![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Уважаемые игроки Сиалы,
Появился еще один шанс проявить себя и увековечить свое творчество в анналах королевской библиотеки. В данный момент пишется бестиарий Сиалы, который будет в ближайшее время выставлен для всеобщего доступа в вышеназванной королевской библиотеке Авендума. Все желающие могут публиковать тут описания монстров. Требования: описание должно быть в форме исторической справки, чьего-то рассказа, или записи со слов очевидца. В общем, как в историческом архиве обычно все пишется. Желательно описание внешности, мест обитания, привычек. В описании могут присутствовать сильные и слабые стороны монстра, его примерная сила, и как монстра можно попробовать убить. Качественные и информативные хроники будут отмечены символическими призами. ( DM Toggle ) -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.256 Joined: 31 Mar 2004 From: Днепропетровск Member No.: 436 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
*обтрепанная папка, в ней разрозненные листки, выписки, несколько засушенных листиков неизвестного растения*
Я, Имбрид Путешественник, много лет назад в анналах королевской библиотеки нашел упоминание о странных существах, живущих в мире с природой, но ненавидящих лютой ненавистью всех, кто природу покоряет и хочет заставить служить себе, не служа ей взамен. Старики так и прозвали их – Духи природы, а ученые и колдуны, не считая возможным называть подобные сущности духами, прозвали их Элементалами. Тогда упоминание о подобных существах крайне заинтересовало меня, и я занялся поисками. Вот что выяснил я, изучая древние книги и поговорив с мудрыми людьми. Из рассказов старосты деревни Точеные луки, мудрого и опытного собирателя народных поверий. «Старики сказывали, что там, где редко бывают люди, где земля, вода, скалы и ветер объединяются под звездным небом, рождаются духи природы, призванные в мир, чтоб защищать безмолвную живность и охранять леса и поля от вмешательства человека с его огнем и железом... Эти духи, как прекрасные многорукие девы в вихре весенних соцветий и осенних полновесных плодов, безжалостным вихрем проносятся там, где человек пытается пресечь границу дозволенного и склонить природу на службу своим низменным целям... Владея в полной мере магией жизни и смерти, они карают любого, переступившего порог их святилища – там, где они появляются на свет и поют свои песни, призывая весну и солнце на земли Сиалы. А где находится их храм – не знает и не ведает никто, и только многие поколения служителей Пеха ищут его в надежде обрести тайные знания о природе жизни и бессмертия...» Выписано из «Трудов о путешествиях дорогами Валиостра» неизвестного автора. «...Долго скитались мои товарищи и сам я вдоль побережья Моря Бурь, но только одно место действительно привлекло наше внимание, ведь целью нашего пути был сбор информации об чудесных и нигде больше не встречающихся живых существах, населяющих наш край. Неподалеку от места, где бурные воды Иселины смешиваются с неспокойными и мрачными морскими волнами, нашли мы странное топкое место, окруженное камнями и нездоровой, непохожей на нормальную, порослью болотных трав и низкорослых кустов. Миазмы, поднимающиеся на топью, преследовали нас еще на расстоянии дневного перехода от этого места. Мы уносили ноги подальше от гиблого провала, и в ту ночь, остановившись на привал, все были поражены страшными кошмарами и ночным бредом... На рассвете же открылась нашей компании совсем другая, веселящая взгляд картина – первый солнечный луч бил в покрытый мягчайшим мохом и жимолостью вековечный валун, вросший в пологий холм с зеленой травой и чудными цветами. Из-под монолита вырывался и скрывался в траве крошечный ручеек, и из отверстия, проделанного звонкими струями у подножия камня доносились необычайные, потрясающей красоты звуки, напоминающие дивное пение, звон капель, журчание реки и вой ветра в ветвях, голоса птиц и зверей, что было совершенно невозможно – ведь ход, прорытый ручьем был узок и уходил глубоко в недра земли. Как зачарованные, провели мы целый день у подножия волшебного холма, и весб день, не зависимо от того, где было солнце, рассветный луч продолжал освещать камень и ручей, а когда солнце зашло и настала ночь, не смотря на то, что было новолуние и луны в небе не было, камень осветил луч такой яркости и красоты, какой бывает лишь в летнее полнолуние. Только на закате двинулись мы в путь и спустя несколько часов поняли, что один из эльфов, сопровождавших наш отряд, пропал. Думаю, он вернулся к волшебному месту, но больше никогда не видели его ни мы, ни его родичи, бывшие с нами...» Сам я, опираясь на собранные факты, решил отправиться на поиски волшебных существ, и поиск мой занял не один день, и не один год, а много весен, но все они не были потрачены зря, ибо на закате жизни нашел я вход в чудесный Храм детей природы, действительно скрытый там, где скалы, волны, ветер и травы встречаются под звездами. Но тяжела уже была ноша грехов на душе моей, и охранники храма не стали говорить со мной... Их стрелы и волшебная сила, лишив меня защиты и оружия, обернула шаги мои вспять и лишь краем глаза сумел рассмореть я величайшее зрелище, когда-либо виденное моими глазами – в зеленоватой дымке весенних первоцветов, мареве летней жары, в упоении осеннего золотого урожая и в кружеве зимних снегопадов, прекрасные и ужасные девы - духи природы – слали свои проклятия мне, посмевшему вторгнуться в самое сердце дикой природы... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 07:32 |