![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 199 Joined: 22 Sep 2010 Member No.: 33.818 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Не нужно засорять тему с правилами. Хотите что-то спросить или обсудить, пишите здесь.
-------------------- "Пингвин перед нападением на полярника по-прежнему очень мил."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Ник должен: - соответствовать расе игрока - соответствовать фэнтэзийной тематике. - соответствовать квенте и классу персонажа (в некоторых случаях) Желательно, чтобы квента была связана с миром Сиалы, но возможны и нейтральные квенты. Главное, чтобы не было прямого противоречия с игровым миром. Несколько вопросов: 1) Если я беру расу "тёмный эльф" (мужчину), то мой ник никогда, ни при каких обстоятельствах не может начинаться на иную букву чем "э", даже если я сделаю скрытое имя, чтобы не ранить чувства РП-ориентированной аудитории? 2) В каких случаях имя должно соответствовать классу персонажа? 3) Какая политика в отношении скрытых имён? Я могу взять скрытое имя для пвп чара? Если нет, то какие санкции будут применяться к нарушителям? 4) Пустая квента по-прежнему возможна? Зависит ли ответ на этот вопрос от случаев, описанных в предыдущих вопросах? 5) Столько лет прошло, а в правилах по-прежнему нет запрета создавать "квенту", просмотр которой приводит к временному зависанию нвн-клиента (я видел квенты, подвешивавшие мой нвн на 10+ секунд). Будет ли добавлен в правила запрет на создания подобных "квент"? 6) Также в правилах никак не регулируются "квенты", которые хоть и не приводят к зависанию нвна игрока, их открывшего, но состоят из большого количества символов новой строки, из-за чего быстро просмотреть эффекты, которые есть на игроке, затруднительно (толщина полоски скролинга становится всего пару пикселей, поэтому сложно поймать её курсором в боевой обстановке). Будет ли добавлены правила, регулирующие подобные случаи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Можно фамильяра оставть без имени? (пробел)
Кстати персонажи без имени все еще разрешены? Раньше систематическое убийство членов своей фракци было способом перехода в другую фракцию игровыми методами, сейчас с измененной системой рангов это не так? |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 669 Joined: 20 Feb 2009 From: Enter your location Member No.: 9.347 ![]() Класс: Paladin Направленность: Хаотичный злой Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE (DM_Satan @ 13:18, 6 November 2010) Так же к пункту 8. "Отношения между игроками" добавляются два подпункта: 8.3 Игроки, совершающие многократные убийства персонажей своей фракции, не способных оказать сопротивление, наказываются игровыми методами участниками гильдий, занимающихся решением подобных ситуаций. В случае невозможности приведения в исполнение наказания этими гильдиями или рецидивов со стороны агрессора, в ситуацию может вмешаться ДМ. Наказание выбирается Мастером в зависимости от ситуации. почему гильдия не может оказать сопротивление одному или группе персонажей? если гильдия занимается порядком внутри фракции то она ОБЯЗАНА останавливать персонажа или группу персонажей! если нет то уж извольте, но стоит менять состав гильдии... если она все таки не способна оказывать сопротивление некой группе персонажей/персонажу зачем называть себя гильдией по защите прав граждан фракции? (ОС, КП) по поводу имен. Как мне определить ник у меня Фентези или нет. Имя первого персонажа у меня было "Нук". Переименовывал Ферон меня на это имя (не помню какое имя было) еще и 2 левела срезал Имена чаров "Эб/Эм де ля Кси" - это против правил создание имени для персонажей? помню с Кендо было разногласие по поводу женского имени Аида (было взято из скандинавских имен) он уверял меня что имя не Фентези и взято за основу имя Бога подземного мира Аид. п.с всегда можно найти ошибку/придирку что бы наказать чара за тот или иной поступок, но как определять Фентези имена? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 199 Joined: 22 Sep 2010 Member No.: 33.818 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Несколько вопросов: 1-2. Если вы собираетесь отыгрывать этого персонажа, имя должно соответствовать правилам, но имя может не соответствовать расе, если вы сможете убедительно это обосновать. 3. Скрытые имена никто не запрещал. 4-6. Этот вопрос будет рассмотрен. Можно фамильяра оставть без имени? (пробел) Кстати персонажи без имени все еще разрешены? Раньше систематическое убийство членов своей фракци было способом перехода в другую фракцию игровыми методами, сейчас с измененной системой рангов это не так? 1 - Спорный вопрос. 2 - Безымянных никто не запрещал, но правила распространяются и на них. 3 - Оно и сейчас способ сменить фракцию. Как и раньше, ДМ будет вмешиваться в ситуацию только в крайнем случае. Предупреждая возможные вопросы - крайность случая, как и наказание, определяет сам ДМ. This post has been edited by DM_Satan: 17:36, 6 November 2010 -------------------- "Пингвин перед нападением на полярника по-прежнему очень мил."
