![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Уже писал неоднократно, что судьба у паладинов весьма непростая. Трудно творить добро, когда столько профильных статов, жестко фиксированный элаймент и быстро спадающий обкаст
![]() 1. паладин-рдд (паладин28/сорк2/рдд10)
![]() This post has been edited by sl1: 18:12, 18 January 2009 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
хм... касательно первого билда:
дракончик с трусингом? как это? касательно третьего (ну и второго, в некотором смысле) билда - после первой морды на нем останется только то, что впринципе не диспелится... очень неудобно ![]() имхо |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Дракончик с трусингом (нефикшенным) - это фамильяр. Псевдодракон. Иногда бывает весьма полезен в силу бажности перехода из фама в кастера (остаточные последствия трусинга, а также использование возможности "телепортации" кастера на то место, где погиб фам
![]() Про то, что второй и третий билды (а именно паладин-тсник и клиро-пал) не представляют существенной угрозы стандартному сорку (а иногда даже и визу), я уже и сам написал. Просто стоило их упомянуть в этой теме в силу их популярности некоторое время назад. В то же время, пал-тсник является замечательным контрбилдом почти любого контактника (пока не закончатся тсы ![]() This post has been edited by sl1: 16:48, 28 March 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
аа... ну да. про фама я как-то не сообразил
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
У меня несколько другое видение этих билдов.
Паладин-РДД Паладин 16-Сорк 14-РДД 10 До 20-го уровня 15 паладин-1 сорк-4 РДД. Нормальный атак бонус, хороший обкаст: щиты по-минимуму, ШШ, хаст более-менее длительный... Паладин-Сорк. 24 Сорк-15 Паладин-1 вор Все то же, только я беру себе автостилл 2 только. 3-й не особо нужен. Вместо него - эпикфокус на спот (вместо хила). И эпикфокус на дисцу вместо эпик провесса. Клер-паладин 14 паладин-20 клер-6 монк. Без харизмы, все на силу. This post has been edited by Sentinel: 19:28, 28 March 2007 -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
Паладин-рдд: при таком количестве сорка каст паладина будет держаться уж совсем мало, тот же холик на 1,6 минуты. Грит диспелл сдувает почти весь каст (как сорковский, так и паловский), а автостиллов для сорковского каста билд не предусматривает. Коэффициент опыта значительно занижен. Из действительных плюсов - флейм вепон, рожок да тенсер (все остальное легко восполняется поушенами и свитками, которые есть в продаже, либо, имея очень ограниченный срок действия, кастится лишь без брони). Также теряем 2 баб, и лечащая рука хилит на 120 хитов меньше
![]() Паладин-тсник: да, можно ограничиться и 2мя автостиллами, но люблю основательность ![]() Паладин-клир: забивая на харю, нуждаемся в вещах на спасы, теряем дивайны, без которых клиро-пал, и так значительно уступающий клиро-рдд, становится абсолютно неконкурентноспособным. Добавим к этому не очень высокий кастер лвл. клира и его уязвимость грит диспеллу. Таким образом, из минусов - ниже урон, ас, спасы, длительность действия спеллов, меньше скиллов, отсутствие юмд и уязвимость грит диспеллу; из плюсов - выше аб, +1ас от монка, халявный импрув кнок и 3 свободных фита до 20 лвл (вопрос, что именно взять вместо павератак, дш и дм, открыт. Все необходимое и так уже есть ![]() This post has been edited by sl1: 20:59, 28 March 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Слай, в первом билде зачем 2 сорки? И откуда 73 атака, 14 харизмы тоже хватает стартовой, лучьше 2 силы добрать.
This post has been edited by *Kalif*: 20:37, 28 March 2007 -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Лвл. сорки приносит там +2 спаса, а также дополнительный трустрайк. Пустячок, а приятно
![]() Сила: 16база+8апы+8рдд+4фиты+12вещи=48 (модификатор 19) Значит: 30баб+19сила+4фиты+20трустрайк=73 аб (повторюсь, лишь под трустрайком 73, без него 66). +1атака и урон против +1урон, ас, спасы, +6секунд длительности дш и дм. Вобщем-то, равнозначные вещи, но мне понравилось ровное число харизмы ![]() This post has been edited by sl1: 21:02, 28 March 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
1. ПалРДД - ШШ держится долго, и пользы приносит немало. Автостиллов нету, хватит и простого стилл спелла. Хаст на 14 раундов имхо круче хаста на 5 раундов с банки. 2 холика на 16 раундов - это обычно один бой.. Паладины они все в большинстве своем такие... закончился холик, и гг
![]() 3. Я выложу полную комбу на клеропаладина, там уже можно будет сравнивать. Чаров без недостатков, за исключением Соркопала, нету ![]() -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
По моим сведениям трустрайки не стыкуются с паладинскими кастами. Тоесть в чарлисте пишется состыкованная атака, на самом же деле в логе считается не стыкованная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Удалил... Специально для Сентиэля...
з.ы. Дружно будем багоюзить, что не запрещено... This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 00:29, 29 March 2007 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
хаст с банки давно уже длится не 5 раундов, а 10. А между 10 и 14 разница уже не так и велика, учитывая что зелья пьются без проблем и сколько угодно...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лагуш @ 01:05, 29 March 2007) [snapback]131764[/snapback] На всяк случай - у нас тут банят за откровенный багоюз... Если конечно статью такую не отменили... Лагуш, ты что-ли банишь? Это новость, конечно. А если серьезно, то многие фичи можно считать багом, а можно нет. До недавнего времени фамами в тавернах свободно киляли, и что, кого-то забанили? Нет. На Тензере и стаке хитов тоже не один и не два мага качнулись, баны были? Тоже нет. Мультикаст на контрспелле при мне в бытность мою Erana Spellseer тоже использовали все, кто умел это делать, и тоже не банили никого. Так что, пожалуйста, не пори чушь. -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
2kamrad: Я написал буквально следующее - "30баб+19сила+4фиты+20трустрайк=73 аб". Т.е., где тут виден энчант рапиры и каст паладина? Только трустрайк. Кап в энчанте в 20 - всем известная вещь
![]() 2Лагуш: что на Сиале багоюз, а что нет - непонятно ![]() This post has been edited by sl1: 00:51, 29 March 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
QUOTE(sl1 @ 01:43, 29 March 2007) [snapback]131768[/snapback] 2Лагуш: что на Сиале багоюз, а что нет - непонятно ![]() Согласен на все 100%. Самое смешное что все это пытаются делать... п.с. Баг это, и с этим не поспориш, соглашусь со Слаем, за это банят много где... и не только на РУ. серверах. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Еще есть комбы пала на харпе : 20 паладин 15 чот 5 харпер (с кулаком чота может отдисармить многих,кроме сагровиков).Спасы космические.Фитов бери нехочу(я брал такому импрув : павер атаку,экспертизу,дисарм и обычный кнок)
20 пала 15 монка 5 харпа.В силу.С залитым хмс.На двуручное оружие(2ручная цепура?!) или гоблак на рапиру.Основная фича такого пала скорость ![]() Но есть 1 общий и серьезный минус у этих чаров.Крафт... ![]() ![]() This post has been edited by Авинирус: 05:16, 30 March 2007 -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Авинирус @ 06:13, 30 March 2007) [snapback]131869[/snapback] Крафт... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 132 Joined: 20 Sep 2004 From: Черновцы, западная Украина Member No.: 931 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный добрый Раса: Орк ![]() |
QUOTE(*Kalif* @ 05:36, 30 March 2007) [snapback]131870[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что соглашусь
![]() This post has been edited by sl1: 16:02, 31 March 2007 |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Там и без +6 демеджа демаги лютые
![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 39 Joined: 24 Dec 2006 Member No.: 2.425 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
А почему паладины-Адровики по мнению Слая побирушки? Был же вроде неплохой вариант паломонка с косой...
