![]() |
![]() |
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 550 Joined: 9 Aug 2005 Member No.: 1.830 ![]() Класс: Fighter Направленность: Хаотичный злой ![]() |
Прошу отнестить к этому вопросу со всей серьезностью.....и описать почему сделали тот или иной выбор каждого кто имеет клавиатуру и хотя бы по подному пальцу на каждой руке....
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Очень мило, максимализм мне всегда нравился. Но дело в том, что любое слово само по себе являет лишь набор совершенно нейтральных букв. Его значение определяют люди, традиции, отношение.
Ведь и бранные слова без учета отношения к ним со стороны людей - безобидное нагромождение гласных и согласных. Но не будешь же ты ругаться в приличном обществе, заявляя, что "проблемы не у тех, кто употребляет это слово, а у тех, кто к нему плохо относится". This post has been edited by sl1: 22:18, 9 December 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Очень мило, максимализм мне всегда нравился. Но дело в том, что любое слово само по себе являет лишь набор совершенно нейтральных букв. Его значение определяют люди, традиции, отношение. Ведь и бранные слова без учета отношения к ним со стороны людей - безобидное нагромождение гласных и согласных. Но не будешь же ты ругаться в приличном обществе, заявляя, что "проблемы не у тех, кто употребляет это слово, а у тех, кто к нему плохо относится". Не совсем так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Не совсем так ![]() From Ranzaar: А вот и нефига. Учи матчасть. Наш сегодняшний мат, это изжиток нашего, цивилизованного общества. В древности, если кто-то чинил тебе кривду - ты имел полное право вызвать его на поединок и убить. И уже в поединочном кругу, Боги решали кто же из вас прав. Наши сегодняшние ругательства, это пра-пра-пра-пра-правнуки тех ритуальных оскорблений, которыми награждали друг-друга поединщики. Их целью, было вывести противника из равновесия, поколебать спокойствие его духа - потому что если ты колеблешься, значит, ты не до конца уверен в своей правоте. Людям того времени, просто не было нужды материть кого-то от бессилия, что-либо ему сделать. Достаточно было вызвать на бой, и проткнуть чем-то острым. Но со временем, на Русь Великую пришло христианство. В 988 году. И одной из заповедей стало - не убий. И поединочный круг перерос просто в рукопашную схватку, где по-прежнему были ритуальные оскорбления, но уже без смертоубийства. Вспомните яркий пример того времени - "Песнь о купце Калашникове", где Калашникова казнят за убийство в поединочном круге... Со временем изжил себя и поединочный круг. Поскольку пришла кастовая неравность. Боярам не было нужды мутузить друг-друга. А холопы, они холопы и есть - какой там круг. В общем, ушла эта традиция, а ритуальные оскорбления остались. В процессе исторического хода их значение несколько деформировалось, а потом и вовсе утратило свой изначальный смысл. Современные же люди, ругаются, когда уже совсем не осталось никаких сил - и просто жизненно необходимо выпустить пар. P.S. Хотя как по мне - проще приехать, и набить морду ![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
From Ranzaar: А вот и нефига. Учи матчасть. Наш сегодняшний мат, это изжиток нашего, цивилизованного общества. В древности, если кто-то чинил тебе кривду - ты имел полное право вызвать его на поединок и убить. И уже в поединочном кругу, Боги решали кто же из вас прав. Наши сегодняшние ругательства, это пра-пра-пра-пра-правнуки тех ритуальных оскорблений, которыми награждали друг-друга поединщики. Их целью, было вывести противника из равновесия, поколебать спокойствие его духа - потому что если ты колеблешься, значит, ты не до конца уверен в своей правоте. Людям того времени, просто не было нужды материть кого-то от бессилия, что-либо ему сделать. Достаточно было вызвать на бой, и проткнуть чем-то острым. Но со временем, на Русь Великую пришло христианство. В 988 году. И одной из заповедей стало - не убий. И поединочный круг перерос просто в рукопашную схватку, где по-прежнему были ритуальные оскорбления, но уже без смертоубийства. Вспомните яркий пример того времени - "Песнь о купце Калашникове", где Калашникова казнят за убийство в поединочном круге... Со временем изжил себя и поединочный круг. Поскольку пришла кастовая неравность. Боярам не было нужды мутузить друг-друга. А холопы, они холопы и есть - какой там круг. В общем, ушла эта традиция, а ритуальные оскорбления остались. В процессе исторического хода их значение несколько деформировалось, а потом и вовсе утратило свой изначальный смысл. Современные же люди, ругаются, когда уже совсем не осталось никаких сил - и просто жизненно необходимо выпустить пар. P.S. Хотя как по мне - проще приехать, и набить морду ![]() Ты собсно говоря подтвердил мои слова, лишь поправив меян в деталях ![]() ![]() -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:07 |