IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Сообщество поклонников РП, не пора ли объединиться?
 Ирбис
post 08:38, 5 December 2004
Post #1

Баронет

Group: Members
Member No.: 640

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Пришла мне в голову одна мысль. Сейчас это вроде уже поздновато, а вот после вайпа можно сделать. Почему бы не создать своеобразную "лигу джентльменов" (поклонников РП)? Придумать название "в тему" и собрать всех тех, кто действительно умеет или хотя бы пытается отыгрывать.

Примерно на таких условиях:

1) Разрешается любой класс, элаймент и членство в любой другой гильдии.
2) Требование одно: отыгрывать в открытом разговоре. С другими - весьма желательно, с членами "лиги" - обязательно. smile.gif
3) Магистром "лиги" выбрать всеми уважаемого игрока или ДМа.
4) Принятие в "лигу" производится магистром с рекомендации действующего члена "лиги".
5) Лига имеет собственные цвета для какой-нибудь заметной детали снаряжения (к примеру, шлема).
6) А плюшек, наверное, и не нужно. Имхо это должно приносить моральное удовлетворение, как своеобразный "знак почета". Единственное преимущество - ДМы, наверное, будут чаще брать "из лиги" в квесты. smile.gif

Зачем это нужно? Просто я уже не раз слышал на форуме: РП загнулось, поиграть не с кем, одни манчи и т.д... Мне кажется, что поклонников отыгрыша гораздо больше, чем кажется, просто они не всегда знают друг
о друге. А так... по крайней мере хорошим игрокам не придется искать себе подобных, продираясь через десяток манчей. smile.gif

PS. Может быть, это даже приведет к оживлению РП, чем черт не шутит?

--------------------
Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу
и мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Go to the top of the page

+Quote Post
10 Pages V   1 2 3 > »   
Start new topic
Replies (1 - 99)
 Sentinel
post 08:48, 5 December 2004
Post #2

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Раса: Светлый эльф

Идея неплохая, но вопрос про то, кто таки да умеет отыгрывать - очень спорный и сложный. Хотя попробовать стоит.

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 АГАТА
post 09:07, 5 December 2004
Post #3

Рыцарь

Member No.: 499

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гоблин

Я бы присоединилась.
Хотя отыгрываю не очень и немного (немного ли?) манч biggrin.gif
Но идея хороша.

В качестве атрибута предлагаю не щит-шлем-меч. Они у всех классов разные.

Я предлагаю - свечение характерного цвета как у магических предметов.
Одновременно это и фишка самой Гильдии 8)
Пользы ноль а видно издалека 8)

--------------------
Не поняла как конторлить подпись даже с помощью Глока
(компьютерная грамотность и я - две вещи не совместимые

+Quote Post
 Sentinel
post 09:15, 5 December 2004
Post #4

Fallen Elven Paladin

Единственный возможный недостаток - это явное деление шарда на ролевиков и не-ролевиков. Ну там фразы про членов команды - *А, это из ролевиков*... мне кажется это не есть гут.

З. Ы. Дожились итить smile.gif

This post has been edited by Sentinel: 09:16, 5 December 2004

--------------------

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'

+Quote Post
 АГАТА
post 09:47, 5 December 2004
Post #5

Рыцарь

Member No.: 499

Ну а что делать когда я, например, толкую с неким персом, играя демоном (Агатой Да Квик) о том как я стала суккубом, рассказываю эту захватывающую историю, историю Да Квиков как таковую, и в результате получаю фразой в лоб: "Не я все равно непонял, а чо те скин та сменили?".

...да я порой готова серобуромалиновым светиться лишь бы ко мне с такими идиотскими вопросами перестали лезть.

А что до деления - так оно произошло давным-давно 8)

--------------------
Не поняла как конторлить подпись даже с помощью Глока
(компьютерная грамотность и я - две вещи не совместимые

+Quote Post
 Ирбис
post 10:21, 5 December 2004
Post #6

Баронет

2 Sentinel Вопрос сложный, поэтому и предлагаю решать это главе гильдии, с авторитетом в подобного рода вопросах. Несс, например. smile.gif А деление действительно уже произошло, только неформальное.

2 Агата Вот-вот, и это тоже. Игроки будут знать, с кем точно можно отыгрывать и кому лучше не задавать в открытую дурацкие вопросы типа "а тебе скоко экспы?" или "когда респ будет?". Достает иногда. sad.gif

--------------------

+Quote Post
 Fin
post 11:52, 5 December 2004
Post #7

Оруженосец

Member No.: 765

Направленность: Законопослушный злой

неплохая идея,
но пока на шарде такая система начисления опыта смысл бегать в партии стремится к 0. И будь ты хоть трижды РПшник бегать с 5-10лвл по полгода и следовательно не посмотрев и четверти мира - надоест. Будет также однообразно как и просто бегать валить мобов.
В первую очередь на шарде надо развить партийность.

--------------------
чары: Уок, Fin, Цре-Цре, продавец пирожков.

+Quote Post
 Дух леса
post 14:35, 5 December 2004
Post #8

Барон

Member No.: 111

Класс: Druid

Лучше тогда вообще оставить только тех кто отыгрывает. Зачем вам на шарде неролевые игроки?

--------------------
МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК

+Quote Post
 Adonal
post 15:05, 5 December 2004
Post #9

Барон

Group: Testers
From: Space and Time
Member No.: 954

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный

Цитата(Дух леса @ 15:35, 5 December 2004)
Лучше тогда вообще оставить только тех кто отыгрывает. Зачем вам на шарде неролевые игроки?

Не мерий всех по себе. Может кто-то не хочет играть так как ты, что ж его
из-за этого с шарда гнать?(хотя тупые вопросы действительно могут бесить)

2АГАТА А вот не надо сразу о сакровенном рассказывать. smile.gif Сначала прощупай игрока. Спроси о погоде, о том что интересного ему встретилось
по дороге, задай пару ничего не значащих вопросов. А вот потом и решай.
А то "ты ему про демонов, про историю", а он тебе " а чо те модель сменили"
так можно испортить себе настроение.

--------------------
«Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.».

-- Лао Цзы

+Quote Post
 Inchy
post 16:08, 5 December 2004
Post #10

Баронет

Group: Hall of Fame
Member No.: 62

Направленность: Нейтральный добрый

Интересная мысля.

+Quote Post
 Дух леса
post 17:26, 5 December 2004
Post #11

Барон

Member No.: 111

Цитата
Не мерий всех по себе.

Никогда в жизни... wink.gif

Ответте, зачем вам (отыгрывающим) нужны неотыгрывающие игроки?

--------------------
МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК

+Quote Post
 Дард Вaрд
post 17:39, 5 December 2004
Post #12

Простолюдин

Group: Banned
Member No.: 1.130

Класс: Fighter

Мысля хорошая, давно с одним знакомым магом ее вынашивали но... в условиях Сиалы она пока неисполнима. Надеемся что вопрос с отношением стражи городов к ворам решится в пользу отыгрыша, а пока стоять общаться (и речи нет о том что бы снять шлем или убрать оружие) с игроком даже в городе - очень накладно для своего кармана. Я уже не говорю что заниматся крафтом или любым другим сугубо мирным делом - это стать мишенью для покушения и грабежа.

