IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
> Главная проблема псевдоплиморфа, Свежий взгляд
 GRob
post 17:39, 26 July 2016
Post #1

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 188.663

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Тролль

Классы превращающихся (шифтер, друид) не популярны и имеют очень узкую направленность с которой очень тяжело свернуть даже имея желание.
Я сейчас говорю сугубо о псевдополиморфе.
Сейчас ты либо билдишь лича, либо ракшасу, все остальное не актуально, но я предложу 2 пункта которые можно исправить и получить возможность использовать класс в полной мере, а не идти по уже давно протоптанному пути.

1. Нужно сделать так, чтобы перчатки давали бонус в полиморфе. Зачем? 80% полиморфных форм безоружны и их не используют потому что банально без бафа от перчаток нет урона. А если это изменить, то шифто\монахи в формах вампиров,големов, гаргулий (если их чуток улучшить) будут вполне составлять конкуренцию тому же личу-ДД, или личу-Чоту, или личу-Вму, личу-Барбу, а то у класса есть возможность принимать больше 10 форм, а актуальных только две из них. Сюда же нужно добавить - дроу лучнику нужно дать возможность получать бонус к аб от оружия как у остальных форм.
В общем сделать все формы актуальными под разные задачи (лич-танкование, големы-кулачный бой, дроу-под аркан арчера, кобольд - ассасин\шд, минотавр-варвар и так далее.)

2. Полиморф и разморф слишком много занимает времени. Если бы за каждый уровень эпического шифтера уменьшалось бы время каста формы и ее снятия на 10%, а в конечном варианте чтобы это можно было делать чуть ли не на бегу, то появилось бы уйма шифтеров которые бы качали 20-25 уровней класса лишь бы иметь возможность такой мобильности. То есть можно было бы делать упор не только на 1 форму, а на 2 формы или 3 формы, да они были бы слабее чем если усиливать одну, но их можно было бы комбинировать прямо в бою, а с 20 или 25 уровня у форм не было бы еще и количества применений, или количество просто увеличивалось, например +1 на каждые 2 или 3 уровня шифтера.

Я считаю именно таким должен быть шифтер - гибкий и непредсказуемый, и я думаю многие меня поддержат.

Go to the top of the page

+Quote Post
2 Pages V   1 2 >  
Start new topic
Replies (1 - 23)
 Аграил
post 17:48, 26 July 2016
Post #2

Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ

From: Санкт-Петербург
Member No.: 4.657

Класс: Rogue
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Гоблин

Слишком универсальный хлопец выйдет, не думаешь?

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место!

+Quote Post
 GRob
post 17:50, 26 July 2016
Post #3

Оруженосец

QUOTE (Аграил @ 19:48, 26 July 2016) *
Слишком универсальный хлопец выйдет, не думаешь?

я думаю что если тебе нужно будет качнуть 5 уровней друида и 25 шифтера, то на остальные 10 уровней ты не шибко много мощи наберешь, это и есть цена за универсальность

+Quote Post
 Holan
post 18:32, 26 July 2016
Post #4

Барон

From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

големы были классными хлопцами, пока их не пофиксили и теперь даже при укусе комар сбивает концентрацию и камни не летят

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.

+Quote Post
 Psyh
post 22:29, 26 July 2016
Post #5

Младший баронет

From: Kiev
Member No.: 188.456

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Светлый эльф

QUOTE (Holan @ 19:32, 26 July 2016) *
големы были классными хлопцами, пока их не пофиксили и теперь даже при укусе комар сбивает концентрацию и камни не летят

а я доволен, големы были, как арта в танках....сидит на воротах и кидает, ломая весь БТР и всю механику ПвП, как собственно и ловушки...их бы еще порезать. yes.gif
Но канешь, если ты его качал 3 месяца, а в итоге с него сделали кусок гауна, то увы.....не серчай....... wink.gif

This post has been edited by Psyh: 22:30, 26 July 2016

+Quote Post
 DragonDragon
post 11:54, 28 July 2016
Post #6

Оруженосец

Member No.: 188.656

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Орк

Попрвочка ракшас мертв, благодаря глобальному фиксу всех не 38+ кастеров, под названием рендом 42ср на вещах и новый клобук с 44ср, 35-36 кастер уже имеет 30% шанс не пробить 42-44ср

+Quote Post
 GRob
post 13:05, 28 July 2016
Post #7

Оруженосец

Проблем много, но хотя бы одну вещь исправили бы, а то если ты шифтер и хочешь что-то делать, то 90% ты качаешь Лича + файт класс на его усиление.
Альтернативы ноль, я даже печального вампира не могу использовать потому что бонус с перчаток не идет и урона ноль. Так зачем все эти формы? Давайте одного лича оставим шифтеру, зачем остальные? Я не хочу усиливать то что уже есть, я хочу чтобы была альтернатива.