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
1) Если я беру расу "тёмный эльф" (мужчину), то мой ник никогда, ни при каких обстоятельствах не может начинаться на иную букву чем "э", даже если я сделаю скрытое имя, чтобы не ранить чувства РП-ориентированной аудитории? 1-2. Если вы собираетесь отыгрывать этого персонажа, имя должно соответствовать правилам, но имя может не соответствовать расе, если вы сможете убедительно это обосновать. Я правильно понял, что если я не собираюсь отыгрывать свою расу, то не обязательно делать эльфу имя, начинающееся на "э", и не нужно будет обьяснять ДМам, почему имя не каноническое для моей расы? |
|
|
![]()
|
|
Я правильно понял, что если я не собираюсь отыгрывать свою расу, то не обязательно делать эльфу имя, начинающееся на "э", и не нужно будет обьяснять ДМам, почему имя не каноническое для моей расы? Нет, это всего лишь означает, что могут быть исключения. Желательно, чтобы имя все же соответствовало расе, иначе у ДМа могут возникнуть к вам вопросы. This post has been edited by DM_Satan: 18:16, 6 November 2010 -------------------- "Пингвин перед нападением на полярника по-прежнему очень мил."
|
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 773 Joined: 1 Oct 2004 From: почти Москва Member No.: 971 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Ну а если у чара светлая кожа, темные волосы и в квенте пара предложений что это человек - то он все равно для ДМа эльф?
-------------------- С волками жить - по-волчьи выть.
Ты мог pодиться совсем в иных кpаях Где нет pешеток, и не стpоят плах Где женщины не плачут, и не пpячут лиц Где дети не хотят игpать в убийц... Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов. Я ощупываю пальцами свое лицо, И внутри у меня холодеет от жути: Неужели я такой же как все эти люди? |
|
|
![]()
|
|
Ну а если у чара светлая кожа, темные волосы и в квенте пара предложений что это человек - то он все равно для ДМа эльф? Если эта пара предложений убедительна для ДМа, то нет. Тут уже зависит от игрока и от ДМа. -------------------- "Пингвин перед нападением на полярника по-прежнему очень мил."
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 107 Joined: 23 May 2008 From: мск Member No.: 5.512 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
я правильно понял что любой игровой персонаж должен соответствовать каким то внутренним правилам, именем соответствующим расе? я не читал книги Пехова, какой у меня может быть шанс, что мои имена удовлетворят ДМов)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Пункт 9.6.1 правил "От Фатума", хотелось бы уточнить варианты - есть технические работы и проблемы с провайдером на срок от 5 минут до недели и есть вариант когда летит компьютерное железо, оба случая требуют выяснения обстоятельств, это никак не 5-10 минут в большинстве случаев, и не всегда есть способ связаться с другими играющими на данный момент и сказать об этом, доказать сии обстоятельства (что именно так и было) достаточно сложно, как регулируют правила на нынешний момент данные случаи?
-------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
8.4 Игроки, мешающие другим игрокам во время прохождения квеста, тем или иным образом, будь то неадекватное поведение или агрессия, не являющиеся отыгрышем (это решит ДМ), получают предупреждение. Если после предупреждения ситуация повторяется, ДМ имеет право выбрать наказание на свое усмотрение. Забыл про это уточнить. Если я, допустим, на нейтральных землях натыкаюсь на группу врагов и убиваю их, а потом оказывается, что эта группа выполняла какой-то квест, что будет в этом случае? Если я убиваю две/три/десять групп квестовиков за день/неделю/месяц (не зная о том, что они проходят квест)? На них ведь не написано, а каждый раз, встречая врага, спрашивать у него, не участвует ли он в квесте, перед тем, как на него напасть, несколько абсурдно. Да, ещё один, наверное, самый важный вопрос: Чёрного Ярла не видно уже давно, кто сейчас является главным ДМом? This post has been edited by Lord_S: 20:50, 6 November 2010 |
|
|
![]()
|
|
Забыл про это уточнить. Если я, допустим, на нейтральных землях натыкаюсь на группу врагов и убиваю их, а потом оказывается, что эта группа выполняла какой-то квест, что будет в этом случае? Если я убиваю две/три/десять группы квестовиков за день/неделю/месяц (не зная о том, что они проходят квест)? На них ведь не написано, а каждый раз, встречая врага, спрашивать у него, не участвует ли он в квесте, перед тем, как на него напасть, несколько абсурдно. Если это будет случайностью, это одно. Если злым умыслом, другое. Я правильно понял что любой игровой персонаж должен соответствовать каким то внутренним правилам, именем соответствующим расе? я не читал книги Пехова, какой у меня может быть шанс, что мои имена удовлетворят ДМов) http://www.siala.kiev.ua/index.php?showtopic=163 Здесь кратко описана каждая раса, есть и особенности написания эльфийских имен, а так же другая полезная информация о Сиале. Пункт 9.6.1 правил "От Фатума" Сейчас мы обсуждаем только последние дополнения к правилам. Убедительная просьба воздержаться от флуда. -------------------- "Пингвин перед нападением на полярника по-прежнему очень мил."
|
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вопрос на тему прозвища в звездочках, почему нельзя оставить как и раньше кавычки? Мне подсказывает, что они будут более подходящие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 619 Joined: 10 Jul 2005 Member No.: 1.763 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
незнаю может уже пофикшено, но когда я играл (это было давненько) человеку у которого прозвище в кавычках нельзя было писать через плейлист в приват, только через иконку окна чата....
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 19:50 |