IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
> Правила для игроков, допилить?
 Элио
post 18:47, 7 December 2015
Post #1

Депозитная крыса

Group: Members
Member No.: 185.522

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Кое что добавили, кое что потеряли, напридумывали нового. Теперь имеем как и с фиксами - множество топиков с разными фиксами, и чтобы что-то найти - нужно сидеть в поиске долго и нудно.

Итак, имеем:
8. Отношения между игроками

8.1 ПвП и ПК разрешены.
8.2 Игроки, уличенные в ПК и систематическим последующим выходом из игры и не возвращением в нее через 3 минуты, будут наказываться на усмотрение ДМ-ов, вплоть до бана персонажа. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие минимум 10 минут после убийства.

9. Баги и читерство.

9.1. Если вы нашли какой-либо баг, то немедленно доложите об этом в приват или ICQ любому из команды разработчиков. Использование багов в своих целях приравнивается к читерству. Игроки пойманные на этом будут наказаны, вплоть до бана. Тяжесть вины и суровость наказания определяется ДМ-ом.

9.2. Запрещается преднамеренное вешание сервера, дублирование вещей. Суровость наказания определяется ДМ-ом вплоть до бана.

9.3. Запрещается любое использование читов или багов, которые неизвестны, но позволяют нарушить игровой баланс каким-либо способом, получить вещи или способности, которые игровым способом на данный момент получить нельзя.

9.5. Запрещается намеренный выход из игры через тот, или иной способ дисконнекта с сервером, Наказание: бан на неопределенный срок до выяснения обстоятельств.
- в том числе при угрозе персонажу со стороны персонажа другого игрока или монстра. - наказание: -3 уровня, - 6 уровней, бан.

9.5.1. В случаях, когда во время боя происходит "краш" компьютера, игрок обязан вернуться в игру в течении 5 минут. В случае неявки такой случай рассматривается, как намеренный выход из боя с соответствующими наказаниями.

9.6. За использование особо злостных багов, вносящих дисбаланс в игровой процесс, а так же за распространение информации о них – наказание снятие 6 уровней, затем бан.

9.7. Запрещено дизармить персонажа, который не находится под управлением игрока (кукла после убийства, во время загрузки локации и тд)

http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=15327

Допилить:

8. Отношения между игроками
8.1 ПвП и ПК разрешены.
8.2 Запрещено намеренно выходить из игры после убийства другого игрока или участия в ПВП. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие на сервере минимум 10 минут. Рестарт сервера в обозначенное время аннулирует все обязательства. Т.е. заходить после рестарта участником ПВП не обязательно.
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры при угрозе персонажу со стороны другого игрока или монстра.
8.4. В случаях, когда во время боя происходит "краш" компьютера, игрок обязан вернуться в игру в течении 5 минут. В случае неявки такой случай рассматривается, как намеренный выход из боя с соответствующими наказаниями

8.5. Запрещено уносить Регалии в промежутке 01:00-09:00

9. Баги и читерство.

9.1. Если вы нашли какой-либо баг, то немедленно доложите об этом в приват или ICQ любому из команды разработчиков. Использование багов в своих целях приравнивается к читерству. Игроки пойманные на этом будут наказаны, вплоть до бана. Тяжесть вины и суровость наказания определяется ДМ-ом.
9.2. Запрещается преднамеренное вешание сервера, дублирование вещей. Суровость наказания определяется ДМ-ом вплоть до бана.
9.3. Запрещается любое использование читов или багов, которые неизвестны, но позволяют нарушить игровой баланс каким-либо способом, получить вещи или способности, которые игровым способом на данный момент получить нельзя.
9.4. За использование особо злостных багов, вносящих дисбаланс в игровой процесс, а так же за распространение информации о них – наказание снятие 6 уровней, затем бан.
9.5. Запрещено дизармить персонажа, который находится в локации типа *арена* (арена, депозит, храм)
9.6. Запрещено воровать у персонажа, который находится в локации типа *арена* (арена, депозит, храм)
9.7. Запрещено дизармить персонажа, который не находится под управлением игрока (кукла после убийства, во время загрузки локации и тд)

