![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я искал искал и хоть убейте не нашел топика про книжки на этом форуме. Обращение к модераторам: если я дублирую чейто топик, то удаляя этот дайте мне пожалуйста ссылку на тот, что я повторил. Если такого топика нет то давайте обсуждать интересное чтиво в этом топике. Предлагаю обсуждать не только фэнтезийные книжки но и любые другие, несущие интелектуальную нагрузку.
я начну: советую почитать Реемарка: "На западном фронте без перемен" и "Время жить и время умирать". Книжки несут очень большую эмоциональную нагрузку и черезвычайно точно, на мой взгляд, передают ужасы 1-й и 2-ой мировой войны. Лично я до прочтения вобще не представлял себе 1-й мировой войны, а она как оказалось была не менее кровавой чем 2-ая. Всем любителям пощекотать себе нервы настоятельно рекомендую. Особенно поразила сцена расстрела русских партизан Фашистами. Конечно есть и нудноватые места, полного трэша и угара не обещаю. Но собственно не такое большое произведение как "Война и мир". Вобщем рекомендую всем кто интересуется историей и психологией. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Angie @ 22:30, 27 April 2006) Товарищ Камрад, извиняюсь за тафтологию, а чего не начать с самого начала курса зарубежной литературы средней школы? ![]() ![]() Честно говоря, я в школьной программе не видел Ремарка. Я читал Ремарка на первом курсе института, и то мне книжка случайно в руки попалась. Тем кто начал обсуждать "Войну и мир": Я не выражал своего отношения к этому произведению, просто вскользь затронул. Не у всякого хватит терпения прочитать такую длинную и наполненную деталями книжку, у меня не хватило. ИМХО обсуждать такую классику бесполезно обо она всеравно останется классикой. Вобще то хотелось создать серьезный топик, но видимо меня общественность не поддержит. Спасибо товарищу Isendir 'у хоть один человек поддержал мою тему. П.С. и всетаки готов поклясться что нет Ремарка в средней школьной программе. (говорю о Российской программе) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 27 July 2025 - 23:56 |