![]() |
![]() |
Guest_Aeron_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Собсно, скидываю вычищенный кусок лога, был интересный спор про задротов и незадротов. Букв не очень много, не пугайтесь, читается за минуту -)
ЗЫ - прошу не липнуть к конкретным личностям типа Лыхо и Мусагета, тут спор не именно о них, а вообще, если абстрагироваться) ----------------------------------------------------- Асха : [Party] Не зря зашел, хоть поржал Лирэ Мэнел : [Party] ну, честно говоря, без них мне было бы скучно Асха : [Party] хз, я как - то раскинул мозгами вот лично для себя, никому не навязывая свое мнение Асха : [Party] что такое сиала?) Асха : [Party] Обмен тонн свободного времени на какие-то виртуальные килобайты информации Асха : [Party] всякие арты, реги, это ж такая херота) Этого ничего нету Лирэ Мэнел : [Party] ну, а что такое хороший ресторан? обмен денег на приятные ощущения. Тут то же самое. У лыхо тут приятные ощущения. Так что, в целом, все зависит от подхода) Златоуст : [Party] Есть киноманы, есть лыхо)) Асха : [Party] ресторан это реально существующая вещь) Лирэ Мэнел : [Party] только лыхо еще и экономит) приятно быть болваном... но ведь он счастлив) Лирэ Мэнел : [Party] в итоге остаются только наши ощущения Асха : [Party] Ты идешь с ресторан с девушкой - у тебя будут реальные эмоции, реальные улучшения отношений с девушкой, реальные фотографии, реальные спизженные спички из бара Лирэ Мэнел : [Party] и? Асха : [Party] реальный прирост массы из-за сожранного белка -) Лирэ Мэнел : [Party] это поднимает настроение, радует тебя... Лирэ Мэнел : [Party] его радует другое. И кто из вас прав? Асха : [Party] грубо говоря, если брать просто вот девушку и НВН Лирэ Мэнел : [Party] да никто. просто у каждого свои понятия счастья Лирэ Мэнел : [Party] да? Асха : [Party] Я на ней женюсь, у мя будут реальные дети Асха : [Party] Реальная семья Лирэ Мэнел : [Party] и? Асха : [Party] А у Лыхо что будет? Реальные ПРы? Асха : [Party] Или реальный фуллсет? Лирэ Мэнел : [Party] план путина в жизнь? я шучу... но все равно - тут важно чувство удовлетворения и самореализации Асха : [Party] Зарк, мы, видимо, друг друга не понимаем что ли) Вавака : [Party] ого у вас тут темы для разговоров))) Лирэ Мэнел : [Party] если кто-то проводит жизнь в нвн, но он счастлив - пусть так Асха : [Party] И у него Асха : [Party] артрит кистей, гипертония, пузо, никакой личной жизни, плохое зрение через 5 лет Асха : [Party] И полный дибилизм к тому же Лирэ Мэнел : [Party] а чем твое чувство удовлетворения от ресторана лучше его чувства удовлетворения от убитого нуба? Реального вообще нет ничего, есть только наши ощущения реального)) Лирэ Мэнел : [Party] ему его артрита и пр,пр,пр для нвна хватит. Так что он и останется счастливым, пока сиала не закроется) Асха : [Party] В человеке инстинктивно заложена потребность в потомстве, семье, здоровье Асха : [Party] А не в задротстве, ПРах и рангах Лирэ Мэнел : [Party] вообще, я про то, что нельзя измерить чувство счастья. У тебя оно одно, у него - другое. Сказать, кто более счастлив, нельзя Лирэ Мэнел : [Party] вот и все Лирэ Мэнел : [Party] то, что он реализуется в нвн - я за него рад) Асха : [Party] это идиотизм -) Счастье, сидя целыми днями в темной комнате у монитора и жуя чипсы, задрачивать пятую клаву за месяц Лирэ Мэнел : [Party] знаешь. мне тоже лет 5 назад это нравилось. Нравилось, что сл1 знали на всех ру-шардах. А потом стало как-то все равно) Асха : [Party] Это счастье? Это наваждение, иллюзия счастья Асха : [Party] Это как наркота, алкоголь Лирэ Мэнел : [Party] да ну. для тебя - иллюзия, для него реальность Асха : [Party] Ну смотри Асха : [Party] Возьмем алика для примера Лирэ Мэнел : [Party] да? Асха : [Party] Реально хроник, синяк натуральный Лирэ Мэнел : [Party] согласен. и Асха : [Party] он тоже счастлив, когда нашел денег на бутылку вкусненькой Лирэ Мэнел : [Party] да Асха : [Party] стакан водяры хлопнул с утра, розовые очки на глаза сами падают сразу и все замечательно Асха : [Party] ты хочешь сказать, что он тоже счастлив? Лирэ Мэнел : [Party] безусловно Асха : [Party] и норка реальный, который по вене вмазался с утреца и весь день в галюнах валяется? Асха : [Party] он счастливый человек Асха : [Party] ? Лирэ Мэнел : [Party] то же самое. Но теперь выслушай меня Лирэ Мэнел : [Party] пока не пиши ничего) Лирэ Мэнел : [Party] когда мы говорим о счастье - мы имеем в виду счастье с точки зрения самого субъекта. Он счастлив, и это ты отрицать не можешь. Поэтому он и тянется к "вкусненькой", ищет дозу. Другое дело. что этим он делает несчастными своих родных, близких. Лирэ Мэнел : [Party] человек деградирует, но остается счастливым Лирэ Мэнел : [Party] осудить его я могу лишь в том, что он делает несчастными своих окружающих. В том, что он слаб духом. Лирэ Мэнел : [Party] В том, что убивает самого себя Лирэ Мэнел : [Party] но давай абстрагируемся от того, что он такой вот ублюдок Лирэ Мэнел : [Party] ведь он счастлив, ты не отрицаешь этого? своим низким животным счастьем Лирэ Мэнел : [Party] и вот вопрос - кто из вас счастливее? просто понятие счастья для каждого свое Асха : [Party] Я понял тебя, в принципе, это все совсем не лишено здравого смысла Асха : [Party] ты не против, если я на форум кину лог?) Лирэ Мэнел : [Party] я не против --------------------------------------------------------- Вот. Ваши мысли) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Прежде чем начинать этот спор, неплохо бы дать определение счастью.
Лично мне ближе точка зрения Слая. Только тут речь идет не о счастье, а о банальной удовлетворенности образом жизни. Счастье - в моментах, оно вообще как мне кажется не может быть постоянным. Иметь хорошую работу, любящую девушку, различные блага жизни и прочее - это приносит не счастье а удовлетворение от жизни. Кроме того, не стоит путать теплое с мягким. Сиала - это развлечение, досуг, отдых. Соотвецтвенно, если у человека дофига времени, то это его дело, как он его проводит. Одни зодрачевают надцатого чара, другие жрут водку, третьи вообще накачавшись веществами трясут бошками на быдлотеках... И к счастью это имхо имеет мало отношения. Конечно, не будем рассматривать клинический случай когда в компьютере человек ищет метод отгородиться от реальности и ее проблем. Это уж точно не имеет отношения к счастью, скорее к заболеваниям психики ![]() -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:22 |