IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
> Изменить Дизарм
 Bulldog
post 00:44, 24 August 2016
Post #1

Младший барон

Group: Members
Member No.: 8.455

Класс: Assasin
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гоблин

Доброго времени суток. Предлагаю переделать дизарм, а точнее: чтобы оружие не вылетало на пол а падало в инвентарь и становилось нон-дроповым при следующей смерти. Тем самым, дизарм все равно будет крайне эффективен, отдизармленный боец мало что сможет сделать кулаками да и потеряв бонус оружия, однако не придется выдирать волосы с головы при потере оружия. (В последний раз, когда я заходил, за день меня трижды отдизармили разные персонажи, биться даже нечем.) Идея зрела давно, сейчас особенно остро встал вопрос.

--------------------
- Мне кажется это не правда.
- Бан.
(с)
Go to the top of the page

+Quote Post
7 Pages V   1 2 3 > »   
Start new topic
Replies (1 - 90)
 sir Sanctus Tor
post 05:56, 24 August 2016
Post #2

Рыцарь

From: Minsk, BLR
Member No.: 188.721

Класс: Sorcerer
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

Не пробовал договориться выкупить оружие обратно?

+Quote Post
 NocturN
post 06:07, 24 August 2016
Post #3

Старший баронет

From: Kiev
Member No.: 10.000

Класс: Wizard
Направленность: Хаотичный добрый

Т.е. предлагаешь сделать оружие нон-дроп и всех дизармеров отправить на свалку?)

+Quote Post
 player1
post 07:40, 24 August 2016
Post #4

Рыцарь

Member No.: 188.027

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

А я предлагаю возвращать вещи, пусть за небольшое денежное вознаграждение, но возвращать, даже если твои собственные на порядок хуже.

+Quote Post
 NocturN
post 07:46, 24 August 2016
Post #5

Старший баронет

Конечно может быть договоренность между большинством игроков обоих фракций, но тем не менее это не правило и не закон, а сугубо личное дело каждого. Хочешь возращай, не хочешь - не возвращай)

This post has been edited by NocturN: 07:46, 24 August 2016

+Quote Post
 Bulldog
post 03:37, 25 August 2016
Post #6

Младший барон

QUOTE (NocturN @ 17:07, 24 August 2016) *
Т.е. предлагаешь сделать оружие нон-дроп и всех дизармеров отправить на свалку?)

Перечитай пожалуйста первый пост. Дизармер все так же нейтрализовал бы персонажа провалившего бросок дисцы, делая противника не боеспособным, просто без потери оружия. Никакого нон-дропа для оружия, за исключением ситуации когда оно упало в инвентарь после дизарма. Шанс выпасть чтобы остался таким же как и был. Грубо говоря, это как дебаф на 3 раунда, как минимум, полностью нейтрализующий бойца.

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 DragonDragon
post 03:53, 25 August 2016
Post #7

Оруженосец

Member No.: 188.656

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Орк

Ахаха парень с дизармом молится чтобы не убить пока не подизармил, дизарм это не способ лишить когото возможности нанести урон, а как раз таки 100% вариант выбить шмотку с врага, то что тебе 6 пушек отдизармили, а ты все продолжал прыгать на спотеров дизармеров, и теперь пишешь эту тему, вот это все просто вызывает улыбку)
Если тебя могут подизармить значит, ты мясо и тебя могли убить в два раза проще, дизармят либо совсем безпомощных, либо по четкому плану.

This post has been edited by DragonDragon: 03:58, 25 August 2016

+Quote Post
 Feron
post 04:40, 25 August 2016
Post #8

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Раса: Светлый эльф

Мне нравится. Дизарм вызывает негатив у одной стороны и требует совершенно неестественной ситуации выкупа оружия. Нужно договариваться с врагом каждый раз хоть и не хочешь а враг вынужден идти на встречу, так как следующий раз он будет в той же ситуации. Реализовывается это довольно просто. Я правильно помню, что импрув дизарме игроком все равно на пол падает вещь а не в бекпак врагу?

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!

+Quote Post
 NocturN
post 05:21, 25 August 2016
Post #9

Старший баронет

Если у дизармера в руках оружие, то оружие "жертвы" падает на пол.. если дизармер кулачник, то сразу в лут пак. Неестествинная ситуация случается каждый раз когда с персонажа слетает хорошая вещь и всякий раз приходиться договариваться о выкупе или обмене. Сам был не раз в подобных ситуациях когда падали сэтовые вещи - это единственные вещи которые, имхо, заслуживают того что б за них можно было торговаться с противоборствующей стороной.

Уверен что реализация такого предложения чистейшей воды нонсенс.

This post has been edited by NocturN: 05:23, 25 August 2016

+Quote Post
 Bulldog
post 06:25, 25 August 2016
Post #10

Младший барон

QUOTE (DragonDragon @ 14:53, 25 August 2016) *
Ахаха парень с дизармом молится чтобы не убить пока не подизармил, дизарм это не способ лишить когото возможности нанести урон, а как раз таки 100% вариант выбить шмотку с врага, то что тебе 6 пушек отдизармили, а ты все продолжал прыгать на спотеров дизармеров, и теперь пишешь эту тему, вот это все просто вызывает улыбку)
Если тебя могут подизармить значит, ты мясо и тебя могли убить в два раза проще, дизармят либо совсем безпомощных, либо по четкому плану.

Ахаха так в этом и дело. Можно и воров апнуть - дать 100% шанс при провале спота против воровства автоматически красть бижутерию, прямо в карман, разумеется. Только вот зачем нам это? Выкупать свое оружие мне приходилось не раз. В большинстве случаев удавалось договориться, несколько раз просто игнорировали или посылали.

Мне не повезло. Я потерял свое оружие в один день за 3 неудачных столкновения, в одном из которых враг, видящий 127 хмс, спотер уполз при-смерти в плаще шд. С другой стороны, докачай я дизармера, отнимать у кого-то оружие и оставлять было бы совестно. Ну дизармил бы я, убивал, но возвращал бы, потерзав рп или предложив адекватный обмен.

Я понимаю что игровыми способами не всегда удается вернуть свое оружие и поэтому предлагаю такое решение.

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 sir Sanctus Tor
post 07:53, 25 August 2016
Post #11

Рыцарь

Интересно... Я один понимаю что после дизарма, упади оружие не на пол, а в сумку, ты умираешь и твоё оружие лутают не с пола, а из сумки?
Ты так переживаешь что дизармерам тяжело на полу твоё оружие искать? smile.gif

+Quote Post
 NocturN
post 08:05, 25 August 2016
Post #12

Старший баронет

QUOTE (Bulldog @ 22:44, 23 August 2016) *
...чтобы оружие не вылетало на пол а падало в инвентарь и становилось нон-дроповым при следующей смерти...

+Quote Post
 Charlie
post 09:04, 25 August 2016
Post #13

Младший баронет

Group: Validating
From: Санкт-Петербург
Member No.: 2.816

Класс: Ranger

"просто нужно баночки яда ввести.. что б выпил и на порог если видишь что к тебе дизармер бежит" - как посоветовал один прекрасный человек!

1. я всеми руками ЗА предложение. меньше боли в пвп, не надо качать дисцу чарам (ну кто нокдаун брал чарам? все ж дизарм брали), оказуалит пвп! все дизармеры начнут возмущаться, а моим чарам хорошо - отбежал за угол на раунд, переодел шмотку и дальше в пвп

2. с другой стороны я резко против. это убивает механику дизармеров. к примеру, нет смысла качать теперь дизармера на монахе-кулачнике. отдизармленный чар терял артовую вещь, адский рандом, это могло сломить человека или закалить. возможность потери вещи в пвп от дизармера придает дополнительную остроту в пвп, а для дизармера - несет сладкое предвкушение в процессе.

--------------------
Главная Глотательница Шпаг

xxx: [Tell] Привет, нет желания поиграть вместе? Я 11 уровня в Инсанне. Просто сообщение было, что подходишь по уровню, а в одиночку очень тяжело и скучно.
yyy: [Tell] я мул на котором вещи хранятся

ТДК - Торговый Дом Культуры и быта © мэнни
Чешка - главный нубас и дезинформатор сиалы © комур
Я против, потому что раки плачут, а как мы знаем - гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка. © ямерт
следующая станция: "старая орочья застава". переход на станцию "лужа бездны" © вазор
синие нарпили больше?-сектор ПРИЗ на барабане. рега переходит во дворец Авендума © паф
романтизма нету. сейчас вон немец с подачи янки еще и дизарм отключит © комур
я в логи не смотрел, я в штаны гадил © врушка
сказать что вру пишет с какогото левого айпи это как сказать шарльатану что он тедди) © элио
Враг на развалинах, а я на работе :( © стас
Это неповторимая сиальская рп атмосфера © силя
вы дизармите регулярно и безнаказано, если не сами так мобами © трогр
горстка пассивов, а не конфа © хим
На самом деле во всем виноват Санфал © энгри

+Quote Post
 player1
post 09:26, 25 August 2016
Post #14

Рыцарь

Да не очень справедливо, что дизармеры отыгрываются на ловкачах. Потому что дизармера спотера вкачать можно, а ловкача с миллионом дисцы нет.
Я за то, чтобы найти альтертивное решение, как например уменьшение дисцы на банках Сагры - чтобы так же почувствовали на себе дизарм от себе-подобных. Конечно это в масс пвп бывают барды и дизармят и Сагровиков, но кого это сильно волнует? Меня лично не очень, потому что я вынужден брать либо гоблина, чтобы быть более незаметным, либо человека для дисцы, либо древковое для той же дисцы. А тут банку выпил и всего делов)

This post has been edited by player1: 09:29, 25 August 2016

+Quote Post
 Serious No
post 09:44, 25 August 2016
Post #15

Младший баронет

Member No.: 181.600

Направленность: Нейтральный злой

Большинство сагровиков и без баночек переживут дизарм запросто. Сейчас очень многие чары могут позволить себе иметь под 80 дисцы. В обломе только хайдеры. Да и вообще: в других играх полный лут при смерти, а тут только оружие снимут, и то постараться ещё надо. Так что все дружно выдохнем и играем дальше.

