![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Спасибо незарегистрировавшемуся evil_rock-у за наводку. Интересно только первые несколько страничек, но...
Прошло более трех лет и на этот раз я хочу задать этот же риторический вопрос: что бы было, если бы в "тренажерном" лагере стоял рычаг с +1кк опыта? Ведь прошло столько времени, шард развился до уровня, который тогда даже не снился. Сейчас есть умопомрачительное количество возможностей, есть тысяча и один способ убить время не на каче. Что бы было, если бы не нужно было качаться? Также прошу не расценивать это как предложение. Просто интересны идеи по этому поводу. This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 19:43, 3 February 2009 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Вобще, рычаг с 1 кк опыта в лагере это один из методов выравнивания нубов со старыми, опытными игроками, что абсолютно не правильно. Перейдем к сразу к назревшему у всех вопросу *это еще почему?*
Ну могу объяснить на личном примере. Вспоминая, как я начинал играть, могу сказать, что я играл за паладина в одиночку, не мог расчитывать на сторонний баф, т.к. был жутким нубом и со мной не особо хотели няньчиться, тем более что паладин на каче патей будет скорее только кучу опыта отжирать, а саппортить почти не сможет. Так вот я помню как недели 2 качался до 20ого уровня, вырезая слабеньких мобов просто сотнями, и даже тысячами, получая около 1000 опыта в час, при этом еще и иногда умирая. Было жутко тяжело, все деньги спускал на бутылки силы, тела, хари, ловки, инвизов, хастов, а так же на бинты. На более высокоуровневых мобов я пойти не мог, т.к. шмот был просто отстойнейший +2 или +3, закрафтиться возможности не было, т.к. крафтеры просили по 100к за одну вещь, что были для меня баснословные деньги, неговоря уже о том, что нужны были камни, копая которые, меня убивали красные. Иногда просили куски артов вместо денег, но я даже не знал что это такое. Тогда еще не было никаких застав, красные гуляли где хотели, убивая на каче и подстерегая у самых ворот авендума. В итоге выше 27ого уровня я подняться не мог, даже при помощи своих друзей, тоже нубов. Но при всем при этом я не сдавался! было жутко сложно, но и на столько же интересно, т.к. я понимал, что нужно стремиться к большему, нужно пробираться сквозь тернии к звездам, я старался и учился на своих ошибках, позначал игру. У меня и мысли не было, что было бы круто хоть как-то уровнять меня с теми, кто 40ой левел и участвуют в пвп. Я тоже хотел ПВП, но я понимал что мне нужно самому этого достичь. И что же я имею на сегодняшний день? У меня лучший из возможных клер-бафер, бард-бафер, я могу крафтить любые вещи, и, вспоминая о том, как я мечтал сам выкачать крафтера и крафтить всем бесплатно, помогая таким, каким я когда-то был, я-таки крафчу эти вещи другим бесплатно, у меня мощные боевые чары, подходящие для любых случаев жизни, и скоро я ими буду активно пвпшиться (если будет с кем конечно, учитывая нынешнюю проблему). 8 чаров я полностью выкачал и одел менее чем за 2 месяца, конечно же благодаря моему другу, с которым мы играем. Быстрее и качественнее нас никто на шарде не может, я это вижу. Я очень хорошо разбираюсь в механике, иногда, читая форум и слушая, что пишут в игре, меня посещает мысль что лучше меня никто не разбирается. И теперь, прикидывая, какая разница между мной тогда, и какой я есть сейчас, я могу точно сказать что счастлив, очень счастлив. Всего этого я, добился сам, добился своей цели. И это счасье еще десятикратно умножается, когда я вспоминаю что всего этого добился честным путем, даже не пытаясь читить, багоюзить или дюпить, как это делал весь шард до вайпа, и мог держаться на равных с остальными в этих условиях. Вот в чем интерес кача! А теперь представляем что все, чего я добивался, убирают, делают это рычаг, больше нет кача, больше не к чему стремиться, больше нечего совершенствовать. Скажете что тогда надо будет точить руки? Да, но это такая мелочь, побегать пару дней новым чаром, привыкнуть к расположению выставленных быстрых слотов, привыкнуть к нюансам и все! больше ничего! все равны! Да это не шард, а скучный сингплеер со сложными мобами. Мог бы писать еще долго, но думаю и так много настрочил. Жду критики, которой