IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Творчество
 Feron
post 21:15, 8 December 2005
Post #1

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Уважаемые игроки Сиалы,
Появился еще один шанс проявить себя и увековечить свое творчество в анналах королевской библиотеки. В данный момент пишется бестиарий Сиалы, который будет в ближайшее время выставлен для всеобщего доступа в вышеназванной королевской библиотеке Авендума. Все желающие могут публиковать тут описания монстров. Требования: описание должно быть в форме исторической справки, чьего-то рассказа, или записи со слов очевидца. В общем, как в историческом архиве обычно все пишется. Желательно описание внешности, мест обитания, привычек. В описании могут присутствовать сильные и слабые стороны монстра, его примерная сила, и как монстра можно попробовать убить. Качественные и информативные хроники будут отмечены символическими призами. ( DM Toggle )

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Ирбис
post 12:27, 10 December 2005
Post #2

Баронет

Group: Members
Member No.: 640

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Записан сей рассказ со слов странствующего священника имени неизвестного, а прозванием Ирбис, скромным архивариусом королевской библиотеки Деметриусом, шестого месяца 1108 года эпохи Снов. Да хранят нас боги от древнего ужаса!

- Золото меня не интересует. – тихо произнес священник. – Лучше расскажите как можно подробнее, что произошло.
Тысяцкий вздохнул и сунул руки за широкий пояс, обшитый позолоченными бляшками.
- Караваны из Зам-да-Морта перестали идти. То ли у самих карликов что-то случилось, то ли по дороге... А нам без этого никак, половина торговли Шамара на этом стоит!
- И что же?
- Так выяснить надо, в чем дело! О вас мы слышали, знаем, человек достойный и опытный...
Священник внимательно посмотрел на него и тысяцкий осекся. Янтарные глаза гостя с вертикальными стрелками зрачков смотрели на него холодно, пронзая острым взглядом насквозь. Тысяцкий подумал, не поторопился ли он записать священника в люди, но через мгновение все стало прежним. Глаза как глаза, обычные, серые... Примстилось, наверное.
- Тогда вы должны знать, что я берусь только за добрые дела. Но в вашей душе нет зла, я это вижу... – улыбнулся священник.
- А что ж здесь плохого, люди вот пропадают из-за этого...
- И много пропало?
- Мы следопытов послали – не вернулись. Потом двое воинов пошли с магом молоденьким, искатели сокровищ... тоже не вернулись. Третьего дня послали отряд королевской гвардии, так они на райдеров по дороге наткнулись, этого, который на севере... Отбились, но раненых много - им придется возвращаться.
- И вы решили обратиться ко мне.
- Да.
Спустя два часа Ирбис шел спокойным уверенным шагом по наезженной дороге, ведущей в сторону гор. Высокие стены Шамара постепенно таяли в воздухе, пока плотный полог леса не скрыл их окончательно. За спиной остались последние пажити и последняя застава. Впереди была дорога. На опушке священник поднял глаза к небу и тихо произнес несколько слов, окутав себя покрывалом невидимости. Лес одобрительно зашелестел. Там, где сотня гвардейцев могла вступить в бой и победить, одинокого путника ждала только смерть.
Покрывало он так и не снял, хотя приходилось тратить немало сил для его поддержания. Ни в лесу, ни на развилке дорог, когда мимо промчался вооруженный до зубов баронский отряд, ни возле лагеря странных угрюмых карликов, вставшего почти прямо на дороге. Тропа в этом месте шла в обход вдоль озера, и священник пошел следом за ней. На третий день он достиг пещеры, через которую должен был идти сквозной путь до самых гор карликов.
- Не люблю горы. – вздохнул Ирбис. Но делать было нечего: прочитав молитву, он извлек из ножен светящийся меч и скрылся в вечной ночи подземного мира...
Его спасли две вещи: невидимость и острое зрение. Последнее помогло вовремя заметить останки смельчаков и неудачников, попавших в эти пещеры прежде него. Невидимость не дала паукам заметить его самого, когда сверху на него упала сеть, сковав движения. Ирбис застыл на месте, не давая возможность определить себя по колебанию паутины и начал тихо молиться Пеху. Пауки кружились вокруг него: огромные бледные создания с зазубренными жвалами, владеющие некоторыми зачатками магии... Священник видел, как один из пауков почуял что-то, и в мгновение переместился к нему поближе из дальнего угла пещеры, просто исчезнув в старом месте и появившись в новом.
- Они даже не могли убежать... – билась в голове мысль. – Они даже не успели убежать...
Вокруг в паутине лежали останки погибших людей и карликов: кости, кости, кости... Обломки мечей, тряпье, все еще добротные кольчуги... Закричи священник или сделай движение хотя бы одной рукой, он бы тоже погиб. Но Ирбис продолжал стоять совершенно неподвижно, все так же тихо читая молитву.
Когда его тело постепенно окуталось зеленым сиянием и стянувшие его сети сами собой опали на землю, священник поднял огненный меч и с холодным торжеством отрубил голову ближайшей из тварей, жадной до человеческой плоти.
Бой был недолгим, но очень тяжким. Незащищенный верой воин не прожил бы в этой пещере и минуты. Раз за разом повелители пауков бросали в него свои липкие сети, которые сгорали в зеленом свете. Отравленные жвала пытались найти брешь в его доспехе. Мертвенное, нечистое колдовство пыталось обессилить его, вытянуть силы и лишить знаний... но вера священника была сильна и защита устояла. Из каких глубин вылезли эти твари, кто вытащил их из горных недр и натравил на людей? Неужели злая воля севера дотянулась и сюда, так далеко на юг? Или это зло дышит из древних подземелий?
Ответа не было. Наверное, архимаг Ордена или великий друид смогли бы разобраться в природе этих существ, но Ирбис сделал только то, что он мог сделать. Он уничтожил их одного за другим, просто разрубив на куски и бросив затем в костер из горючего камня. Завершив свое дело, священник отправился в Зам-да-Морт, чтобы рассказать о случившемся и предупредить карликов о возможной опасности. Опасность была: для большей надежности следовало бы освятить это место и очистить его, дабы навсегда предотвратить возвращение зла, но в горах силы Ирбиса были ограничены...