А какой может быть настрой Играть у любого игрока, когда к примеру его шлепнули у наковальни и сперли пару слитков, которые он плавил и копал 2 месяца ? Это нужно быть оч сильным духом РПшником, что бы после этого выйдя из фуги, сходить в банк, затем придя в таверну сказать присевшему рядом игроку ( заметив что последние бабки у тя сперли по пути с банка) - " Прекрасный сегодня день уважаемый"
smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Assaif
post 17:46, 5 December 2004
Post #13

Простолюдин

Member No.: 933

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный

Всё зависит от политики администрации шарда, то есть введение регистрация(через квенты на знание мира), много квестов, поощрение РП.
Либо на шарде игроков много, но общая атмосфера - манча, либо игроков чуть меньше, но отыгрывающих людей больше.

+Quote Post
 Inchy
post 18:23, 5 December 2004
Post #14

Баронет

Ассаиф, запомни простую вещь: Квента - не показатель игрока. Уже видал не один десяток полнейших отморозков, у персонажей которых были очень хорошие квенты. И наоборот - множество хороших игроков, с которыми интересно играть и которые отлично отыгрывают персонажей, у которых квент вообще нет.
Насчет "много квестов" - вчера мне запороли пять квестов. В самом начале. Хоть бы один бы да провел. Но игокам это, видимо, не нужно.
Насчет поощрения РП - поощряю. Пускай и временами.

This post has been edited by Inchy: 18:24, 5 December 2004

+Quote Post
 Assaif
post 18:53, 5 December 2004
Post #15

Простолюдин

2Inchy
Показатель чего? Способности отыграть, да это не показатель. Отыгрыш персонажа складывается из множества факторов, таких как знание мира, общая атмосфера(остальные игроки), желание игрока отыгрывать.
В данном случае квента выступает, хорошим отсеивающим фактором...Квента задает тон отгрышу, написав квенту, ты в первую очередь для себя выстраиваешь отыгрыш своего персонажа, его характер.
Твой пример лишь редкое исключение, я на собственном опыте могу сказать, если у игрока хорошая квента по всем параметрам, то он и отыгрывать будет как надо. Вот скажи, если игрок хороший, знает мир, понимает как нужно отыгрывать своего персонажа, разве ему будет сложно написать квенту? я бы сказал даже в удовольствие. Тем, кому квенты пишут очень мало, по крайней мере я таких игроков не встречал.
Приведу яркий пример, проше объяснить будет.
На Равенлофте квента входит в "обязательный" атрибут каждого игрока(нельзя без квенты подняться выше 4 лвл). Игрок приходит на шард, изъявляет желение на нём играть, если это отморозок или тот кто на отыгрыш забивает, то он просто не будет заморачиваться с регистрацией-квентой (зачем ему возиться со всем этим, если ему пофигу на отыгрыш), а пойдет на другой свободный на вход шард. Если же это потенциальный РПэшник, то он ознакомиться с миром, поймет его особенности, то есть сможет создать такого персонажа в плане отыгрыша, чтобы он вписывался в мир, вот такие игроки и должны создавать атмосферу на шарде. Поэтому я и говорил, что всё зависит от политики администрации шарда, будут ли они жертвовать количеством за качество.

+Quote Post
 Авинирус
post 19:11, 5 December 2004
Post #16

Виконт

Member No.: 170

Насчет квент : сам видел как люди умеющие отыгрывать направо и налево сочиняли квенты *отморозкам* своим знакомым...Ассаиф незабывай что немало народу играет с клубов там уже есть свое комьюнити нвнщиков и написать хорошую квенту непроблема smile.gif

--------------------
Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.

+Quote Post
 Zeus
post 19:42, 5 December 2004
Post #17

Баронет

From: Киев
Member No.: 1.030

Для того что бы отыгрывать в Сиале. надо еще много чего изменить на шарде... Дард во многом прав, отыгрывать зная что пока ты стоиш тебя могут обокрасть,убить или в конце концов просто поглумиться над твоим чаром аля (превратить в камень) и т.д. В отыгрыше нет смысла. На одном забугровом шарде "очень жырном" тоже фулл ПВП, в городах охранники смотрят за порядком а не просто стят для вида. Пример: зашел в город с оружием тебе охрана говорит "В городе с оружием ходить нельзя...", ну а если тебе взбрело в голову кого то завалить то тут начинаеться шоу, все кто может включая прочтых гаражан и собак устраивают за убийство "вырванные годы"... Смог убежать молодец, но до респа сервера в город ни нагой.

Подчеркиваю ето мое субективное мнение!!!

--------------------
Не нервируйте меня!
Мне скоро будет негде прятать трупы...

user posted image

+Quote Post
 Angie
post 20:33, 5 December 2004
Post #18

Младший граф

From: Днепропетровск
Member No.: 436

Раса: Темный эльф

Квента не показатель. Ведь действительно есть куча людей без квент, но с отыгрышем и наоборот. Показатель - сама игра. Я стараюсь вести себя с мире так, как ведут себя персонажи книги - не знаю, можно ли это назвать отыгрышем. Но вступать в общество, которое будет меня ОБЯЗЫВАТЬ отыгрывать - лично я бы не стала... Не люблю обязательств. Ведь даже самые заядлые "отыгрывальщики ролей" могут зайти в мир с тем, чтобы просто походить и посмотреть краевыды, не так ли? wink.gif

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Ветрогон
post 20:55, 5 December 2004
Post #19

Один из Танцующих

Member No.: 69

Класс: Harper Scout

А я согласен. И более того, идея весьма нравится, готов заняться. А вот что за плюшку дать таким игрокам, скажу даже не задумываясь - коэффициент опыта увеличивать в два раза smile.gif Мелочь, а приятно.
Поясняю - практически все ролевики, коих встречал,болтаются в нижних уровнях, т.к. не качаются 100% времени

--------------------
На стене висели эльф в разрезе (макет) и орк в разрезе (бедняга)

+Quote Post
 Ирбис
post 20:56, 5 December 2004
Post #20

Баронет

2 Angie Э... насчет "обязывать" я выразился не столь категорично. Всего лишь предложил членам общества не разговаривать между собой в открытый канал на чужеродные темы. Только между собой и только в открытый канал. Неужели это столь сложное требование? Если вдруг нет настроения отыгрывать, то можно просто помолчать или побеседовать в приват или создать отдельную группу и беседовать внутри нее... Я обычно так и делаю, если хочется просто поговорить со знакомым или обсудить какие-нибудь "технические" вопросы.

2 Ветрогон Болтаются многие, да. (оценивающе смотрит на свой 13 уровень) smile.gif. Но мое принципиальное мнение - никаких плюшек. Во избежание.

Относительно квэнт. Я поиграл немного на Равенлофте. Квэнта обязательна. Игроков вдвое меньше, чем на Сиале. Две
трети (!) отыгрывают. Остальные пытаются соответствовать. И я не встретил ни одного явного манча! ИМХО, на таком шарде было бы играть гораздо приятнее... Но практически во всем остальном Равенлофт Сиале уступает, поэтому я еще здесь. smile.gif

This post has been edited by Ирбис: 21:00, 5 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Jester
post 21:11, 5 December 2004
Post #21

Airborn

From: Иркутск
Member No.: 108

Класс: Arcane Archer

Цитата
Поясняю - практически все ролевики, коих встречал,болтаются в нижних уровнях, т.к. не качаются 100% времени

Ну вот, меня еще и не отыгрывающим игроком назвали sad.gif Пойду сделаю себе грандизный делевел что ли...

