![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 117 Joined: 21 Feb 2005 Member No.: 1.348 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
может провести еще разок сбор средств среди игроков на апгрейд сервера ? а то ИМХО 1 гб не самой современной памяти для нашей любимой Сиалы маловато.....вот 2-4 ГБ DDR2 550 Mhz было бы неплохо да и проц скажем на
Pеntium 4 630, 3000/800MHz, Socket 775, Cache 2048Kb с двухмегабайтовым кэшем тоже.... хотелось бы услышать мнение администрации и игроков, свои 20$ или по возможности больше я перечислю если кампания по сбору средств будет объявлена.... -------------------- +1 post
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Нереально. На тот тазик собирали полгода. И то основные средства внесли сами разработчики.
-------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 589 Joined: 3 Aug 2005 Member No.: 1.816 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
Это ОФФИЦИАЛЬНАЯ позиция администрации?
![]() -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 628 Joined: 3 Nov 2004 From: Israel / Eilat city Member No.: 1.072 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Если это поможет справится с лагами, то почему бы и не собрать, даже если на это уйдет пол года?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.134 Joined: 16 Aug 2005 From: Egypt - Hurghada Member No.: 1.845 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
*стерто*
This post has been edited by Mallory: 01:01, 23 September 2008 -------------------- Мне глубоко насрать, что вы думаете обо мне - я буду как и прежде борз, резок и вызывающе-нагл. А вот когда наши любимые игроки прекратят читерить, багоюзить, дюпить, ронять сервера, материться друг-другу и ДМ-у в приват, альтоваться, выдумывать себе "фентезийные" имена ака Терминатор, а потом в течении часа лить дерьмо в приват ДМ-у со всех доступных аккаунтов, доказывая, что данное имя самое фентезийное из всех фентезийных, писать через глашатая всякую херню, портить чаров другим игрокам, блочить чаров и т.п., и т.д. - я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ пересмотреть свое мировоззрение и измениться в лучшую сторону, а пока... Пока я буду стоять над вами с дубиной и пизд@ть ею по башке всех тех, кто пытается превратить Сиалу в хер знает что.© |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Validating Posts: 189 Joined: 19 Sep 2005 Member No.: 1.914 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Если бы объявили, с удовольствием помог бы
![]() -------------------- Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно никому не выбратся...
|
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
ну у меня денюжак мало но все что смогу дость дам...
правда есть гипотиза что это непоможет... скажем так лагает на 55 человеках а новый будет на 60 в лудшем случае... так что вопрос стоит ли -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
Младший граф Group: Members Posts: 1.186 Joined: 2 Mar 2005 Member No.: 1.365 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный добрый ![]() |
Готов присоединиться
-------------------- Память, - это только миг, затвердевший крик, но не больше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 275 Joined: 16 Feb 2005 From: сеть Member No.: 1.334 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Я видел, максимум, 63 человека онлайн на сиале, так что считаю 60 человек для НАЧАЛА лагов это идеал, и стоит ради этого еще раз скинуться, не так уж и много это для комфортной игры. Каких то 600 рублей можно найти легко.
-------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
(с)Вольтер и наоборот :) (с) мое дополнение |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 219 Joined: 8 Jan 2005 From: Moskow Member No.: 1.218 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Подписываюсь
-------------------- Извечный нуб
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
И я бы присоединился..
В прошлый раз увы никак не смог.. |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 499 Joined: 6 Sep 2005 From: Kiev Member No.: 1.891 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Законопослушный нейтральный ![]() |
Я бы внес свою скромную лепту, если это точно понизит уровень лагов......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Младший барон Group: Banned Posts: 1.033 Joined: 10 Mar 2005 Member No.: 1.387 ![]() Класс: Fighter Направленность: Хаотичный добрый ![]() |
Да и я с удовольсвием cдам сколько смогу если будет обьявлен сбор средств
![]() ![]() -------------------- ![]() Истенный ангелочек в душе))) прошу прощения у всех моих жертв)) даже у тех кого убивал по 5 раз))) Вал Морт - багоюзер, читер, альтер, НЮБОКИЛЕР!!! *Вал так бы несмог* (с) Арион ![]() Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy 7 |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 117 Joined: 21 Feb 2005 Member No.: 1.348 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
ну раз не получится словить журавля так может синице перья пощипать ? просто добавить до 2 гиг простенькой ддр400 памяти, судя по количеству желающих на это может набраться а все сервер не так будет быстро начинать свопиться
![]() This post has been edited by Rering: 13:13, 13 December 2005 -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 133 Joined: 22 May 2005 Member No.: 1.608 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный добрый ![]() |
Я только за двумя руками, если это реально поможет справится с лагами, 20 баксов на это найти не проблемма. Просто есть мнение, что лаги в таком большом мудуле как Сиала являются уже следствием ограничений самого движка НВНа...
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 219 Joined: 8 Jan 2005 From: Moskow Member No.: 1.218 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Clancher @ 14:30, 13 December 2005) Просто есть мнение, что лаги в таком большом мудуле как Сиала являются уже следствием ограничений самого движка НВНа... О! Предлогаю начать сбор средств для того, чтоб в BioWare переработали движок NWN!!!! -------------------- Извечный нуб
|
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
на сколько я знаю дело не в памяти а в проце и только в нем...
тое если что то и менять то его родимого... -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 356 Joined: 14 Sep 2005 Member No.: 1.902 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Согласен... В прошлый раз не успел а на Сиале уже больше 2 лет...
Чем смогу тем помогу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 133 Joined: 22 May 2005 Member No.: 1.608 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный добрый ![]() |
Цитата О! Предлогаю начать сбор средств для того, чтоб в BioWare переработали движок NWN!! Думаю в этом нет смысла ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 275 Joined: 16 Feb 2005 From: сеть Member No.: 1.334 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Цитата(Atrey @ 15:26, 13 December 2005) О! Предлогаю начать сбор средств для того, чтоб в BioWare переработали движок NWN!!!! ![]() Почему все нужно превращать в тупость, нет денег - так и скажи, а лучше попробуй промолчать. This post has been edited by lt.Botary: 15:37, 13 December 2005 -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
В прошлый раз тоже все дружно обещали, что переведут деньги. В результате, слова остались словами. Накопили пару сотен баксов, а потом разработчики добавляли из своего кармана.
