарами которые без бафа... -------------------- ![]() |
|
|
|
02:01, 10 September 2010
|
|
|
QUOTE НЕТУ НА СИАЛЕ ИМБАКЛАСОВ!!! НЕТУ тема вобще кого бы усилить)))) |
|
|
|
03:25, 10 September 2010
|
|
|
Я прокачал двух клеров до 40-го и говорю, что клеры имба
пс: хотя топик опять съехал на ту же тему, на какую и всегда This post has been edited by Lord_S: 03:45, 10 September 2010 |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
10:19, 10 September 2010
|
|
Guests |
QUOTE Единственный чар, которого клирокастер не может вырулить - это монк на СР при этом благода АЦ этого самого клирокастера монк его тоже не особо способен убить. Клеры всегда были имбой это однозначно. Разнык классы и комбинации становились имбой из-за фиксов, но клеры ей быть и не переставали. |
|
|
|
10:20, 10 September 2010
|
|
|
ЧоТ. И вроде бы класс хороший, но кто им пользуется? Никто. Из-за имбовости других комб ЧоТ нежизнеспособен. Включить его в список сагровиков. Сюда же можно и БГ добавить, его тоже берут обычно не более 4хуровней для спасов и дивайнов, случаи с уникальными персонажами на БГ 2-3 штуки и то фор фан. Если БГ сможет пить сагру, то это уже усиление + можно сместить самые жирные плюшки на 29й лвл, тогда смогут появиться ШД БГ, ВМы БГ и т.д. |
|
|
|
10:29, 10 September 2010
|
|
|
Я прокачал двух клеров до 40-го и говорю, что клеры имба Имба клеров нормально уравновешивают имба сорки/визы, если маг играет нормально у клера есть шансы только убежать и то даже не 50%. На счет привязки шаманства спелов к домену, то гдето тут есть рациональное зерно, но видимо нужно это соотносить только с реально опасными спелами а не всеми подряд. Иплу, ножи привязать к разрушению, айсы к магии (что и так получается), шаманство СР, ФОЕ и АС к домену защиты например, Хил, гиртрестор к домену лечения ну и т.д. |
|
|
|
11:39, 10 September 2010
|
|
|
Баронет Group: Members Posts: 573 Joined: 15 Mar 2008 From: Odessa Member No.: 5.451 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
Лич-БГ и лич-ДД - только пвм клас стали. Возможно вернет их к ПВП жизни добавление атаки и возможность использования банок лечения.
|
|
|
|
12:12, 10 September 2010
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 299 Joined: 14 Jan 2006 Member No.: 2.211 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
Дать варвару возможность делать хз что, ловить рыбу, северных тюленей, обрабатывать шкуры барсуков, делать из них ковер-самолет и бороздить на нем просторы вселенной так, снятие шкур - это снятие шкур, их обработка - кожевничество, ковер-самолет - портняжное дело + там нужны минералы из горного дела. 4 профы у одного чара это уже имба. ловля рыбы.. было бы интересно. особенно в сумме с кулинарией, и чтоб плюшки небольшие от блюд |
|
|
|
12:24, 10 September 2010
|
|
|
Имба клеров нормально уравновешивают имба сорки/визы, если маг играет нормально у клера есть шансы только убежать и то даже не 50%. На счет привязки шаманства спелов к домену, то гдето тут есть рациональное зерно, но видимо нужно это соотносить только с реально опасными спелами а не всеми подряд. Иплу, ножи привязать к разрушению, айсы к магии (что и так получается), шаманство СР, ФОЕ и АС к домену защиты например, Хил, гиртрестор к домену лечения ну и т.д. Рон, клирокастер сильнее любого виза; сорка может выиграть у клира только из-за контрспелла, и то не факт - слишком большое разнообразие возможностей у клира-шамана. Чтобы не плодить оффтоп, отвечу тут. Свитки мантии мне не нужны; два раунда на булках я переживаю в щупах, даже если по мне в это время стреляет конная аркана - а без неё тем более. Свитки бричи нужны, но это не обязательно - сорку клирокастер при большом желании может запинать даже руками, если оружие будет соответствующее (почти шутка Плоть в камень - это да, боюсь, что наши сорки выберут именно эту стратегию против клирокастеров, вместо того, чтобы контрспеллить, держать на рожках/ТСах и т.д. Хорошая сорка действительно убивает клира, почти без шансов. Но если говорить о средней сиальской сорке - то клир её разорвёт (если не учитывать 1 на камень). This post has been edited by Lord_S: 13:21, 10 September 2010 |
