IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Сорк vs виз, перенесена из топа о вм'ах
 Hostage
post 19:07, 3 November 2007
Post #1

Рыцарь

Group: Members
Member No.: 2.211

Класс: Bard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

QUOTE(*Kalif* @ 19:55, 3 November 2007) *
У магов нету закла трусинга smile.gif

эм, ты сейчас что имел ввиду?smile.gif у волшебника нет заклинания трусинга только если он не универсал, а некромансер. у колдуна аналогично или если трусинг не взял.
Go to the top of the page

+Quote Post
14 Pages V   1 2 3 > »   
Start new topic
Replies (1 - 99)
 *Kalif*
post 19:13, 3 November 2007
Post #2

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой

Сорки трусинг не берут smile.gif а ПвП визов видел только в исполнении Адонала smile.gif
И вреде бы специализация виза нефига ему не дает .

This post has been edited by *Kalif*: 19:15, 3 November 2007

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
 Hostage
post 19:17, 3 November 2007
Post #3

Рыцарь

QUOTE(*Kalif* @ 20:13, 3 November 2007) *
а ПвП визов видел только в исполнении Адонала smile.gif

окстись:) пока Азшара не проснулся.)

+Quote Post
 *Kalif*
post 19:19, 3 November 2007
Post #4

Главный Пупс.

QUOTE(Hostage @ 20:17, 3 November 2007) *
окстись:) пока Азшара не проснулся.)

Тион рулил своим визом только с начала старта сервера smile.gif За счет ДЦ и быстрой прокачки.
Тем более понятие "руление" это не тупое беганье и кидание морды\страха\баньши и камней smile.gif
Для примера... лучьший ПвП визард РУнета из десяти боев с лучьшим ПвП соркой взял всего 3 победы.И после этого сорк мне говорил что это имбо атец, так как визард просто отсос против сорки tongue.gif

This post has been edited by *Kalif*: 19:22, 3 November 2007

--------------------

+Quote Post
 *Kalif*
post 22:12, 3 November 2007
Post #5

Главный Пупс.

Дарк, если не знаешь лучьше не говори smile.gif Я на арене соркой 16-19 лвла убивал визов 20+,соркой 23го убивал визов 30+.Тем более, на Сиале нормальных ПвПшников,билдеров нету.
В теме про магов лучьше будет себя чувствовать Аэрон.Я просто тебе говорю как оно есть и было.Просто сорка гибкий класс, а визард нет.
А расписка по фитам твоего ВМа - бред.Если уже делать антивора то только эльфа ради халявной серча.

This post has been edited by sl1: 18:42, 5 November 2007

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 18:13, 4 November 2007
Post #6

Guests

Для примера... лучьший ПвП визард РУнета из десяти боев с лучьшим ПвП соркой взял всего 3 победы.И после этого сорк мне говорил что это имбо атец, так как визард просто отсос против сорки

Если это те для которых Вал - бог ПвП то все ясно ) Если это был соркопал - тоже понятно. Если бой на капе 20 - верю. Но если все три эти условия неверны то я не понимаю как такое может быть. Сорк рулит только за счет большего числа спелов. У него на 2 спелслота на круг больше. Но если визард возьмет специализацию и на эпиках возьмет эпик инту, она у него классовая, а харя у сорки нет, то думаю слотов вообще будет одинаково.
Наверное это был бой на контерспеле и у визарда просто не хватило спелов )

This post has been edited by sl1: 18:35, 5 November 2007

+Quote Post
 sl1
post 18:32, 5 November 2007
Post #7

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

Тема старая, давно обсужденная до самых мелочей.
Сорк - это спасы (за счет пала/бг), эвейжен (на тех серваках, где этот фит не закинут так далеко), хороший ас, большое количество спеллов (за счет метамагий не просто большое, а огромное smile.gif), достаточная сила, чтобы постоянно не падать от рожков.
Виз - это очень маленькие спасы, т.е. смерть от девастата (там, где он включен), почти 100% станн от станнера.
Кроме того, у виза имеются проблемы со спеллами, а точнее - с метамагиями. Приходится гадать, сколько бричей, сколько морд, сколько тс'ов понадобится в следующем бою.
Из преимуществ - дополнительные фиты. Но у сорка фитов при грамотном раскладе и так хватает, а специализации на школах решают лишь в нуб-войнах (любой пвп-чар на 40м уже должен иметь 43+ форты, 40+ рефлекса и воли).

Как вариант - виз на пм'е, что позволяет избежать ряда проблем. Но и в этом случае сорк-пм смотрится получше за счет тех же спасов и спеллов.

This post has been edited by sl1: 19:06, 5 November 2007

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:43, 5 November 2007
Post #8

Guests

Я попробовал сделать виза с максимальной интой и слотами. Существо получилось злобное но забавное ) вышло на 9м кругу толи 8 толи 9 слотов, не помню ) Ну и дальше также дофига. инта 50, школа разрушение, все фокусы и ДЦ соответственно 45. Почему то не 47 - не срабатывает +2 ДЦ от школы, не понимаю почему.
Недостатки как по мне - нет кислотного щита и огненной стрелы. Все остальное терпимо. АС нет, но при таком количестве спелов убить можно любого из-под ТСов, спасы - как по мне против магии спасы не имеет смысла обсуждать, тут обкастовые защиты и иммуны, рожки, вот тут я в ступоре. Рожки на 2м или 3м кругу, при наличии глобов, ШШ и спелмантий - почему вопрос рожков у сорки все еще стоит? Разве к нему не срабатывает иммун?

Такой виз как по мне 1 на 1 убьет кого хочешь, хоть ту же сорку, только дайте ему спелы нужные выставить. Но конечно при не том выставленном убить его несложно. Но 8-9 ТСов это жесть. Особенно учитывая что их можно превратить во что то другое 9-го круга.

+Quote Post
 Sentinel
post 20:23, 5 November 2007
Post #9

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Раса: Светлый эльф

Лично мое мнение - сорк >> виза исключительно за счет своих спасов. Закопать соркопала как комбу, подвинув палу спасы наверх по уровню - будут относительно равны, со своими плюсами и минусами в разных ситуациях.
Тот же АС визарду тоже делается запросто. Разница будет в 5 ас за счет дивайна, и спокойно аннулируется при наличии бардсонга. При этом у Виза будет даже небольшое преимущество, потому что для него ацшная комба - это 38 виз/2 бард, а у сорки 35 сорк и т.д. , что помогает при размене Размыканиями.

Калиф, давай не будем рассказывать, каких визов ты убивал на Арене smile.gif Также и понятия лучших сорков/визов рунета тоже весьма относительны. Может ники назовешь, одного и второго, дабы не быть голословным?

Дарк, специализация в школе никогда не давала бонус в ДЦ. Ни в НвН, ни даже в настольной редакции ДнД. Только в АДнД второй редакции цель получала минус к спасу если ты кидался спеллом своей школы.

This post has been edited by Sentinel: 20:33, 5 November 2007

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 sl1
post 20:27, 5 November 2007
Post #10

Заркион

DarkSet: Я объясню по порядку smile.gif:
1. 45дс - максимум для виза/сорка, но на капе 40 это неважно;
2. 8 спеллов на 9м круге достигается сорком с куда меньшими вложениями в профильный стат;
3. количество спеллов у сорка при любом раскладе больше благодаря метамагиям;
4. про спасы ты так и не упомянул smile.gif;
5. отсутствие ас и кислотного щита - это смерть от контактников. Доп. спелл на каждом круге того не стоит;
6. отсутствие флейм эрроу - это забитые 4 и 5 круги бричами;
7. за 9 тс'ов противника не убить (и не забываем, что виз на этом круге держит еще и морду, ведь он не сорк). А затем противник отхиляется аптеками. Пальцы и флеш ту стоуны в тс'ах на Сиале не работают;

О рожках подробнее: ни один спелл не является критическим в бою маг vs маг. На пальце или флеш ту стоуне должна выпасть 1ка, а дамажащие спеллы наносят лишь средний урон (их требуется явно не 1 и не 2). У сорка на ас еще и щит горца в руках, т.е. в бою мага против мага небольшой "зевок" (не успел наложить вовремя мантлу) не является критическим... если бы не было рожка (!). Учитывая, что силу магам не качают (не профильный стат для аркан кастера), один пропущенный каст рожка после брича/морды означает конец боя. Встать грамотный противник уже не позволит (если не багоюзить с поушенами или свитками).
Так вот: у сорка на ас сила в вещах 30, что позволяет падать довольно редко. Твой виз таким похвастаться не может.

Sentinel: даже с учетом переноса спасов пала на хай лвл. (что, имхо, неправильно) или даже запрета мульта сорка с палами и бг (практикуется лишь на рп-серверах), гибкая система спеллов за счет метамагий - куда больший плюс, чем 4 фита.

This post has been edited by sl1: 20:37, 5 November 2007

+Quote Post
 Sentinel
post 20:36, 5 November 2007
Post #11

Fallen Elven Paladin

Слай, я бы согласился, если бы сейчас ПвП не ограничивалось спамом 15% спеллов из существующего набора. А так - эта гибкость нафиг не надо.

Кстати, а почему неправильно? smile.gif

This post has been edited by Sentinel: 20:36, 5 November 2007

--------------------

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 20:42, 5 November 2007
Post #12

Guests

Ну допустим у виза моего тоже вся метамагия есть, кроме стила и сайлента. сила у него 12, то есть 24 в вещах, упаден не упадет тот еще вопрос. Но учитывая что он виз он может на себя разных мантий и глобов наложить немеряно - всего не снимешь. Морда - зачем? Бричи, у сорка бричей нет, а у виза есть, и малые и большие, какие хочешь. Отсутствие флейм эрроу это да, плохо, но с другой стороны - 24 дамаги огнем с каждой, минус РДД, учитывая плащ стихий и елементальный щит... не так оно и важно. Кислотный щит это да, это важно. Но тут как раз таки 9 ТСов вполне спасают.