This post has been edited by Jester: 21:12, 5 December 2004

--------------------
Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
Все люди братья, но не все по разуму.

+Quote Post
 Ветрогон
post 21:15, 5 December 2004
Post #22

Один из Танцующих

Ладно, уговорили, обойдемся без плюшек. А вот свечение - это надо будет сделать.

Jester: need help? :-)))

--------------------

+Quote Post
 Glok
post 21:48, 5 December 2004
Post #23

Младший маркиз

Member No.: 74

Цитата(Ветрогон @ 21:55, 5 December 2004)
А я согласен. И более того, идея весьма нравится, готов заняться. А вот что за плюшку дать таким игрокам, скажу даже не задумываясь - коэффициент опыта увеличивать в два раза smile.gif Мелочь, а приятно.

кажется, когда только задумывался шард, вы все кричали, что отыгрывающие люди будут качаться быстрее манчей smile.gif что-то не заметно этого smile.gif и не будет заметно. потому что 1-1,5к експы за несколькочасовой квест на 14м уровне это.. ммм.. за хороший отыгрышь надо по лвлу давать а то и больше

--------------------

Dragonmaw / EU
Olvigera / Hunter / NE

+Quote Post
 Ветрогон
post 21:51, 5 December 2004
Post #24

Один из Танцующих

Глок, лично я и даю от полу-левела и выше. Причем за многодневные квесты иногда каждый день

--------------------

+Quote Post
 Несс
post 22:13, 5 December 2004
Post #25

Тень

Member No.: 7

Класс: Barbarian

Цитата(Assaif @ 16:53, 5 December 2004)
2Inchy
Показатель чего? Способности отыграть, да это не показатель. Отыгрыш персонажа складывается из множества факторов, таких как знание мира, общая атмосфера(остальные игроки), желание игрока отыгрывать.
В данном случае квента выступает, хорошим отсеивающим фактором...Квента задает тон отгрышу, написав квенту, ты в первую очередь для себя выстраиваешь отыгрыш своего персонажа, его характер.
Твой пример лишь редкое исключение, я на собственном опыте могу сказать, если у игрока хорошая квента по всем параметрам, то он и отыгрывать будет как надо. Вот скажи, если игрок хороший, знает мир, понимает как нужно отыгрывать своего персонажа, разве ему будет сложно написать квенту? я бы сказал даже в удовольствие. Тем, кому квенты пишут очень мало, по крайней мере я таких игроков не встречал.
Приведу яркий пример, проше объяснить будет.
На Равенлофте квента входит в "обязательный" атрибут каждого игрока(нельзя без квенты подняться выше 4 лвл). Игрок приходит на шард, изъявляет желение на нём играть, если это отморозок или тот кто на отыгрыш забивает, то он просто не будет заморачиваться с регистрацией-квентой (зачем ему возиться со всем этим, если ему пофигу на отыгрыш), а пойдет на другой свободный на вход шард. Если же это потенциальный РПэшник, то он ознакомиться с миром, поймет его особенности, то есть сможет создать такого персонажа в плане отыгрыша, чтобы он вписывался в мир, вот такие игроки и должны создавать атмосферу на шарде. Поэтому я и говорил, что всё зависит от политики администрации шарда, будут ли они жертвовать количеством за качество.

*смотрит с умилением*

--------------------
Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!

+Quote Post
 Несс
post 22:17, 5 December 2004
Post #26

Тень

Цитата(Glok @ 19:48, 5 December 2004)
Цитата(Ветрогон @ 21:55, 5 December 2004)
А я согласен. И более того, идея весьма нравится, готов заняться. А вот что за плюшку дать таким игрокам, скажу даже не задумываясь - коэффициент опыта увеличивать в два раза smile.gif  Мелочь, а приятно.

кажется, когда только задумывался шард, вы все кричали, что отыгрывающие люди будут качаться быстрее манчей smile.gif что-то не заметно этого smile.gif и не будет заметно. потому что 1-1,5к експы за несколькочасовой квест на 14м уровне это.. ммм.. за хороший отыгрышь надо по лвлу давать а то и больше

Глок, дам тебе обязательно, как только увижу твой отыгрыш. smile.gif

This post has been edited by Несс: 22:17, 5 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Несс
post 22:21, 5 December 2004
Post #27

Тень

Идея очень хорошая. Но на самом деле совершенно для этого не обязательно объединяться в какие-то организации. Достаточно было бы просто познакомиться друг с другом, как -то заявить о своем существовании, пускай даже на форуме, а затем встретиться в игре.

--------------------

+Quote Post
 Несс
post 22:23, 5 December 2004
Post #28

Тень

Цитата(Ирбис @ 08:21, 5 December 2004)
2 Sentinel Вопрос сложный, поэтому и предлагаю решать это главе гильдии, с авторитетом в подобного рода вопросах. Несс, например. smile.gif А деление действительно уже произошло, только неформальное.

Cпасибо за доверие. smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Inchy
post 23:16, 5 December 2004
Post #29

Баронет

Ассаиф, вот поэтому я и не играю на Равенлофте - ненавижу писать квенты smile.gif
И отсюда окончательно уйду, если и тут введут такую систему. А хотя... Не причисляю себя ни к манчам, ни к ролевикам - я простой игрок. smile.gif

+Quote Post
 Runaway
post 23:22, 5 December 2004
Post #30

Виконт

From: Amsterdam
Member No.: 970

Класс: Assasin
Направленность: Нейтральный злой

Цитата
Если же это потенциальный РПэшник, то он ознакомиться с миром, поймет его особенности, то есть сможет создать такого персонажа в плане отыгрыша, чтобы он вписывался в мир

Я отношусь к квенте как к татуировке. Однажды в глупой молодости сделал и потом всю жизнь мучаешься, не знаешь как избавиться. smile.gif
Когда новичек приходит, он еще не знает, что это за мир и кем он в нем будет. И как вы предлагаете ему изучить его, не пуская его в игру? Заставить его прочесть книгу? Скажу честно, книгу я начал читать и прочел только потому что нашел в ней отображение всего увиденного на шарде (хотя на самом деле все наоборот - книга первична). Она мне ужасно понравилась. Но без НВН я бы никогда не стал читать это произведение. А теперь, когда я узнал о ролплее (до этого были игры немного другого жанра tongue.gif ), я ее стал читать ради желания вжиться в мир, чтобы фантазия расширяла границы игры.
Я только учусь рпить и проблема познакомиться с людьми которые это умеют. Я думаю, цель создаваемого сообщества должна стать помощь нюбам найти "правильных" людей smile.gif А то вы про какието свечения пишете, как у святых прямо... rolleyes.gif

--------------------
Ты выдвигаешь ему ультиматум, а я тем временем подкрадываюсь сзади.

