![]() |
![]() |
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Постю тут, ибо мой город. Будьте осторожнее на дорогах.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=298297 http://aquatek-filips.livejournal.com/114292.html#cutid4 Обсуждения не требует, просто примите к сведению. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Аналогии бывают правильные и неправильные, твоя из последних. Во-первых, сломать свою фалангу и убежать с поля боя - это с высокой вероятностью смерть (и не философская смерть души, а реальная, которая наступит в ближайшие минуты/часы). А от того, что я сейчас что-то стырю на рынке, смерть человечества не наступит ни сейчас, ни через год, - вообще никогда, на человечестве это никак не отразится. И именно потому, что масштаб деятельности среднего человека по сравнению со всей планетой настолько мал, что никак на эту планету не влияет (в отличие от фаланги, где бегство одного может вызвать лавинообразную панику соседей и погубить всю фалангу), твоя аналогия неправильная. Тот факт что бегство одного из фаланги приводит к тому что результат видно уже через несколько часов боя, а разгром государства - через несколько лет, а крах человечества можно будет увидеть только через несколько сотен/тысяч лет не меняет того что каждый бежавший из фаланги виновен в ее поражении, как и каждый не ставший более чем обезяной виновен в крахе человечества. Да, это неочевидно и оттого что ты сделаешь сейчас не поразит громом уже завтра, но от этого опасность не становится меньше. Хотя, учитывая что ты живешь по принципу "после меня хоть потоп", а на твою жизнь еще скорее всего хватит то действительно - почему тебя это должно волновать. QUOTE Ну да, меня это должно угнетать, и что дальше? Мы можем поговорить об этом ещё несколько дней, что-то от этого изменится? Из-за этого водители, напившись, перестанут давить людей? Это всё бессмысленные разговоры - о том, как быть должно. И так все знают, как должно, тем не менее, всё остаётся так, как есть. Я ведь не говорю о мифических водителях, я говорю о тебе. Конкретно ты сейчас пойми как должно быть и начни действовать именно так. А на водителей найдется свой дарксет который прочитает им свою лекцию, и может быть, если ты сейчас не кивнешь на них и забьешь, а сделаешь как следует они тоже не скажут "От этого лорд не перестанет читить на Сиале и дюпать шмот, это все бессмысленные разговоры" и не забьют, а перестанут напившись давить людей. Почему ты не можешь понять что причина всех бед мира в тебе? Не в ком-то где-то там, а именно в тебе? QUOTE А если на тебя набросилась бешеная собака - то пнуть её, чтобы она отстала, для тебя означает опуститься до уровня этой собаки? Защищать свою жизнь, здоровье от врагов, по твоей доктрине, не нужно? Защищать нужно. Мстить нет. QUOTE Смертная казнь считается негуманной. Поэтому их всех суют в тюрьмы, а не казнят. Ну и социальный договор об "исправительном" характере таких мер. Проблема не в том что смертная казнь негуманна, а в том что человек не может судить другого человека и делать вывод что тот безнадежен. Поэтому смертная казнь и неприменима. Но это уже следующий уровень рассуждений. QUOTE А тебе есть дело до того, где он возьмёт деньги? Может это упарывающаяся золотая молодёжь, которая любит "поразвлечься". Да при причём тут штрафы? Люди, зная, что за то, что они делают, им светит тюрьма или даже смертная казнь, всё равно это делают, а тут ты это всё предлагаешь сделать ещё и легальным благодаря возможности просто заплатить штраф - ведь по-прежнему можно будет и отмазаться, и откупиться, а даже если тебя припрут к стенке - у тебя есть гарантированный выход - штраф. Это полностью развязывает руки кому угодно, обладающему достаточной суммой. Ну смотри: Может это упарывающаяся золотая молодёжь, которая любит "поразвлечься". Люди, зная, что за то, что они делают, им светит тюрьма или даже смертная казнь, всё равно это делают, и их не сажают, а деньги получают в виде взяток левые люди. При чем тут штрафы? При том что при прочих равных пострадавшие будут получать компенсацию, которая им действительно нужна. А папик сам накажет сынка, который выставил его на пару лямов из-за своей сынковской глупости. Конечно он не пожалеет эти пару лямов чтобы сынка откупить, само