+Quote Post
 Элио
post 09:59, 25 August 2016
Post #16

Депозитная крыса

Member No.: 185.522

Предлагаю забрать дисцу с других классовых вещей, например колец веры и т.п. Пускай тоже страдают!!!

--------------------
– Твой Хозяин служит злу, Посланник!
И вот тогда-то он рассмеялся. Веселым искренним смехом. Он хохотал и хохотал, не останавливаясь и не успокаиваясь. Хохотал до тех пор, пока даже эхо не устало повторять его смех.
– Что есть зло, вор? Просвети меня! Что есть добро? Кто сможет определить, что есть первое и что есть второе? Где та неуловимая грань между добром и злом?!
– Твой Хозяин пытался убить меня и моих друзей!
– Это и есть зло? – Он насмешливо хмыкнул.– Выходит, зло у каждого свое? Если человек хочет убить тебя, это зло. Если этот же человек дал тебе золотой, спас тебе жизнь и убил другого, незнакомого тебе парня, это добро? Ответь мне, вор!
Я молчал, но он и не ждал моего ответа.
– Орк убил лесоруба, и, конечно же, с точки зрения семьи последнего, совершено ужасное зло. А вот с точки зрения орка он сотворил несомненное добро и спас священные деревья от посягательства человека. Вот видишь, вор, зло становится добром, а добро злом, стоит лишь посмотреть на них с разных берегов реки Жизни!

+Quote Post
 NocturN
post 10:04, 25 August 2016
Post #17

Старший баронет

Правильно.. оставить дисцу только на фулках и щитах)

+Quote Post
 Аграил
post 10:07, 25 August 2016
Post #18

Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ

Member No.: 4.657

Класс: Rogue

Еще надо АБ убрать со всех бафов, включая расовые, и оружия.

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место!

+Quote Post
 Feron
post 13:10, 25 August 2016
Post #19

Master of Noise

QUOTE (Charlie @ 05:04, 25 August 2016) *
"просто нужно баночки яда ввести.. что б выпил и на порог если видишь что к тебе дизармер бежит" - как посоветовал один прекрасный человек!

1. я всеми руками ЗА предложение. меньше боли в пвп, не надо качать дисцу чарам (ну кто нокдаун брал чарам? все ж дизарм брали), оказуалит пвп! все дизармеры начнут возмущаться, а моим чарам хорошо - отбежал за угол на раунд, переодел шмотку и дальше в пвп

2. с другой стороны я резко против. это убивает механику дизармеров. к примеру, нет смысла качать теперь дизармера на монахе-кулачнике. отдизармленный чар терял артовую вещь, адский рандом, это могло сломить человека или закалить. возможность потери вещи в пвп от дизармера придает дополнительную остроту в пвп, а для дизармера - несет сладкое предвкушение в процессе.

Из всего что написали, адекватные аргументы только тут. Но и тут если по-большоу счету провокаций больше. Во-первых, запрет на взятие вещи может длиться сколько угодно, вплоть до рестарта. Таким образом в ПвП аргумент о том, что дисциплина не нужна будет слабый и отбеганием за угол не спастись.

Во втором аргументе сильная часть только про остроту. Это действительно так, но как по мне в этом же аргументе часть про, цитирую, "это могло сломить человека" сводит аргумент на нет. При чем тут выбор между словами человек и персонаж точно подобраны.

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

+Quote Post
 sir Sanctus Tor
post 13:40, 25 August 2016
Post #20

Рыцарь

Ох уж это днд3,5.
Давайте поменьше менять классику пожалуйста.

+Quote Post
 Trogr
post 13:45, 25 August 2016
Post #21

Мастодонт Сиалы

Member No.: 42.528

Класс: Weapon Master

http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=1...hl=%FD%F0%E2%EE

я так понимаю что после фикса все будут бегать как парень из этой темы залив на ловкача 30 дисцы чтобы пантеры не нокали ?)

--------------------
Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.

+Quote Post
 sir Sanctus Tor
post 13:48, 25 August 2016
Post #22

Рыцарь

А ещё смотри что нашёл. Можно убирать за ненадобностью http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=16963

+Quote Post
 Skull_Edge
post 13:49, 25 August 2016
Post #23

Младший баронет

Member No.: 5.741

Забавно было бы сделать для тех, кто боится потерять свои пушечки, такие настройки что если тебя дизармят, то ты устанавливаешь что готов потерять шлем либо щит, если по тебе попадают дизармом еще раз, вторую из этих двух вещей, и если вдруг по тебе попали дизармом трижды, ты остаешься еще и без пушки smile.gif таким образом это такая министраховка, дерешься в пвп, оп остался без шлема и тикаешь, пока голым не оставили)
ну а кому не жалко пушечку ,с тех она и будет по старой логике падать первая. Логика та, что шлем можно с головы сбить теоретически, ну и щит тоже. Впрочем это скорее лирическое отступление и вряд ли это может быть эффективно и легко реализовано. Но чтобы сбривать дизармерам такую штуку как шанс получить мощное оружие со врага, нужно им взамен что то очень хорошее дать. Вариант с шлемом\щитом мог бы их удовлетворить. А иначе, это будет не честно. Впрочем да, тут остро стоит вопрос, что отдизармить при желании с группой в нынешних реалиях можно и персонажа с 110-120 дисцы. То есть по сути можно 99% персонажей отдизармить. И знаете что тут играет огромную роль? кубик д20 в логе броска атаки\дизарма. механику дизарма переделывать будет глупо и вряд ли возможно это рас, и два - довольно гложет, что великолепный воин сагры в сияющих доспехах, всю жизнь посвятивший тренировкам и имеющий аж 110 дисциплины, может потерять оружие. Мое предложение давать иммунитет к кноку\дизарму всем, у кого 90 дисцы допустим,не считая бафов. ну эту цифру можно калибровать. а возвращаясь к вопросу недовольства пушки поднимать, можно придумать НПС, как мастер изготовления дубликатов ключей, только мастер дубликатов оружия. за 300к ты к нему подходишь и он тебе изготавливает и оружие как у тебя, но есть 50% для каждой из свойств оружия , что она будет ослаблена. либо за 800к ты даешь ему какойнить там порошок судьбы и ящик водки, и он ради тебя так трудится , что изготавливает тебе полный дубликат твоего оружия. при этом дубликат привязывается к персонажу и его нельзя одеть ни на кого другого.в общем унесло меня

+Quote Post
 Trogr
post 13:51, 25 August 2016
Post #24

Мастодонт Сиалы

QUOTE (sir Sanctus Tor @ 11:48, 25 August 2016) *
А ещё смотри что нашёл. Можно убирать за ненадобностью http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=16963

ну к этой системе фикс вообщ то не имеет никакого отношения так как
Для того, чтобы начать пользоваться магическими узами, - достаточно купить у торговки зельями специальную руну, - которую можно использовать на любой из предметов экипировки кроме оружия/аммуниции.

--------------------
Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.

+Quote Post
 Trogr
post 13:53, 25 August 2016
Post #25

Мастодонт Сиалы

QUOTE (Skull_Edge @ 12:49, 25 August 2016) *
Забавно было бы сделать для тех, кто боится потерять свои пушечки, такие настройки что если тебя дизармят, то ты устанавливаешь что готов потерять шлем либо щит, если по тебе попадают дизармом еще раз, вторую из этих двух вещей, и если вдруг по тебе попали дизармом трижды, ты остаешься еще и без пушки smile.gif таким образом это такая министраховка, дерешься в пвп, оп остался без шлема и тикаешь, пока голым не оставили)
ну а кому не жалко пушечку ,с тех она и будет по старой логике падать первая. Логика та, что шлем можно с головы сбить теоретически, ну и щит тоже. Впрочем это скорее лирическое отступление и вряд ли это может быть эффективно и легко реализовано. Но чтобы сбривать дизармерам такую штуку как шанс получить мощное оружие со врага, нужно им взамен что то очень хорошее дать. Вариант с шлемом\щитом мог бы их удовлетворить. А иначе, это будет не честно. Впрочем да, тут остро стоит вопрос, что отдизармить при желании с группой в нынешних реалиях можно и персонажа с 110-120 дисцы. То есть по сути можно 99% персонажей отдизармить. И знаете что тут играет огромную роль? кубик д20 в логе броска атаки\дизарма. механику дизарма переделывать будет глупо и вряд ли возможно это рас, и два - довольно гложет, что великолепный воин сагры в сияющих доспехах, всю жизнь посвятивший тренировкам и имеющий аж 110 дисциплины, может потерять оружие. Мое предложение давать иммунитет к кноку\дизарму всем, у кого 90 дисцы допустим,не считая бафов. ну эту цифру можно калибровать. а возвращаясь к вопросу недовольства пушки поднимать, можно придумать НПС, как мастер изготовления дубликатов ключей, только мастер дубликатов оружия. за 300к ты к нему подходишь и он тебе изготавливает и оружие как у тебя, но есть 50% для каждой из свойств оружия , что она будет ослаблена. либо за 800к ты даешь ему какойнить там порошок судьбы и ящик водки, и он ради тебя так трудится , что изготавливает тебе полный дубликат твоего оружия. при этом дубликат привязывается к персонажу и его нельзя одеть ни на кого другого.в общем унесло меня

а еще чтобы можно было грабить корованы biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
 Rodion
post 14:17, 25 August 2016
Post #26

Баронет

From: Odessa
Member No.: 5.451

Класс: Shifter

Skull_Edge, хватит предлагать из Сиалы делать пошаговую стратегию.
Если Стилерт как ошпареный прыгал на спотера-дизармера и потерял из-за этого свое оружие и не захотел договариваться о возврате, то это не значит что нужно сразу вводить фикс дизарма.
Кто боится потерять оружие в ПВП, пусть сидит в ноПВП во время боев и дерется только с комарами и крысами в канализациях. Благо из там много водится в обоих государствах.