В общем не убедил, 1 на 1 этот виз лучше сорка )

А почему максимальный ДЦ 45? 10 база, 9 круг, 20 мод инты - 39, 6 фокусы - 45. Но школа должна дать еще +2, а не дает, собака.

Рожки рожки, по моему громовой раскат куда страшнее - СР игнорит, по всем спасам прокидывает и круг далеко не 3й. Если уж противник оказался отморден до полной безмантливости то его можно ударить чем нибудь куда интереснее рожка. Одних только рук бигби вона сколько )

+Quote Post
 sl1
post 20:43, 5 November 2007
Post #13

Заркион

Люблю творческий подход smile.gif. Если все плюшки у различных классов переносить на хай лвл., то количество билдов будет сокращаться (смысл брать в комбу какие либо другие классы, когда их бонусов не получить? Будут довольствоваться бардом для юмд и дисцы). И это не только про сорков, но и про пало-клиров, вм'ов и пр.пр.пр.

В пвп на капе 40 так и так будут использоваться лишь немногие спеллы (в основном "тс" и ловящие на 1ку). Нужно переработать многие касты, чтобы сделать их актуальными для боев на капе 40.

Сет, кто тебе сказал, что школа дает +2 дс? И, хотя уже сто лет не играл сорками, готов поднять арену и выйти 1 на 1 своим сорком на ас против твоего виза в сиальских вещах smile.gif.

Да, еще одно(smile.gif): флейм эророу - это отличная вещь для снятия мантий (на 1 круг ниже бричей, которые сорку также маст хэв).

This post has been edited by sl1: 20:49, 5 November 2007

+Quote Post
 *Kalif*
post 20:43, 5 November 2007
Post #14

Главный Пупс.

Ну все же вопрос не о количестве задействованных спелов на Сиале smile.gif
Просто сорка сильнее виза и точка smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Sentinel
post 20:44, 5 November 2007
Post #15

Fallen Elven Paladin

Да, только на Сиале они все, к сожалению, со спасом. И сорка со спасами 50+ они не удивят.

Слай, беда в том, что наличие соркопала как раз убивает творческий подход smile.gif Потому что он однозначно сильнее всех. А так будут думать, как и с чем его комбить.

This post has been edited by Sentinel: 20:47, 5 November 2007

--------------------

+Quote Post
 *Kalif*
post 20:48, 5 November 2007
Post #16

Главный Пупс.

Любил стучать во сорке Вала стунингами... и видеть циферку 70+ спаса biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 20:51, 5 November 2007
Post #17

Заркион

Почему же? smile.gif Недавно довелось обсуждать несколько билдов сорка с пм'ом (на дс, на ас, на поглоты).
И не могу сказать, что они слабее сорка на ас smile.gif.

+Quote Post
 Sentinel
post 20:53, 5 November 2007
Post #18

Fallen Elven Paladin

И все равно зависят от спасов, только уже другого класса, от харизмы.

--------------------

+Quote Post
 *Kalif*
post 20:54, 5 November 2007
Post #19

Главный Пупс.

Сорка на ДЦ не актуальна на Сиале, тут убито ДЦ.На начальных уровнях 20+ да,еще что-то стоит, дальше она проигрывает АЦшной сорке.

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 20:58, 5 November 2007
Post #20

Заркион

Калиф, это и моя позиция. Так что я тут имел в виду сорка-пм'а на ас и поглоты.

Сент, там, конечно, берутся 4 лвл. бг, но можно обойтись и без них. Пм позволяет спастись от станнингов (также ворпала, девастата), а набрать 43 форты и без фишки бг вполне реально.

This post has been edited by sl1: 20:59, 5 November 2007

+Quote Post
 *Kalif*
post 21:06, 5 November 2007
Post #21

Главный Пупс.

smile.gif Такой как Таммика мне понравился сорк.
Из визов только наверное виз\арфер\ПМ.

--------------------

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 21:10, 5 November 2007
Post #22

Сын Хаоса

Member No.: 1.511

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Темный эльф

хехе как у вас тут интересно)
вообще если сорко пал\бг то помойму тоже убдет сильнеее виза
мое нюбское мнение (ибо в сорках я нюб) ) сорка вырывает виза потому что или спелмантии консились или бреши или еще что то, а дальше уже в завитсимости от того чтокончилось начинаеться разрыв.
но люблю я визов ими игратьприятнее покрайнейц мере до 20 так точно)

--------------------
Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine

Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали

Все в этом мире относительно...

Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ...

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 21:15, 5 November 2007
Post #23

Guests

А что дает школа? Я нигде давно уже этого описания не видел, когда то оно было прямо в выборе школы, но эти русские версии... Ты хочешь сказать что школа дает только 1 спелслот на круг?

+Quote Post
 sl1
post 21:17, 5 November 2007
Post #24

Заркион

На капе 20 сорк тем более рулит smile.gif. Сет должен помнить гемовские турниры.
На 18м лвл. обходит виза и рулит до самого 40го smile.gif.

DarkSet: да, только доп. слот. Где-то слышал про +2 бонус к спасам против профильной школы магии, но не подтвердилось.

This post has been edited by sl1: 21:19, 5 November 2007

+Quote Post
 Sentinel
post 21:18, 5 November 2007
Post #25

Fallen Elven Paladin

Вопрос с ДЦ, имо, можно решить только полным изменением большинства дизейблов. Потому что если сделать для многих классов заниженые спасы - маги будут их штабелями складывать всякими баньшами, страхами, окаменениями, тандеркляпами и грязью.

ДаркСет, школа еще дает +2 на спеллкрафт при попытке опознать заклинание своей школы smile.gif

This post has been edited by Sentinel: 21:20, 5 November 2007

--------------------

+Quote Post
 *Kalif*
post 21:24, 5 November 2007
Post #26

Главный Пупс.

Согласен с Санти,магом надо менять цели smile.gif Хотя Вал и брызгал слюной что маги имба счас smile.gif что-то я не могу их имбу найти smile.gif Если ВМ по ДПСу переплевывает мага где тут имба? huh.gif
Где это виданно еще что бы файт сносил с трех тычек мага?

This post has been edited by *Kalif*: 21:28, 5 November 2007

--------------------

+Quote Post
 INERREN
post 21:24, 5 November 2007
Post #27

Младший баронет

Member No.: 2.244

Класс: Wizard

Как всем нравиться макать визов, куда попало, и пережовывать то, что другие давно хм отправили в сортир. Что поделать если Невер в этом случае страшно имбалансен. И так коефициенты у нас поправлены, в идеале у визов можно повысить демаг заклов, что б сорка брал количеством спелов, а визард уронами. Но все это мечты.

--------------------

+Quote Post
 -Yamert-
post 21:25, 5 November 2007
Post #28

Виконт

From: Terra Incognito
Member No.: 2.396

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный нейтральный

ИМХО для боя сорки против визарда пал в билде сорки не особо и нужен(спасы по +20 можно и без него сделать со спеллкрафтом) дисца не нужна тоже...

+Quote Post
 *Kalif*
post 21:31, 5 November 2007
Post #29

Главный Пупс.

QUOTE(-Yamert- @ 22:25, 5 November 2007) *
ИМХО для боя сорки против визарда пал в билде сорки не особо и нужен(спасы по +20 можно и без него сделать со спеллкрафтом) дисца не нужна тоже...

Мы о преимуществах говорим smile.gif Вот именно, сорка и без пала порвет виза smile.gif а виза хоть с .... мешай, не поможет biggrin.gif Ну ладно,согласен,просто что бы парней не обидеть,руки,могут помочь руки smile.gif
Серый,надо всем магам дамагу поднять, что бы он 1 на 1 имел шансы убить противника не тупой 1кой.Просто smile.gif Если раньше маг еще имел шанс убить кого-то в ТСе 1кой,то счас и это у него забрали... , а вот в замен то нефига не дали smile.gif

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 21:31, 5 November 2007
Post #30

Заркион

Тут спор скорее не о том, "кто кого" - сорк или виз, а о том, кто из них более "заточен" под пвп.
Хотя это и не спор уже. Судя по постам, подавляющее большинство игроков принимают превосходство сорка smile.gif.

+Quote Post
 *Kalif*
post 21:36, 5 November 2007
Post #31

Главный Пупс.

Кстати по тенденции маги вымерают smile.gif Сначало фикс Исаака... потом ТСа, потом 1ки в ТСе, занижение коффа... .То-то Вал орет что он имба атец и любого мага разложит на ура потому что у него имба ровные руки smile.gif
Мне на Нордоке маги нравились smile.gif ТСы - правильные,Исааки - правильные smile.gif то-то у нас не задирали нос на магов smile.gif
Ну хоть убейте не правильно это что придурочный ВМ бежит на мага и лупит ему криты через вардинг, а маг нефига ответить не может в силу фиксов,заклов,ТСа, один шанс что он с одного спела... ,афигеть кричали негры и громко хлопали в ладошки huh.gif
п.с. Зарк, ты же вроде видел заметки о ПвП сервере Ева.Что и как должен в идеале творить разный перк в бою,разработка заклинаний,довольно грамотно все.

This post has been edited by *Kalif*: 21:40, 5 November 2007

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 21:43, 5 November 2007
Post #32

Заркион

Эм... про то, что вм любого мага разложит - это большое заблуждение smile.gif. Руки помогут убежать, не более. Ради доказательства, естественно, сорка качать не буду. Но на арене готов доказать обратное smile.gif. 1ки никто не отменял.
А фикс исаков и тс'ов все же правильный. 240 урона мейджиком за полраунда с учетом того, что вещей с резистом мейджику нет - явный перебор.

Калиф, если меня не подводит память, то на том сервере я был одним из девов smile.gif. Как раз по балансу классов и мобам laugh.gif. Хотя основным генератором идей был, безусловно, Эв.

This post has been edited by sl1: 21:45, 5 November 2007

+Quote Post
 *Kalif*
post 21:46, 5 November 2007
Post #33

Главный Пупс.

