![]() |
![]() |
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
З друга решили купить будильник, который стоит 30 рублей. Скинулись по 10, купили. Потом продавец вспомнил, что будильник стоит 25 рублей, а не 30. Он дал сдачи 5 рублей помощнику и велел отнести. Помощник решил не возвращать всю сумму и оставил себе 2 рубля, а всем вернул по 1 рублю. Получается, что каждый заплатил по 9 рублей плюс два, которые взял помощник: 9х3+2=29. Где еще рубль?
есть много интерпритаций, но все же я так и не нашел ответ, поможете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Зоран, у тебя калькулятор барахлит: 150/7 = 16.(6).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Зоран, у тебя калькулятор барахлит: 150/7 = 16.(6). Померяемся калькуляторами? ![]() QUOTE тут мало просто поделить, это прогрессия. Пока собака пропрыгает свои 150 начальных футов заяц уже упрыгает еще на 112 и так далее по итерациям нужно найти точку где они наконец пересекутся. Тут есть два подхода - формула либо разрисовать по итерациям, формулы я не помню, а считать пошагово мне лень ) Да нет здесь никакой прогрессии. Если вопрос чисто в математике, тогда берем разницу в прыжках собаки и зайца9-7 = 2 т.е. получаем, что собака за каждый прыжок сокращает расстояние на 2 фута. Значит расстояние 150 футов покроет в: 150:2 = 75 прыжков Но это слишком просто, и я думаю, что здесь еще какой то прикол, типа, как я сказал, что король подстрелит зайца прежде, чем собака его догонит, или заяц смоется(запутает следы, спрячется в норе, или что то в таком духе). This post has been edited by Zoran: 14:23, 18 October 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 00:02 |