![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Этот топик я открыл по прозбе OdissySh которого както кто то назвал моим "мультом" на форуме ...
Попробую передать идею в на сколь ко смогу... На Сеале опыт делят по нанесеному урону что приводит к неефективности любого чара который не имеет сумашедшего деменджа тоесть мы отказываемся отказываемся от чаров потдержки,которые будут лечить или давать обкаст, от танков которые готовы постоять под мобами, от призваных фамильяров переманеных и еще много чего... По предложению вышеупомянутого, опыт должен разделяться ыв первую очередь по лвл чаров которые в пати а ни ка не по урону.. Написал ка смог надеюсь смысл понятен... -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 365 Joined: 8 Jan 2005 From: Москва Member No.: 1.216 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Не устраивает, но для НвНа любой другой вариант будет хуже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Validating Posts: 189 Joined: 19 Sep 2005 Member No.: 1.914 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Устраивает конешно, я ведь дэмэджа наношу 50-70, критом ~130
![]() -------------------- Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно никому не выбратся...
|
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(-dan- @ 18:19, 29 September 2005) Устраивает конешно, я ведь дэмэджа наношу 50-70, критом ~130 ![]() Гы так на это много ума не надо я ребят и по 170 -180 критом видел и ни чего тут не вопрос у кого кулак сильнее ))) Маг так тов вообще как по толпе шандарахнет так тым все по сумарному демеджу в пролете но как я сказал разговор не о б этом -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Предложи хоть один способ, позволяющий избжать покачайства. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 365 Joined: 8 Jan 2005 From: Москва Member No.: 1.216 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Во-во, а ведь так и будет, если сделать, что убившему весь опыт, будут просто ходить и добивать, если всем поровну, то покачайство...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 24 Joined: 27 Sep 2005 Member No.: 1.923 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Могу предложить вариант, который попытались ввести на другом шарде.... Бонус к опыту в пати давать только близким по лвлу персонажам (в области 4 лвлов) .... Тогда не будет покачайства, а совместная тренировка близких по уровню героев вполне оправдвна, и вклад в убиение мобов тоже будет вполне равномерным...
-------------------- вcтретил Будду - убей Будду...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Это полумера, как не крути. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Почему у нас подход всегда не как по логике а как всегда сначало вопрос надо ли менять а если надо то как это уже второй вопрос )))
-------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 1.097 Joined: 26 Mar 2005 From: Москва Member No.: 1.437 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Гном ![]() |
С одной стороны да, но с другой - нет.
1) все честно, сколько ХП мобу снял относительно остальных, столько и получил. 2) это губит смысл игры в пати, просто неинтерестно, нет что бы пати из 3-4х человек, Клер там обкастовывает и хиляет всех, Маг массовой, Воин танкует и т.д. - такого при такой системе не будет, зачем клеру хилять сопартийцев если он с этого ничего не получит ![]() 3) но если ввести равное распределение опыта, то будет покачайство, крафтер который тупо бегает рядом в инвизе, нуб - которого взяли с собой в пати... -------------------- под травой...
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я о том же круг замкнулся но как вы наверно знаете и сейчас можно подкачать чара берем сорку пугаем все даем обкаст и пошли мобов рубать занебесных )))
-------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 1.097 Joined: 26 Mar 2005 From: Москва Member No.: 1.437 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Гном ![]() |
Цитата(Teranozavr_Rex @ 12:42, 30 September 2005) Вот и я о том же круг замкнулся но как вы наверно знаете и сейчас можно подкачать чара берем сорку пугаем все даем обкаст и пошли мобов рубать занебесных ))) Ну для начала надо такого сорку найти, кторый будет рядом несколько часов бегать, а совсем на нубских лвлах обкаст клера лвла 20го - это супер ![]() -------------------- под травой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Validating Posts: 189 Joined: 19 Sep 2005 Member No.: 1.914 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Шейн @ 12:50, 30 September 2005) Ну для начала надо такого сорку найти, кторый будет рядом несколько часов бегать, а совсем на нубских лвлах обкаст клера лвла 20го - это супер ![]() на себе проверял ![]() ![]() -------------------- Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно никому не выбратся...
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я говорю что эта система тоже не идеальна
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
система устраивает полностью, так как она по моему не позволяет именно того, чего надо, а именно "нечестной прокачки"
|
|
|
![]()
|
|
Тут спору нет это ее ПЛЮС !!!
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
Цитата берем сорку пугаем все даем обкаст и пошли мобов рубать занебесных )) Какая разница? По любому игроку, чтоб получить свой опыт приходится РАБОТАТЬ, а не тупо выставлять своего чара в уголке и ждать когда могучие друзья 100 раз зачистят Храд-Спайн. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Все я умолкаю ... немогу с вами спорить...
P.S. кстати я сое мнение по этому поводу так и не высказал только в в виде голоса а все было сказано от имени вышеупомянутого.... -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 30 Joined: 18 Nov 2004 Member No.: 1.105 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Черный Ярл @ 14:46, 30 September 2005) Мир вам! Какая разница? По любому игроку, чтоб получить свой опыт приходится РАБОТАТЬ, а не тупо выставлять своего чара в уголке и ждать когда могучие друзья 100 раз зачистят Храд-Спайн. О конечно достопостимый мистер Ярл, но всеже 15% опыта получают все в партии и "могучие друзья" вполне могут помочь своему младшему но более ленивому ,или же неумелому, брату стать более опытным. |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
Цитата О конечно достопостимый мистер Ярл, но всеже 15% опыта получают все в партии и "могучие друзья" вполне могут помочь своему младшему но более ленивому ,или же неумелому, брату стать более опытным. Да наздоровье. Глядишь он от старости и умрет. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
Ага: "а ельфы будут жыт вечна, патамучта они горци!!!". Идея отметается как неперспективная, не несущая положительного контента и рационального зерна. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 193 Joined: 25 Aug 2005 Member No.: 1.866 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Нейтральный добрый ![]() |
конечно устраивает распределение опыта в пати...
-------------------- .......__|__
___ / ****\=======# ;|HH*T-80*HH: (@=@=@=@=@) Гы, скоро нас будет много! ! ! ! ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Кстати обясните пожалусто...
