![]() |
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 18 Joined: 19 Jan 2006 Member No.: 2.219 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Такой вопрос к Знатокам , непойму !
Spell - "Displacement" Про какое Перемещение на 50% он говорит? Если перевести на математический язык атаки и поражения в бою? т.е. что он добавляет или снимает? И попутно, "Improved Invisibility" дает тоже самое в бою? Спасиб |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Уж не знаю насколько я знаток, но:
Displacement в бою работает так же как и ИИ (Improved Invisibility). То есть 50% успешных атак идут "мимо", если только у атакующего нет фита Blind Fight (в этом случае 25% идут "мимо"). Ихмо: не наш выбор - слишком мала продолжительность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Just_Name @ 00:21, 17 February 2006) Уж не знаю насколько я знаток, но: Displacement в бою работает так же как и ИИ (Improved Invisibility). То есть 50% успешных атак идут "мимо", если только у атакующего нет фита Blind Fight (в этом случае 25% идут "мимо"). Ихмо: не наш выбор - слишком мала продолжительность. При блинд файте не 25% мимо. При блиндфайте двараза чек делается. (как у воров Слипери Майнд) Типа провалил - еще попробуй. По теме: консил дает он (также как и ИИ). -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 22 Joined: 11 Feb 2006 Member No.: 2.268 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Два события по 50% вероятности и дадут 0.5*0.5 = 0.25 вероятности -) Just_Name правильно сказал тоже
This post has been edited by Moo_Tim: 22:19, 24 February 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Moo_Tim @ 23:19, 24 February 2006) Два события по 50% вероятности и дадут 0.5*0.5 = 0.25 вероятности -) Just_Name правильно сказал тоже Тория нормального распределения дает другой результат. Очевидно. Тервер штука такая - будь здоров. -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 511 Joined: 19 Jun 2005 Member No.: 1.703 ![]() Класс: Cleric Направленность: Нейтральный добрый Раса: Гоблин ![]() |
И какой? я вот тоже насчитал 25%)) правда не таким простым способом как Моо написал... просто переборкой всех вариантов тоже 25% выходит. А вот что нам функция распределения даст? Напиши, мне будет интересно)) Лмбо я не сильно шарю в теорвере либо ты... расскажи ход своих мыслей пожалуйста. Вот мой: всего 4 варианта: скажем если попал 1 если не попал 0, тогда варианты 11, 00, 10, 01.(предполагаем что даже если попал все равно второй раз кидается кубик, а варианты 11 и 10 есть то что когда сразу попал то результат кидания второго кубика возвращаясь к нашей задаче не важен, оба эти варианты подходят) Моо написал вероятность для двух независимых событий в то время как реролл происходит только в случае неудачи, так что имхо это простое совпадение ответов, что в теорвере бывает довольно часто если задачки легенькие)) Вотъ, нафлудил.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
если не ошибаюсь, в описании фита идет уточнение - один раз за раунд можно "перебросить"
-------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Приветствую.
Чесно говоря, тоже смысл заклинания смещения не понимаю. Может стоит его сделать чтобы волшебник мог смещаться на какое то растояние от противника (управляемо) С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 17 Joined: 12 Dec 2005 Member No.: 2.126 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Дисплэйс занимает слот пониже (хз на сколько), чем ии.
ИИ = дисплэйс + инвиз. Когда ты начал атаковать инвиз спадает а дисплэйс держицо. Блайн Файт работает тока на невидимых персах, на скрытых(консилед) он не применяецо, имхо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Mizrael @ 13:58, 26 February 2006) Дисплэйс занимает слот пониже (хз на сколько), чем ии. ИИ = дисплэйс + инвиз. Когда ты начал атаковать инвиз спадает а дисплэйс держицо. Блайн Файт работает тока на невидимых персах, на скрытых(консилед) он не применяецо, имхо. ИИ даёт два эффекта невидимость и консил. При атаке спадает только невидимость, а консил остаётся. Да слоты ИИ хорошо востребованы (особенно у клеров). Но лучше уж потратить одну ИИ, чем потом несколько раз докастовываться (опять же ихмо). Так же бывает, что сработало таки заклинание слепоты в этом случае для ослепшего чара все становятся как бы с 50% консилом тут опять же помогает блайд файт, так что блайд файт работатает на эффект консила, а не на какое либо заклинание. А про нормальное распределение действительно интересно послушать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 837 Joined: 25 Feb 2005 Member No.: 1.356 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Mizrael @ 21:58, 26 February 2006) Дисплэйс занимает слот пониже (хз на сколько), чем ии. ИИ = дисплэйс + инвиз. Когда ты начал атаковать инвиз спадает а дисплэйс держицо. Блайн Файт работает тока на невидимых персах, на скрытых(консилед) он не применяецо, имхо. Еще как применяется -------------------- 2-я Магистраль
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 17 Joined: 12 Dec 2005 Member No.: 2.126 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Cказал же - имхо. ))
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 19:43 |