Если вы действительно считаете, что сможете набрать денег на новый тазик, то организуйтесь сами, соберите деньги без нашей поддержки. -------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
не фат так кина не будет ... так что или с умом к этому подходить или вообще не стоит
-------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
А Фат и объясняет что не нужен уже больше сервак, только не прямо, а так...
Намекает ... потиху... -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Validating Posts: 205 Joined: 9 Dec 2005 Member No.: 2.120 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Полурослик ![]() |
Полностью поддерживаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да нет, я просто скептически отношусь к тому, что вы сможете собрать тысячу баксов.
-------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fatum @ 18:02, 13 December 2005) Да нет, я просто скептически отношусь к тому, что вы сможете собрать тысячу баксов. 1000$ собрать ...это много а зачем так много... и опять вопрос а стоит??? -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 589 Joined: 3 Aug 2005 Member No.: 1.816 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
Да чего бессмысленно спорить, ну не надо так не надо
![]() ВоВ и вправду круче! -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bhimma @ 18:25, 13 December 2005) Да чего бессмысленно спорить, ну не надо так не надо ![]() ВоВ и вправду круче! ВоВ ВоВ ВоВ... и себе поиграть... а забыл опять инета нет все пропало... ![]() -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Младший барон Group: Banned Posts: 1.033 Joined: 10 Mar 2005 Member No.: 1.387 ![]() Класс: Fighter Направленность: Хаотичный добрый ![]() |
Батя хватит чюж говорить!!! просто реально моло кто здаст мне кажется хотя стоит попробовать в крайнем случаее девелоперы хоть пиво попить нормально смогут
![]() -------------------- ![]() Истенный ангелочек в душе))) прошу прощения у всех моих жертв)) даже у тех кого убивал по 5 раз))) Вал Морт - багоюзер, читер, альтер, НЮБОКИЛЕР!!! *Вал так бы несмог* (с) Арион ![]() Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy 7 |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Цитата девелоперы хоть пиво попить нормально смогут Чтоб нам НОРМАЛЬНО попить пива - не хватит собраных средств. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Согласен с Ярлом........
Собрать можно.... , но увы... не все смогут реализовать свои слова на деле.... Проблем у всех хвотает..., думаю не все так уж мрачно зациклились на игре..., у меня и в реальной жизни хватает куда потратить денег..., и не только на пьянки и девочек... Я не жлоб........ , я реалист..., кода Киевские дойдут до ума...., пусть зовут... не пожлоблюсь. Ави не даст соврать, я не жлоб ![]() This post has been edited by *Kalif*: 20:14, 13 December 2005 -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(*Kalif* @ 21:14, 13 December 2005) Согласен с Ярлом........ Собрать можно.... , но увы... не все смогут реализовать свои слова на деле.... Проблем у всех хвотает..., думаю не все так уж мрачно зациклились на игре..., у меня и в реальной жизни хватает куда потратить денег..., и не только на пьянки и девочек... Я не жлоб........ , я реалист..., кода Киевские дойдут до ума...., пусть зовут... не пожлоблюсь. Ави не даст соврать, я не жлоб ![]() Зато я дам соврать ))) Жлоб в зеленом плаще!!!!!!! -------------------- ![]() Истенный ангелочек в душе))) прошу прощения у всех моих жертв)) даже у тех кого убивал по 5 раз))) Вал Морт - багоюзер, читер, альтер, НЮБОКИЛЕР!!! *Вал так бы несмог* (с) Арион ![]() Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy 7 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fatum @ 17:02, 13 December 2005) В прошлый раз тоже все дружно обещали, что переведут деньги. В результате, слова остались словами. Накопили пару сотен баксов, а потом разработчики добавляли из своего кармана. Если вы действительно считаете, что сможете набрать денег на новый тазик, то организуйтесь сами, соберите деньги без нашей поддержки. мы в общем то не против попробовать сами...НО...у администрации шарда есть определенный статус и скажем если место куда собирать деньги (счет в банке, кошельки вебмани) организуют админы то я более менее доверяя вам буду средства переводить а вот особого доверия к кому либо из игроков, кроме может пары человек, я не испытываю ![]() второе полностью новый тазик и не предалгался а менять только ядро системы память-материнская плата-процессор около 700 зеленых мертвых американских президентов с приоритетом на память ![]() ну и три хотелось бы именно что бы админы организовали а там что получится...журавль или синица все лучше чем ничего не делать кроме того хотелось бы узнать текущую конфигурацию сервера ![]() -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Да я Ярл Фат....давайте хоть попробуем)) ведь попытка не пытка) сколько бы не собирали а когда нибудь начинать надо) так что лучше раньше) не получится быстро зделаем медлено) ведь ето никого не будет напрягать особо)
А собирать деньги комуто из играков я щитаю ето будет глупо и не все смогут етому человеку в конце концов доверять какой бы нибул человек ![]() This post has been edited by Vall: 02:13, 14 December 2005 -------------------- ![]() Истенный ангелочек в душе))) прошу прощения у всех моих жертв)) даже у тех кого убивал по 5 раз))) Вал Морт - багоюзер, читер, альтер, НЮБОКИЛЕР!!! *Вал так бы несмог* (с) Арион ![]() Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy 7 |
|
|
![]()
|
|
![]() Warrior of the Shadow Group: Administrators Posts: 1.429 Joined: 4 Oct 2003 From: Ukraine, Kiev Member No.: 11 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Очень приятно, что появляется хоть малое число сознательных пользователей-игроков, но к сожалению их не так много как хотелось бы...