Если будет опыт поровну от лвл тех кто в пати..то один убивает второй получает халявную експу причем 30 с 5 експы пеолучать небудет ни один так как щас 30 обкастовал 5 или там если это не маг 30 а танка то постоял под монстрами... и 5 точно так же получает експ... Отсюда есть вывод что по мойму самая рациональная система будет когда будут считать и урон и лвл тех кто рядом ... тоесть скажем половина опыта по нанесеному урону а вторая половина по лвл членов пати (если еще точнее надо и коифициент опыта дето тут втулить) ![]() This post has been edited by Teranozavr_Rex: 08:25, 14 October 2005 -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 19 Joined: 5 Feb 2005 Member No.: 1.309 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Имхо далжно быть так что левел делеться поровну если разница в левели допустим +- 3 уровня (как решат уже). если больше то по демеджу. это логично. тогда папы не будут качать нубиков. тоесть будит как сейчас. но при этом однолевельные или близкие чары будут получать поровну. я видел такую систему на забугорном серваке. очень приятно и удобно было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 66 Joined: 30 Oct 2005 Member No.: 2.007 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Системма по которой опыт разделялся в лайнэйже:
2 игрока, уровня n и m. Игрок с уровнем n получяет опыт: n*n/(n*n+m*m) соотв. игрок уровня m получит m*m/(n*n+m*m). Можно взять и не квадратную степерь а, например, куб. И тогда хай лвл точно не сможет качать низких лвлов. Даже 10-й лвл качать чара 5-го лвл, т.к. 5-й лвл будет получать всего 11% опыта (при 3-й степени). Если же 20-й лвл будет качать 5-го, то получать будет всего 1% (опять же при кубе). |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Snake @ 10:29, 10 November 2005) Системма по которой опыт разделялся в лайнэйже: 2 игрока, уровня n и m. Игрок с уровнем n получяет опыт: n*n/(n*n+m*m) соотв. игрок уровня m получит m*m/(n*n+m*m). Можно взять и не квадратную степерь а, например, куб. И тогда хай лвл точно не сможет качать низких лвлов. Даже 10-й лвл качать чара 5-го лвл, т.к. 5-й лвл будет получать всего 11% опыта (при 3-й степени). Если же 20-й лвл будет качать 5-го, то получать будет всего 1% (опять же при кубе). А если игроки не в пати то тогда как ??? -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 204 Joined: 11 Apr 2005 Member No.: 1.479 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата Имхо далжно быть так что левел делеться поровну если разница в левели допустим +- 3 уровня (как решат уже). если больше то по демеджу. это логично. тогда папы не будут качать нубиков. тоесть будит как сейчас. но при этом однолевельные или близкие чары будут получать поровну. я видел такую систему на забугорном серваке. очень приятно и удобно было. Кстати да, прикольная система. -------------------- Умри тоска - врубай ПК!!!
-------------------- .......__|__ ___ / ****\=======# ;|HH*T-80*HH: (@=@=@=@=@) |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 66 Joined: 30 Oct 2005 Member No.: 2.007 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Teranozavr_Rex @ 10:52, 10 November 2005) А если игроки не в пати то тогда как ??? Если игроки не в пати, то именно так как сейчас. В зависимости от нанесенного урона. В линейке было точно так же. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Snake @ 15:04, 10 November 2005) Если игроки не в пати, то именно так как сейчас. В зависимости от нанесенного урона. В линейке было точно так же. ну вот все гинеальное просто содрали и не каких проблем ![]() ![]() ![]() -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Validating Posts: 522 Joined: 4 Oct 2004 From: иев Member No.: 984 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
ИМХО, самый яркий вариант предложил .haku. Как по мне рулит, но на шардах где нет ПВП или он ограничен. Обьясняю: У нас пвп шард, все делают билды с учетом этого. Тогда какой смысл качать клира, который не сможет за себя постоять, а будет только хиллером? Я смысла не вижу. А если, все качают чаров. которые могут убивать, то смысл делить экспу пополам. Если качаешь слабака, то это твои проблемы. Так сказать естественный отбор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fly @ 18:20, 10 November 2005) ИМХО, самый яркий вариант предложил .haku. Как по мне рулит, но на шардах где нет ПВП или он ограничен. Обьясняю: У нас пвп шард, все делают билды с учетом этого. Тогда какой смысл качать клира, который не сможет за себя постоять, а будет только хиллером? Я смысла не вижу. А если, все качают чаров. которые могут убивать, то смысл делить экспу пополам. Если качаешь слабака, то это твои проблемы. Так сказать естественный отбор. Просто интересно, разве кто-то играет клирами, которые могут только лечить и буффать? (сам играю в нвн всего 2 недели, не знаю многого) |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 203 Joined: 8 Nov 2005 From: Зимбабве Member No.: 2.035 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
можно сделать фишку где дается штраф на экспу при противоположных аллайментах... так логичнее и правильнее
2Snake:минор коррекшен - игрок n получит [коллво опыта за монстра]*(n*n/(n*n+m*m)) -------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 33 Joined: 10 Nov 2005 Member No.: 2.042 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Цитата(HARM @ 03:11, 11 November 2005) можно сделать фишку где дается штраф на экспу при противоположных аллайментах... так логичнее и правильнее ![]() -------------------- Земля, по которой мы ступаем; огонь, который не угасает в ее недрах; вода, из которой вышла жизнь и без которой она была бы невозможна; воздух, которым мы дышим - магия повсюду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 175 Joined: 3 Oct 2005 From: Владивосток Member No.: 1.938 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Законопослушный злой Раса: Светлый эльф ![]() |
Да все хорошо с опытом! я по крайней мере ни разу не слышал в онлайне что бы кто то жаловался на деление опыта в пати или что то еще... ну хреново только, когда регалии в Инсане!(для меня, поскольку я синими играю всегда)
![]() ![]() ![]() -------------------- "Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, Но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился в Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде..." Дж. Руми(1207-1273) персидский поэт |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Вообще-то такой топик уже был. И выдвигался ряд предложений по распределению опыта, как сложных так и не очень (одно из них было моим). Но в итоге администрация решила, что существующая система - лучшая из возможных. Может быть, так оно и есть...