+Quote Post
 Skull_Edge
post 17:32, 25 August 2016
Post #27

Младший баронет

QUOTE (Rodion @ 16:17, 25 August 2016) *
Если Стилерт как ошпареный прыгал на спотера-дизармера и потерял из-за этого свое оружие и не захотел договариваться о возврате, то это не значит что нужно сразу вводить фикс дизарма.
Кто боится потерять оружие в ПВП, пусть сидит в ноПВП во время боев и дерется только с комарами и крысами в канализациях. Благо из там много водится в обоих государствах.

первая часть была скорее для фана. а вот вторая. согласны что ли , что дизармить\кнокать чаров с 120 дисцы - норма?) а?) может кто то еще согласен?)

This post has been edited by Skull_Edge: 17:33, 25 August 2016

+Quote Post
 SairekS
post 17:33, 25 August 2016
Post #28

Баронет

From: Инсанна
Member No.: 221

Ферон мы вроде как больше 10 лет живем с дизармом!!! Дизармили всегда, всегда чары заливали дисцу чтоб их не нокали и не дизармили.
Я понимаю что ты хочешь оказуалить нвн для привлечения новых игроков что тут все легко и пушисто, может это и стоит сделать но в формате до 35ого уровня чар не может потерять оружие при дизарме...
Просто Ферон оказуаливая Сиалу и привлекая на нее мягоньких новичков, ты идешь по пути потери интереса старыми игроками.

+Quote Post
 Feron
post 19:51, 25 August 2016
Post #29

Master of Noise

QUOTE (Trogr @ 09:45, 25 August 2016) *
http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=1...hl=%FD%F0%E2%EE

я так понимаю что после фикса все будут бегать как парень из этой темы залив на ловкача 30 дисцы чтобы пантеры не нокали ?)

не понял совршенно ... не говорите только потом, что мол все минусы итд в свое время игроки описывали итд.

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post
 DragonDragon
post 20:01, 25 August 2016
Post #30

Оруженосец

Допустим я асасин с камой пещерных и ножиком 6хмс 2хаста, если дизарм будет снимать пушку мне в карман и делать ее нон дроп, то я могу не заливать дисцу вообще, при этом если сделать задержку на возможность одеть именно эту пушку, я просто иду и беру с мула такуюже, а после прохода задержки убираю обратно, если задержка будет распространяться на любое оружие, то это просто нереальный нерф всех кто не может одеть себе 100 дисцы

+Quote Post
 Bulldog
post 20:32, 25 August 2016
Post #31

Младший барон

QUOTE (Rodion @ 01:17, 26 August 2016) *

Не надо бабушку лохматить. Ни на кого я не прыгал, на 3 запроса поменять или выкупить назад мне ответил только Арх, запросив взамен что-то что сдизармили у него и что мне не принадлежало.

Я не считаю это нормальной ситуацией что у тебя могут забрать самый главный предмет экипировки а ты и сделать ничего не можешь. С карманным бардом теперь только за ворота выходить тоже не комильфо. Естественно я привношу предложение на изменение дизарма и открыто пишу о причинах почему вопрос встал остро именно сейчас.

Хотелось бы добавить что в сегодняшних реалиях любой ловкач это 90% шанс быть отдизармленным с первой пары тычек дизармером. Ну допустим это ерунда, что у меня сдизармили 6 редких оружий которые я собирал, клянчил, покупал с вайпа, а как быть с артефактными оружиями? Наверное, найдется кто-то, кто оденет артовый морген и будучи продизармлен в следующем бою - не сильно огорчится, однако я не принадлежу к числу этих *сильных духом*. Я закрою нвн на какое-то время, затем наверное вернусь. Это очень не приятный опыт, жаль что многие не желают поставить себя на место того, кого дизармят.

This post has been edited by Bulldog: 20:39, 25 August 2016

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 Skull_Edge
post 20:51, 25 August 2016
Post #32

Младший баронет

в данном случае согласен с Bulldog-ом, мало ли чего на сиале не меняли 10 лет, это не значит что ничего и не нужно менять. очень много чего изменено и огромная доля из этого оставалась неизменной много лет, однако никто тогда не говорил "мы 10 лет играли без домов, зачем нам дома" "мы 10 лет играли без лошадей,замка приключений, арены посланника новой, и миллиона других вещей, нафига нам ето" такого не было )
Короче я думаю любой адекватный поймет что это не очень круто терять редкое оружие, а когда это арт, а ты вдруг не силач+сагровик, то рано или поздно рискуешь потерять свою прелесть. И отдизармленными рискуют тут быть все. Но это не значит что раз у всех равные условия, то и не надо менять ничего. Надо просто придумать чтото, что оставит дизарм полезным и прибыльным делом, однако не будет составлять резать вены тем , у кого оружие пропало.

+Quote Post
 Рики
post 21:29, 25 August 2016
Post #33

Рыцарь

Member No.: 188.651

Класс: Bard

Сделать арты не выпадаемыми biggrin.gif

+Quote Post
 Элио
post 21:42, 25 August 2016
Post #34

Депозитная крыса

Сделать арты не выпадаемыми

Ты разве не хочешь вы6ить с меня 2 кольца огров?)

--------------------
И вот тогда-то он рассмеялся. Веселым искренним смехом. Он хохотал и хохотал, не останавливаясь и не успокаиваясь. Хохотал до тех пор, пока даже эхо не устало повторять его смех.
– Что есть зло, вор? Просвети меня! Что есть добро? Кто сможет определить, что есть первое и что есть второе? Где та неуловимая грань между добром и злом?!
– Это и есть зло? – Он насмешливо хмыкнул.– Выходит, зло у каждого свое? Если человек хочет убить тебя, это зло. Если этот же человек дал тебе золотой, спас тебе жизнь и убил другого, незнакомого тебе парня, это добро? Ответь мне, вор!
– Орк убил лесоруба, и, конечно же, с точки зрения семьи последнего, совершено ужасное зло. А вот с точки зрения орка он сотворил несомненное добро и спас священные деревья от посягательства человека. Вот видишь, вор, зло становится добром, а добро злом, стоит лишь посмотреть на них с разных берегов реки Жизни!

+Quote Post
 DragonDragon
post 22:12, 25 August 2016
Post #35

Оруженосец

. Я не считаю это нормальной ситуацией что у тебя могут забрать самый главный предмет экипировки а ты и сделать ничего не можешь.
ты можешь одеть дисциплину или одеть много ас или ходить с бардом или ездить на коне или взять эпик и мелкий фокус или взять древковое, или на худой конец хотябы не одевать маленькое оружие с минус 5 дисцы на нем, и не прыгать к одним и тем же чарам которые тебя видят и уже подизармили, три раза в течение одного дня. А если ни один из вариантов не подходит лично твоей комбе, то это проблема лично твоей комбы. Как пример жак, который целый год бегал с ворпальным топором и его так и не подизармили до отбора вещей, а он ловкач с минимум хмса

This post has been edited by DragonDragon: 22:13, 25 August 2016

+Quote Post
 Bulldog
post 23:07, 25 August 2016
Post #36

Младший барон

QUOTE (DragonDragon @ 09:12, 26 August 2016) *
ты можешь одеть дисциплину или одеть много ас или ходить с бардом или ездить на коне или взять эпик и мелкий фокус или взять древковое, или на худой конец хотябы не одевать маленькое оружие с минус 5 дисцы на нем, и не прыгать к одним и тем же чарам которые тебя видят и уже подизармили, три раза в течение одного дня. А если ни один из вариантов не подходит лично твоей комбе, то это проблема лично твоей комбы. Как пример жак, который целый год бегал с ворпальным топором и его так и не подизармили до отбора вещей, а он ловкач с минимум хмса

Я не "можешь одеть бла-бла-бла". Хватит нести пургу. Все прекрасно знают что играю я гоблином, никакой конь, древковое или АЦ не помогут. Дизармили меня разные персонажи. Жак это вообще другой зверь.

ПС тут речь не о том что меня продизармили а о концепции дизарма.

ПС2 Для начала писал бы с своего аккаунта а не с дракондракон.

Тема создана была не с горячей руки а обдуманно. Я выдержал паузу в 2 недели, всё взвесил и создал тему. Мои неудачные приключения с дизармерами лишь отображают ситуацию которую данная механика создает.

This post has been edited by Feron: 00:10, 26 August 2016

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 Feron
post 00:08, 26 August 2016
Post #37

Master of Noise

QUOTE (SairekS @ 13:33, 25 August 2016) *
Ферон мы вроде как больше 10 лет живем с дизармом!!! Дизармили всегда, всегда чары заливали дисцу чтоб их не нокали и не дизармили.
Я понимаю что ты хочешь оказуалить нвн для привлечения новых игроков что тут все легко и пушисто, может это и стоит сделать но в формате до 35ого уровня чар не может потерять оружие при дизарме...
Просто Ферон оказуаливая Сиалу и привлекая на нее мягоньких новичков, ты идешь по пути потери интереса старыми игроками.

Вы определитесь, то я бог антикаузала и враг всех ПвПшников, то я друг каузала. Не для меня, мне все равно, для себя хотя бы.

В данном случае идея не моя, я высказал свое мнение. А то, что идея здравая, видно по тому, что написал только что Зоран во внутреннем чате. Он форум не читал и только увидел что идет разговор о дизарме.

Вот что он ответил.

[25.08.2016 23:44:52]Не читал все ваше обсуждение, простите, вы тут уже много нагородили smile.gif Но как по мне с дизармом давно пора было что-то делать. Это во-первых имбалансная, во-вторых, крайне антисоциальная штука smile.gif Правда не знаю что. Убирать совсем - плохо, т.к. несправедливо будет к игрокам кто уже прокачался. Возможно какой то вариант, что оружие кидается в инвентарь, и его оттуда долго нельзя достать... может пока из боя не выйдешь к примеру... вот наверное так было б норм

Так что спокойнее, читайте предложения других без эмоций. Только потому, что у вас какое-то мнение о игроке это не значит, что идея плохая. Очевидно она близка и тем, кого никто не дизармит и с попытками координатора окаузалить Сиалу (самое забавное, пожалуй, что за последнее время слышал) тоже не связано.