Зарк,не убегать, а бой 1 на 1.В фул баффе.Да, у сорки на АЦ есть шанс выжить,но убить... . Я не считаю ловлю на 1ки показателем проффи ПвП smile.gif
маг должен рулить,страшно,что бы его убивали толпой... .В любой РПГ,игре маги злые, в Линейке\ВоВе аналогично.Тут хоть слезы пускай smile.gif

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 21:55, 5 November 2007
Post #34

Заркион

Про руки ты неправильно понял: я имел в виду, что руки помогут вм'у убежать от мага smile.gif.
То, что кап 40 для мага при нынешних фиксах - это ловля на 1ку, говорил неоднократно. В противном случае противник просто отхиляется аптеками (клир хилами). Не показатель скилла - да, но показатель скилла - это бой мага против мага.
Вобщем, 8 флеш ту стоунов, а затем 25 пальцев по вм'у. Шанс выжить есть, но нужно быть очень везучим вм'ом и очень невезучим сорком smile.gif.

This post has been edited by sl1: 22:08, 5 November 2007

+Quote Post
 *Kalif*
post 22:31, 5 November 2007
Post #35

Главный Пупс.

Зарк, на дуэлях Вал Морт (ВМ на косу) против Тириона Старка (сорк на АЦ) ВМ все же выигрывал, хотя только у идиота хватит мозгов сказать что Ев не умеет играть магом smile.gif
Я говорил с Валом потом, он сказал что трудно было, но нечего невозможного.

--------------------

+Quote Post
 Sentinel
post 22:43, 5 November 2007
Post #36

Fallen Elven Paladin

Я не считаю ловлю на 1ки показателем проффи ПвП

Калиф, а тупое вбивание надцати увяданий/айсштормов под ТС-ами считаешь?

И вообще, скилла нет, есть те, кто лучше знают, что делать и те, кто знают хуже, или вообще не знают.

This post has been edited by Sentinel: 22:43, 5 November 2007

--------------------

+Quote Post
 *Kalif*
post 23:12, 5 November 2007
Post #37

Главный Пупс.

Санти smile.gif ну не считаю я ПвПшником человека который задрочил F1 и все smile.gif

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 00:33, 6 November 2007
Post #38

Заркион

Сорков много. Тот же сорк-пм, после встречи с которым вм (Вал, не Вал - все равно) может хваститься лишь тем, что удалось убежать.
А бой со стандартным сорком на ас - это просто вопрос удачи: каждый ловит на 1ку. Причем, большие шансы именно у сорка, поскольку есть ии, не каждая 20ка у вм'а есть крит, а критов нужно не 1 и даже не 2. Сорку же достаточно один раз поймать пальцем на 1ку и бой закончен.

Решают пинг и задроченность. Извиняюсь за прямоту. Сам, смею предположить, неплохо играю сорками. Так что право судить имею.

This post has been edited by sl1: 00:37, 6 November 2007

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 01:12, 6 November 2007
Post #39

Guests

На капе 20 сорк тем более рулит . Сет должен помнить гемовские турниры.

Я помню эти турниры проходили в два этапа - до первого использовавшего контерспел - он потом любого мага так раскладывал, а потом до появления... как же его... полуорк такой, варвар РДД, с голосом толи лича толи дракона... Блин, забыл имя. Вот этот РДД брал все турниры, кастер не кастер, против этой дурной силы трудно было устоять )
Но с контрспелом конечно цирк был, помню, когда двое на арене, один кастит и падай в дейзе, все в непонятках, второй ишак ишак ишак, победа. Я помню тогда и не понял что произошло, и не только я )

А визов на ГеМе и небыло практически, Блоча играл визом, но потом переключился на сорку а там и вообще на варваров всяких. Ну и я )

+Quote Post
 sl1
post 01:19, 6 November 2007
Post #40

Заркион

Фиг вам smile.gif. Тот рдд (Дем) участвовал в боях пара на пару. Вполне успешно участвовал... до столкновения с Зарком и Стагом. И так на протяжении всего второго Гема. Про то, что он брал турниры - это, видимо, после вайпа, когда ни меня, ни Стага на шарде уже не было.
А еще до этого своим сорком на пару с клиром Амара победы одерживал Ник.
Также проводились бои сорков и визов на Геме в формате 1 на 1. Рулил тандерклап, робот, рожки и бигби. Контрспелл также был полезен, но из-за возможности его случайного залага и, как следствие, забана редко использовался. Ни одного виза-победителя не припоминаю...
И Блоча, весьма скилловый игрок, не просто так за сорка стал играть. Как и Оин на Кормире. Начинал с виза, но очень быстро понял, что в пвп сорки лучше (кстати, Кормир, как шард, направленный исключительно на пвп, показатель. Там не было ни одного виза-пвп'шника. Из аркан кастеров - только сорки).

This post has been edited by sl1: 02:06, 6 November 2007

+Quote Post
 Бах
post 18:26, 6 November 2007
Post #41

Рыцарь

Member No.: 2.432

Читаю, и смеюся, чет как то ограниченно мыслите. Вы про нвн или про арену тута? По Сиале маги задрочены специально под любимых вмов, кроме тсников. Если по нвну то сорку до виза по Игре очень далеко, виз может и отбомбить неплохо, и как баф, и качается быстрее чем сорка, то есть по игре он полезнее сорки. А по пвп помоему Сиальским магам вообще только между собой и воевать, ну еще с ворами можно smile.gif))

+Quote Post
 sl1
post 22:16, 6 November 2007
Post #42

Заркион

Опять по пунктам:
1. какой именно баф даст виз своей пати, который не сможет дать сорк? "Хаст"? "Ии"? "Майнд бланк"? Нет. "Гмв" разве что (да и то при определенном раскладе сорк позволяет себе взять этот спелл);
2. "отбомбить" виз сможет, когда готов к бою, но не всегда так получается. И менять спеллы в спеллбуке - не самое быстрое занятие: пока все расставишь "под конкретную ситуацию", пати уже убежит;
3. то, что качается быстрее - это не в тему, т.к. легче всего обычно качаются кривые чары;
4. что значит высказывание "маги на Сиале заточены специально под вм'ов"? Сорки "затачиваются" не против конкретного класса, а против целой группы классов. Так, сорки на ас рассчитаны против файтообразных, других магов, клиров и друидов. Сорки-пм'ы - против файтов, хайдеров, тс'ников, клиров, друидов. И т.д. Вм - один из противников, причем, для мага не самый опасный (грамотный клир может доставить магу куда больше проблем).

Подводя итог могу признаться, что так и не понял, почему "сорку далеко до виза", который в пати пвп имеет меньше спеллов и куда чаще вылетает в фугу (например, после станнинга, который ему никак не прокинуть), а в качестве баф-партнера ничем не отличается от сорка? И почему сиальским соркам можно воевать лишь самим с собой, когда они остаются сильнейшим пвп-классом? Просто не надо ограниченно мыслить smile.gif.

This post has been edited by sl1: 22:27, 6 November 2007

+Quote Post
 Hostage
post 22:34, 6 November 2007
Post #43

Рыцарь

QUOTE(sl1 @ 23:16, 6 November 2007) *
а в качестве баф-партнера ничем не отличается от сорка

ага как же. dry.gif
гмв, кин, огненное оружее; массхаст, майнд бланк(не мелкий), круг от типа характера(когда в пати 10-15 человек это очень актуальненько), защита от заклинаний тоже может кому пригодиться.

+Quote Post
 sl1
post 02:19, 7 November 2007
Post #44

Заркион

Огненное оружие, хаст, майнд бланк (8й круг), защита от типа характера - все это есть. Гмв взять можно (хотя в пати его может и клир дать), кин не нужен (у вм'ов - с плюшки, райзенам повесит бард).
Круг защиты от характера... вы его давно юзали в пвп? И вообще, юзали ли его когда-нибудь? Просто интересно.
Протекшен фром спеллс - неплохое заклинание, но не для пвп. На 40м уровне у нормальных чаров и так достаточно форты/рефлекса/воли, чтобы не надеяться на +8 от спеллов, которые снимаются любым бричем, не учитываются при станнинге и кап 20 на спасы не превышают.

Да, добавлю вопрос: когда в последний раз было пвп, на котором лишь с одной стороны выступало 10-15 человек? Или это абстрактное мышление проснулось? smile.gif

This post has been edited by sl1: 02:24, 7 November 2007

+Quote Post
 -Yamert-
post 02:44, 7 November 2007
Post #45

Виконт

ИМХО, визард может победить в бою сорку если заранее подготовится, выставит заклинания, которые ему будут нужны и тп. Но в самом идеальном случае он разве что более менее уравновесит шансы на победу, преимущества в бою с соркой из-за своего класса он не получит никогда. Это однозначно.

+Quote Post
 *Kalif*
post 02:59, 7 November 2007
Post #46

Главный Пупс.

QUOTE(-Yamert- @ 03:44, 7 November 2007) *
ИМХО, визард может победить в бою сорку если заранее подготовится, выставит заклинания, которые ему будут нужны и тп. Но в самом идеальном случае он разве что более менее уравновесит шансы на победу, преимущества в бою с соркой из-за своего класса он не получит никогда. Это однозначно.

smile.gif ... с тем учетом что у сорки кривые руки biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
 Hostage
post 13:45, 7 November 2007
Post #47

Рыцарь

QUOTE(sl1 @ 03:19, 7 November 2007) *
когда в последний раз было пвп, на котором с одной стороны выступало 10-15 человек?

хех. вчера и позавчера. tongue.gif

я же вообще-то говорил не про пвп, а про поход за створки. хотя много у кого что есть вышеперечисленные спелы просили у виза.

+Quote Post
 Sentinel
post 13:59, 7 November 2007
Post #48

Fallen Elven Paladin

Ну, конкретно на Сиале, у виза есть перед соркой достаточно ощутимое преимущество, называется *потеря спеллов при каче в големе*. Если сорк после 3-х полиморфов в голема потеряет практически все спеллы, то у визарда останется вполне приличный наборчик на все случаи жизни.

