| Guest_Son_* |
13:19, 15 October 2010
|
|
Guests |
З друга решили купить будильник, который стоит 30 рублей. Скинулись по 10, купили. Потом продавец вспомнил, что будильник стоит 25 рублей, а не 30. Он дал сдачи 5 рублей помощнику и велел отнести. Помощник решил не возвращать всю сумму и оставил себе 2 рубля, а всем вернул по 1 рублю. Получается, что каждый заплатил по 9 рублей плюс два, которые взял помощник: 9х3+2=29. Где еще рубль?
есть много интерпритаций, но все же я так и не нашел ответ, поможете? |
|
|
|
![]() |
13:37, 15 October 2010
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 299 Joined: 14 Jan 2006 Member No.: 2.211 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
З друга решили купить будильник, который стоит 30 рублей. Скинулись по 10, купили. Потом продавец вспомнил, что будильник стоит 25 рублей, а не 30. Он дал сдачи 5 рублей помощнику и велел отнести. Помощник решил не возвращать всю сумму и оставил себе 2 рубля, а всем вернул по 1 рублю. Получается, что каждый заплатил по 9 рублей плюс два, которые взял помощник: 9х3+2=29. Где еще рубль? есть много интерпритаций, но все же я так и не нашел ответ, поможете? равенство, описывающее ситуацию, под колором(ибо вдруг кто-то захочет подумать без подсказок) : 9*3-2=25 надеюсь тебе это поможет. move your bananas oil ) This post has been edited by Hostage: 13:43, 15 October 2010 |
|
|
|
| Guest_Son_* |
13:56, 15 October 2010
|
|
Guests |
Двигай своим бананом в масле?
|
|
|
|
15:16, 15 October 2010
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 262 Joined: 24 Dec 2006 Member No.: 2.427 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Да уж. Сон я просто в шоке, сначала я относился к тебе посредственно, но теперь понимаю, что у тебя полностью отсутствует логика и видимо в школу ты еще даже не пошел, но думаю сделаешь выводы и поэтому для тебя объясняю. Во первых - 25 рублей если поделить на 3 то не получается 9 хоть убей. Я не знаю откуда ты взял, что после исправления цены парни заплатили по 9 рублей мне непонятно (видимо принял условия текста, который тебе навязали). Во вторых помощник отдал им по рублю, а себе оставил 2, я бы сразу понял на месте парней, что меня наеб...ли. Ну а ты Сон надеюсь понял сам про какой рубль ты говоришь), на таких как ты и те парни страна держится)
This post has been edited by _Sandro_: 15:22, 15 October 2010 |
|
|
|
| Guest_Son_* |
15:20, 15 October 2010
|
|
Guests |
Или я не ту загадку вам прислал или Сандро ты туповат, капельку:)
|
|
|
|
15:22, 15 October 2010
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 262 Joined: 24 Dec 2006 Member No.: 2.427 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Ну ка поясни мне в чем я туповат?
|
|
|
|
15:25, 15 October 2010
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
9*3 + 2 = 29 <> 30
9*3 + 2 = 29 <> 56 9*3 - 2 = 25 = 25 Сынок, ищи скорее стену. Хотя есть ещё вариант - стань бухгалтером, такие люди обязаны быть бухгалтерами. This post has been edited by Lord_S: 15:27, 15 October 2010 |
|
|
|
15:28, 15 October 2010
|
|
|
Лорд приведенная тобой формула будет непонятна Сону)
|
|
|
|
15:30, 15 October 2010
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
Тогда ему останется лишь последовать моему указанию (желательно первому из)
|
|
|
|
15:35, 15 October 2010
|
|
|
Не Лорд не так, я бы хотел, чтобы я был бухгалтером, а Сон главным бухгалтером)
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
16:04, 15 October 2010
|
|
Guests |
Так а чего же вы собственно и не ответили на вопрос где рубль?
|
|
|
|
16:27, 15 October 2010
|
|
|
Рубль в России (государственная валюта такая)
|
|
|
|
17:00, 15 October 2010
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
На самом деле, Сон, это логическая под***ка. Ты принимаешь условие в котором допущена логическая ошибка, и поэтому выполняются неправильные арифметические действия. Ну и соответственно получается неверный результат.