PS: Аграил - пред за провокацию и переход на личности
PSS: Флуд потер, или вы нормально начнете обсуждать, или закончится пачкой предов. Первый, кто тут дальше опять переходить на личности будет получит автоматом запрет на постинг, обещаю.

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post
 Эра
post 02:14, 26 August 2016
Post #38

Рыцарь

From: Киев
Member No.: 2.031

Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Тролль

Лучше переделать чтоб оружие сразу падало в бекпак отдисармившему. Трофей как никак, а так еще искать его на земле надо.

По сути идея плохая. Дисармить в бекпак с невозможностью от туда достать? Тогда лучше кнокать, да и все, меньше штраф.
Дисармят даже монстры и он имеет свою прелесть риск потерять оружие. Ведь оно не выпадает при смерти.

This post has been edited by Эра: 02:20, 26 August 2016

+Quote Post
 Аграил
post 02:24, 26 August 2016
Post #39

QUOTE (Эра @ 03:14, 26 August 2016) *
Лучше переделать чтоб оружие сразу падало в бекпак отдисармившему. Трофей как никак, а так еще искать его на земле надо.

По сути идея плохая. Дисармить в бекпак с невозможностью от туда достать? Тогда лучше кнокать, да и все, меньше штраф.
Дисармят даже монстры и он имеет свою прелесть риск потерять оружие. Ведь оно не выпадает при смерти.

Што?(

Речь в предыдущем же посте о том же, что оружие выпадает в твой инвентарь (если продизармили тебя) и ты его одеть не можешь, если в вармоде. Убили - все выпало, что в инвентаре.

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

+Quote Post
 Эра
post 02:38, 26 August 2016
Post #40

Рыцарь

QUOTE (Аграил @ 03:24, 26 August 2016) *
Што?(

Речь в предыдущем же посте о том же, что оружие выпадает в твой инвентарь (если продизармили тебя) и ты его одеть не можешь, если в вармоде. Убили - все выпало, что в инвентаре.

Мне кажется лучше б оно падало в инвентарь тому кто продисармил. Мастер все-таки, выбил из рук и сразу завладел )

+Quote Post
 player1
post 06:21, 26 August 2016
Post #41

Рыцарь

Как вариант сделать так, чтобы пушка все таки дропалась в инвентарь владельца, и в течении 10 минут (время может быть разным вплоть до рестарта) ее нельзя было снова одеть, кроме того вещь не падала в лут при смерти персонажа, но на общих основаниях имела бы шанс выпасть, как и любая одетая на персонаже вещь.

+Quote Post
 Feron
post 06:27, 26 August 2016
Post #42

Master of Noise

QUOTE (player1 @ 02:21, 26 August 2016) *
Как вариант сделать так, чтобы пушка все таки дропалась в инвентарь владельца, и в течении 10 минут (время может быть разным вплоть до рестарта) ее нельзя было снова одеть, кроме того вещь не падала в лут при смерти персонажа, но на общих основаниях имела бы шанс выпасть, как и любая одетая на персонаже вещь.

Как по мне предложение Зорана, что задержка не 10 минут а просто пока в бою, самое то.

То, что в подобных случаях естественно оружие будет выпадывать из бек пака только, если на него сработал обычный шанс дропа - это понятно, иначе по сути это такой же высокий шанс потери, так как погибнуть ему не так сложно.

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post
 Trogr
post 07:33, 26 August 2016
Post #43

Мастодонт Сиалы

Раз уж я так понимаю что фикс дизарма неизбежен то предлагаю следующуюю схему которая и волков накормит и овцы целы останутся. Вводим новый токен по типу руны страховки который работает только на оружие, по дефолту все оружие дизармится как и раньше, при юзе этого токена оружие становится "привязаным к владельцу" и эта процедура стоит определенное количество денег опять же ж таки по аналогии со страховкой, при удачном броске дизарма оружие падает в лутпак владельца с кулдауном определенного времени(какой это уже на усмотрение ДМов), дизармеру же в лутпак падает оружейный сургуч, который можно монетизировать в любом банке государства. В итоге мы получаем то что и дизармер не потеряет свою актуальность и отдизармленый парень небудет рвать волосы на голове потеряв артную пушку.

This post has been edited by Trogr: 07:34, 26 August 2016

--------------------

+Quote Post
 Holan
post 08:41, 26 August 2016
Post #44

Барон

From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

QUOTE (Trogr @ 07:33, 26 August 2016) *
Вводим новый токен по типу руны страховки который работает только на оружие

а лучше разрешить юзать воду замдаморта на оружие, что послужит дополнительным стимулом для РПи, охот, кладов в поисках той самой воды, а то просто за деньги весь шард обмажет свои волыны страховками

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.

+Quote Post
 Эра
post 09:39, 26 August 2016
Post #45

Рыцарь

Как-то все не естественно усложняется. Страховки какие-то на дисарм... Дисарм в бекпак хозяина - добрая часть персонажей свалит с поля боя, это хайдеры, бегуны, таймстоперы, да и просто можно убежать любому персонажу. Тот кто дисармит не имеет скорости догонять и наносить урон.
Тогда его отключить, да и все.

Есть шанс, что с тебя спадет артовая вещь (не оружие). Ее можно застраховать.
Шанс, что тебя отдисармят, кажется, не больше чем с тебя спадет вещь естественным путем.
Тогда можно распространить правила страховки еще и на оружие и ничего не менять больше. Как вариант.

This post has been edited by Feron: 16:30, 26 August 2016

+Quote Post
 Элио
post 10:36, 26 August 2016
Post #46

Депозитная крыса

Вот я выкачал (давно уже) себе дизармера ЧОТа на монахе на кулаки. Чтобы быстро подбежать, дизармнуть себе в сумку и убежать. Мало того что он бегать быстро перестал, так еще и дизармить не будет?

--------------------

+Quote Post
 Kхоpн
post 11:22, 26 August 2016
Post #47

Простолюдин

Member No.: 188.788

Класс: Cleric

И все-таки, веселая штука дизарм. Сколько эмоций она вызывает у игроков, после применения... biggrin.gif

This post has been edited by Kхоpн: 11:22, 26 August 2016

--------------------
Еретики будут уничтожены за своё невежество.
Лоялисты разгромлены за наивное доверие.

+Quote Post
 Serious No
post 12:58, 26 August 2016
Post #48

Младший баронет

QUOTE (Kхоpн @ 10:22, 26 August 2016) *
И все-таки, веселая штука дизарм. Сколько эмоций она вызывает у игроков, после применения... biggrin.gif

В этом и интерес дизарма)

+Quote Post
 DragonDragon
post 14:58, 26 August 2016
Post #49

Оруженосец

Предлагаю отключить криты убрать имплу и все остальное, ибо защититься от этого нереально, потому что я не хочу одевать ас и спасы, хочу бегать голым и рулить, и вобще убийства других игроков антисоциальны, предлагаю при смерти чтобы не переносило на порог, а чар становился инвульным с 1хп и не мог встать с булок 10 минут

Аналогично выглядит эта тема

This post has been edited by DragonDragon: 14:59, 26 August 2016

+Quote Post
 3ак
post 15:36, 26 August 2016
Post #50

Баронет

From: Папиломск
Member No.: 94.933

Класс: Harper Scout

Щас бы сделать чара со злым характером, чтобы юзать кольцо с дизармом но огребать от паладинов. А по итогу просто огребать от паладинов из-за одного безручьего парня.
А помните, как Вазор своим чото-драконом без шансов отдизармил всю лигу теней, кто-нибудь хоть слово сказал?
Ты какой-то не гоблин/ассасин, а человек/бедолага dry.gif

--------------------
Чтобы выиграть с даунами, нужно самому стать дауном. Прими даунов как часть себя, а себя, как часть даунов.

+Quote Post
 Feron
post 16:28, 26 August 2016
Post #51

Master of Noise

QUOTE (Trogr @ 03:33, 26 August 2016) *
Раз уж я так понимаю что фикс дизарма неизбежен

Кто сказал? Я высказался чисто с точки зрения игрока. Мне все равно. Как игроки хотят, так и сделать можно. Фикс простой, поэтому я готов сделать, если захотят.

Все аргументы и сравнения с имплой и прочиими убивающими вещами неприменимы и не заслуживают обсуждения. Смерть и потеря оружия это совершенно разные вещи, если вы это видите иначе, то мы на разных языкам говорим и смысла аргументы приводить не стоит.

PS: D.mac пред за неуважительное обращение к администрации

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post
 DragonDragon
post 16:42, 26 August 2016
Post #52

Оруженосец

Все аргументы и сравнения с имплой и прочиими убивающими вещами неприменимы и не заслуживают обсуждения. Смерть и потеря оружия это совершенно разные вещи, если вы это видите иначе, то мы на разных языкам говорим и смысла аргументы приводить не стоит.

Ферон, ты не на том заостряешь внимание, абсолютно всеравно какая цель наростить дц чтобы убивать с имплы пожертвовав всем, или наростить кучу атаки вхять 6 эпик сил рассу светлый эльф вместо темного жертвуя способностью видеть хайдеров гораздо лучше, точить на оружие которое бывает с +7бу но оно хуже других пушек, чтобы потом это все стало напрасно, какой смысл все это брать если для того чтобы попадать по всем вполне хватит 60-63 атаки, а люди жертвуют всем ради 70+ аб также как клеры ради имплы 60 дц, вот в чем сходство

+Quote Post
 Abat
post 19:11, 26 August 2016
Post #53

Младший баронет

Member No.: 104.091

Раса: Карлик

По моему дизарм весьма полезен и добавляет в игру баланса.

Не спроста же имбовую каму пещерных гоблинов сделали с -5 дисцы.
Хочешь имбовать, надо чем то жертвовать или хотя бы рисковать.

Ведь все знают ребят, которые умудряются собрать по 2 великих кольца огра "честным путем", тогда за период когда даже дюперы успели собрать только одно О_о.
И вот бегает такой чар с 2мя великими кольцами в 2х артовых сапагах, а еще и ваще ШД плаще.

И естественно с класной пухой. Вещи он понятное дело застраховал, как такого нейтрализовать? Только дизарм!

