![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Мне кажется, что такая тема могла бы быть полезна. Рекомендации по созданию персонажа, по отыгрышу, советы опытных игроков начинающим, предостережения бывалых об опасных местах... В общем, все, что Вы хотели бы посоветовать другим!
PS. Может быть, я уже дублирую существующую тему? В таком случае прошу админов удалить ее или перенести в соответствующее место... -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Несколько рекомендаций страдающим: как выйти из Дома Боли?
1. Самое простое: идти вплотную к стенам. Не пересекать открытые места (особенно на перекрестках). Число встреченных ловушек заметно уменьшается. 2. Следить за своим продвижением по карте, чтобы не попадать дважды в уже пройденные места. Исследованные области выделяются на карте черным цветом. 3. Идти все время вдоль избранной стены, повторяя с ней все повороты и развороты так, как будто вы ведете по ней, не отрываясь, своей правой (или левой, но только какой-то одной!) рукой. Зачем это нужно? «Правило правой руки» позволяет последовательно обойти весь лабиринт, не пропустив ни одного ответвления. Если бы не ловушки, то это правило гарантированно вывело бы к выходу в течение нескольких минут. И, даже с учетом ловушек, время от времени переносящих из одного лабиринта в другой, его использование не позволит случайно пройти мимо нужного поворота. 4. Если все равно не помогает, то тогда можно пойти на крайние меры. ![]() 5. И вот, наконец-то, впереди появляется таинственное и притягивающее мерцание портала... Что делать? Лучше всего перейти на шаг (включить скрытное передвижение). И осторожно, осторожно, вдоль стеночки... Я обычно еще делаю круг вдоль стены и стараюсь подойти к порталу со стороны, противоположной той, с которой пришел. Пока ни разу не попался. ![]() PS. Пользуясь этими несложными правилами, я уже раз пять без особых усилий выходил из Дома Боли, потратив на это от 5 до 15 минут. This post has been edited by Ирбис: 16:44, 6 July 2004 -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 125 Joined: 15 Jun 2004 Member No.: 633 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Banned Posts: 604 Joined: 22 Oct 2003 From: иев Member No.: 90 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Ирбис @ 17:41, 6 July 2004) Несколько рекомендаций страдающим: как выйти из Дома Боли? 1. Самое простое: идти вплотную к стенам. Не пересекать открытые места (особенно на перекрестках). Число встреченных ловушек заметно уменьшается. 2. Следить за своим продвижением по карте, чтобы не попадать дважды в уже пройденные места. Исследованные области выделяются на карте черным цветом. 3. Идти все время вдоль избранной стены, повторяя с ней все повороты и развороты так, как будто вы ведете по ней, не отрываясь, своей правой (или левой, но только какой-то одной!) рукой. Зачем это нужно? «Правило правой руки» позволяет последовательно обойти весь лабиринт, не пропустив ни одного ответвления. Если бы не ловушки, то это правило гарантированно вывело бы к выходу в течение нескольких минут. И, даже с учетом ловушек, время от времени переносящих из одного лабиринта в другой, его использование не позволит случайно пройти мимо нужного поворота. 4. Если все равно не помогает, то тогда можно пойти на крайние меры. :)Достается уцелевший колчан стрел (или болтов) и делится по одной стреле. Затем, по мере исследования очередного тупика или тупиковой ветви у входа в нее кладется стрела. Второй раз вы в нее уже не зайдете. Таким образом, методом последовательного исключения, выход будет найден. 5. И вот, наконец-то, впереди появляется таинственное и притягивающее мерцание портала... Что делать? Лучше всего перейти на шаг (включить скрытное передвижение). И осторожно, осторожно, вдоль стеночки... Я обычно еще делаю круг вдоль стены и стараюсь подойти к порталу со стороны, противоположной той, с которой пришел. Пока ни разу не попался. ![]() PS. Пользуясь этими несложными правилами, я уже раз пять выходил из Дома Боли, потратив на это от 5 до 15 минут. Дополню...Что бы все это быстее зделать...Всегда передвигайтесь по предпоследнему кориду от лавы....Он точно видет к выходу, главное знать с какой стороны. -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 44 Joined: 21 Jun 2004 Member No.: 671 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Упомяну о возможности делать метки на карте. Попадая в лабиринт, я обычно ставлю метку входа, а выход на противоположной стороне. И по стеночке, по стеночке, стараясь пробраться по периметру. Если повезет и сторона была выбрана верная, при условии непопадания в ловушки, через 2 минуты вы в доме Любви.