![]() У кого есть вопросы: Какая сейчас конфигурация сервера? Сколько было ранее собрано? Куда это было потраченно? Кто участвовал в данном мероприятии? Как происходил сбор средст? Какими способами можно было перечислить деньги? Кто собирал средства? и т.д. и т.п. На все эти вопросы Вы можете найти ответы в теме: Кто за Сиалу без лагов - перечисли двадцать баксов. (Этот абзац в первую очередь адресовался Rerign и ее вопросам, а также тем у кого есть или будут похожие вопросы.) Что я думаю по поводу нового сбора средст? Попробовать я думаю можно, но у меня тоже большие сомнения, что удастся повторить хотя бы то, что было в прошлый раз... Я не просто так привел выше ссылку на тему о лагах... Ознакомтесь с темой и деталями и попробуйте четко сформулировать мысль-идею как Вы хотите сделать это в этот раз... -------------------- Злой, презлой админ..., а теперь еще и немного забытый.
Administration is the worst curse on IT industry. О Боже даааййй мне сил, что задумано успеть, ни о чем не сожалеть. О Боже даааййй мне сил, и терпенья одолжи против зависти и лжи. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninja @ 13:24, 16 December 2005) Ознакомтесь с темой и деталями и попробуйте четко сформулировать мысль-идею как Вы хотите сделать это в этот раз... Вопрос таков из того что я смог выяснить + перечитал всю тему надо наращиватьтолько проц все остальное и так работает вери гуд отсуда вопрос до чего можно наростить проц на той мамке что щас стоит + вообще возможный на данный момент и желательно ценны -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 84 Joined: 18 Feb 2005 From: Mozyr Member No.: 1.343 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(DarkSet_ @ 18:01, 16 December 2005) Надо найти хорошего спеца..) Есть одна идейка которая верняково ускорит процесс, но ее трудно реализовать..) Нужно гдето гига 4-5 оперативы, мы создаем в ней виртуальный диск на котором будет находится полностью НВН приложение и приложение базы данных, они туда будут проинсталены. + сама база даных тоже находится в оперативе на виртуальном диске. И запускается это все с виртульного диска который на оперативе. В результате работа с этой памятью будет в несколько раз быстрее, а значит и с базой и с НВН приложением тоже, но если комп вдруг вырубится то все это исчезнет, нужно продумывать и реализовывать систему сохранения данных из оперативы на хард, с буферизацией, чтобы не тормозит работу основной части сервера. Короче - геморроя куча, но это сможет ускорить работу, в отличии от простого наращивания железа ) Идея не нова но здравая ![]() Но! Все в конечном итоге уприается в сохранение на диск периодически, вот там дрова так дрова. Хотя... Где-то когда-то видел про девайс, типа оперативки с независимым питанием.. ..не помню.. может приснилось... И еще, работать будет не в несколько раз, а внесколько десятков раз быстрее ![]() ![]() Буду думать... Кто со мной? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 84 Joined: 18 Feb 2005 From: Mozyr Member No.: 1.343 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Можно так:
Виртуалим в память папку с сервером НВН в виде рамдиска, раз в 15-30 минут синхронизация с хардом (привязать к периоду сохранения состояния персонажей /раз в 5 минут сохранение, каждые 6 сохранений синхронизация/). Ну чтото типа того, дешево и сердито ![]() Добавлено. А еще можно перенести Сиалу к нам, в РБ, уж мы то сервак выделим, босс не против ![]() This post has been edited by Leschiy: 17:37, 16 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 229 Joined: 30 Mar 2004 Member No.: 435 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Ninja @ 13:24, 16 December 2005) Очень приятно, что появляется хоть малое число сознательных пользователей-игроков, но к сожалению их не так много как хотелось бы... ![]() Нинзя, некоторые (как мы с женой) просто читаем и ждем начала. Я не считаю обязательным кричать со всеми что я готов. Я хочу дождаться начала сборов и молча скинуть деньги. Может потому тут так немного людей и откликнулось, но это не означает что не отметившиеся не дадут деньги. Нинзя только при открытии счета учти прошлые проблемы с переводами. Деньги должны идти без затыков и проблем. |
|
|
![]()
|
|
Выскожу свое мнение:
Я играю на Сиале уже около года. Когда был первый сбор средст на новый сервер - не учавствовал. А теперь - вот совесть мучает. Хотел бы внести свои 5 копеек в копилку "за" новый сбор средств (не на новый сервер - (тогда зачам на старый собирали?)) для улучшение нынешнего (добавить оперативи и т. д.)). Т. е. стоит только начать (администрации сказать игрокам № счета куда деньги кидать или что-то подобное). Если зачахнет вся задумка - то не беда. Согласен с Валом: "в крайнем случаее девелоперы хоть пиво попить нормально смогут". А не зачахнет - хорошо. Да-же минимальный апгрейд лучше чем никакого. P. S. А если все-таки целью будет стоять покупка нового компа-сервера - то будет немного обидна тем кто собирал на предыдущий (мое мнение). P. S. S. Хотел сказать что ни будь хорошое, а опять как всегда вышло. This post has been edited by Atrey: 00:20, 17 December 2005 -------------------- Извечный нуб
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Atrey @ 01:18, 17 December 2005) А не зачахнет - хорошо. Да-же минимальный апгрейд лучше чем никакого. Вот и я о том, Нинзя? вывешивай таки реквизиты куда слать деньги, просто дцмаю о каждой пришедшей сумме надо оповещать и тогда все остальные живее потянуться, а пока идут деньги обсудим что и как апгрейлдить, зная наших игроков есть у нас время не меньше месяца ![]() -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
надеюсь пост Ниндзи можно рассматривать как разрешающий
