![]() |
![]() |
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я вот решил создать тему, чтоб попросить о помощи, с квентой персонажа я как-то сам разберусь, но вот как с нвновскими фиксами поделать, так и не придумал. Ракашаса у нас - это убийца людей, любитель крови и т.д. и т.п., но в нвне отлично получается делать ракшасу через монаха, у которого элаймет добрый и злой, нейтральный, законопослушный. Так вот, если развить тему того, что ракшаса может свободно гулять между мирами, как демон, может оно может мыслить и вдруг решить поменять свое мировозрение и ступить на "путь истинный" так сказать? Я конечно это могу себе представить, но как-то смутно...
Так вот, не подскажите ли мне пожалуйста, как можно примерно раскрутить эту историю, потому что люблю отыгрывать, но и ракшасой хочу поиграть (раньше никогда не играл ей). Заранее спасибо. Чуть позже я выложу квенту, хотел бы просить вас о коментировании ее... Еще раз спасибо ![]() |
|
|
![]() |
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вот. Я, возможно, что-то изменила не совсем так, как ты предпочел бы) Так что не суди строго) И прошу прощения, что так долго, меня тут на части рвут)
Дневник Ока. День первый. Сегодня, в час досуга, я нашел в лесу умирающего тигра. Я не смог спасти его, однако все равно решил отнести домой, чтоб попытаться вернуть жизнь, которая так быстро покинула его тело. Он был тяжелый, из-за чего мне пришлось тащить его очень долго. Я вернулся в поселение ночью, неся на своих плечах мёртвого зверя. Почти все жители ветхих домишек уже отправились спать. Я решил сам провести обряд воскрешения и отнёс тело тигра к священному кругу. Присутствие духа леса вызвало у меня смущение: не каждый день за тобой будет наблюдать сама Заграба. Приготовление к церемонии длилось довольно долго: мне потребовалось собрать все нужные травы и сорвать листья с многовековых деревьев. Когда, наконец, всё было готово, я встал рядом с головой убитого и обнаружил, что кровь из раны тигра до сих пор сочится. От меня не ускользнуло то, что кровь зверя была весьма необычная. Я перевязал место раны, после чего смог продолжить ритуал. С самого начала все пошло не так: кончики моих пальцев онемели, меня резко начало тошнить. Кровь ударила в голову, и через несколько минут я потерял сознание. День второй. На следующее утро я очнулся в маленьком шатре; рядом со мной никого не было, и я чувствовал себя определённо паршиво. Я позвал своего ворона и велел привести сюда моего хорошего друга. Не дождавшись его прихода, я вновь потерял сознание. Что было после - я не помнил, но мне снились плохие сны: я гулял по лабиринту, где встретился с тёмными духами. Они что-то хотели от меня, но мне так и не удалось разобрать слова в их тихом шепоте. Когда я очнулся, вокруг меня мигом столпились старейшины. На все мои вопросы они отвечали лишь кивком головы, а когда я попытался узнать, что со мной произошло, они велели мне отдыхать и покинули шатёр. День третий. Этой ночью меня вновь мучили кошмары. Тени духов что-то шептали мне, но я, как и в прошлый раз, не успел ничего понять. Я проснулся днём и обнаружил у своей постели старого друга. От него я узнал, что дела мои плохи, что старейшины не знают, что со мной делать. Я поблагодарил его, и он покинул меня, оставив на прощание маленький амулет. На нём я разглядел изображение прозрачной капли. Я аккуратно повесил его на шею и почувствовал лёгкое покалывание в том месте, где амулет коснулся тела. День четвертый. К моему удивлению, сны переменились. В этот раз мне снились колдуны вокруг магического круга. Они не могли видеть меня и тихо переговаривались между собой, обсуждая некоего демона, которого совсем недавно упустили из своих магических сетей. Я провёл во сне весь день, а ночью ко мне явился верховный друид. Он сказал, что своим присутствием я повергаю в опасность всех жителей деревни, и он желает, чтобы я немедленно покинул это место. Выбить из него другие слова не получилось. Старик последний раз взглянул на меня и быстрыми шагами покинул шатёр. Капля скорби растворилась во мне и начала разъедать мою плоть. Я провалился в сон. ... День двадцать второй. Сегодня я познал настоящий ужас. Я встретился лицом к лицу с неведомым мне раньше существом: это был создание с головой тигра; оно гналось за мной, оскалив свои острые зубы. Я убегал с неистовой силой и молил Пеха, чтоб он помог мне. Достигнув побережья Моря Бурь, я упал и почувствовал, как пелена сна охватывает меня. Я упал в тёмную бездну, где все ещё видел это странное существо. Внезапно я вспомнил, что