--------------------

+Quote Post
 Бах
post 15:50, 7 November 2007
Post #49

Рыцарь

И опять все сводят к пвп и забывают про игру вообще. А сорка рисовать на местности различными цветами (кислотное облако, облако смерти и т.п.) может? smile.gif Сравни колличество заклинаний которое может использовать виз и срка, если конечно виз знает, что он может учить их со свитков (бывает такое, видел сам). Сказка о том, что к 40 уровню сорка имеет все нужные заклинания, это самоуспокоение тем кто играет сорками.
sl1- а ты мой пост прочитай чуть внимательнее, станет понятнее о чем я сказал, а сказал я про игру вообще а не про ее элемент, пвп, в частности.
Маги не заточены, как ты прочитал, а задрочены под вмов и это значит, что их способности занижены так, что их спокойно может убить один вм, что в свою очередь противоречит не только, литературным источникам, но и самому смыслу магии. Раньше помнится, на Сиале один очень грамотный маг отправил весь ОС вместе с главой ордена (глава помоему дм был) на порог, вот это была магия.
Согласен, что сорки больше заточены под пвп, но визы больше заточены под саму игру. Вы кстати много видели вещей на Сиале для виза с защитой от колющего, режущего?
И последнее, ловля на единички, не есть магия и пвп, это есть уродство сказочного мира. От сюда и вывод, что маги могут воевать полноценно только с магами и ворами. Хм...может приравнять частоту выпадения единичек к частоте критов вма?

P.S. помню в школе спорили, кто кому морду набьет, Васильев или Боби Халл. smile.gif)), а они просто в хокей играли smile.gif))

+Quote Post
 Санфал
post 18:25, 7 November 2007
Post #50

Старший баронет

From: Инсанна
Member No.: 2.155

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой

QUOTE(Sentinel @ 14:59, 7 November 2007) *
Ну, конкретно на Сиале, у виза есть перед соркой достаточно ощутимое преимущество, называется *потеря спеллов при каче в големе*. Если сорк после 3-х полиморфов в голема потеряет практически все спеллы, то у визарда останется вполне приличный наборчик на все случаи жизни.

Если сорк идет качаться големом и сорк не дурак wink.gif он оденется на тело+сила+реген+поглот (я так делал например) и при големах он не будет терять ни одного спела, а идти качаться големом с +12 хари на вещах - это довайповский изврат -)

--------------------
Король-стилер (с) Гарри

Турнир № 7 "Символ Удачи".................................1 место
Турнир № 8 "Слава Барону Пампе".....................2 место
Турнир № 9 "В Предверии"...................................2 и 3 места ;)
Турнир №11 "Знамение aka Гном".......................четвертьфинал =/
Турнир №12 "Дом Грез"........................................2 место
Турнир №14 "На Новом Пути"..............................полуфинал =\

+Quote Post
 *Kalif*
post 18:48, 7 November 2007
Post #51

Главный Пупс.

QUOTE(Санфал @ 19:25, 7 November 2007) *
Если сорк идет качаться големом и сорк не дурак wink.gif он оденется на тело+сила+реген+поглот (я так делал например) и при големах он не будет терять ни одного спела, а идти качаться големом с +12 хари на вещах - это довайповский изврат -)

В ХСе соркой не качался но до ХСа это не актуально, за один раз любое место кача сносилось.А их то на пальцах пересчитать можно.

--------------------

+Quote Post
 Sentinel
post 21:53, 7 November 2007
Post #52

Fallen Elven Paladin

Мест кача было вообщем-то 2 - мумии и мечники. За 1 раз ни то ни то не сносилось. Мумии за 1 раз сносились только с появлением вардинга, ну так ты еще до него докачайся...

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 22:35, 7 November 2007
Post #53

Заркион

2Sentinel: согласен с Санфалом. При каче в големе одеваться на харизму - изврат: забивание слотов под вещи тем, что лишь вредит процессу кача.

2Бах: примером рисования на местности "разноцветными облаками" почти убедил в том, что "сорку до виза далеко" smile.gif. Но несколько замечаний все же осталось:
1. упрек в том, что я незаслуженно сужаю тему виз vs сорк до банального пвп, принять никак не могу. Объясню почему. Для меня игра нвн имеет всего два аспекта: пвп и рп (удовольствие от пвм получаю лишь до тех пор, пока не нахожу наиболее оптимальный принцип убийства того или иного моба. Далее идет тупое кликание мышкой по заученной схеме, приносящее радость лишь задротам; а общение вне рамок рп куда интереснее в жизни, на худой конец - в аське). С точки зрения ролевого отыгрыша искать разницу между обсуждаемыми классами будет лишь человек без фантазии. Я не представляю, как можно судить о том, кто с точки зрения рп лучше - виз или сорк. Здесь все сугубо индивидуально: мне нравится отыгрывать колдуна, Васе - варвара, а Ире - монаха. И то, что "у виза разнообразнее спеллы", никакого отношения к получению удовольствия от отыгрыша не имеет. Приятно, что сиальцы со мной согласны, и я не слышу аргументов типа "а виз зато в рп круче". Вот именно поэтому я, сравнивая эти классы, веду речь исключительно о пвп составляющей игры.

2. то, что у сорка нет всех необходимых спеллов, ты прав. Для полной имбовости ему не хватает ровно одного заклинания на 6м круге smile.gif. Все остальное имеется. Я не зациклен на своей позиции и, если ты приведешь пример необходимых спеллов, которые сорк взять не в состоянии, с удовольствием признаю твою правоту. Вот только пока никаких точных данных я не вижу.

3. вм'у убить мага куда сложнее, чем магу убить вм'а. Писать многочисленные аргументы не стану. Думаю, мне хватит сил доказать тебе это на арене.

4. про вещи упоминать не стоит: почти у любого нормального виза/сорка прокачан юмд.

5. а последний тезис - просто шедевр (это не наезд, мне, действительно, понравилось smile.gif, почти профессиональный софизм). "Ловля на 1ки - не магия и не пвп, значит, маги могут воевать лишь с магами и плутами". Но тогда, во-первых, и магов надо вычеркнуть из этого списка (50% иммуна айсу и запредельные спасы у сорка на ас дают ему возможность отхилиться аптеками от любого урона, который может нанести другой сорк или виз). А во-вторых, 1ки на шарде не отключены, что дает магам уникальную возможность убить почти любого противника.
Почему стояние в экспертизе и пуляние пальцами и флеш ту стоунами по вм'у тупо и не пвп'шно (хотя это единственный способ убить грамотного вм'а), а однородные удары/кноки со стороны вм'а по магу являются верхом пвп - это уже вопрос к вам.

This post has been edited by sl1: 23:21, 7 November 2007

+Quote Post
 Sentinel
post 17:52, 8 November 2007
Post #54

Fallen Elven Paladin

Я бы сказал, не только ВМ-а, а кого угодно. Бинты, которыми любой класс может отхиливать по 140-150 хп за раунд делают убийство кого угодно с помощью демеджа, за редкими исключениями, практически бесполезным занятием, а возможность получить крафтом+спеллкрафтом +20 ко всем спасам практически для любого класса, также делают бесполезными попытки поймать на ДЦ любым спеллом.
Так что нравится это кому-то или нет, тут разговор идет не про скилл или ноускилл, а про то, как на Сиале воевать сорком.
Нет, конечно, можно сливать соркой 9 дуэлей из 10 какому-нить клеру, одну на какой-то невероятной халяве выигрывать без применения 1, и рассказывать, что ты мегаотец. А можно пользоваться всем, что есть, и выигрывать 10 из 10 у того же клера. Вот и все.

P. S. С другой стороны, я вообще сам предпочел бы видеть ПвП свободным от ловли на 1, однако, чтобы отменить единицу надо очень сильно переработать вообще весь баланс, ака, поменять эффекты от большей части магии кастерам, понизить спасы на крафте, ну или задрать ДЦ на заклинания, что реалистичнее, возможно, исправить лечение бинтами... А это требует, помимо достаточно серьезного понимания ПвП, достаточно дофига времени как в продумывании, так и в разработке, и, безусловно, в тестировании.

This post has been edited by Sentinel: 18:00, 8 November 2007

--------------------

+Quote Post
 HARM
post 19:54, 11 November 2007
Post #55

Рыцарь

From: Зимбабве
Member No.: 2.035

массхаст и кин будут более высокого лв у виза(все пвп барды в основном 25лв) что должно помогать при масс пвп и прохождении инстансов.

--------------------
"Воин Света не имеет права нападать на каче на неспособных оказать достойное сопротивление жителей Рачьего Герцогства."
Из устава Ордена Света

+Quote Post
 Бах
post 17:51, 14 November 2007
Post #56

Рыцарь

sl1. Перефразируя известное изречение, "а игра была возможна, итак возможна, и так..." Просто все зависит от воображения. В том числе и рисование облаками, и понравившиеся оформленные скрины, и заклинания изменения формы (не только голем, дракон) и много еще чего.
1. То что ты называеш РП, на мой взгляд, это не только возможность потрындеть в стиле а ля "гнум", или "я бедная заблудившаяся девочка". Если просто потрындеть, то разницы в классах нет никакой, согласен. Но поверь на слово, наличие подходящих спелов, удовольствие от РП увеличивает. И кстати мне тоже приятно, что человек может сделать сам себе приятно, сделав выгодные для себя выводы из молчания других.
2. Ну если ты не видиш разницы между "необходимыми" на данный момент, в этой локации, для пвп и возможностью знать все заклинания класса... ну что я тебе могу сказать. Хм...интересно а заклинание Тензора входит в твой набор необходимых заклинаний? А ведь в одно время оно было весьма актуально. Зато какие возможности оно дает в РП.
3. На этот пункт ты сам себе отвечаеш в п.5. говоря о единственной возможности убить грамотного вма, или ты в пвп исключительно на неграмотных рассчитываеш?
4. Про вещи...с каких пор у виза и сорка юмд появилось? Вы же вроде волшебника и колдуна обсуждаете.
5. Я искренне рад, что тебе понравилась моя фраза и ты считаешь это шедевром. Про магов убедил, значит остаются одни плуты, но кстати и они под большим вопросом. Так в чем я не прав?
Кстати частоту выпадения тех же критов вма можно развивать и увеличивать, а вот как развить и увеличить частоту "уникальной возможности" магам я к своему сожалению не знаю. Потому и считаю что единички уж очень уникальны и посохом по воде писяны.