собой, но проведет воспитательную работу чтобы это не повторилось. Потому что папе, в отличии от сынка, лямы достаются не на халяву. Это развязывает руки кому угодно обладающему достаточной суммой и желанием сделать это. Но как правило обладающий суммой не будет делать просто так. В тоже время каждый будет знать что если его захотят убить - это в принципе возможно, нужно только накопить денег, много-много денег. Замечательная ведь возможность - ты кого-то убил, заплатил родственникам компенсацию, они решили что им эта компенсация не нужна, а лучше месть - они тебя убьют и отдадут деньги в качестве компенсации назад. Кто при этом выигрывает? Пострадавшие, кто проигрывает? Чиновники живущие на взятках и виновники. |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Хотя, учитывая что ты живешь по принципу "после меня хоть потоп" Откуда такая информация? Защищать нужно. Мстить нет. Если кто-то угрожает стране и нападает на неё - начинается война, страна защищает себя и своих граждан. Если кто-то угрожает одному человеку - начинается маленькая война, человек защищает лично себя. И если для защиты человека необходимо изолировать нападающего на него, а в некоторых случаях и убить - то надо взять и сделать это. Или, переформулирую: обезьяна с автоматом целится не в тебя, а в твою жену и детей. Что сделаешь ты - возведешь очи горе и скажешь "так тому и быть", или убьешь его, заберешь автомат и убьешь всех остальных, кто посмеет угрожать жизни твоей семьи? Я ведь не говорю о мифических водителях, я говорю о тебе. Конкретно ты сейчас пойми как должно быть и начни действовать именно так. А на водителей найдется свой дарксет который прочитает им свою лекцию, и может быть, если ты сейчас не кивнешь на них и забьешь, а сделаешь как следует они тоже не скажут "От этого лорд не перестанет читить на Сиале и дюпать шмот, это все бессмысленные разговоры" и не забьют, а перестанут напившись давить людей. Почему ты не можешь понять что причина всех бед мира в тебе? Не в ком-то где-то там, а именно в тебе? Не понял, как твоя точка зрения связанна с тем, что сделает или не сделает быдло, которое, напившись, лезет за руль? Может быть, на них найдётся свой ДаркСет, а может и нет. Может быть, они его послушают, а может и нет. Одна неопределённость. Зато я знаю точно, что если их расстреливать к ***ням за пьяную езду, а не за бабки отпускать, то пьяных за рулём станет гарантированно меньше. И это не месть, это защита людей от убийц. Ну смотри: Может это упарывающаяся золотая молодёжь, которая любит "поразвлечься". Люди, зная, что за то, что они делают, им светит тюрьма или даже смертная казнь, всё равно это делают, и их не сажают, а деньги получают в виде взяток левые люди. При чем тут штрафы? При том что при прочих равных пострадавшие будут получать компенсацию, которая им действительно нужна. [и т.д.] Кто тебе вообще сказал, что какие-то компенсации до кого-то дойдут? Как взятки идут на отмазывание сейчас, так они будут идти на это же и потом. Штраф - это последняя мера (и далеко не всегда до неё доходит, также как и не будет доходить до штрафов), которая, по твоей логике, должна заменять тюрьму. Вот только у человека, знающего, что даже если его не получится отмазать, он в крайнем случае заплатит всего лишь штраф, а не просидит 10 лет на нарах, откажут вообще все тормоза (пусть не у всех, но у некоторых точно). и каждый не ставший более чем обезяной виновен в крахе человечества ДаркСет, ты создал лекарство от спида? Нашел причину старения? Познал принцип действия человеческого мозга и создал искусственный интеллект? Изобрел сверхмощные источники энергии? Нет? Тогда ты, лично ты виновен в том, что мы живём в ж*пе. Посуди сам: каждый может посвятить свою жизнь тому, чтобы сделать человечество лучше. Ты можешь усердно изучать биологию/медицину/физику, тратя на них всё свое время и силы и даже больше, и в конце жизни сделать долгожданное научное открытие - но вместо этого ты всего лишь сидишь тут и тратишь бесценное время на совершенно не нужные для человечества занятия - ДМствуешь на Сиале, делаешь там какие-то фиксы и флудишь на форуме - и при всём этом ещё обвиняешь кого-то, кроме себя, в том, что человечество из-за него ждёт фиаско. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:37 |