+Quote Post
 Дард Вaрд
post 23:55, 5 December 2004
Post #31

Простолюдин

Member No.: 1.130

В большинстве случаев квент нат у игроков потому, что они не являются обязательными.
У меня у первого персонажа была квента которую я сочинял и правил не один день...но глядя остутствие оной у других, на второго и третьего я уже просто не писал.

А про опыт за квесты..хе, я был сильно удивлен када его дали. Вообще то был уверен, что это дело для души...но удивлен конечно был приятно smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Angie
post 01:15, 6 December 2004
Post #32

Младший граф

Цитата(Ирбис @ 21:56, 5 December 2004)
2 Angie Э... насчет "обязывать" я выразился не столь категорично. Всего лишь предложил членам общества не разговаривать между собой в открытый канал на чужеродные темы. Только между собой и только в открытый канал. Неужели это столь сложное требование? Если вдруг нет настроения отыгрывать, то можно просто помолчать или побеседовать в приват или создать отдельную группу и беседовать внутри нее... Я обычно так и делаю, если хочется просто поговорить со знакомым или обсудить какие-нибудь "технические" вопросы.

Ну, если так, тогда признаю - идея хорошая wub.gif Главное - поменьше категоричности в правилах, если люди хотят говорить о погоде (пускай в привате между собой), то могут говорить и о погоде wink.gif Просто есть у меня такая болезнь - когда начинают принуждать к определённому поведению, шерсть на загривке дыбом встаёт, особенно в полнолуние tongue.gif Баба Яга сразу делается против biggrin.gif А если есть свобода выбора - то я двумя руками "за", идея класс, меня возьмёте? wink.gif

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Assaif
post 04:47, 6 December 2004
Post #33

Простолюдин

Цитата
Когда новичек приходит, он еще не знает, что это за мир и кем он в нем будет. И как вы предлагаете ему изучить его, не пуская его в игру?
Для какдого мира можно спокойно выделить основые, особенности, то есть краткое описание мира, чтобы прочтав которое новичек узнал всё что хотел о мире в котором собирается играть. Для этого и пишется квента,этим игрок показывает своё знание мира. Шард это мир в первую очередь, а потом уже модуль имхо.

This post has been edited by Assaif: 04:52, 6 December 2004

+Quote Post
 Несс
post 11:05, 6 December 2004
Post #34

Тень

Квенты на нашем шарде желательны, но не обязательны, повторяю еще раз. Никогда не проводила квест, основываясь только на тексте прилепленном ко лбу чара, благо там еще его и имя уже висит, так еще и всю подноготную некоторые умудряютсяся вывалить (я как правило сначала наблюдаю за игроком, иногда и не один день, смотрю как вжился в свою роль, а уж напоследок могу глянуть, есть ли у него квента). Assaif, поверь, отморозков с шикарными квентами я повидала гораздо больше, хотела бы видеть. Поэтому утверждаю, наличие квенты далеко не стопроцентный гарант вменяемости игрока. Квенты я видела даже у некоторых изгоев. В то же время лучше иметь хорошую квенту, чем абы какую с ошибками и несуразицами ( у меня уже целая коллекция скринов квент, которые читать без слез от смеха просто невозможно). Да и бредовое это занятие, принимать от игроков квенты. В свое время Йарл еще будучи ДМом на шарде N, получал квенты от игроков, я имела честь их все перечитывать. Более бредовых сочинений в жизни не встречала, я бы ни одной квенты из того бреда бы не пропустила, а ведь другие ДМы пропускали.

А теперь, осмелюсь напомнить, что топик создан с целью объединения игроков, имеющих желание отыгрывать, а не обсуждать обязательность или не обязательность квенты.

--------------------

+Quote Post
 Felinor
post 11:30, 6 December 2004
Post #35

Рыцарь

Member No.: 611

Говорить много не буду, потому как уже многое сказали. Поддерживаю порывы Ирбиса.
Удачи господа.

--------------------
Нет лучше ничего чем песнь клинка в руках умелых.
Вуг сильный. Бе-е-е-е :0)

+Quote Post
 Злюка Бобер
post 12:06, 6 December 2004
Post #36

Рыцарь

From: иеффф!!!
Member No.: 739

Квенты, не есть показатель того РП-игрок или нет, потому что у нас поначалу пару человек, писало всем и вся квенты... ohmy.gif

+Quote Post
 Ирбис
post 14:47, 6 December 2004
Post #37

Баронет

Подводя итог: мысль о создании "лиги" в целом народу понравилась. Тогда следует решить вопросы:
1) Какое выбрать для нее название? Историю? Атрибутику?
2) Стоит ли пробовать реализовать ее сейчас или отложить до вайпа?
3) Кто мог бы взять на себя организацию и стать магистром (это должен быть уважаемый игрок или ДМ) ?
Жду предложений.

--------------------

+Quote Post
 Runaway
post 15:59, 6 December 2004
Post #38

Виконт

Так вы хотите создать организацию на равне с другими гильдиями? Тогда те кто будет в Ордене или в темной гильде не смогут вступить в нувую лигу. Но ведь это не значит, что они не хотят отыгрывать )

This post has been edited by Runaway: 16:00, 6 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Несс
post 16:01, 6 December 2004
Post #39

Тень

Цитата(Ирбис @ 12:47, 6 December 2004)
Подводя итог: мысль о создании "лиги" в целом народу понравилась. Тогда следует решить вопросы:
1) Какое выбрать для нее название? Историю? Атрибутику?

Что-то я не поняла, ты хочешь объединить отыгрывающих игроков или создать новую гильдию? Если объединить игроков, то совершенно не вижу смысла их грести под одну гребенку. Там ведь могут оказаться как законопослушные так и не законопослушные, а порой и просто злодеи. Тогда и нет смысла особгого для создания истории и атрибутики. Грубо говоря Лига Теней и Орден Света объединяются в одну Лигу и что дальше? Придумывают общую историю, где они к примеру ненавидят друг друга лютой ненавистью на протяжении нескольких столетий? Или там все мерзкие воришки под влиянием светлых помыслов Светлых воинов, займутся трудом праведным: крафтом и земледелием?

--------------------

+Quote Post
 Runaway
post 16:24, 6 December 2004
Post #40

Виконт

Мне кажется, смысл во всей этой затее задействовать в поиски персонажей, желающих отыгрывать, не только ДМов но и просто опытных ролплейщиков. Тоесть сами участники общества будут устраивать мини квесты и подбирать для себя итересных игроков. Мастер лиги будет все это систематизировать и упорядочивать. На форуме же будет вестись учет состава и прочая организующая информация.

--------------------

+Quote Post
 Felinor
post 17:15, 6 December 2004
Post #41

Рыцарь

Member No.: 611

Цитата
2) Стоит ли пробовать реализовать ее сейчас или отложить до вайпа?