+Quote Post
 sl1
post 21:48, 14 November 2007
Post #57

Заркион

Немного о логической структуре моего предыдущего и нынешнего постов: в первом пункте я объясняю, почему противостояние "сорк-виз" должно рассматриваться в ПВП-ключе, в последующих пунктах я веду дискуссию именно с этой точки зрения.

1. Разговоры - это и есть основа отыгрыша (кто играл в настолку, тот поймет). Необходимо, конечно, еще воображение. Насколько я понимаю, ты любитель пвп, и рп для тебя ассоциируется лишь со словом "трындеть". Но попробуй "потрындеть" сам, уверен - тебе понравится smile.gif.
У нас речь идет о пвп составляющей игры. Похвально, конечно, что ты пытаешься взглянуть на тему "сорк vs виз" и с других точек зрения, но, увы, это неправильно. Дело в том, что в РП-ключе можно вести разговор лишь категориями "нравится-не нравится", которые предельно субъективны (и здесь хаотик ивел полуорк-варвар на дексу ничем не уступает твоему манчевому визу со всеми его разнообразными спеллами). Если же мы оперируем понятиями "лучше-хуже", то это разговор о пвп (почему я не рассматриваю аспект пвм - написал в предыдущем посте);

2. итак, пока был назван один "необходимый" сорку спелл - превращение Тензора. Но, как я считаю, данное заклинание в пвп абсолютно бесполезно. Даже без фикса накопления хитов (каждый полиморф давал определенное количество хитов на некоторое время), использовать этот спелл в пвп было бы большой глупостью (во-первых, из-за пропадающих от полиморфа спеллов; во-вторых, потому что Тензор занимает важнейшие для боевой магии 6+ круги);

3 (5). повторю еще раз и даже выделю жирным: 1ки на шарде не отключены. Предложение встретиться на арене остается в силе (по моему скромному мнению, это наиболее оптимальный способ выяснить, сможет ли сорк убить вм'а (а также остальные классы, в бою с которыми, судя по твоему посту, сорку ничего якобы не светит)). Кроме того, ты так и не ответил на мой вопрос: "почему стояние в экспертизе и пуляние пальцами и флеш ту стоунами по вм'у тупо и не пвп'шно, а однородные удары/кноки со стороны вм'а по магу являются верхом пвп?"

4. юмд мы получим: для виза - от уровня барда, для сорка - от уровня плута (в редких случаях барда).

This post has been edited by sl1: 22:02, 14 November 2007

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:10, 15 November 2007
Post #58

Guests

Какой то глупый спор. Что сорк на АС что виз на АС имеют АС непробиваемый ни одним контактником. У сорка есть возможность иметь больше за счет диванов, но это не нужно. 76 АС в экспертизе при наличии бигби -10 атаки это вариант только с 20-ми для любого кроме мега АА. Дальше бой с файтером и для сорка и для виза и для ВМа сводится к попытакам выбить из противника 1-ку или самому заролить 20-ку. Правда единичка на том же пальце смерти будет иметь куда больше ефекта чем 20-ка у ВМа не силовика-косаря, но все равно. Тут проблема в том что при такой частоте попадания оба противника могут иметь бинты и бой не закончится никогда. Закончатся у кастера спелы, и что? Он будет бить руками, шансы попасть у него с ВМом будут опять равны - при 20-ке. Даже у кастера за счет консила они выше.
Потому против контактника что сорк что виз - одна фигня. Немного больше шансов поймать на 1, немного меньше, какая разница?

Если рассматривать бой именно сорк против визарда то тут важно как этот бой происходит. На закрытой арене у виза конечно нет шансов - сорк становится в контерспел и просто контрит абсолютно все заклинания визарда, после чего у него еще кой чего остается - по 2-3 закла на круг, которыми он противника и убьет, скорее всего.
Но на открытой местности случай когда закончились спелы это крайность, тут рулит исключительно умение играть, вовремя поймать противника нужным заклинанием, вовремя убежать, когда надо сконтрить, когда надо отмордить. Тут все же я бы сказал виз в более выигрышном положении - он может запомнить нужные заклинания, у сорка такой возможности нет, у него один универсальный набор. Но всеже главное - руки.

Посмотрим на так сказать абсолютные показатели. АС что у сорка что у виза будет одинаковым, с возможностью сорку заиметь больше за счет дивайнов, но зачем? Характеристики выгоднее у виза - у него инта основная, сорку же нужна инта для навыков и фитов и харя для кастов, потому виз может иметь немного больше силы или консты. Зато умный сорк имеет таунт который при его харе имеет очень неплохой эфект. Спасы, тут сорк конечно однозначно выигрывает, но... Спасы против заклинаний у них на одном уровне - пробиваются только на 20-ке, за счет спелкрафта. А спасы против обычных эфектов при непробиваемом АС не так актуальны. Даже если тот же станнер на 20-ке застанит это ему ничего не даст - чтобы еще хоть раз попасть ему понадобится еще одна 20-ка, а у кастера консил.

В итоге в бою 1 на 1 мы имеем что сорк и виз равны и все зависит от умения самого игрока. При этом по себе могу сказать - сорком играть легче потому что почти не надо думать, поэтому при равно низком скиле игры сорк скорее победит виза чем виз сорка. Но при равном среднем или высоком скиле шансы равны.

И единственное чем сорк действительно лучше виза - он всегда готов, у него всегда есть все, пускай это универсальный набор в котором есть не все инструменты, но уж то что есть присутствует постоянно. Можно выбрать что нужно в данный момент. У виза такой возможности нет, что запомнил тем и располагаешь.
Потому в полевых условиях, а не в сферических в вакууме, сорк действительно лучше визарда, тем что им быть легче, думать надо меньше и расчитывать что и как надо запомнить чтобы не попасть в безвыходную ситуацию не надо вообще.
К тому же сорка всегда можно сделать по нарисованной схеме, тебе скажут что поднимать, какие спелы брать на апах, и от тебя требуется совсем только спинной мозг. С визом так не прокатит, для этого чара существует нижний порог необходимого интеллекта для игры, ниже которого играть этим чаром не получится )

+Quote Post
 Hostage
post 14:17, 15 November 2007
Post #59

Рыцарь

QUOTE(DarkSet @ 14:10, 15 November 2007) *
Какой то глупый спор. Что сорк на АС что виз на АС имеют АС непробиваемый ни одним контактником. У сорка есть возможность иметь больше за счет диванов, но это не нужно. 76 АС в экспертизе при наличии бигби -10 атаки это вариант только с 20-ми для любого кроме мега АА. Дальше бой с файтером и для сорка и для виза и для ВМа сводится к попытакам выбить из противника 1-ку или самому заролить 20-ку. Правда единичка на том же пальце смерти будет иметь куда больше ефекта чем 20-ка у ВМа не силовика-косаря, но все равно. Тут проблема в том что при такой частоте попадания оба противника могут иметь бинты и бой не закончится никогда. Закончатся у кастера спелы, и что? Он будет бить руками, шансы попасть у него с ВМом будут опять равны - при 20-ке. Даже у кастера за счет консила они выше.
Потому против контактника что сорк что виз - одна фигня. Немного больше шансов поймать на 1, немного меньше, какая разница?

1) снять с себя мешающую бигби имеет возможность кто угодно, а банок у кто-то заведомо больше, чем спеллов у мага dry.gif
2) возьмем сферического воина/вма в вакууме в сете на воина.. атака близка к атаке "мега арканы".smile.gif
3) если рассматривать ситуацию с дивайнами.. надо очень постараться чтобы не остаться без них скажем на пол раунда..
4) хиляясь аптеками маг теряет ас. попасть по нему становится легким делом. соответственно если у вма в этот момент есть возможность по нему ударить он ударит.
5) если начнет отбегать чтобы похилиться теряет 10 ас от экспертизы.
вобщем ситуация описанная тобой маловероятна. вм будет в большинстве случаев попадать критами при броске 17-20. а это согласись уже совсем другая ситуация.

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 14:24, 15 November 2007
Post #60

Guests

2Hostage - не поверишь,но в экспертизе можно и бегать)) Сорк мощнее виза.

+Quote Post
 Hostage
post 14:42, 15 November 2007
Post #61

Рыцарь

QUOTE(Aeron @ 15:24, 15 November 2007) *
2Hostage - не поверишь,но в экспертизе можно и бегать))

всегда найдешь на что атаку щелкать?

QUOTE(Aeron @ 15:24, 15 November 2007) *
Сорк мощнее виза.

это, я так понимаю не мне, можно было и на отдельной строчке написать dry.gif

+Quote Post
 Бах
post 16:54, 15 November 2007
Post #62

Рыцарь

Мдя, большие тексты явно не воспринимаются и спор приобретает все признаки бреда.
Тогда начьнем по маленькому.
sl1. Вопрос первый. У кого чаще выпадают единички у сорка или виза?
Вопрос второй . Почему пофиксили заклинание Тензора?
вопрос третий. Какой набор ты считаеш "необходимым" а) кнопка "вкл", "выкл". б)кнопки "вкл" выкл" и "переключение программ". в) все кнопки имеющиеся на приборе.
Выслушал возмущенный голос одного из... и добавил еще один набор: г)все кнопки имеющиеся на приборе и одна дополнительная кнопка добавленная собственноручно пользователем (например: для связи с космосом, автовыброса прибора в окно и т.п.)

P.S. еще раз повторюсь, согласен, что сорк мощнее для пвп один на один, просто виз немного поуниверсальнее за счет колличества известных ему заклинаний.

This post has been edited by Бах: 18:07, 15 November 2007

+Quote Post
 Sentinel
post 19:01, 15 November 2007
Post #63

Fallen Elven Paladin

DarkSet. Твой расклад с каунтерспеллами - это цирк. При равном кастинг стате у сорка ровно на 1 спелл больше на каждом круге, чем у визарда-специалиста. Только при этом фитов у визарда поболе будет. Так что какие у сорка спеллы останутся после каунтерспеллов визарда - это еще вопрос. И все, что у него останется, уйдет в бинты. После чего могут спокойно идти спать и повторять процесс заново.
Кроме того, не забывай, что далеко не все спеллы можно использовать как каунтерспеллы.