![]() тогда хотелось бы получить подтверждение что сбор действительно можно считать открытым и все ранее действующие реквизиты а именно : Для тех кто хочет и может помочь публикуем ниже данные необходимые для перечисления средств. Если Вы проживаете в Украине то для перечисления средств Вам необходимы следующие данные: (на этот счет перечисляются гривны): КГРУ: Приватбанк МФО: 321842 ОКПО: 14359302 Р/С: 26205790100107 Назначение платежа: л/cч 26201120111856 Ф.И.О.: Федотов Евгений Викторович ИНН: 2910509750 Если Вы проживаете за пределами Украины, Вам необходимы следующие данные: (на этот счет перечисляются доллары, проживающие на Украине так же могут воспользоватся этим счетом для перечисления средств, но потери на перечисление будут меньше, если Вы перечислите средства в гривнах, по выше указанным данным) BENEFICIARY: Fedotov Yevgen ACC. №: 2620 4790 1000 01 11857 BANK OF BENEFICIARY: KIEV REGIONAL PRIVAT BANK KIEV, UKRAINE S.W.I.F.T. code: PBAN UA2X KIE INTERMEDIARY BANK: THE BANK OF NEW YORK NEW YORK, USA S.W.I.F.T. code: IRVT US3N CORRESPONDENT ACCOUNT: 890-0085-754 ------------------------------------------------------------------------------------------------ реквизиты WebMoney Номера кошельков ВебМаней: R695935529602 - Рублевый кошелек. U822821029114 - Гривневый кошелек. Z185831835853 - Долларовый кошелек. Проверить данные респондента при перечислении средств можно на http://passport.webmoney.ru WMID: 622162923722 ------------------------------------------------------------------------------------------------ с сообщением данных о переводах на почту Ниндзи [email protected] ------------------------------------------------------------------------------------------------ теперь к вопросу о планах апгрейда... Предлагаю в два этапа: 1.если последовательно то 4гб DDR2 533 mhz это окло 350-400 $ 2. потом если наберутся то еще Pеntium 4 630, 3000/800MHz, Socket 775, Cache 2048Kb и материнскую плату под него , например ASUSTeK P5LD2 Deluxe что еще около 400$ This post has been edited by Rering: 02:13, 17 December 2005 -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
кроме того там расматривался АМД 64 что тоже неплохо тогда материнскую плату на чипсете nForce 4 Ultra но как у него с поддержкой DDR2 ?
-------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Hall of Fame Posts: 96 Joined: 3 Aug 2005 Member No.: 1.819 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Уважаемые товарищи!
Огромная просьба! Давайте будем отделять мух от котлет. Не стОит забывать, что это будет СЕРВЕР, а не домашний компьютер-переросток. Какие DDR2 на АМД? Какие 4-5 гиг оперативы на десктопной матери? Какие виртуальные диски в памяти? Я плохо разбираюсь в билдах чаров -- потому не советую другим, как это делатью Я плохо РПлю -- потому не советую другим, как это делать. Я вообще стараюсь не заниматься тем, что могу сделать непрофессионально. Так давайте ж оставим вопрос выбора конфигурации тем, кто на этом стадо гончих съел? Нужно определиться с БЮДЖЕТОМ, который мы сможем вытянуть, а потом уже смотреть, что в него можно втиснуть. С надеждой на понимание. |
|
|
![]()
|
|
4 гига на материнской плате убираются
Модуль памяти DDR2 1024МB PC4200 (533MHz) Samsung Original DDR2 на Атлонах не идет потому и под сомнением стоит ли атлон ставить мне еще дома пришлось выбирать что лучше атлон или п4 но атлон все таки победил вопрос по выбору конфигурации и последовательности апгрейда с учетом текущей высказан так же в ответ на пост Ниндзи....так что котлеты котлетами а мухи мухами This post has been edited by Rering: 13:19, 17 December 2005 -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Rering, что вы так прицепились к этой ДДР2 памяти, вы так уверены, что все лаги из-за того что серверу не хватает пропускной способности памяти ?
Для начала пусть кто-нибудь компетентный, непосредственно имеющий дело с текущим сервером выскажет свою позицию по поводу того, что является "тормозящим" элементом в текущей конфигурации и даст ли замена оного или всего сервера реальный прирост в плане наличия лагов, далее уже можно будет говорить более конкретно. По поводу Атлонов и НФорс4 - это, не побоюсь этого слова на сегодняшний момент самая производительная настольная платформа (по крайней мере по соотношению цена\производительность однозначно) и отсутствие поддержки ДДР2 ей в этом нисколечко не мешает. This post has been edited by Clancher: 15:35, 18 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Дело хорошее. Если сбор начнется, присоединюсь.
До сих пор неудобно, что в первый раз не участвовал, но тогда у меня были серьезные проблемы с финансами. Так что скажет администрация? -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Clancher @ 15:36, 17 December 2005) Rering, что вы так прицепились к этой ДДР2 памяти, вы так уверены, что все лаги из-за того что серверу не хватает пропускной способности памяти ? Для начала пусть кто-нибудь компетентный, непосредственно имеющий дело с текущим сервером выскажет свою позицию по поводу того, что является "тормозящим" элементом в текущей конфигурации и даст ли замена оного или всего сервера реальный прирост в плане наличия лагов, далее уже можно будет говорить более конкретно. По поводу Атлонов и НФорс4 - это, не побоюсь этого слова на сегодняшний момент самая производительная настольная платформа (по крайней мере по соотношению цена\производительность однозначно) и отсутствие поддержки ДДР2 ей в этом нисколечко не мешает. насчет Атлонов интересуйтесь у Ниндзи почему в первый апгрейд их не стали ставить несмотря на большую производительность, насчет ДДР2 - почему бы не приобрести более шустрые комплектующие если это не будет стоить дополнительных расходов, цены на ДДР и ДДР2 практически одинаковые -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ирбис @ 16:01, 18 December 2005) Так что скажет администрация? и я жду только отмашки.... почему бы и не попробовать? -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Hall of Fame Posts: 96 Joined: 3 Aug 2005 Member No.: 1.819 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Rering @ 16:59, 18 