|
|
|
13:02, 10 September 2010
|
|
|
лорд, ну вот объясни мне, как ты собрался клером выигрывать сорку? у сорки мантий столько что свитков бреши не напасешься. это чтоб только один фраг сделать надо наверное 30 брешей потратить и еще столько же свитков мантии. ну ведь ты же не носил столько. а сорк если мордой мордит твое фое это все, гг клеру)) с двухраундовых рогов встанешь только в дб
This post has been edited by Mefisto: 13:02, 10 September 2010 -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
13:16, 10 September 2010
|
|
|
а еще сорк может тупо бегать под мантиями и кидать плоть в камень пока не поймает, я думаю 30 заклов в день это более чем достаточно чтоб словить
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
13:26, 10 September 2010
|
|
|
а еще сорк может тупо бегать под мантиями и кидать плоть в камень пока не поймает, я думаю 30 заклов в день это более чем достаточно чтоб словить Та нет Лорд по своему прав, дело в том что сорк ловит бричу лежа на попе от землятрясения, но это чисто в теории, если я такое увижу в бою с Зарком или Эвом то соглашусь что клир имба, но боюсь что под их управлением сорк не позволит клиру ничего скастить, в мас пвп да клир более дамажен и опасен чем сорк наверное, но там пати должна слажено рулить, но по факту эпики ТСы морды, не говоря про скелетов ... решают + ко всему маг не на 100% сливает клира, однако слить мага клиром это та еще проблема даже в мас замесе. This post has been edited by Ronin: 13:29, 10 September 2010 |
|
|
|
13:30, 10 September 2010
|
|
|
ронин ты не прав, мы проверяли на арене, вот кастуешь ты землетрясение, далее ровно 1 раунд враг валяется, и ровно 1 раунд читается свиток бреши. далее клер пытается чето скастовать пол раунда и сорк эти полраунда мантию снова и клер попадает заклом в мантию)) проверяли)) пока у сорки руки прямые, он недосягаем для клира вообще
This post has been edited by Mefisto: 13:31, 10 September 2010 -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
13:44, 10 September 2010
|
|
|
ронин ты не прав, мы проверяли на арене, вот кастуешь ты землетрясение, далее ровно 1 раунд враг валяется, и ровно 1 раунд читается свиток бреши. далее клер пытается чето скастовать пол раунда и сорк эти полраунда мантию снова и клер попадает заклом в мантию)) проверяли)) пока у сорки руки прямые, он недосягаем для клира вообще ну я про то же самое и говорю, несмотря н ато что клир с шаманством намного дамажнее сорки, он проигрывает по диспелам, мантлам, да и не задача клириков рулить магов. Мы тут говорили о том как задействовать классы, которые сейчас не востребованы. Вот например БГ, если сравнить с АА то тех усилили и сознательно плюшки на тех лвлах которые вписываются в боевые билды. Если его включить в список воинов сагры и сместить плюшки на 1-2 лвла вниз то появится куча билдов с БГ опасных в мас замесе. Варвар с яростям и на дамагу, минусы к скилам спасам АС тоже был бы к стати. Асасин с ядами которые увеличивают дамагу понижают статы по типу клировского проклятья. Маги с какимто разумным мирнусом к дисце и плюсами к ДЦ за чистый класс. ДД с бонусами к АБ и %имуна к режущему колющему, для баланса к примеру -25% к дроби ЧОТов в воинов сагры и к примеру дать ему ускорение в 200% без хаста или +50% к хасту на количество раундов = моду хари при касте ДМ. В общем плюшки должны быть небольшими которые не повергнут баланс в хаос но сделают игру этими класами интересной и полезной. |
|
|
|
15:00, 10 September 2010
|
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Малая мантла (самая распространенная версия этого спелла) поглощает 1д4+6 уровней заклинаний противника.