У меня предложение в целом по ворам и асассинам, они же ущербные классы им надо помочь, ато житья им нет от этих ухасных спотеров, которые их дизармят, нокают, расстреливают и имплят.

Нужно сделать любому хайдеру токен *убить спотера* *нейтрализовать спотера* 5 юзов в день.
А любому не спотеру токен "нейтрализовать хайдера", ну для баланса. Тогда думаю все довольны останутся. Ну кроме спотеров конечно, да и фиг с ними, не так их много).

Это кстати решит вопрос спостоянными дизармами Топик Стартера.

--------------------
Гигли *Изгнанник*
Мариза Ван'Эссель
Анг

Делай добро и бросай его в воду (с)
Не сри там где ешь (с)

Куплю/выменяю руны: истинное зрение, наложить проклятие

+Quote Post
 sir Sanctus Tor
post 19:32, 26 August 2016
Post #54

Рыцарь

Интересна идея что нельзя дизармить малышей. До 35 уровня хотя бы smile.gif

+Quote Post
 Элио
post 19:33, 26 August 2016
Post #55

Депозитная крыса

Малыши должны страдать)

--------------------

+Quote Post
 Abat
post 19:54, 26 August 2016
Post #56

Младший баронет

QUOTE (sir Sanctus Tor @ 21:32, 26 August 2016) *
Интересна идея что нельзя дизармить малышей. До 35 уровня хотя бы smile.gif

Почему до 35го?
У меня есть чар которые только на 39м заливают дисцу.
А клер до 40 без дисцы и АС бегал.

А ведь как было бы классно бегать без дисцы и с артом в руках и ничего не бояться wink.gif

This post has been edited by Abat: 19:55, 26 August 2016

--------------------
Гигли *Изгнанник*
Мариза Ван'Эссель
Анг

Не сри там где ешь (с)

+Quote Post
 Abat
post 20:04, 26 August 2016
Post #57

Младший баронет

Идея магических уз на оружие.

Либо идея магических уз со своим оружием.
Чар становится на столько прочно связан со своей пушкой, что при успешной попытке разлучить его с ней, немедленно умирает, оставаясь с пушкой, но при этом падает одна из надетых вещей. Причем если магические узы наложены на оружие, на вещи они уже не действуют и наоборот.

--------------------
Гигли *Изгнанник*
Мариза Ван'Эссель
Анг

Не сри там где ешь (с)

+Quote Post
 Диего
post 21:24, 26 August 2016
Post #58

Простолюдин

Member No.: 186.603

Совсем дизарм убирать нельзя, иначе это еще один шаг превращения нвна во что то другое. Дизарм в сумку хозяина оружия - та же тема. Иначе так персонажи по воде скоро ходить начнут ради удобства. Давайте конкретно по числам посмотрим и попробуем точно понять перебор с дизармом сейчас или нет. Кто дизармит? Допустим, вм с двуручем на светлом эльфе. 70 своего аб, 73 в капе? Дисцы сколько у персонажей в среднем? Без учета дисцы с одежды у ловкачей 58-60, у силовиков 66-69 , у силовиков людей без древкового или у нелюдей с древковым 78-81, у сорок 84, у сагровиков 115, у сагровиков с древковым....а там уже, наверное, кап + 50 к скиллам или нет? Не важно. Сколько в среднем взять число прибавки с одежды? 10? 20? Сагровик упрется в кап - будет 120. Большинство же персонажей будет иметь 70-90 дисцы. Дизармить же будут после песни барда и молитвы паладина? Оба вида персонажей всегда представлены на шарде, и песня и молитва по площади работают - то есть это все будет обязательно. Как минимум это. Минус 20 с песни, минус 6 с молитвы. Против 73 у дизармера. Персонаж с 90 дисцы будет в итоге иметь число 64. То есть дизармер дизармит его однозначно. А ведь еще сорка может силу уменьшить и клер проклянуть.
Вывод: подавляющее большинство персонажей будут отдизармлены со 100% успехом. Возникает вопрос - зачем тогда им брать дисцу вообще? Должен быть какой то шанс спасаться, смысл в дисце при сохранении дизарма, но не превращения нвна в черте что, когда дизармиться в инвентарь хозяина. Навскидку балансом может выглядеть шанс 50 на 50 при дизарме чара нелюдя силовика без древкового, не сагровика. Возьмем 85 дисцы в среднем у такого. Песня барда минус 20, молитва паладина минус 6, бурст сорка минус 4 мода силы = итого минус 30. У персонажа остается 55 дисцы против 73 у дизармера. Дизармер будет с большой пушкой, большинство чаров с оружием меньшего размера, что даст дизармеру +4 бонус. 55 против 77. Чтобы шанс был 50 на 50, нужно сделать штраф к дизарму 22. Ну округлим до 20. Пусть у дизармера будет даже 60% шанс. То есть даже при таком штрафе у дизармера преимущество над условным средним персонажем силовиком. А уж тем более над ловкачем.
Я думаю именно эта цифра справедлива вот по таким вот расчетам. Хотя числа навскидку, поправьте меня, если что то сильно отличается. В любом случае я считаю, что изменять надо цифры, а не сам вид дизарма или его наличие/отсутствие.

This post has been edited by Диего: 09:08, 27 August 2016

+Quote Post
 Alex10
post 23:45, 26 August 2016
Post #59

Оруженосец

Member No.: 188.639

А давайте заодно и дц на яд пофиксим. А то его только палы прокидывают и максить один спас не поможет, всегда можно свариять яд на другой спасбросок. От дизарма страдали обе фракции всегда и ничего, как то жили. Тс не думая прыгнул два раза на ТРЕХ дизармеров споттеров и третий раз пришел в чл на кач, потерял 5 оружий, в итоге создал тему даже не попытавшись договориться об обмене. Фраза "биться нечем" улыбнула, у нас отменили крафт или пропали камы кроме пещерных гоблинов?

+Quote Post
 Bulldog
post 23:52, 26 August 2016
Post #60

Младший барон

QUOTE (Alex10 @ 10:45, 27 August 2016) *
А давайте заодно и дц на яд пофиксим. А то его только палы прокидывают и максить один спас не поможет, всегда можно свариять яд на другой спасбросок. От дизарма страдали обе фракции всегда и ничего, как то жили. Тс не думая прыгнул два раза на ТРЕХ дизармеров споттеров и третий раз пришел в чл на кач, потерял 5 оружий, в итоге создал тему даже не попытавшись договориться об обмене. Фраза "биться нечем" улыбнула, у нас отменили крафт или пропали камы кроме пещерных гоблинов?

Я не понимаю, при чем тут тот факт что меня отдизармили? Тему я создал не с горяча, подумав и совершенно остыв. Договориться я пробовал во всех случаях. Если ты хочешь поговорить о том как меня отдизармили - создай топик. Если ядами не доволен - создай топик. Тут не об этом разговор.

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 Alex10
post 00:06, 27 August 2016
Post #61

Оруженосец

Факт в том, что только ты создал тему про фикс, после того как тебя подизармили. До этого все договаривались, либо смирялись с потерей. Почему ты не поднял эту тему когда Вы приходили в Валиостр и дизармили на тригере с бардом всех?

+Quote Post
 Bulldog
post 00:27, 27 August 2016
Post #62

Младший барон

QUOTE (Alex10 @ 11:06, 27 August 2016) *
Факт в том, что только ты создал тему про фикс, после того как тебя подизармили. До этого все договаривались, либо смирялись с потерей. Почему ты не поднял эту тему когда Вы приходили в Валиостр и дизармили на тригере с бардом всех?

Факт, создал после того как меня продизармили. Так же факт, что играю я по возможности, уже лет 8. Где-то договаривался, где-то мирился с потерей. Понятия не имею на каком тригере и кто кого дизармил и почему ты эти события связываешь с тем что создана тема. Я тебе в последний раз отвечу: Я считаю механику дизарма сегодня - динозавром из сингл-плеерной игры а не чем-то, в чем я бы хотел принимать участие. С тем что меня за время игры на Сиале неоднократно дизармили, тема связана крайне косвенно.

Все привыкли к этой бяке и от этого столько негатива. Выросли персонажи, целью которых подбежать и отдизармить бедолагу в клетке. (опять же, не думаю что найдется хоть кто-то, кто хотел бы оказаться на месте жертвы)

Я сам наблюдал за тем как Тогнар*а (вроде-бы) у СФ поставили в паралич, привели барда, пала, вроде бы даже клера, прокляли и отдизармили артовый топор, до вайпа. Не думаю что процесс доставлял удовольствие беспомощному паралитику, пока его окучивали. Не хочу иметь ничего общего с подобными ситуациями и не до конца понимаю почему тебе и тебе подобным так хочется измываться над такими же людьми, когда так просто положить этому конец и жить по новому, вот и все.

This post has been edited by Bulldog: 00:38, 27 August 2016

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 Holan
post 00:39, 27 August 2016
Post #63

Барон

QUOTE (Bulldog @ 00:27, 27 August 2016) *
и не до конца понимаю почему тебе и тебе подобным так хочется измываться над такими же людьми, вот и все.