Деньги, что оставил себе помошник уже входят в ту сумму, что заплатили 3 друга. Получаем: 9*3 = 27 - 25(стоимость будильника) = 2 рубля у помошника. А чтобы получить сумму, что друзья заплатили первоначально нужно прибавить возвращенные деньги, к той сумме что друзья заплатили. Получаем: 27(заплаченные деньги) + 3(деньги, что были потом возвращены) = 30(первоначальная сумма) Другие действия не подкреплены логикой. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
17:23, 15 October 2010
|
|
Guests |
Эта тема напомнила мне шутку про вконтакт. Типа:
Пользователь ххх "Ура, я закончил школу!!!" Пользватель ххх вступил в группу "Я ненавижу тупую школоту!!!" Все гении раскусившие эту задачу с первого раза? Поздравляю. Лично я впервые с ней столкнувшись тоже какое-то время над ней думал и не сразу просек в чем фишка. На то она создана, была бы очевидной на которую никто не попадется - никто бы ее не придумывал и не распространял. Для особо одаренных задача с шариками - есть 12 шариков, внешне одинаковых, 11 весят одинаково, а один отличается, неизвестно в большую или в меньшую сторону. За 3 взвешивания нужно определить какой из шариков отличается. Гуглить нельзя, копипастить ответы нельзя. Описывать своими словами. Замечательная задача, даже уже однажды найдя ответ можно в нем запутаться при последующем изложении. |
|
|
|
18:08, 15 October 2010
|
|
|
Это задачи совершенно разного рода. То, что привёл Сон, относится к стандартному классу логических задачек "с подъ**кой", если решил несколько из них - все остальные подобные решаются очень быстро, достаточно понять, что эта подъ**ка есть - т.е. задача определения ошибки в звене операций, например, где сначала даётся утверждение 2 = 2, а после серии математических операций над обеими сторонами, одна или несколько из которых нарушают законы математики, в конце получается 2 = 3. То же, что привёл ты - задача поиска решения (или доказательства того, что решение не существует), а не поиска ошибки в уже готовом решении.
Насчёт твой задачи: известно ли заранее, сколько весит "нормальный" шарик, или на это надо потратить одно взвешивание? И второе: какие при этом используются весы - ручная фигнюшка с крючком, которая позволяет взвесить один набор объектов, или магазинные весы с двумя плечами, определяющие разницу в весе между правым и левым грузом? Или весы с двумя плечами, которые определяют не разницу в весе, а показывают лишь какое из плеч весит больше? Возможно, для взвешивания используются специфические устройства, которые позволяют узнать точное расположение шарика с "неправильным" весом в зависимости от разности приложенной силы и расстояния от центра до шарика? Нужны конкретные условия, слишком много неопределённости. This post has been edited by Lord_S: 18:32, 15 October 2010 |
|
|
|
18:14, 15 October 2010
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 120 Joined: 2 Jan 2009 Member No.: 7.842 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф |
QUOTE известно ли заранее, сколько весит "нормальный" шарик, или на это надо потратить одно взвешивание? их вес тут не имеет значения, они все весят одинаково... |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
18:38, 15 October 2010
|
|
Guests |
неизвесно весит он больше или меньше чем остальные, извесно только что неравно. Весы с двумя чашами, никаких делений, только больше/меньше.
|
|
|
|
19:02, 15 October 2010
|
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
Если я все правильно понимаю
6-6 (какие 6 весят больше/меньше) 3-3(аналогично, если лоханулись, знач лоханулис 1-1 (если шарики равны, то оставшийся другой вес, если неравны, то определяем больше/меньше по предыдущим взвешиваниям) This post has been edited by -Lent-: 19:05, 15 October 2010 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
|
19:43, 15 October 2010
|
|
|
Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
Лент гений) Я то до такого варианта дошел буквально за 15 секунд но залип размышляя как понять как узнать тяжелее или легче шарик) Но подозреваю что такой вариант не прокатит, учитывая не 100% успех в решении задачи)
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
19:54, 15 October 2010
|
|
Guests |
Лент, ты не прав, в последнем взвешевании есть загвоздка остается 3 шара, а у тебя место только для двух...то-бишь не 100% вероятность удачи...
|
|
|
|
20:00, 15 October 2010
|
|
|
Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
Кстати, кажется дошло.
1 взвешивание. Кладем на каждую из чаш весов по 3 шарика. Исходы: 1) Неравны - то есть в одной из кучек находится "левый" шар. GOTO операция 2.1 2) Равны - левый шар находится во второй половине, которую еще не взвешивали. GOTO операция 2.2 2 взвешивание. Операция 2.1: Берем из оставшихся шаров(которые 100% нормальные, так как "левый" шар находится у нас во взвешенной шестерке), что еще не взвешивали 3 штуки как эталон. и взвешиваем с любыми тремя из уже взвешенных в первой операции. Исходы: 1) Шары равны, значит "левый" находится в той тройке что не участвовала в данном взвешивании из первого взвешивания. GOTO Операция 3. 2) Неравные, значит "левый" находится именно в этой тройке шаров, от первой операции взвешивания. GOTO операция 3. Операция 2.2: Производим те же самые манипуляции только поменяв местами шестерки шаров и выявляем тройку шаров с "левым" шаром. GOTO операция 3. 3 Взвешивание. Операция 3: Из тройки шаров, где гарантированно есть "левый" шар выбираем 2 шарика и взвешиваем их, а далее как сказал Лент. Так как мы теперь точно знаем легче или тяжелее этот шар(так как сравнивали с эталоном) решить и определить его будет просто. Сон, прости но ты реально очень глупый. Проблема решения Лента была совсем в другом Кстати если верить ЖЖ то если эту задачу люди решают за 2 часа их принимают на Лондонскую биржу, я решил за минут 10 или 7, но чую вряд ли меня тут возьмут) После достаточно сложного описания Зорана я уж начал подозревать где-то у себя ошибку) This post has been edited by -Yamert-: 20:12, 15 October 2010 |
|
|
|
20:05, 15 October 2010
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Берем 8 шаров, по 4 на весы, для удобства пронумеруем.