Т.е. свиток брича не нужен, мантию можно снять в 75% случаев имплой (землетрясение-импла-керс//либо ножи). Даже если бой идет без скелетов, то вызванную магом мумию клир снесет словом веры. А вот что сможет сделать маг с мумией клира? Порезать: - сорков и визов (убрать скелетов, пофиксить щупы рядом с триггерами), - пм'ов (оставить на 10м лвл. иммун сникам, иммун критам перенести на 16-20 лвл), - монков (20+лвл. монки не получают бонус-скорости от хаста, только доп.атаку и додж ас), - клиров (часть баффа перевести в разряд селф-онли) - паладинов (если не будет перехода на 1,69 версию: сделать холик зависимым от лвл. в классе паладин + перенести дивайн грас на 6-8й лвл) - шд (перенести хипс на 10 лвл) Усилить: - паладинов (если будет переход на 1,69 версию: сделать холик зависимым от лвл. в классе паладин + перенести дивайн грас на 6-8й лвл), - ассасинов (яды), - варваров (бонус к урону, либо позволить только им носить двуручное оружие (пререквизит 10+лвл варвара)), - арфистов (увеличить кол-во носимых с собою банок рестора до 3х)... на пост ниже: Рон, игнорировать саммона-мумию очень сложно, она слепит (руины с хорошим дс), снимает мантии (анлим ишаки), может поймать на 1ку бигбями, мордит щупы. Маг оказывается против двух противников, что значительно усиливает позиции клира This post has been edited by sl1: 15:26, 10 September 2010 |
|
|
|
15:10, 10 September 2010
|
|
|
Малая мантла (самая распространенная версия этого спелла) поглощает 1д4+6 уровней заклинаний противника. Т.е. свиток брича не нужен, мантию можно снять в 75% случаев имплой (землетрясение-импла-керс//либо ножи). Даже если бой идет без скелетов, то вызванную магом мумию клир снесет словом веры. А вот что сможет сделать маг с мумией клира? чтобы убрать мумию клира маг убивает клира, это быстрее чем убить мумию |
|
|
|
15:15, 10 September 2010
|
|
|
ты предлагаешь имплы в мантию садить?)) оригинально, у клера их всего 3 а у сорки матний я промолчу)) да и никто не запрещает кастануть среднюю либо большую мантию
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
15:18, 10 September 2010
|
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Спасибо, у меня всегда был оригинальный подход к пвп. И, как показала практика, он себя оправдал
Не стоит считать клирика слепым идиотом: если ты кастуешь среднюю или большую мантию, тактика будет другой. Визуально каст различается (я уж не говорю о логе, в котором все прописано). Если же на противнике малая мантла, то не грех пожертвовать имплу на ее снятие с учетом последующего керса. Кроме того, мантлы, как я уже написал, прекрасно снимает мумия мордами/ишаками This post has been edited by sl1: 15:24, 10 September 2010 |
|
|
|
15:20, 10 September 2010
|
|
|
Давайте лучше постить предложения по забытым классам а тему клир вс маг вынесите кто нибудь в раздел манчкина
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
16:24, 10 September 2010
|
|
Guests |
QUOTE - пм'ов (оставить на 10м лвл. иммун сникам, иммун критам перенести на 16-20 лвл), это невозможно. Сник является разновидностью критической атаки по описанию. По сути это дается одним фитом, этого не порезать. Разве что полностью переделать 2да для класса и выдавать ему совершенно другие фиты, но я не уверен что иммун к снику существует отдельно от иммуна к критам. Хотя есть один вариант - трусин ) QUOTE анлим ишаки открою маленький секрет - на самом деле они не анлим, их 99 ) Я хотел сделать анлим но это возможно только через вещь, а это не так интересно. |
|
|
|
18:50, 10 September 2010
|
|
|
ты предлагаешь имплы в мантию садить?)) оригинально, у клера их всего 3 а у сорки матний я промолчу)) Кто сказал, что у клира всего 3 имплы? Во-первых, есть некоторые интересные аспекты шаманства, которые увеличивают количество возможных зашаманенных спеллов |
|
|
|
23:11, 10 September 2010
|
|
|
Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек |
From Ranzaar: Усильте друидов!
-------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
|
00:18, 11 September 2010
|
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 439 Joined: 18 Aug 2008 Member No.: 5.741 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф |
|
|
|
|
00:28, 11 September 2010
|
|
|
Это не баг, это фича : )). Честно-честно
На пост ниже: Нет, я не про это вобще. This post has been edited by Lord_S: 03:32, 11 September 2010 |
|
|
|
02:56, 11 September 2010
|
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 669 Joined: 20 Feb 2009 From: Enter your location Member No.: 9.347 ![]() Класс: Paladin Направленность: Хаотичный злой Раса: Темный эльф |
Это не баг, это фича : )). Честно-честно ооооо да это афигеть какой баг))))) аж до тригера рабоает переходишь и воооооооуля не работает больше))))) супер баг -------------------- ![]() |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
12:04, 11 September 2010
|
|
Guests |
он наверное о режиме шаманства все время включенном, ори-колдуй-убивай и дальше по тексту. Я Ферону рассказывал об этом, он даже вроде говорил что пофиксил. Так что во-первых это баг, во вторых с апдейтом должен исчезнуть.
