![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Решил я снова вернуться после довольно длительного отсутствия, и у меня возникли пара вопросов для тех, кто играет постоянно.
1) Имеет ли смысл нанимать торговца (вендора)? Покупает у них народ вещи "средней руки" (не нубские, но и не экстракласса)? С одной стороны порой жалко бывает продавать в лавку вещь, которая и стоит дороже, и может кому-нибудь еще пригодиться. С другой стороны - 200 тыс для меня это немало, чтобы нанимать торговца просто "чтобы было". 2) Попытка найти на форуме кузнеца так и не увенчалась успехом. Неужто их так мало? Может быть, стоит изучить кузнечное дело или оружейное (благо скиллпойнты есть неиспользованные)? На dc80 не потяну, конечно, но 50-55 будет, а если с вещами хорошими то и больше. Будет ли востребована такая работа? -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Ирбис @ 18:41, 30 October 2005) Решил я снова вернуться после довольно длительного отсутствия, и у меня возникли пара вопросов для тех, кто играет постоянно. 1) Имеет ли смысл нанимать торговца (вендора)? Покупает у них народ вещи "средней руки" (не нубские, но и не экстракласса)? С одной стороны порой жалко бывает продавать в лавку вещь, которая и стоит дороже, и может кому-нибудь еще пригодиться. С другой стороны - 200 тыс для меня это немало, чтобы нанимать торговца просто "чтобы было". 2) Попытка найти на форуме кузнеца так и не увенчалась успехом. Неужто их так мало? Может быть, стоит изучить кузнечное дело или оружейное (благо скиллпойнты есть неиспользованные)? На dc80 не потяну, конечно, но 50-55 будет, а если с вещами хорошими то и больше. Будет ли востребована такая работа? 1. Ответить на этот вопрос очень сложно. Никто, наверное, пока не анализировал активность игроков в сфере покупок у вендоров. Но перспективы есть. Как бы то ни было, в скором будущем появится возможность продавать вещи сделанные собственными руками, что так же повысит популярность вендоров. Вобщем вендор будет приносить удовольствие от игры, даже если у него редко будут делать покупки. -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 517 Joined: 19 Oct 2004 From: Киев Member No.: 1.030 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Ну почему же никто не анализировал?
![]() ![]() Если поставить реальную цену ну скажем %60 от стоимости- будут покупать! Главное товар на продажу выставлять нормальный (востребованный) все от 10-15 левела и выше нормально продается. Крафтеров полно на Сиале, просто многим влом бегать и крафтить, их бежняжек так напрягают что они и не рады что зделали крафтера ![]() This post has been edited by Zeus: 18:09, 30 October 2005 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 518 Joined: 11 Apr 2005 Member No.: 1.478 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Вывод: делай крафтера и никаму не говори
![]() -------------------- ∙•♣♥♠•∙
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 499 Joined: 6 Sep 2005 From: Kiev Member No.: 1.891 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Законопослушный нейтральный ![]() |
Цитата Вывод: делай крафтера и никаму не говори ага, а как тебе чего-то надо, все сразу опускают глаза, одновременно пряча за спину инструменты и начиная рассказывать что у них молоко убежало и им пора домой.... ![]() А то уже 2е суток ищу ктоб секирку смастерил... все нарыл, свиток есть, а сплавить и склепать некому ![]() П.С. В Игре Кефус Оукеншильд ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 518 Joined: 11 Apr 2005 Member No.: 1.478 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Не ну значить говорить тока друзьям, а не всем подряд!
![]() -------------------- ∙•♣♥♠•∙
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Хмм... наверное все-таки стоит попробовать. И игра поинтересней будет. Тогда еще вопрос: кто сейчас нужнее - оружейники или кузнецы?
-------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 388 Joined: 7 Jun 2005 Member No.: 1.664 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
А чего универсала не качать сразу если уж так решился, помоему всеже на ювелиров самый спрос...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 356 Joined: 14 Sep 2005 Member No.: 1.902 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Цитата(Kefa @ 00:42, 31 October 2005) ага, а как тебе чего-то надо, все сразу опускают глаза, одновременно пряча за спину инструменты и начиная рассказывать что у них молоко убежало и им пора домой.... ![]() А то уже 2е суток ищу ктоб секирку смастерил... все нарыл, свиток есть, а сплавить и склепать некому ![]() П.С. В Игре Кефус Оукеншильд ![]() \\Кефочка... Обратись к Санфалу или Вазору.. У них мой чар - пусть тебе скрафтят... У меня аккурат 60ДЦ есть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Лучше качать простого копателя....