(1) | (2) (3) | (4) (5) | (6) (7) | (8) 9, 10, 11, 12 остаются. 1. Для начала более простой вариант - весы показали равный вес. Значит мы ищем один из 4 оставшихся шаров. 1.1 Взвешиваем 2 из них: (9) | (10) 1.2(первый расклад) Если весы равны(значит либо шар 11, либо 12 отличается), меняем один из шаров, взвешиваем последний раз: (9) | (11) Если весы снова равны - шар 12 отличается. Если не равны - шар 11 отличается. 1.2(второй расклад) Если весы не равны(значит либо шар 9, либо 10 отличается), меняем один из шаров, взвешиваем последний раз: (9) | (11) Если весы равны - шар 10 отличается. Если положение весов не изменилось - шар 9 отличается. 2. Теперь более сложный вариант: (1) | (2) (3) | (4) (5) | (6) (7) | (8) Весы показали не равный вес, и 1 из этих шаров отличается. 2.1 Шар 1 и 2 откладываем в сторону, шар 3 и 4 меняем местами, шар 8 заменяем на один из одинаковых шаров, к примеру на шар 12. Получаем на весах картину: (4) | (3) (5) | (6) (7) | (12) Остаются в запасе шары (1), (2), (8), плюс одинаковые шары 9, 10, 11. 2.2(первый расклад) Если весы показали не одинаковый вес, и положение весов изменилось(значит либо шар 3, либо 4 отличаются). 2.3 Кидаем на весы шар 3 и, к примеру, шар 12. Тут все просто. Если вес равный - шар 4 отличается, если вес не равный, значит шар 3. 2.2(второй расклад) Если весы показали не одинаковый вес, и положение весов не изменилось(значит либо шар 5, либо 6, либо 7 отличаются). Шар 3 и 4 можем убрать, т.к. мы меняли их местами, и на весы они не повлияли. Последнее действие будет таким: шар 6 заменяем на шар 11(не отличающийся от других), а шар 5 перемещаем на другую чашу весов. Имеем картину: (11) | (5) (7) | (12) Если положение весов выравнялось - шар 6 отличается. Если положение весов не изменилось - шар 7 отличается. Если изменилось - шар 5 отличается. 2.2(Третий расклад) Если весы показали одинаковый вес(значит либо шар 1, либо 2, либо 8 отличается). Шар 3 и 4 можем убрать, т.к. мы меняли их местами, и на весы они не повлияли. Последнее действие будет таким: шар 1 заменяем на шар 11(не отличающийся от других), а шар 2 перемещаем на другую чашу весов. Имеем картину: (2) | (11) (12) | (8) Если положение весов выравнялось - шар 1 отличается. Если положение весов не изменилось - шар 8 отличается. Если изменилось - шар 2 отличается. Вот, по-моему, принцип такой. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
20:19, 15 October 2010
|
|
|
Кстати пользуясь случаем кину задачку которую дали другу при собеседовании в какую-то достаточно крутую контору:
Есть две одинаковые веревки. Каждая веревка горит 1 минуту. Как с помощью них можно отмерить ровно 30 секунд? |
|
|
|
| Guest_Son_* |
20:23, 15 October 2010
|
|
Guests |
поджигаем с двух сторон одну веревку?...
Но наверное не правильно, потому что зачем тогда другая нужна? This post has been edited by Son: 20:24, 15 October 2010 |
|
|
|
20:30, 15 October 2010
|
|
|
я профейлился с формулировкой задачи, там немного по-другому) Я вспомнил как задача звучала: Есть две абсолютно одинаковые веревки, которые горят одинаковое время. Как можно получить половину веревки?
Кстати я тут подумал, алгоритм Зорана более правильный, хоть и сложнее, там не нужно определять легче или тяжелее шар) |
|
|
|
20:33, 15 October 2010
|
|
там не нужно определять легче или тяжелее шар) Там просто не получится это сделать(( разьве что четвертым взвешиванием This post has been edited by Zoran: 20:33, 15 October 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
21:00, 15 October 2010
|
|
|
‡ Гоблак ‡ Group: Members Posts: 903 Joined: 17 Sep 2005 From: Москва Member No.: 1.908 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин |
Как можно получить половину веревки? Эээ... поджечь с двух разных сторон одновременно обе? И когда обе сгорят до одного места (пересекутся огонёчечки), потушить и тряхнуть половиной верёвки? This post has been edited by Цапыч: 21:01, 15 October 2010 -------------------- |
|
|
|
| Guest_Son_* |
21:07, 15 October 2010
|
|
Guests |
Неее...как-то сильно просито я тоже подумал об этом, только я подумал чтоб их положить крест на крест отмерить половину, сложа их так чтоб концы были такой же длинный и потом сложить крестом, и поджечь:)
|
|
|
|
21:13, 15 October 2010
|
|
|
‡ Гоблак ‡ Group: Members Posts: 903 Joined: 17 Sep 2005 From: Москва Member No.: 1.908 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин |
-------------------- |
|
|
|
| Guest_Son_* |
21:14, 15 October 2010
|
|
Guests |
Да, хорошо, хоть я про девственницу в центре не промолвился...