December 2005) насчет ДДР2 - почему бы не приобрести более шустрые комплектующие Товарисч Реринг! Заканчивайте, пожалуйста ... ![]() Данная фраза в разрезе СЕРВЕРОВ весьма неактуальна. Hint: посмотрите RAS-2-CAS timeline и посмотрите латентность DDR2 памяти, особенно РЕГИСТРОВОЙ. Потому, пожалуйста, не экстраполируйте ВАШИ умозаключения о "скорострельности" текущих DDR2 решений от десктопов и прочей шушары на серверные решения. Цитата 4 гига на материнской плате убираются Цитата Модуль памяти DDR2 1024МB PC4200 (533MHz) Samsung Original Ага, а так же карате, дзю-до, айкидо и масса других страшных слов ![]() Цитата DDR2 на Атлонах не идет потому и под сомнением стоит ли атлон ставить Цитата мне еще дома пришлось выбирать что лучше атлон или п4 но атлон все таки победил Выделено мной Есть сомнения/пожелания/вопросы/мат по поводу СЕРВЕРОВ -- прошу в асю, 24447366 This post has been edited by def461: 16:56, 18 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
давайте для начала хотя бы организуем сбор а то дело опять подвисло, мои умозаключения действительно в чистом виде непрофессиональные и если ВЫ сможете сделать что то более толковое в конечном итоге то пожалуйста но не забывайте учитывать ситуацию и то что я опираюсь во многом на высказывания Ниндзи в частности
<Хочу отметить тут момент, что две реальные конфигурации не имеют запаса по тех. возможностям для дальнейшего апгрейда сервера, и только первый вариант поддерживает память DDR2, на которую в дальнейшем можно будет заменить DDR1.> это слова Ниндзи можете прочитать тут если есть желание далее если у ВАС есть что предложить то хотелось бы взглянуть на ВАШ вариант и на то во сколько он обойдется и пожалуйста не надо сарказма там где он не обязателен ![]() ps. сомнений/пожеланий/вопросов/мата нет тк эта тема для меня не актуальна This post has been edited by Rering: 17:35, 18 December 2005 -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rering @ 18:29, 18 December 2005) давайте для начала хотя бы организуем сбор а то дело опять подвисло, мои умозаключения действительно в чистом виде непрофессиональные и если ВЫ сможете сделать что то более толковое в конечном итоге то пожалуйста но не забывайте учитывать ситуацию и то что я опираюсь во многом на высказывания Ниндзи в частности <Хочу отметить тут момент, что две реальные конфигурации не имеют запаса по тех. возможностям для дальнейшего апгрейда сервера, и только первый вариант поддерживает память DDR2, на которую в дальнейшем можно будет заменить DDR1.> это слова Ниндзи можете прочитать тут если есть желание далее если у ВАС есть что предложить то хотелось бы взглянуть на ВАШ вариант и на то во сколько он обойдется с Нинзей мы данный вопрос уже обсуждали, в т.ч. я уже запускал NWN на достаточно "толстых" конфигурациях (даже на 4х-процесорных системах с 32ГБ памяти, в т.ч. и с ДДР2, и на Оптеронах (БЕЗ ДДР2 ![]() Как результат -- пришел к выводу -- основная проблема СЕЙЧАС -- это нужна ТУПАЯ ОДНОПРОЦЕССОРНАЯ производительность сервера, т.е. ни винчестер, ни количество памяти (после определенного объема), ни количество процессоров -- НЕ ИГРАЮТ РОЛИ при текущей (читай "дурацкой") архитектуре серверного модуля NWN. Утрируя: чем больше мегагерц в процессоре -- тем лучше живет серверная часть НВН при увеличении количества подключенных игроков (после 1ГБ памяти -- вообще не получаем прироста производительности с увеличением её объема) Цитата и пожалуйста не надо сарказма там где он не обязателен ![]() Увы, сарказм был, есть и будет есть ![]() This post has been edited by def461: 19:05, 18 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(def461 @ 19:56, 18 December 2005) Ваше поведение? Больницу 10ти мученников не предлагать ... Ну если придет врая не знающи проблемы и с ходу станет обсирать с высот своего положения то получит в ухо такой врач. а по сути топика, если в броузере листаются странички то было сказано что давайте сбирать деньги а с апгредом пусть спецы определяться... Вот и предалагается чтобы просто сделать такой апгрейд который позволит собранная сумма, надо проц - покупайте проц, да хоть 7... просто не цепляясь к словам дай своб конфигурацию и стоимсоть, а просто критика без предложений называется немножко по другому... дайте просто реквизиты для перечисления денег, мать и проц это не более 300 это уж точно быстро соберем ![]() This post has been edited by Bhimma: 19:12, 18 December 2005 -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(def461 @ 19:56, 18 December 2005) с Нинзей мы данный вопрос уже обсуждали, в т.ч. я уже запускал NWN на достаточно "толстых" конфигурациях (даже на 4х-процесорных системах с 32ГБ памяти, в т.ч. и с ДДР2, и на Оптеронах (БЕЗ ДДР2 ![]() Как результат -- пришел к выводу -- основная проблема СЕЙЧАС -- это нужна ТУПАЯ ОДНОПРОЦЕССОРНАЯ производительность сервера, т.е. ни винчестер, ни количество памяти (после определенного объема), ни количество процессоров -- НЕ ИГРАЮТ РОЛИ при текущей (читай "дурацкой") архитектуре серверного модуля NWN. Утрируя: чем больше мегагерц в процессоре -- тем лучше живет серверная часть НВН при увеличении количества подключенных игроков (после 1ГБ памяти -- вообще не получаем прироста производительности с увеличением её объема) Увы, сарказм был, есть и будет есть ![]() ну наконец более менее обоснованный ответ а не пустая критика раз вы спец то ждем вашего предложения ? -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bhimma @ 20:11, 18 December 2005) дайте просто реквизиты для перечисления денег, мать и проц это не более 300 это уж точно быстро соберем ![]() Ага .. Щазззз .... Вот опять, кто в лес, кто по грибы ![]() Уважаемый Bhimma! Мы с Вами дург друга знаем ![]() ![]() Вот приблизительный бюджет чего-то под colocation, чтобы не было больно за потраченные деньги: Superserver 5014C-MF 600 Intel P4 650 3.4GHz (800MHz,2MB,S775) 300 2 x 512Mb DDRII ECC Unbuffered (Supermicro certified) 150 Supermicro PT08 Rackmount kits Крепление в 19" стойку для 5013Ci/CA-M/ME, 5013C-M 50 1100 |