|
|
|
Guest_Aeron_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кастится долго,а без обкаста адровики ну ващее мясо)Да,спасы неплохие,но опять же малое кол-во эпик фитов не дает взять родные статы и чару еще нужен крафт на 200дц.Тока из статов сила,тело,харя,мудрость)А еще желательно крафтить и спасы,и слоты на дф и холик, и реген)Так что имхо адровик сейчас не лучший выбор.
Зы-паломонк на косу бред какой-то,ему монк ниче не даст,ни флари,ни скорость,ни доп атак.На каму неплохой билд.Но ему еще и ловка надо) |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
адровики были сильными когда зелья Адры были читерными, без минусов и продавались все. А теперь когда здоровье не продается, в бою не пьется, а остальные кроме плюсов имеют и минусы это уже не руль, обычный чар, ни хуже и не лучше других, то есть проигрывающий клеромонку и соркопалу
![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 313 Joined: 12 Apr 2006 From: Odessa Member No.: 2.362 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Чисто теоретически накидал - 20пал\12 мунк\8 вм, человек, на косу (ну или гоблак на ским
![]() Что скажете о таком мутанте? ![]() -------------------- Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Неделя борьбы с гомосексуализмом: в каждом втором тюбике вазелина - "Финалгон"! Братья украинцы, остерегайтесь подделок! Жевательная резинка - символ американского образа жизни. Белая, вкусная, приятно пахнет, но это - не сало!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
так себе, фитов очень мало будет, клюс крафт крайне сложный все же, я не знаю как плюс ему нормально дисциплины сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 313 Joined: 12 Apr 2006 From: Odessa Member No.: 2.362 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
так себе, фитов очень мало будет, клюс крафт крайне сложный все же, я не знаю как плюс ему нормально дисциплины сделать. ню если обсид одеть умудриться то 70+ получается... не фонтан канефно, но и не самый худший вариант) -------------------- Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Неделя борьбы с гомосексуализмом: в каждом втором тюбике вазелина - "Финалгон"! Братья украинцы, остерегайтесь подделок! Жевательная резинка - символ американского образа жизни. Белая, вкусная, приятно пахнет, но это - не сало!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
ага, обсид, еще сетовый шмот, парочка артов, ну тогда да, конечно можно
|
|
|
![]()
|
|
ага, обсид, еще сетовый шмот, парочка артов, ну тогда да, конечно можно Я потому и говорю - теоретический чар) -------------------- Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 85 Joined: 5 Jan 2009 Member No.: 7.914 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Вчера обратил внимание, что не могу скастовать дивайн фавор и божественный щит/мощь не ударив предварительно по врагу. К сожалению, не выписал из лога, но приблизительный перевод такой: "вы не можете выбрать цель, или цель находится не на линии". После первого удара возможность кастовать появлялась. Сначала думал что виной всему импрув инвиз и эффект кансилмента, однако банка трусайта не решила проблему. Кроме того пробовал наложить фавор, щит/мощь в отдалении от мобов - получалось. Почему в присутствии мобов иногда бывает нельзя воспользоваться данным заклинанием и щитом/мощью? Все остальные спелы кастаются без проблем независимо от аффектов на персонаже.
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
это в раздел bugreport писать надо, желательно с уточнением локаций/мобов где это происходит
-------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 85 Joined: 5 Jan 2009 Member No.: 7.914 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
это в раздел bugreport писать надо, желательно с уточнением локаций/мобов где это происходит Ок. Я не помню название локации - эта та, где Эттины водятся и гиганты с каменюками. Вчером туда схожу, заодно и напишу точно что пишет в логе. Вопрос: видел на сиале билд Паладин-Арфист-ЧоТ. Кто играем им, отзовитесь плз, а то последние дни не могу поймать онлайн. Очень интересует порядок развития персонажа и стратегия боя. Готов заплатить за инфо сиальскими деньгами ![]() спасибо |
|
|
Guest_Aeron_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Таких места на Сиале вроде всего два. . Побережье холодного моря (те самые великаны и эттины + семейство волков) и дорога скорби, там около входа в ХО птички багнутые) Мб и не два, но больше не припомню с ходу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
О ХО он скорее всего не знает, остается Побережье холодного моря: да и возле ХО нету Этинов с Гигами- лиш птицы баганутые парят в небытие
This post has been edited by Teli Feln: 21:25, 14 January 2009 -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
не силен в крафте, потому хотел спросить совета гуру на что крафтить пал-арфер-чот?
сила, тело, харя, ац? |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
не силен в крафте, потому хотел спросить совета гуру на что крафтить пал-арфер-чот? Можно еще пару слотов добросить... сила, тело, харя, ац? Хотя билд так себе ты выбрал. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
Сила, тело, харизма по +12. Если начальной дексы 8, то +4 к ней. Все типы ас (броня, щит, амулет, сапоги, кольцо).
