![]() |
![]() |
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
З друга решили купить будильник, который стоит 30 рублей. Скинулись по 10, купили. Потом продавец вспомнил, что будильник стоит 25 рублей, а не 30. Он дал сдачи 5 рублей помощнику и велел отнести. Помощник решил не возвращать всю сумму и оставил себе 2 рубля, а всем вернул по 1 рублю. Получается, что каждый заплатил по 9 рублей плюс два, которые взял помощник: 9х3+2=29. Где еще рубль?
есть много интерпритаций, но все же я так и не нашел ответ, поможете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Кстати, кажется дошло.
1 взвешивание. Кладем на каждую из чаш весов по 3 шарика. Исходы: 1) Неравны - то есть в одной из кучек находится "левый" шар. GOTO операция 2.1 2) Равны - левый шар находится во второй половине, которую еще не взвешивали. GOTO операция 2.2 2 взвешивание. Операция 2.1: Берем из оставшихся шаров(которые 100% нормальные, так как "левый" шар находится у нас во взвешенной шестерке), что еще не взвешивали 3 штуки как эталон. и взвешиваем с любыми тремя из уже взвешенных в первой операции. Исходы: 1) Шары равны, значит "левый" находится в той тройке что не участвовала в данном взвешивании из первого взвешивания. GOTO Операция 3. 2) Неравные, значит "левый" находится именно в этой тройке шаров, от первой операции взвешивания. GOTO операция 3. Операция 2.2: Производим те же самые манипуляции только поменяв местами шестерки шаров и выявляем тройку шаров с "левым" шаром. GOTO операция 3. 3 Взвешивание. Операция 3: Из тройки шаров, где гарантированно есть "левый" шар выбираем 2 шарика и взвешиваем их, а далее как сказал Лент. Так как мы теперь точно знаем легче или тяжелее этот шар(так как сравнивали с эталоном) решить и определить его будет просто. Сон, прости но ты реально очень глупый. Проблема решения Лента была совсем в другом ![]() Кстати если верить ЖЖ то если эту задачу люди решают за 2 часа их принимают на Лондонскую биржу, я решил за минут 10 или 7, но чую вряд ли меня тут возьмут) После достаточно сложного описания Зорана я уж начал подозревать где-то у себя ошибку) This post has been edited by -Yamert-: 20:12, 15 October 2010 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 00:12 |