![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
"Оригинальная" тема.
![]() Начну с провокационного вопроса. ![]() Какой, по вашему мнению, стала бы игра на шарде, если бы пропала необходимость длительной прокачки персонажей? К примеру, как во всех классических синглах РПГ. Выполняешь ряд занимательных квестов. Монстров, если потребуется, убиваешь только один раз на локации. Проходишь игру за недельку, получаешь море удовольствия. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Нет, пресловутая "прокачка" тоже дело в принципе нужное, ибо подогревает интерес к игре и ставит перед игроком цель.
Но! Имхо она в идеале должна быть совсем другой. Чтобы, к примеру, игрок условного 10 уровня был всего в два раза слабее игрока 20-го. А игрок 20-го - в два раза слабее игрока 30-го. То есть чтобы 6-8 нубов могли при желании и удаче совместно справиться с одинм игроком высокого уровня. В реальной истории так оно и было - опытный воин равен по силе нескольких новобранцам, но он не победит сотню в одиночку! Здесь же... разница в пять-семь уровней дает пропасть. Кто выше, тот царь и бог, кто ниже - тот никто. В жизни так не бывает... Такая раскладка позволила бы "качаться" тем кто этого желает и "не качаться" тем, кто не испытывает к этому склонности. А противостояние мобам основывалось бы в большей степени на слаженности командной игры, чем на крутизне отдельно взятого индивида. P.S. Сие рассуждение чисто умозрительное и к Сиале отношения не имеет. Если уж здесь выдвигать к кому претензии, так это к создателям системы D&D... -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 11:26 |