IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Есть ли счастье, в виртуале?
Guest_Aeron_*
post 01:53, 7 January 2009
Post #1

Guests

Собсно, скидываю вычищенный кусок лога, был интересный спор про задротов и незадротов. Букв не очень много, не пугайтесь, читается за минуту -)

ЗЫ - прошу не липнуть к конкретным личностям типа Лыхо и Мусагета, тут спор не именно о них, а вообще, если абстрагироваться)

-----------------------------------------------------

Асха : [Party] Не зря зашел, хоть поржал
Лирэ Мэнел : [Party] ну, честно говоря, без них мне было бы скучно
Асха : [Party] хз, я как - то раскинул мозгами вот лично для себя, никому не навязывая свое мнение
Асха : [Party] что такое сиала?)
Асха : [Party] Обмен тонн свободного времени на какие-то виртуальные килобайты информации
Асха : [Party] всякие арты, реги, это ж такая херота) Этого ничего нету
Лирэ Мэнел : [Party] ну, а что такое хороший ресторан? обмен денег на приятные ощущения. Тут то же самое. У лыхо тут приятные ощущения. Так что, в целом, все зависит от подхода)
Златоуст : [Party] Есть киноманы, есть лыхо))
Асха : [Party] ресторан это реально существующая вещь)
Лирэ Мэнел : [Party] только лыхо еще и экономит) приятно быть болваном... но ведь он счастлив)
Лирэ Мэнел : [Party] в итоге остаются только наши ощущения
Асха : [Party] Ты идешь с ресторан с девушкой - у тебя будут реальные эмоции, реальные улучшения отношений с девушкой, реальные фотографии, реальные спизженные спички из бара
Лирэ Мэнел : [Party] и?
Асха : [Party] реальный прирост массы из-за сожранного белка -)
Лирэ Мэнел : [Party] это поднимает настроение, радует тебя...
Лирэ Мэнел : [Party] его радует другое. И кто из вас прав?
Асха : [Party] грубо говоря, если брать просто вот девушку и НВН
Лирэ Мэнел : [Party] да никто. просто у каждого свои понятия счастья
Лирэ Мэнел : [Party] да?
Асха : [Party] Я на ней женюсь, у мя будут реальные дети
Асха : [Party] Реальная семья
Лирэ Мэнел : [Party] и?
Асха : [Party] А у Лыхо что будет? Реальные ПРы?
Асха : [Party] Или реальный фуллсет?
Лирэ Мэнел : [Party] план путина в жизнь? я шучу... но все равно - тут важно чувство удовлетворения и самореализации
Асха : [Party] Зарк, мы, видимо, друг друга не понимаем что ли)
Вавака : [Party] ого у вас тут темы для разговоров)))
Лирэ Мэнел : [Party] если кто-то проводит жизнь в нвн, но он счастлив - пусть так
Асха : [Party] И у него
Асха : [Party] артрит кистей, гипертония, пузо, никакой личной жизни, плохое зрение через 5 лет
Асха : [Party] И полный дибилизм к тому же
Лирэ Мэнел : [Party] а чем твое чувство удовлетворения от ресторана лучше его чувства удовлетворения от убитого нуба? Реального вообще нет ничего, есть только наши ощущения реального))
Лирэ Мэнел : [Party] ему его артрита и пр,пр,пр для нвна хватит. Так что он и останется счастливым, пока сиала не закроется)
Асха : [Party] В человеке инстинктивно заложена потребность в потомстве, семье, здоровье
Асха : [Party] А не в задротстве, ПРах и рангах
Лирэ Мэнел : [Party] вообще, я про то, что нельзя измерить чувство счастья. У тебя оно одно, у него - другое. Сказать, кто более счастлив, нельзя
Лирэ Мэнел : [Party] вот и все
Лирэ Мэнел : [Party] то, что он реализуется в нвн - я за него рад)
Асха : [Party] это идиотизм -) Счастье, сидя целыми днями в темной комнате у монитора и жуя чипсы, задрачивать пятую клаву за месяц
Лирэ Мэнел : [Party] знаешь. мне тоже лет 5 назад это нравилось. Нравилось, что сл1 знали на всех ру-шардах. А потом стало как-то все равно)
Асха : [Party] Это счастье? Это наваждение, иллюзия счастья
Асха : [Party] Это как наркота, алкоголь
Лирэ Мэнел : [Party] да ну. для тебя - иллюзия, для него реальность
Асха : [Party] Ну смотри
Асха : [Party] Возьмем алика для примера
Лирэ Мэнел : [Party] да?
Асха : [Party] Реально хроник, синяк натуральный
Лирэ Мэнел : [Party] согласен. и
Асха : [Party] он тоже счастлив, когда нашел денег на бутылку вкусненькой
Лирэ Мэнел : [Party] да