+Quote Post
 killahertz
post 16:37, 28 July 2016
Post #8

Рыцарь

Member No.: 104.550

Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

QUOTE (GRob @ 12:05, 28 July 2016) *
Проблем много, но хотя бы одну вещь исправили бы, а то если ты шифтер и хочешь что-то делать, то 90% ты качаешь Лича + файт класс на его усиление.
Альтернативы ноль, я даже печального вампира не могу использовать потому что бонус с перчаток не идет и урона ноль. Так зачем все эти формы? Давайте одного лича оставим шифтеру, зачем остальные? Я не хочу усиливать то что уже есть, я хочу чтобы была альтернатива.

Альтернатива всегда есть. Не хочешь растить и усиливать то что уже есть - не расти оборотня вовсе.

P.S. Есть несколько задетых разработчиками форм, которые сделали попытку предотвратить полное исчезновение этого класса с Сиалы. Видимо работа, даже над минимальным количеством форм и их параметрами, представляет из себя труд невообразимого масштаба, т.к. видно, что несмотря на гигантский творческий потенциал, связанный с данным классом, правки относительно его минимальны или отсутствуют целиком. И когда до полномасштабных изменений Оборотня дойдут их руки, и дойдут ли вообще, вопрос скорее риторический, чем организационный...

+Quote Post
 Zhentarim
post 21:40, 28 July 2016
Post #9

Оруженосец

Member No.: 110.027

Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

По мне так шифтеры самый сказочный класс на Сиале, т.к. любой некромант может сделать из живого мертвое, но только богам под силу превратить мертвое в подлинно живое. Поэтому не соввсем понятно как они совершают обратное превращение из неживых форм, что за волшебный механизм? К тому же личи, по крайней мере в большинстве фэнтези вселенных, это предел развития любого некроманта возжелавшего бессмертия, к которому они стремятся десятилетиями.

This post has been edited by Zhentarim: 21:44, 28 July 2016

+Quote Post
 Serious No
post 21:50, 28 July 2016
Post #10

Младший баронет

Member No.: 181.600

Класс: Assasin
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Темный эльф

Вообще форма-то не лича называется, а восставшего лорда, если что.

+Quote Post
 GRob
post 23:13, 28 July 2016
Post #11

Оруженосец

QUOTE (Serious No @ 23:50, 28 July 2016) *
Вообще форма-то не лича называется, а восставшего лорда, если что.

Как будто есть люди которые могут не понять то что Личем называет Восставшего Лорда...
Но если такие есть, то каюсь, Восставший Лорд! В топку личей...

+Quote Post
 GRob
post 23:18, 28 July 2016
Post #12

Оруженосец

QUOTE (Zhentarim @ 23:40, 28 July 2016) *
По мне так шифтеры самый сказочный класс на Сиале, т.к. любой некромант может сделать из живого мертвое, но только богам под силу превратить мертвое в подлинно живое. Поэтому не соввсем понятно как они совершают обратное превращение из неживых форм, что за волшебный механизм? К тому же личи, по крайней мере в большинстве фэнтези вселенных, это предел развития любого некроманта возжелавшего бессмертия, к которому они стремятся десятилетиями.

Я предлагаю это рассматривать вот с такой точки зрения - шифтер это своего рода супер-фокусник, он не изменяет до конца структуру своего тела, он заставляет всех окружающих поверить в то что он нежить (в данном случае). Это такое своеобразное психологическое давление, от которого у всех кто его видит просто дрожат руки и они не уверенны в себе как как всегда, по этому не могут нанести критический урон или скрытую атаку.