|
|
|
|
21:17, 15 October 2010
|
|
|
я профейлился с формулировкой задачи, там немного по-другому) Я вспомнил как задача звучала: Есть две абсолютно одинаковые веревки, которые горят одинаковое время. Как можно получить половину веревки? Отрезать половину одной веревки? Если длину верёвки можно изменить, только лишь сжигая её часть, то складываем верёвку пополам, поджигаем в середине и мгновенно тушим. Если же нужно получить ровно половину верёвки (при пережигании верёвки посредине часть верёвки сгорает, поэтому каждая из оставшихся частей будет чуть короче половины), то на одной верёвке замеряем, какая её часть сгорает за время, которое необходимо для тушения, а вторую верёвку складываем пополам, после чего перемещаем точку сгиба на половину от полученной при проверке времени тушения величины, после чего поджигаем в месте перегиба и тушим - получится точная половина верёвки, если считать время тушения постоянной величиной. This post has been edited by Lord_S: 21:33, 15 October 2010 |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
21:30, 15 October 2010
|
|
Guests |
Ямерт, ты решил неправильно. Допустим мы взяли 3 и 3, взвесили - они одинаковые. Мы взяли из оставшихся 6 3 и 3 эталонных, взвесили - они одинаковые. Осталось 3 шара, одно взвешивание и мы не знаем легче он или тяжелее.
Зоран решил, кажется, правильно. Главная суть решения этой задачи - частичное откладывание шаров и замена шаров местами на чашах. Как именно это делать могут быть варианты, но без этого задача не решается никак. Задача про веревки форулируется так: Есть две веревки, известно что каждая из них горит одну минуту от одного конца до другого, но горит неравномерно, потому нельзя утверждать что пол-веревки будут гореть пол-минуты. Задача - отмерять 45 секунд времени с помощью этих веревок и зажигалки. This post has been edited by DarkSet: 21:32, 15 October 2010 |
|
|
|
21:35, 15 October 2010
|
|
|
Задача про веревки форулируется так: Есть две веревки, известно что каждая из них горит одну минуту от одного конца до другого, но горит неравномерно, потому нельзя утверждать что пол-веревки будут гореть пол-минуты. Задача - отмерять 45 секунд времени с помощью этих веревок и зажигалки. Обе веревки горят неравномерно, но они горят неравномерно одинаково (замедляются и ускоряются на одних и тех же участках), или каждая по-своему? |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
21:41, 15 October 2010
|
|
Guests |
хоть это и странный вопрос но я отвечу - они разные и горят неравномерно и по-разному. Можно быть уверенным только в одном - полностью из конца в конец каждая из них сгорает за минуту.
|
|
|
|
21:52, 15 October 2010
|
|
|
Мне кажется, что если неравномерно верёвки горят каждая по-своему, то отмерить 45 секунд не удастся.
|
|
|
|
23:00, 15 October 2010
|
|
|
Передаю эстафету Дарксету так как задачу эту слышал лишь со слов
Да, реально упустил этот вариант из виду Лорд, если ты не можешь придумать ответ то не обязательно значит что его нет This post has been edited by -Yamert-: 23:07, 15 October 2010 |
|
|
|
23:50, 15 October 2010
|
|
Ну мож положить две веревки так, что б одна начиналась от середины другой, и поджечь их с противоположных сторон. Когда огони встретятся, будет 45 сек? Чет в голову больше ниче не приходит
This post has been edited by Zoran: 23:52, 15 October 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
00:00, 16 October 2010
|
|
Guests |
ты меня расстраиваешь, эту задачу с веревками я решил за минуту или две, а с шариками мучался несколько дней и так и не придумал, мне подсказали ответ.
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
00:18, 16 October 2010
|
|
Guests |
Это похоже на ту загадку которую Ямерт писал, нужно 1 поджечь с двух сторон, а вторую надо просто поджечь и тогда когда первая сгорит пройдет 30 секунд, а значит когда сгорит первая(с двух сторон) тогда вторая сгорит ровно половину, а тогда нужно поджечь с другой стороны и тогда те оставшиеся 30 тоже разделятся по-полам и тогда когда догорит вторая пройдет 40 секунд
|
|
|
|
00:49, 16 October 2010
|
|
|
Вынужден признать, Сон, тут ты меня уделал.
|
|
|
|
01:13, 16 October 2010
|
|
|
Ответ верный, единственное что я не понял так это почему 40 секунд а не 45?)