Асха : [Party] стакан водяры хлопнул с утра, розовые очки на глаза сами падают сразу и все замечательно
Асха : [Party] ты хочешь сказать, что он тоже счастлив?
Лирэ Мэнел : [Party] безусловно
Асха : [Party] и норка реальный, который по вене вмазался с утреца и весь день в галюнах валяется?
Асха : [Party] он счастливый человек
Асха : [Party] ?
Лирэ Мэнел : [Party] то же самое. Но теперь выслушай меня
Лирэ Мэнел : [Party] пока не пиши ничего)
Лирэ Мэнел : [Party] когда мы говорим о счастье - мы имеем в виду счастье с точки зрения самого субъекта. Он счастлив, и это ты отрицать не можешь. Поэтому он и тянется к "вкусненькой", ищет дозу. Другое дело. что этим он делает несчастными своих родных, близких.
Лирэ Мэнел : [Party] человек деградирует, но остается счастливым
Лирэ Мэнел : [Party] осудить его я могу лишь в том, что он делает несчастными своих окружающих. В том, что он слаб духом.
Лирэ Мэнел : [Party] В том, что убивает самого себя
Лирэ Мэнел : [Party] но давай абстрагируемся от того, что он такой вот ублюдок
Лирэ Мэнел : [Party] ведь он счастлив, ты не отрицаешь этого? своим низким животным счастьем
Лирэ Мэнел : [Party] и вот вопрос - кто из вас счастливее? просто понятие счастья для каждого свое
Асха : [Party] Я понял тебя, в принципе, это все совсем не лишено здравого смысла
Асха : [Party] ты не против, если я на форум кину лог?)
Лирэ Мэнел : [Party] я не против
---------------------------------------------------------

Вот. Ваши мысли)

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Rizaghar
post 17:52, 21 January 2009
Post #2

Старший баронет

Group: Members
From: Москва
Member No.: 2.768

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Гоблин

Этот вопрос поднимается, по-моему, во всех онлайн играх (ни в одной еще исключения не видел), настолько не новых, чтобы там были "задроты".
Лично моя точка зрения аналогична Sl1 & Sentinel, и сам я в общем-то себя отношу к получающим удовольствие от онлайн игр (в свое время чуть из универа не полетел даже, статус одного из сильнейших персонажей был smile.gif), сейчас работа не дает играться так много. При всем этом, у меня налаженная личная жизнь, я играю в муз. группе. И за всю бытность этих игр познакомился с достаточным кол-во народу, которые также живут в играх, но нисколько не чувствуется, что они как-то ограничены. Более того, я лично был свидетелем того, как в играх люди находят свои "вторые половины", одну пару я познакомил сам, причем жили они за 1200 км друг от друга, теперь в Москве 3й год вместе счастливо живут и до сих пор в ту игру играют вместе smile.gif
Людей же которые считают, что реально спижженые спички из ресторана лучше добытого за это же время куска крутого сета, переубедить практически нереально, я пытался это делать со многими, это то же самое, что убедить рэпера, что дэс метал это тоже музыка smile.gif
И вообще это дело входит в категорию "на вкус и цвет", так что делайте как вам нравится и будьте счастливы! smile.gif

P.S. только не переусердствуйте, вчера прислали мне новость http://hi-tech.mail.ru/news/item/2793/
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Aeron   Есть ли счастье   01:53, 7 January 2009
- - Адэлантэ   Мои мысли - Лыхо оч неудачный пример, и от этого а...   05:21, 7 January 2009
- - Черный Ярл   Мир вам! А что делать, если умные дети, жена ...   07:33, 7 January 2009
- - sl1   Не комплексовать по этому поводу и обратиться к хи...   07:42, 7 January 2009
- - Sentinel   Прежде чем начинать этот спор, неплохо бы дать опр...   16:56, 7 January 2009
- - Aeron   Лично мне почему - то ближе точка зрения Асха, хы)...   17:41, 7 January 2009
- - Jaspus   по каким причинам игра на компе считается чем-то х...   17:52, 7 January 2009
- - Tigrus   Загрузили )) "Нет счастья на земле" (с)...   02:18, 8 January 2009
- - Lord_S   Это спор не про задротов и не задротов, а о чём-то...   05:03, 8 January 2009
|- - Jaspus   QUOTE (Lord_S @ 06:03, 8 January 2009) А ...   02:18, 9 January 2009
- - Tigrus   Игра - психологическая разрядка. Не больше, не мен...   13:46, 9 January 2009
|- - Poison Dagger   QUOTE (Tigrus @ 14:46, 9 January 2009) Иг...   03:31, 10 January 2009
- - Sonic   ..нууу..это наверное зависит от того, кого предста...   23:38, 9 January 2009
- - Rizaghar   Этот вопрос поднимается, по-моему, во всех онлайн ...   17:52, 21 January 2009
- - Tigrus   Игра в игре, которая находится в игре.   20:03, 21 January 2009
- - Lord_S   По поводу ссылки - очередная порция давно нагнетае...   02:02, 22 January 2009
- - Неприкасаемый   QUOTE (Rizaghar @ 18:52, 21 January 2009)...   18:28, 22 January 2009
|- - Лагуш 'Свободный Ветер'   QUOTE (Неприкасаемый @ 15:28, 22 January ...   18:53, 22 January 2009
- - Rizaghar   Не, в ультиму не рубился. То был Эстелад (браузерк...   18:36, 22 January 2009
- - Неприкасаемый   Я еще на работе!   19:18, 22 January 2009
|- - Лагуш 'Свободный Ветер'   QUOTE (Неприкасаемый @ 16:18, 22 January ...   20:02, 22 January 2009
- - Sarmat   Все посты читать не стал. Наверное потому, как мно...   18:03, 27 January 2009
- - Rizaghar   Зочод   19:00, 28 January 2009

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 07:24