будет много ![]() ![]() -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Вобще, рычаг с 1 кк опыта в лагере это один из методов выравнивания нубов со старыми, опытными игроками, что абсолютно не правильно. Я тоже хотел ПВП, но я понимал что мне нужно самому этого достичь. И что же я имею на сегодняшний день? У меня лучший из возможных клер-бафер, бард-бафер, я могу крафтить любые вещи, и, вспоминая о том, как я мечтал сам выкачать крафтера и крафтить всем бесплатно, помогая таким, каким я когда-то был, я-таки крафчу эти вещи другим бесплатно, у меня мощные боевые чары, подходящие для любых случаев жизни, и скоро я ими буду активно пвпшиться (если будет с кем конечно, учитывая нынешнюю проблему). 8 чаров я полностью выкачал и одел менее чем за 2 месяца, конечно же благодаря моему другу, с которым мы играем. Быстрее и качественнее нас никто на шарде не может, я это вижу. Я очень хорошо разбираюсь в механике, иногда, читая форум и слушая, что пишут в игре, меня посещает мысль что лучше меня никто не разбирается. И теперь, прикидывая, какая разница между мной тогда, и какой я есть сейчас, я могу точно сказать что счастлив, очень счастлив. Всего этого я, добился сам, добился своей цели. И это счасье еще десятикратно умножается, когда я вспоминаю что всего этого добился честным путем, даже не пытаясь читить, багоюзить или дюпить, как это делал весь шард до вайпа, и мог держаться на равных с остальными в этих условиях. Вот в чем интерес кача! А теперь представляем что все, чего я добивался, убирают, делают это рычаг, больше нет кача, больше не к чему стремиться, больше нечего совершенствовать. Скажете что тогда надо будет точить руки? Да, но это такая мелочь, побегать пару дней новым чаром, привыкнуть к расположению выставленных быстрых слотов, привыкнуть к нюансам и все! больше ничего! все равны! Да это не шард, а скучный сингплеер со сложными мобами. 1. Тебе есть к чему стремиться сейчас, когда ты всего достиг? 2. Сиала идеально подходит под твой образ жизни. К сожалению я давно не студент и не могу проводить столько времени онлайн. Я тебе завидую и потому поднял эту тему. Ты это хотел услышать? 3. Я до сих пор не могу понять что ты пытаешься доказать? Что ты труманч? Молодец. Ты выкачался в сингле (с пяти окон в четыре руки) и после этого начал ПВПшить. Я говорю убрать сингл в десять окон и заменить его конечным результатом, чтобы сразу начался мультиплеер. В этом мультиплеере будет ПВМ, ПВП и РП. И каждый сможет выбрать для себя распределение процентов между ними. Манчи будут стремиться идеально одеться. ПВПшники будут прибегать на респы к манчам. РПерам будет пофиг на мегаодежду, они оденутся так, чтобы патей в 10 ролевиков пройти данж и будут рады выбить вещь, которая не ценна для манча. Каждый сможет участвовать в ПВП столько, сколько захочет. ПВПшник сможет собрать колекцию черепов и никто не скажет ему, что это черепа нубов. Манч сможет не просто позаливать чаров, а еще и качественно одеть их, проводя со своими друзьями манчами по 25 часов онлайн в данжах или в ПВП. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
1. Тебе есть к чему стремиться сейчас, когда ты всего достиг? 2. Сиала идеально подходит под твой образ жизни. К сожалению я давно не студент и не могу проводить столько времени онлайн. Я тебе завидую и потому поднял эту тему. Ты это хотел услышать? 3. Я до сих пор не могу понять что ты пытаешься доказать? Что ты труманч? Молодец. Ты выкачался в сингле (с пяти окон в четыре руки) и после этого начал ПВПшить. Я говорю убрать сингл в десять окон и заменить его конечным результатом, чтобы сразу начался мультиплеер. В этом мультиплеере будет ПВМ, ПВП и РП. И каждый сможет выбрать для себя распределение процентов между ними. Манчи будут стремиться идеально одеться. ПВПшники будут прибегать на респы к манчам. РПерам будет пофиг на мегаодежду, они оденутся так, чтобы патей в 10 ролевиков пройти данж и будут рады выбить вещь, которая не ценна для манча. Каждый сможет участвовать в ПВП столько, сколько захочет. ПВПшник сможет собрать колекцию черепов и никто не скажет ему, что это черепа нубов. Манч сможет не просто позаливать чаров, а еще и качественно одеть их, проводя со своими друзьями манчами по 25 часов онлайн в данжах или в ПВП. 1. Да, есть к чему стремиться, Сиала на месте не стоит, она меняется, добавляют новых фич, которые сильно меняют баланс, дают пищу для мозга, нужно постоянно перестраиваться. И нет в мире ничего идеального, можно бесконечно совершенствовать то, что уже хорошо умеешь. Также, сейчас я занимаюсь большей частью совершенствованием своих сил в пвп. Если сделать этот рычаг, останется только последнее, а этого для меня маловато будет. 