Будешь самым богатым человеком (или гномом, орком) ![]() А крафтеров найдешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Distrex @ 12:34, 31 October 2005) Лучше качать простого копателя.... Будешь самым богатым человеком (или гномом, орком) ![]() А крафтеров найдешь. А вот не согласен.. Накопать камней не проблема никакому классу (ну почти ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 356 Joined: 14 Sep 2005 Member No.: 1.902 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Цитата(Divine @ 12:39, 31 October 2005) А вот не согласен.. Накопать камней не проблема никакому классу (ну почти ![]() ![]() \\Полностью согласен... Я до 18 левела Толаем брал золото... Сейчас беру только вещи... Недавно чуть не провел сделку: крафт - на рецепт Паниша... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Толай ''Горн'' @ 12:48, 31 October 2005) \\Полностью согласен... Я до 18 левела Толаем брал золото... Сейчас беру только вещи... Недавно чуть не провел сделку: крафт - на рецепт Паниша... Будешь больше 80ти дц крафтить - только так и будешь брать (ну не с друзей ессно ![]() Я вот за крафт в последнее время только артами и расплачиваюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Divine @ 12:50, 31 October 2005) Будешь больше 80ти дц крафтить - только так и будешь брать (ну не с друзей ессно ![]() Я вот за крафт в последнее время только артами и расплачиваюсь ![]() \\Друзьям и тем кто мне реально помогает всегда крафчу бесплатно. И материалы сам накопаю и рецепт куплю и напишу его ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 434 Joined: 24 Jun 2004 Member No.: 686 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
На самом деле крафтеров просто полно. У каждого клана, шайки или банды есть свои плавильщики, кузнецы и ювелиры. За куски артов или мегашмот тебе очень все быстро сделают. А если еще и материал есть и свиток то вообще - шансов выпросить "просто положить все в кузню и кликнуть мышкой" довольно много. Главное не начинай с фразы: "скуй мне мечЬ плз" и все будет хорошо!
-------------------- - Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
- Пресеки свою двойственность и пусть один меч сам стоит спокойно против неба! Из разговоров Кусуноки Масасигэ с его наставником ------Рыцарь в кроссовках------ |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
а по моему за крафт просить арты это как минимум не честно, ибо крафтер от того что пробежит пару локаций и кинет кубик ниче не теряет... ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Trompi @ 12:59, 31 October 2005) Главное не начинай с фразы: "скуй мне мечЬ плз" и все будет хорошо! \\Точно... Бывало такое, что я просто отказывал человеку - не нравилось то как была поставлена просьба, и потом через пару дней когда он обращался нормально делал бесплатно... Бывало, что при отказе просил другого игрока попросить скрафтить... Не делал ни тому, ни тому ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Вот и я про то.
А делать себе крафтера без первоначальной помощи ну однозначно сложновато. Как сапожник без сапог, который сам не может сделать себе сапоги. А взаимовыгодный бартерный обмен всегда приветсвуется. Смотря конечно какую задачу ты ставишь. Если крафтер для себя или как социальный "чар" А делать сейчас нужно однозначно универсала, никаких препядствий нету. This post has been edited by Distrex: 12:11, 31 October 2005 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Trompi @ 12:59, 31 October 2005) На самом деле крафтеров просто полно. У каждого клана, шайки или банды есть свои плавильщики, кузнецы и ювелиры. За куски артов или мегашмот тебе очень все быстро сделают. А если еще и материал есть и свиток то вообще - шансов выпросить "просто положить все в кузню и кликнуть мышкой" довольно много. Главное не начинай с фразы: "скуй мне мечЬ плз" и все будет хорошо! Тут полностью с тобой согласен, но все-же я оцениваю те силы, что были вложены на создание и выращивание крафтера, поэтому всегда пытаюсь отблагодарить ![]() Что же касается фраз типа "скуй, дай, памаги, приди, апкасти, ресни" и прочих - люди думайте перед тем как это писать. Вот почемуто есть люди, которым готов последнюю рубашку отдать и даже "покачать", а к некоторым даже неохота на вызов прыгать.. Задумайтесь - в чем между ними разница? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Distrex @ 13:11, 31 October 2005) Вот и я про то. А делать себе крафтера без первоначальной помощи ну однозначно сложновато. Как сапожник без сапог, который сам не может сделать себе сапоги. А взаимовыгодный бартерный обмен всегда приветсвуется. Смотря конечно какую задачу ты ставишь. Если крафтер для себя или как социальный "чар" А делать сейчас нужно однозначно универсала, никаких препядствий нету. \\Нет, сделать крафтера и прокачать его - задача настлько легкая, легче только качать харпера ![]() У него приличный.. Нет не так: ПРИЛИЧНЫЙ коэффициент опыта... РДД дас большую БА, воин фокусы, барда там всего один уровень (у меня в комбе) - так что он не играет... Парень одеваеться в фул, а для начала накопать себе камней для +2АС не сложно... Аналогично с оружием... +2 делает без проблем... Если знать где качаться - можно за 5-6 дней подняться до 20... Когда у тебя 10 РДД - можно смела идти в Храм Огня и снимать экспу лопатой - я там 4 апа поднял, и еще 2 точно подниму... Так что ничего сложного в прокачке кузнеца нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
До 20-го не в счет...
