![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я искал искал и хоть убейте не нашел топика про книжки на этом форуме. Обращение к модераторам: если я дублирую чейто топик, то удаляя этот дайте мне пожалуйста ссылку на тот, что я повторил. Если такого топика нет то давайте обсуждать интересное чтиво в этом топике. Предлагаю обсуждать не только фэнтезийные книжки но и любые другие, несущие интелектуальную нагрузку.
я начну: советую почитать Реемарка: "На западном фронте без перемен" и "Время жить и время умирать". Книжки несут очень большую эмоциональную нагрузку и черезвычайно точно, на мой взгляд, передают ужасы 1-й и 2-ой мировой войны. Лично я до прочтения вобще не представлял себе 1-й мировой войны, а она как оказалось была не менее кровавой чем 2-ая. Всем любителям пощекотать себе нервы настоятельно рекомендую. Особенно поразила сцена расстрела русских партизан Фашистами. Конечно есть и нудноватые места, полного трэша и угара не обещаю. Но собственно не такое большое произведение как "Война и мир". Вобщем рекомендую всем кто интересуется историей и психологией. |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я желязны читал только хроники Амбера, как по мне - рядом не валялось со Стругацкими. Как то нудно и заумно, да, фантазия интересная, но фантазии мне и своей хватает. Всетаки фантастика это должно быть нечто большее чем просто хороший но чистый вымысел. И вот у стругацких это есть - их нереальное настолько реально что порой этому даже веришь. Гаррисон, Азимов, ну вот Азимов пожалуй тоже на том же уровне, а Гаррисон - просто веселая фантастика, ненапряжная, чтобы забить чем нибудь время. Из русского я кажется Головачева одну книжку читал - не понравилось, попса "джаз бокс енд секс". Лукъяненко мне понравился Геном, тот же Лабиринт отражений и дальше уже просто интересная но бесполезная книжка, как и дозоры. Не сами по себе, а на фоне Стругацких ) Вот еще очень хорош Белянин, незатейливо, а меж тем порой глубокомысленно. К сожалению мысли его иссякли на паре-тройке книг и дальше пошли уже повторы, я бы из него прочитал Меч без имени, моя жена - ведьма и багдадский вор, по мне - в этих книгах есть все что у него есть, остальное уже вариации. Хотя очень веселые, так что в принципе можно читать и все.
Еще вот Маленького принца как то перечитывал, и зачем эту книжку в школе давали? Я понял что тогда я вообще ничего не понял. Аналогично было и с Отелло. А вот Ромео и Джульетта это уже попса как по мне, просто вода. А Онегина перечитывал, тоже самое - зачем было это в школе читать? Всеже для каждой литературы нужен определенный возраст. Да и вообще, сколько можно читать, давно пора писать! ) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 00:06 |