IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Квента или что есть писать там ?
 Preor
post 01:23, 26 February 2007
Post #1

Баран

Group: Banned
Member No.: 2.508

Класс: Weapon Master
Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Человек

Вобщем так - начал писать квенту для своего героя и столкнулся с такой проблемой.
Я представляю своего героя только по характеру, но что делать с его жизнеописанием?
Я понимаю что оно вроде как нужно и банальное "выпал вчера из телепорта - ничего не помню" (с) не проходит. Ну ладно - с горем пополам я смогу что нибудь придумать - но до какой степени оно должно быть детализированным?
т.е. что лучше
"в nn-ом году эта скотина напилась и попала на глаза рекрутерам. Те не упустили шанс и ее завербовали в армию"
или
"Шрамы на нем выдавали человека , постояно имеющего дело с холодным оружием. Причем счет шел видно в пользу оружия."

Это первое.
Второе - вот видит меня игрок, читает мою квенту, и что - он сразу должен знать как я жил, где был? Не лучше ли тогда описать просто внешность? а даты и события уже прямо от меня ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 kamrad
post 23:42, 26 February 2007
Post #2

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 2.203

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

Как раз эту тему можно было создать в основном общении, или же найти поиском старую, и продолжить ее. Так что то, что ты создал ее в оффтопе это как раз твоя ошибка, Preor. Создавая тему в оффтопе ты сам приглашаешь народ пофлудить и не относиться серьезно к вопросу.

Собственно теперь по теме:

К написанию квенты, надо относиться творчески. Не надо насиловать свой мозг, думая: "А что бы мне написать, чтоб было что почитать?!". Я писал квенты и для своих персонажей и на заказ. Для меня написание квенты это скорее литературное удовольствие. Представляешь себе образ, характер. Но персонаж всерано не получится достаточно живым, пока не представишь себе его биографию. Писать ее в квенте не обязательно, но для себя это полезно придумать. Можно в квенте отразить какое-нибудь событие, с которого персонаж стал воинм или магом, и что его толкнуло на этот путь.

вот ты пишешь: "в nn-ом году эта скотина напилась и попала на глаза рекрутерам. Те не упустили шанс и ее завербовали в армию"

Если бы я писал квенту для воина Сагровика, то наверое начал бы так:
"Пехтура... Это странное и жесткое слово, оно как пыль на губах, от него остается какой-то горький привкус. Каждый, кто когда либо выходил в долгий пеший поход в составе действующей армии, поймет о чем идет речь. Это изрубленное мечами, истертое сапогами, залитое потом и кровью слово. Когда колонна *Толстолобиков* движется на марше, земля дрожит под их ногами. Чтобы перейти мост им приходится растягиваться нескончаемо длинной узкой цепью, только так мосты выдерживают их тяжесть. Они проходят сотни миль, чтобы потом ровным строем медленно двинуться смерти на встречу. Ни один рыцарь никогда не поймет пехотинца. Родившись дворянином, и еще до рождения будучи записанным в конную гвардию, он никогда не почувствует истинное значение этого слова. Он никогда не испытает этого кровавого угара, когда после ожесточенного штурма пехота врывается в город. Он никогда не поймет эту злобу с которой бросаешься на первого же встречного, будь то даже мирный житель. Никогда ему не понять, зачем ты вваливаешься в лавку и тащишь все что попало под руку, а потом зажигаешь остальное. Еще бы! На голову рыцарям не льют горящую смолу, их не сбрасывают с со стафутовых стен и они не захлебываются в крепостном рве, пытаясь освободиться от доспеха.
В жизни пехотинца есть только бой. Вся остальная жизнь это ожидание этого боя, и именно по этому жить надо весело. Пусть льется рекой пиво в таверне и пусть твои кулаки в пьяном угаре выбивают кому-то зубы. Тебе все равно! Ты ни маг и не благородный рыцырь - ты пехотинец. Ты тело и кровь армии. Пока ты в увольнении - ты можешь позволить себе все, но настанет час и ты первым пойдешь смерти на встречу, и пусть смерть в ужасе бежит заглянувши в твое лицо, потому что ты Пехтура и крепостной ров всегда тебе по колено, а стена всего лишь по плечо..."