А после? Становится актуальны броня +4АС. (+2, +3 лут и купить можно) Если с головой подойти к вопросу то можно и самому все сделать и качаться. А если первый раз и без опыта, то точно потеря времени. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Distrex @ 13:25, 31 October 2005) До 20-го не в счет... А после? Становится актуальны броня +4АС. (+2, +3 лут и купить можно) Если с головой подойти к вопросу то можно и самому все сделать и качаться. А если первый раз и без опыта, то точно потеря времени. \\После 20 с божьей помошью можно плавить камни в +4... Причем к 20 должен уже быть запас агатов - помню когда я 13 был мы с раннего утра сбивались в компашки по 4 человека и шли копать агаты... Копали где-то до 10-11 утра... Сейчас с запасом агатов и малахитов я могу склепать доспех который будет давать к статам, АС, и спасам... И думаю что орки впринципе не такая уж большая проблема когда ты одет в такие вещи... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 434 Joined: 24 Jun 2004 Member No.: 686 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Ну раз уш пошла такая петрушка, то вставлю свои 5 копеек.
Если знать где, как и что и иметь друга клирика ~20 лвла, то чара контактника-кузнеца (плавка +5, крафт 70 ДЦ вепун\армор свой без кубика) можно поднять за неделю времени играя по 5 часов в день. Если человек умеет играть в НВН, но первый раз пришел на Сиалу (нету друзей - клириков) то при наличии добытой информации что, где и как самостоятельная раскачка такого чара занимает где-то месяц времени. Вообще только вначале кажется что тяжело, мобы злые и все такое. На самом деле вполне адекватно живется с самого трен лагеря. Оснавная опасность - игроки противоположной фракции. -------------------- - Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
- Пресеки свою двойственность и пусть один меч сам стоит спокойно против неба! Из разговоров Кусуноки Масасигэ с его наставником ------Рыцарь в кроссовках------ |
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Коль тут речь о крафтерах пошла поделитесь опытом ...какие билды катят на крафтера что лудше накачать одного чаракоторый делает все или несколько и каждому дать пару специализаций ???
не то чтобы я соовсем в этом ничего непонимаю но хотелось бы услышать мнение других ![]() -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Trompi @ 13:43, 31 October 2005) Оснавная опасность - игроки противоположной фракции. \\Было пару раз, что меня убивали игроки противоположной фракции... Но когда я писал, что я крафтер ив ПВП не участвую - извинялись, возврщали налученный шмот.. и даже помогали деньгами... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мой вариант универсала.
До 20-ки 16бард/4воин после 10РДД (на 27 еще раз бард) и потом бард. Статы +2 в силу в начале, потом в чаризму. Статы приблизительно 16сил/8декс/14тело/16инт/8виз/14чар Фиты специализация на крафте + эпическая специализация. + кноки и имп. критикал. После 20-ки первые фиты эпическая спец. потом все в чаризму и можно взять ластинг инспирейшен Оружие скимитар. Броня тяжелая. Билд приблизительный, но отражает мое видение. |
|
|
![]()
|
|
Хм...
А зачем так много барда? Что это тебе даст.... Это не критика, нет, ни в коем случае.. Просто интерес... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для песни.
К примеру 26 барда и 80 перформ +15 в скилы чем меньше барда тем меньше от песни.. Я уверен что такой "билд" уже на 34-35 левеле может справляться с ДЦ 90. т.е. привел пример на 40-к, хотя думаю там уже и на 35-37 хватит за глаза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Validating Posts: 522 Joined: 4 Oct 2004 From: иев Member No.: 984 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Дык, крафтер может и на 31-м делать на 90дц...