+Quote Post
 BpyH
post 23:49, 28 July 2016
Post #13

Рыцарь

Group: Banned
Member No.: 184.792

GRob, дружище, ты фонтанируешь идеями. Это клево, конечно, свежий взгляд со стороны, все такое..
Но не торопись , пообщайся с людьми, узнай мир с изнанки, а потом уже выдавай радугу нонстоп.
Я ни в коей мере не хочу тебя оскорбить или уязвить, но многое из того, что ты предлагаешь, наивно донельзя. Нынешняя обстановка на сервере не возникла внезапно, это результат эволюции, в чем то кривой и неправильной, но последовательной. Поэтому, выдвигая предложения "Давайте отрежем удаву хвост! Ага, по самое @..ло", не зная хотя бы приблизительно реалий, ты выглядишь юнцом-максималистом.
С уважением))

Обращайся, поможем, подскажем, разъясним))

+Quote Post
 GRob
post 01:24, 29 July 2016
Post #14

Оруженосец

QUOTE (BpyH @ 01:49, 29 July 2016) *
GRob, дружище, ты фонтанируешь идеями. Это клево, конечно, свежий взгляд со стороны, все такое..
Но не торопись , пообщайся с людьми, узнай мир с изнанки, а потом уже выдавай радугу нонстоп.
Я ни в коей мере не хочу тебя оскорбить или уязвить, но многое из того, что ты предлагаешь, наивно донельзя. Нынешняя обстановка на сервере не возникла внезапно, это результат эволюции, в чем то кривой и неправильной, но последовательной. Поэтому, выдвигая предложения "Давайте отрежем удаву хвост! Ага, по самое @..ло", не зная хотя бы приблизительно реалий, ты выглядишь юнцом-максималистом.
С уважением))

Обращайся, поможем, подскажем, разъясним))

Я тебя понял.
Извините что отнял ваше время своими бессмысленными постами и высказываниями в чужих топах.

+Quote Post
 Аграил
post 01:30, 29 July 2016
Post #15

Ну что, Врун, доволен? Взял и унизил парня зачем-то, который просто хотел сделать мир лучше. Зависть что ли какая-то? Интересно, каково это быть юслесом, неспособным в голове родить идею, пусть даже хреновую, и написать об этом? Когда все устраивает и предложить нечего - это путь лишь в одном направлении, вниз.

This post has been edited by Аграил: 01:32, 29 July 2016

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

+Quote Post
 BpyH
post 09:09, 29 July 2016
Post #16

Рыцарь

GRob, чего ты сразу обижаешься, как мальчик?
Если родилась у тебя свежая идея, пусть даже в чем-то наивная, но офигенная по сути, не надо сразу подавать ее под соусом "чо вы тут нагородили?". Дай ей вылежаться какое-то время, спроси, почитай, узнай почему сейчас так, а не вот так, и я уверен, что ты сам захочешь переосмыслить свое предложение. Ну или изменить в деталях, как минимум.

QUOTE (Аграил @ 02:30, 29 July 2016) *
путь лишь в одном направлении, вниз.

Давай уже, спасай нас, капитан Гермиона, пока мы совсем не съехали на дно. Твои ценные идеи и великолепные речи не дают нам окончательно заплесневеть и покрыться гноем в своем тухлом юслесс мирке.

Пойду поищу, что же такого блистательного предложил в последнее время наш любимый герой, отчего всем сразу стало так радостно и задышалось полной грудью.

This post has been edited by BpyH: 09:24, 29 July 2016

+Quote Post
 GRob
post 11:51, 29 July 2016
Post #17

Оруженосец

QUOTE (BpyH @ 11:09, 29 July 2016) *
GRob, чего ты сразу обижаешься, как мальчик?

Уважаемый, я не имею тенденции обижаться или вести неконструктивную беседу, уже второй пост про мальчиков.. Или ты думаешь что если я сразу вторым сообщением сказал то что ты хотел услышать, то это означает что я обиделся и пошел плакать в подушку? Совсем наоборот, просто на конструктивную и здравую критику я реагирую адекватно и взвешенно. А если согласился без споров, это не означает что у меня нет своего мнения легко обидеть.

+Quote Post
 BpyH
post 13:06, 29 July 2016
Post #18

Рыцарь

QUOTE (GRob @ 12:51, 29 July 2016) *
Уважаемый, я не имею тенденции обижаться или вести неконструктивную беседу, уже второй пост про мальчиков.. Или ты думаешь что если я сразу вторым сообщением сказал то что ты хотел услышать, то это означает что я обиделся и пошел плакать в подушку? Совсем наоборот, просто на конструктивную и здравую критику я реагирую адекватно и взвешенно. А если согласился без споров, это не означает что у меня нет своего мнения легко обидеть.

