![]() |
![]() |
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Постю тут, ибо мой город. Будьте осторожнее на дорогах.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=298297 http://aquatek-filips.livejournal.com/114292.html#cutid4 Обсуждения не требует, просто примите к сведению. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE И да, я думаю что ты не откажешься от идеи что всем хочется жить лучше? не всем хочется жить лучше, а каждому хочется жить лучше других. И это проблема. Суть не в том что тебе что-то нужно, а в том что тебе хочется того, чего нет у другого, причем тебе все равно появится у тебя что то чего не будет у него или у него исчезнет что то что есть у тебя. И это проблема. Если всех людей поставить на один уровень обеспеченности, но на самый высокий, выше которого больше уже некуда то борьба все равно будет, но уже не для обогащения себя, а для обеднения окружающих, чтобы стать самым самым. И это проблема. А я что говорю? Нужно работать над собой. Хотеть лучшего в принципе - правильно, хотеть лучше чем у других - нет. QUOTE но даже он не освобождает людей от зависти, ненависти и желания лучше жить о чем я тебе говорю? Ты рассуждаешь так будто прилетели ангелы и сделали вокруг комунизм, тем людям которые есть сейчас. Конечно они его развалят. Я говорю о том что сперва люди должны работая над собой избавиться от зависти, ненависти и желания жить лучше соседа, а вместо этого получить гуманизм, любовь к ближнему и стремление к лучшему. И тогда мир преобразится. QUOTE К сожалению, факты говорят об обратном. Людей, которые сохраняют человеческое лицо при любых условиях и внешних воздействиях, не так много, около 5-10%. По сути это девиация (только со знаком "+", тогда как маньяки, садисты, извращенцы - девиация со знаком "-"). Что ты хотел этим до меня донести? Когда-то в массе обезьян только девиативное отклонение начало развиваться умственно, теперь в массе развитых умственно обезьян только девиативное отклонение развивается морально. Я к сему призываю? Развиваться морально и повышать этот процент до 100. QUOTE Ок, пастух с кнутом = закон и наказание за его нарушение. Если мы "мы растем и развиваемся", то почему законы все еще не отменили? В истории человечеста не было ни одной страны, государства, племени, сообщества, где бы не было законов, потому что остутсвие законов = беспредел. я бы не говорил что их небыло, ты ведь не знешь всех, правда? Может были. Анархия - мировоззрение рожденное именно по этому принципу, но деформированное жизненными реалиями. А почему законы не отменили очевидно - еще не время, но ведь тот факт что мы еще не достигли совершенства не означает что нам нужно забить на это и копаться в дерьме превознося это копание как истинно человеческую ценность? QUOTE Как я уже указал, у наказания есть 3 основные функии, ты говоришь о первых двух. - возмездие (штраф - это лишение осужденного материального блага) - перевоспитание (тут все очень субъективное; важно все - личность осужденного, влияние среды, характер преступления, мотивы) Только вот скажи, о каком перевоспитании можно говорить, если за убитого человека выплачивается "штраф"? Но самое интересно даже не это. Lex talionis, это так сказать фундамент такой штуки как Кровная месть. И там действительно есть возможность откупиться большим выкупом. Где же тут "духовный рост"? Обычный кнут. ты говоришь о возмездии - лишить виновного блага, я говорю о компенсации - дать пострадавшему. Ты не видишь принципиальной разницы в подходе? Глаз за глаз - сделай плохо тому кто сделал плохо, штраф - возмести потерю пострадавшему. Это принципиально разные подходы, которы однако были испорчены, когда штраф по какой-то причине стали платить не пострадавшему, а государству. Получилась смесь которая наказывает виновного, вместо компенсации пострадавшему, но наказывает финансово. Да, это неправильная система. QUOTE Это еще называется равновесимем, восстановлением