-------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 175 Joined: 3 Oct 2005 From: Владивосток Member No.: 1.938 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Законопослушный злой Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Ирбис @ 08:01, 11 November 2005) Вообще-то такой топик уже был. И выдвигался ряд предложений по распределению опыта, как сложных так и не очень (одно из них было моим). Но в итоге администрация решила, что существующая система - лучшая из возможных. Может быть, так оно и есть... Согласен с Ирбисом, я думаю что как оно было, так остаться и должно- лучше вряд ли сделают... -------------------- "Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, Но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился в Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде..." Дж. Руми(1207-1273) персидский поэт |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Dark_Leopard @ 05:36, 11 November 2005) Да все хорошо с опытом! я по крайней мере ни разу не слышал в онлайне что бы кто то жаловался на деление опыта в пати или что то еще... ну хреново только, когда регалии в Инсане!(для меня, поскольку я синими играю всегда) ![]() ![]() ![]() расказывал уже как то все прекрасно когда ты на крысах а когда ты 12 лвл ели одетыми двума файтами на орков пойдеш то вот туто эта система и дает прогиб или два трупа или все экспа одному ![]() -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 24 Joined: 27 Sep 2005 Member No.: 1.923 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
На мой скромный взгляд при данной системе распределения опыта народ будет более заинтересован в индивидуальной прокачке, так как в пати каждый из членов в сумме получит меньше опыта, чем в одиночку... Поэтому могу заявить, что система просто не нужна в том виде , в каком она есть сейчас... По прежнему голосую за равное распределение опыта близких по лвлу персонажей... Так появится стимул с риском и азартом охотиться на сильных монстров...
-------------------- вcтретил Будду - убей Будду...
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 585 Joined: 6 Jun 2005 Member No.: 1.655 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(_owl_ @ 11:44, 11 November 2005) Цитата так как в пати каждый из членов в сумме получит меньше опыта, чем в одиночку... Поэтому могу заявить, что система просто не нужна в том виде , в каком она есть сейчас... Цитата Прежде чем заявлять, прочитай в особенностях Сиалы какие прибавки к опыту получает партия из примерно равных по уровню персонажей. п.с. Все нытье по поводу распределения опыта есть замаскированное нытье по поводу сложности прокачки старшими младших. Потому дам подсказку ![]() ![]() Настоящая система распределения опыта справидлива и сбалансированна: сколько набил - столько получи. Менять смысла не вижу. (ИМХО конечноже). This post has been edited by Miramis: 11:16, 11 November 2005 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 589 Joined: 3 Aug 2005 Member No.: 1.816 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
Цитата(Miramis @ 12:08, 11 November 2005) качать маленьких можно, и успешно и довольно быстро, другой вопрос что маленьким при этом приходится, всетаки, работать ![]() ммм.. Качать можно и маленькими сорками СТАРШИХ, работать приходится обоим, НО!!! Наверное я один из немногих кто НАУЧИЛСЯ играть в паре, при строгом распределении обязанностей и.... ГЛАВНОЕ при ПОЛНЕЙШЕМ ДОВЕРИИ, получается сууупер... три разобщенных мага вообще не угроза... Так что я ЗА нынешнюю систему, пока никто из критикующих ничего реального не предложил, а в пати опыта больше... причем СОЛИДНО больше. -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Согласен полностью, если есть на кого положится и голова на месте, можно в пати намного сильнее и ПвП и ПвМ...
Так что рулят не классы, а больше сплоченая команда. |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
Цитата при данной системе распределения опыта народ будет более заинтересован в индивидуальной прокачке Позволю себе не согласиться с данным утверждением. Все зависит от "жескости" мобов. Если моб "один на один" разрывает игрока, то самая верная стратегия - ходить в паре. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 203 Joined: 8 Nov 2005 From: Зимбабве Member No.: 2.035 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(_Эд_ @ 04:34, 11 November 2005) ![]() ха-ха... представляю асасина ходящего с палом в пати) если серьезно - да перебор для пвп шарда, для рпшников в самый раз... ваша система опыта уж точно ничего положительного для хождения в пати не делает. но это так... имхо... -------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
не ну она как ни как больше опыта дает так что это огого
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Dark_Leopard @ 05:36, 11 November 2005) Да все хорошо с опытом! я по крайней мере ни разу не слышал в онлайне что бы кто то жаловался на деление опыта в пати или что то еще... ну хреново только, когда регалии в Инсане!(для меня, поскольку я синими играю всегда) ![]() ![]() ![]() Хе. Уже видел несколько раз. Отберут инсановцы регалии, у всех в логе пишется сообщение об этом. И все синие: "Ну вот, блин! Хотел апнуца седня вечером. Не дают покачаться!" Ради таких коментариев стоит только эти регалии выносить. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 585 Joined: 6 Jun 2005 Member No.: 1.655 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(HARM @ 15:40, 11 November 2005) ваша система опыта уж точно ничего положительного для хождения в пати не делает. но это так... имхо... Ну не знаю, вот иду я одна к жукам, получаю, 40 за жука, иду с кем-то, получаю 55-60, это типа плохо? А то что мы вдвоем не 1 а 2 респа вынесем? А то что партнер спасет если что, инвиз кастанет или вылечит или еще как? Повторяю, для примерно равных персонажей существующая система самое то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Как по мне, так самое главное в том, что пати на Сиале используюется по прямому назначению - для обьединения игроков вне зависимости от расположения - будь они рядом или они по разные края мира - они обьеденены по интересам.