Бах На Сиале эта универсальность нафиг не нужна. Единственным применением Тензера было использование стака хитов на каче. Так что все свое разнообразие спеллов визард может засунуть себе глубоко внутырь.
А так Слай абсолютно прав, сорку для полного набора не хватает аж 1 спелла на 6-м круге.

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:16, 15 November 2007
Post #64

Guests

ну всеже визард-специалист это уже не то - это уже не все спелы, так что считаем что по 2 спела на круг. На каждом круге по два спела, то есть вполне достаточно чтобы продиспелить в 0 если обкаст был и убить дамагой - хитами кастеры не блещут.
А контерспелы есть для каждого заклинания. Визард конечно может принципиально запомнить что то что сорку нечем будет отконтрить, но и эфекта от такого заклинания не будет. Конечно если предположить что умный визард который знает как это все работает... но такого хитроЖ визарда просекут по логам кастов и поимеют )

Вот, я знаю чем виз лучше сорка. Редко у какого сорка есть ПВК, обычно на 9м морда, ТС и полиморф, а ПВК это реальный способ добить кого-нибудь после 1-ки на палец не дав ему отхиляться )

+Quote Post
 -Yamert-
post 19:49, 15 November 2007
Post #65

Виконт

Пвк не актуально, зачем нам пвк когда есть пвс, который на 2 круга меньше, после использования которого вопрос смерти противника разрешится после пары заклинаний smile.gif а выставлять для боя с соркой пвк, учитывая что у виза и так мало слотов 9ого круга, это извините бред собачий

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 20:10, 15 November 2007
Post #66

Guests

Вижу картина "сорк присмерти прокидывает все спасы и абсорбит всю дамагу" Ямерту не знакома ) Если делать сорка на АС с силой то у него будет мало консты, в общем то ее не будет совсем - 8, а если эльф то вообще 6. И ее не будут поднимать потому что лучше поднять силу и не падать на рогах. хиты - д4, уровней кастера - 34-38, хитов на кастер левелах - 102-114, это если не эльф, +4 уровня пала для сорка это еще 32 хита и один уровень вора - +5 хитов (не помню у вора д6 или д8), итого к примеру сорк 34/пал5/вор1 будет иметь 152 своих хита. +40 от духа силы - 192. То есть даже желтые хиты это уже шанс на ПВК от которого спасения не будет, а вот елементальный урон успешно может уйти в мантии/буферы/плащь стихий/спасы и прочее.

Ну конечно мы закрафтимся в +12 консты, все поголовно, а также в +12 силы, обязательно, и еще спасов навешаем, регена немного, и ловкости с мудростью, и АС на сапоги и щит, но при этом мы все еще будем одеты в вещи на дисцу, слоты, концентрацию, спелкрафт и основную характеристику, а как же )

Но даже тут хитов у нас будет - +240 к тому что есть. Негусто, для ПВК самое то.

А ПВС, ну ПВС штука тоже хорошая, хотя майдн бланк и все, да и нет у сорок ПВСа, не должно быть, я смотрел - не влазит. Так что тут у виза опять же преимущество скорее )

+Quote Post
 Санфал
post 22:35, 15 November 2007
Post #67

Старший баронет

From: Инсанна
Member No.: 2.155

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой

QUOTE(DarkSet @ 21:10, 15 November 2007) *
Вижу картина "сорк присмерти прокидывает все спасы и абсорбит всю дамагу" Ямерту не знакома ) Если делать сорка на АС с силой то у него будет мало консты, в общем то ее не будет совсем - 8, а если эльф то вообще 6. И ее не будут поднимать потому что лучше поднять силу и не падать на рогах. хиты - д4, уровней кастера - 34-38, хитов на кастер левелах - 102-114, это если не эльф, +4 уровня пала для сорка это еще 32 хита и один уровень вора - +5 хитов (не помню у вора д6 или д8), итого к примеру сорк 34/пал5/вор1 будет иметь 152 своих хита. +40 от духа силы - 192. То есть даже желтые хиты это уже шанс на ПВК от которого спасения не будет, а вот елементальный урон успешно может уйти в мантии/буферы/плащь стихий/спасы и прочее.

Ну конечно мы закрафтимся в +12 консты, все поголовно, а также в +12 силы, обязательно, и еще спасов навешаем, регена немного, и ловкости с мудростью, и АС на сапоги и щит, но при этом мы все еще будем одеты в вещи на дисцу, слоты, концентрацию, спелкрафт и основную характеристику, а как же )

Но даже тут хитов у нас будет - +240 к тому что есть. Негусто, для ПВК самое то.

А ПВС, ну ПВС штука тоже хорошая, хотя майдн бланк и все, да и нет у сорок ПВСа, не должно быть, я смотрел - не влазит. Так что тут у виза опять же преимущество скорее )

Дарк ведь говорили тебе уже, ну не нужно руководствоваться одной лишь теорией, ну читаешь тебя и смешно становится, зачем в очередной раз себя на посмешище выставлять?
Во-первых советую побывать тебе на турнирах Сиальских или даже поучаствовать, если мне не изменяет память на предыдущих 2ух хотя бы тебя небыло. В бою маг против мага сила мало чего решает, нормальный маг против бурстов всегда успеет выпить противоядие или рестор, можно использовать свитки глобы, в отличии от заклов свитки юзаются в перерыве между падания на попу и не сбиваются. Хиты для мага это очень важный момент, чем больше дамажных спелов он сможет пережить тем лучше. в бою с воином тем более тело важнее чем сила, думаю тут должно быть и так все понятно. на турнирах у сорки наверняка кстати будет пвк, 3 закла на 9 круге это как раз морда, пвк и еще какой-нить элементаль, на Самой Сиале конечно местов для пвк не будет. Много чего еще хотел написать, но убегаю, если вопросы появятся пишите.

--------------------
Король-стилер (с) Гарри

Турнир № 7 "Символ Удачи".................................1 место
Турнир № 8 "Слава Барону Пампе".....................2 место
Турнир № 9 "В Предверии"...................................2 и 3 места ;)
Турнир №11 "Знамение aka Гном".......................четвертьфинал =/
Турнир №12 "Дом Грез"........................................2 место
Турнир №14 "На Новом Пути"..............................полуфинал =\

+Quote Post
 sl1
post 22:40, 15 November 2007
Post #68

Заркион

2Бах:
1. шанс выпадения абсолютно одинаков, только пальцев смерти и флеш ту стоунов у сорка больше... прилично больше;
2. из-за его использования в пвм: будучи бесполезным в пвп, данный спелл все же мог помочь в каче (но для кача его могут взять и сорки; кроме того отдельно написал о своем отношении к пвм);
3. набор, который позволяет себя чувствовать уверенно в пвп, т.е. все те немногие функциональные спеллы, которые играют в пвп на капе 40 не только бутафорскую роль (повторю еще раз - мы ведем речь про ПВП, в котором основная цель - убить противника и остаться в живых; красивости тут не нужны; если бы для победы хватало всего одной кнопки, я бы написал, что нужна одна кнопка; и хотя одной кнопкой, конечно, не обойтись (smile.gif), сорковского набора спеллов для ПВП (в том числе и пати-ПВП) хватает).

Я так и не получил ответа ни на один поставленный вопрос: ни про необходимые в пвп спеллы, которые не получается взять сорку, ни про "порочность" системы ловли на 1.

2DarkSet: Стандарт своей консты у сорка на ас 14, т.е. в закрафте выходит 526 хитов. Билд 35/4/1 (ради дополнительного эпик фита на 35м лвл. сорки). Конечной силы 18 (в вещах 30). Ас 82. Но это один из билдов. Имеются и 650+ хитовые монстры smile.gif. И, кстати, мантла защищает от пвк.

Hostage: в экспертизе можно бегать не только "атакой", но и "ареа спеллами" smile.gif.

This post has been edited by sl1: 18:25, 17 November 2007

+Quote Post
 Din
post 23:09, 16 November 2007
Post #69

Младший баронет

Member No.: 1.569

Слай, насчет количества спелов ты всетаки не прав. На Сиале у визарда есть колечко +2(3) инты, +спел крафт, концентрация и слоты на 6м, 7м, 8м круге. Так что у визарда, с амулетом мага и двумя кольцами, будет больше слотов на 6-8м круге чем у сорки.

--------------------
Владение русским правописанием - это как кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В нашей стране многие путают своду слова с возможностью срать в коментах

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дианс

+Quote Post
 INERREN
post 23:21, 16 November 2007
Post #70

Младший баронет

По определенным сведеньям кольца убрали из лута. Остались только у нескольких счасливчиков.

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 00:42, 17 November 2007
Post #71

Заркион

2Din: ловящих на 1ку спеллов у сорка будет больше за счет метамагий: в частности, у него всегда имеется минимум 24 пальца смерти. Какой виз станет забивать все слоты на 7,8,9 кругах пальцами смерти? Поставит тс'ы, морды, шш, майнд бланки, максимайз штормы и пр... и в итоге получит смертельных спеллов гораздо меньше.

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 13:30, 17 November 2007
Post #72

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk

QUOTE(INERREN @ 20:21, 16 November 2007) *
По определенным сведеньям кольца убрали из лута. Остались только у нескольких счасливчиков.

Приятно чувствовать себя счастливчиком smile.gif ...

ИМХО визом тяжелее играть. Но мастер игры Визом, именно как мастер игры будет лучше, чем мастер сорок. Именно потому, что Визом играть тяжелее.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 *Kalif*
post 16:30, 17 November 2007
Post #73

Главный Пупс.