Дополняйте smile.gif

This post has been edited by Evil: 18:49, 7 December 2015

--------------------
– Твой Хозяин служит злу, Посланник!
И вот тогда-то он рассмеялся. Веселым искренним смехом. Он хохотал и хохотал, не останавливаясь и не успокаиваясь. Хохотал до тех пор, пока даже эхо не устало повторять его смех.
– Что есть зло, вор? Просвети меня! Что есть добро? Кто сможет определить, что есть первое и что есть второе? Где та неуловимая грань между добром и злом?!
– Твой Хозяин пытался убить меня и моих друзей!
– Это и есть зло? – Он насмешливо хмыкнул.– Выходит, зло у каждого свое? Если человек хочет убить тебя, это зло. Если этот же человек дал тебе золотой, спас тебе жизнь и убил другого, незнакомого тебе парня, это добро? Ответь мне, вор!
Я молчал, но он и не ждал моего ответа.
– Орк убил лесоруба, и, конечно же, с точки зрения семьи последнего, совершено ужасное зло. А вот с точки зрения орка он сотворил несомненное добро и спас священные деревья от посягательства человека. Вот видишь, вор, зло становится добром, а добро злом, стоит лишь посмотреть на них с разных берегов реки Жизни!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies (1 - 14)
 Элио
post 16:30, 8 December 2015
Post #2

Депозитная крыса

+ Добавить что-то про падение канала связи между сервером и игроками, когда рестарта нет но все или большая часть игроков отваливаются. Считать ли это рестартом или нужно заходить как после краша?

--------------------
И вот тогда-то он рассмеялся. Веселым искренним смехом. Он хохотал и хохотал, не останавливаясь и не успокаиваясь. Хохотал до тех пор, пока даже эхо не устало повторять его смех.
– Что есть зло, вор? Просвети меня! Что есть добро? Кто сможет определить, что есть первое и что есть второе? Где та неуловимая грань между добром и злом?!
– Это и есть зло? – Он насмешливо хмыкнул.– Выходит, зло у каждого свое? Если человек хочет убить тебя, это зло. Если этот же человек дал тебе золотой, спас тебе жизнь и убил другого, незнакомого тебе парня, это добро? Ответь мне, вор!
– Орк убил лесоруба, и, конечно же, с точки зрения семьи последнего, совершено ужасное зло. А вот с точки зрения орка он сотворил несомненное добро и спас священные деревья от посягательства человека. Вот видишь, вор, зло становится добром, а добро злом, стоит лишь посмотреть на них с разных берегов реки Жизни!

+Quote Post
 Rodion
post 17:11, 8 December 2015
Post #3

Баронет

From: Odessa
Member No.: 5.451

Класс: Shifter
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

QUOTE (Evil @ 16:30, 8 December 2015) *
+ Добавить что-то про падение канала связи между сервером и игроками, когда рестарта нет но все или большая часть игроков отваливаются. Считать ли это рестартом или нужно заходить как после краша?

Все согласятся с тем, что отвал канала - это более глобальное проишествие нежели отключение света во всем доме, поэтому его можно приравнять к рестарту сервера.

+Quote Post
 GraveWind
post 20:41, 8 December 2015
Post #4

Барон

Group: Banned
From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Раса: Орк

8.3. Запрещено намеренно выходить из игры при угрозе персонажу со стороны другого игрока или монстра.

бери больше,
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры при входе моего персонажа в игру

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
 Trogr
post 16:10, 11 December 2015
Post #5

Мастодонт Сиалы

Member No.: 42.528

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный добрый

QUOTE (GraveWind @ 18:41, 8 December 2015) *
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры

--------------------
Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.

+Quote Post
 Serious No
post 21:50, 11 December 2015
Post #6

Младший баронет

Member No.: 181.600

Направленность: Нейтральный злой

8.3. Запрещено намеренно выходить из игры

+Quote Post
 Рихарт
post 22:39, 11 December 2015
Post #7

Оруженосец

Member No.: 186.821

Класс: Champion of Torm
Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE (Evil @ 18:47, 7 December 2015) *
Запрещено намеренно выходить из игры после убийства другого игрока или участия в ПВП. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие на сервере минимум 10 минут.

Попадает ли такая ситуация под правило :
Кто-то убивает меня, потом через минуту убивают этого кого-то, он выходит из игры и заходит другим персонажем. Считается ли это не зафиксированным обязательством и следует ли наказывать этого кого-то?

Поправка, это не считается масовым пвп, это пвп 1 на 1, потом появляется 3е лицо, которое и убивает этого кого-то

This post has been edited by Рихарт: 22:40, 11 December 2015

+Quote Post
 Элио
post 23:21, 11 December 2015
Post #8

Депозитная крыса

Порог снимает все ограничения, можно сразу выходить

--------------------

+Quote Post
 Элио
post 00:22, 18 January 2016
Post #9

Депозитная крыса

И добавить что любое враждебное действие является атакой. Например воровство.