|
|
![]()
|
|
ггг
даже не смешно давайте обойдемся обожравшимся десктопом ? потому что это НЕРЕАЛЬНО ![]() придумайте что попроще This post has been edited by Rering: 19:44, 18 December 2005 -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rering @ 20:36, 18 December 2005) давайте обойдемся обожравшимся десктопом ? потому что это НЕРЕАЛЬНО ![]() придумайте что попроще Угу ... Это минимальный "тазик" под наши нужды. Учитывая, что он должен работать КРУГЛОСУТОЧНО, ставить неECC память -- есть моветон. Обожравшийся десктоп -- УЖЕ стоИт. Мы на нем и играем. В который раз повторяю: ядро НВНа откровенно написано через Ж, и наши общие текущие проблемы можно решить минимум тремя способами: 1. Ждать НВН2, который многопоточен и рассчитан на многопроцесосорные системы, а потом портировать текущий шард туда 2. Переписать текущее ядро 3. Тупо повышать мощность системы, не забывая о её надежности. Выбирайте сами ![]() пы.сы. 2Bhimma: топовые процессоры стОят гораздо больше указанной тобой суммы в 300 убитых енотов, а если учесть, что старшие процесооры на говенной материнской плате с таким же БП вообще работать стабильно не будут -- то бюджет проекта несколько занижен .... This post has been edited by def461: 20:00, 18 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 71 Joined: 18 Nov 2005 Member No.: 2.068 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гном ![]() |
Цитата(DarkSet_ @ 03:49, 19 December 2005) Какие еще реалистичные предложения есть? ) прилетят инопланетяне и нам помогут! зы. имхо надо нвн2 ждать..ибо недолго. -------------------- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря… И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный… слезой…
|
|
|
![]()
|
|
с учетом информации полученной от def461 предлагаю скорректировать до
2гиг DDR2 533 и проца Intel P4 650 3.4GHz (800MHz,2MB,S775) если сейчас на сервере стоит материнская плата ASUS P5GDC-V Deluxe с сокетом 775 в сумме это будет стоить около 450-500 убитых енотов а ждать НВН2 это уже вообще ждать пока рак на горе свистнет суперсервер конечно штука хорошая но не более чем мечта для нас приходится учитывать реалии жизни и набирать процессорную мощность более простыми методами ps господин Нинзя ждем вашего подтверждения номеров счетов и кошельков и....начала сбора This post has been edited by Rering: 04:15, 19 December 2005 -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Хы-хы, по вопросам железного апгрейда слушаетесь def461, мой тонкий админский натренированный нюх чует потенциального спеца
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Leschiy @ 10:16, 19 December 2005) Хы-хы, по вопросам железного апгрейда слушаетесь def461, мой тонкий админский натренированный нюх чует потенциального спеца ![]() Если бы админы все делали ЗА СВОЙ СЧЕТ то сидели бы на линухе на тройках. Судя по всему вышеозначенный спец САМ ЗА СВОИ не покупал серверов. так что решение должно быть ВМЕНЯЕМЫМ из тех трех вариантов ни один не жизненный, особенно предлоджение с перелопачиванием Сиалы на НвН2 который даже не сетевой. -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
ждем нового проца...
-------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rering @ 04:43, 19 December 2005) ps господин Нинзя ждем вашего подтверждения номеров счетов и кошельков и....начала сбора ![]() ![]() "судорожно сминая в кармане кровные, отложенные на Сиалу, денежки мучительно стоит в очереди к окошку сберкассы". -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Цитата 2гиг DDR2 533 читаем дальшеи проца Intel P4 650 3.4GHz (800MHz,2MB,S775) если сейчас на сервере стоит материнская плата ASUS P5GDC-V Deluxe с сокетом 775 Цитата Утрируя: чем больше мегагерц в процессоре -- тем лучше живет серверная часть НВН при увеличении количества подключенных игроков (после 1ГБ памяти -- вообще не получаем прироста производительности с увеличением её объема) Подозреваю, что после такого апгрейда дверь будет открываться в течении 10 минут не при 53 игроках в модуле, а скажем при 56 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Clancher @ 15:00, 19 December 2005) ... боюсь, что толку с этого будет ноль ... т.е. просто напиши в след раз короче - денег на апгрейд нет? так? -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 585 Joined: 6 Jun 2005 Member No.: 1.655 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(lt.Botary @ 10:35, 19 December 2005) Если бы админы все делали ЗА СВОЙ СЧЕТ то сидели бы на линухе на тройках. Судя по всему вышеозначенный спец САМ ЗА СВОИ не покупал серверов. так что решение должно быть ВМЕНЯЕМЫМ из тех трех вариантов ни один не жизненный, особенно предлоджение с перелопачиванием Сиалы на НвН2 который даже не сетевой. Не включай дурачка, а? [quote on] с Нинзей мы данный вопрос уже обсуждали, в т.ч. я уже запускал NWN на достаточно "толстых" конфигурациях (даже на 4х-процесорных системах с 32ГБ памяти, в т.ч. и с ДДР2, и на Оптеронах (БЕЗ ДДР2 )). Как результат -- пришел к выводу -- основная проблема СЕЙЧАС -- это нужна ТУПАЯ ОДНОПРОЦЕССОРНАЯ производительность сервера, т.е. ни винчестер, ни количество памяти (после определенного объема), ни количество процессоров -- НЕ ИГРАЮТ РОЛИ при текущей (читай "дурацкой") архитектуре серверного модуля NWN. Утрируя: чем больше мегагерц в процессоре -- тем лучше живет серверная часть НВН при увеличении количества подключенных игроков (после 1ГБ памяти -- вообще не получаем прироста производительности с увеличением её объема) [quote off] Прочти внимательно и выдыхай. Даже я поняла про что тут ![]() И не наезжай на МОЕГО админа ![]() This post has been edited by Miramis: 14:57, 19 December 2005 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отквотировано выше по моей просьбе, добавлено по собственной иннициативе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата т.