![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 66 Joined: 30 Oct 2005 Member No.: 2.007 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
цитата из книги...
Цитата Лис усмехнулся и скосил взгляд на свои руки. Каждая рука обхватывала рукоять тяжелого кистеня. Рукояти лежали на плечах, а за спину Лиса были перекинуты две цепи, заканчивающиеся на уровне поясницы мощными стальными шарами с шипами. Конечно, кистень - это не огролом, но и им тоже можно вдарить так, что мало не покажется даже тяжелому пехотинцу. Лис был истинным виртуозом во владении парными кистенями, таких во всей армии было не более тридцати человек. Раскручиваемые шары метались в разные стороны наподобие гигантской мельницы смерти. Тем, кто будет прорываться через Лиса, Харьган не завидовал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 95 Joined: 3 Nov 2004 Member No.: 1.070 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Городу и Миру!!!
Цитата(DarkSet_ @ 05:55, 20 December 2005) ышшо один сапог.. ) Код Цеп ЦЕП, двухсекционное оружие, состоящее из длинной палки, являющейся рукоятью, и короткой (ударной), называемой «било», соединенных между собой короткой цепью. Код Кистень КИСТЕНЬ, ударное оружие, состоящее из короткой деревянной рукоятки, к одному концу которой на цепи или ремне подвешивается груз (камень, гиря или многогранная металлическая отливка), а к другому крепится петля для надевания на кисть руки (отсюда название). Применялся на Руси и во многих странах Востока. Рукоять кистеня может быть как длиной с предплечье, так и совсем короткой — чуть длиннее кулака. Длина, толщина, конфигурация цепи или соединительного ремня различна, но обычно не превышает 0,5 м. Гиря может быть различного диаметра и снабжаться шипами. Как и плетка, кистень может иметь два или три хвоста, обычно одинаковой длины. В Индии кистень обычно имеет несколько хвостов, заканчивающихся небольшими гирьками. Длина этих хвостов равна длине древка и составляет порядка 50 см. До сих пор на вооружении полиции некоторых государств находятся специальные полицейские кистени. Кистень может и не иметь четко выраженной рукояти (например, поясной ремень с утяжеленной свинцом пряжкой) и носиться на поясе. про то что такое моргенштерн читай выше, я уже писал, есть там и про булаву Код Шестопер ШЕСТОПЕР, разновидность булавы с головкой из шести металлических пластин -«перьев» (отсюда название). Количество «перьев» иногда уменьшалось до 4 или увеличивалось до 8. Первые варианты шестопера, появившиеся в середине 14 в., имели общую длину около 60 см, треугольное сечение ребер, весили 1,8 — 2,7 кг. К концу 14 — началу 15 вв. шестопер стал легче примерно вдвое. Длиной он стал в руку, и держали его, как правило, одной рукой за рукоять, отделенную кольцом или рудиментарной гардой. Иногда на шестопере ставился крюк для захвата вражеского оружия. Небольшой вес оружия давал возможность активно манипулировать кистью, и исходным положением для атаки часто было подвешенное. Из него было гораздо удобнее поймать крюком оружие врага или провести кистевой удар. Наибольшее распространение шестопер получил в 15 — 17 вв. Код Пернач ПЕРНАЧ, ударное оружие, разновидность булавы; служил также знаком власти военачальников. Состоит из короткого древка с насаженной на конце головкой из 10 и более металлических перьев (отсюда название). Появление лат породило потребность увеличить проникаемость удара. Именно поэтому с 14 в. все шире начинают распространяться перначи, которые при том же весе и габаритах оружия, что и булава, наносят более концентрированный удар ребром боевой части, а не ее площадью. Пернач мог быть и двуручным. Типичный образец такого оружия, употреблявшегося в Европе в средние века, имел боевую часть в виде четырех расположенных под прямым углом друг к другу металлических пластин, и общую длину, доходившую до 2 м. Держали его широким хватом. При этом руки как бы упирались в кольцеобразные валики на древке, игравшие роль гард и служившие для отведения оружия противника и защиты руки. Противоположный конец мог заканчиваться острым наконечником. надеюсь разница между булавой и перначем, перначем и шестопером, булавой шестопером и утренней звездой ясна? А также понятно что к цепному оружию ничего из этого отношения не имеет? УУ Милорд.. да Вы гений.... Можно в Вашем пристствии стоять?? Во первых.. Цеп:это сельско-хозяйственное орудие.. а оружие называется "Цепная булава"..и Моргенштерн изначально был именно вариантом цепной булавы.. это потом разные личности начали называть моргенштерном все булавы с шипами.. дальше.. "Шестопер"это вариант пернача именно с 6-ю перьями.. не больше и не меньше.. "шестопер" походит от "шесть перьев" а не "шест с перьями" -------------------- ... И больше всего бойся того, кто отстоит от добра как и от зла...
(А.Бушков."Рыцарь из Ниоткуда") Я король Рима, и выше грамматики (Сигизмунд. Император Священной Римской Империи ) Пусть ненавидят, главное чтобы боялись! (Калигула. Император Рима) Я могу все что хочу, и хочу все что могу! (А.Бушков."Нечаянный Король") "l'Etat est Moi" (Луи 14, Король Франции) Он проснулся... И вспомнил... ОН был первый и последний.Последний Президент, и Первый Император!Вечный Император! (А.Коул.К.Банч."Вечный Император". Цикл"Вечная империя") Гвардейца красит алый цвет, Да только не такой, Он пролил красное вино И кровь лилась рекой, Когда любимую свою Убил своей рукой. (О. Уайлд) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 02:01 |