приведу слова Ферона: "давайте не будем сравнивать персонажей и людей"

--------------------

+Quote Post
 Trogr
post 00:41, 27 August 2016
Post #64

Мастодонт Сиалы

ну тут то Бульдог прав, ведь зачастую дизармится именно человек а не персонаж )

--------------------

+Quote Post
 Элио
post 00:42, 27 August 2016
Post #65

Депозитная крыса

Переходите сюда и жмакайте кнопочки)

--------------------

+Quote Post
 DragonDragon
post 00:44, 27 August 2016
Post #66

Оруженосец

Совсем дизарм убирать нельзя, иначе это еще один шаг превращения нвна во что то другое. Дизарм в сумку хозяина оружия - та же тема. Иначе так персонажи по воде скоро ходить начнут ради удобства. Давайте конкретно по числам посмотрим и попробуем точно понять перебор с дизармом сейчас или нет. Кто дизармит? Допустим, вм с двуручем на светлом эльфе. 70 своего аб, 73 в капе? Дисцы сколько у персонажей в среднем? Без учета дисцы с одежды у ловкачей 58-60, у силовиков 66-69 , у силовиков людей без древкового или у нелюдей с древковым 78-81, у сорок 84, у сагровиков 115, у сагровиков с древковым....а там уже, наверное, кап + 50 к скиллам или нет? Не важно. Сколько в среднем взять число прибавки с одежды? 10? 20? Сагровик упрется в кап - будет 120. Большинство же персонажей будет иметь 70-90 дисцы. Дизармить же будут после песни барда и молитвы паладина? Оба вида персонажей всегда представлены на шарде, и песня и молитва по площади работают - то есть это все будет обязательно. Как минимум это. Минус 20 с песни, минус 6 с молитвы. Против 73 у дизармера. Персонаж с 90 дисцы будет в итоге иметь число 64. То есть дизармер дизармит его однозначно. А ведь еще сорка может силу уменьшить и клер проклянуть.
Вывод: подавляющее большинство персонажей будут отдизармлены со 100% успехом. Возникает вопрос - зачем тогда им брать дисцу вообще? Должен быть какой то шанс спасаться, смысл в дисце при сохранении дизарма, но не превращения нвна в черте что, когда дизармиться в инвентарь хозяина. Навскидку балансом может выглядеть шанс 50 на 50 при дизарме чара нелюдя силовика без древкового, не сагровика. Возьмем 85 дисцы в среднем у такого. Песня барда минус 20, молитва паладина минус 6, бурст сорка минус 4 мода силы = итого минус 30. У персонажа остается 55 дисцы против 73 у дизармера. Дизармер будет с большой пушкой, большинство чаров с оружием меньшего размера, что даст дизармеру +4 бонус. 55 против 77. Чтобы шанс был 50 на 50, нужно сделать штраф к дизарму 32. Ну округлим до 30. Пусть у дизармера будет даже 60% шанс. То есть даже при таком штрафе у дизармера преимущество над условным средним персонажем силовиком. А уж тем более над ловкачем.
Я думаю именно эта цифра справедлива вот по таким вот расчетам. Хотя числа навскидку, поправьте меня, если что то сильно отличается. В любом случае я считаю, что изменять надо цифры, а не сам вид дизарма или его наличие/отсутствие.
вся эта длинная тирада имеет очень мало общего с реальностью

во-первых вм на светлом эльфе в фул бафе может иметь вплоть до 78аб, во вторых есть еще кубик д20 с обеих сторон, еще не забываем что есть эпик додж который тупо игнорит одну атаку с самым большим модом, преер пала дает -5, и снимается в тот же раунд бутылкой за 180монет, сам дизарм дает минусы к атаке, еще есть размеры оружий, еще не забываем что есть хайдеры и чем больше у дизармера атаки тем меньше у него спота и возможности увидеть хайдера, так же не забываем про ас и консил, которые тоже надо преодолеть. В итоге получается что при желании и четком плане подизармить можно кого угодно, однако почему то вся сиала досихпор бегает с оружием ватефак, как так вышло что без пушек остался только бульдог!? может дело не в том что дизарм слишком крут? может дело в руках и сознательности?

+Quote Post
 Элио
post 00:48, 27 August 2016
Post #67

Депозитная крыса

Потому что Маффи на хайдерских шмотках нету дисцы. А на остальных есть. Для сорок, клеров, воинов, палов на коне. У всех есть дисца на шмотках. А у убийцы нету, там просто хмс и пару статов.

--------------------

+Quote Post
 Feron
post 00:50, 27 August 2016
Post #68

Master of Noise

QUOTE (Trogr @ 20:41, 26 August 2016) *
ну тут то Бульдог прав, ведь зачастую дизармится именно человек а не персонаж )

Именно. Мои слова не к месту тут были. Мне кажется бульдог сознательно написал о том, что человека отдизармили, ибо тут сложно любому даже самому закаленному РПшнику отреагировать нейтрально, мол у персонажа пропало оружие. Я бы лично не смог и отреагировал бы по-человечески. И все эти ваши *можно договориться* это опять-таки из мира игроков а не персонажей. Никакой враг твой мифриловый меч которым ты косишь его братьев не отдаст. Вы просто привыкли и не понимаете, какой это бредовый совершенно элемент с точки зрения мира.

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post
 Feron
post 00:51, 27 August 2016
Post #69

Master of Noise

QUOTE (Элио @ 20:42, 26 August 2016) *
Переходите сюда и жмакайте кнопочки)

Элио, спасибо, но давай мы опрос сами создадим в конце, когда идеи все проговорят? Вот там была еще пара адекватных. Не торопитесь.

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post
 DragonDragon
post 01:12, 27 August 2016
Post #70

Оруженосец

Потому что Маффи на хайдерских шмотках нету дисцы. А на остальных есть. Для сорок, клеров, воинов, палов на коне. У всех есть дисца на шмотках. А у убийцы нету, там просто хмс и пару статов.
угадай а чего же нету на шмотках вмов сорков и палов? чего же нету у этих недизармящихся парней? может быть у них нету 127 хмс? может у них нет юмд? может у них нету ядов на 60дц? может у них нет ловушек? любой персонаж должен чемто жертвовать, с меня тоже дизармили пушки и иногда очень очень крутые, но я всегда воспринимал это как проявление нубства со своей стороны, либо мастерство врага, ну или нефарт на худой конец, но выключать дизарм, а любое изменение механики его работы это равноценно отключению, потому что дизарм это выбивание оружия из рук, единственный 100% способ выбить с врага шмотку, и те кто дизармит делают это не для того чтобы получить преимущество в бою т.к. кнок в этом плане лучше в разы, а именно с целью получить шмотку с врага, вне зависимости от мотивации. А предлагать переделать дизарм чтобы пушка не падала, это загубить кучу персонажей и просто выдать хайдерам с 127 хмс и срным монахам карт бланш на абуз этой механики.

+Quote Post
 Аграил
post 01:16, 27 August 2016
Post #71

А потом вы темы создаете, что воры - кал и их надо апать!

А у воров ЭД и они не дизармятся!

--------------------

+Quote Post
 Alex10
post 02:00, 27 August 2016
Post #72

Оруженосец

Адекватной ли будет идея ничего не менять? smile.gif

+Quote Post
 Alex10
post 02:14, 27 August 2016
Post #73

Оруженосец

Для РП вообще без разницы с каким бегать оружием топовым/артовым или купленным в магазине. smile.gif с точки зрения мира, мне кажется, выбить оружие из рук является вполне естесственным фактором, а не выбивание оружия из рук за пазуху.

+Quote Post
 Диего
post 09:45, 27 August 2016
Post #74

Простолюдин

Member No.: 186.603

вся эта длинная тирада имеет очень мало общего с реальностью

во-первых вм на светлом эльфе в фул бафе может иметь вплоть до 78аб, во вторых есть еще кубик д20 с обеих сторон, еще не забываем что есть эпик додж который тупо игнорит одну атаку с самым большим модом, преер пала дает -5, и снимается в тот же раунд бутылкой за 180монет, сам дизарм дает минусы к атаке, еще есть размеры оружий, еще не забываем что есть хайдеры и чем больше у дизармера атаки тем меньше у него спота и возможности увидеть хайдера, так же не забываем про ас и консил, которые тоже надо преодолеть. В итоге получается что при желании и четком плане подизармить можно кого угодно, однако почему то вся сиала досихпор бегает с оружием ватефак, как так вышло что без пушек остался только бульдог!? может дело не в том что дизарм слишком крут? может дело в руках и сознательности?

Ну во-первых, именно числа то и составляют ту самую реальность шарда, и основываться при рассматривании каких то вопросов надо именно на них - на конкретных цифрах, чтобы всем было видно и понятно, что есть и откуда это берется. А во-вторых, я сразу сказал - поправьте цифры, если что не так. Но чтобы выводы делать, нужно точно и четко определить насколько легко/сложно дизармеру отдизармить. А все остальное это лишь домыслы.
Может у меня какой то не такой пал был, но у него молитва с цифрой 6 была. Про размеры оружий я вообще то указал ясно. Сам дизарм не будет давать минусы к атаке, если у тебя импрув дизарм и большая пушка. А настоящий дизармер должен быть таким. Дизармер это чар с высоким аб - про ац, которое надо преодолеть вообще тут не уместно говорить. Консил он и в африке консил - тогда можно начать говорить а как попадать по чарам, у них же консил. У всех есть БФ, и наличие консила входит в тот баланс, при котором шансы дизармера и жерты стремятся к 50 на 50. Хайдеры это ловкачи, у которых дисцы меньше прочих. Естественно, их должно от дизарма спасать что то другое - хайд, который дизармер будет видеть/невидеть с тем же успехом независимо от того сделал он себе на условно 4 силы больше или меньше. Убери 4 фита на силу, потеряй 2 атаки, вложи их в фиты на спот/лисн. С такими числовыми преимуществами, которые есть сейчас, заявления про жертву атакой в пользу зрячести это смешно. Эпик додж у плута или монка шд - опять же хоть какая то альтернатива малой дисце должна быть. И еще раз - шард состоит не только из хайдеров. Про кубик - ты не внимательно читал чтоли или специально так? Я приводил окончательные числа , говоря про 50 на 50, именно с учетом кубика, о котором отдельно зачем говорить? Если ты думаешь, что кто то не знает про кубик, значит толком не смотришь конкретные предложенные числа, а просто сразу предвзято выносишь свои вердикты.
В итоге выходит, что продизармить можно почти кого угодно, но без всякого но. Если бы шард не превратился в два клана в скайпе и пвп не было бы таким чересчур приторно-командным, то я бы сказал, что дизармеров трогать нельзя ни в коем случае - это неотъемлимая часть нвна, это интересно, логично, это должно быть и все такое. Но весь мой посыл заключается в том, что с учетом превращения группы персонажей в коллективный разум, каждый отдельный персонаж может быть продизармлен со 100% успехом. А такого быть в нвне не должно - должны быть реальные шансы. Я показал это в конкретных цифрах. Естественно, кому это не выгодно, даже при такой конкретике легко и просто скажет мол на деле все не так. Но дизармили всегда не только Бульдога, просто никто не заострял внимание.
П.С. Если +6 атаки с фитов вма не входят в кап, то да - 78 в капе получается. Но это означает лишь большие штрафы в моем предложении.