именно его обсуждали колдуны возле магического круга. Демон повернулся ко мне и склонил свою огромную голову. Он благодарил меня за то, что я когда-то спас его от гибели. ... День сорок седьмой. Амулет, подаренный мне моим старым другом, обжигал мою грудь, как кусок раскалённого железа. Я одинок, опасность повсюду преследует меня. Я голоден. Мне кажется, что жизнь скоро покинет это тело. ... День сорок восьмой. Сегодня меня разбудила ракшасса. Она велела мне следовать за ней. Мы отправились к Ледяным Торосам, и остановились лишь тогда, когда очутились рядом с тем местом, где совсем недавно горел яркий костёр. Она велела мне встать в пепелище и не шевелится, как бы я того не желал. Я молча повиновался. Доля секунды – и я оказался среди ледяного огня. Всё тело кололо от дикого холода и мне казалось, что это будет длиться вечность, но внезапно в меня вонзились острые осколки льда, которые с неистовой силой резали моё тело. Я почувствовал, как амулет на моей груди впитывает в себя мощную энергию… Яркая вспышка – и сознание покидает меня. Очнулся я уже один. Запахи, окружившие меня со всех сторон, были столь резки, что я попытался зажать нос рукой, но каково было мое удивление, когда вместо человеческой конечности я увидел огромную звериную лапу с чёрными острыми когтями. Я тут же кинулся к протекающему рядом ручью, и, увидев свое отражение, понял, чему решила научить меня ракшасса. ... День сто тринадцатый. Сегодня я, наконец, в совершенстве овладел перевоплощением из человека в зверя. Я смог подчинить себе демоническое существо, которое бушевало во мне в минуты моего превращения. Благодаря амулету на моей груди, я мог вызывать кислотные дожди, которые без труда разъедали плоть моих врагов. Сегодня я могу с гордостью вернуться в родную деревню. ... День сто пятидесятый. Вот уже несколько дней я убегаю от погони, которую обрушили на меня все мои друзья и родные. Я не понимал, что пробудило в них столь жестокое отношение ко мне, да и к самим себе тоже… Сегодня я смог замаскировал свои следы – это даст мне несколько часов на то, чтобы скрыться. Я снова направлялся к Ледяным Торосам, где в тот день ракшасса отдала мне свои силы. Все последующие страницы были вырваны чьими-то умелыми руками. Ну что? This post has been edited by Son: 02:36, 5 November 2010 |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Благодаря амулету на моей груди, я мог вызывать кислотные дожди, которые без труда разъедали плоть моих врагов. Это вообще никак не связано с предыдущим текстом. Какие такие враги, откуда они взялись, причём тут амулет к кислотным дождям? (тем более, что ракшасса в нвне пуляет айсами, а не кислотой). В целом намного лучше прошлой версии. Но ты постоянно в предложениях используешь слова "я, меня, мне, он, его" - попробуй как-то их разнообразить - не обязательно описывать всё глазами главного героя (например, вместо "На нём я разглядел изображение прозрачной капли" можно написать "на нём виднелось изображение прозрачной капли", или "прозрачная капля, выгравированная на блестящей поверхности подарка, [что-то там дальше]" (в этом варианте удаётся избавиться не только от повторения "я", но и от "нём"). Больше синонимов, больше разнообразия в построении фраз и способах описания. Ещё не понял один момент - сначала ты спас тигра (самца), а ракшасса уже "она"? Я думал, что тигр вначале и ракшасса в конце - одно и то же существо. Да, ещё слишком искусственно выглядят в повествовании названия локаций Сиалы (особенно "ледяные торосы") - понятно почему упоминаются именно они, но было бы интереснее, если бы ты эти названия в рассказе как-то обыграл - например описал парой фраз (парой слов) так, чтобы словосочетание "ледяные торосы" не прозвучало, но любому читателю бы стало однозначно понятно, про какое место идёт речь (а было бы ещё интереснее, если бы эта местность стала конечной точкой путешествия, а то получается так: "неизвестная деревня и окрестный лес --> побережье Моря Бурь --> (внезапно!) Ледяные Торосы"; акцентировать внимание на промежуточных территориях не обязательно, но лучше бы хоть как-то намекнуть на то, что они были, потому что сейчас чувствуется какая-то пропасть между торосами, которые почти не имеют отношения к морю, и побережьем). Последней абзац - лично моё мнение (в отличие от предыдущих, которые наверняка бросятся в глаза любому, кто будет читать твою квенту, с этим другие критики могут не согласиться, так что думай сам ![]() This post has been edited by Lord_S: 03:34, 5 November 2010 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 01:51 |