QUOTE(sl1 @ 01:42, 17 November 2007) *
2Din: ловящих на 1ку спеллов у сорка будет больше за счет метамагий: в частности, у него всегда имеется минимум 24 пальца смерти. Какой виз станет забивать все слоты на 7,8,9 кругах пальцами смерти? Поставит тс'ы, морды, шш, майнд бланки, максимайз штормы и пр... и в итоге получит смертельных спеллов гораздо меньше.

smile.gif Вот и я о том же,самый примитивнй пример smile.gif какой виз себе позволит выпустить 24 спела biggrin.gif ?
п.с. про консту Дарк отжог, я аж подавился tongue.gif Хотя виз хповее,нормальный smile.gif гномак с 18ти своей родной,нормально smile.gif

This post has been edited by *Kalif*: 16:31, 17 November 2007

--------------------

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 16:44, 17 November 2007
Post #74

Guests

2Все - есть 3способа бегать в эксперте. 1й - атака- пригоден даалеко не всегда и вообще не в счет. 2й - ареа спелы - хорош и удобен,но тока для кастеров. Третий почему-то не упомянули, мб не знаете,мб забыли про него.. Щелкаем на земле подальше мышкой, там ставица маркер пути и чар бежит. Сразу же жмем ф6(эксперту в смысле) и вуаля. Неудобство в том,что нужно наловчица жать ф6 как можно раньше, чтоб не бежать без АС полпути,а + очевиден.

+Quote Post
 Morty
post 21:21, 22 November 2007
Post #75

Оруженосец

Member No.: 2.319

Класс: Arcane Archer

Может, и оставил бы твой флуд-пост для потомков, но уж больно много там было ошибок. Тут уж выбирайте: либо грамотно флудить, либо безбожно коверкать русский язык, но исключительно по теме топика.

This post has been edited by sl1: 00:52, 23 November 2007

--------------------
Не бывает кобра
Ласковой и доброй.
Кобра даже сытая
Очень ядовитая...

+Quote Post
 OMG
post 16:41, 26 November 2007
Post #76

Младший баронет

Member No.: 2.160

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный добрый

QUOTE(Din @ 20:09, 16 November 2007) *
Слай, насчет количества спелов ты всетаки не прав. На Сиале у визарда есть колечко +2(3) инты, +спел крафт, концентрация и слоты на 6м, 7м, 8м круге. Так что у визарда, с амулетом мага и двумя кольцами, будет больше слотов на 6-8м круге чем у сорки.

Аналогичный амуль есть и на сорку smile.gif

--------------------
Довбаний правдолюб.

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 03:33, 27 November 2007
Post #77

Guests

Фрэш, амуль - то есть,а вот колечек таких на сорка нет)

+Quote Post
 *Kalif*
post 11:42, 27 November 2007
Post #78

Главный Пупс.

QUOTE(Aeron @ 05:33, 27 November 2007) *
Фрэш, амуль - то есть,а вот колечек таких на сорка нет)

smile.gif Были... , были то колечки...

--------------------

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 16:28, 27 November 2007
Post #79

Санитар

QUOTE(*Kalif* @ 08:42, 27 November 2007) *
smile.gif Были... , были то колечки...

На сорку колец 6,7,8 не было... На виза были (но по некоторым наблюдениям тоже убрали)...

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
© идея baalla

Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 -Yamert-
post 17:26, 27 November 2007
Post #80

Виконт

Мы находили волшебное коьцо +4 на нижных ярусах ХСа, не знаю существует ли +5 но и +4 но уже очень хорошо -))

+Quote Post
 Авинирус
post 06:31, 2 December 2007
Post #81

Виконт

Member No.: 170

Класс: Cleric
Раса: Гоблин

QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 18:28, 27 November 2007) *
На сорку колец 6,7,8 не было... На виза были (но по некоторым наблюдениям тоже убрали)...

Были rolleyes.gif но уже очень давно их нету

--------------------
Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.

+Quote Post
 *Kalif*
post 20:24, 16 March 2008
Post #82

Главный Пупс.

QUOTE (DarkSet @ 21:45, 16 March 2008) *
ну допустим сорке лучше пал чем ШД. Но я то писал про визарда. И вот уже визард ШД против сорко пала это знаешь ли тот еще вопрос.

smile.gif ну-ну, визард должен быть ИМБО рукастым smile.gif Тем более, лучший сорк ру.нета в свое время взял 7 из 10 боев у лучшего виза ру.нета. При этом еще говоря что это имбо виз если он умудрился столько раз выиграть smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 20:27, 16 March 2008
Post #83

Guests

Они были не на Сиале не в сиальских вещах и не с сиальскими фиксами. Тут у всех спасы такие что бой кастеров это или руки или ловля на 1. И визу очень помогает зарнообразие в заклах, в то время как сорк просто должен лупить чем то одним в надежде пробить.

+Quote Post
 *Kalif*
post 20:31, 16 March 2008
Post #84

Главный Пупс.

QUOTE (DarkSet @ 22:27, 16 March 2008) *
Они были не на Сиале не в сиальских вещах и не с сиальскими фиксами. Тут у всех спасы такие что бой кастеров это или руки или ловля на 1. И визу очень помогает зарнообразие в заклах, в то время как сорк просто должен лупить чем то одним в надежде пробить.

ДаркСет - вы дурак, пардон за выражение. Дарк, если не знаешь - молчи, просто позорно человеку с припиской "дэв" такое морозить. Виз - самый ограниченный класс в спелах, сорка нет. Сорка свободна в выборе тактики ведения боя с любым противником.
Я соркой 28го убивал визарда 40го. Просто за счет того что визард - прямолинейное бревно без гибкой тактики.
п.с. из всех игроков НвНа наверное только у Сентинеля есть шанс на равных визом с сорком драться. И то, смотря кто будет его противником. Против того же Тириона Старка (Эдварда Мару) у него нету шансов.

This post has been edited by *Kalif*: 20:38, 16 March 2008

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 23:37, 16 March 2008
Post #85

Guests

Во первых приписка дэв ни к чему в плане знания классов меня не обязывает. Я вот программер, разве это значит что я должен знать как работает винда под которую пишу апликейшны?
Во вторых назвать сорку более гибким чем визард классом как минимум смешно. Визард во всем может повторять сорку, при желании, и единственной разницей будет - на 2 спела на круг меньше.

+Quote Post
 *Kalif*
post 23:45, 16 March 2008
Post #86

Главный Пупс.

Дарк не смеши smile.gif НУ пля, сам подумай ... бежит визард по делам, бац - засада, спелы под качь... ДБ\маты... . Бежит сорка по делам... , бац - засада, спелы как всегда... засада в ДБ\маты... .
От сюда и пляшем, примитивный пример, но со смыслом. Вот и скажи что гибкого в пвП будет от чара у которого комплект спелов предусмотрен только на 1 цель, или от сорки которая после сна и против сорки выйдет, и против вара и роги и хз. еще кого. Сорка vs. визард старый спор для нубов, но давно уже проверенный для старожилов НвНа. И пох на каком сервере и в каком шмоте, сорка- имба. smile.gif
п.с. на Сиале небыло ПвП виза, может возразить про Азшару smile.gif но Тион его качал только ради коффа и все, в надежде рулить лвлом а не классом.
Потом Азшара за обе щечки от всех брал, так как это был всего навсего ходячий единичник + морда.
Ну да, Сентинель Валориса задумывал как комбу интересную, но опять же исходя из коофа виза, а не из целесообразности, ну и плюс рук Санти.

This post has been edited by *Kalif*: 23:49, 16 March 2008

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 03:22, 17 March 2008
Post #87

Guests

Я понял, самый гибкий класс НВНа - воин. Бежит воин - засада, у воина дрын в руках как обычно - засада в ДБ матерится. Бежит воин - мобы, у воина дрын в руках как обычно -мобы в ДБ матерятся. Точно. Воин - самый гибкий класс!

То что сорка -имбочит это факт. Но именно виз является гибким классом который может подготовится к встрече любого противника. А сорка это просто универсальный класс, а не гибкий. Причем единичками в основном.

+Quote Post
 *Kalif*
post 03:37, 17 March 2008
Post #88

Главный Пупс.

Все на 1ки расчитывают. Как бы там нибыло, но первенство в магах четко держит сорка, а не визард. Визард реально проигрывает во всех параметрах сорке. Визард -суппорт класс, я в НвНе его использовал как баффера smile.gif
У меня на баффе был клир 20+ и виз 20+.

This post has been edited by *Kalif*: 03:38, 17 March 2008

--------------------

+Quote Post
 Leto4ki
post 05:03, 17 March 2008
Post #89

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.014

Класс: Shadowdancer
Раса: Тролль

QUOTE (*Kalif* @ 00:37, 17 March 2008) *
Все на 1ки расчитывают. Как бы там нибыло, но первенство в магах четко держит сорка, а не визард. Визард реально проигрывает во всех параметрах сорке. Визард -суппорт класс, я в НвНе его использовал как баффера smile.gif
У меня на баффе был клир 20+ и виз 20+.

То что ты не смог сделать визарда ПВПшным не значит что виз - суппорт класс...
Единички в бою мной исспользуются минимально, воюю боевыми и эпик заклами, щитоносец) Согласен что сорка чуть по удобнее и попроще, но это вовсе не значит что виза стоит списывать в суппортеров. У них есть немало прелестей. Тот же санбюрст против личей, тот же коэф, те-же доп фиты... на этом можно отыграть упущеную универсальность... лишь бы комба была прямая

This post has been edited by Leto4ki: 05:04, 17 March 2008

--------------------
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!