![]() У меня кстати вопрос есть к продвинутым воинам. Whirlwind Attack - хорошая вещь? Если для обоеручника? Или не стоит ее брать? |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Ее стоит брать если ты веапон мастера хочеш взять
![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Airborn Group: Members Posts: 895 Joined: 27 Oct 2003 From: Иркутск Member No.: 108 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
2 Moretta
Зачем тебе брать в принципе не нужные фиты для Whirlwind Attack ? А так бьет по всем близкостоящим врагам (если попадешь), можно сделать одну за раунд, для кучи слабых врагов неплохая вещь... Имеет смысл по-мойму брать только для Мастера оружия (т.к. без нее его сделать не получится). -------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
Все люди братья, но не все по разуму. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 44 Joined: 21 Jun 2004 Member No.: 671 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Spring Attack я считаю полезным. С ней на меня Attack of oppurtunity отсутствует. Особенно полезно при прорыве из окружения.
А веапон-мастера я не хочу, иду чистым воином. Знаю что не самый сильный в результате персонаж будет, но вот хоцца. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сам Whirlwind Attack я да, попробовав решил ну его нафиг. Селетов долбить - они и так по мне не попадут. Особенно если Expertise включить. А вот предыдущие к нему фиты - другое дело. Повышенное AC для твоего непосредственного врага и отсутствие атаки возможности при прорыве из окружения - стоят того, что-бы их взять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 291 Joined: 5 Dec 2003 Member No.: 185 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Whirlwind Attack особенно вместе с девастом. При удачном роскладе (ДЦ, крит рейнджа оружия, дайс ролла), и плотном окружении критподвержеными врагами можно добиться высокой смертности (до 50% врагов) в их рядах. Хотя это все теория.
-------------------- MEIN HERZ BRENNT
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. если его брать то в комбинации с Improved Critical, Keen оружии и Spell Effect повышащем критический range.
А есть-ли в игре Keen оружие, еще и неизвестно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 291 Joined: 5 Dec 2003 Member No.: 185 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Есть спелл Кин едж (острый край по росийски)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Airborn Group: Members Posts: 895 Joined: 27 Oct 2003 From: Иркутск Member No.: 108 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
1. Вроде Keen и Spell Effect повышащем критический range вместе не действуют...
2. Keen оружие разработчики вроде обещали, правда давно... -------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
|
|
![]()
|
|
Насколько склероз мне изменяет, вроде был какой-то закл, стэкующийся с Keen.
Или я не прав и с фитом путаю? |
|
|
![]()
|
|
Фит есть у Мастера оружия...
-------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
|
|
![]()
|
|
Improved Critical вродь среди нормальных есть?
*ушел искать PHB* |
|
|
![]()
|
|
Improved Critical нормальных есть, но у Мастера на 7-м уровне дается как бы еще один Improved Critical...
-------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь что они состыкуются. Но проверю.
Впрочем я все равно не буду разбавлять класс. Иначе пошел-бы по схеме Ranger2/Barb2/FighterX |
|
|
![]()
|
|
Они состыкуются... И проверять даже не стоит...
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Они стыкуются мастеру оружия не дается еще ондин импрув
![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
На ВЫБРАНОМ оружии. На 7 лвле ВМ еще 2 к рейндже и кажись на 5 инкрисед мультиплаер. Т.Е. х2 становиться х3
|
|
|
![]()
|
|
2 Moretta
Какая-то схемка забавная.... А зачем там взялся Ranger? -------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
|
|
![]()
|
|
угу на ЛЮБОМ ВЫБРАНОМ оружии
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Banned Posts: 604 Joined: 22 Oct 2003 From: иев Member No.: 90 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Тогда может кто подскажет, - какое максимальное можно получить розширение на копьн?
-------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]()
|
|
кажись 16-20 без кина, с кином 15-20.
|
|
|
![]()
|
|
Мдя, не то чего Я ожидала....
|
|
|
![]()
|
|
Зато мултіплаєр *4. А шо ж ти хотіла? Хочеш великий рейндж -- бери кукрі-скімітар-рапіру, або мечі.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Taras_Potatos @ 20:39, 6 July 2004) Зато мултіплаєр *4. А шо ж ти хотіла? Хочеш великий рейндж -- бери кукрі-скімітар-рапіру, або мечі. Та ні, мені просто цікаво було... -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jester @ 20:16, 6 July 2004) 2 Moretta Какая-то схемка забавная.... А зачем там взялся Ranger? За любимым врагом, обоерукостью, владением двумя оружьями, скиллпоинтами и слежкой Впрочем схема ориенттроаплась не на nwn, так-что тут может и не работать. ![]() Да и с 2-мя ranger я пожалуй перестараласся, 1-го хватит This post has been edited by Moretta: 21:40, 6 July 2004 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Дикие вы, мастер на скимитарах, с двуправорукостью, скимитары с кином, и крит 12-20, если на них еще кастануть кин едж то 10-20х3, то-есть 50% ударов будут криты, вот только без девастат критикала это не так круто .. )
|
|
|
![]()
|
|
Скимитра это круто, но половина монстро иммунны к критам.