При необходимости/возможности, довести спасы до следующих значений: 58-60 форта, 48-49 рефлекс, 49 воля. Если остается еще место, то добавить немного регена, доп.слоты. This post has been edited by sl1: 14:44, 20 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
Сила, тело, харизма по +12. Если начальной дексы 8, то +4 к ней. Все типы ас (броня, щит, амулет, сапоги, кольцо). При необходимости/возможности, довести спасы до следующих значений: 58-60 форта, 48-49 рефлекс, 49 воля. Если остается еще место, то добавить немного регена, доп.слоты. это значит провести в шахтах столько времени, что лучше поиграть во что-то другое ![]() жаль что я это понял только к 28 уровню персонажа... |
|
|
![]()
|
|
Возможно. Хотя обычно к 28 лвл. персонажа накапливается достаточно вещей на плавку, чтобы выполнить закрафт как минимум на 50%.
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Сила, тело, харизма по +12. Если начальной дексы 8, то +4 к ней. Все типы ас (броня, щит, амулет, сапоги, кольцо). При необходимости/возможности, довести спасы до следующих значений: 58-60 форта, 48-49 рефлекс, 49 воля. Если остается еще место, то добавить немного регена, доп.слоты. А как же мудрость? слоты ему не надо? ![]() Можно еще пару слотов добросить... Хотя билд так себе ты выбрал. Билд очень даже хороший, не надо ляля ![]() -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Славик.
![]() А как же мудрость? слоты ему не надо? +12 мудрости нам дадут: по 2 слота 3 и 4 круга и по 1 слоту 1 и 2. А нужны нам круги в основном 2 и 4... причем не так 4 как 2. После мудрости все равно круги придется крафтить.![]() Билд очень даже хороший, не надо ляля Смотря что называть хорошим... Лично я считаю, что 57АС с максимумом 72 это мало. (тамбл у чота классовый?)
![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
QUOTE Лично я считаю, что 57АС с максимумом 72 это мало. (тамбл у чота классовый?) Классовый тамбл у арфиста. Цифры не совсем правильные. Это очень зависит от специфики конкретного билда. Поехали писать: берем случай при 8 дексы. Начальное АС 10 - 1 (от мод. ловки -1) + 8 тамбл, + 13 доспех, + 7 щит (берем вариант при среднем щите и НЕ мече в руках), + 5 сапоги, +5 амулет, +5 пояс, + 2 бронекожа, +2 АС от закрафченой ловкости, + НН от мода харизмы через Divine shield. Возьмем вариант 10. +10 докаст от супортеров. без него теперь никто на серьезное ПвП-сражение не ходит. имеем 76. А еще ОЧЕНЬ хорошие спасы, грейтрестор, неплохие показатели силы (читай дисцы), баночки, кулачек, и уроны от 50 и выше! А еще мы можем вспомнить Корвина Бранта. Там мод хари был какой? 15 - поправь меня, Славик, если что... так у него мин. 75 своего Ас. влом точнее плюсовать. Такой боец берет экспертизы и под кулачком да под малой экспертизой влетает в строй врагов, неся своей десницей правосудие самих богов) пардон за пафос) Ваще слабый билд.... This post has been edited by Jaspus: 21:36, 20 February 2009 -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
Классовый тамбл у арфиста. Кхм.Цифры не совсем правильные. Это очень зависит от специфики конкретного билда. Поехали писать: берем случай при 8 дексы. Начальное АС 10 - 1 (от мод. ловки -1) + 8 тамбл, + 13 доспех, + 7 щит (берем вариант при среднем щите и НЕ мече в руках), + 5 сапоги, +5 амулет, +5 пояс, + 2 бронекожа, +2 АС от закрафченой ловкости, + НН от мода харизмы через Divine shield. Возьмем вариант 10. +10 докаст от супортеров. без него теперь никто на серьезное ПвП-сражение не ходит. имеем 76. 10база+8тамбл+2фит+25крафт на вещах (щит, бронь, сапоги, амул, кольцо)+9фулка(8+1)+3щит = 57АС . Дивайн шилд - доджАС, как и песня, хаст, фое, сапоги. Его максимальный кап 20 (сапоги уже посчитали). Итого 57+15доджа=72. 3 щит веры, 3 кожа кора. Это самый максимум, который улетает от морды (если конечно не +15 дивайн шилд). Если хари +15, то имеем 72 недиспелящегося, но и неувеличивающегося АС. Но это уже самый максимум........ This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 21:44, 20 February 2009 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
Нет времени повторять калькуляции - спешу.
НО. Разве этого недостаточно, чтоб воевать с отдиспелеными врагами, имея еще и к тому же консил? А если не поленились себе насмешку залить? А если берем вариант сбалансированной пати на стороне пала? Тогда у врагов атака и АС еще больше срезаны...пенси, молитвы, батлтайды, ауры варваров, насмешки.... паладин просто вскрывает полумертвым тушкам брюхо в такой ситуации. И не слабый он вовсе. Да, добрым быть не легко. Да, за холик и хп многим приходиться платить. Но оно, имхо, того стоит. Нет, не пришло еще время списывать на Сиале такую комбу. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 203 Joined: 8 Nov 2005 From: Зимбабве Member No.: 2.035 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Ну вот почему-то не нашлось в этой теме достойного билда на тему Пало-ВМа. Предологаю свою версию:
This post has been edited by HARM: 18:48, 21 February 2009 -------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
Ну вот почему-то не нашлось в этой теме достойного билда на тему Пало-ВМа. Предологаю свою версию:
Билд не плох, но то что он не видит хайдеров, не просто большой минус, а очень большой, скажем даже, что это проблема чара (ну это мое ИМХО). Выход: ставить интеллекта 14, вливать на полученные очки спот, снижать (к примеру) силу до 13 вначале, потом взять фит *великая сила* вместо фита эпической доблести. Также взять фит +10 к споту вместо фита удлиненного заклинания (этот фит для данного билда не критичен, т.к. все равно, если уж перекастовывать дивайна каждые 10 раундов, то и фавор пойдет вместе с ними, так даже следить удобнее будет, а слоты 1 круга в крафт хорошо лезут, их можно кучу сделать, остальные заклы в продлении не нуждаются, тем более если речь идет о кооперативной игре и стороннем бафе). В итоге получаем 111 спота. Не очень много, но большинство хайдеров будут запалены, и это стоит 1 атаки и не особо нужного продленного фавора. Максимальная атака в данном случае будет 67 (не забываем про шаманство), максимальное ас 88 в экспертизе, 78 без нее, вполне не плохо. При хорошем подходе к крафту и наличии множества агатов можно еще надеть шмотку к примеру с дисциплиной или с поглотами. Такому чару просто необходим конь, он закроет многие его недостатки, и усилит сильные стороны, такие как урон. Мне билд нравится ![]() -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
Неплохой билд. Только так и не понял, чар на дварфовский топор или на клинковое оружие?
