![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я искал искал и хоть убейте не нашел топика про книжки на этом форуме. Обращение к модераторам: если я дублирую чейто топик, то удаляя этот дайте мне пожалуйста ссылку на тот, что я повторил. Если такого топика нет то давайте обсуждать интересное чтиво в этом топике. Предлагаю обсуждать не только фэнтезийные книжки но и любые другие, несущие интелектуальную нагрузку.
я начну: советую почитать Реемарка: "На западном фронте без перемен" и "Время жить и время умирать". Книжки несут очень большую эмоциональную нагрузку и черезвычайно точно, на мой взгляд, передают ужасы 1-й и 2-ой мировой войны. Лично я до прочтения вобще не представлял себе 1-й мировой войны, а она как оказалось была не менее кровавой чем 2-ая. Всем любителям пощекотать себе нервы настоятельно рекомендую. Особенно поразила сцена расстрела русских партизан Фашистами. Конечно есть и нудноватые места, полного трэша и угара не обещаю. Но собственно не такое большое произведение как "Война и мир". Вобщем рекомендую всем кто интересуется историей и психологией. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Черт пойми, как этот топик в этом разделе оказался... Наверное я такой балбес, что его тут создал, когда еще в форуме плохо разбирался. Но речь вобщем-то не о том.
Вобщем книга, которая поразила мой мозг http://www.m-e-t-r-o.ru. Кратко о книге. Жизнь после ядерной войны. Несколько тысяч людей успели укрыться в метро сразу перед началом ядерной войны, спустя несколько десятилетий они продолжают существовать под землей. Такое ощущение, что книгу писал то ли сумасшедшей, то ли гений. Потрясающая атмосфера, если читать книгу с сайта и слушать саундтреки, то вобще башню рвет. Эти адские мантры действительно стоят того, чтобы потратить на них часть своего трафика. Без музыки книга не имела бы такой сильной атмосферы. Вобщем, кто не читал - читайте непременно. Любителям Fallout, S.T.A.L.K.E.R., и просто ценителям ядерной апокалиптики читать обязятельно. Кстати говоря, "Последний завет" Пехова рядом с этой вещью просто отдыхает. This post has been edited by kamrad: 01:07, 25 April 2007 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 00:01 |