особенно те что потолще. Так-что начинает играть роль дамаг обычный. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да когда ты валишь 6 раз за раунд с неплохой атакой и с уроном 1д6 +15(сила)+5(скимитар)+3д6(урон за х3 крит) это тоже очень неплохо..) Если критами вылетает по 150-170, то без них по 50-60 .. )
|
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 718 Joined: 16 Apr 2004 From: ДВ Member No.: 488 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный злой Раса: Полурослик ![]() |
совет юным магам - качайте Tumble
|
|
|
![]()
|
|
Мой личный выбор:
На первом уровне, брать фит * Удача Героев* -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]()
|
|
2 Moretta
И что что он тебе даст бой двумя мечами... Это во первых надо война декстового делать, т.к. в доспехах выше легкого это не работает, а во вторых что бы взять улучшенный бой двумя мечами надо все равно качать оба фита... -------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
|
|
![]()
|
|
Хех... А чем круты ваши скиметра в двух руках? -4 на атаку на обе руки? или может быть раскачкой ловкости 15? И какие криты у них будут? Мелковатые... А вот двуручник... И штрафа нет и нормальный дамаг довольно высокий и криты мощные...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jester @ 07:56, 7 July 2004) 2 Moretta И что что он тебе даст бой двумя мечами... Это во первых надо война декстового делать, т.к. в доспехах выше легкого это не работает, а во вторых что бы взять улучшенный бой двумя мечами надо все равно качать оба фита... А что, скимитары по дексе можно зделать? -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
декса нужна для фитов на 2 руки, если не рейджер конечно.
и кстати 10-20 это не 50%, а 55% -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
Цитата совет юным магам - качайте Tumble нуну посоветовал ![]() ![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 718 Joined: 16 Apr 2004 From: ДВ Member No.: 488 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный злой Раса: Полурослик ![]() |
Ну расскажи на что еще тратить очки, если мутьтиться не собираешься?
На персьюэйд, например можно - для кого то, возможно, глупость. На спот и лисен - зачем? есть тру син. На дисциплину - с силой = 8, бессмыслено. Что там еще... У юного мага, ХП - кот наплакал. Значит видит он моба - кастует закл. Моб кидается на него. Закл. Моб ближе. Когда он таки догоняет мага- тому надо отбежать. Вот тут Тамбл и поможет. Или если вокруг толпа мобов и ты мимо них лавируешь. А если ты такой умный, что мозг из головы торчит - валяй, посоветуй, что-нить действительно ценное, а не то фуфло, что посоветовал я. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Darkset
Цитата Да когда ты валишь 6 раз за раунд с неплохой атакой и с уроном 1д6 +15(сила)+5(скимитар)+3д6(урон за х3 крит) это тоже очень неплохо..) Если критами вылетает по 150-170, то без них по 50-60 .. ) 15 сила это как? Это какое-же значение характеристики должно быть? за 70? И бастард урон больше даст все равно. Хотя криты у него поменьше и пенальти к атаке на 2 больше, чем у скимитаров.Романия де Гетьман Цитата Да когда ты валишь 6 раз за раунд с неплохой атакой и с уроном 1д6 +15(сила)+5(скимитар)+3д6(урон за х3 крит) это тоже очень неплохо..) Если критами вылетает по 150-170, то без них по 50-60 .. ) Да, фит крайне полезный. Заменяет вначале амулет +1 универсальный спасбросок ![]() Jester Цитата И что что он тебе даст бой двумя мечами... Это во первых надо война декстового делать, т.к. в доспехах выше легкого это не работает, а во вторых что бы взять улучшенный бой двумя мечами надо все равно качать оба фита... Ты не прав (если по D&D3 смотреть). смотрим источникКод AMBIDEXTERITY [General] You are equally adept at using either hand. Prerequisite: Dex 15+. Benefit: You ignore all penalties for using an off hand. You are neither left-handed nor right-handed. Normal: Without this feat, a character who uses his or her off hand suffers a –4 penalty to attack rolls, ability checks, and skill checks. For example, a right-handed character wielding a weapon with her left hand suffers a –4 penalty to attack rolls with that weapon. Special: This feat helps offset the penalty for fighting with two weapons. See the Two-Weapon Fighting feat, page 86, and Table 8–2: Two-Weapon Fighting Penalties, page 125. [b] A ranger wearing light armor or no armor can fight with two weapons as if he had the feats Ambidexterity and Two-Weapon Fighting.