![]() на пост ниже: я тоже думаю, что на топор, т.к. в данном случае он даст гораздо больше, чем рапира/скимитар. Думаю, Харм исправит опечатку в описании билда ![]() This post has been edited by sl1: 16:50, 21 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
Неплохой билд. Только так и не понял, чар на боевой топор или на клинковое оружие? ![]() ![]() -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 203 Joined: 8 Nov 2005 From: Зимбабве Member No.: 2.035 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Спасибо, Слай, ошибку исправил.
2Славик: По моему мнению, идея заливать персонажу спот не очень себя оправдывает по нескольким причинам: у чара мало фитов(потерю 1 атаки в пользу заливания умд/серча я могу понять, но обрезание экстендед спелла это черезчур. екстендед ДФ самый часто кастуемый закл паладина!) а вообще, хорошему антивору требуется еще и обычный скилл фокус; чар человек и поэтому вынужден ходить в серч моде чтобы увидет вора и заново врубать серч мод после каждой атаки; чар без бонусов к скорости(опять же войти в контакт с хайдером черезвычайно сложно); чар с расчетом на пати - предполагается что в группе уже есть эффективный антивор. подводя итог - цель не оправдывает средства. По поводу шаманства и боусов к атаке плохо осведомлен, однако напомню, что потолок бонуса доджевого АЦ равен 20, отсюда и кап АЦ в 82. -------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Слай, ошибку исправил. 2Славик: По моему мнению, идея заливать персонажу спот не очень себя оправдывает по нескольким причинам: у чара мало фитов(потерю 1 атаки в пользу заливания умд/серча я могу понять, но обрезание экстендед спелла это черезчур. екстендед ДФ самый часто кастуемый закл паладина!) а вообще, хорошему антивору требуется еще и обычный скилл фокус; чар человек и поэтому вынужден ходить в серч моде чтобы увидет вора и заново врубать серч мод после каждой атаки; чар без бонусов к скорости(опять же войти в контакт с хайдером черезвычайно сложно); чар с расчетом на пати - предполагается что в группе уже есть эффективный антивор. подводя итог - цель не оправдывает средства. По поводу шаманства и боусов к атаке плохо осведомлен, однако напомню, что потолок бонуса доджевого АЦ равен 20, отсюда и кап АЦ в 82. Антивор в пати не даст этому чару виденье вора, которого видит этот антивор. Я к тому что спотеров много не бывает. Хорошему антивору может и требуется фит + и и прочие фиты, чтобы было 120+, но это хорошему. Тут речь идет об антиворе средней паршивости, т.к. хорошего сделать из него не получится. Ты не знаешь как работает серч, и, поэтому, аргумент про врубание и вырубание серча тут неуместен (говорить как он работает и че это такое я тоже не буду ![]() Потолок доджевого ас действительно 20, но шаманство прибавляет ас вовсе не доджевое, отсюда и кап ас 88. (какое именно и от каких заклов говорить тоже не буду, просто напомню, что я обычно знаю о чем говорю ![]() -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Антивор в пати не даст этому чару виденье вора, которого видит этот антивор. Я к тому что спотеров много не бывает. Хорошему антивору может и требуется фит + и и прочие фиты, чтобы было 120+, но это хорошему. Тут речь идет об антиворе средней паршивости, т.к. хорошего сделать из него не получится. Ты не знаешь как работает серч, и, поэтому, аргумент про врубание и вырубание серча тут неуместен (говорить как он работает и че это такое я тоже не буду ![]() Потолок доджевого ас действительно 20, но шаманство прибавляет ас вовсе не доджевое, отсюда и кап ас 88. (какое именно и от каких заклов говорить тоже не буду, просто напомню, что я обычно знаю о чем говорю ![]() А существуют ли реальные, испробованные в бою, антиворы-люди-воины-не_монки? Т.е. не лучники, не кастеры, не хайдеры, без перманентного сёрчмода, с обычной скоростью бега, имеющие средний спот (110 например) - насколько это эффективно в реальных боевых условиях? Ведь, чтобы вора ударить - к нему нужно подойти, а пока будеш идти - он раз, и на другое место передислоцировался. This post has been edited by Lord_S: 23:16, 21 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
2Славик: Спорить не буду, пусть третий человек нас рассудит по поводу серч мода и шаманства.
This post has been edited by HARM: 02:16, 22 February 2009 -------------------- "Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 210 Joined: 9 Feb 2009 Member No.: 9.011 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
А существуют ли реальные, испробованные в бою, антиворы-люди-воины-не_монки? Т.е. не лучники, не кастеры, не хайдеры, без перманентного сёрчмода, с обычной скоростью бега, имеющие средний спот (110 например) - насколько это эффективно в реальных боевых условиях? Ведь, чтобы вора ударить - к нему нужно подойти, а пока будеш идти - он раз, и на другое место передислоцировался. По правде говоря, забавные ограничения у твоего вопроса. Люди, не монки, не лучники, не кастеры, не хайдеры, с обычной скоростью бега. По - моему, под это описание попадает чуть ли не только чистый файтер)) В этом случае, ответ нет - из файта антивора не сделать) А вообще оочень странный вопрос. Из серии *а есть ли в НВНе нормальный хилер, только чтоб не кастер и аптеками не пользоваться*) |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
По правде говоря, забавные ограничения у твоего вопроса. Люди, не монки, не лучники, не кастеры, не хайдеры, с обычной скоростью бега. По - моему, под это описание попадает чуть ли не только чистый файтер)) В этом случае, ответ нет - из файта антивора не сделать) А вообще оочень странный вопрос. Из серии *а есть ли в НВНе нормальный хилер, только чтоб не кастер и аптеками не пользоваться*) Нет, вопрос не из этой серии - читай внимательно. Вобще я хотел услышать людей, которые бы сказали "да, существуют", и примерный расклад по классам и количеству листенспота, но желающих это сделать не нашлось. |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 210 Joined: 9 Feb 2009 Member No.: 9.011 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Спот является классовым для след классов: ДД, ВМ, рейнджер, АА, РДД, вор, ассасин, ШД, шифтер, ЧоТ.
