![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В альтернативу моей идеей изменения заклинаний у меня давно уже была другая идея, которую Сент мне напомнил своим топиком. Она тоже способна изменить именно дамажные спелы, к тому же вполне возможно реализуется легче, чем ручное изменение заклинаний, благодаря шаманству которое уже есть.
Суть в том что каст на цель заклинания, наносящего урон определенной стихией вешает на цель эфект уязвимости к урону другой стихией на короткое время. Конкретизируем: Заклинания огня вешают уязвимость к холоду, заклинания холода - к молнии, заклинания молний - к кислоте, кислота - к огню. Магический, физический и соник урон остаются не у дел. Изначально моей идеей было увеличение бонуса урона с каждым шагом непрерываемой цепочки, то-есть пока цепочка поддерживается бонус урона все растет и растет, но это немного сложнее в реализации. Проще просто накладывать эфект уязвимости к типу урона. Размер бонуса для данного предложения: ((к1 * кастер левел) / к2 ) * круг заклинания где к1 = 1 для сорка и 1.5 для визарда к2 = 10 если фокусов нет, 6 если есть малый фокус, 5 если есть большой фокус, 2 если есть эпический фокус в той школе к которой относится кастуемое заклинание. То-есть сорк 40-го без фокусов заклом 9-го круга наложит бонус 32% уязвимости к урону, а визард уже 54%. А при эпик фокусе сорк 40-го даст 180% уязвимости, а визард 270%. Длительность эфекта уязвимости - 6 секунд, то-есть можно успеть кастануть еще один закл без хаста или два с хастом. Эфект накладывается независимо от того был ли собственно урон или цель пробросила спас или урон ушел в поглоты. Значение имеет только факт каста на цель. При этом остается открытым вопрос с массовыми заклами, кастующимися по области. Имбой в данном случае будет являться кооперация - так как уязвимость накладывается на цель то весь урон по этой цели будет увеличиваться, а значит можно арканом пулять по цели для уязвимости, а шаманами фигачить кучи дамага. Ну и главное - использование НВНовского эфекта уязвимости к урону может стаковаться/не стаковаться с иммунами/защитами и при этом /глючить/не глючить/сильно глючить. Плюс - это можно сделать относительно легко и быстро использовав то, на чем работает шаманство. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Разве в результате эффекта "Damage Immunity - Decrease" может быть более чем двукратное увеличение урона?
В любом случае, у сорка сейчас не настолько много дамажных спеллов разных стихий, чтобы предлагаемая тобой система привела к реальному увеличению разнообразия игры соркой. Скорее всего, все это выродиться в какую-то устойчивую связку типа "стрелкы - айсы - чайник", которую будут юзать все, а все остальное по-прежнему останется не у дел. Так что без актуализации части спеллов не обойтись. This post has been edited by Lord_S: 15:43, 24 March 2011 |
|
|
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
А какой круг у максимайз айсшторма? или у сайленс разряд молнии?
Тут как раз виз отожжет за счет разнообразия. Виз+друид будут кидать в раунд под 1к урона.. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Фактически то же самое, что предложил я, только с некоторыми дополнениями.
1. Мне кажется, что коэффициент усиления не стоит привязывать к классу. 2. Можно сделать так, что спеллы будут повышать эту уязвимость, например, на 4 секунды + уровень фокуса. Т. е. 4-7-10-13 секунд в зависимости от фокуса. А величину уязвимости уже регулировать в зависимости от конкретики спеллов, частоты встречаемости резиста к урону и тому подобной фигне. 3. Лорд прав, больше чем на +100% разогнать урон в НвНе нельзя. -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
если не сделать разделения визов и сорков то сорк сможет получить все тоже самое что и визард + то что у него итак есть. А виза явно нужно усилить больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Ну сделать так, чтобы уязвимость давали малоиспользуемые спеллы, а не те, которыми и так пользуются.
-------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
это уже напоминает "как рассвет только зеленый". Идея в том что все заклы действуют одинаково
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Размер уязвимости которую вешает спелл зависит от круга мании.
А сможет ли сорка с его не большим разнообразием спелов навешать такие же большие уязвимости как Виз, не потеряв жизнено важных спелов? Если не смотжет, тгда нет смысла делать разные коэф. сорку и визу -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Не может. Там коэфф от круга зависит. т.е. эффективность результирующая 1-9 круг, грубо говоря 10-90%. Сорка может взять из более-менее серьезных кругов молнию (8), файрбол (7 вроде), кислотный щит, айсшторм. В общем только половину.
-------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Если уязвимость действительно ограничена 100% то это слишком мало. Какая разница будет файербол бить 30 или 60, это все равно исчезающе мало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
А зачем сорку вообще усиливать? Она и так король пвп. Имхо актуален фикс лишь который визов бы усилил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Если уязвимость действительно ограничена 100% то это слишком мало. Какая разница будет файербол бить 30 или 60, это все равно исчезающе мало. Значит надо кинуть 2! ![]() Это же спелы низких кругов, почему должна быть имба? Дает бонус в командной игре т.к. поднимает урон Друев. После фаера еще Можно максимайз Айс запустить на 144+18 дамаги, это мало? -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
я знаю как разрешить все проблемы
![]() ![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
не понял твой мысли
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Наверно Ямерт имеет в виду способ, которым можно сделать возможным кач соркой спеллами, а не щитами, но так, чтобы это не повлияло на пвп - спеллы будут наносить дополнительный урон по всем рассам, которые недоступны для выбора при создании чара.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 20:07 |