Думаю стоит в данный момент детально продумать все возникшие вопросы. А уж реализовывать или нет....Думаю можно и до вайпа, хуже от этого не будет точно. smile.gif

--------------------
Нет лучше ничего чем песнь клинка в руках умелых.
Вуг сильный. Бе-е-е-е :0)

+Quote Post
 Adonal
post 18:28, 6 December 2004
Post #42

Барон

ИМХО, данная организация(или сообщество) должна существовать
по-свободному принципу. Любые рассы, любые классы, любые гилды.
Жесткая структура (атрибутика, гилд-шмот, история(вообще не понятно
каким боком у подобной организации может быть истрория, по крайней мере
игровая, внутри мира), плюшки) будут только во вред. Единственной плюшкой может быть, разве что, более часто проводимые квесты.

--------------------

-- Лао Цзы

+Quote Post
 Ирбис
post 18:52, 6 December 2004
Post #43

Баронет

2 Несс Можно с гильдией, можно без гильдии, можно вообще неформально... Как лучше будет, так и можно сделать, не суть важно. В конце концов, это не мне решать, а всем. И особенно тому, кто возьмется это дело организовывать. Я только кинул идею. smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Tigrus
post 19:54, 6 December 2004
Post #44

Младший граф

From: St. Petersburg
Member No.: 949

Всеми лапами за существование подобной организации.

Про квенту: сколько раз не пытался написать квенту - она получалась либо слишком большой, либо короткой и бессмысленной. ибо прошлое персонажа начинает формироватся в воображении, когда начинаешь его отыгрывать. Таким образом квента может служить неким барьером*напишешь одно - а получится совсем другое*.

Про неотыгрывающих: пробовать отыгрывать в НвН начал после месяца двух игры на прокачку разными персонажами.

Про тупые фразы: бесят бесили и будут бесить. благодарен тем кто додумывается перенести их в приват, или говорить только в партии, в конечном итоге с немалоизвестной отметкой "//".

--------------------
Рич.

+Quote Post
 Polina
post 17:24, 7 December 2004
Post #45

Простолюдин

Member No.: 583

Цитата(Adonal @ 19:28, 6 December 2004)
ИМХО, данная организация(или сообщество) должна существовать
по-свободному принципу. Любые рассы, любые классы, любые гилды.
Жесткая структура (атрибутика, гилд-шмот, история(вообще не понятно
каким боком у подобной организации может быть истрория, по крайней мере
игровая, внутри мира), плюшки) будут только во вред. Единственной плюшкой может быть, разве что, более часто проводимые квесты.

Поддерживаю! Просто если люди отыгрывают, то чаще всего они делают это для души, а не ради плюшек. А вот квесты это вроде и не плюшки, просто интересный элемент игры.

--------------------
"...и судимы были мертвые по написанному в книгах сообразно с делами своими."
М.А. Булгаков "Молодая гвардия"
"Я не менее, а может быть, даже больше вас люблю спокойную мирную жизнь, кинематографы, мягкие диваны и кофе по-варшавски!
Но, увы, я не могу ничем этим пользоваться всласть!"

М.А. Булгаков "В кафе"
"Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять."

+Quote Post
 Polina
post 17:39, 7 December 2004
Post #46

Простолюдин

Идея вообще очень хорошая. Помню на старом шарде пыталась отигрывать, и что... получалось только со знакомыми. Иногда до глупостей таких доходило, сидим рядом играем, выходим покурить, а общаться продолжаем как на шарде, и в аське такое же бывает.
А сейчас вообще. Я воин, играю всегда воином, потому что это самый близкий мне по духу класс. В приветствии у меня стоит примерно следующее:"Приветствую Вас. И да прибудет с вами Сагра." Хорошо, если люди просто игнорируют, а бывают такие, которые мне начинают рассказывать, что это глупо. Сразу вспоминаю Эллочку Люддоедку ("Не учите меня жить, лучше помогите материально"). Вот представьте даже в реале, если у вас есть набожные родственники или знакомые, то вы меня точно поймете, вы здороваетесь, с вами здороваются и желают всего хорошего, вы же не начинаете им объяснять, что вам это нафиг не нужно. А в среднее века, это вообще считалось нормальным и чуть ли не положенным. А ведь воины, маги и др. это не только фэнтази, это легенды средних веков.

--------------------
"Я не менее, а может быть, даже больше вас люблю спокойную мирную жизнь, кинематографы, мягкие диваны и кофе по-варшавски!

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 Sentinel
post 17:42, 7 December 2004
Post #47

Fallen Elven Paladin

Я таких потом в камень магом превращаю -)

--------------------

+Quote Post
 Marusya
post 18:02, 7 December 2004
Post #48

Рыцарь

Member No.: 589

Ну не знаю... Я конечно и троглодитов встречала, которые на все извороты и ухищрения объясняли мне что такое экспа и левелы, хайд, мув и прочее...
Но и вполне достойных встречала тоже.
Взять хотя бы истории с обворовыванием и требованием денег за лут.
Они были разыграны без ДМов, силами случайных игроков и вполне прилично получились.
Хотя может у меня требования заниженные?

А вообще бегаю, никого не трогаю, как представляется возможность с кем-нибудь поговорить, разговариваю.

Бесят приватные сообщения типа "а у тебя нет ++++" или "а тебе не надо ++++" или "а ты какой левел и какие классы".
Но придумала вот как на них отвечать - в первом и втором случае играю оскорбление, во втором, не понимание "местного жаргона".

+Quote Post
 Selenia
post 18:04, 7 December 2004
Post #49

Простолюдин

Member No.: 883

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный добрый

Помню в первый день продажи лицензий Элрони Мун все пыталась у меня вызнать *какой я класс*, *ну, вор, аркан, ШД?*.

This post has been edited by Selenia: 18:04, 7 December 2004

--------------------
"Is this your glaive? It must have fallen into my pocket..."

Piria Happysong, kender planeswalker, to enraged barbazu.

+Quote Post
 Runaway
post 18:16, 7 December 2004
Post #50

Виконт

Цитата(Marusya @ 19:02, 7 December 2004)
Бесят приватные сообщения типа "а у тебя нет ++++" или "а тебе не надо ++++" или "а ты какой левел и какие классы".
Но придумала вот как на них отвечать - в первом и втором случае играю оскорбление, во втором, не понимание "местного жаргона".

Мдя, чтож тут обидного то? Сообщение в приват, темболее знакомому человеку, не является отыгрышем. А без таких вот вопросов на шарде не будет обмена товарами. Ведь комисионки у нас нет. Так что зря ты так...

--------------------

+Quote Post
 Marusya
post 18:21, 7 December 2004
Post #51

Рыцарь

Runaway Во первых не знакомому человеку...
Во вторых для меня даже такое сообщение будет отыгрышем, потому что для нормального общения есть Бар и Пиво.
А обмен можно и здесь проводить, есть тут такой раздел.

+Quote Post
 Runaway
post 18:27, 7 December 2004
Post #52

Виконт

Мда, знал, что Маруся чтото такое скажет... smile.gif Я имел в виду не личное знакомство, а то что люди на шарде бегают в партиях вместе, состоят в одной гильдии, вообще когданибудь пробегали друг мимо друга и здороваются. Ты что серьезно думаешь, что каждый обмен вещами нужно отыгрывать в тавернах? Хотя ладно, это твое мнение...

--------------------

+Quote Post
 Marusya
post 18:34, 7 December 2004
Post #53

Рыцарь

Runaway Это смотря для чего играешь...
Если для того, что бы набрать себе как можно больше плюсовых шмоток, то конечно, прав будешь ты.

