![]() |
![]() |
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Постю тут, ибо мой город. Будьте осторожнее на дорогах.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=298297 http://aquatek-filips.livejournal.com/114292.html#cutid4 Обсуждения не требует, просто примите к сведению. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Да, их сметут и убьют. Только фаланга стояла не потому, что там все такие сознательные и высокоразвитые личности, а потому, что легионеров муштровали с утра до ночи десятилетиями, вдалбливая им эти простые правила, чтобы в бою они не обо***лись и не побежали: "убежите - умрете". Также и в обществе - "нарушишь закон - сядешь", а говорить, что это плохо и трясти пальчиком можно сколько угодно - без осознания неотвратимости возмездия результат будет нулевой. Ты не понял масштаба аналогии. Боц - человек, фаланга - человечество, смерть всех - смерть человечества. Либо мы научимся быть людьми все вместе - высшими существами живущими по законам гуманизма, стоящими выше законов животного мира, либо мы погибнем порознь, так и не став людьми, а дойдя только до уровня разумных обезьян со знанием физики, химии и математики. Тебя должно угнетать не то что если ты нарушишь закон то сядешь, а то что если ты нарушишь закон - перестанешь быть человеком, а вернешься на уровень животного. QUOTE Ты так говоришь, как будто все люди высокоразвитые индивиды, которые совершают преступления только потому, что они случайно оступились, и внутри все до одного искренне раскаиваются Да, это еще не так, но именно к этому нам нужно стремиться. QUOTE А каким добром ты собираешься отвечать обезьяне с автоматом, которая по ей одной известной причине считает себя (или своё племя) сверхсуществами, а всех остальных мусором и рабами? Очень простым добром - не опуститься до уровня этой обезьяны. И тогда в мире не станет на одну обезьяну больше, даже если и станет на одного человека меньше. QUOTE Всем помочь нельзя, но можно постараться защитить от них всех остальных - и поэтому преступников надо сажать, а не брать с них деньги и отпускать восвояси. неочевидное утверждение. Потому что я не вижу чем заключение лучше штрафа. Безнадежный случай заключение не исправит, только уничтожение, а небезнадежный можно исправить и без заключения. QUOTE А где бы он жил дальше за свой счёт? Вот жил бы в твоём доме какой-нибудь чекатило, тебя бы устроило, если бы после очередного убитого им ребёнка он бы не сел в тюрьму, а заплатил штраф и продолжил жить в одном доме с тобой и твоими детьми? Мы возвращаемся к вопросу о том откуда чикатилло возьмет деньги на штраф. Тут ведь все просто - либо выложил сумму либо пошел отрабатывать. Тюрьма же это непонятное заведение где заключенные и не работают на благо общества и содержаться этим самым обществом. QUOTE Дк строят, для себя, кто не стадо, тот на верхушке, и собственно говоря живут лучше, ибо не действуют согласно законам, и вопрос все тот же - уравнять всех не получиться по определению - над стадом нужен хотя бы один вождь, хотя бы чтобы управлять, а значит его положение 99% будет лучше почему ты думаешь что положение вождя лучше? Вождь это тот кто умнее и способнее - да, но он несет ответственность за других, он думает и решает за них - да, но на нем лежат и последствия этих решений. Я не вижу проблемы в том что кто-то будет жить во дворце, а я нет, если этот кто-то решает глобальные вопросы ради меня и других людей и делает это успешно, а если он сделал это не успешно - то несет за это ответственность. Я не призываю всех уравнять, ты сам придумал это, я говорю что богатство это не порок и классовая ненависть это очень плохо. Проблемы есть у всех людей независимо от социального положения. И хорошие люди тоже есть во всех социальных слоях. QUOTE А когда прилетят воинственные инопланетяне(сюда много что можно подставить, суть воинственные), и будут совершать непотребства, мы будем им таскать балабасы и ползать на коленях? Даже военные технологии несут прогресс для мирной жизни - тот же интернет был придуман изначально в военных целях, и таких