--------------------

+Quote Post
 Bran
post 10:05, 18 January 2016
Post #10

Младший граф

Member No.: 1.162

Класс: Paladin
Раса: Светлый эльф

QUOTE (Evil @ 01:22, 18 January 2016) *
И добавить что любое враждебное действие является атакой. Например воровство.

Согласен.
И вообще по воровству правила уточнить следует.

Запещено вороватб в любой но пвп локе арена храм депозит торговый квартал и тд
В том числе запрещено в этих локах воровать вещи не используя скил воровства. Тоесть пои передаче вещей через бочки сундуки и камни. Считаю это принчипиальным, потому что как см инимум это не уважение и подлость проявляемая одним икроклм к другому. НаказаниеНаказание как обычное воровство в нопвп локах

Воровство на шахтах в тавернах - тоже запрещено по причине неуважения кдркгим игрокам, но карается игровыми методами.

Воровство у персонажа ограниченного в любых действиях несплсобного умереть тоже запрещено. Тоесть залогавший персонаж , кукла, замороженный, парализованный, стоящий в камне, в клетке. Тоесть персонаж чьи возможнлсти избежать воровства ограниченны техническими условиями или правилами пвп. Подобные подлые действия неприемлемы. Наказание как за воровство в нопвп локах.

Исключения- если сворлванное было возвращено, и взаимных притензий игроки не имеют.

Альтернативой подобных правил считаюв техническое введение ограничения на частоту воровства.
Например успешное воровство возможно только 1раз в час. А вовство более частое либо запрещено скриптово либо ведеьт к провалу и тому что тебя заметили.

This post has been edited by Bran: 10:07, 18 January 2016

--------------------
Старик Мелт...

+Quote Post
 Bulldog
post 13:32, 18 January 2016
Post #11

Младший барон

Member No.: 8.455

Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гоблин

QUOTE (Bran @ 21:05, 18 January 2016) *
Согласен.
И вообще по воровству правила уточнить следует.

Запещено вороватб в любой но пвп локе арена храм депозит торговый квартал и тд
В том числе запрещено в этих локах воровать вещи не используя скил воровства. Тоесть пои передаче вещей через бочки сундуки и камни. Считаю это принчипиальным, потому что как см инимум это не уважение и подлость проявляемая одним икроклм к другому. НаказаниеНаказание как обычное воровство в нопвп локах

Воровство на шахтах в тавернах - тоже запрещено по причине неуважения кдркгим игрокам, но карается игровыми методами.

Воровство у персонажа ограниченного в любых действиях несплсобного умереть тоже запрещено. Тоесть залогавший персонаж , кукла, замороженный, парализованный, стоящий в камне, в клетке. Тоесть персонаж чьи возможнлсти избежать воровства ограниченны техническими условиями или правилами пвп. Подобные подлые действия неприемлемы. Наказание как за воровство в нопвп локах.

Исключения- если сворлванное было возвращено, и взаимных притензий игроки не имеют.

Альтернативой подобных правил считаюв техническое введение ограничения на частоту воровства.
Например успешное воровство возможно только 1раз в час. А вовство более частое либо запрещено скриптово либо ведеьт к провалу и тому что тебя заметили.

Не надо придумывать велосипед. Воровство в ноу-пвп зонах запрещено. В остальных локациях - разрешено. Камень, стан, паралич, жена рожает - вору раздолье. Если ввести столь жесткие рамки, то где воровать, на нейтралке, догоняя соперников?

--------------------
- Мне кажется это не правда.
- Бан.
(с)

+Quote Post
 blackwhitepanda
post 13:42, 18 January 2016
Post #12

Оруженосец

Member No.: 184.730

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный

Бран, отвечу тебе твоими же словами
QUOTE (Bran @ 12:44, 17 December 2015) *
А в принципе против любых фтксов ослабляющих уже существующие классы.
Это бред пытаться ослабить сильного противника не игровыми методами.

Качайте антиклассы а не просити фиксить сильных. И об этом я говорю в каждом топике где хотелки просят ослабить любой из классов.

не пытайся ослабить воров не игровыми методами, путем добавления запрета на воровство, потому что тебе влом выкачать чара с 127 спота антикласс вора

+Quote Post
 Bran
post 15:26, 18 January 2016
Post #13

Младший граф

Ого как меня же моими словамиwink.gif улыбнуло
Я вроде и не предлогал ослаблять классы. Повнимательнее читайте то что я написал. Хотя думаю у вас повявится желание вырвать пару слов из контекста; ) так что еще повторюсь и разжую то что я уже сказал. И разжую почему именно так было сказанно.