Я лично ни разу не всчитывался особо в распределение опыта - никогда вроде бы не было нареканий на "недостаточность" ![]() Просто я к чему - на одном из других шардов ситуация была такова, что членам отряда, если они в разных локациях давалось по 1 опыта за убийство, а если в одной локе, то чем больше разрыв в уровнях, тем больше обоим давалось. Как только этот прикол игроки не использовали.. По сравнению с этим распределение опыта на Сиале - ну просто небо и земля ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Miramis @ 16:19, 11 November 2005) Ну не знаю, вот иду я одна к жукам, получаю, 40 за жука, иду с кем-то, получаю 55-60, это типа плохо? А то что мы вдвоем не 1 а 2 респа вынесем? А то что партнер спасет если что, инвиз кастанет или вылечит или еще как? Повторяю, для примерно равных персонажей существующая система самое то ![]() кхм... увеличение опыта в пати это результат действия коэффицентов... тут уже вроде писали что если ходят два перса в пати, один наносит намного меньше урона другого - смысл пати отпадает - типа я это и имел ввиду. хотя для пвп шарда система самое то. ![]() -------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Runaway @ 15:52, 11 November 2005) Ради таких коментариев стоит только эти регалии выносить. ![]() Что то я не овем пойму: то жалобы что отряды суперхаев несутся каждый раз вслед за спионерившим регалии красным (замечу, участвуя в таких походах ни разу не видел нубокильства - сам здоровался с красными, бьющими барсуков и преспокойно давал им убежать в местечко по-тише), теперь, с другой стороны, глумятся над неохотой некоторых синих (далеко не большинства) идти и забирать регалии. Опять же скажу про себя, оценивая соотношение времени, проведенного регалиями в замках красных и синих, иногда просто возникают мысли не подрываться к красным за регалиями, дать их населению хоть немного времени, почувствовать "воодушевление и подъем" ![]() |
|
|
![]()
|
|
я еще сколько не бегал с момента введения послених ни разу не видел что бы регалия при мне у нас была как не зайде все Сейчас регалии находяться в Авендуме...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Teranozavr_Rex @ 16:35, 11 November 2005) я еще сколько не бегал с момента введения послених ни разу не видел что бы регалия при мне у нас была как не зайде все Сейчас регалии находяться в Авендуме... Плохо смотришь...может они и чаще в Авендуме, но сегодня я зашел, смотрю- регалии в Инсане...подумал собрать смерть команду на отбивание регалий, но синих хаев почти не было ![]() -------------------- "Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 9 Joined: 12 Nov 2005 Member No.: 2.048 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Ну, вообще-то уже вернули регалии в Авендум, а жаль
![]() -------------------- Ночью все кошки серы, ночью все эльфы прекрасны...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.134 Joined: 16 Aug 2005 From: Egypt - Hurghada Member No.: 1.845 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
*стерто*
This post has been edited by Mallory: 23:13, 22 September 2008 -------------------- Мне глубоко насрать, что вы думаете обо мне - я буду как и прежде борз, резок и вызывающе-нагл. А вот когда наши любимые игроки прекратят читерить, багоюзить, дюпить, ронять сервера, материться друг-другу и ДМ-у в приват, альтоваться, выдумывать себе "фентезийные" имена ака Терминатор, а потом в течении часа лить дерьмо в приват ДМ-у со всех доступных аккаунтов, доказывая, что данное имя самое фентезийное из всех фентезийных, писать через глашатая всякую херню, портить чаров другим игрокам, блочить чаров и т.п., и т.д. - я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ пересмотреть свое мировоззрение и измениться в лучшую сторону, а пока... Пока я буду стоять над вами с дубиной и пизд@ть ею по башке всех тех, кто пытается превратить Сиалу в хер знает что.© |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 589 Joined: 3 Aug 2005 Member No.: 1.816 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
Цитата(Divine @ 16:29, 11 November 2005) ... дать их населению хоть немного времени, почувствовать "воодушевление и подъем" ... Почесав затылок - задумался... принял к сведению... Ушел пить пиво, благо есть с кем ![]() -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 64 Joined: 21 Mar 2004 From: Воронеж, Россия Member No.: 408 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Существующая система опыта действительно одна из лучших. Но нет предела совершенству, поэтому позволю себе внести предложение.
Чтобы более стимулировать игроков к прокачке на более крутых мобах (CR - Very Difficult, Overpowering) увеличить множители за сложность. При этом, стоит уменьшить множитель за более слабых. Тогда у игроков будет выбор - объединиться в партию и получать намного больше опыта (при соответственном возрастании риска умереть), или спокойно качаться на равных поодиночке. Текущая ситуация не дает реального выигрыша в получаемом опыте, а вот риск умереть возрастает. Особенно это актуально для классов с низким коэфициентом (т.е., 2 паладина, объединившись в пати будут себя чуствовать более-менее нормально, а вот клир в компании с паладином по соотношению экспа/угроза жизни проигрывает). -------------------- Per aspera ad astra!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
типа у паладина низкий коэффициент, а у клера большой?? нуну..
|
|
|
![]()
|
|
По-моему как раз наоборот
![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 301 Joined: 4 May 2005 Member No.: 1.569 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(RDL_Ramzes @ 21:46, 23 November 2005) Существующая система опыта действительно одна из лучших. Но нет предела совершенству, поэтому позволю себе внести предложение. Чтобы более стимулировать игроков к прокачке на более крутых мобах (CR - Very Difficult, Overpowering) увеличить множители за сложность. При этом, стоит уменьшить множитель за более слабых. Тогда у игроков будет выбор - объединиться в партию и получать намного больше опыта (при соответственном возрастании риска умереть), или спокойно качаться на равных поодиночке. Текущая ситуация не дает реального выигрыша в получаемом опыте, а вот риск умереть возрастает. Особенно это актуально для классов с низким коэфициентом (т.е., 2 паладина, объединившись в пати будут себя чуствовать более-менее нормально, а вот клир в компании с паладином по соотношению экспа/угроза жизни проигрывает). Полный бред ![]() ЗЫ. у палада коэфициент - 2.5, а у клера 1 This post has been edited by Din: 12:28, 24 November 2005 -------------------- Владение русским правописанием - это как кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В нашей стране многие путают своду слова с возможностью срать в коментах ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дианс |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Din @ 13:27, 24 November 2005) Полный бред ![]() ЗЫ. у палада коэфициент - 2.5, а у клера 1 а как ты их убивал???? -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 64 Joined: 21 Mar 2004 From: Воронеж, Россия Member No.: 408 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Наверное я неправильно изьясняюсь...
Пример. За моба равного дают 50 опыта Клир (коэфициент опыта 1) получит 50, паладин (2,5) - 125 За моба "очень сложного" дадут, к примеру, 80 опыта Клир (1) получит 80, паладин (2,5) - 200 В результате картина для клира следующая: риск умереть возрастает, а увеличение опыта не компенсирует потерь в случае возможной смерти. Для паладина же, напротив, за счет более высокого коэфициента он получает намного больше опыта, который компенсирует более высокий риск смерти. Цитата 2 паладина, объединившись в пати будут себя чуствовать более-менее нормально, а вот клир в компании с паладином по соотношению экспа/угроза жизни проигрывает Паладин, в пати с чаром равного уровня, на более сложных мобах и при более-менее равном дамаге, будут получать приблизительно по 100 с тушки + еще 15% за партию, т.е. по 115. Клир, в пати с чаром равного уровня, на более сложных мобах и при более-менее равном дамаге, будут получать приблизительно по 40 с тушки + еще 15% за партию, т.е. по 46. С учетом возросшего риска за смерть, увеличение опыта для клира не настолько значительно, чтобы подвергать свою жизнь опасности. This post has been edited by RDL_Ramzes: 14:16, 24 November 2005 -------------------- Per aspera ad astra!
|
|
|
![]()
|
|
бредово в пропорции все довольны не играй клером
|
|
![]()
|
|
Ну следуя твоей логике, просто следует изменить штраф на воскрешение/выход из ДБ в соответствии с коэфициентом опыта - так если умирают паладин и клерик одного уровня, то паладин теряет допустим 1250 опыта, а клерик всего 500 - вот тогда было бы все по-честному.