изобретений немало... есть такое выражение - "Что-бы не изобретали ученые - у них всегда получается оружие". Интернет был придуман и в первую очередь начал использоваться в военных целях, потому что военные цели очень хорошо финансируются. Небыло бы военных целей - те же деньги финансировали бы что то другое и те же открытия делались бы в других целях. Ньютон придумал динамит для горняков и был очень расстроен когда из него сделали оружие. |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Ты не понял масштаба аналогии. Боц - человек, фаланга - человечество, смерть всех - смерть человечества. Либо мы научимся быть людьми все вместе - высшими существами живущими по законам гуманизма, стоящими выше законов животного мира, либо мы погибнем порознь, так и не став людьми, а дойдя только до уровня разумных обезьян со знанием физики, химии и математики. Аналогии бывают правильные и неправильные, твоя из последних. Во-первых, сломать свою фалангу и убежать с поля боя - это с высокой вероятностью смерть (и не философская смерть души, а реальная, которая наступит в ближайшие минуты/часы). А от того, что я сейчас что-то стырю на рынке, смерть человечества не наступит ни сейчас, ни через год, - вообще никогда, на человечестве это никак не отразится. И именно потому, что масштаб деятельности среднего человека по сравнению со всей планетой настолько мал, что никак на эту планету не влияет (в отличие от фаланги, где бегство одного может вызвать лавинообразную панику соседей и погубить всю фалангу), твоя аналогия неправильная. Тебя должно угнетать не то что если ты нарушишь закон то сядешь, а то что если ты нарушишь закон - перестанешь быть человеком, а вернешься на уровень животного. Ну да, меня это должно угнетать, и что дальше? Мы можем поговорить об этом ещё несколько дней, что-то от этого изменится? Из-за этого водители, напившись, перестанут давить людей? Это всё бессмысленные разговоры - о том, как быть должно. И так все знают, как должно, тем не менее, всё остаётся так, как есть. Очень простым добром - не опуститься до уровня этой обезьяны. И тогда в мире не станет на одну обезьяну больше, даже если и станет на одного человека меньше. А если на тебя набросилась бешеная собака - то пнуть её, чтобы она отстала, для тебя означает опуститься до уровня этой собаки? Защищать свою жизнь, здоровье от врагов, по твоей доктрине, не нужно? неочевидное утверждение. Потому что я не вижу чем заключение лучше штрафа. Безнадежный случай заключение не исправит, только уничтожение, а небезнадежный можно исправить и без заключения. Смертная казнь считается негуманной. Поэтому их всех суют в тюрьмы, а не казнят. Ну и социальный договор об "исправительном" характере таких мер. мм, прости, а сколько среди таких людей миллионеров способных оплачивать штрафы за подобные действия, буде такие будут введены? + Мы возвращаемся к вопросу о том откуда чикатилло возьмет деньги на штраф. Тут ведь все просто - либо выложил сумму либо пошел отрабатывать. Тюрьма же это непонятное заведение где заключенные и не работают на благо общества и содержаться этим самым обществом. А тебе есть дело до того, где он возьмёт деньги? Может это упарывающаяся золотая молодёжь, которая любит "поразвлечься". Да при причём тут штрафы? Люди, зная, что за то, что они делают, им светит тюрьма или даже смертная казнь, всё равно это делают, а тут ты это всё предлагаешь сделать ещё и легальным благодаря возможности просто заплатить штраф - ведь по-прежнему можно будет и отмазаться, и откупиться, а даже если тебя припрут к стенке - у тебя есть гарантированный выход - штраф. Это полностью развязывает руки кому угодно, обладающему достаточной суммой. нехватка веры. Какая разница кто за рулем если рядовые члены, вроде тебя или Лента считают достижение цели впринципе невозможным? Эту, явно тупиковую, ветку разговора предлагаю свернуть. пс: можно и прекратить. Я тоже, в принципе, в полной мере выразил свою точку зрения. This post has been edited by Lord_S: 20:59, 24 November 2010 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 08:04 |