This post has been edited by Диего: 09:53, 27 August 2016

+Quote Post
 -Yamert-
post 10:28, 27 August 2016
Post #75

Виконт

From: Terra Incognito
Member No.: 2.396

Мне в общем нравится идея с дизармом в инвентарь. НО, во-первых, нельзя ни в коем случае делать нондроп этого оружия. Понимаю, неприятно потерять его после после смерти, я вас понимаю, но вы знаете, Сиала жестокий мир... Во-вторых необходимо ввести задержку на одевания этого оружия. До сна или на 10 раундов или до снятия боевого режима - вопрос дискуссионный. В третьих я думаю надо при дизарме снимать с оружия весь баф, будь то кин, будь то холик или что-нибудь другое.

+Quote Post
 Allanaen
post 11:23, 27 August 2016
Post #76

Простолюдин

From: Одесса
Member No.: 76.420

QUOTE (Feron @ 01:50, 27 August 2016) *
Именно. Мои слова не к месту тут были. Мне кажется бульдог сознательно написал о том, что человека отдизармили, ибо тут сложно любому даже самому закаленному РПшнику отреагировать нейтрально, мол у персонажа пропало оружие. Я бы лично не смог и отреагировал бы по-человечески. И все эти ваши *можно договориться* это опять-таки из мира игроков а не персонажей. Никакой враг твой мифриловый меч которым ты косишь его братьев не отдаст. Вы просто привыкли и не понимаете, какой это бредовый совершенно элемент с точки зрения мира.

Но это же дикий бред. А как с точки зрения мира выглядит смерть персонажа в полном тяжелом доспехе, после чего на полу остается сумка, в которой есть пару баночек и т.д. Притом тело в самом доспехе взять с пола можно и унести, но вот снять доспех - никак wacko.gif Или как с точки зрения мира вообще выглядит страховка?

Учитывая, что тут есть вендоры, на которых и так враги продают друг другу экипировку - то продажа мифрилового меча выглядит вполне здраво.

Возможность выбить у врага что-то из рук - вполне себе РПшная тема. И явно не выбить это ему за пазуху. Хотите уж так уходить в РП - даешь фулллут.

This post has been edited by Allanaen: 11:24, 27 August 2016

+Quote Post
 Charlie
post 11:57, 27 August 2016
Post #77

Младший баронет

Group: Validating
Member No.: 2.816

Класс: Ranger

мне показалось, что тут столкнулись противоположные интересы людей:
- у которых есть дизармер\качает дизармера
- у которых есть чар с маленькой дисцой\чар с ценными пухами в руке

человек тратит полгода и выкачивает дизармера с намерением отбирать пушки у других персонажей. а тут ему говорят: "нет, давай отлключим дизарм". у него законно возникает негодование по этому вопросу
другой человек тратит полгода, выкачивает чара без дисцы, понимая, что если что - отобрать у него пушки могут в любой момент. тут ему говорят: "а двайте отключим дизарм". у него возникает радость от этого и всяческая поддержка предложения.

если идти по пути отключения дизарма и делать хорошо второй группе людей, может, пойти навстречу первой? перелив чара, переброс опыта, чтобы они не чувствовали, что занимались совершенно бесполезным делом, качая чара для "отбирания" вещей, который теперь с легкой руки взяли и отключили! (ну, точнее, могут отключить). как быть с дизармерами-кулачниками, которые делали билд только из-за дизарма себе в лутпак, а теперь это может стать невозможным?

по отключени дизарма, вот предложение наилучшее имхо:
QUOTE (-Yamert- @ 14:28, 27 August 2016) *
Мне в общем нравится идея с дизармом в инвентарь. НО, во-первых, нельзя ни в коем случае делать нондроп этого оружия. Понимаю, неприятно потерять его после после смерти, я вас понимаю, но вы знаете, Сиала жестокий мир... Во-вторых необходимо ввести задержку на одевания этого оружия. До сна или на 10 раундов или до снятия боевого режима - вопрос дискуссионный. В третьих я думаю надо при дизарме снимать с оружия весь баф, будь то кин, будь то холик или что-нибудь другое.

--------------------
Главная Глотательница Шпаг

xxx: [Tell] Привет, нет желания поиграть вместе? Я 11 уровня в Инсанне. Просто сообщение было, что подходишь по уровню, а в одиночку очень тяжело и скучно.
yyy: [Tell] я мул на котором вещи хранятся

ТДК - Торговый Дом Культуры и быта © мэнни
Чешка - главный нубас и дезинформатор сиалы © комур
Я против, потому что раки плачут, а как мы знаем - гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка. © ямерт
следующая станция: "старая орочья застава". переход на станцию "лужа бездны" © вазор
синие нарпили больше?-сектор ПРИЗ на барабане. рега переходит во дворец Авендума © паф
романтизма нету. сейчас вон немец с подачи янки еще и дизарм отключит © комур
я в логи не смотрел, я в штаны гадил © врушка
сказать что вру пишет с какогото левого айпи это как сказать шарльатану что он тедди) © элио
Враг на развалинах, а я на работе :( © стас
Это неповторимая сиальская рп атмосфера © силя
вы дизармите регулярно и безнаказано, если не сами так мобами © трогр
горстка пассивов, а не конфа © хим
На самом деле во всем виноват Санфал © энгри

+Quote Post
 Trogr
post 12:03, 27 August 2016
Post #78

Мастодонт Сиалы

QUOTE (Диего @ 08:45, 27 August 2016) *
Но весь мой посыл заключается в том, что с учетом превращения группы персонажей в коллективный разум, каждый отдельный персонаж может быть продизармлен со 100% успехом. А такого быть в нвне не должно - должны быть реальные шансы.

Бомбы у друида с 70+дц могут дать хоть какому то чару реальные шансы на проброс?, проклы с ДЦ 80+ их кто то прокинет?, и почему это Пмы не дохнут от ворпала как же так, где эти равные шансы, а еще я хочу ВМом хайдится, почему это какой то ловкач может это делать а я нет, где равность и реальные шансы для всех, а еще меня вводит в ступор шаманская импла гоблинов на 61 дц, как ее прокидывать тем же бедным хайдерам ловкачам, ах да, забыл самое главное как можно фиксить дизарм и не фиксить нок, ведь работает он практически по идентичной схеме, с теми же бросками.

П.С. Вобщем надеюсь я привел понятные аналогии

--------------------

+Quote Post
 Skull_Edge
post 23:06, 27 August 2016
Post #79

Младший баронет

многие тут высказывают как изменение дизарма будет выглядеть с точки зрения реалистичности и эрпе.
это смешно, не стоит тут это приплетать.
я могу привести вам тысячу и один пример что сделано и на сиале нереалистично и в самом движке нвн, но ВСЁ это менять чтобы стало реалистично никогда никто не будет.
по теме могу лишь поддержать тех, кто НЕ считает, что раз он был 10 лет на сиале, то не стоит его менять и тех кто видит насколько это много это может вызывать негатива. но также согласен что нельзя его настолько понерфить чтобы он стал юзлес. нужна золотая середина, и это самое трудное

+Quote Post
 Serious No
post 23:21, 28 August 2016
Post #80

Младший баронет

В мире, где полный доспех позволяет уклоняться от ударов лучше, чем просто рубаха, не стоит даже и думать о реалистичности.

+Quote Post
 Yoge
post 21:14, 30 August 2016
Post #81

Оруженосец

Member No.: 188.735

Класс: Pale Master

Вообще довольно здравая идея.
(По поводу реалистичности можно привести другой пример. Все бы хотели, что бы можно было кинуть персонажа в паралич, подойти, полностью его раздеть и спокойно уйти? Довольно реалистично. И весь сервер стал бы играть за 1-2 класса.)

Однако можно сделать, что бы вещь при дизарме имела шанс дропа на землю.(Допустим стандартный шанс как при смерти) Если этот шанс не прошёл, она бы попадала в инвентарь. Ну и при смерти соответственно ещё раз прокидывается шанс дропа на землю.
Это оставило бы хоть какую то надежду тем персонажам, которые дизармят.)

А вообще я примерно понимаю исток этой темы. В игре очень много откровенно читерных вещей. Падают с первого встречного барсука сапоги, а у них там бонусов на пол страницы...
Это как в ВоВ раньше было. Сначала был баланс, были плохие вещи, средние, хорошие и легендарные. Через сколько то лет каждый встречный бегал в легендарных, а простые вещи стали ну просто не нужны. Это конечно портит атмосферу игры. Магическое оружие должно быть редким, а простое оружие таким, что бы оно тоже было оружием, а не бесполезными картинками, которые каждый, произнося "пфф", быстро проматывает.

This post has been edited by Yoge: 21:16, 30 August 2016

+Quote Post
 Терри*Поющий*
post 21:24, 30 August 2016
Post #82

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

From: Kиев
Member No.: 1.614

Класс: Cleric

Лично моё мнение, игрока прошедшего все этапы реинкарнации всевозможных систем, фитов и прочих тем, изменения дизарма в том контексте что все предложили это не вариант. Нет смысла его менять из-за одного персонажа, который позиционирует себя живущим в мире Сиалы и который не смог не захотел не сумел вернуть свой дизарм. Все случаи за 10 лет на моей памяти сходились на нескольких вариантах, либо вещь возвращалась\менялась, либо нет - другого не дано, фантазировать не тему отыгрыша и жизни с дизармом, так что б это было атмосферно вполне можно и без изменений.

+Quote Post
 Аграил
post 21:37, 30 August 2016
Post #83

Ну ты и зануда, Терри, фу.

QUOTE (Yoge @ 22:14, 30 August 2016) *
Однако можно сделать, что бы вещь при дизарме имела шанс дропа на землю.

Вот это от души.

