IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Сложность игры vs комфорт. РП vs ПВП, Ваше мнение ?
Ваше мнение - стоит ли вводить что-либо из нижеперечисленного на Сиале ?
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 49
Guests cannot vote 
 Pascal
post 23:00, 18 December 2005
Post #1

Простолюдин

Group: Members
Member No.: 2.088

Класс: Monk
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

Доброго времени суток

Около двух месяцев назад впервые попал на Сиалу. Побегал, осмотрелся, попытался поиграть, набрался массу впечатлений. Гамма чувств - полный спектр. От восторга и радости до отвращения и злости. За это время накопилось множество вопросов\предложений по геймплею, и вот теперь я их все разом хотел бы обнародовать.

Итак. Сиала развивается. И развивается она от РП-шарда все больше в сторону ПВП, это видно невооруженным глазом. Так почему бы не подстегнуть этот процесс и не довести его до ума. А именно :

- Полностью уравнять красных и синих в правах и возможностях. Сделать Инсанну и Валиостр полностью равноправными государствами, равными по территории, ресурсам.

- Позаботиться об равномерном распределении игроков между державами, для чего сразу после лагеря предоставить им выбор - начать сразу играть за синих или красных.

- Разнообразить ПВП. ИМХО, одних нынешних регалий в такой ситуации бкдет недостаточно, придется придумать еще что-то. Мое предложение такое : разделить шахты с ресурсами для крафта ровно поплам и упрятать их в глубину территории соотв.государств. Прогнозируемо это приведет к появлению еще одного аспекта ПВП - борьбе за ресурсы. Так как игроки будут равномерно разделены между государствами, то преимущество будет иметь та сторона, бойцы которой лучше снаряжены. Отсюда прямое следствие - снаряжение вылазок на территорию противника за ресурсами и организация патрулей для защиты своих. Звучит заманчиво, вот только нужно что-то придумать против создания персов-копателей за другую сторону под другим акком с последующей передачей накопанного основному персу.

- Изменить систему начисления КК. К примеру след. образом - при старте за любую сторону (красную, синюю, неважно) КК приравнивается к 0. За убийство подданного противоположной державы - естественно ничего. За убийство своего - увеличение КК, а с ним жестокие штрафы на экспу, выпадение вещей и т.п, вплоть до бана.Никакого автоматического "перебравыания" перса на сторону противоположной фракции при достижении КК=11. ИМХО бан лучше.

- И главное - подогнать соотв. образом систему опыта. Сделать кач быстрым, легким и приятным, тем самым дав возможность ЛЮБОМУ игроку быстро докачаться до уровней, позволяющих принять активное участие в войне. Нынешняя система начисления опыта и штрафов ни в коей мере не соответствует релиям Сиалы. А реалии таковы, что новички, прийдя на ПВПшный шард практически не имеют возможности поучавствовать в главной "изюминке" - войне государств. Только самые настойчивые (и согласные угробить ВАГОН времени на тупой кач) могут прокачать перса, пригодного для активного ПВП. Мое предложение - повысить коеффициенты опыта в разы, при этом снизив штраф на смерть. Это позволит игрокам не трястись над каждой своей драгоценной жизнью, как сейчас, а смело бросаться в бой. "Умер - ну и черт с ним. Потом за 15 мин. отработаю потерянный опыт" - вот как дожны думать активные ПВПшники. Кроме того ускорение темпов раскачки потянет за собой решение множества нынешних насущных проблем. Наконец-то появится возможность играть в свое удовольствие, а не горбить все свободное время, кружляя по респам мобов и тупо набивая опыт. У игроков появится масса свободного от тупого кача времени, а значит активизируется вся общественная жизнь Сиалы (в том числе и РП). Исчезнет поблема ньюбокиллеров, ибо им теперь придется 30 раз подумать, перед тем как пришить новичка. Ведь сегодняшний ньюб уже через пару недель может стать матерым бойцом и нехило навешать в ответ. Не то что сейчас - если у тебя есть перс 40го левела ты можешь свободно убивать кого хочешь с минимальными шансами на месть, ибо вряд ли он сможет достаточно прокачаться. Ну и много чего еще...