|
|
|
|
13:52, 11 September 2010
|
|
|
он наверное о режиме шаманства все время включенном, ори-колдуй-убивай и дальше по тексту Нет, я не про это. Во-первых, есть некоторые интересные аспекты шаманства, которые увеличивают количество возможных зашаманенных спеллов Увеличение зашаманенных спеллов обозначено как "во-первых", а перешаманство во время пвп обозначено как "во-вторых" - неужели написанное русским языком так трудно понять? Я Ферону рассказывал об этом, он даже вроде говорил что пофиксил. Так что во-первых это баг, во вторых с апдейтом должен исчезнуть. Я сам писал про этот баг в багрепорте ещё полтора года назад, но, к сожалению, какой-то умелый модератор удалил почти весь багрепорт. This post has been edited by Lord_S: 13:55, 11 September 2010 |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
14:37, 11 September 2010
|
|
Guests |
а баге которым ты увеличиваешь количество нашаманеных заклов ты там тоже писал?
|
|
|
|
15:22, 11 September 2010
|
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
Кстати про шаманские итемы. О них нет информации в игре, они вообще работают?
А про магов - скелетов просто ослабьте раза в 3, а некоторые непопулярные касты (те, что сорки себе не берут вообще) можно усилить или переработать. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
|
02:01, 12 September 2010
|
|
|
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
03:01, 12 September 2010
|
|
Guests |
значит ты всеже согласен что это баг, а не фича ) На том и порешили.
|
|
|
|
15:29, 12 September 2010
|
|
|
Когда я написал об этом в багрепорт - это был баг. Если за всё это время на него не отреагировали - значит это фича
На пост ниже: Посмотрим на это с другой стороны - если я тебя просто возьму и забаню это будет произвол, но если на все твои жалобы так никто и не отреагирует значит это будет правильно? Да, совершенно правильно, но при условии, что есть кому реагировать на жалобы. А в то время как раз было кому читать багрепорт. This post has been edited by Lord_S: 12:31, 13 September 2010 |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
17:33, 12 September 2010
|
|
Guests |
Посмотрим на это с другой стороны - если я тебя просто возьму и забаню это будет произвол, но если на все твои жалобы так никто и не отреагирует значит это будет правильно?
|
|
|
|
00:48, 13 September 2010
|
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф |
Как по мне есть интересный вариант балансировки волшебников. Дать каждой школе магии свою усиленную фишку. Объясню на примере школы некромантии. Фишкой некромантии, думаю все догодались, есть скелеты. Под школой я имею ввиду именно волшебников на отдельную школу. Для получения самых сильных скелетов, нужно:
1. Выбрать школу некромантии вначале игры. 2. Взять все фокусировки на данную школу. 3. 38й уровень.(40й не предлогаю но возможно и такой исход) Конечно при этом убрать возможность кастовать их на переходах,а если по реальному, сделать так что бы при касте скелетов они появлялись в центре локации, что заставит думать когда и как их использовать, а так же усложнит их применение Пункт 1й необходим для баланса, если не ошибаюсь со школой некромантии маг не может кастовать СИИ, трусинг и остальное из школы иллюзии, что как по мне являеться достаточным минусом. И так по каждой школе. Для школы эвокейшн, подогнать в уроне айсы к заманеным ледяным дождям, тоесть получаем мага демагера, с теми же условиями, если не ошибаюсь за школу эвокейшн волшебник платит отсутствием кислотного щита что очень осложнит стандартный кач и так далее. За школу иллюзии большой бонус к споту, листену, серчу= виз-антивор. За школу призыва максимальный фам песчаная акула и так далее. Это получиться не изменение, это полноценная реализация основной идеи разделения магов на колдунов и волшебников, ведь именно в школах должна быть их основная сила. Это разнообразит игру стратегически и просто внесет в нее нечто новое и интересное. Для колдунов оставить все так как есть но забрать возможность кастовать максимальных скелетов как и для визов не имеющих школы некромантии. "Пусть колдунам будет доступно то, что не доступно волшебникам, но то что доступно им, волшебники должны делать лучше чем колдуны." Элрик "Серое Пламя" из семьи Шаири. This post has been edited by INERREN: 00:50, 13 September 2010 -------------------- |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
12:09, 13 September 2010
|
|
Guests |
нельзя скриптом определить взята у визарда школа или нет и если взята то какая. Парадоксально но факт. По крайней мере когда я делал самонов и хотел визардам дать бонус за школу вызова я не нашел такого способа, Ферон и Шад мне его тоже подсказать не смогли. Если кто-то знает - поделитесь.
