![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 66 Joined: 30 Oct 2005 Member No.: 2.007 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
цитата из книги...
Цитата Лис усмехнулся и скосил взгляд на свои руки. Каждая рука обхватывала рукоять тяжелого кистеня. Рукояти лежали на плечах, а за спину Лиса были перекинуты две цепи, заканчивающиеся на уровне поясницы мощными стальными шарами с шипами. Конечно, кистень - это не огролом, но и им тоже можно вдарить так, что мало не покажется даже тяжелому пехотинцу. Лис был истинным виртуозом во владении парными кистенями, таких во всей армии было не более тридцати человек. Раскручиваемые шары метались в разные стороны наподобие гигантской мельницы смерти. Тем, кто будет прорываться через Лиса, Харьган не завидовал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 95 Joined: 3 Nov 2004 Member No.: 1.070 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Городу и миру!!!
Цитата(RDL_Ramzes @ 23:14, 16 December 2005) Кроме того, в поединках между рыцарями, дробяще-колщее оружие было более даже более распространено, чем мечи. Ибо сталь у них была плохая - мечи от доспехов часто ломались. Как только меч ломался, рыцарь доставал булаву, молот, кистень, клевец и т.д. ээм... если будет позволено мне вставить словечко.. Мечи были распространены во времена Римской империи.. а вот вСредние Века мечи чаще всего использовали на турнирах.. или как добавочное оружие... первым как раз и были моргенштерны,топоры.. разновидности клевца.. и тд. и тп. ... Цитата объясняю, есть просто палка, это дубинка. Есть палка с таким шариком на конце, просто шариком (ну может с небольшими усиками/ребрышками ), это булава, а если на шарике есть еще и длинные шипы то это уже моргенштерн. А если шарик вместо шипов (или вместе с ними) разделен на лепестки, как будто пересекающиеся плоскости - то это шестопер. ээм.. шестопером пернач назывался только если лепестков было 6 а если меньше или больше(редко) то он так и оставался перначем...а Моргенштерн это разновидность шипастой булавы в которой собственно ударная часть присоединяется посредством цепи или веревки .. иначе это всего лишь булава.. -------------------- ... И больше всего бойся того, кто отстоит от добра как и от зла...
(А.Бушков."Рыцарь из Ниоткуда") Я король Рима, и выше грамматики (Сигизмунд. Император Священной Римской Империи ) Пусть ненавидят, главное чтобы боялись! (Калигула. Император Рима) Я могу все что хочу, и хочу все что могу! (А.Бушков."Нечаянный Король") "l'Etat est Moi" (Луи 14, Король Франции) Он проснулся... И вспомнил... ОН был первый и последний.Последний Президент, и Первый Император!Вечный Император! (А.Коул.К.Банч."Вечный Император". Цикл"Вечная империя") Гвардейца красит алый цвет, Да только не такой, Он пролил красное вино И кровь лилась рекой, Когда любимую свою Убил своей рукой. (О. Уайлд) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 01:46 |