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
01:18, 16 October 2010
|
|
Guests |
Не на то нажал...извините
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
01:26, 16 October 2010
|
|
Guests |
Все женские русские имена имеют окончание А или Я , но есть одно имя которое не заканчивается ни на одну из этих букв
|
|
|
|
01:46, 16 October 2010
|
|
|
Ну это совсем уж халява, Дарк, есть еще умные задачи?)
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
01:47, 16 October 2010
|
|
Guests |
Ну сам напросился...)
Однажды отец сказал своим сыновьям: «Оседлайте своих коней, и езжайте из одного города в другой. Чей конь придет к финишу последним, тот получит награду». Сыновья сели на коней и едва плетутся. Навстречу мудрец, спрашивает в чем дело, почему они так медленно едут. Те рассказывают. Он им сказал всего два слова, и не прошло минуты, как они уже скакали к финишу изо всех сил. Что он им сказал? Простенькая, но такая хитрая |
|
|
|
02:42, 16 October 2010
|
|
ты меня расстраиваешь, эту задачу с веревками я решил за минуту или две, а с шариками мучался несколько дней и так и не придумал, мне подсказали ответ. Ну, у каждого свои способности) Мне алгоритмические задачки всегда проще было решать QUOTE Однажды отец сказал своим сыновьям: «Оседлайте своих коней, и езжайте из одного города в другой. Чей конь придет к финишу последним, тот получит награду». Сыновья сели на коней и едва плетутся. Навстречу мудрец, спрашивает в чем дело, почему они так медленно едут. Те рассказывают. Он им сказал всего два слова, и не прошло минуты, как они уже скакали к финишу изо всех сил. Что он им сказал? Поменяйтесь конями Прости, Сон, я эту загадку еще в школе отгадывал This post has been edited by Zoran: 02:53, 16 October 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
03:33, 16 October 2010
|
|
Guests |
Ну так не интересно...
|
|
|
|
04:20, 16 October 2010
|
|
|
Есть головоломка, ответа на которую я не знаю - так что правильность/неправильность ответа подтвердить не смогу.
К двум верхним углам картины прикреплены два конца одной нити, картина висит вертикально на стене на нити, удерживаемой двумя гвоздями, вбитыми перпендикулярно в плоскую бесконечную стену. Вопрос: как повесить картину нитью на оба гвоздя так, чтобы после извлечения одного из них картина бы упала? Силами трения, толщиной нити и гвоздей, а также другими подобными факторами пренебречь. |
|
|
|
13:28, 16 October 2010
|
|
|
Баронет Group: Members Posts: 474 Joined: 6 Apr 2008 From: Россия,Москва. Member No.: 5.467 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
долго думал и только взяв веревку в руки,смог все таки что-то придумать. только вот очень трудно словами описать.
берем веревку,связанную концами,кладем на поверхность,получаеться круг, в любом месте веревку складываем в петлю,грубо говоря ломаем круг и кусок его просто перекручиваем внутрь круга и причем перекрутить нада два раза,напротив этой "петли" делаем точно такую же вторую, за эти петли "вешаем на гвозди картину" и если вытащить один гвоздь,то картина упадет -------------------- Fight to the freedom,
Fight to the liberty! Smash the scum!!! We have to fight to be FREE! Химкинский лес! |
|
|
|
15:19, 16 October 2010
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф |
В пейнте нарисуй
|
|
|
|
15:27, 16 October 2010
|
|
|
Баронет Group: Members Posts: 474 Joined: 6 Apr 2008 From: Россия,Москва. Member No.: 5.467 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
очень не хочеться гемороиться)
-------------------- Fight to the freedom,
Fight to the liberty! Smash the scum!!! We have to fight to be FREE! Химкинский лес! |
|
|
|
| Guest_Son_* |
17:02, 16 October 2010
|
|
Guests |
Загадка еще одна понравилась
Загадка про подвал. В темном подвале, без окон, висят 3 лампочки, у каждой лампочки свой выключатель, эти выключатели находятся на первом этаже. Как определить какой выключатель от какой лампочки спустившись в подвал всего один раз? Прим.: Свет видно только когда спускаешься в подвал, все условия даны, посторонние факторы типа вызвать электрика, отправить в подвал жену, использовать посторонние предметы и т.л. исключены. Ответ разгадал. Жду варианты ответа |
|
|
|
17:39, 16 October 2010
|
|
|
онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф |
-------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
17:46, 16 October 2010
|
|
|
онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф |
на зарагку сона такое решение:
включаем первый выключатель, ждем минут 10, выключем включаем второй выключатель, спускаемся вниз одна из ламп будет выключена другая будет включена третья будет выключена но если потрогать горячая -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
| Guest_Son_* |
17:48, 16 October 2010
|
|
Guests |
Молодец
|
|
|
|
18:31, 16 October 2010
|
|
На загадку Лорда мне придумался более простой вариант, по ходу, что то подобное описывал Звеня.