А я вот играю ради интереса. А так как в "раскачке" опыт у меня большой (по играм специализированным на это), то мне это не интересно, мне интересно именно отыгрывать. И гораздо приятнее произвести какую-то торговлю в таверне, помочь персонажу, который просит о помощи, а не об экспе и рассказать о "вчерашнем происшестивии" у костра или в храме на лавочке.

Знакомый персонаж, это тот с которым мы в игре отыгрывали процедуру знакомства.
И то я об этом могу забыть, потому что память у меня ( девичья...

+Quote Post
 Runaway
post 18:38, 7 December 2004
Post #54

Виконт

Я думаю, что если тебе так хочется отыграть чтолибо, можно об этом прямо в привате и сказать(для того он и создавался), а не оставлять людей недоумевающими. dry.gif

--------------------

+Quote Post
 Marusya
post 18:41, 7 December 2004
Post #55

Рыцарь

Runaway А я думаю, что если людям что-то надо, то они могут просто взять и отыграть, а не отнимать время игрока сообщениями, которые по нормальному классифицируются как "спам"

This post has been edited by Marusya: 18:41, 7 December 2004

+Quote Post
 Sentinel
post 18:41, 7 December 2004
Post #56

Fallen Elven Paladin

Извини, Раневей, это ролевая игра, если люди не врубаются что это отыгрышь это их проблемы, я не буду каждому дятлу обьяснять что я не хочу обсуждать левелы, шмот, экспу и прочее...

--------------------

+Quote Post
 Runaway
post 19:07, 7 December 2004
Post #57

Виконт

Сентинель, по аське ведь ты обсуждаешь все тобою перечисленное? Почему нельзя вежливо обсудить это в привате? Либо просто вежливо отказать, намекнув, что вопросы не интересны? Такие выражения, как "каждый дятел", больше походят на снобизм и только увеличивают расстояние между людьми, а не обьединяют их для отыгрыша.

--------------------

+Quote Post
 Marusya
post 19:26, 7 December 2004
Post #58

Рыцарь

Runaway Всегда есть как минимум две правды. Твоя . И моя.
Спорить бессмысленно.

+Quote Post
 Sentinel
post 19:35, 7 December 2004
Post #59

Fallen Elven Paladin

Мгм... Чтобы не быть неправильно понятым.

Я вполне могу обсуждать такие вопросы в привате с людьми, которых давно и хорошо знаю.

Но обьяснять людям, которых я в первый раз вижу, что я ОТЫГРЫВАЮ, и что мне не нравится когда у меня спрашивают какой у меня лвл, и нет ли у меня лишнего шмота я не хочу.

--------------------

+Quote Post
 asdsee
post 20:17, 7 December 2004
Post #60

Младший барон

From: Краснодар
Member No.: 919

Класс: BlackGuard
Направленность: Хаотичный злой

идея, на мой взгляд интересная, но не реализуема... хех... да и зачем, те игроки что стараются отыгрывать персонажей, те и так знают с кем им интересно будет общаться... любой новый человек, желающий отыгрывать, может просто попытаться загорить с любым "хаем", и букавально по двум трем фразам он сразу поймет, хочет тот человек так или иначе общения или нет.

про квенты. у всех моих персонажей есть история. но она не будет написана в квенте, как и внешние черты персонажа, так как историю надо узнавать, а внешний вид он на то и внешний что его можно увидеть, но вот что я на самом деле не люблю так это набор стандартных НВНовских квент.

--------------------
UO, NWN, La2, WoW, GW, EVE, AO, EQ2
жду PBS. RF-online, VSoH.

pro-wow.com

+Quote Post
 Selenia
post 20:21, 7 December 2004
Post #61

Простолюдин

Member No.: 883

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный добрый

Об отыгрыше в приват... Мы с asdsee достаточно долго общались в приват недавно, причем весьма весело... Думаю, понравилось не только мне -)

--------------------
"Is this your glaive? It must have fallen into my pocket..."

Piria Happysong, kender planeswalker, to enraged barbazu.

+Quote Post
 Пупырь
post 21:11, 7 December 2004
Post #62

Простолюдин

Member No.: 1.118

В пихват атыхрывать мона 8)
Запраста прычом.
Но парой немнога напряхаить асобинна када я крашу чонть типа Северных лучникаф. Тоисть занит.
Но с друхой стараны - воть мачу я энтих гадоф, расшыряю тирриторию Лиги, а тут хтонть хочит лицензию купить... прихоицца слать иму тилиграмму и матать в Ав...
Иба дабрапарадашных каллег нада паашрять.

А нидабрапарадачных - топить в порту.
Кстати... пойду к этим займусь...

+Quote Post
 Angie
post 22:48, 7 December 2004
Post #63

Младший граф

Смотрю, идея реализовывается? wink.gif Не может не радовать - хорошо, что это не гильдия в прямом смысле слова, что могут вступать члены других гильдий, и что нет плюшек, притягивающих всех подряд smile.gif

Поздравляю всех вас и себя с таким новым явлением в мире wub.gif

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Ирбис
post 18:42, 8 December 2004
Post #64

Баронет

Хм, пока что реализации не видно, только обсуждение... Так вот, кто возьмется реализовать? Нет, не так: Кто возьмется реализовать?! Кто готов взяться за создание "лиги" и стать ее магистром?

--------------------

+Quote Post
 Polina
post 19:02, 8 December 2004
Post #65

Простолюдин

Не знаю, может у меня неправильно сложилось, но когда встречаю в игре перса, бегающего по той же локе, что и я, если нет каких-то определенных намеков на то, что он - ролевик, то через некоторое время приглашаю в пати (сначала усно) и спрашиваю какой он левел, потому как материнский инстинкт у меня smile.gif Воином играю, поэтому и пытаюсь колдунов, волшебников, друидов и т. п., защищать. И вообще всех, которые ниже левелом. А когда знаешь какой левел у однопатишника smile.gif , легче измерять его возможности, а соответственно не отбираешь у него радость завалить кого-нить собственными руками smile.gif

--------------------

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 Runaway
post 19:07, 8 December 2004
Post #66

Виконт

to Polina
Как так?! Какой левел?! Они же оскорбиться могут! smile.gif

ЗЫ Предлагаю перенести обсуждения сюда

This post has been edited by Runaway: 19:27, 8 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Polina
post 19:16, 8 December 2004
Post #67

Простолюдин

Цитата(Ирбис @ 19:42, 8 December 2004)
Кто готов взяться за создание "лиги" и стать ее магистром?

Во-первых, это не лига, так как нет здесь ни истории, ни иерархии, ни т. д. А вот на счет "магистра", назовем его так, ты прав. Пусть даже и нет иерархии, но все равно нужен человек, который будет самым главным, иначе все остановиться на обсуждении.