This post has been edited by Аграил: 21:37, 30 August 2016

--------------------

+Quote Post
 Feron
post 22:02, 30 August 2016
Post #84

Master of Noise

QUOTE (Allanaen @ 07:23, 27 August 2016) *
Но это же дикий бред. А как с точки зрения мира выглядит смерть персонажа в полном тяжелом доспехе, после чего на полу остается сумка, в которой есть пару баночек и т.д. Притом тело в самом доспехе взять с пола можно и унести, но вот снять доспех - никак wacko.gif Или как с точки зрения мира вообще выглядит страховка?

Учитывая, что тут есть вендоры, на которых и так враги продают друг другу экипировку - то продажа мифрилового меча выглядит вполне здраво.

Возможность выбить у врага что-то из рук - вполне себе РПшная тема. И явно не выбить это ему за пазуху. Хотите уж так уходить в РП - даешь фулллут.

Верно, все это примеры совершенно нелогичных вещей, я согласен. Но мне кажется есть у них одна большая разница с последствиями дизарма. Если отсутствие тяжелого доспеха в трофеях можно полностью проигнорировать и это не вызовет никаких социальных взаимосвязей, потеря вещи заставляет создавать этот социальный прецедент и заканчивается он какими-то конкретными уродливыми взаимодействиями персонажей, а точнее, игроков в этом случае. Мне не нравится именно этот момент.

Грубо говоря, если бы все диармнутые вещи появлялись бы автоматически на рынке и их только владелец мог выкупать (что-то похожее, что с лошадьми), то у меня бы не было никаких проблем с этим (кстати еще одна идея, которая отменяет необходимость дурацких договоров, дает возможность всегда вернуть и довольно легко описывается с точки зрения логичности). Мне не нравится только когда враги забывают о том, что они персонажи на пол часа, а потом все возвращается на круги своя.

@Диего, ты на 100% не прав в своих 99%. Мало того, я воспринял твой пост как критику в адрес администрации, что у нас запрещено, перенес его в мусор и выдал тебе рид онли на неделю. Добро пожаловать в клуб тех, кому нужно научиться уважительно писать на форуме.

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post
 Allanaen
post 06:10, 1 September 2016
Post #85

Простолюдин

From: Одесса
Member No.: 76.420

QUOTE (Feron @ 23:02, 30 August 2016) *
Верно, все это примеры совершенно нелогичных вещей, я согласен. Но мне кажется есть у них одна большая разница с последствиями дизарма. Если отсутствие тяжелого доспеха в трофеях можно полностью проигнорировать и это не вызовет никаких социальных взаимосвязей, потеря вещи заставляет создавать этот социальный прецедент и заканчивается он какими-то конкретными уродливыми взаимодействиями персонажей, а точнее, игроков в этом случае. Мне не нравится именно этот момент.

Грубо говоря, если бы все диармнутые вещи появлялись бы автоматически на рынке и их только владелец мог выкупать (что-то похожее, что с лошадьми), то у меня бы не было никаких проблем с этим (кстати еще одна идея, которая отменяет необходимость дурацких договоров, дает возможность всегда вернуть и довольно легко описывается с точки зрения логичности). Мне не нравится только когда враги забывают о том, что они персонажи на пол часа, а потом все возвращается на круги своя.

@Диего, ты на 100% не прав в своих 99%. Мало того, я воспринял твой пост как критику в адрес администрации, что у нас запрещено, перенес его в мусор и выдал тебе рид онли на неделю. Добро пожаловать в клуб тех, кому нужно научиться уважительно писать на форуме.

Ну я, к примеру, не вижу ничего такого уж уродливого в подобных взаимосвязях ( даже с точки зрения РП ), правда при условии, что они не являются такими уж массовыми. Насколько я могу судить, сейчас чар с дизармом, но даже не особо дико заточенный под него (аля светлый эльф на аб с большим дрыном), при условии наличия желания дизармнуть и 40 левела барда на 2 окне или друга-товарища, выходит на охоту и дизармит под песней практически со 100% вероятностью. Тобишь, основная проблема в весьма большом бонусе на АБ у тех же светлых эльфов и аццкой песне. Возможно, если убрать из формулы при расчете дизарма влияние песни на дисциплину - дизармеры, как класс, все равно останутся, но сделать это будет уже куда сложнее no.gif . Вообще в 7 утра чего только в голову не придет.

P.S. И люди правильно писали, имхо, что было бы здорово пересмотреть может быть часть бонусов от того же оружия. Я вот, к примеру, прям страшно хочу РПшить за чара с косой. Могу даже подкашивать травку рядом с Авендумом пока друзья-товарищи за регалией забегают. Но, черт возьми, в сравнении с теми же мечами из-за бонуса к АЦ - никакого смысла вообще нет её брать. И реально благодаря неким особенностям ( крайне значительным ) бонусов оружия и расс - выбор сокращается до минимума. А душа просит... rolleyes.gif

+Quote Post
 Avi
post 08:36, 1 September 2016
Post #86

Оруженосец

Member No.: 5.557

QUOTE (Allanaen @ 07:10, 1 September 2016) *
Ну я, к примеру, не вижу ничего такого уж уродливого в подобных взаимосвязях ( даже с точки зрения РП ), правда при условии, что они не являются такими уж массовыми. Насколько я могу судить, сейчас чар с дизармом, но даже не особо дико заточенный под него (аля светлый эльф на аб с большим дрыном), при условии наличия желания дизармнуть и 40 левела барда на 2 окне или друга-товарища, выходит на охоту и дизармит под песней практически со 100% вероятностью. Тобишь, основная проблема в весьма большом бонусе на АБ у тех же светлых эльфов и аццкой песне. Возможно, если убрать из формулы при расчете дизарма влияние песни на дисциплину - дизармеры, как класс, все равно останутся, но сделать это будет уже куда сложнее no.gif . Вообще в 7 утра чего только в голову не придет.

P.S. И люди правильно писали, имхо, что было бы здорово пересмотреть может быть часть бонусов от того же оружия. Я вот, к примеру, прям страшно хочу РПшить за чара с косой. Могу даже подкашивать травку рядом с Авендумом пока друзья-товарищи за регалией забегают. Но, черт возьми, в сравнении с теми же мечами из-за бонуса к АЦ - никакого смысла вообще нет её брать. И реально благодаря неким особенностям ( крайне значительным ) бонусов оружия и расс - выбор сокращается до минимума. А душа просит... rolleyes.gif

Купим тебе вместо лошади корову и будешь кормить ее травой с авендумской равнины biggrin.gif

Мне понравилась идея Ферона, когда при дизарме пушка сразу падает на вендора smile.gif По сути дизармя контактника(кроме монка, надо ввести что бы при дизарме у него руки ломались smile.gif )/лучника ты его выключаешь из боя, что уже преимущество. А кастеров надо нокать, я смотрю тут уже забыли про такую приятную штуку smile.gif

П.С. Учитывая разгоревшуюся дискуссию, если дело таки дойдет до изменения фита дизарм, предлагаю пойти демократическим путем и предварительно устроить голосование.

+Quote Post
 Yoge
post 19:59, 1 September 2016
Post #87

Оруженосец

Member No.: 188.735

Класс: Pale Master

QUOTE (Allanaen @ 07:10, 1 September 2016) *

Поправьте меня если я не прав, но разве тут не каждый второй ВМ - с косой? То есть ещё улучшать оружие, с которым и так бегают все? Лучше уж взяться за всякие там катаны и прочее. Можете, например, попробовать "отыграть" персонажа с копьём, а потом по новому взглянуть на свою косу.)

QUOTE (Avi @ 09:36, 1 September 2016) *
Мне понравилась идея Ферона, когда при дизарме пушка сразу падает на вендора.

Вообще да, любопытно, только вот получается, что персонаж, получивший дизарм, обретает своего рода иммунитет к дропу оружия. (Хотя может это и будет компенсироваться тем фактом, что воевать он больше не сможет.)

This post has been edited by Yoge: 20:00, 1 September 2016

+Quote Post
 Аграил
post 20:36, 1 September 2016
Post #88

QUOTE (Yoge @ 20:59, 1 September 2016) *
Поправьте меня если я не прав, но разве тут не каждый второй ВМ - с косой? То есть ещё улучшать оружие, с которым и так бегают все? Лучше уж взяться за всякие там катаны и прочее. Можете, например, попробовать "отыграть" персонажа с копьём, а потом по новому взглянуть на свою косу.)

На косу вообще никого нет. Бесполезное оружие. Эффективнее ходить со скимитаром и булавой.

--------------------

+Quote Post
 Holan
post 21:08, 1 September 2016
Post #89

Барон

QUOTE (Аграил @ 19:36, 1 September 2016) *
На косу вообще никого нет. Бесполезное оружие. Эффективнее ходить со скимитаром и булавой.

бесполезный Эграйн, который ваншотил, надо у Теней могилки проверить, мож он там уже, раз никого нет

--------------------

+Quote Post
 Marerit
post 21:21, 1 September 2016
Post #90

Простолюдин

Member No.: 184.597

Направленность: Законопослушный добрый

Перечитал тему и, пожалуй, вставлю и свои пять копеек. А почему оружие не должно падать с персонажа? Ведь одежда слетает. Почему не создают тему "давайте полностью уберем дроп с персонажей" Считаю самой правильной идеей, так же сделать страховку и на оружие. Вещь редкая, или очень тебе дорога как память ( досталась в наследство от твоего отца, деда и т.д.), страхуй пожалуйста. Пусть некий колдун накладывает заклинание на него и при дизарме оно пропадает и появляется у того же колдуна(или торговца - пройдохи, который торгует пропавшими вещами). После ты приходишь и забираешь (выкупаешь) свою вещь. Но полностью отменять дизарм считаю глупостью, как никак он вносит свое разнообразие .

+Quote Post
 Feron
post 23:58, 1 September 2016
Post #91

Master of Noise

Из пустого в порожнее. Меня утомило читать в десятый раз один и тот же псевдоаргумент.
"А почему тогда не убрать Х"?

А потом что читать надо учиться.

Тема закрыта, как лойдут руки, сделаем опрос.

--------------------
ДунканМаклауд

+Quote Post

7 Pages V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 7 June 2026 - 02:46