[/b] TWO-WEAPON FIGHTING [General] You can fight with a weapon in each hand. You can make one extra attack each round with the second weapon. Benefit: Your penalties for fighting with two weapons are reduced by 2. Normal: See Attacking with Two Weapons, page 124, and Table 8–2: Two-Weapon Fighting Penalties, page 125. Special: The Ambidexterity feat reduces the attack penalty for the second weapon by 4. [b] A ranger wearing light armor or no armor can fight with two weapons as if he had the feats Ambidexterity and Two-Weapon Fighting.[/b] IMPROVED TWO-WEAPON FIGHTING[General] You are an expert in fighting two-handed. Prerequisites: Two-Weapon Fighting, Ambidexterity, base attack bonus +9 or higher. Benefit: In addition to the standard single extra attack you get with an off-hand weapon, you get a second attack with the off-hand weapon, albeit at a –5 penalty (see Table 8–2: Two-Weapon Fighting Penalties, page 125). Normal: Without this feat, you can only get a single extra attack with an off-hand weapon. [b] Special: A ranger who meets only the base attack bonus prerequisite can gain this feat, but can only use it when wearing light armor or no armor.[/b] т.е. воином я могу хоть в фуллплейте бегать, если я брал эти фиты как фиты, то работать они будут. А вот если они у меня виртуальные, от ranger, тогда да, тогда только в легкой броне. Лично я бегаю в средней, так-как тяжелая снимает имеющийся бонус с ловкости. Jester Цитата Хех... А чем круты ваши скиметра в двух руках? -4 на атаку на обе руки? или может быть раскачкой ловкости 15? И какие криты у них будут? Мелковатые... А вот двуручник... И штрафа нет и нормальный дамаг довольно высокий и криты мощные... Скимитар легкое оружие с большим критическим диапазоном. Сравним только с рапирой, но у них разные типы повреждений. При наличии нужных фитов пенальти на дврукость убирается (не уверен что все нужные фиты есть в NwN). В результате получаем 1d6 дамага x большее число атак. Обоеруч дает 2d6 дамага, но у него меньше критический диапазон. Такой-же критический диапазон как у скимитара - у его старшего брата фальчиона, но последний имеет дамаг 2d4. Так-что в целом оружия друг-друга стоят. Просто кому-то нравится обрушивать на противника шквал атак отрезающий у бедняги все выступающие части организма, а кому-то одну, но вбивающую противника в землю по колено и расплескивающее содержимое его черепушки на максимальной площади. Для себя я выбрал работу с парой бастардов, так-как из оружий которые можно держать в обоих руках (если ты не халфлинг) они имеют наибольший дамаг (1d10 другой такой-же у дварфского боевошо топора) и нормальный критический диапазон (причем больший чем у топора). А вот если-бы я гнался чисто за критами, то коса была-бы моим любимым инструментом отправки противника в дом боли. Двуручное оружие, обычное (melee), дамаг 2d4 и множитель крита x4. Диапазон правда минимальный, но его приподнять можно различными ухищрениями типа Keen, заклятий и фитов. Из экзотических еще есть гнумский крючковатый молоток. Довольно зверская вещь. Гнумы используют как обоеручное, человек может использовать в двух руках. Дает дамаги и криты 1d6/1d4 - x3/x4 (bludgeoning / piercing) т.е. внимания тоже заслуживают, но мне коса все-же больше по вкусу. Впрочем не припоминаю видел-ли я такие молоточки в магазинах Сиалы. |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 25 Joined: 17 May 2004 Member No.: 582 ![]() Класс: Fighter Направленность: Хаотичный злой ![]() |
to Ven
магу ака визард бесмысленно, что-то советовать - он может себе позволить по скилам почти все. а вот у сорки дела не так хороши . Поскольку по моим прикидкам вор при некоторых усилиях набирает хайд мув саленти намного превосходящие возможный бонус тру синга к споту листену, то вложиться в них лишним не будет. а тамбл при 8 ловкости все-равно что и дисциплина при 8 силе ![]() |
|
|
![]()
|
|
еее Не путай понятия. как минимум каждые 5 ранков ето +1 к АС итого на 20 имеем +4. Это окромя того, что может улыбнуться удача, и выпасть большой дайс(напоминаю, что у сорка пенальти по дексте нету за счет одевания в тряпки).