е. просто напиши в след раз короче - денег на апгрейд нет? так? Я где-то написал, что мне жалко денег ? Вы с чем то конкретно не согласны из того, что я написал ? Или нечего сказать и просто хочется пофлудить ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Miramis @ 15:54, 19 December 2005) И не наезжай на МОЕГО админа ![]() [Топик офф] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще то ООЧЕНЬ спорный вопрос чей он админ ![]() ![]() ![]() Тебе он ![]() ![]() ![]() [Топик он] Вообще-то хотелось бы услышать что-то вроде такого: 1. до 500 - нет смысла апаться 2. 750 - само наш золотой вариант 3. 1100 и выше - несбыточная мечта, просто.... ну да ладно пока я, например, не вижу ни от кого предложений кроме как от создавшего топик... -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Цитата(lt.Botary @ 10:35, 19 December 2005) Судя по всему вышеозначенный спец САМ ЗА СВОИ не покупал серверов. Уважаемый! Давайте жить дружно? (с) Леопольд. Пожалуйста, заменяйте словосочетание "Судя по всему" на "IMHO", а то как-то категорично слишком. Покупал. И не один. И сети "за свои" тяну(л), и интернет раздавал(ю) на халяву. Был бы женщиной -- звали бы Терезой. Просто мне всегда казалось, что мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. ![]() Если требуется решать проблему радикально -- то это не получится за суммы, которые приводили предыдущите ораторы. Все хотят, чтобы не лагало и не падало. Тогда прошу понять, что при ТАКОЙ нагрузке обычная десктопная мать, запитанная от БП дядюшки Ляю, со вставленным топовып процом, будет падать с периодичностью раз в 3-4 часа. Просто ПОТОМУ ЧТО. Кого-то, вероятно, такая "стабильность" устраивает. Меня -- нет. По поводу смены 3.0 на 3.4 -- это отсрочит дикие лаги на 4-5 человек. Т.е. вместо 45, будет играть 50 ... не более, увы ... This post has been edited by def461: 15:52, 19 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(def461 @ 16:42, 19 December 2005) Уважаемый! Давайте жить дружно? (с) Леопольд. ![]() Цитата(def461 @ 16:42, 19 December 2005) Просто мне всегда казалось, что мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. ![]() ммм... "робким шепотом" неужили против этого кто-то возразит? Цитата(def461 @ 16:42, 19 December 2005) Если требуется решать проблему радикально -- то это не получится за суммы, которые приводили предыдущите ораторы. т.е. то что воооннн таммм за сумасшедшие 1.1К это именно и есть МИНИМАЛЬНЫЙ вариант СЛЕДУЮЩЕГО шажочка? This post has been edited by lt.Botary: 15:45, 19 December 2005 -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: DMs Posts: 67 Joined: 16 Sep 2005 Member No.: 1.907 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Бим, погоди. Стив - ты чего предлагаеш конкретно? Поменять БП мать и проц?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата запитанная от БП дядюшки Ляю, со вставленным топовып процом Так, а кто в принципе заставляет останавливать свой выбор на подобном БП, если нормальный стоит порядка 150 у.е. Проблемма в том, что слова "разгон" и "сервер" слабо совместимы, а ТОПОВЫЕ процы (достаточные, чтобы почувствовать хоть какую то разницу с уже имеющимся) стоят реально больших денег. Если бы НВН не требовал тупой однопроцессорной производительности, то тогда можно было бы рассмотреть как вариант мамку под 2 Галлатина, благо подобные комплекты уже можно приобрести с рук достаточно недорого. В текущей же ситуации я честно говоря не вижу путей решения проблеммы без существенных материальных вложений. |
|
|
![]()
|
|
cнимаю все свои предложения, фих с ним с сервером, ВоВ не лагает
-------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rering @ 17:29, 19 December 2005) cнимаю все свои предложения, фих с ним с сервером, ВоВ не лагает неактуально Тут не про ВОВ -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
а результат один
![]() -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(lt.Botary @ 16:45, 19 December 2005) т.е. то что воооннн таммм за сумасшедшие 1.1К это именно и есть МИНИМАЛЬНЫЙ вариант СЛЕДУЮЩЕГО шажочка? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! (с) Эмил Моранор 1к1 -- это ДОХЛЕНЬКИЙ по любым меркам серверочек ... Какое сумасшествие? сегодня за 1.1к топовую ИГРОВУЮ машину ДОМОЙ не собрать ![]() Пока смотрю на вариант правильного атлоно-оптерона + нормальная ОДНОПРОЦЕССОРНАЯ мать под него. ~400+245 ... + правильный БП порядка 145. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(def461 @ 18:45, 19 December 2005) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! (с) Эмил Моранор 1к1 -- это ДОХЛЕНЬКИЙ по любым меркам серверочек ... Какое сумасшествие? сегодня за 1.1к топовую ИГРОВУЮ машину ДОМОЙ не собрать ![]() Пока смотрю на вариант правильного атлоно-оптерона + нормальная ОДНОПРОЦЕССОРНАЯ мать под него. ~400+245 ... + правильный БП порядка 145. а старый сервак можно впарить может разница не будет столькотострафической ??? только сразу надо решить если это добавит 3-5 человек то даже не стоит связываться This post has been edited by Teranozavr_Rex: 17:56, 19 December 2005 -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]()
|
|