Вора, ассасина, ШД отметаем, потому что они, как ни крути, хайдеры. Шифтер это фактически всегда монк, реже лич. Лич не антивор, шифтер-монк нам не подходит по условию(люди, не монки, не лучники, не кастеры, не хайдеры, с обычной скоростью бега) АА это лучник, рейнджер - либо лучник, либо хайдер. В печку. Остаются ДД, вм, рдд, чот. Любой из этих классов может быть антивором в принципе, в соответствующем билде. Но тут есть один нюанс: 43+50+10 = 103 сл, пусть еще +6 мудрость. . 108 не айс -) У ПалоРДД может быть чуть больше, но ненамного, пусть даже 111. Этого явно мало, особенно, если еще учесть, что мы по умолчанию человек, а не эльф. А влить больше мудрости - это будет в ущерб боевым способностям. И получится уже и недовоин, и недодетектор) И, в заключение, смысла делать антивора не кастера, не лучника, не монка нет никакого. Даже если мы увидим вора, что мы ему сделаем? Догнать не можем, выстрелить не можем, спеллом убить не можем. Ну так и будем смотреть, как он бегает, толку-то? Только надеяться, что дурачок - вор будет бегать вокруг нас кругами, изображая маятник Максвелла, и словит кнок, но такие редко встречаются. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE (tak_rain) ... Имея стартовую мудрость 14, эльфу с учётом +12 мудрости с вещей/кастов делается 120 спота без заливки мудрости. Человеку соответственно можно сделать 118 спота при таких же условиях. С включенным серчмодом такого количества спота достаточно, чтобы задетектить большинство хипсеров. Смысл такого декектора очевиден - убить вора, если он на тебя полезет, и как минимум недопустить убийство тебя вором-милишником. Слепой персонаж в любом случае хуже, чем зрячий. This post has been edited by Lord_S: 12:33, 9 May 2009 |
|
|
![]()
|
|
Если мы так заинтересованы в том, чтобы сделать персонажа детектером (берем 3 фита на спот/листен, крафтим вещи на мудрость), то, вероятно, было бы логично изначально сделать его эльфом
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
А как же бардордд, ему главное курсануть вовремя и вот вам -15хмс?
|
|
|
![]()
|
|
-15 это если чар без ПМа, мне не очень нравятся такие) + не уверен, что он не попадает под категорию кастера))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
Бафф из 3 заклинаний и песни это кастером уже считается?
Ассассин тогда тоже кастер, у него целых 4 заклинания. This post has been edited by Rizaghar: 14:28, 9 May 2009 |
|
|
![]()
|
|
Понт не засчитан. У барда 6 кругов магии + 2 песни, и, в отличие от рейнджера или паладина, набор ЮЗАБЕЛЬНЫХ заклинаний куда как шире, причем направлен совсем не только на обкаст себя - любимого. Так что считать барда кастером так же нормально, как и считать его бойцом с его баб 0.75\лвл и хитдайсом д6.
This post has been edited by tak_rain: 14:58, 9 May 2009 |
|
|
![]()
|
|
Если мы так заинтересованы в том, чтобы сделать персонажа детектером (берем 3 фита на спот/листен, крафтим вещи на мудрость), то, вероятно, было бы логично изначально сделать его эльфом ![]() Это справедливое предложение для большинства билдов, но вопрос про споттера-не-эльфа меня интересует именно для тех нескольких, которым по билду предпочтительнее взять иную расу, чем эльф - например ВМы не сагровики без файтеров с жёстко фиксированным количеством уровней в каждем классе, где до 20 нужно взять 4 ВМа - без расы человек этого сделать нельзя. -15 это если чар без ПМа, мне не очень нравятся такие) + не уверен, что он не попадает под категорию кастера)) Чёрт, я уже почти прокачал имбобарда на айсы, который изничтожит всё живое на Сиале, а ты спалил идею барда-кастера. Мир слишком жесток..((( *пошёл вешаться* \\кастер - это тот, кто воюет кастами. Как думаеш, бард попадает в эту категорию? Не путай кастера и бафера. |
|
|
![]()
|
|
2Lord_S
Полностью с тобой согласен насчет барда, в условиях Сиалы кастер из него не очень. Хотя, те же айсы и рожки используются очень часто, и кто скажет, что это не боевые спеллы?) Просто я пытаюсь сказать, что ты занимаешься. . Онанизмом ![]() |
|
|
![]()
|
|
КлерРДД эльф со всеми фокусами на листен имеет около 118 листена
![]() |
|
|
![]()
|
|
помню помню, но в свете тогдашней ситуации (да и сейчас она не изменилось) мне показалось что совсем не выгодно. ибо чар без монка никого не может догнать при успехе битвы, зато при неудаче он не сможет убежать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 203 Joined: 13 Nov 2007 Member No.: 4.202 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Эпик заклы на такой случай
-------------------- -ты не из нашей писочницы
-ты ни задрот ни пиво не пьеш -ни клуб не слушаеш(с)Нук ![]() Славутич ласкает скалистый берег сменяя два русла одним. На острове встретит кочевников блеск, варяжских мечей и секир, На капище хищная птица Ихор отправится в божию твердь. Днепровские волны бью весело в борт, сегодня не нам умереть! Хортица!!! Костры на курганах древнейший сигнал, гроза словно божий укор. В бескрайние степи на поиск татар уходит казачий дозор, Запомнилось хлопцам как старый кобзарь на хортицком пел берегу. Земля эта наша и ныне и в старь и ей не достаться врагу! |
|
|
![]()
|
|
2Lord_S ... Никто не задавался целью специально забрать у антирога все возможные фишки. Вопрос в том, можно ли сделать из чара, не предрасположенного к этому, нормального антирога в довесок. 2 Ямерт: у клира-рдд со всеми фокусами на листен 118 листена? Такого не может быть: 43 (на последнем уровне бард) + 2 (бдительность) + 3 (фокус слух) + 2 (эльф) + 10 (эпик фокус слух) + 50 (кап) = 110. Остался бонус от модификатора мудрости: у клиро-рдд минимум 19 собственной мудрости, + 12 с вещей = 31 мудры = 10 мод мудры. 110 + 10 = 120. У клира-рдд со всеми фокусами на листен получается минимум 120 листена. А ещё этого чара можно качать на спот, тогда можно потратить ещё 1 фит и получить +2 спота. Или +1 листенспота и +1 слот 7го уровня от мудры +1. |
|
|
![]()
|
|
Я забыл, чар делается на спот. Я к тому что он эльф да еще и даже не беря все фокусы становится очень хорошим антивором. Другое дело что всяким монкошд он особо ничего не сделает.
|
|
|
![]()
|
|
А почему Лич не может быть серчером? Делаем его на монке (только для скорости), на апах все в мудрость, на шифтере спот заливаем, фитофф хватает, качается легко, можно на эльфе. Вор не убежит...