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 177 Joined: 20 May 2004 Member No.: 589 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
2 moretta]
Цитата Лично я бегаю в средней, так-как тяжелая снимает имеющийся бонус с ловкости. Только в отношении к ACЦитата Скимитар легкое оружие с большим критическим диапазоном. Сравним только с рапирой, но у них разные типы повреждений. При наличии нужных фитов пенальти на дврукость убирается (не уверен что все нужные фиты есть в NwN). В результате получаем 1d6 дамага x большее число атак. Обоеруч дает 2d6 дамага, но у него меньше критический диапазон. Такой-же критический диапазон как у скимитара - у его старшего брата фальчиона, но последний имеет дамаг 2d4. В НВН фитов нету ( [b]2 Elrik Цитата а тамбл при 8 ловкости все-равно что и дисциплина при 8 силе DC на Tumble ВСЕГДА фиксирован - 15 т.е. 16 скиллов в табл, дают тебе 100% шанс увернутся (по крайней мере на Нордоке единица не давала критическую ошибку) Дисциплина же сам понимаешь... |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
1. Элрик, кувырок нужен всего 15 (с ловкостью 8 - 16).
2. Вирвинд атака хороша только с большим оружием типа великого меча или косы. В остальном ерунда. 3. Под 2 руки с скимиарами и девастатом толково может бегать только чар с 9 лвлами рейнджера. |
|
|
![]()
|
|
Док, позволю себе не согласиться. Если вместо скимитаров (а с ними даже у рейнджера в лайт арморе будет пенальти -2, если не ошибаюсь) взять 2блейдет сворд файтер может добиться тех же 6 атак и той же пенальти.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elrik @ 11:28, 7 July 2004) to Ven магу ака визард бесмысленно, что-то советовать - он может себе позволить по скилам почти все. а вот у сорки дела не так хороши . Поскольку по моим прикидкам вор при некоторых усилиях набирает хайд мув саленти намного превосходящие возможный бонус тру синга к споту листену, то вложиться в них лишним не будет. а тамбл при 8 ловкости все-равно что и дисциплина при 8 силе ![]() У меня родная ловкость была 15 - о чем ты? |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Тарас, речь идет в первую очередь о девастате. К примеру орк рейджер 9/воин 12 на 21 лвле будет иметь 25 родной силы, 6 атак и девастат при 8 дексы. А проблемы с АС - это вопрос к качеству вещей, а не проблемы раскачки или типа брони.
|
|
|
![]()
|
|
А деваста то нету
![]() -------------------- MEIN HERZ BRENNT
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 25 Joined: 17 May 2004 Member No.: 582 ![]() Класс: Fighter Направленность: Хаотичный злой ![]() |
Если сорка будет с декстрой 15, то у нее просто не будет лишних скилов для тамбла
![]() 15 тамбл это нужно вложить 30 скилов ... мде и все ради 3 ац, которые и работают-то совсем изредка, т.к. анканн доджа нету. This post has been edited by Elrik: 12:41, 7 July 2004 |
|
|
![]()
|
|
15 ловкость у мага?Разрешите вопрос на кой магу ловкость???
![]() и побольше выносливости а инта и харизма зависит уже от класа( визу инта, сорку харизма) -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Marusya
Цитата Только в отношении к AC Не уверен. Уменьшается именно бонус в чаршите.Цитата В НВН фитов нету ![]() Увы, полного набора фитов нет. Того что есть хватает на две атаки второй рукой при общем пенальти 2 / 4 на атаку легким / средним оружием. Кстати еще о критическрих диапазонах. Аедь кроме Keen есть еще и Keenblade которые стекуются. Правда последний работает только на режущем оружии. Жаль, что в NwN он не найдется. Из фитов еще интересен Dual Weapon Attack - дающий полный бонус силы на вторую руку, вместо 0.5 как нормально. Но его тоже нету. Так-что творчество в подборе фитов (особенно с учетом изменений в приходе плюшек классов) несколько ограниченно ![]() This post has been edited by Moretta: 14:38, 7 July 2004 |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 177 Joined: 20 May 2004 Member No.: 589 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата Не уверен. Уменьшается именно бонус в чаршите. А я тестила... В арморе max dexterity bonus 8 одевала шмоток на +9 бонус В Character Sheet отображался 8 бонус, а показатель атаки и рефлексов увеличивался |
|
|
![]()
|
|
Marusya