Да и потом Рамзес, ты учти: коэфициент опыта не просто так с потолка взялся, ведь в идеале твой коэфициент обратнопропорционален твоей так сказать мощи. Т.е. в твоих расчетах не учтено то, что скорее всего клерик не будет с ровесником-паладином мобов бить, так как сможет бить более сильных, чем паладин при равной угрозе жизни. Но даже если драться ровесники будут вместе, то клерик будет дамаджить моба больше, что приведет к выравниванию опыта. Сейчас посыпется куча протестов типа это далеко не всегда так, но насколько я понимаю, так все задумывалось, и толику логики я тут вижу. This post has been edited by Divine: 14:22, 24 November 2005 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Divine @ 15:11, 24 November 2005) Ну следуя твоей логике, просто следует изменить штраф на воскрешение/выход из ДБ в соответствии с коэфициентом опыта - так если умирают паладин и клерик одного уровня, то паладин теряет допустим 1250 опыта, а клерик всего 500 - вот тогда было бы все по-честному. Если изменить штраф за смерть, то качать клира станет намного легче, а это не есть цель. Смысл состоит в том, чтобы игрокам было выгодно качаться в равноуровой партии и с разными классами. Т.е. как вариант, когда партия из нескольких классов убивает моба начислять опыт не в соответствии с индивидуальным коэфициентом каждого чара, а усереднять коэфициент для всей партии. Пример: Клир (1) и паладин (2,5) объединились в пати и вместе убивают мобов. За моба дается 50 единиц опыта. Оба нанесли равное количество дамага Текущая схема: Клир - 50/2*1 = 25, Паладин - 50/2*2,5 = 62,5 Предлагаемая схема: Усередняем коэфициент опыта для каждого чара: (1+2,5)/2 = 1,75 Получается, что клир и пал, нанеся равное количество дамага получат по 25*1,75 = 43,75 С учетом того, что паладин в клировском обкасте наносит больше дамага, ему перепадет больше, но в результате, всем будет интересно. Клир получит больший множитель, а паладин получит клировский обкаст. -------------------- Per aspera ad astra!
|
|
|
![]()
|
|
Ну а теперь смотри: думаю не будешь спорить, что убить 2х мобов вдвоем легче, чем 1го моба самому (обьяснять не буду)
Итого - в пати оба за 2х мобов получат по 87 опыта, а сам клир, за убийство одного - 50. В то же время пал мог бы получить 125 опыта за 1 моба, убив его сам. В итоге - клер упрашивает пала "покочать" его, пал морозится ![]() |
|
|
![]()
|
|
В итоге, пал получает нахаляву клировский обкаст, ты будешь спорить, что пал в клировском обкасте более эффективен, чем просто клир в свеом обкасте?
И, в конечном итоге, они идут вместе на более крутых мобов - что и требовалось доказать. -------------------- Per aspera ad astra!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 31 Joined: 30 Nov 2005 Member No.: 2.100 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
По поводу распределения опыта в пати - я на шарде совсем недавно, по неопытности создал сорка без атакующей магии (саммоны)... пришел на крыс, результат - 5 опыта за каждую... интервал между отдыхами достаточно большой, коэф. 0,8... на 4-м у сорка (да и у виза), если память мне не изменяет, массовых заклов нет... итого - 2-3 ракеты + лучи мороза
![]() P.S. хотя если не брать никаких защит то ракет хватит на дольше, но не хватит самого сорка... |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 434 Joined: 24 Jun 2004 Member No.: 686 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Спи в гостиннице - перерыв не 6-7 часов, а 2-3
-------------------- - Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
- Пресеки свою двойственность и пусть один меч сам стоит спокойно против неба! Из разговоров Кусуноки Масасигэ с его наставником ------Рыцарь в кроссовках------ |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Messer @ 11:16, 5 December 2005) пришел на крыс, результат - 5 опыта за каждую... Возми Ghosty Visage и Burning Hands, Можно ещё взять огненого фама, им крыс собирать и прямо по нему лупить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 31 Joined: 30 Nov 2005 Member No.: 2.100 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Trompi @ 19:32, 5 December 2005) Спи в гостиннице - перерыв не 6-7 часов, а 2-3 ![]() для Just_Name - я в общем привел случай первой попытки играть саммонером... (не даром у магов на каждом уровне есть возможность вызывать саммона), но данная возможность полностью теряет свой смысл - ведь как ни крути саммон+фамильяр очень неплохая поддержка для магов низкого уровня... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
С крыс падает достаточное количество денег для нуба.
-------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.256 Joined: 31 Mar 2004 From: Днепропетровск Member No.: 436 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Правда
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мессер, отличный результат дает сочетание заклинаний "Гостли Визадж" и "Сон"... кастуешь на себя Визадж, в нем ты практически неуязвим для крыс, усыпляешь урыс и добиваешь их коть кулаком, хоть кинжалом, все равно добивагние с одного удара проходит...
This post has been edited by _owl_: 06:21, 6 December 2005 -------------------- вcтретил Будду - убей Будду...
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 43 Joined: 26 Dec 2005 Member No.: 2.162 ![]() Класс: Wizard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Меня устраивает полность вся система распределения кроме одного "НО". Как можно прокачать нормально визарда без пати когда фамилиар жрёт весь твой опыт, а самому качатся на нуповском левеле - это для мага самоубийство. Можно ли сделать так что за убийство моба фамилиаром (не сумоном) давали бы хозяину хотябы 80-90% от общего опыта убитого моба? В пати бегать тоже невыгодно, одна-две пачки мобов и можешь идти курить пока спелы не востановятся. А с таким коефициентом опыта как 0.8 я вообще молчу про нормальную прокачку, когда за пачку зомби, единственных мобов которых я могу нормально победить без фамилиара, в лучшем случае, получаешь целых 100 опыта! Придумайте что-то пожалуйста. За воинов я не играю принципиально, а мага прокачать до хайлевела надо в 10 раз больше времени чем воина, где ваш хвалёный баланс когда я с 8 на 9 уровень качался неделю, а камрад воин за эту неделю докачался до 14 уровня!!!
