![]() |
![]() |
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Постю тут, ибо мой город. Будьте осторожнее на дорогах.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=298297 http://aquatek-filips.livejournal.com/114292.html#cutid4 Обсуждения не требует, просто примите к сведению. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Да, их сметут и убьют. Только фаланга стояла не потому, что там все такие сознательные и высокоразвитые личности, а потому, что легионеров муштровали с утра до ночи десятилетиями, вдалбливая им эти простые правила, чтобы в бою они не обо***лись и не побежали: "убежите - умрете". Также и в обществе - "нарушишь закон - сядешь", а говорить, что это плохо и трясти пальчиком можно сколько угодно - без осознания неотвратимости возмездия результат будет нулевой. Ты не понял масштаба аналогии. Боц - человек, фаланга - человечество, смерть всех - смерть человечества. Либо мы научимся быть людьми все вместе - высшими существами живущими по законам гуманизма, стоящими выше законов животного мира, либо мы погибнем порознь, так и не став людьми, а дойдя только до уровня разумных обезьян со знанием физики, химии и математики. Тебя должно угнетать не то что если ты нарушишь закон то сядешь, а то что если ты нарушишь закон - перестанешь быть человеком, а вернешься на уровень животного. QUOTE Ты так говоришь, как будто все люди высокоразвитые индивиды, которые совершают преступления только потому, что они случайно оступились, и внутри все до одного искренне раскаиваются Да, это еще не так, но именно к этому нам нужно стремиться. QUOTE А каким добром ты собираешься отвечать обезьяне с автоматом, которая по ей одной известной причине считает себя (или своё племя) сверхсуществами, а всех остальных мусором и рабами? Очень простым добром - не опуститься до уровня этой обезьяны. И тогда в мире не станет на одну обезьяну больше, даже если и станет на одного человека меньше. QUOTE Всем помочь нельзя, но можно постараться защитить от них всех остальных - и поэтому преступников надо сажать, а не брать с них деньги и отпускать восвояси. неочевидное утверждение. Потому что я не вижу чем заключение лучше штрафа. Безнадежный случай заключение не исправит, только уничтожение, а небезнадежный можно исправить и без заключения. QUOTE А где бы он жил дальше за свой счёт? Вот жил бы в твоём доме какой-нибудь чекатило, тебя бы устроило, если бы после очередного убитого им ребёнка он бы не сел в тюрьму, а заплатил штраф и продолжил жить в одном доме с тобой и твоими детьми? Мы возвращаемся к вопросу о том откуда чикатилло возьмет деньги на штраф. Тут ведь все просто - либо выложил сумму либо пошел отрабатывать. Тюрьма же это непонятное заведение где заключенные и не работают на благо общества и содержаться этим самым обществом. QUOTE Дк строят, для себя, кто не стадо, тот на верхушке, и собственно говоря живут лучше, ибо не действуют согласно законам, и вопрос все тот же - уравнять всех не получиться по определению - над стадом нужен хотя бы один вождь, хотя бы чтобы управлять, а значит его положение 99% будет лучше почему ты думаешь что положение вождя лучше? Вождь это тот кто умнее и способнее - да, но он несет ответственность за других, он думает и решает за них - да, но на нем лежат и последствия этих решений. Я не вижу проблемы в том что кто-то будет жить во дворце, а я нет, если этот кто-то решает глобальные вопросы ради меня и других людей и делает это успешно, а если он сделал это не успешно - то несет за это ответственность. Я не призываю всех уравнять, ты сам придумал это, я говорю что богатство это не порок и классовая ненависть это очень плохо. Проблемы есть у всех людей независимо от социального положения. И хорошие люди тоже есть во всех социальных слоях. QUOTE А когда прилетят воинственные инопланетяне(сюда много что можно подставить, суть воинственные), и будут совершать непотребства, мы будем им таскать балабасы и ползать на коленях? Даже военные технологии несут прогресс для мирной жизни - тот же интернет был придуман изначально в военных целях, и таких изобретений немало... есть такое выражение - "Что-бы не изобретали ученые - у них всегда получается оружие". Интернет был придуман и в первую очередь начал использоваться в военных целях, потому что военные цели очень хорошо финансируются. Небыло бы военных целей - те же деньги финансировали бы что то другое и те же открытия делались бы в других целях. Ньютон придумал динамит для горняков и был очень расстроен когда из него сделали оружие. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 08:06 |