![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Вы участвуете в телешоу (ну это вообще не важно, так вступление). Ведущий даёт вам на выбор три двери: за одной - супер-приз, за другими двумя - ничего. Вы выбираете одну дверь, но ведущий открывает другую и показывает, что за ней ничего нету. И даёт вам шанс изменить свой выбор. Вопрос: увеличит выбор другой двери ваши шансы на выигрыш?
P.S. Кроме да/нет надо написать какое-нибудь объяснение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Немного странный вопрос... поскольку то, что приз находится за дверью, равновероятно для каждой двери, то что ты оставишь свой выбор, что выберешь другую дверь - твой шанс угадать верно что так что так равен 1/2.
Поэтому я считаю что нет. -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
нет.
отбросим первоначальные манипуляции с тремя дверями, это только запутывает. у нас две двери, за одной приз. 50%/50%. не важно какую выберешь. -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 240 Joined: 27 Nov 2004 From: Ульяновск, Россия Member No.: 1.123 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Точно такой же ответ и у меня:
Одна дверь Шанс выигрыша = 100% Две двери Шанс выигрыша = 50% Три двери Шанс выигрыша = 33% Начало задачи: Имеется три двери. В(вероятность одна дверь из трех)=33% Выбираешь первую дверь, но не открываешь, В1/3 остается=33%, одинаковый для всех дверей. 1 2 3 33 33 33 Изменяются условия задачи, теперь две двери. В(одна дверь из двух)=50%, т.е. опять для обеих шанс одинаковый Любая дверь дает шанс = 50%. Выбираешь ту же дверь В1/2=50%, другую В1/2=50% 1 2 50 50 Теперь ответ. Вопрос: увеличит выбор другой двери ваши шансы на выигрыш? Ответ: нет, потому что при любом количестве дверей, шанс выигрыша при выборе определенной двери одинаков для каждой двери. Шанс выигрыша изменится лишь при изменении условий самой задачи (как изменение числа дверей), но опять же для всех дверей он останется одинаковым. Дополнение: Если бы двери имели различные взаимовлияющие характеристики, влияющие на вероятность размещения приза именно за ней в ущерб другим дверям, то для каждой двери был бы отличный от других Шанс на выигрыш при выборе определенной двери, а соответственно изменение количества дверей могло изменить Шанс выигрыша при выборе между оставшимися к выбору дверьми. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Validating Posts: 135 Joined: 3 Oct 2004 From: Сертолово Member No.: 978 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
ну и задачки у вас ребята
![]() -------------------- Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно никто не выберется...
|
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Testers Posts: 1.578 Joined: 28 Sep 2004 From: Space and Time Member No.: 954 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Шанс при выборе из 3-х дверей 0%, так как есть непреодолимая сила падла-ведущий. Тут все в него упирается. Станет ли он и в последующих попытках открывать другие двери. Если станет, то в 3-й раз у вас будет шанс 0%. Нужно было написать, от чего зависит вероятность изменения ведущим вашего выбора.
![]() This post has been edited by Adonal: 18:07, 16 January 2005 -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.». -- Лао Цзы |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Продолжайте размышлять.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
таки неправильно?
![]() -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
Не правильно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
хм. может чего не понял, уточни - увеличит шанс по сравнению с нынешним шансом, или с первоначальным (когда было 3 двери)?
-------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
|
|
![]()
|
|
Увеличит ли изменение выбора шансы на выигрыш? Естественно с нынешнем шансом. Время то назад не вернёшь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
да точно не увеличит=) если ведущий пытается тебя всячески отманить от выбранной двери - значит ты угадал=)
-------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.173 Joined: 27 Jan 2004 Member No.: 258 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Все зависит от того сколько ты дал на лапу ведущему
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Один из Танцующих Group: Hall of Fame Posts: 1.166 Joined: 17 Oct 2003 Member No.: 69 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
элементарно - шанс 1/6.
-------------------- На стене висели эльф в разрезе (макет) и орк в разрезе (бедняга)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ветрогон @ 13:36, 16 January 2005) элементарно - шанс 1/6. Неа... Кстати, какой шанс? В любом случае 1/6 в ответе не фигурирует. This post has been edited by Just_Name: 01:24, 17 January 2005 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 27 July 2025 - 23:55 |