Поэтому эта запись остается в библиотеке, дабы помнил об осторожности каждый путник, отправляясь в далекий путь на юг! Ибо, говорят, эти существа время от времени появляются снова...

This post has been edited by Ирбис: 12:40, 10 December 2005

--------------------
Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу
и мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Feron   Творчество   21:15, 8 December 2005
- - Toggle   Вот набросал для примера: Дневник десятника 18 но...   21:16, 8 December 2005
- - Angie   *обтрепанная папка, в ней разрозненные листки, вып...   22:10, 8 December 2005
- - Feron   Замечательные примеры. Старайтесь только в описани...   22:41, 8 December 2005
- - Angie   Цитата(Feron @ 22:41, 8 December 2005)Замечат...   22:52, 8 December 2005
- - Feron   Цитата(Angie @ 23:52, 8 December 2005)Подробн...   23:00, 8 December 2005
- - Mallory   вот что мне тут в голову пришло пока я тщетно пыта...   12:18, 9 December 2005
- - Angie   *Старый дневник, явно повидавшая виды книжечка кар...   13:17, 9 December 2005
- - Feron   отлично... Творцы, берите пример!   15:40, 9 December 2005
- - Ирбис   Записан сей рассказ со слов странствующего священн...   12:27, 10 December 2005
- - Deon   Эверкаст Виндспелл, выдержка из трактата "О ж...   02:38, 14 December 2005
- - Deon   Эверкаст Виндспелл, выдержка из трактата "О ж...   02:53, 14 December 2005
- - Toggle   Deon напиши мне в ПМ как тебя в игре зовут. остал...   08:34, 15 December 2005
- - Amil   Несколько скрепленных между собой листов, ранее бы...   10:28, 20 December 2005
- - Trompi   Часть архива комиссариата ….. подсудимый, где вы с...   21:57, 24 December 2005
- - Bhimma   найдено при разборке свалки старых доспехов в чула...   22:33, 25 December 2005
- - Цапыч   Хотелось бы лучше. Но ночью меня на литературу ...   00:23, 2 January 2006
- - Альдрен   Цитата(Цапыч @ 01:23, 2 January 2006)Стражник...   20:51, 3 January 2006
- - Цапыч   Ну в логах написали, ето раз.. Потом глашатай о...   08:17, 4 January 2006
- - vigo_san   Классно парни. Просто классно!   20:01, 14 January 2006
- - Цапыч   Зима. Холодно. Жуткая метель. Такой не было тут ,н...   21:21, 14 March 2006
- - Toggle   *добавил к списку на раздачу слонов Цапыча*   08:56, 16 March 2006
- - Feron   Добавлены новые книги из разделов Бестиарий и Твор...   07:59, 20 March 2006

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 07:39