Правда нужно водить за собой клера с шаманеными трусами. (где я завтыкал? ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Появилась такая идейка палоВМа:
Паладин(15)/Монк(12)/ВМ(13). Раса: Эльф. Статы: 16/13/12/14/13(инт)/8, +10 сила. Уровни: 4 монк, 15 пал, 1 ВМ | 6 ВМ, 7 монк, 3 ВМ, 1 монк, 3 ВМ. Фиты: до 20-го уровня: 7 фитов для ВМа (владения молотами и фокус на тяж. цепы в том числе), после 20-го: бф, крит (тяж. цепы), эпик дисца, эпик. спот, эпик. фокус (тяж. цепы), армор скин, фокус спот, эпик проверс (или эпик форта). Скилы: 43 дисца, 40 тамбл, 43 спот, 34 хил. 59 аб с оружием +5 (+9 от бафа макс), 57 ас (+15 додж, +6 шаманство макс), средний урон с колючим кулаком 64 (крит 16-20х5, средний крит 340, в бафе средние криты по 375), холик, скорость 12 монка под хастой, спасы 30/28/27 (+20 максимум), спот 116 в бафе +50. зы: хотелось бы услышать конструктивную критику ![]() This post has been edited by Lord_S: 21:48, 15 September 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Появилась такая идейка палоВМа: Паладин(15)/Монк(12)/ВМ(13). Раса: Эльф. зы: хотелось бы услышать конструктивную критику ![]() Есть несколько моментов: хороший дамаг, крит тоже, но оч низкий АС в теперешних реалиях, при низком АС мало спота. 1. Возможно более конструктивно сделать если с Вмом, пал 15 ВМ 5 монк 20 на грит сворд, крит ренж не ахти зато крит с артовым мечом оч хорош +6 АС от клинка и +2 от монка по сравнению, имун к мозгам. 2. Вариант (стандарт) в силу 16 пал/21монк /3 вор на гритсворд, тут читаем свитки есть анкани додж, меньше крит. 3. Вариант максимальный по дамаге/скорости 15 пал/10 ЧОТ/15 монк, делается 120 спот 68 АБ, со скимитара к примеру крит 150-160, с гритсворда сравнимо с Вмом если не больше, оч хороший чар, но требует сапорта. Общий недостаток силовых паладинов, то что они первыми получают холек от ловкачей с 90+ АС, но преимущество в том, что что крит 350+ по магу с холеком может решить очень сильно + не падает на рожках, и не так уязвим к щупам, идеальный вариант для спарки маг+паладин. This post has been edited by Ronin: 22:28, 14 September 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
По мне проблема билдов паладина с ВМом в почти любой модификации это в первую очередь без воина мало, очень мало фитов, мало АСи маловато АБ (в соотношении к среднему АС нынешней Сиалы), хотя в бафе получается не слишком тухло, но в нынешних реалиях снять баф не такая большая проблема, а меньше 60 своего АС это жесть, несмотря на большие криты+холик
Не могу сказать что билд мертворожденный, но без обкаста клер с рунами+бард ему в нормальном бою ничего не светит, также не светит после диспела, как элементарный пример паломонки. С бафами я б лучше всё ж за билд с 8 воина, сколько то ВМа и сколько то пала Сейчас попробуй набросать в модуле и погляжу что получается 51АС 57(64)АБ со своими кастами (1АБ от айда, 1 от блесса, 5 от фавора) This post has been edited by -Lent-: 23:00, 14 September 2009 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Со всеми доводами согласен.
В моём варианте 15/12/13 пал/монк/ВМ была такая концептуальная идея: совместить скорость монка + холик + чудовищные криты ВМа на двуручное оружие (теоретически фич четыре: холик, уберкриты, скорость монка, иммун к мозгам). Для холика нужно минимум 14 пала, для максимальных критов с двуручным оружием 7 ВМа, для монка остаёся максимум 19 уровней - иммун к майнду не влазит никак. Если жертвовать холиком - то делать через файта, а это уже другой чар. Жертвовать 10% критрейнжда для оружия с базовым критом 5% - я считаю слишком большой потерей. Если делать чара по билду 15 пал / 5 ВМ / 20 монк (с потерей 10% крита при максимальном шансе 25% для двуручного оружия) - то более рацианальным считаю делать его на скимитар (рапиру) - имхо 9-20х3 выгоднее по дпс, чем 18-20х5. А двуручный цеп выбран для этого чара как аналог такого же билда с двуручным артовым мечем (с которым криты у ВМа ой-ой-ой), но для бедных (т.е. теряется 6 АС клинка, но остаются зверские криты под 400). В идеальном варианте, конечно, лучше качать на двуручный артовый меч, но он является наверно вторым самым популярным артом после кольца огров, так что доступен не всем желающим. Кстати, чар 15/12/13 пал/монк/ВМ по приведённому мной билду с друручным клинком будет иметь 84 АС в полном бафе, и, подюзав экспертизу, будет в дуэли с ловким паломонком ловить друг друга на 1 - а у двуручника урон поприятнее. И если он паломонка отхолит, то будет иметь очень серьёзные шансы завалить его в следующем же раунде за 2 крита. Так что я считаю, что такому чару быть. Ну а варианту для бедных (с двуручным цепом и потерей 6 АС) в битве с ловким паломонком остаётся уповать на удачу, увы. Билд файт/вм/пал тоже хорош, но в нём теряется скорость монка - очень приятная вещь для Сиальского пвп - т.е. это уже другой чар. This post has been edited by Lord_S: 23:29, 14 September 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
12 пала взял на сет наручи получаешь -2аб зато имун к майду и 10% скорости
![]() ![]() -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
они дают 2 слота 4 круга этого хватит
![]() ![]() -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
они дают 2 слота 4 круга этого хватит ![]() ![]() Получение спелов с помощью слотов без достаточного необходимого уровня, в данном случае паладина, называется багоюзом, соответственно надевать на такого чара сет мягко говоря неразумно ) |
|
|
![]()
|
|
Позвольте спросить, кем называется?
-------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
По-моему уже был пост от кого то из администрации, что будет бан за такой метод. Дополнительные слоты дополнительными и должны оставаться. 12 или 4 паладина, использовать слоты кругов магии, не доступные на данном уровне класса при любом количестве мудрости/харизмы/интеллекта, будет багоюзом.
-------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
Как сейчас работает Холик на Сиале?