--------------------

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 Polina
post 19:22, 8 December 2004
Post #68

Простолюдин

2 Runaway В каком смысле оскорбиться?

--------------------

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 Runaway
post 19:25, 8 December 2004
Post #69

Виконт

Цитата(Polina @ 20:22, 8 December 2004)
2 Runaway В каком смысле оскорбиться?

rolleyes.gif Почитай предыдущие посты. Там рассказывалось, как истинные ролплейщики отыгрывают оскорблиние в привате на такие вопросы )

--------------------

+Quote Post
 Polina
post 19:38, 8 December 2004
Post #70

Простолюдин

Я надеюсь, что мозги у меня нормально работают, и отличить ролплейщика от "простого" игрока я могу:)

--------------------

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 Polina
post 19:41, 8 December 2004
Post #71

Простолюдин

Я же не подбегаю к первому встречному с вопросом: а ты какой класс и уровень?

--------------------

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 Runaway
post 19:42, 8 December 2004
Post #72

Виконт

Цитата(Polina @ 20:38, 8 December 2004)
Я надеюсь, что мозги у меня нормально работают, и отличить ролплейщика от "простого" игрока я могу:)

Тады дайте два определения, характеризующие эти названия "ролплейщик" и "просто игрок". Чтобы больше никогда не возникало вопросов smile.gif

This post has been edited by Runaway: 19:44, 8 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Polina
post 19:51, 8 December 2004
Post #73

Простолюдин

Ню, "ролплейщик" - это человек, который ведет себя в игре так, как ведут себя герои какой-нить книги, для Сиалы - это фэнтази, а простые игроки - это люди, которые ведут себя в игре, как в игре, то есть бегаю, убивают всех, кто светится красным, не вдаваясь в подробности игрового мира, так выбрали подходящее имя, возможно квенту, но, играя, не живут жизнью своего перса с о всеми потребностями, в том числе и выпить пиво в таверне и т. д.

--------------------

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 Runaway
post 19:58, 8 December 2004
Post #74

Виконт

А дозволено ли ролплейщику нажимать кнопочку "С", дабы не увидеть страшную ересь в виде чисел и параметров? А также может ли ролплейщик выносить респы мобов по секундомеру(ужас, как подумаю, что отряд Гарета, выехав из Авендума, занялся многократным геноцидом барсуков на равнине)? Если нет, то он автоматом попадает в категорию "просто игрок" smile.gif

This post has been edited by Runaway: 00:42, 9 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Polina
post 20:07, 8 December 2004
Post #75

Простолюдин

А отряд Гаррета разве вообще встречал барсуков?smile.gif А потом я же не уточнила, что герои обязательно должны быть Пеховские

--------------------

М.А. Булгаков "В кафе"

+Quote Post
 WildScream
post 04:11, 9 December 2004
Post #76

Рыцарь

Member No.: 1.046

Цитата(Polina @ 20:02, 8 December 2004)
Не знаю, может у меня неправильно сложилось, но когда встречаю в игре перса, бегающего по той же локе, что и я, если нет каких-то определенных намеков на то, что он - ролевик, то через некоторое время приглашаю в пати (сначала усно) и спрашиваю какой он левел, потому как материнский инстинкт у меня smile.gif Воином играю, поэтому и пытаюсь колдунов, волшебников, друидов и т. п., защищать. И вообще всех, которые ниже левелом. А когда знаешь какой левел у однопатишника smile.gif , легче измерять его возможности, а соответственно не отбираешь у него радость завалить кого-нить собственными руками smile.gif

Респект, так и поступай в дальнейшем........ wub.gif

--------------------
.....born to be wild.....

+Quote Post
 Дaрд Вард
post 16:03, 9 December 2004
Post #77

Рыцарь

From: Эстония Таллинн
Member No.: 1.151

Нет ну немогу спокойно читать строки - "Я просто играю и мне неважен опыт" Да е мае ! Вы играете в НВН , а это РПГ ! Это все равно что сказать - "я неиграю в НВН". Все кто так говорит врут... банально врут. Может они этим оправдывают свое неумение правильно развить персонажа , может таким образом спасаются от преследований ПК, а может просто по натуре своей любят пудрить мозги и при этом им лень прочитать руководство по игре с описанием персонажей.
Если ты играешь в РПГ - то тебе важен опыт ! Тут не может быть по другому. Играть интересно только тогда когда персонаж и игра идет дальше, стоя на месте не поиграешь долго. Если конечно у игрока все нормально с головой.
Представляю себе такого игрока...это купил он скажем НВН. Зашел в сингл, постоял на стартовой локе 10 минут...поговорил со всеми (если догадался как) и стер игру.... ЧУШЬ ! Никто не будет играть в НВН тока ради чата. Общаться и только отыгрывать можно где угодно НО НЕ В РПГ !!!! В РПГ, а тем более в ММОРПГ это тупиковый ход. Не развиваясь ты не будешь расти, это и ежу понятно. А нет роста- нет новых мест. Хрена лысого даже полный кретин выдержит например год на одной-двух локах "играть".

Ну и возвращаясь к теме топика скажу так .
Вы не сможете отыгрывать РП когда при каждой остановке пообщаться, вас либо просто прибьют , либо обворуют. Игра это отдых, потому никто не будет отдыхать в постоянном опасении за своего персонажа. Да , в мире Сиалы бояться надо, мир суров, звери страшны. Но страшнее зверей отморозки, которых администрация не в состоянии контролировать.
Именно безконтрольность поведения неуравновешанных морально игроков не дает прижиться на шарде Игре.

(Ярл, хватит меня банить, личное - это личное. Спасибо)

--------------------

+Quote Post
 asdsee
post 16:15, 9 December 2004
Post #78

Младший барон

From: Краснодар
Member No.: 919

Класс: BlackGuard
Направленность: Хаотичный злой

Славик, ты красавчик smile.gif
я тот топик сохранил на компе smile.gif

--------------------
UO, NWN, La2, WoW, GW, EVE, AO, EQ2
жду PBS. RF-online, VSoH.

pro-wow.com

+Quote Post
 Дaрд Вард
post 16:22, 9 December 2004
Post #79

Рыцарь

Этот тож сохрани щас его -"швырьк" smile.gif
Гонорар пожалуста в мелких купюрах в авоське передай у метро. Чтоб я узнал в руках держи пропеллер от У-2 crazy.gif Тока смари чтоб купюры разной серии были и не храни их в коробке из под сельди wink.gif

This post has been edited by Дaрд Вард: 16:26, 9 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Angie
post 23:02, 9 December 2004
Post #80

Младший граф

Цитата(Дaрд Вард @ 16:03, 9 December 2004)
Нет ну немогу спокойно читать строки - "Я просто играю и мне неважен опыт" Да е мае ! Вы играете в НВН , а это РПГ ! Это все равно что сказать - "я неиграю в НВН". Все кто так говорит врут... банально врут. Может они этим оправдывают свое неумение правильно развить персонажа , может таким образом спасаются от преследований ПК, а может просто по натуре своей любят пудрить мозги и при этом им лень прочитать руководство по игре с описанием персонажей.
.................

Дард, я смотрю, ты вообще очень много чего не можешь спокойно воспринимать - не в обиду будет сказано wink.gif Это ты только по поводу игр так переживаешь, или вообще обо всём в нашей жизни многотрудной?smile.gif Но, в принципе, как реагировать - это дело твоё, а не моё...