Цитата А я тестила... В арморе max dexterity bonus 8 одевала шмоток на +9 бонус В Character Sheet отображался 8 бонус, а показатель атаки и рефлексов увеличивался Спасибо, буду иметь в виду. Хотя менять особого желания нет, все-равно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 706 Joined: 23 Feb 2004 Member No.: 317 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
2Авинирус
Ну игнор магом декстры все ж дело вкуса. Я предпочитаю мага универсала, и когда попадаеш на сильного стрелка, приличный армор клас может оказаться предпочтительней толстой попы. К тому же я очень надеюсь что спасы у сиаловских мобов будут не такие заоблачные как на Нордоке, когда в 50% случаев отдавалки были чуть ли не единственным способом борьбы с ними. -------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну игнор магом декстры все ж дело вкуса. Я предпочитаю мага универсала, и когда попадаеш на сильного стрелка, приличный армор клас может оказаться предпочтительней толстой попы. 3-4 Ас неспасут ! темболее у мага... не конечно дексу можно приподнять но зачем до 15?к томуже нечетное число ... ради 3-4 ас приносить в ущерб Хп и главный стат класа? навижу в этом никакого слысла. -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
15 сила это всего то 40, речь об эпиках, на которых девастат и есть, и на которых есть много имунов к критам, елси брать 20 уровней то имунов к критам мало, а у игроков вообще нет, так что скимитары рулят. Чем скимитары лучше бастардов? больше атаки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата И крит 10-20, а у баста 15-20 Неа при одинаковой раскачке либо 12-20 против 15-20 либо 10-20 против 13-20 ( у веапон мастера ) -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
2 DarkSet
Цитата Да когда ты валишь 6 раз за раунд с неплохой атакой и с уроном 1д6 +15(сила)+5(скимитар)+3д6(урон за х3 крит) это тоже очень неплохо..) Если критами вылетает по 150-170, то без них по 50-60 .. ) Это ты как считал то? ![]() (1+15+5+3)*3=72 - минимум (6+15+5+18)*3=132 - максимум Нормальный дамаг: 1+15+5+3=24 - минимум 6+15+5+18=44-максимум Откуда цифры взял? Сам придумал что ли? ![]() This post has been edited by Jester: 19:26, 7 July 2004 -------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Это я не считал, это я сделал такого мастера в тренировочном модуле и бил разных тварей, и смотрел какие цифрицы вылетают .. )
|
|
|
![]()
|
|
Может забыли про *Повер Атаку*?!?
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 267 Joined: 16 Mar 2004 Member No.: 397 ![]() Класс: Bard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Неправда у скимитара разширение на крит тоже что у длинного меча или Бастрада...Такчто ничем они не рулят...
|
|
|
![]()
|
|
У скима расширение как и у рапиры !!
-------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 267 Joined: 16 Mar 2004 Member No.: 397 ![]() Класс: Bard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Да конечно...Тоже раскажеш..Может у меня заглючило?
![]() |
|
|
![]()
|
|
У тебя заглючило ...
-------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
скимитар 18-20
рапира 18-20 лонг сворд 19-20 греат сворд 19-20 Мелодия тебя действительно заглючило |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Авинирус @ 14:26, 7 July 2004) 15 ловкость у мага?Разрешите вопрос на кой магу ловкость??? ![]() и побольше выносливости а инта и харизма зависит уже от класа( визу инта, сорку харизма) Детский сад.... Парень, вот тебе мои начальные статы, мож чего нового для себя откроешь: str 8 dex 15 con 16 int 18 wis 8 cha 6 Дальше с тобой спорить смысла не вижу ибо сдается мне - в магах ты вообще не разбираешься.. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Видно я тоже, потому как мои статы
9 8 18 17 8 8 ... ![]() И я тоже не понимаю зачем магу ловкость |
|
|
![]()
|
|
Цитата Дальше с тобой спорить смысла не вижу ибо сдается мне - в магах ты вообще не разбираешься.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
раз такое дело вот мои начальные статы
6 8 17 14 18 |
|
|
![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
не хочу вам нечего советовать но проще сделать виза дварфа с 19 конст и 17 инт.
-------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.681 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 74 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
лучше 20
-------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Элрик, это у тебя виз? одному из нас плохо ) Укажи что где, а то я сомневаюсь в твоей способности...