![]() И, соответственно петлю, что я выделил надеваем на правый гвоздь. При извлечении правого гвоздя, картина упадет. Загадка с лампочками понравилась - не допер сам -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
18:46, 16 October 2010
|
|
Вот еще вспомнилась со спичками загадка.
![]() Пять квадратов. Нужно переместить всего 2 спички, чтоб квадратов стало 4. Убирать спички нельзя. И оставлять в конструкции спички не учавствующие в создании квадратов тоже нельзя. This post has been edited by Zoran: 19:07, 16 October 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
19:19, 16 October 2010
|
|
Guests |
Знаете, идея с гвоздями я думаю в том что картина должна падать если вытащить любой из двух гвоздей. Если мы говорим что при вытаскивании одного она падает, а второго - нет это слишком просто.
|
|
|
|
20:30, 16 October 2010
|
|
|
Решение Звени не осилил (без картинки я не допру), у Мефисто и Зорана правильные решения для одного из гвоздей, но мне тоже помниться, что в оригинальной задаче можно было выдёргивать любой из гвоздей.
|
|
|
|
20:59, 16 October 2010
|
|
|
-------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
|
21:38, 16 October 2010
|
|
Нет, квадраты должны быть все одинаковые, без вставленых один в другой. Должны быть точно такие же, как первоначальные.
-------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
22:03, 16 October 2010
|
|
Guests |
рисовать неудобно, объясню словами. Нумеруем квадраты:
0 1 2 3 4 5 0 0 берем нижнюю спичку квадрата 5 и верхнюю квадрата 2 и делаем из них квадрат справа от 5, получим: 0 1 0 3 4 0 6 0 |
|
|
|
22:25, 16 October 2010
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 75 Joined: 24 Nov 2009 Member No.: 20.570 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек |
|
|
|
|
00:15, 17 October 2010
|
|
Нет, Ибис, такой вариант неприемлем. ДаркСет правильно разгадал.
Вот еще одна задачка: Имеется 9 кг крупы и чашечные весы с гирями в 50 г и 200 г. Нужно в три взвешивания отвесить 2 кг крупы. This post has been edited by Zoran: 00:28, 17 October 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
00:48, 17 October 2010
|
|
|
Взбросить что ли древний боян?))
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет взлететь в таких условиях? |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
00:58, 17 October 2010
|
|
Guests |
ну с крупой слишком просто
А по поводу самолета - это не логическая задача и правильного ответа на нее нет, так что думаю тут она неуместна. |
|
|
|
01:19, 17 October 2010
|
|
|
Дарк свинья
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
16:02, 17 October 2010
|
|
Guests |
В маленькой комнате шестеро мужиков играли в карты на большие деньги. Игра была долгой и напряжённой, потому что по условию весь огромный куш должен был достаться только одному из них. Не удивительно, что все напряжённо думали и курили так, что топор висел в комнате. Когда, через несколько часов, счастливчик забрал банк, вышел из-за стола и открыл входную дверь, он тут же упал замертво. Проблем со здоровьем у него не было, конкуренты в спину не стреляли.
Два устройства, выполняющие одну и туже ф-цию, но абсолютно разные по реализации: в 1-м нет не одной движущейся детали, а во 2-м множество движущихся частей. Оба устройства известны издавна, и используются до сих пор, как в неизменном виде так и в виде современных аналогов. Смешные задачки This post has been edited by Son: 16:03, 17 October 2010 |
|
|
|
17:43, 17 October 2010
|
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек |
Первая задача полюбасу завязана на том что много курили и долго играли(там же могут быть нервы, выплекс гормонов от выигрыша и прочее)
Чисто теоретически - дым скопился наверху, второе предположение - после дымной комнаты на "свежий воздух" после двери Второе что-то знакомое, но фиг вспомню This post has been edited by -Lent-: 17:43, 17 October 2010 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
18:32, 17 October 2010
|
|
Guests |
Я думаю что его убило топором. Дым выветрился и он перестал уже висеть спокойно.
Второе, думаю, туалет. Можно уточнить что унитаз. Если кто-то не согласен прошу найти движущиеся детали в "чаше эйсмарха" или не найти их в современных реализациях ) |
|
|
|
18:41, 17 October 2010
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 183 Joined: 23 Aug 2004 Member No.: 861 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
QUOTE Имеется 9 кг крупы и чашечные весы с гирями в 50 г и 200 г. Нужно в три взвешивания отвесить 2 кг крупы. Как говорилось сверху, задача простая но всё же! -) Первым взвешиванием делим пополам 9 кг. Вторым взвешиванием делим пополам половину, итого имеем 2.25 кг. Третье взвешивание - кладем на одну чашу две наших гири общим весом 250г, на вторую 2.25 кг муки. Досыпаем на чашу с гирями муку чтоб чаши уравновесились, это как раз 2 кг. QUOTE В маленькой комнате шестеро мужиков играли в карты на большие деньги. Игра была долгой и напряжённой, потому что по условию весь огромный куш должен был достаться только одному из них. Не удивительно, что все напряжённо думали и курили так, что топор висел в комнате. Когда, через несколько часов, счастливчик забрал банк, вышел из-за стола и открыл входную дверь, он тут же упал замертво. Проблем со здоровьем у него не было, конкуренты в спину не стреляли. На него упал топор? А устройства эти - часы что ли? Механические и песчаные(или солнечные)? -------------------- Good breeding consists of concealing how much we think of ourselves and how little we think of other person.