Насколько я понял 1 раунд/ур пала, уже нет +5бу и +к урону нежити? Что-то еще с вероятностью срабатывания и бричей? То есть паладины сейчас ну совсем никому не нужны? -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Как сейчас работает Холик на Сиале? Насколько я понял 1 раунд/ур пала, уже нет +5бу и +к урону нежити? Что-то еще с вероятностью срабатывания и бричей? То есть паладины сейчас ну совсем никому не нужны? Смысл есть от нескольких билдов, но где паладин не меньше 25-30. Насчёт остального, ты найдешь где-то в описании версии. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Терри! Теперь я знаю что делать!!!
![]() Я прочитал изменения, но к сожалению они не ответили на мои вопросы, потом я отпостил тут, чтобы суперманчи могли помочь друг другу и мне заодно. (вариант НВНвикии не рассмаривается, к сожалению, потому как она закрыта на работе, а формат ее настолько пострадал, что дома она просто не откроется...) -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
исправление холика:
- Холи сворд срабатывает с определенной вероятностью. Чем выше уровень пала - тем выше вероятность. (Вероятность учитывается только(!) в ПВП. Против мобов вероятность всегда 100 (пока что, мы вполне возможно изменим это (точно изменим, я люблю некоторых мобов больше чем некоторых игроков))) - Холи сворд обладает эфектом спелл брича, тоже зависящего от уровня паладина - Холи сворд понижает спел резист в зависимости от уровней паладина - Сам диспел работает в зависимости от уровня паладина и нанесенного урона против уровня мага и кубика д20 1. Поправлен случайно найденный баг Холи Сворда. Раньше спел не работал против мобов вообще. Теперь все будет норм. Holy sword. Изменена формула подсчета вероятности срабатывания. Теперь она растет на равноувеличивающиеся доли с уровнем пала. Вероятность срабатывания по мобам = 50%, если ниже. Вытянул из вики: Description: This spell transforms the caster's melee weapon into a powerful holy avenger, a specially blessed weapon that, when wielded by paladin, acts like a +5 holy weapon that dispels magic on-hit, delivers an additional +1d6 divine damage against evil aligned creatures and grants the wielder a spell resistance of 16. If this spell is cast on a weapon with an enhancement bonus greater than +5, that larger bonus will apply (as expected) for the duration of this spell. However, once holy sword expires, a bug in the game causes the weapon's enhancement bonus to be effectively reduced to +5 until the weapon is unequipped. (Once the weapon is re-equipped, it will again function as expected.) Из всего что есть, что тебе непонятно? |
|
|
![]()
|
|
Я вот до сих пор никак не могу понять зачем убрали с холика +5 улучшение и дамагу позлым? А с него еще и +5 убрали? Как много нового я узнаю. Ну тогда конечно можно и длительность увеличить. Из всего что есть, что тебе непонятно? 1. Я сказал, что к вики не имею доступа.2. То что ты пишешь противоречит тому, что я увидел на форуме. 3. Кописастить я тоже умею, и лазить по новостям тем более. Ответа не получил, хотя хотел бы получить либо от манча, либо от паладина. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
1. Я сказал, что к вики не имею доступа. 2. То что ты пишешь противоречит тому, что я увидел на форуме. 3. Кописастить я тоже умею, и лазить по новостям тем более. Ответа не получил, хотя хотел бы получить либо от манча, либо от паладина. У меня есть пал и я круче любого манча ![]() Ты наверно не понял ![]() Да, с холика убрали +5 и дамаг против злого, зачем, а ты спроси напрямую у Дарка или Зорана. Что тебе ещё непонятно? |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я тоже не знаю зачем, у меня не спрашивай.
|
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 862 Joined: 26 Sep 2009 From: Україно! Member No.: 18.176 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
нужно как то оживить этот клас, как варвара оживили...
-------------------- В этом мире судьба человека предопределена, каким-то высшим существом или законом. По крайней мере, человек знает, что он не властен над своей судьбой.
|
|
|
![]()
|
|
Я судил из того что написано на форуме, а на форуме в фиксах не сказано, что что-то забирали. Вот я и подумал, что это порезали биотвари в 1,69.
Кароче я нипонял ![]() Как и не понимаю зачем сейчас нужен паладин? Палка с брешью и то эффективней... -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Я судил из того что написано на форуме, а на форуме в фиксах не сказано, что что-то забирали. Вот я и подумал, что это порезали биотвари в 1,69. Кароче я нипонял ![]() Как и не понимаю зачем сейчас нужен паладин? Палка с брешью и то эффективней... У меня несколько палов, могу сказать что пал27вм7монк6 в силу на двуручный артовый меч сносил за 2 крита соркопала 35лвл кастер., Можно сделать в ловку и взять 9 монка, будет у тебя хороший билд с много ац и много своего аб 60+ This post has been edited by Терри*Поющий*: 20:49, 23 January 2012 |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 541 Joined: 16 Mar 2004 Member No.: 396 ![]() Класс: Shifter Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
Ранзик, ты, безусловно, прекрасный клоун. Но свои шутки-оффтопики, так мне нравящиеся, пиши в мусоре.