2. Я тоже уже далеко не студент, уже вот как 2,5 года. Я работаю 5 дней в неделю и у меня есть девушка, скорее уже даже жена, учитывая сколько мы с ней лет вместе. Так что если это был намек на то что у меня до**я времени, то у меня его не больше чем у тебя. Просто ты забываешь что не все рулится количеством, иногда и качеством тоже. Я персонажу с коэфом опыты 1.1 на 35+ лвл за час набиваю 20к с лишним опыта, это больше чем левел за 2 часа. И мне не надо иметь тучу времени, как раньше, когда я был студентом, чтобы выкачать чара. Теперь ты перестанешь мне завидовать, ибо нечему. 3. Я не пытаюсь ничего доказать, я удовлетворяю тебя своими мыслями, отвечая на твой вопрос, почему я бы не хотел играть на таком шарде. Ты видимо до конца не понял что я хотел тебе объяснить. Ты думаешь я сижу оргазмирую, убивая в тысячный раз одного и того же моба? Мне этот нудный кач самому поперек горла, меня мой друг часто даже почти заставляет качаться, я сижу через силу, мне это скучно. Но! это делается ради достижения цели, и, когда она достигнута, вот тогда это все и оправдывается. Я виже, что не зря старался, я получаю эффект. Это как в жизни, если у человека нет цели, ему не интересно жить, не к чему стремиться, он либо кончает жизнь самоубийством, либо садится на наркотики, либо спивается, что тоже равносильно самоубийству. У меня есть цель, и я стремлюсь ее достичь, и тупой кач - это способ достижения цели. Убрать этот способ - убить весь смысл. Когда другие все это смогут делать за 15 минут, когда никто не будет заботиться о коэфе опыта и порядке взятия уровней, будут делать только самых сильных чаров, перенимая друг у друга билды, то исход пвп будет решаться только тем, у кого больше толпа одинаковых билдов. Это утопия? Нет, это бред. Что такому человеку как я делать на таком шарде? Ничего, все равны, как ты не бейся, останется лишь вернуться в доту. This post has been edited by Slavik-KS: 18:28, 4 February 2009 -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
1. Да, есть к чему стремиться, Сиала на месте не стоит, она меняется, добавляют новых фич, которые сильно меняют баланс, дают пищу для мозга, нужно постоянно перестраиваться. И нет в мире ничего идеального, можно бесконечно совершенствовать то, что уже хорошо умеешь. Также, сейчас я занимаюсь большей частью совершенствованием своих сил в пвп. Если сделать этот рычаг, останется только последнее, а этого для меня маловато будет. Лукавишь. Истинную причину ты отписываешь только в третьем номере. Я тебе написал, что отается и ПВП и ПВМ. Просто ПВМ не за опыт, а за метериальные блага.2. Я тоже уже далеко не студент, уже вот как 2,5 года. Я работаю 5 дней в неделю и у меня есть девушка, скорее уже даже жена, учитывая сколько мы с ней лет вместе. Так что если это был намек на то что у меня до**я времени, то у меня его не больше чем у тебя. Просто ты забываешь что не все рулится количеством, иногда и качеством тоже. Я персонажу с коэфом опыты 1.1 на 35+ лвл за час набиваю 20к с лишним опыта, это больше чем левел за 2 часа. И мне не надо иметь тучу времени, как раньше, когда я был студентом, чтобы выкачать чара. Теперь ты перестанешь мне завидовать, ибо нечему. Я завидую твоему умению качаться. Я завидую, что у тебя 8 40 за 2 месяца, а я не могу визу 25ый поднять...