Mark Twain |
|
|
|
19:04, 17 October 2010
|
|
|
Про устройства - возможно, счеты? Раньше камушками считали, потом деревянными счетами, теперь калькуляторы и иже с ними.
-------------------- |
|
|
|
| Guest_Son_* |
03:04, 18 October 2010
|
|
Guests |
Первую загадку отгадал..Дарк
Вторую - Сильвер и Дарк и Цапыч(у второй загадки несколько ответов) Все молодцы |
|
|
|
| Guest_Son_* |
03:08, 18 October 2010
|
|
Guests |
Король Карл был большим любителем наук и всячески поощрял их развитие. Беседы за его круглым столом нередко переходили в соревнование на лучшее решение замысловатых головоломок. Самым известным из участников этих собраний был математик Алкуин, ученый-монах из Ирландии. Он написал несколько элементарных учебников по математике.
Один раз король и Алкуин отдыхали вместе после охоты, и Алкуин в шутку предложил королю подсчитать, за сколько прыжков его гончая догонит зайца, если сначала их разделяет расстояние 150 футов, заяц с каждым прыжком отдаляется от собаки на 7 футов, а собака бежит быстрее зайца и с каждым прыжком приближается к нему на 9 футов. Карл был не только ловким охотником, но и разбирался в арифметике. Что ответил король Алкуину? Вот еще приятная |
|
|
|
03:15, 18 October 2010
|
|
|
Неужто за 17??)
|
|
|
|
03:30, 18 October 2010
|
|
Наверное ответил, что после первого прыжка зайца, он его подстрелит, и собака нагонит зайца за...
157 / 9 = примерно 18 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
03:49, 18 October 2010
|
|
|
Зоран, у тебя калькулятор барахлит: 150/7 = 16.(6).
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
14:02, 18 October 2010
|
|
Guests |
тут мало просто поделить, это прогрессия. Пока собака пропрыгает свои 150 начальных футов заяц уже упрыгает еще на 112 и так далее по итерациям нужно найти точку где они наконец пересекутся. Тут есть два подхода - формула либо разрисовать по итерациям, формулы я не помню, а считать пошагово мне лень )
|
|
|
|
14:21, 18 October 2010
|
|
Зоран, у тебя калькулятор барахлит: 150/7 = 16.(6). Померяемся калькуляторами? QUOTE тут мало просто поделить, это прогрессия. Пока собака пропрыгает свои 150 начальных футов заяц уже упрыгает еще на 112 и так далее по итерациям нужно найти точку где они наконец пересекутся. Тут есть два подхода - формула либо разрисовать по итерациям, формулы я не помню, а считать пошагово мне лень ) Да нет здесь никакой прогрессии. Если вопрос чисто в математике, тогда берем разницу в прыжках собаки и зайца9-7 = 2 т.е. получаем, что собака за каждый прыжок сокращает расстояние на 2 фута. Значит расстояние 150 футов покроет в: 150:2 = 75 прыжков Но это слишком просто, и я думаю, что здесь еще какой то прикол, типа, как я сказал, что король подстрелит зайца прежде, чем собака его догонит, или заяц смоется(запутает следы, спрячется в норе, или что то в таком духе). This post has been edited by Zoran: 14:23, 18 October 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
04:09, 19 October 2010
|
|
Guests |
Да, 75 прыжков..Верно, если найдете еще какие-то интересные загадки, присылайте их...Будем все вместе разгадывать
|
|
|
|
12:07, 19 October 2010
|
|
|
Хотел написать 150/9 = 16.(6), но не заметил, что у тебя 157, а не 150...
|
|
|
|
14:38, 19 October 2010
|
|
QUOTE Хотел написать 150/9 = 16.(6), но не заметил, что у тебя 157, а не 150... Да понятно все, но ситуация получалась забавная.Еще одна загадка вспомнилась. Правда не знаю, насколько она подойдет для форума - расчет на то, что отгадывающий будет задавать вопросы на да/нет. Но можно попробовать. В чистом поле мертвый голый мужик. В руке сломанная спичка. Что произошло? Объясните ситуацию. Кто знает ответ, просьба не понтоваться смекалкой. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
15:20, 19 October 2010
|
|
|
Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
Он обгорел?
-------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
|
15:48, 19 October 2010
|
|
-------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
15:53, 19 October 2010
|
|
Guests |
В поле зеленой травы?