![]() |
|
|
![]()
|
|
2 Ven и DarkSet
Хм... И что же это у нас получается? Маг слабый, неуклюжий, недалекий, уродливый, жирный и отчего-то живучий. ![]() ![]() У меня было, кажется, так: Str 8, Dex 12, Con 14, Int 18, Wiz 10, Cha 10 Все-таки немного поближе к реальности ![]() PS. И еще, интересно, какие характеристики были бы, к примеру, у Гэндальфа или Рейстлина? Вряд ли настолько односторонние... This post has been edited by Ирбис: 20:09, 8 July 2004 -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
|
|
![]()
|
|
кажется у Рейстлина Int был 15
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Гендальф родился магом, ему легко ) Ты кстати на кино не смотри, он в книжке колдовал больше чем палкой махал, это в кине его очень конкретно с файтером продуалили.. )
Маг у тебя всесторонне развит, наверное очень старый, или очень быстрый .. ) Как отыгрывать... Человек, который с детства посвятил себя (точнее его посвятили, скорее всего родители) обучению магии, потому что хороший волшебник это тот кто учится этому с самого детства, иначе ему просто времени не хватит ). Так вот, он с детства был умным, а не сильным или обаятельным, а то пошел бы в воины или паладины, или священники или друиды, но он был умным. Далее, все жизнь, те 20 лет, он провел за учебниками в библиотеке и за практикой в лаборатории, при этом вовремя и сытно кушая, хорошо высыпаясь, потому телосложение у него хорошее, и здоровье крепкое, ничем не подорванное, но силы нет, он ее не развивал, ловкость не развивал, мудрость не развивал, полагаясь на логику,а не чувства, харизму не развивал, при общении с книгами это ни к чему, а лишнего времени нету... Вот и получается что много интеллекта, и много телосложения... А теперь попробуй объяснить чтоже делал твой маг, что у него есть всего по немногу, да еще и магии много ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос умникам:
чем отличается Раунд от Хода? |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.681 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 74 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
раунд - 6 секунд
ход (турн) - 10 раундов -------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
луче скажите мне чем отличается минута от турна?
-------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 69 Joined: 27 Feb 2004 Member No.: 330 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Гном ![]() |
Цитата луче скажите мне чем отличается минута от турна? Если не ошибаюсь, то игровая минута равна 2 реальным секундам,1 игравой час -2 мин, вроде как все. -------------------- Расслабьтесь, вы же не индеец...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 342 Joined: 29 Oct 2003 From: Урал Member No.: 114 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный злой Раса: Темный эльф ![]() |
дасс у вас не складываеться ошушение детского сада
![]() берите первоисточник а именно AD&D от 3 редакции и для вас все станет прозрачно. из всего что я тут прочел только Авинирус мне открыл глаза ... что у випон мастера раскат крита на 2 на любое оружие увеличиваеться при использование фита макс дамага. Я все понят не мог на кой черт он нужен. Да и еще как тут многие говорили, каст кин и кин на оружие не стыкуеться ! Да и еще кто знает на Сиале уклонение у монка переносили на другой левел ? -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
все изменения по фитам и спеллам написаны в соответствующем топике
-------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vifur @ 06:41, 9 July 2004) Если не ошибаюсь, то игровая минута равна 2 реальным секундам,1 игравой час -2 мин, вроде как все. неа. засекал - минута реальная. такчто различия между турн/минута/10 раундов не понимаю. помоему проставляют наугад. -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 215 Joined: 6 Jul 2004 From: иеффф!!! Member No.: 739 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Кто может обьяснить, Почему у меня атака на пращю +6, а урон 1-4 минус 1?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Админ всея форума Group: Members Posts: 969 Joined: 5 Oct 2003 From: Запорожье, Украина Member No.: 14 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный злой ![]() |
у тебя силы 8
-------------------- "People are strange,when you're a stranger" ©
"У тебя меч, у меня меч. Будем вежливы друг с другом."© |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 215 Joined: 6 Jul 2004 From: иеффф!!! Member No.: 739 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Да, восем, но ведь оружые стрелковое
|
|
|
![]()
|
|
Урон все равно от силы зависит , атака от ловкости
|
|
|
![]()
|
|
Вот так и надо обьяснать....