Все что я предложил УЖЕ ЗАПРЕЩЕНО В ПРАВИЛАХ, только вот формулировки не совсем четкие, поэтому куклы дизармят обворовывают воруют в депозите и храме в торговом квартале и тд
И каждый раз заявляют ткните мне в правилах где это написано, а там же не написано что в депозите нельзя... или еще что нельзя. И каждый раз дергают дма чтоб разрешил вопрос и каждый раз появляется срач на форуме.

А всего лишь нужнл уважать игроков с которыми и против которых играете.
А вот для тех кому по эх ео на уважение для них есть правила и наказания с минусами левов.

Обворовывать не запрещено в пвп зоне? Ой давайте ставить в камень всех подряд и не будем убивать, будем вором об в оровывать до тех пор пока одетые вещи не снимутся и токены не украдутся. Это же не запещено. А если запретить то это однозначно ослабит воров... однозначно

Упс кажется заявили что это багоюз и что этот баг поправили... упс забыл сказать что при очередном обновлении сеова варуется... и от куда же мне знать что я сьагоюзил то... это же не зарещено воровать...

Уважайте тех с кем играете иначе вы становитесь крысами в душе

This post has been edited by Bran: 15:30, 18 January 2016

--------------------
Старик Мелт...

+Quote Post
 blackwhitepanda
post 16:41, 18 January 2016
Post #14

Оруженосец

Member No.: 184.730

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный

Я вроде и не предлогал ослаблять классы.

Воровство у персонажа ограниченного в любых действиях несплсобного умереть тоже запрещено. Тоесть залогавший персонаж , кукла, замороженный, парализованный, стоящий в камне, в клетке.

не? не предлагал?
Все что я предложил УЖЕ ЗАПРЕЩЕНО В ПРАВИЛАХ

Подобные подлые действия неприемлемы.

а почему ты не предлагаешь наказывать всех кто берет лут с чужого моба!? это же подлые действия!
зачем ты просишь ослабить воров не игровыми методами, качай антиклассы, любому персонажу можно сделать 125 спота и не бояться воров
Качайте антиклассы а не просити фиксить сильных.

rolleyes.gif

будем вором об в оровывать до тех пор пока одетые вещи не снимутся и токены не украдутся. Это же не запещено

иди укради вором одетые вещи, может и деньги из банка сразу украдуться ohmy.gif

а на пост ниже, могу сказать одно - демагогия чистой воды, игнор позиции противника, тупое повторение своей позиции с вкраплением перехода на личности

This post has been edited by blackwhitepanda: 11:07, 19 January 2016

+Quote Post
 Bran
post 21:17, 18 January 2016
Post #15

Младший граф

Улыбнуло еще раз. Мне жаль что даже когда все разжеванно, то все равно понимания нет.
Думаю я пр онимаю в чем причина. Причина врятли кроетмя в ограниченности ума. Думаю все дело в подходе к этой ситуации.

Я как и большинствоак считаю что персонаж может попасть в неигровую ситуацию при которой его должна защитить система правил. КОТОРЫЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ НО ТРАКТУЮТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ ПО РАЗНОМУ С УЧЕТОМ РАЗНЫХ ИНТЕРЕСОВ. ТОЕСТЬ СИСТЕМА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, КОГДА ВОПРОС РЕШАЕТ ДМ СОЗДАВАЙ ПРЕЦЕДЕНТ И ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТУТ ЖЕ ПОТРЕБОВАТЬ АППОНЕНТАМ ТАКОГО ЖЕ РЕШЕНИЯ В ДРУГОЙ ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ.

Если же рассмотреть способность вредить врагам в неигровых ситуациях (например в торговом квартале) как игровой скил , то да мои предложения по изменению правила от расплывчатой формулировки до чёткой с конкретными премерами, действительно ослабляет класс способный гадить в неигровой ситуации.

То что я предложил можнл решить иными способами, техническими. Можно поставить нпса в точке обмена можно переписать или запретить исподьзование скила, нл гораздо прощепросто запретить в правилах использование воровства в противоречивых ситуациях.

Прошу прощения за спор в теме, которая должна была стать собранием правил для игроков.
Считаю тему очень адекватной. И предлогаю дополнять ее прицедентами и правилами которые стихийно возникли на шарде в результате игры на шарде. И которые погреблены под наносами флуда.

--------------------
Старик Мелт...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 04:11