![]() ![]() А вообще крафтера на 90дц прокачать не так просто как говорят. ИМХО. Если убрать браваду, то попотеть неслабо надо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
\\Незнаю.. Мне например если что-то серьезное надо склепать я зову Ивелиуса ''Белого Тигра'' И он мне песней скилы поднимает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bjatta @ 08:37, 31 October 2005) А чего универсала не качать сразу если уж так решился, помоему всеже на ювелиров самый спрос... Объясняю положение ![]() Ирбис вообще не собирался раньше мастерить. Он священник-воин. Но когда в перспективе обнаружились "лишние" скиллпойнты (планировал развивать наблюдательность, но сейчас, при нейтралитете и отказе от убийства себе подобных, оно вроде бы особо ни к чему). И я подумал, а не изучить ли мне вместо этого какое-нибудь мастерство? Ювелирное дело не подойдет, конечно, а вот оружейное или доспешное - в самый раз, благо силушкой Пех не обидел. Из этого и вопрос: что лучше и стоит ли этим заниматься вообще. This post has been edited by Ирбис: 17:59, 31 October 2005 -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Цитата(Ирбис @ 18:58, 31 October 2005) Объясняю положение ![]() Ирбис вообще не собирался раньше мастерить. Он священник-воин. Но когда в перспективе обнаружились "лишние" скиллпойнты (планировал развивать наблюдательность, но сейчас, при нейтралитете и отказе от убийства себе подобных, оно вроде бы особо ни к чему). И я подумал, а не изучить ли мне вместо этого какое-нибудь мастерство? Ювелирное дело не подойдет, конечно, а вот оружейное или доспешное - в самый раз, благо силушкой Пех не обидел. Из этого и вопрос: что лучше и стоит ли этим заниматься вообще. Смотря какой дц потянеш...если большое 80-90 то лутше бронник будеш щиты,броньки,наручи,шлемы крафтить... если поменьше дц то уж лутше оружие. -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Цитата(Толай ''Горн'' @ 14:07, 31 October 2005) Хм... А зачем так много барда? Что это тебе даст.... Это не критика, нет, ни в коем случае.. Просто интерес... Кроме песни облегчиться самостоятельная прокачка за счет своих обкастов.И после 20го такой крафтер впринципе нелохо себя будет чухать в заграбе а там можна и 33-34й набить на орках,и если все правильно делал то 90 дц обеспечено.И в хс ненужно идти. П,С. Сорри за 2й пост подряд завтыкал ![]() This post has been edited by Авинирус: 18:24, 31 October 2005 -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Авинирус @ 19:16, 31 October 2005) Смотря какой дц потянеш...если большое 80-90 то лутше бронник будеш щиты,броньки,наручи,шлемы крафтить... если поменьше дц то уж лутше оружие. Нет, 80-90 вряд ли, этому надо с детства учиться (то есть сразу чара делать под крафт). 50-55 будет, может 60, если вещей подобрать подходящих. -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 193 Joined: 25 Aug 2005 Member No.: 1.866 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Нейтральный добрый ![]() |
извиняюсь за нубский вопрос, но от чего крафт идет?
Я вот своему варвару вбиваю создать оружие, от этого зовисит?Или еще от интелекта? -------------------- .......__|__
___ / ****\=======# ;|HH*T-80*HH: (@=@=@=@=@) Гы, скоро нас будет много! ! ! ! ! |
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(TaypeH @ 07:15, 1 November 2005) извиняюсь за нубский вопрос, но от чего крафт идет? Я вот своему варвару вбиваю создать оружие, от этого зовисит?Или еще от интелекта? Ответ тебе один иди почитай гениальный топик важная информация\особенности мира сеаллы и сам пойду почитаю для профилактики может поможет ...* посмотрел в дал за окном* This post has been edited by Teranozavr_Rex: 09:19, 1 November 2005 -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(TaypeH @ 07:15, 1 November 2005) извиняюсь за нубский вопрос, но от чего крафт идет? Я вот своему варвару вбиваю создать оружие, от этого зовисит?Или еще от интелекта? Можешь в Ранненге в рунную мастерскую заскочить - там у продавца книженции интересніе продаются - купи и читай - там все написано ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 09:57 |