баланса, карой - назови как хочешь. Я думаю мы не можем говорить о баллансе. Масштаб у нас не тот. И у каждого человека и даже у всего человечества. Одно известно точно - закон сохранения енергии не нарушается и за этим следят фундаментальные силы мира. Ты ведь когда разводишь огонь не заботишься о том чтобы остудить где-нибудь в другом месте? Ну вот и не замахивайся на балланс. QUOTE Давай рассмотрим простой пример: Сиала, один игрок рескилит другого. Тот сообщает об этом ДМу. ДМ беседует с игроком и срезает 3 уровня. Снятие уровней это аналог штрафа (бан это аналог тюремного заключения). - восстановление социальной справедливости (игрок, которого рескили, доволен что преступник понес наказание; его друзья так же довольны) - исправление осужденного (ДМ побеседовал с игроком, возможно он поймет что так делать не надо) - предупреждение новых преступлений (игрок, с высокой вероятностью, пересатнет рескилить, зная что его ждет наказание; большинство игроков так же воздержатся от рескила) знаешь чего я здесь не вижу? Компенсации пострадавшему. У нас даже в правилах так написано - администрация не компенсирует игрокам потерянное в результате багов сервера. И это неправильно на мой взгляд. Но я придерживаюсь этого правила, потому что оно есть. А что будет если вместо срезания 3х уровней у убившего мы просто заберем у него все то что он слутил у убитого, а убитому вернем потерянный опыт? Посмотри на систему ПвП, когда она работает именно так, что говорят ПвПшники? Убивать не имеет смысла, я здесь играть не хочу. То-есть 7 лет наказаний за рескил делевелами ничего с этим рескилом не сделали, а месяц непотерь у пострадавших и неприобретений у напающих уже приводит к тому что людям не хочется убивать. Да, наши Сиальские обезьяны с гранатами теряют вкус к жизни, потому что такая жизнь им непонятна, как же так - нельзя сделать плохо ближнему своему! Но метод работает, не очень многие убивают просто чтобы убить, а когда и убивают то как правило для получения еще какой-нибудь выгоды. Это пример все равно слишком сложно натянуть на реальную жизню в силу бессмертности персонажей и нереальности игрового мира. Поэтому пример неудачный. Но даже на нем видны недостатки системы наказаний и достоинства системы компенсаций. QUOTE Человек есть существо низменное, с пороками, желаниями, страстями. Когда рождается ребенок, он не понимает многого, если обыснять ему на словах на тему гуманности и добра, может он и поймет, но скорее всего в нем так и будет желание "ХОЧУ" и "МОЁ", а на что он ради этого готов пойти вопрос второй. Есть мнение что человек рождается безгрешным, а греховным его делает этот мир. Ты говоришь "скорее всего", но на каком основании? Дети-маугли, выросшие в стаях животных, не смогли адаптироваться в человеческом обществе с его интригами и пороками, с его "хочу" и "моё" вместо мыслей об общем благе. И это уже реальные примеры. Твои рассуждения это не просто теория, но даже необоснованная теория, то-есть выдумка, твоя личная. Лент, этот отрывок совсем не о том о чем я говорю. Этот открывок о том к чему мы идем. Ты что не понимаешь принципиальной разницы между Вспомните-ка, в школе в одном классе с вами был, наверное, какой-нибудь особо одаренный малыш? Он лучше всех читал вслух и чаще всех отвечал на уроках, а другие сидели, как истуканы, и ненавидели его от всего сердца? и Вспомните-ка, в школе в одном классе с вами был, наверное, какой-нибудь особо одаренный малыш? Он лучше всех читал вслух и чаще всех отвечал на уроках, а другие сидели, как истуканы, и восхищались его одаренностью от всего сердца? Почему ты вбил себе в голову что я за общую уравниловку на законодательном уровне? Я против ненависти к другим. Но я не призываю запретить ненависть и ее проявления, это бессмысленно, я призываю людям отказаться от ненависти добровольно, перестать ненавидеть и началь любить себя и других! |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:57 |