Вобщем в таком духе. Дай бог, напишу когда нибудь и для Сагровика квенту. Пока не приходилось. rolleyes.gif А вобще, Историю персонажа полезно придумать и помимо квенты. Сколько раз опрашивая нового желающего вступить в Лигу мы слышали один и то же бред: "Мою семью убили орки/эльфы/рачники." Такое ощущение, что орки сидя за штурвалом Б-52 только и делают, что бомбят еще не разбомбленные гоблинские деревни. У меня у самого конечно в квенте есть намек на гибель своей деревни, но во первых это только намек, а во вторых история у персонажа забубенная и ее можно слушать долго из уст самого персонажа и только накачавшись пивом в таверне и начав говорить по душам. Пока еще не было умельцев меня напоить и все узнать rolleyes.gif , будут желающие пропустить кружечку пива со старым гоблином, так эта... милости просим.

Если есть желание, то рекомендую отловить в игре и прочитать квенты у персонажей:
Жу-Жу (Очень интересная история у нее. Очень интересно пишет и довольно интересно связывает в истори свих чаров и... и не только своих smile.gif )
Флэр (Короткая, но очень приятным языком написанная квента. Персонаж очень удачно описан буквально в двух словах. Причем после этой квенты я стандартный аватар даже начал по другому восспринимать)

Что писал я и для кого не буду афишировать ибо будет выглядеть как самореклама и звездная болезнь laugh.gif

П.С. Все выше сказанное мое личное мнение. Надеюсь, что выражая его я не показался "зазвездившимся". Я на самом деле сам далеко не эксперт и в этом вопросе больше довереяюсь Эшу. Если мое мнение кому-то поможет, то я буду очень рад rolleyes.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Preor   Квента или что есть писать там ?   01:23, 26 February 2007
- - Адэлантэ   Все на твое усмотрение К примеру, меня у лошади к...   01:27, 26 February 2007
- - FunnyMan   http://siala.kiev.ua/lofiversion/index.php/t7273-5...   01:59, 26 February 2007
- - Runaway   Главное не писать туда то, что самому тебе не очен...   02:12, 26 February 2007
- - sl1   Если тебе важно РП, ты намерен отыгрывать, то опиш...   02:39, 26 February 2007
- - DarkSet   Даже будучи ДМом длинных квент прочитал только 2 и...   03:19, 26 February 2007
- - hhhmmmn   пример квенты для воина: "Вы видете перед соб...   03:27, 26 February 2007
- - DarkSet   шутник ) "наш ответ западу": "Перед...   03:50, 26 February 2007
- - *Kalif*   Я люблю короткие рассказы, и не обязательно о свое...   12:43, 26 February 2007
- - Авинирус   Дарк,пробелы в квенте это тактическая хитрость для...   18:35, 26 February 2007
- - DarkSet   *обиделся что его считают совсем глупым... опять* ...   18:45, 26 February 2007
- - kamrad   Как раз эту тему можно было создать в основном общ...   23:42, 26 February 2007
- - DarkSet   QUOTEДоговорись уж с своестью Во мне то за что ра...   00:31, 27 February 2007
|- - kamrad   QUOTE(DarkSet @ 22:31, 26 February 2007) ...   01:19, 27 February 2007
- - Несс   Топик "подмела" тщательно и перенесла в ...   18:49, 27 February 2007
- - Preor   всем спасибо за советы, я начал писать квенту в кл...   22:27, 27 February 2007
|- - kamrad   QUOTE(Preor @ 20:27, 27 February 2007) 12...   23:40, 27 February 2007
- - Mozon   а квента обязательна? или можно ничего не писать?   23:11, 27 February 2007
- - Sentinel   Необязательна.   23:13, 27 February 2007
- - DarkSet   Имеется в виду как перейти от описания внешности к...   02:21, 28 February 2007
- - Flegit   Я вобще еще издревле был против биографий в квента...   07:47, 1 March 2007
- - hhhmmmn   помню у кого-то была квента МНООООГО пробелов. я н...   08:00, 1 March 2007
- - sl1   Недавно видел квенту, которая меня очень рассмешил...   09:48, 1 March 2007
- - Wataar   Лучше оставить пусто. Меньше балды, больше таинств...   10:20, 1 March 2007
- - Flegit   Зато не видно же что он заикается и конвульсивно д...   00:22, 2 March 2007
- - Tigrus   Из своих квент, большинство отзывов получил на так...   12:48, 2 March 2007
- - Ranzaar   Дето я писал красивые рассказы - любой из них може...   19:19, 2 March 2007
- - Орион   а можно, чтобы Квента состояла из например 3 часте...   21:43, 2 March 2007
- - sl1   Точно. Смотришь на человека и видишь книгу . Очень...   22:03, 2 March 2007

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 07:00