А если позволено будет сказать о себе... Опыт - это конечно важно. Ну, скажем, как деньги в реале. Их должно быть достаточно, надо стараться их зарабатывать достаточно, но они не должны становиться самоцелью.
Я сама стараюсь получить новые уровни, увидеть новые места, расти над собой, так сказать. Но если попадается интересный собеседник, стоящая ситуация - я могу всё своё игровое время посвятить общению, отыгрышу, каким бы банальным тут не звучало это слово;) И не считаю это время потеряным из-за неполученной "экспы".

Вчера, например, с мужем полвечера провели в номере-люкс таверны Ранненга, пытаясь заниматься... В общем, do not disturb wub.gif Потом свалили спать, и никто не посчитал вечер потеряным smile.gif Зато сегодня пойдём гулять... Учиться на собственных ошибках, и может ,если мне повезёт, то призовет меня в какой-то момент в Башню Магов Авендума перейти на новый уровень посвящения wink.gif

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Авинирус
post 00:15, 10 December 2004
Post #81

Виконт

В башне магов невздумайте делать do not disturb!!! smile.gif Еси ктото из ордена заметит а он заметит обязательно если зайдет в башню то мало ли что он сделает с вами rolleyes.gif подумать страшно .. smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Дaрд Вард
post 00:19, 10 December 2004
Post #82

Рыцарь

Angie , я тоже самое и написал в своем посте. Речь шла не конкретно о тебе, а о надписях на форумах шардов в целом smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Angie
post 02:11, 10 December 2004
Post #83

Младший граф

Дард, я знаю ,что не обо мне, иначе бы переспросила, как в прошлый раз smile.gif

Авинирус, не волнуйся, мы ребята воспитанные, у нас снят люкс с бассейном wink.gif А в башню магов, я как каждый нормальный отступивший от шаманства в пользу колдовства тёмный эльф хожу помедитировать и набраться знаний... (иногда бегу вообще чёрт знает откуда с неподнятым уровнем, чтоб там поднять biggrin.gif )

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Runaway
post 03:51, 10 December 2004
Post #84

Виконт

Кстати о птичках. Есть ли башня, в которой шаманы сидят? а то не справедливо както ) маги в башнях, а шаманы неизвестно где.

--------------------

+Quote Post
 Черный Ярл
post 07:56, 10 December 2004
Post #85

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer

Мир вам!

Цитата
как каждый нормальный отступивший от шаманства в пользу колдовства тёмный эльф

Ээээ... Разве темные отступили? Я всегда думал, что светлые.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Adonal
post 09:02, 10 December 2004
Post #86

Барон

Цитата(Runaway @ 04:51, 10 December 2004)
Кстати о птичках. Есть ли башня, в которой шаманы сидят? а то не справедливо както ) маги в башнях, а шаманы неизвестно где.

Шаманы по башням не сидят. Шаманы на природе шаманят. smile.gif

P.S. Если темный отошел от шаманства в пользу магии людей(тьфу!), то он
уже не темный, а самый настоящий светлый. smile.gif

--------------------

-- Лао Цзы

+Quote Post
 Runaway
post 14:48, 10 December 2004
Post #87

Виконт

Не в башнях дело. Почему организация магов есть, а организации шаманов нет(пусть хоть на природе:) )? Я потому и написал, что абсурд получается, темные эльфы сидят в башне магов.

This post has been edited by Runaway: 15:00, 10 December 2004

--------------------

+Quote Post
 Glok
post 15:04, 10 December 2004
Post #88

Младший маркиз

потому что в книжке огранизация магов была, а шаманы сами по себе жиди себе там в лесах

--------------------

Dragonmaw / EU
Olvigera / Hunter / NE

+Quote Post
 Runaway
post 15:27, 10 December 2004
Post #89

Виконт

ну можно какоенибудь племя шаманов гоблинов организовать? или дом эльфов шаманов?

--------------------

+Quote Post
 Авинирус
post 16:01, 10 December 2004
Post #90

Виконт

Тока нада уточнить кого собсна шаманом щитать?Я так понял,посмотрев что большинство мобов шаманов с крестами smile.gif,что шаманом принято щитать клерокастера rolleyes.gif а таких на щас на шарде наверно нету (Помню что тока Агата играла клерокастером)то собсна и организации шаманофф откуда взятся....

--------------------

+Quote Post
 Sentinel
post 16:05, 10 December 2004
Post #91

Fallen Elven Paladin

Как я давно говорил, если вы о чем то не знаете - это не значит что этого нету... Про низкоуровневых ничего сказать не могу, но есть минимум два хайлевел клерокастера - Грорту Фиерте и Мбуну Нтебе...

--------------------

+Quote Post
 Runaway
post 16:11, 10 December 2004
Post #92

Виконт

А почему шаманы это именно клерокастеры?

--------------------

+Quote Post
 Glok
post 17:29, 10 December 2004
Post #93

Младший маркиз

агата и длань. а после вайпа вообще никого не будет

This post has been edited by Glok: 17:30, 10 December 2004

--------------------

Dragonmaw / EU
Olvigera / Hunter / NE

+Quote Post
 Zxx
post 18:12, 10 December 2004
Post #94

Граф

From: Красноясрк
Member No.: 131

угу. клеров-кастеров изнасиловали (год петуха же). будем играть за тех кого изнасиловали меньше.

--------------------
Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога
И кровавый след за мной
496E204D4158207765207472757374

+Quote Post
 Злюка Бобер
post 18:23, 10 December 2004
Post #95

Рыцарь

Цитата(Авинирус @ 17:01, 10 December 2004)
Тока нада уточнить кого собсна шаманом щитать?Я так понял,посмотрев что большинство мобов шаманов с крестами smile.gif,что шаманом принято щитать клерокастера rolleyes.gif а таких на щас на шарде наверно нету (Помню что тока Агата играла клерокастером)то собсна и организации шаманофф откуда взятся....

Шаманы- це друиды....

+Quote Post
 Авинирус
post 18:25, 10 December 2004
Post #96

Виконт

Друиды вообще вымирающий вид на шарде особено чистые unsure.gif

--------------------

+Quote Post
 Fin
post 19:40, 10 December 2004
Post #97

Оруженосец

Member No.: 765

Направленность: Законопослушный злой

а я видел гоблина-шамана (клер) ну что сказать по книге гоблинское шаманство одно из самых сильных но практич не имеет атакующих заклов в основном защитные. Всё сходится класс в нвн клер - классический шаман по книге smile.gif А я все равно буду делать шамана Цре-Цре после вайпа именно классом волшебник. tongue.gif

--------------------
чары: Уок, Fin, Цре-Цре, продавец пирожков.

+Quote Post
 Runaway
post 19:56, 10 December 2004
Post #98

Виконт

Вопрос не в атакующих или защитных заклах. Вопрос в том, чтобы гоблины и темные эльфы называли себя не магами а шаманами )

--------------------

+Quote Post
 Авинирус
post 20:01, 10 December 2004
Post #99

Виконт

Да кстати помню еще при нордоке администрация обещала престиж клас шаман.Я так понял эта идея накрылась медным тазом

--------------------

+Quote Post
 Злюка Бобер
post 20:23, 10 December 2004
Post #100

Рыцарь

а ты как думаеш?

+Quote Post

10 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4 June 2026 - 19:22