-------------------- Хаос - вот Истинная Сила, и я призван быть пророком богов Хаоса и хранителем его в мире смертных.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Defiant @ 14:21, 22 January 2006) За воинов я не играю принципиально, а мага прокачать до хайлевела надо в 10 раз больше времени чем воина, где ваш хвалёный баланс когда я с 8 на 9 уровень качался неделю, а камрад воин за эту неделю докачался до 14 уровня!!! Судя по "крутым" темпам прокачки ты не манч, тогда молжет просто играть? Не глядя на циферки? -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 43 Joined: 26 Dec 2005 Member No.: 2.162 ![]() Класс: Wizard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я - манч, самый натуральный. Но манчкинил бы я если бы мне давали опыт за убийства моих сумонов/фамилиаров как в оригинальном невере. Я привык играть сумонерами тихонько поглядывая как за меня мою работу делают другие, а тут меня жестоко обламывают. Смысл тогда вообще использовать сумоны и фамилиаров? Я играю визардом именно ради фамилиара который должен помогать мне качатся, но он мне оказывается до ****. Выходит я жертвую лишними слотами для спелов которые получает сорк ради НИЧЕГО! Это несерьёзное отношение к классу визарда, он просто теряет свой смысл существования как самостоятельный класс и выходит что смысл его качать есть только для подкласса.
Не буду спорить что на хайлевелах любой маг станет мегакрутым с тонной спелов в широком рукаве, но в начале игры прокачать визарда при соло каче - это нереально. А в пати никто не будет стоять и ждать пока я урою очередную пачку монстров чтобы получить вожделенные 150-200 опыта! -------------------- Хаос - вот Истинная Сила, и я призван быть пророком богов Хаоса и хранителем его в мире смертных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 338 Joined: 1 Sep 2004 Member No.: 880 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
инетерсн как прокачались все наши маги..
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() дьяволенок в стрингах Group: Members Posts: 53 Joined: 28 Dec 2005 Member No.: 2.169 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Система вполне нормальная качаться в партии если уметь то очень даже выгодное дело не буду обяснять почему это уже обясняли и не раз что насчет коэффицентов то тут тоже нечего жаловаться и так у каждого кому надо по персу 40 лвла есть.По крайней мере зная другие системы распределения могу сказать только одно то что эти системы приводят к тому что хаям начинают с утра до вечера капать но мозги просьбами покачай меня фразами ты же говорил что вроде покачаешься,ты все равно щас просто в таверне сидишь итд итп.
-------------------- Kiss me where it smells funny
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 251 Joined: 8 Apr 2005 Member No.: 1.476 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
хи... все зависит от рук, точнее от их прямоты... сам ради прикола и ролевизма качал виза, самостоятельно довольно быстро раскачался и не жаловался, по-моему сорку тяжелее вначале... а так сначала крысы, потом зомби, жуки и т.д. Вполне нормально... вобщем я за то, что все хорошо, как есть... научиться играть надо сначала, вот... ато приходят впервые на шард, берут самые тяжелокачаемые вначале классы и жалуются, то не так, это не то... начинать надо с простых классов, воином поиграть например, посмотреть мир, освоиться, понять некоторые особености... вот так то... ато сразу хотят стать отцами, причину неудач надо искать в первую очередь в себе... конечно, иногда и удача многое решает, не спорю, но все всеравно зависит от игрока...
-------------------- Он прийдет, мой противник неведомый,
Взвоет яростный рог в тишине, И швырнет, упоенный победами, Он перчатку кровавую мне. Тьма вздохнет пламенеющей бездною- Сердце дрогнет в щемящей тоске- Но приму я перчатку железную И надену свой черный доспех. На каком-то откосе мы встретимся В желтом сумраке знойных ночей. Разгориться под траурным месяцем Обнаженное пламя мечей. Разобьються щиты с тяжким грохотом, Разлетяться осколки копья,- И безжизненным каменным хохотом Обозначиться гибель моя... Если умирать, то только как герою-красиво и с честью... |
|
|
![]()
|
|
Вот все говорят воина покачай воина покачай... А я нехочу воина качать, не люблю я их, а насчёт играть так не вам меня учить, невервинтер пройден и перепройден не один раз и тактика прокачки мне давно известна. НО!!! Я уже говорил что расчитывал изначально на сумоны и фама, а меня с ними обламывают, это дискриминация класса просто какая-то. У меня по игре всегда было заряжено минимум 4 сумона последних кругов магии, вот за счёт них я и выживал, а сейчас поди выживи... Жуки меня дерут как младенца когда я к ним суюсь, а зомби в печёнках сидят. Насчё того что долго качаюсь - так у меня тоже время не резиновое, сесиия, работа, да иногда просто не играть, а посмотреть фильмы хочется, так что на игру в среднем часа 2-3 в день выходит. Про то чем выгоден кач в пати я сам знаю, инфу по шарду перерыл полностью.
-------------------- Хаос - вот Истинная Сила, и я призван быть пророком богов Хаоса и хранителем его в мире смертных.
|
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Опыт от сумонов не дают по другой причине. По какой именно, не вспомню точно. Пусть кто-то из знающих ответит, раз ты так распереживался
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так, а смысл мне, сумонеру, вообще торчать на этом шарде в таком случае? Другой класс я не хочу качать, из принципа. Тем более что уже поздно, наверстать все невыученные спелы для нормального кача можно только свитками, но где я их сейчас достану?
|
|
|
![]()
|
|
![]() дьяволенок в стрингах Group: Members Posts: 53 Joined: 28 Dec 2005 Member No.: 2.169 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Меня просто удивляет причем тут пройденный сингл это вообще разные вещи и если ты считаешь единственным путем выживания саммоны то no comments
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 199 Joined: 4 Oct 2005 Member No.: 1.942 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Defiant @ 17:31, 22 January 2006) Ну так, а смысл мне, сумонеру, вообще торчать на этом шарде в таком случае? Другой класс я не хочу качать, из принципа. Тем более что уже поздно, наверстать все невыученные спелы для нормального кача можно только свитками, но где я их сейчас достану? Ну все, сейчас разработчики это прочитают, прослезятся, и пойдут переделывать систему распределения опыта, под Defiant-а. Посмотри, сколько на шарде высокоуровневых магов, и поспрашивай, как они выросли. И попробуй подойти с умом к "прокачке", а не по единственной знакомой тебе схеме. -------------------- "Навстречу новому дню, прочь от мерцающих звезд, прочь от холодных ночных ветров, ломающих нас, мы найдем свою боль и растворимся в пыли..".