|
|
|
|
13:22, 13 September 2010
|
|
|
нельзя скриптом определить взята у визарда школа или нет и если взята то какая. Парадоксально но факт. По крайней мере когда я делал самонов и хотел визардам дать бонус за школу вызова я не нашел такого способа, Ферон и Шад мне его тоже подсказать не смогли. Если кто-то знает - поделитесь. Дилетантский вопрос, но помоему у клириков определяется даже характер и от этого зависит моделька символа веры, какой там механизм? Домены тоже не определяются? Вообще очень хорошее предложение по волшебникам, вот бе еще както его реализовать |
|
|
|
13:47, 13 September 2010
|
|
|
Дилетантский вопрос, но помоему у клириков определяется даже характер и от этого зависит моделька символа веры, какой там механизм? Домены тоже не определяются? Я так понимаю, что есть функции определения характера чара, но нет функций определения школы визарда. нельзя скриптом определить взята у визарда школа или нет и если взята то какая. Парадоксально но факт. По крайней мере когда я делал самонов и хотел визардам дать бонус за школу вызова я не нашел такого способа, Ферон и Шад мне его тоже подсказать не смогли. Если кто-то знает - поделитесь. QUOTE Your best bet is leto script, get the info, then create a plot, non dropable, item for each school. If the wizard is a specialist, give him/her the specialist school item, for their school. An alternate to using leto, is to add a conversation, that allows a wizard to select what school they specialized in, and give the item that way. this approach may give the wrong item to the wrong school, or even to a *gaspGeneralistgasp* but if you script it right, only one item could ever be given to a character. Итого, два варианта: 2) здесь всё просто - принадлежность визарда к школе выбирается через диалог и хранится как локальная переменная, спеллы проверяют её наличие для определения принадлежности визрда к школе. Диалог можно будет пройти только с 1 уровнем визарда. Выбор неправильной школы в диалоге никаким особым дисбалансом не грозит; кроме того, это можно ограничить, проверяя наличие контрольных спеллов разных школ (частичная проверка по выбору неправильной школы), а также сравнивая количество слотов под спеллы первого круга и положенное количество слотов в зависимости от инты и с учётом дополнительных слотов от вещей/других бонусов, а-ля сеты (проверка на наличие специализации как таковой); 1) добавлять визарду локальную переменную, определяющую его принадлежность к школе, через внешние программы - в цитате идёт речь про некий leto script (с которым я лично не знаком, поэтому ничего про работу с этим инструментом сказать не могу); если изменение сейвов чара через внешние редакторы невозможно "на лету" - это можно делать ночью групповой операцией: часов в 5 утра шатдаун сервера, парсинг сейвов через летоскрипт и добавление в нужные сейвы чаров метки специалиста, после окончания процедуры старт сервера (в этом случае получение метки о специализации появляется не позже чем через 1 сутки после апа первого уровня визарда). Во обоих вариантах надо не забывать удалять метку о принадлежности визарда к школе после потери последнего уровня визарда. This post has been edited by Lord_S: 16:39, 13 September 2010 |
|
|
|
14:56, 13 September 2010
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 107 Joined: 23 May 2008 From: мск Member No.: 5.512 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф |
убрать скелетов или сильно ослабить
снизить коэф друю хотяб до 1 скорость монка не увеличивается после 20лвл усилить рогу варвара арфера паладина |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
16:15, 13 September 2010
|
|
Guests |
для определения алаймента чара есть отдельная функция, даже две. Для определения домена можно проверить наличие фита - домены ведь сделаны фитами. А вот со школой магии все плохо.
Лорд, твои варианты так себе. Диалог это вариант, но это также и дырка. Для получения плюшек люди будут брать одни школы на самом деле и другие в диалоге. Контролировать это слишком сложно. Второй вариант это вообще не вариант, будем откровенны - такую разработку у нас делать некому. |
|
|
|
17:02, 13 September 2010
|
|
|
Если исключить варианты вроде сторонних процессов, и оставить только чисто скриптовые решения, то вот тут как раз пример получения школы визарда-специалиста через лето-скрипт в режиме онлайн. Вопрос - можно ли прикрутить лето к Сиале.