This post has been edited by sl1: 00:18, 28 January 2012 |
|
|
![]()
|
|
У меня несколько палов, могу сказать что пал27вм7монк6 в силу на двуручный артовый меч сносил за 2 крита соркопала 35лвл кастер., Можно сделать в ловку и взять 9 монка, будет у тебя хороший билд с много ац и много своего аб 60+ ВМ в этом билде для диапазона и умножителя крита? Но при этом теряем кучу фитов для ВМа, возможность бухнуть хил адры. Пал на эпикх получает фиты раз в 3 уровня, если я не ошибаюсь? Не лучше ли билд 26пал/4файт/10монк. По сравнению с верхним билдом пьем адру, +1АС, +1эпикфит, +6урона (постоянного), +скорость, +освобождаются бесполезные фиты на ВМа, которые можно потратить на что-то стоящее. Но все равно главный недостаток такого билда - закрафт (если не расчитывать его на сетовые шмотки и мегасупервеликие арты). 5 статов ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 541 Joined: 16 Mar 2004 Member No.: 396 ![]() Класс: Shifter Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
ВМ в этом билде для диапазона и умножителя крита? Но при этом теряем кучу фитов для ВМа, возможность бухнуть хил адры. Пал на эпикх получает фиты раз в 3 уровня, если я не ошибаюсь? Не лучше ли билд 26пал/4файт/10монк. По сравнению с верхним билдом пьем адру, +1АС, +1эпикфит, +6урона (постоянного), +скорость, +освобождаются бесполезные фиты на ВМа, которые можно потратить на что-то стоящее. Но все равно главный недостаток такого билда - закрафт (если не расчитывать его на сетовые шмотки и мегасупервеликие арты). 5 статов ![]() И кого он сдиспелит? Могу подсказать неплохой билд, Но там придется искать вооружение и так далее (: |
|
|
![]()
|
|
И кого он сдиспелит? Могу подсказать неплохой билд, Но там придется искать вооружение и так далее (: Да в принципе он сдиспелит того же кого и предыдущий билд. Шанс диспела я себе тяжело представляю, но если он действительно такой "жестокий", то билд легко теряет 1АС, немного скорости, но получает +эпикфит превращаясь в 30п/4ф/6м.Кароче я просто не люблю ВМов не сагровиков ![]() А билдить с расчетом на шмот как по мне не интересно... ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Да в принципе он сдиспелит того же кого и предыдущий билд. Шанс диспела я себе тяжело представляю, но если он действительно такой "жестокий", то билд легко теряет 1АС, немного скорости, но получает +эпикфит превращаясь в 30п/4ф/6м. Кароче я просто не люблю ВМов не сагровиков ![]() А билдить с расчетом на шмот как по мне не интересно... ![]() Сейчас все основано на бафе, место боя и конечно скилл+шмот, если всё есть, играть можно любым правильным билдом. Могу посоветовать билд 29 пала 1 монк 10 чт, живучий убийца, качаешь коня на провал магии и вперед крушить. This post has been edited by Терри*Поющий*: 15:02, 24 January 2012 |
|
|
![]()
|
|
Терри, играть можно вообще любым билдом. Если кто-то билдит персонажа, то он его билдит на что-то глядя. А сейчас даже самый кривой билд под обкастом клера и на разожраном коне будет рулить в определенных ситуациях.
А пал 29 / монк 1 / чот 10 верное тому доказательство. АС(57) - нет. Без коня ХП(700+/-) на три крита. Три крита без АС - два раунда в лучшем случае. 1 на 1 этот билд не отдастся... даже не знаю кого он может 1 на 1 убить... Но под клерообкастом и на мегокобыле он становится раздавальщиком и демедж диллером! Зачем ему холик? Он никого не догонит, чтобы отдиспелить ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Терри, играть можно вообще любым билдом. Если кто-то билдит персонажа, то он его билдит на что-то глядя. А сейчас даже самый кривой билд под обкастом клера и на разожраном коне будет рулить в определенных ситуациях. А пал 29 / монк 1 / чот 10 верное тому доказательство. АС(57) - нет. Без коня ХП(700+/-) на три крита. Три крита без АС - два раунда в лучшем случае. 1 на 1 этот билд не отдастся... даже не знаю кого он может 1 на 1 убить... Но под клерообкастом и на мегокобыле он становится раздавальщиком и демедж диллером! Зачем ему холик? Он никого не догонит, чтобы отдиспелить ![]() Почему ето 57 там гараздо больше. Ты давно небыл на Сиале, здесь пвп уже не то в котором ты когда-то участвовал, где-то проглядишь выпить клару и гг, где-то постоишь в ножах и гг встретишь клера или друида с землетресением - гг ![]() С песенкой и клером у такого билда очень много перспеткив, а у нас в пвп есть всегда клер и почти всегда бард) но нас мало, бывает так что Валиостр выводит все свои стада и тогда нас топчут ![]() This post has been edited by Терри*Поющий*: 20:10, 24 January 2012 |
|
|
![]()
|
|
Почему ето 57 там гараздо больше. Гораздо это ?Ты давно небыл на Сиале, здесь пвп уже не то в котором ты когда-то участвовал, где-то проглядишь выпить клару и гг, где-то постоишь в ножах и гг встретишь клера или друида с землетресением - гг ![]() А почему 57? ![]() 10база + 8тамбл + 2фит + 20вещи = 40 40 + 9фулка + 8щит = 57АС + диван, но 15 ты его не сделаешь, ибо бред, а 10 - еще больший бред. Тратить фит на то, что может обкастовать клер/бард? + может быть, если делать в ловкость, но на гораздо это не потянет... Пал без 4 монка не имеет АС. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Гораздо это ? А почему 57? ![]() 10база + 8тамбл + 2фит + 20вещи = 40 40 + 9фулка + 8щит = 57АС + диван, но 15 ты его не сделаешь, ибо бред, а 10 - еще больший бред. Тратить фит на то, что может обкастовать клер/бард? + может быть, если делать в ловкость, но на гораздо это не потянет... Пал без 4 монка не имеет АС. Не пенься ![]() |
|
|
![]()
|
|
Комбами по типу 32/4/4. Причем если первые 4 стабильно монк, то вторые 4 либо файт для адровика, либо шд. 32 паладина: 1. Холик держится 10 минут. 4 холика хватит от сна до сна. 2. 70% срабатывание диспела. 3. +6 дивайн урона. 4. 30 урона достаточно, чтобы диспел точно диспелил. 5. Брич сдувает 4 спела. 6. Диспелится 8 заклов. Ввиду сложившихся фиксов предлагаю к обсуждению билды. 32пал/4монк/4файт - универсальный билд с хорошей дамагой из-за файта (+6). Прокачка страдает, потому как 4ого монка берем на последних лвлах. 32пал/4монк/4шд - на любителя. Считаю билд неконкурентоспособным за счет мегоодежды, слабым х/мс, отсутствием адры. 35пал/5 монк - меньше дамаги (на 5), чем в первом билде, но качаемся легче (на 24 берем 4ого монка), имеем еще лучший холик, +1АС. Минуса два - медленный он и на лошадь не садится. В голом виде навскидку 70+АС (без диванов). Урона хватит, чтобы диспелить в ноль. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
33 пал 5 арфист 2 монк. Монк для залива тамбла и фьюри оф блоус. Сам в силу, с 15 ловкости и двурукостью, в полной броне. Зелья рестора + 10 атак в раунд холиками, которые будут действовать потому что чар в силу способны внушить кастерам уважение. Если не убегут. Можно убрать монка вообще и взять вилку или наоборот молот и щит, либо нечто двуручное. Атак будет меньше, урон больше. К тому же можно будет сидеть на лошади.
хотя уже на 25м уровне будет 15+34=54% шанса срабатывания холика. Взять просто 25 пал, 15 монк, две камы - не убежишь, а из 10ти атак что-нибудь обязательно отдиспелит. Убить такой, конечно, не сможет скорее всего, но в пати как диспеллер будет незаменим. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 15 August 2025 - 05:43 |