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(DarkSet @ 00:30, 9 July 2004) А теперь попробуй объяснить чтоже делал твой маг, что у него есть всего по немногу, да еще и магии много ![]() DarkSet, по правилам D&D3 значение каждой характеристики, равное 10 -это уровень среднего человека. Среднего! А значение 8 - уже заметно ниже среднего (к примеру, чар с Int 8 уже не может внятно объясняться). Что же получается, несомненно талантливый сейчас (Int 18) и могущественный со временем маг во всем, кроме ума, заметно уступает простому ремесленнику или крестьянину? По силе - да, скорее всего. По ловкости, мудрости или харизме - возможно. Но по всему сразу... Не верю! Это с одной стороны. С другой, 18 - это очень высокий уровень. Int 18 (IQ ~ 180) - талант на грани гениальности. Str 18 - богатырь силы невиданной. Спрашивается, откуда у мага (не воина, не варвара) природная, не магическая Con 18 (выносливость верблюда и живучесть кошки)? А бог весть... Теперь к моим параметрам. Несомненно талантливый волшебник (Int 18) по своей внешности, манере общаться (Cha 10) и наблюдательности (Wiz 10)ничем не отличается от обычных людей (поскольку он их и не развивал). Возможно, некоторая нелюдимость в общении компенсируется эрудицией. Он слабо развит физически (Str 8) из-за отсутствия соответствующих тренировок, но обладает неплохим телосложением (Con 14), поскольку ученик мага может позволить себе не голодать... Его ловкость несколько выше среднего (Dex 12) от природы. PS. А Толкиена я первый раз прочитал еще, когда... давно прочитал, в общем. ![]() ![]() -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
|
|
![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
меня всегда поражали ирреальные беседы и привязка Реальных возможностей тела, к теории (днд аднд гурпс и т.д.) и сказочных персонажей не когда не слыхивавших о реальности и всяких гурпс и аднд.
![]() -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Интересно, откуда у мага всю жизнь сидящего в библиотеке даже средний уровень мудрости и харизмы? Ну мудрость вещь врожденная, они или есть или нет, но харизма, он живет в замкнутом пространстве, ясно что она у него ниже среднего... Сила у мага 9, это четко средина, в правилах сказано что интеллект меньше 9 значит что чар не может связно говорить, то-есть сила 9 это как раз человек никогда не тренировавшийся...
Много конституции, выносливость верблюда, потому что магия истощает не хуже махания мечем, но для меча нужна сила еще, а для магии нет, потому силы нет, а конституция есть. Едиственное что действительно не так это ловкость, не может быть 8 ловкости, потому что тогда маг не сможет достаточно быстро махать руками и складывать дули .. ) Ну, тут промашка ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Один из Танцующих Group: Hall of Fame Posts: 1.166 Joined: 17 Oct 2003 Member No.: 69 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
DarkSet:
Корявость перевода. Харизма - это не красота, а дарование. Что, в общем, не зависит от сидения в библиотеке или беганья по подиумам -------------------- На стене висели эльф в разрезе (макет) и орк в разрезе (бедняга)
|
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Нехватает в АДнД параметра "восприятие".
-------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати Колдуны ведь тоже маги и основной параметр у них Харизма а не интелект , но это я бы сказал боевые маги более расчитаны на бой против монстров в одиночку а вот визарды более подходят для партии ввиду своей разностороности( впринципе разница небольшая но есть)
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У колдуна специализация, бо мало спелов, из него тоже можно сделать хорошего поддерживающего кастера для группы, только дратся он тогда не сможет вообще, а кто на это согласится ..
![]() Харизма это дарование? И каждые четыре уровня я могу оттдаровать себя еще одним пунктом харизмы .. ![]() ![]() This post has been edited by DarkSet: 22:14, 9 July 2004 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А почему у колдуна для магии харизма... А вот фиг его знает, наверное просто потому что характеристики закончились ) Инта у виза, ее давать нельзя, а то будут дуалить, очень сильный получится, мудрость и так много у кого (друид, клер, пал, монк), а силу ловкость или консту как то не логично...) Вот и сделали харю, на ней то всего один бард висит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Во второй редакции Мудрость делилась на Силу Воли и Интуицию (под-параметры). Интуиция как Восприятие не подойдет?
-------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 195 Joined: 29 Jun 2004 Member No.: 718 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата ХАРИЗМА (греческое charisma - милость, божественный дар), исключительная одарённость; харизматический лидер - человек, наделённый в глазах его последователей авторитетом, основанным исключительно на качествах его личности - мудрости, героизме, святости. "Большая Российская Энциклопедия", 1997 г. В моем понимании харизма - это дар или умение влиять на людей. Это власть над людьми и событиями. Харизма может заключаться в красоте, но это не обязательно, это всего лишь как один из возможных вариантов. Как например и в силе. Были уродливые полководцы за которыми шли люди. Шрамы и увечья в таких случаях думаю только добавляли им авторитета. С уважением К ![]() -------------------- Наше определение героя простое - Колобок: круглый, желтый, убежал.
|
|
|
![]()
|
|
Как вернуть окно приглашения в группу?
(ляпнул по чеку "не показывать больше" - теперь мучаюсь) |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 195 Joined: 29 Jun 2004 Member No.: 718 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата но можно ведь отказать даже очень привлекательному парню, потому что не смог уговорить .. Это значит у тебя есть сила воли. С уважением К ![]() -------------------- Наше определение героя простое - Колобок: круглый, желтый, убежал.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 16:45 |