ИЛи в поле высушеной травы? Добавлено: Извините, пропустил слово мертвый.. This post has been edited by Son: 16:14, 19 October 2010 |
|
|
|
16:01, 19 October 2010
|
|
|
Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
Сон ты глупец
Не забудь спросить мужик ли ето? Рядом есть костер? -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
|
| Guest_Son_* |
16:15, 19 October 2010
|
|
Guests |
Няка, может я и глупец, но ответ тебе не скажу
Прикольная штука:) |
|
|
|
16:18, 19 October 2010
|
|
В поле зеленой травы? ИЛи в поле высушеной травы? Он жив? Сон, завязывай с этим делом... Трава не имеет значения. Мужик мертв(в общелитературном смысле этого слова) -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
16:26, 19 October 2010
|
|
Guests |
что ты привязался к этому костру. Его с самолета сбросили.
|
|
|
|
16:29, 19 October 2010
|
|
Его с самолета сбросили. Нет. ПС. Боюсь спрашивать, почему голый -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_Son_* |
16:29, 19 October 2010
|
|
Guests |
*дал подзатыльник ДаркСеты* Тиха! Пусть ему будет интересно самому разгадывать
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
16:49, 19 October 2010
|
|
Guests |
я настаиваю на том что его сбросили с самолета. Может быть он не находился внутри этого самолета, может это была разновидность самолета с вертикальным взлетом на одном винтовом моторе, более известном как вертолет, но все-равно.
А почему он голый это настолько очевидно что даже и объяснять смысла нет. И вообще ты ведущий, а вопросы задаю я, твоя задача отвечать да или нет. Так что - почему он голый? |
|
|
|
17:29, 19 October 2010
|
|
|
QUOTE А почему он голый это настолько очевидно что даже и объяснять смысла нет. И вообще ты ведущий, а вопросы задаю я, твоя задача отвечать да или нет. Так что - почему он голый? На вопрос "почему" нет ответа - да/нет P.S. Помню что отгадали вдвоем с другом эту загадку за 20 минут (лет 8 назад) This post has been edited by -Lent-: 17:30, 19 October 2010 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
|
|
|
18:01, 19 October 2010
|
|
его сбросили с самолета/вертолета нетQUOTE А почему он голый это настолько очевидно что даже и объяснять смысла нет Твои "очевидности" - это полет фантазии с мертвой петлей для высококультурных и высокоморальных человеков -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
18:49, 19 October 2010
|
|
Guests |
не надо грязных инсинуаций, хочу напомнить что никто иной как Бог создал никого иного как Адама - первого человека и не где-нибудь а в Раю как раз-таки голым!
Ладно, его не сбросили с самолета, он выпрыгнул сам. |
|
|
|
| Guest_Son_* |
19:19, 19 October 2010
|
|
Guests |
Ой, извини, я думал ты знаешь ответ..
|
|
|
|
19:23, 19 October 2010
|
|
|
|
|
|
| Guest_DarkSet_* |
22:12, 19 October 2010
|
|
Guests |
как говорится - мысль это оргазм мозга. И как любой оргазм его приходится порой имитировать.
Так вот, значит с тем что он выпрыгнул с самолета ты похоже уже согласился. Пойдем дальше - почему он голый. Ну, это долгая история, но к счастью я уже начал ее рассказывать парой постов назад. Итак, Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... так суть да дело, потом к этому бабы примешались и это не могло не привести к тому что посреди поля выпрыгнувший из самолета голый мужик. Итак, вторая часть доказана. Если у кого-то есть опровержения по существу - прошу. Прошу-прошу, держите их при себе! Теперь последнее - почему у него в руках поломанная спичка. Тут все просто - на самом деле у него была сначала целая спичка, но потом она сломалась. И кто скажет что я не прав? |
|
|
|
22:43, 19 October 2010
|
|
Я не подтверждал, что он выпрыгнул с самолета (ну или вертолета)
QUOTE Пойдем дальше - почему он голый. Ну, это долгая история, но к счастью я уже начал ее рассказывать парой постов назад. Итак, Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... так суть да дело, потом к этому бабы примешались и это не могло не привести к тому что посреди поля выпрыгнувший из самолета голый мужик. Итак, вторая часть доказана. Если у кого-то есть опровержения по существу - прошу. Прошу-прошу, держите их при себе! Ну, тут не подкопаешься - железный расчет, единственно возможный результат... железная логика - Авраам, бабы, поле, труп. Но, нет! QUOTE у него была сначала целая спичка, но потом она сломалась. Нет. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
22:59, 19 October 2010
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 75 Joined: 24 Nov 2009 Member No.: 20.570 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек |
Валяется у меня где-то книжка с задачками на логику и не очень... С весьма оригинальными ответами.
Мужчина замерз? QUOTE Я не подтверждал, что он выпрыгнул с самолета (ну или вертолета) Мммм, или он все же откуда-то спрыгнул? This post has been edited by Ibis: 23:10, 19 October 2010 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 5 August 2026 - 21:36 |