- Ну и о противниках ПВП в таких условиях нужно будет позаботиться, чтобы не отпугнуть их от шарда. Нужно значительно упростить вход в фракцию зеленых и расширить ее. Кто не хочет воевать - милости просим. Заходите и РПите на здоровье.

Вот, собственно, и все. Я прекрасно понимаю, что обьем приведенных преобразований слишком велик, но хотя бы что-нибудь из этого не помешало бы ввести. Жду критики и комментариев.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 lt.Botary
post 11:18, 19 December 2005
Post #2

Рыцарь

Group: Members
From: сеть
Member No.: 1.334

Класс: Barbarian
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Орк

Цитата(Toggle @ 12:09, 19 December 2005)
- чар не должен быть крафтером или капателем.

От шо обидно.. ну капаю я капаю smile.gif АБЫДНА

--------------------
Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
(с)Вольтер
и наоборот :)
(с) мое дополнение
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Pascal   Сложность игры vs комфорт. РП vs ПВП   23:00, 18 December 2005
- - Deon   Хм... Не стану расписывать свое мнение сейчас, нуж...   00:21, 19 December 2005
- - Толай ''Горн''   Цитата(Pascal @ 00:00, 19 December 2005)- Раз...   00:28, 19 December 2005
- - Дождь   Цитата(Pascal @ 00:00, 19 December 2005)Тольк...   01:28, 19 December 2005
- - Deon   Дождь, согласен. Когда мне самому надоедал "т...   02:13, 19 December 2005
- - Pascal   Дополню топик еще несколькими своими мыслями. Цит...   02:44, 19 December 2005
- - Bhimma   Цитата(Pascal @ 00:00, 19 December 2005)... О...   04:11, 19 December 2005
- - Bhimma   Цитата(Deon @ 01:21, 19 December 2005)... был...   04:30, 19 December 2005
- - Sauron   Голосовал за второй пункт ЦитатаНикакого автоматич...   10:04, 19 December 2005
- - Distrex   Чесно, и не знаю что ответить. Советую, Паскаль, ...   10:18, 19 December 2005
- - Fly   Голосовал за 1-й и 2-й пункты... Гордость комуняк-...   10:33, 19 December 2005
- - Teranozavr_Rex   голосовал можно кое что ввести ... теперь критика....   10:36, 19 December 2005
- - Fly   Цитатапредположим все ускориться и так далие ты за...   10:48, 19 December 2005
- - Toggle   Цитата(Sauron @ 11:04, 19 December 2005)Всеми...   11:09, 19 December 2005
- - Fly   ЦитатаSauron – ты никак не подходишь по требования...   11:13, 19 December 2005
- - lt.Botary   Цитата(Toggle @ 12:09, 19 December 2005)- чар...   11:18, 19 December 2005
- - Sauron   Цитата- чар должен будет отказаться от ПВП в ЛЮБЫХ...   11:35, 19 December 2005
- - Fly   Цитатавсе забейте, выращю вора и пойду мочить инса...   12:07, 19 December 2005
- - Толай ''Горн''   Цитата(Pascal @ 03:44, 19 December 2005)Хмм. ...   12:11, 19 December 2005
- - Толай ''Горн''   Цитата(Sauron @ 12:35, 19 December 2005)П.С. ...   12:16, 19 December 2005
- - Trompi   Цитата(Sauron @ 12:35, 19 December 2005)П.С. ...   12:31, 19 December 2005
- - Sauron   Просто когда меня все время убивают красные, а я и...   12:58, 19 December 2005
- - Sauron   И вообще, вы мне все настроение испортили до вечер...   13:08, 19 December 2005
- - Hede   С качем всё норм, вот тока бы мобов всяких побольш...   13:29, 19 December 2005
- - Toggle   Саурон, я тебя ни в коем случае не называл тебя ур...   15:01, 19 December 2005
- - Sauron   2Toggle Т ы мну не назвал, мну тут некоторые други...   15:33, 19 December 2005
- - Deon   Цитата(Bhimma @ 05:30, 19 December 2005)А ты ...   19:15, 19 December 2005

Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 00:24