|
|
|
![]()
|
|
Я же пишу что времени у меня не много для игры, так что создавать нового персонажа и качать его по новой схеме я не буду, если достать свитки с нужными мне спелами - я бы ещё попотел, а так... Но не в Ранненге не в Авендуме нормальных свитков нет, хотелось бы узнать почему. Что нельзя на продажу выставить все спелы хотя бы первых 4 кругов магии? Как качаются другие маги шарда я уже тоже вкурсе, общался с такими. Но набор имеющихся спелов у нас отличается кардинально, у меня всё расчитано на то чтобы или сумонить или массовое уничтожение, лоулевельные магические щиты я не качал, от чего и страдаю. Тем более снова упомяну что из-за класса визарда у меня мало спел слотов.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и что ты хочешь всем этим сказать то?Кто виноват в том что ты сначала не разобрался в системе экспы и многом другом и начал качать заведомо неудачного персонажа?Просто не могу понять смысловой нагрузки твоих постов про то что у тебя мало времени
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 199 Joined: 4 Oct 2005 Member No.: 1.942 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Defiant @ 17:53, 22 January 2006) Я же пишу что времени у меня не много для игры, так что создавать нового персонажа и качать его по новой схеме я не буду, если достать свитки с нужными мне спелами - я бы ещё попотел, а так... Но не в Ранненге не в Авендуме нормальных свитков нет, хотелось бы узнать почему. Что нельзя на продажу выставить все спелы хотя бы первых 4 кругов магии? Как качаются другие маги шарда я уже тоже вкурсе, общался с такими. Но набор имеющихся спелов у нас отличается кардинально, у меня всё расчитано на то чтобы или сумонить или массовое уничтожение, лоулевельные магические щиты я не качал, от чего и страдаю. Тем более снова упомяну что из-за класса визарда у меня мало спел слотов. Спасибо за величайшее одолжение, дражайший Defiant, что уделяете шарду свое драгоценное время и удостаиваете чести своего присутствия на нем. Раз уж у вас такая катастрофическая нехватка времени, сообразительности и желания думать, конечно же, все с ног собьются, чтобы переделать под вас шард. Я фигею, дорогая редакция... -------------------- "Навстречу новому дню, прочь от мерцающих звезд, прочь от холодных ночных ветров, ломающих нас, мы найдем свою боль и растворимся в пыли..".
|
|
|
![]()
|
|
Да я же никому не жалуюсь и одолжений не делаю, могли бы просто объяснить почему и как, если возможно что-то поменять то можно считать эти посты моим предложением, если нет - то и чёрт с ним, я как нибудь и сам смогу выкарабкатся и не в такие дебри залазили... Но в действительности это всё равно дискриминация визардов как класса, даже если это сделано для того что бы не было ещё хуже чем есть.
С шарда я не уйду в любом случае, у меня здесь уже знакомых развелось достаточное количество, но никто из них, к сожалению, с прокачкой мне помочь не может. Эх пойду в Ав давать объявление о поиске лоулевельных свитков для магов, спасибо всем за внимание... -------------------- Хаос - вот Истинная Сила, и я призван быть пророком богов Хаоса и хранителем его в мире смертных.
|
|
|
![]()
|
|
И ещё вопрос, нафига нужны такие коэфициенты опыта? И почему у магов они меньше чем у воинов, всегда было наоборот, маги быстрее учатся поидее.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Дэф, успокойся...
Магом вполне хватает этого коэфициента, в отличии от воина ты за минуту можешь вырезать респ, или наоборот при должном умении убивать "мобов" намного сильнее. Много свитков продается в Цитадели рядом с загробой. Попроси чтоб кто-нибудь проводил и посмотри что нужно. В отличии от кол-ва заклинаний, тебе просто не хватает вещей на интелект. А так почти тоже самое. Вобще маги и сорки почти крайне редко жалуются на плохую жизнь. |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 251 Joined: 8 Apr 2005 Member No.: 1.476 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
кстати про твои сумонны... на сиале мобы достаточно сильные по своему уровню... например два жука разорвут любого твоего сумонна, пока ты будешь там качаться... еще кое как начинающим магам помогаем фамильяр, найболее популярный магический дракончик, им можно управлять.... летаешь по локе, собираешь толпу, а потом переключаешься на мага и валишь по толпе... стратежить надо, расчитывать силу, дальность, площадь и длительность закла... думать надо... маленькие маги, пока они не обрели могущественных заклинаный, должны брать умом, хитростью и стратегией, а если не получаеться и ты на деешься лишь на призваных существ, которые всю работу сделат за тебя (на Сиале такое не прокатит-правильно, что убрали) -значит не суждено тебе играть магом и следует начать с чегото попроще...