А если серьезно, то ... в самом низу написано 3. Я не пытаюсь ничего доказать, я удовлетворяю тебя своими мыслями, отвечая на твой вопрос, почему я бы не хотел играть на таком шарде. Ты видимо до конца не понял что я хотел тебе объяснить. Ты думаешь я сижу оргазмирую, убивая в тысячный раз одного и того же моба? Мне этот нудный кач самому поперек горла, меня мой друг часто даже почти заставляет качаться, я сижу через силу, мне это скучно. Но! это делается ради достижения цели, и, когда она достигнута, вот тогда это все и оправдывается. Я виже, что не зря старался, я получаю эффект. Это как в жизни, если у человека нет цели, ему не интересно жить, не к чему стремиться, он либо кончает жизнь самоубийством, либо садится на наркотики, либо спивается, что тоже равносильно самоубийству. У меня есть цель, и я стремлюсь ее достичь, и тупой кач - это способ достижения цели. Убрать этот способ - убить весь смысл. Когда я иду "на Сиалу", я хочу отвлечься от реальной жизни. Зачем мне еще одна реальная жизнь? Мне хватает "задротства" и в РЛ. А тут я прихожу расслабиться и получаю снова "задротство". Когда другие все это смогут делать за 15 минут, когда никто не будет заботиться о коэфе опыта и порядке взятия уровней, будут делать только самых сильных чаров, перенимая друг у друга билды, то исход пвп будет решаться только тем, у кого больше толпа одинаковых билдов. Это утопия? Нет, это бред. Что такому человеку как я делать на таком шарде? Ничего, все равны, как ты не бейся, останется лишь вернуться в доту. Исход ПВП будет решаться прямотой рук, сбалансированностью пати, упакованностью пати, умом. А сейчас оно решается только грубой силой.Немного ФМ. Любая РПГ стоит на трех слонах: ПВМ, ПВП и РП. В том числе и Сиала. Создать идеальный шард - утопия. Но каждый имеет право решать какие приоритеты поставить перед собой. Как ни крути но все три понятия равносильны. И к каждому есть свой путь, но в данный момент к ПВП путь лежит только через ПВМ, причем через такой длинючий ПВМ, что аж страшно. В варианте с "рычагом" каждый имеет право сразу выбрать себе направление, которое принесет интерес именно этому игроку именно в это время. Хочешь ПВМ - иди в данжи и ты получишь кроме удовольствия еще и вещи, если повезет. Надоело ПВМ - иди в ПВП. В любое время любой РПшник может поучаствовать в ПВП. В любой момент ты сможешь заняться тем, что тебе захочется. Чем не идилия? Если ты манч, но тебя вдруг пробило отыгрывать, то ролевик тебе не предложит прогуляться с ним к страшному чудовищу в виде жука из канализации. Вернее предложит, но с одного каста ты егоне убьешь. Если ты ПВПшник, но тебе в данный момент нечего делать, то ты идешь к роевикам и их нарезаешь, но ролевики могут дать тебе отпор - интересно и тебе и ролевикам. А можешь пойти к манчу, догнать его в данже и забрать все, что он наманчил. Но это если у тебя руки прямее, чем у манча. У тебя есть варианты как сделать так, чтобы человек мог в любой момент заниматься тем, чем он хочет заниматься в данный конкретный момент, а не путем предварительного задротства? -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Любая РПГ стоит на трех слонах: ПВМ, ПВП и РП. В том числе и Сиала. Создать идеальный шард - утопия. Вот именно, на трех склонах, пусть она такой и остается, если убрать один из склонов, будет уже совсем не то, как если убрать совсем ПВП. Я тебе написал, что отается и ПВП и ПВМ. Просто ПВМ не за опыт, а за метериальные блага. ПВМ за деньги это уже нечто другое, кардинально другое... У тебя есть варианты как сделать так, чтобы человек мог в любой момент заниматься тем, чем он хочет заниматься в данный конкретный момент, а не путем предварительного задротства? Вариантов нет, но ИМХО это точно не рычаг Исход ПВП будет решаться прямотой рук, сбалансированностью пати, упакованностью пати, умом Прямота рук - да, но как я уже писал, совершенствоваться только в этом, мне лично маловато. Сбалансированность пати - какая сбалансированность может быть, если будут играть одинаковыми билдами. Упакованность пати - мало сказывается. Умом - не будет ума, все хорошие билды будут нагло сперты и подняты точно такие же. Сейчас это тоже есть, но в меньшей степени, т.к. зачастую люди не могут повторить чей-то билд либо из-за сложности выкачки либо из-за неизвестности в какой последовательности все это барть. рычаг решит обе проблемы This post has been edited by Slavik-KS: 19:11, 4 February 2009 -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно, на трех склонах, пусть она такой и остается, если убрать один из склонов, будет уже совсем не то, как если убрать совсем ПВП. Все равно не понимаю. Какого из слонов я убираю своей идеей? ПВП остается, ПВМ остается, РП остается.
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 20 August 2025 - 09:37 |