Насчёт варианта с получением метки специалиста через диалог - вот таблица школ и противостоящих им школ: Abjuration - Conjuration Conjuration - Transmutation Divination - Illusion Enchantment - Illusion Evocation - Conjuration Illusion - Enchantment Necromancy - Divination Transmutation - Conjuration При выборе школы из первой колонки нельзя брать спеллы, принадлежащие школам из второй. Значит, если есть спелл, принадлежащий школе из второй колонки - визард точно не является специалистом в школе из первой колонки. Т.е. если к нпс-определителю школы визарда пришел чувак и хочет получить метку специалиста, то мы всегда сможем установить, что он не является специалистом в заявляемой им школе, убедившись в наличии у него спелла из противоположной школы (даже если у визарда не взят ни один спелл из школы, по которой мы будем определять правильность выбираемой специалистом школы, можно визарду этот спелл для проверки дать, а в конце проверки забрать). Выглядеть это может приблизительно так: есть нпс-определитель специализации с 8 вариантами диалога, по 1 на каждую школу. При выборе любого варианта мы проверяем, есть ли у визарда спелл противоположной школы; (1.1) если спелла нет - мы пробуем ему дать этот спелл, (2.1) если получается - значит визард не является специалистом той школы, метку специалиста в которой он хочет получить [забираем даденный спелл назад и заканчиваем диалог]; (2.2) если не получается - значит визард действительно специалист в этой школе [даём метку специалиста школы и заканчиваем диалог]; (1.2) если спелл есть - то визад не специалист в заявляемой школе [заканчиваем диалог]. Правда, остаются коллизии между (Abjuration, Evocation, Transmutation) и (Divination, Enchantment), но, раз у них одинаковые противоположные школы, фактически всё равно, какая из этих 3 или 2 школ у визарда на самом деле - даже если реальная и выбранная специализации будут отличаться, у визарда всё равно будет идентичный с совпадающими специализациями набор спеллов, следовательно, дыр нет. This post has been edited by Lord_S: 17:21, 13 September 2010 |
|
|
|
17:05, 13 September 2010
|
|
|
ибанутся! баг на баге)))))) скажи Шана?)
чорт ошибся темой This post has been edited by n2o: 17:06, 13 September 2010 -------------------- ![]() |
|
|
|
17:10, 13 September 2010
|
|
|
Баронет Group: Members Posts: 495 Joined: 26 Dec 2003 From: Инсанна Member No.: 221 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф |
Хватит всех пугать багами))) нету багов, есть тока фичи)
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
17:55, 13 September 2010
|
|
Guests |
Летоскрипты на проверку оказываются основанными на NWNX. В нем много хороших возможностей, но почему то он не используется на Сиале. Когда-то Шад с Фероном рассматривали его применение и не нашли его нужным. Не знаю почему, но этот путь в данный момент закрыт.
|
|
|
|
18:05, 13 September 2010
|
|
|
вопрос! кому пришла гениальная идея дать ЛОШАДЕ-КОНЯЧКЕ : трусинг, имун к спелам, фридум!?
просто интересно кто же такой гений или они дефолтные такие? -------------------- ![]() |
|
|
|
18:10, 13 September 2010
|
|
|
Летоскрипты на проверку оказываются основанными на NWNX. В нем много хороших возможностей, но почему то он не используется на Сиале. Когда-то Шад с Фероном рассматривали его применение и не нашли его нужным. Не знаю почему, но этот путь в данный момент закрыт. Понятно. А что насчёт предложенного мной алгоритма? Он работает стабильно, правильно - для каждого допустимого набора спеллов (в зависимости от реальной специализации на школе) гарантированно определяется своя уникальная специализация. |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
18:28, 13 September 2010
|
|
Guests |
Твой алгоритм не кажется мне хорошим решением. Хотя возможно он будет работать. В любом случае это все имеет смысл только если действительно делать какую-то плюшку визардам основанную на школе, а этого делать пока никто не собирается. Я описал связанные с этим трудности и тот факт что это не так просто, как хотелось бы. Тут нужно городить огород, а у нас багофич итак достаточно.
То-есть меня ты не убедил что это стоит делать. Но с другой стороны - может кто то и сделает. У нас ведь как - если кто-то сделал что то хорошее то почему бы не добавить этого в модуль? |
|
|
|
18:48, 13 September 2010
|
|
Лорд, хватит "возможных вариантов". Ты попробуй сделать сам, если получится - сразу Шаду отправляй. На мой взгляд, что то дельное может получиться только из Leto. Остальные варианты - заведомо фуфел - нуки найдут как воспользоваться обилием дыр.