Речь не мальчика, но мужа! ))

Если что - обращайся, поможем всем, чем сможем))

+Quote Post
 Аграил
post 14:29, 29 July 2016
Post #19

Понимаешь, в чем дело, Врун, ты ни одного сообщения по делу не оставил за всю свою жизнь.
Парень спросил, что ему интересно, а ты с этой стороны смайлики свои понаставил, с той понаставил, тут сказал, что у него идея дурацкая, там, но почему именно - нет. И со смехом во рту говорил, мол, ну ты там обращайся, к нам, батям, если что, мы тут короли, если что поможем.
Можно было бы в пару строчек ему объяснить свою позицию, если б она у тебя была, но ты решил выехать на шутеечках, так что сори, не мир юслесс, а только ты.

This post has been edited by Аграил: 14:34, 29 July 2016

--------------------

+Quote Post
 BpyH
post 15:14, 29 July 2016
Post #20

Рыцарь

QUOTE (Аграил @ 15:29, 29 July 2016) *
Понимаешь, в чем дело, Врун, ты ни одного сообщения по делу не оставил за всю свою жизнь.
Парень спросил, что ему интересно, а ты с этой стороны смайлики свои понаставил, с той понаставил, тут сказал, что у него идея дурацкая, там, но почему именно - нет. И со смехом во рту говорил, мол, ну ты там обращайся, к нам, батям, если что, мы тут короли, если что поможем.
Можно было бы в пару строчек ему объяснить свою позицию, если б она у тебя была, но ты решил выехать на шутеечках, так что сори, не мир юслесс, а только ты.

Все, пойду утоплюся. Я дно, потому что так сказал наш великий и непревзойденный.

Если б ты пошевелил чем-нибудь в голове, то сам бы осознал, что нырять в историю фиксов псевдополиморфа, принципы его работы, и толковать их суть и всевозможные грабли человеку (возможно незаинтересованному) в одном посте - удел сильных духом. Я, увы, дно. Смогу только ответить на конкретные вопросы, если таковые будут заданы.
Пока что я не увидел повода углубляться в объяснения, поскольку GRob пробежался по куче тем и везде вставил 5 копеек. Возможно, он и правда интересуется всем сразу (хотелось бы так думать), но я сомневаюсь, что он и правда ждет ответов. Не в обиду, но мое первое впечатление - "человек, который всем дает советы". Искренне хотелось бы ошибаться.

+Quote Post
 Аграил
post 17:40, 29 July 2016
Post #21

QUOTE (BpyH @ 16:14, 29 July 2016) *
нырять в историю фиксов псевдополиморфа, принципы его работы, и толковать их суть и всевозможные грабли человеку (возможно незаинтересованному) в одном посте - удел сильных духом.

Вот это бы ответил хлопцу и было бы идеально, потом он бы начал тебе конкретные вопросы задавать, на них уже было бы проще отвечать всем. А теперь посмотри, что ты сам написал в первом твоем посте.

--------------------

+Quote Post
 BpyH
post 20:45, 29 July 2016
Post #22

Рыцарь

QUOTE (Аграил @ 18:40, 29 July 2016) *
Вот это бы ответил хлопцу и было бы идеально, потом он бы начал тебе конкретные вопросы задавать, на них уже было бы проще отвечать всем. А теперь посмотри, что ты сам написал в первом твоем посте.

И ты решил, что ТЕБЕ стоит поучить меня правилам вежливого общения? laugh.gif

Я ответил ровно так, как посчитал нужным, отчасти по причинам, которые уже указал, отчасти из других соображений.

Да, и в каждом из своих оскорбительных и унизительных постов (на самом деле нет), как чванливый папка (тоже нет), предложил поделиться сакральными знаниями (рассказать про способы багоюза за спайс), беда-беда. laugh.gif

Но все равно, я благодарен тебе за попытку провести среди меня воспитательную работу, это было поучительно и довольно забавно biggrin.gif

+Quote Post
 Аграил
post 21:35, 29 July 2016
Post #23

QUOTE (BpyH @ 21:45, 29 July 2016) *
И ты решил, что ТЕБЕ стоит поучить меня правилам вежливого общения? laugh.gif

Да.

--------------------

+Quote Post
 Feron
post 23:29, 29 July 2016
Post #24

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Раса: Светлый эльф

Путь один - индивидуальные правки форм. Но, как кто-то верно отметил, этим надо заниматься, а на всего рук не хватит. Если есть простые и эффективные идеи как какую-то конкретную форму сделать интереснее - пишите отдельным предложением

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!

+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 16:30