Цитата(def461 @ 18:45, 19 December 2005) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! (с) Эмил Моранор 1к1 -- это ДОХЛЕНЬКИЙ по любым меркам серверочек ... Какое сумасшествие? сегодня за 1.1к топовую ИГРОВУЮ машину ДОМОЙ не собрать ![]() Пока смотрю на вариант правильного атлоно-оптерона + нормальная ОДНОПРОЦЕССОРНАЯ мать под него. ~400+245 ... + правильный БП порядка 145. хмых домой тут - не дом 1100 конечно не слишком много для хорошего сервера но далеко не каждый игрок захочет или сможет участвовать в сборе денег так что 1.1к по меркам сбора средств - это нереально много сумашествие не в цене машины а в том что их собрать тут будет нереально потому бросаем это дело и лагаем дальше This post has been edited by Rering: 18:08, 19 December 2005 -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Teranozavr_Rex @ 18:55, 19 December 2005) а старый сервак можно впарить может разница не будет столькотострафической ??? Из старого можно использовать винт, память, корпус ... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rering @ 19:00, 19 December 2005) сумашествие не в цене машины а в том что их собрать тут будет нереально потому бросаем это дело и лагаем дальше Эх! Сколько же тут истинно руских мужиков которых пока в задницу не пнешь :/ -------------------- ![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 64 Joined: 21 Mar 2004 From: Воронеж, Россия Member No.: 408 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(def461 @ 18:45, 19 December 2005) Пока смотрю на вариант правильного атлоно-оптерона + нормальная ОДНОПРОЦЕССОРНАЯ мать под него. ~400+245 ... + правильный БП порядка 145. Первые более-менее разумные слова. Если правда, насчет однопоточности приложения, то Athlon FX-53 либо разогнанный (что не есть хорошо) Оптерон 150 наш выбор. Кстати, а вы пробовали отключать Hyper Threading? Многоим однопоточным приложениям от этого становится легче... ![]() -------------------- Per aspera ad astra!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(RDL_Ramzes @ 21:59, 19 December 2005) Первые более-менее разумные слова. Если правда, насчет однопоточности приложения, то Athlon FX-53 либо разогнанный (что не есть хорошо) Оптерон 150 наш выбор. Кстати, а вы пробовали отключать Hyper Threading? Многоим однопоточным приложениям от этого становится легче... ![]() Уважаемый RDL_Ramzes! Огромная просьба, дафвайти с ВАМИ жить дружно. Все, что касается тяжелого железа -- у меня проходит ЧЕРЕЗ РАЗУМ, а не через другое место. За фразу "разогнанный" -- у меня есть желание сразу "послать" на www.overclockers.ru, там тоже масса "одаренных интеграторов". ![]() На счет хиперпупинга: а как ВЫ думаете, отключал или нет? ЛЮДИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ДРУГИХ ТУПЕЕ СЕБЯ! У кого есть желание проверить _мою_ квалификацию в серверах -- еще раз убедительно прошу В ПРИВАТ или в асю. |
|
|
![]()
|
|
Еще одна "реальная" перспектива апгрейда
![]() NEC разработала процессор, автоматически оптимизирующий ПО под число потоков Это весьма символично, но только вчера мы могли убедиться, что сегодняшние приложения плохо оптимизированы под число потоков, превышающее четыре. Стало быть, системы с восемью ядрами в сегодняшней программной инфраструктуре пока не востребованы. Судя по всему, подобное отставание разработчиков программного обеспечения от прогресса в области увеличения числа ядер процессоров будет сохраняться достаточно долго. Как сообщает сайт TG Daily, компании NEC удалось разработать процессор, решающий проблему оптимизации программ под несколько потоков. Новинка имеет блок, именуемый "автоматическим распараллеливающим компилятором" (automatic parallelizing compiler). За счёт этого любая программа может оптимизироваться под нужное количество потоков без внесения изменений в код программы. Процесс распараллеливания является спекулятивным, но, по словам представителей NEC, отличается высокой степенью точности. Конкретных данных о результатах тестирования не приводится, но данный подход должен увеличить быстродействие некоторых приложений на 183%, в то время как "ручная оптимизация" с рекомпиляцией программы обеспечивает лишь прирост не более 95%. Когда это ноу-хау появится в серийных продуктах, и в каких именно - NEC не уточняет. Хотелось бы верить, что Intel и AMD возьмут на вооружение подобные разработки, чтобы повысить отдачу от неизбежного наращивания количества ядер в современных процессорах. Напомним, что процессоры с четырьмя ядрами появятся в настольном сегменте в 2007 году, так что проблема касается не только серверных решений. -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Ню-ню.
От предложения до живой идею -- пройдет масса времени. Кстати, есть желание -- можем посчитать, сколько кажущихсясупер-пупер решений умерло в первые месяцы производства. А то как в анекдоте -- такой большой, а в сказки веришь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(def461 @ 22:35, 19 December 2005) ЛЮДИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ДРУГИХ ТУПЕЕ СЕБЯ! в зеркало пробовал? пока суммы ты так и не назвал хотя и то что называешь малореально... -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Цитата(lt.Botary @ 12:03, 20 December 2005) в зеркало пробовал? пока суммы ты так и не назвал хотя и то что называешь малореально... Товарисч Лейтенант! Перестаньте, пожалуйста, хамить ... И перечитайте предыдущие мои сообщения, С ЦЕНАМИ И КОНФИГУРАЦИЯМИ. Смотрите, я предложил варианты с ценами. Это -- реалии жизни. Пожалуйста, не стОит уподобляться людям, которые приходят, им предлагают железку, строго отвечающую их требованиям, а они говорят: это дорого, давайте в 5 раз дешевле. Перечитайте сказку по овечью шкурку и 7 шапок, надеюсь полегчает. Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох -- постоянно. Выбираем, в какую категорию хотим попасть. |
|
|
![]()
|
|
Ну в принципе и да....
хватит хамства... ![]() -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
|
|
![]()
|
|
Цитата(def461 @ 14:03, 20 December 2005) Товарисч Лейтенант! Перестаньте, пожалуйста, хамить ... И перечитайте предыдущие мои сообщения, С ЦЕНАМИ И КОНФИГУРАЦИЯМИ. Смотрите, я предложил варианты с ценами. Это -- реалии жизни. Пожалуйста, не стОит уподобляться людям, которые приходят, им предлагают железку, строго отвечающую их требованиям, а они говорят: это дорого, давайте в 5 раз дешевле. Перечитайте сказку по овечью шкурку и 7 шапок, надеюсь полегчает. Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох -- постоянно. Выбираем, в какую категорию хотим попасть. ну мы будем скупыми так как раз уже заплатили ![]() -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 21:14 |