-------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
10:25, 14 September 2010
|
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
вариант с процессом который парсит сейвы весьма неплох)
так что зря вы так. -------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор. аааа куда пропадают посты? |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
11:56, 14 September 2010
|
|
Guests |
ну по сути летоскрипты, которые работают через NWNX, так и работают - смотрят в файл сейва. Но тут возможны два варианта - либо подключение НВНХ, я уже написал что оно почему не понравилось Шаду с Фероном, либо написание своих скриптов которые побегут по сейвам, а это уже просто врядли.
|
|
|
|
12:01, 14 September 2010
|
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
незнаю, насчет того, можно ли скриптами нвна пробежать по сейвам, но написать приблуду которая сможет это сделать - довольно просто
-------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
13:48, 14 September 2010
|
|
Guests |
окей, напишешь? )
|
|
|
|
14:18, 14 September 2010
|
|
Дарсег, обсуждение сей фенки лучше вести не на форуме, не правда ли?
-------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
14:24, 14 September 2010
|
|
Guests |
Почему это? Форум - самое то место для обсуждения. Тем более что это обсуждение напрямую связано с темой топика. Мы ведь все еще об усилении визарда особой возможностью основанной на его школе.
|
|
|
|
14:59, 14 September 2010
|
|
|
Почему это? Форум - самое то место для обсуждения. Тем более что это обсуждение напрямую связано с темой топика. Мы ведь все еще об усилении визарда особой возможностью основанной на его школе. Может пока люди разбирающиеся в скриптах прорабатывают реализацию, остальные выскажутся о сути изменений которые можно привязать к школам и разовьют пост Элрика? У взарда есть несколько спелов на площадь понижающие спасброски, если их усилить то и спелы урон которых зависит от спасов смоглибы быть использованны. Например цепная молния если проваливать спас очень неплохо может продамажить и не одного игрока, ну и т.д. |
|
|
|
17:08, 14 September 2010
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф |
А почему бы просто сильно не повысить ДЦ всем спелам наносящим прямой урон?
|
|
|
|
17:12, 14 September 2010
|
|
|
А почему бы просто сильно не повысить ДЦ всем спелам наносящим прямой урон? Тут очень тонкая грань в балансе, как понять на сколько повысить, вон спелы клира и друида долго шлифовали но и сейчас наверное есть над чем работать, а тут будут ТСы и еще и ДЦ, а вот например если это дело привязать к спелам которые значительно будут понижать спасы а уж после них будет наноситься дамага, тут уже нужны руки попрямее да и противопоставить наверное тоже можно будет что то. Хотя вот если развивать идею Элрика и завязать это на школах, фокусах на магию + учитывать чистоту класса то примерно можно протестить следующее: дамага айса привязать к тем же формулам что и у шаманов, ДЦ давать за чистоту класа 8 ДЦ за 40 лвла виза при моде интелекта 19+, и еще +8 ДЦ за школу при моде интелекта 19+, если к кастеру мультится еще какой то клас, то минусуем 4 ДЦ за кждый уровень чужого класа до тех пор пока ДЦ не станет дефолтным, если мод интелекта ниже то отнимаем еще 1ДЦ за каждую еденицу мода. Ну это очень сыро конечно но как отправная точка ... This post has been edited by Ronin: 17:18, 14 September 2010 |
|
|
|
20:24, 14 September 2010
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф |
Тут помоему тонкие грани есть у шаманства с его диким уроном (ножи), а файрболу, чайнику, кислотной стреле итд, помоему спокойно дать 1 ДЦ на 2 лвлкастера без ограничений. Вот с хорридами поаккуратней надо быть, но и им тоже ДЦ не помешало бы поднять.
Кстати мне очень нравится идея усилить неиспользуемые домены клера и я ее неоднократно высказывал, а то блин хаст, ии да мухи с айсами иногда, никакого разнообразия add: Вообще классно было бы полностью переработать мертвые спелы, что бы кроме того, что спас проваливался не только на 1 еще и урон приемлимый был без кривого жесткого капа и/или фишка какая-то, как со щупами было сделано допустим. Пример: lightning/chain lightning - daze на 1 раунд при проваленом спасе по воле. This post has been edited by Just_Name: 20:39, 14 September 2010 |
|
|
|
00:47, 15 September 2010
|
|
|
присмотритесь к громовому раскату (Great thunderclap) - отличнейший спелл. повышение дц до приемлимого уровня сделает его очень даже юзаемым).