-------------------- Он прийдет, мой противник неведомый,
Взвоет яростный рог в тишине, И швырнет, упоенный победами, Он перчатку кровавую мне. Тьма вздохнет пламенеющей бездною- Сердце дрогнет в щемящей тоске- Но приму я перчатку железную И надену свой черный доспех. На каком-то откосе мы встретимся В желтом сумраке знойных ночей. Разгориться под траурным месяцем Обнаженное пламя мечей. Разобьються щиты с тяжким грохотом, Разлетяться осколки копья,- И безжизненным каменным хохотом Обозначиться гибель моя... Если умирать, то только как герою-красиво и с честью... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.134 Joined: 16 Aug 2005 From: Egypt - Hurghada Member No.: 1.845 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Defiant @ 18:25, 22 January 2006) С шарда я не уйду в любом случае, у меня здесь уже знакомых развелось достаточное количество, но никто из них, к сожалению, с прокачкой мне помочь не может. Ищи не знакомых - ищи друзей, которые помогут. А свитков ОЧЕНЬ много выпадает из крыс и жуков. -------------------- Мне глубоко насрать, что вы думаете обо мне - я буду как и прежде борз, резок и вызывающе-нагл. А вот когда наши любимые игроки прекратят читерить, багоюзить, дюпить, ронять сервера, материться друг-другу и ДМ-у в приват, альтоваться, выдумывать себе "фентезийные" имена ака Терминатор, а потом в течении часа лить дерьмо в приват ДМ-у со всех доступных аккаунтов, доказывая, что данное имя самое фентезийное из всех фентезийных, писать через глашатая всякую херню, портить чаров другим игрокам, блочить чаров и т.п., и т.д. - я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ пересмотреть свое мировоззрение и измениться в лучшую сторону, а пока... Пока я буду стоять над вами с дубиной и пизд@ть ею по башке всех тех, кто пытается превратить Сиалу в хер знает что.© |
|
|
![]()
|
|
да ладно... свитки ему нужны... Авендум-башня магов(1 и 2й этаж) , а также города Раненг, Шамар, в Майдинге вроде нет хорошего выбора... кроме того форт Кукушка, как идти в Заграбу... на 2х этажах в башнях магов надо убеждение-пэрсюэйд, в Авендуме 20 дц, в Раненге и Шамаре 30 дц, в Кукушке не надо-у мага продаються... пэрсюэйдщики хорошие барды... ну и еще кто себе качал... не поленишься-можно в этих местах любое заклинание выучить... тоесть свитки на любой вкус и цвет... ато сразу выводы такие:"нету свитков и т.д...." если не нашел-это не означает что их нет... и еще... мага одевать очень дорого, опять же на 2х этажах для средных магов от 10го лвла неплохие вещи продаються-но дорого, визу еще дороже-свитки тоже не дешовка... большая брешь стоит более 4к за свиток... вот такие пироги... так что ТЯЖЕЛО тебе будет, принципиальный ты наш...
![]() -------------------- Он прийдет, мой противник неведомый,
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 698 Joined: 29 Sep 2005 Member No.: 1.927 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Когда то дядя Ярл сказал что все свитки кроме ТСов и ШШ на сиале есть,
притом все есть в продаже, или почти все. Немогу с ним не согласитса, все что нужно есть. This post has been edited by FunnyMan: 20:47, 22 January 2006 |
|
|
![]()
|
|
Ну не с моим уровнем бегать по миру в их поисках, в Аве и в Ранненге я нужных мне к сожалению не нашёл, буду пробивать окольными путями, может кого попрошу из друзей поглядеть какие есть в других городах.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата еще кое как начинающим магам помогаем фамильяр, найболее популярный магический дракончик, им можно управлять.... летаешь по локе, собираешь толпу, а потом переключаешься на мага и валишь по толпе... стратежить надо, расчитывать силу, дальность, площадь и длительность закла... думать надо... Ну я так и делаю, правда я пантеру использую, она мне ой как помогает. Вот только опыта мне не дают за то что она убивает, даже когда в режиме posessed.Цитата кстати про твои сумонны... на сиале мобы достаточно сильные по своему уровню... например два жука разорвут любого твоего сумонна, пока ты будешь там качаться... Сумоны мне нужны были бы только для того чтоб прокачатся хотя бы до хайлевельных боевых спелов, то что они в один прекрасный момент станут мясом для мобов так это понятно, но тот же Балор мог бы существенно помочь в бою против одного сильного противника или множества слабых, боезапас спелов у него всё таки серьёзный. Кстати, подскажите тактику против жуков на 9 уровне визарда, какие спелы лучше всего использовать. Да и вообще какие есть мобы нешибко скоростные и без дальних физических атак, что б на лоулевелах можно было их порубить и самому коньки не отбросить со второго удара. This post has been edited by Defiant: 22:09, 22 January 2006 -------------------- Хаос - вот Истинная Сила, и я призван быть пророком богов Хаоса и хранителем его в мире смертных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(Taya @ 18:02, 22 January 2006) Ну и что ты хочешь всем этим сказать то?Кто виноват в том что ты сначала не разобрался в системе экспы и многом другом и начал качать заведомо неудачного персонажа?Просто не могу понять смысловой нагрузки твоих постов про то что у тебя мало времени Хе-хе, люди хотят халявы. Лично ваще можно что бы у нас на форуме не могли зарегиться не прочитав все новинки и правила шарда, что и как работает. Может ума добавит? ![]() This post has been edited by *Kalif*: 22:07, 22 January 2006 -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(*Kalif* @ 23:07, 22 January 2006) Хе-хе, люди хотят халявы. Лично ваще можно что бы у нас на форуме не могли зарегиться не прочитав все новинки и правила шарда, что и как работает. Может ума добавит? ![]() Нет, не добавит. Мне где то на 90 версии надоело читать, сейчас вот просмотрел по диагонали то что не прочитал, оказалось что много чего интересного упустил... -------------------- Хаос - вот Истинная Сила, и я призван быть пророком богов Хаоса и хранителем его в мире смертных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(Defiant @ 23:13, 22 January 2006) Нет, не добавит. Мне где то на 90 версии надоело читать, сейчас вот просмотрел по диагонали то что не прочитал, оказалось что много чего интересного упустил... Упустил? Да нуу??? ![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Defiant, я тебе еще раз повторяю, сумонны за тебя делать дело не будут, должен сам думать... хех... *бурчит* какие заклы на жуков?
![]() -------------------- Он прийдет, мой противник неведомый,
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(FunnyMan @ 21:46, 22 January 2006) Когда то дядя Ярл сказал что все свитки кроме ТСов и ШШ на сиале есть, притом все есть в продаже, или почти все. Немогу с ним не согласитса, все что нужно есть. Он видимо ошибся ![]() Свитки ТСов есть ![]() -------------------- Мне глубоко насрать, что вы думаете обо мне - я буду как и прежде борз, резок и вызывающе-нагл. А вот когда наши любимые игроки прекратят читерить, багоюзить, дюпить, ронять сервера, материться друг-другу и ДМ-у в приват, альтоваться, выдумывать себе "фентезийные" имена ака Терминатор, а потом в течении часа лить дерьмо в приват ДМ-у со всех доступных аккаунтов, доказывая, что данное имя самое фентезийное из всех фентезийных, писать через глашатая всякую херню, портить чаров другим игрокам, блочить чаров и т.п., и т.д. - я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ пересмотреть свое мировоззрение и измениться в лучшую сторону, а пока... Пока я буду стоять над вами с дубиной и пизд@ть ею по башке всех тех, кто пытается превратить Сиалу в хер знает что.© |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 02:33 |