мистер нубокиллер 2011

+Quote Post
 KPECT
post 13:27, 17 March 2008
Post #90

Баронет

From: '''
Member No.: 1.873

Направленность: Нейтральный злой

Большой плюс сорки в том что при наличии 4 палов идет бонус мод хари к спасам + 8 тсов..помоему это намного превосходит виза в пвп )

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:11, 17 March 2008
Post #91

Guests

На виза на Сиале достаточно вещей с бонус слотами чтобы виз сорку по слотам не особо проигрывал. А спасы, это да, конечно, но у виза куча навыков, может взять вора или барда и заиметь и тамбл и ЮМД и кучу прочих радостей. Вот например хмс и ШД взять smile.gif

+Quote Post
 KPECT
post 14:57, 17 March 2008
Post #92

Баронет

From: '''
Member No.: 1.873

Направленность: Нейтральный злой

(DarkSet @ 16:11, 17 March 2008) *
На виза на Сиале достаточно вещей с бонус слотами чтобы виз сорку по слотам не особо проигрывал. А спасы, это да, конечно, но у виза куча навыков, может взять вора или барда и заиметь и тамбл и ЮМД и кучу прочих радостей. Вот например хмс и ШД взять smile.gif

1Сорка в бою комуникабельна против всех врагов,виза надо настраивать на одного врага
2 Сорка тоже может взять вора и залить тамбл для сорки ас
3 Сорка одевает на много больше полезных веще изза экономии на спасах
4 Шд сейчас не рулит)))).темболее уж много надо надевать и спасы и хм и слоты...а какже статы реген и поглоты)))

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:11, 17 March 2008
Post #93

Санитар

Смешались понятия.
Гибкий - возможность подстроиться под наибольшее колличество врагов.
Универсальный - возможность выиграть/выжить против максимального колличества врагов.
ИМХО

Так вот. Сорка - универсальный класс, а Виз - гибкий.
Визу пофиг на смайты. Виз может хоть попытаться что-то предложить монку резистеру. Виз может себе позволить влить много скилов: хайд, мув, листен, спот, дисца, хил, тамбл, спелкрафт, концентрация. При этом у виза проблемм со спасами будет не намного больше, чем у сорки (за счет хорошего спелкрафта и небольшого крафта на спасы угрозу будут делать только те, кто обходит спелкрафт - стунеры). Виз имеет возможность наиболее точно подготовиться к бою с _конкретным_ противником - именно в этом его гибкость. Не универсальность, а гибкость!

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 Leto4ki
post 00:32, 18 March 2008
Post #94

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.014

Раса: Тролль

QUOTE (KPECT @ 10:27, 17 March 2008) *
Большой плюс сорки в том что при наличии 4 палов идет бонус мод хари к спасам + 8 тсов..помоему это намного превосходит виза в пвп )

этот плюс вполне компенсируется наличием в комбе ПМа или ЧОТа (кстати вспомнил еще 1го классного пвп виза - Даммиэля Раммалана.)

ШД визу конечно спорный вопрос, но в целом на визе можно настроить больше вариаций чем на сорке, а говорить что виз- чисто суппортер это вообще бред имхо.

This post has been edited by Leto4ki: 00:33, 18 March 2008

--------------------
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!

мистер нубокиллер 2011

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 18:26, 18 March 2008
Post #95

Guests

+1 за виза, сорк попса. Виз намного более гибкий класс. В принципе, он платит универсальностью за гибкость. А еще им играть куда интересней))

+Quote Post
 sl1
post 18:55, 18 March 2008
Post #96

Заркион

Понимаете, в чем дело: говорить о "гибкости" визов, о том, что они могут подстроиться под противника, под определенных мобов - это чистой воды теоретика. Флаг вам в руки, подстройтесь под сорка. Скажите мне навскидку, сколько визу понадобится в бою против сорка спеллмантий? Сколько слотов 5,6,7,8,9 кругов забить мантиями, сколько эмп./максимайз айсами, сколько хорридами? Какое количество бричей и флейм эрроу будет выставлено? Подстройтесь под клира, вм'а, другого чара так, как это не сможет сделать сорк.
В данный момент у сорка есть некий "универсальный набор" спеллов, позволяющий ему противостоять почти любому классу (по-настоящему полезных боевых спеллов на капе 40 в нвн очень мало; как раз столько, чтобы сорк смог их все запомнить... ну, кроме 1го спелла на 6м круге smile.gif). Единственный его минус, который мы вычислили в недавнем споре (шедшем, кстати, на этом форуме) - сорк "не умеет рисовать облаками по местности". Если этим определяется гибкость и универсальность чара, то мне нечего возразить. Сорк исключительно негибкий и неуниверсальный класс smile.gif.

Прошу визов не обижаться, но они не играют, они "отстреливаются". Заранее запланировали, что будет скастовано, выставили в спеллбук, отстрелялись и убежали. Сорк же импровизирует, принимает решения непосредственно в бою, и за счет этого имеет неоспоримое преимущество в дуэлях.
Про визовские спасы против тех же станнингов и говорить не приходится. Никакие мульты с чотом не помогут. Взять визу пм'а - неплохое решение, но опять же проигрывающее комбинации сорк-пм.

добавлю: сорк, конечно, попса. Только попсой он стал не просто так. И не просто так соркопалы причислены на большинстве шардов к "имба"-комбам.

This post has been edited by sl1: 19:14, 18 March 2008

+Quote Post
 INERREN
post 22:15, 18 March 2008
Post #97

Младший баронет

Слай позволь с тобой не согласиться. Точнее взглянуть на то что ты сказал в немного другом разрезе. За долгое время игры визом, и знакомством с соркой я понял одно. Что бы рулить волшебником, нужно думать постоянно, что бы рулить сорком, нужно думать только в бою, и то скорее всего просто подстраиваться под ситуацию. Ты обвиняешь что виз отстреливается,а сорка импровизирует. С одной стороны это вроде верно, но посмотрим в чем импровизирует? Как по мне она не импровизирует, она просто подстраивается под ситуацию, и просто смотрит на кого и в какой момент лучше использовать одни и те же заклинания. Сорку почти всегда можно предугадать, нет конечно она может с импровизировать, кастануть два тса и морда ,а может один ТС, морда, второй ТС. Я не говорю что это не правильно, и не эффективно, но выйти за заученное и общепринятое она не может. Сорка прямая как палка, верно заметил Лагуш она универсальная, но абсолютно не гибкая. И вобще не правильно их сравнивать. Сорка это пулеметчик, виз это снайпер. И кто скажет кто из них лучше? Можно сказать что пулеметчик универсальный, а снайпер гибкий, но разве это лучше или хуже? Разные цели, и подстраивать одного под другого, как по мне глупо.
Пулеметчику нужно только побольше патронов и знать куда лучше стрелять, пряма плоскость и почти наплевать какой враг.
Снайпер, ему нужно подготовить себе место, знать четко кто цель, где она находиться, в каких условиях, кто рядом, точки отступления, четкая стратегия и куча других нюансов, от которых может зависить не только выполнение мисси но и твоя жизнь. Потому что один выстрел, одно выступление, и или твоя цель труп или ты труп, если ошибся, и даже если и ошибся нужно уметь очень быстро смыться,нужно выжить даже при осечке . Да виз на каче это ходячий труп. Что не однократно доказывали. И уступает сорке очень во многом. Но виз и сорк, как бы не были они похожи(общими заклами) все таки индивидуальные классы, но своими минусами и плюсами.
Сорка безумно удобный и простой чар, универсальный и так далее. Виз это очен сложный чар для очень задротистых или очень прямых рук(в разрезе ПВП, а не ПВМ это уже абсолютно другой разрез и тема для обсуждения) или для тех кто хочет свои руки выровнять, и не просто руки, нужна умная голова, так как нужно предусмотреть хотя бы 40-60% вариантов. Как говорил Ферон, "Мой чар был на один выход." Виз почти точно такой же чар. Каждому решать. Да виз проигрывает сорке, при аренных условиях. Ну что ж как говориться, так сложилось исторически. Но Сиала то не Арена, и место для руля тут найдется для каждого были б руки, голова и желание.

This post has been edited by INERREN: 22:21, 18 March 2008

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 05:06, 19 March 2008
Post #98

Заркион

4 поста с "респектами" Элрику удалил, поскольку никакой информации для этого топика они не несли. Но все же чувствую себя обязанным написать, что пост Inerren'а форумчане поддерживают.

Пост красивый, спору нет. И сравнения яркие, образные. Но конкретных примеров из игры с указанием спеллов я так и не увидел. Какие спеллы, которые отсутствуют у сорка, использует виз в бою?

Образ снайпера не совсем точен. Сорк и виз похожи, скорее, на двух солдат, сидящих в окопе. Стреляют они одинаково, окоп одной глубины. Разница лишь в том, что перед боем виз берет несколько патронов (причем, еще до боя выбрает, какие именно патроны брать - обычные или бронебойные). А перед сорком постоянно находятся несколько ящиков с различными боеприпасами.
Ах, совсем забыл. Солдат-виз отлично танцует лизгинку. К делу это не относится, но вполне отображает главный визовский плюс "умеет рисовать облаками по местности".
Вот такая картина выходит. Куда менее красивая и яркая, зато более приближенная к нвн-действительности.

добавил: чтобы отлично играть визом, действительно, нужны куда более прямые руки, чем для игры сорком. Вот только это ненужные трудности. Из разряда "чистый друид при прямых руках рулит... но зачем?".

This post has been edited by sl1: 14:02, 19 March 2008

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:12, 19 March 2008
Post #99

Guests

Суть спора в том что виз не отстой, а гибкий персонаж, а сорк не гибкий, а универсальный персонаж. Если все с этим согласны то и хорошо, значит так оно и есть )

+Quote Post
 sl1
post 14:12, 19 March 2008
Post #100

Заркион

Никто и не утверждает, что "виз-отстой". Нормальный класс... как полевой обкастер.
Третий раз прошу привести пример "гибкости" виза. Ведь используют визы стандартно все те же спеллы, что есть у сорка, поскольку полезных спеллов на капе 40 мало. И в чем гибкость? В том, что виз заранее запомнит 4 максимайз айса, 3 пальца и одну стилл (сайлент) мантию, а сорк сможет кастовать все, что его душе угодно? Или в том, что при взгляде на спасы становится грустно?
Спор имел бы место, если бы существовали полезные спеллы, которые не мог запомнить сорк, но свободно заучивал виз. Но такого нет. Повторю: и тот, и другой классы пользуются одним и тем же спелловым арсеналом. Если вы считаете, что я неправ, приведите примеры спеллов.

This post has been edited by sl1: 14:14, 19 March 2008

+Quote Post

14 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 15 August 2025 - 05:46