-------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
01:03, 15 September 2010
|
|
Guests |
лично я вижу усиление кастеров в виде усиления чистых кастеров, а усиление чистых кастеров в виде введения понятия критического попадания у магии. Я думаю что 1% за кастерлевел это вполне себе хорошо, только при условии что кастер чистый. И на каждый спел прописать что с ним случается если был проброшен куби на критичность. То-есть у какого то закла увеличивается урон в два раза, у какого то в три, у какого то длительность, у какого то ДЦ, какой то становится массовым и так далее - прописывается для разных заклов для разных классов. Школы, домены или фиты могут определять силу модификатора, а могут и не влиять на нее.
Другое дело что это нужно опять же перебрать все абсолютно заклинания. А эфект от нашаменого закла с критическим успехом трудно даже представить ) |
|
|
|
01:40, 15 September 2010
|
|
|
QUOTE А эфект от нашаменого закла с критическим успехом трудно даже представить ) а после такого каста, шаман от таких перегрузок забудет все подготовленные спеллы и пойдет шаманить заново к примеру) |
|
|
|
10:27, 15 September 2010
|
|
|
нашаманенный закл он как бы и так критический... тогда смысла не будет делать аркан кастеров критовиков, так как друй/клер критовик будет жечь сильней. к тому же 40% на крит это слишком для овердамажных спеллов. это круче девастата которым убивать лишь на 1. ну не бред ли?)
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
11:51, 15 September 2010
|
|
Guests |
зависит от того что будет прописано на критикал эфект. Это ведь не обязательно должно быть увеличение дамага. Это шаманство идет попростому пути усиления основного эфекта, на критикал же можно прописать что-то другое. Например написать на критикал файерболу не увеличение урона, а увеличени площади поражения, или поджигание цели, или наложение на цель эфекта 100% чувствительности к огню на время.
Друя это усилит, его и нужно усилить. Клеру можно привязать критические эфекты к доменам и тогда он не получит тотальное усиление всего, реально сильными будут только доменные заклы. Опять же у аркан-кастеров есть заклы получше клеровских. Той же морде можно на крит эфект поставить сдувание вообще всего и опа. |
|
|
|
12:52, 15 September 2010
|
|
|
ненененене, если делать крит, то только аркан кастерам, потому как у тех практически нет разнообразия дамажным спеллам. и то желательно как то завязать это на фокусы. тоесть давать крит не за левел кастера а за фокусировки на школы. к примеру мелкий фокус - 3% на крит, большой фокус 9% на крит, эпик фокус - 15% на крит. делать больший % довольно бредово учитывая нвновский рандом. хотя тут уже как решат разработчики. те же сорки врядли возьмут больше чем 1 фокусировку фитами (есть шмот на другие школы, что тоже будет учитываться в билде). а, к примеру, виз сможет взять 2 эпик фокусы на школы. тоесть не нужно делать это только для чистых кастеров.
вообще, наверное, стоит убрать проверки на спас на некоторые чисто дамажные спеллы. потому как сейчас основной дамажный спелл виза/сорки это исааки, руина, хорриды, айсы, палец, стрелки. (может чего забыл, но вроде все). при том, самые дамажные исааки. все остальные 50-80 урона в среднем. (не учитывая возможность шаманить айсы). тогда как любой сагровик дамажит сами знаете как. да, у аркан кастеров есть дисаблящие спеллы, но тут та же единичка (почти всегда), да, есть мумия, но она кривоватая и чаще мешает в масс замесе (особенно если участвуют другие союзные мобы/скелеты). про скелетов молчу, так как все согласятся что это бред. в общем, все это я к тому, что аркан кастерам в масс замесах не так уж легко заработать фраг, даже если ты поймал врага на 1 в камень/страх, дейзнул фамом или застунил ПВСом. на фоне критов любого мили-дамагера твой урон как бы ни о чем. потому, что любой нормальный билд может вытянуть спасы до 40+. особенно учитывая что почти все дамаги идут на рефлекс... а еще зверски порезанные бигби... это ш ппц. лучше уменьшить время действия их, чем делать бесполезными. к примеру сделать раунд за 10 левелов кастера (тоесть макс 4 раунда для чистого кастера). This post has been edited by evil_rock: 12:56, 15 September 2010 -------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 5 June 2026 - 21:49 |